Теряя свою веру #2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
23.01.2021 - 16:28
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 16:26)
Точно в России? А то я такое про Исландию ащщет слышала.
Да и как тогда объяснить эти бурления говн, если неверящие все?

Что ты имеешь в виду?
Здесь за Бога один я отдуваюсь на 100500 атеистов и мало того, что атеистов, а прям фанатиков богаНет biggrin.gif

[^]
Marenga
23.01.2021 - 16:30
6

Evil

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 16:28)
Что ты имеешь в виду?
Здесь за Бога один я отдуваюсь на 100500 атеистов и мало того, что атеистов, а прям фанатиков богаНет

А тебя кто-то заставляет?
Про фанатиков - твои домыслы, как и многое другое. Мы тебе своё мировоззрение не навязываем, дискутируем в поле вопроса. Никого на вилы чертей не провожаем и про окопы не говорим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
americano
23.01.2021 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 17:43)

Атеисты не бегут, опережая вонь из собственных порток, строчить доносы и заявления по ст. 148 УК РФ. old.gif

А кто тогда садил верующих в тюрьмы в недалекие советские времена? Тоже верующие? А может и доносы на них не писали?

[^]
Raspatel
23.01.2021 - 16:31
5

массовик с вот таким затейником

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 16:24)
Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 16:20)
Не поняла, право голоса на выборах есть только у атеистов?
Толя, ты уже совсем в говне увяз, ретируйся, пока не поздно

Это ни я сказал, а ученые dont.gif
В России самый маленький процент верующих людей в мире....

Это сказали "британские ученые"? upset.gif
Что-то не вяжется этот "самый маленький процент" с громогласным рапортом про введение в эксплуатацию "трех храмов в день" pop.gif
А еще есть график с количеством культовых заведений в соотношении с количеством медицинских и образовательных учреждений на территории РФ по годам. Там совсем иные цифры.
Явно кто-то пиздит, согласись.

Теряя свою веру #2

[^]
americano
23.01.2021 - 16:32
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 23.01.2021 - 17:44)
Цитата (americano @ 23.01.2021 - 15:34)
Не только золотого тельца. Культ секса, культ войны

Ну да, ну да...
Крестовые походы, видать, тоже атеисты затеяли?

А как насчёт разврата, педофилии и содомии в церквах? Скажи ещё, такого не было! gigi.gif

Если ты хочешь сказать, что я оправдываю делишки верующих, то ты не по адресу, бро. Просто не надо очернять других, намекая на то, мол, мы не такие

[^]
Marenga
23.01.2021 - 16:33
5

Evil

Цитата (americano @ 23.01.2021 - 16:31)
А кто тогда садил верующих в тюрьмы в недалекие советские времена? Тоже верующие? А может и доносы на них не писали?

А точно садили? Вы и доказательства привести можете?

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 16:35
2

познавший дзен

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 16:31)
Это сказали "британские ученые"? upset.gif
Что-то не вяжется этот "самый маленький процент" с громогласным рапортом про введение в эксплуатацию "трех храмов в день" pop.gif
А еще есть график с количеством культовых заведений в соотношении с количеством медицинских и образовательных учреждений на территории РФ по годам. Там совсем иные цифры.

Вы когда то в храме были последний раз?)))
Я на прошлой недели - на большой район города Иваново присутствует обычно на службе 3-5 человек.
Россия КРАЙНЕ не религиозная страна, без культуры религии, без исторической составляющей веры.
А насчет церквей это вопрос не религии, а к светской власти - идите вон со своим Путиным на протестах разбирайтесь gigi.gif

[^]
Marenga
23.01.2021 - 16:38
6

Evil

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 16:35)
Вы когда то в храме были последний раз?)))
Я на прошлой недели - на большой район города Иваново присутствует обычно на службе 3-5 человек.
Россия КРАЙНЕ не религиозная страна, без культуры религии, без исторической составляющей веры.
А насчет церквей это вопрос не религии, а к светской власти - идите вон со своим Путиным на протестах разбирайтесь

Не, Толь, ты не прав даже близко.
Потому как храмы и вера стоят в разных плоскостях, а люди в большинстве своём верующие все. И неважно, во что: суеверия, астрология или таки христианство - это дичайшая смесь, горючая и гремучая.
То, что человек может сказать «не верю в Бога» не означает, что он не расставляет мебель по фен-шуй. Понимаешь?

[^]
americano
23.01.2021 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 18:31)

Ну посмотри, как на ЯПе обожают темы про поливание верующих грязью. Вот тебе и живая статистика. Понимаешь, тут даже агностиков, как я, ненавидят в основной своей массе

Это сообщение отредактировал americano - 23.01.2021 - 16:40

[^]
Raspatel
23.01.2021 - 16:40
7

Атеисты не бегут, опережая вонь из собственных порток, строчить доносы и заявления по ст. 148 УК РФ. old.gif

А в 1917 году кто громил помещичьи усадьбы и опиздюливал длинногривых попов?
Откуда тогда были "аметисты", если все население Российской Империи при царской власти находилось в воцерковленном состоянии, и это обеспечивалось статьями уголовных законов. Даже за простое непосещение служб и отказ от причастия можно было огрести каторгу. Тогда церковная власть держалась на штыках жандармерии. Обязательные присутствия на церковных службах отменили только перед самой революцией 1917 года. И тогда по статистике посещаемость упала в разы! Что среди гражданского населения, что в армии, прозябавшей тогда в окопах Первой Мировой.
А после революции большевики просто отделили церковь от государства. То есть перестали давать деньги из бюджета. И как-то сразу выяснилось, что десяток-другой богомольных приходских бабушек если и прокормят попа, нося ему краюху хлеба и квашеную капусту, то содержать все остальное им не под силу.
У Невзорова есть отличная статья на эту тему. С точным указанием источников.

[^]
Marenga
23.01.2021 - 16:40
5

Evil

Цитата (americano @ 23.01.2021 - 16:39)
Ну посмотри, как на ЯПе обожают темы про поливание верующих грязью. Вот тебе и живая статистика. Понимаешь, тут даже агностиков, как я, ненавидят в основной своей массе

Вы настолько любите оскорбляться, что даже не осознаёте, что людям все равно. Верьте хоть в лепреконов на радуге, только не лезьте с этим к другим. И именно об этом речь всегда в таких темах, и раз они возникают, то проблема таки имеется, не находите?

[^]
americano
23.01.2021 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 18:40)

Откуда тогда были "аметисты", если все население Российской Империи при царской власти находилось в воцерковленном состоянии, и это обеспечивалось статьями уголовных законов. Даже за простое непосещение служб и отказ от причастия можно было огрести каторгу. Тогда церковная власть держалась на штыках жандармерии. Обязательные присутствия на церковных службах отменили только перед самой революцией 1917 года. И тогда по статистике посещаемость упала в разы! Что среди гражданского населения, что в армии, прозябавшей тогда в окопах Первой Мировой.
А после революции большевики просто отделили церковь от государства. То есть перестали давать деньги из бюджета. И как-то сразу выяснилось, что десяток-другой богомольных приходских бабушек если и прокормят попа, нося ему краюху хлеба и квашеную капусту, то содержать все остальное им не под силу.
У Невзорова есть отличная статья на эту тему. С точным указанием источников.

Т.е., ты хочешь сказать, что ни один атеист не посадил ни одного верующего, и не было ни одного доноса на верующих со стороны атеистов?

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 16:44
1

познавший дзен

Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 16:38)
Не, Толь, ты не прав даже близко.
Потому как храмы и вера стоят в разных плоскостях, а люди в большинстве своём верующие все. И неважно, во что: суеверия, астрология или таки христианство - это дичайшая смесь, горючая и гремучая.
То, что человек может сказать «не верю в Бога» не означает, что он не расставляет мебель по фен-шуй. Понимаешь?

Маренга, браво bravo.gif
Я это уже второй день объясняю))) что человек существо не только материальное, но и духовное и так же как я слежу за своим питанием и ни ем отбросы. Так же слежу и за духовной своей пищей и слушаю хорошую музыку, читаю полезные книжки и потребляю ту веру, которой считаю для себя полезной. В моем случае это буддизм/индуизм/йога.
Правильная духовная пища, как и материальная делает меня здоровее, бодрее, счастливее cheer.gif

[^]
Marenga
23.01.2021 - 16:44
8

Evil

Цитата (americano @ 23.01.2021 - 16:42)
Т.е., ты хочешь сказать, что ни один атеист не посадил ни одного верующего, и не было ни одного доноса на верующих со стороны атеистов?

Сажали, отчего ж нет. Да только не за веру, совсем не за веру)

[^]
Marenga
23.01.2021 - 16:46
7

Evil

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 16:44)
Маренга, браво
Я это уже второй день объясняю))) что человек существо не только материальное, но и духовное и так же как я слежу за своим питанием и ни ем отбросы. Так же слежу и за духовной своей пищей и слушаю хорошую музыку, читаю полезные книжки и потребляю ту веру, которой считаю для себя полезной. В моем случае это буддизм/индуизм/йога.
Правильная духовная пища, как и материальная делает меня здоровее, бодрее, счастливее

Замечательно, только ты почему-то не хочешь понять, что можно обходиться и без «духовности», как ты не называешь, и быть при этом хорошим человеком.

[^]
Raspatel
23.01.2021 - 16:46
4

Цитата
Понимаешь, тут даже агностиков, как я, ненавидят в основной своей массе

Тут ненавидят тупых и упоротых, независимо от их религиозной принадлежности.
Думаешь, Пашкета регулярно опиздюливают из-за его веры в бога или наоборот - из-за неверия? upset.gif
Цитата
посмотри, как на ЯПе обожают темы про поливание верующих грязью

То есть верующие все ведут себя примерно и смирно?
С их стороны нет проклятий, нет ругани?
И вишенка на торте:
"Аметисты" не громят выставки православной живописи и не грозят сжечь кинотеатр, в котором должны показывать фильм про богоборца.
"Аметисты" не лезут в храмы читать лекции по астрономии и не прутся в воскресные школы учить детей основам безбожия.

[^]
snik18
23.01.2021 - 16:47
0

Ярила

Цитата (dokM @ 22.01.2021 - 22:55)
Цитата
В свежепостроенную хату сперва нужно кота запустить или всётаки батюшку?

кота. но облаченного саном. и чтоб ряса, кадило и все дела

И кто такой батюшка

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 16:47
1

познавший дзен

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 16:40)

Ииии???....
Поменяли длинногривых попов на лохматых бородатых марксистов, к тому же немцев.
И чем закончилась вера в коммунизм? напомнить?... gigi.gif

Я вам уже второй день говорю - человеку просто НЕОБХОДИМА духовная пища и просто надо следить за тем, что потребляешь. При чем если сам это не отслеживаешь, то тебя насильно накормят ей другие - только это будут отбросы, а не пища

[^]
americano
23.01.2021 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 18:46)
Цитата
Понимаешь, тут даже агностиков, как я, ненавидят в основной своей массе

Тут ненавидят тупых и упоротых, независимо от их религиозной принадлежности.
Думаешь, Пашкета регулярно опиздюливают из-за его веры в бога или наоборот - из-за неверия? upset.gif
Цитата
посмотри, как на ЯПе обожают темы про поливание верующих грязью

То есть верующие все ведут себя примерно и смирно?
С их стороны нет проклятий, нет ругани?
И вишенка на торте:
"Аметисты" не громят выставки православной живописи и не грозят сжечь кинотеатр, в котором должны показывать фильм про богоборца.
"Аметисты" не лезут в храмы читать лекции по астрономии и не прутся в воскресные школы учить детей основам безбожия.

Т.е., я для тебя тупой и упоротый? В чем, если не секрет?

И да, разве не атеисты уже много лет как залезли в школы со своими теориями эволюции? Детям со школы навязывают именно атеистическое мировоззрение, почему же ты не возмущаешься?

[^]
Marenga
23.01.2021 - 16:51
7

Evil

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 16:47)
Ииии???....
Поменяли длинногривых попов на лохматых бородатых марксистов, к тому же немцев.
И чем закончилась вера в коммунизм? напомнить?...

Я вам уже второй день говорю - человеку просто НЕОБХОДИМА духовная пища и просто надо следить за тем, что потребляешь. При чем если сам это не отслеживаешь, то тебя насильно накормят ей другие - только это будут отбросы, а не пища

Толь, заебал, чесслово
Что есть «духовная пища» по-твоему?
По-моему - это хорошая книга, интересная лекция, новое знание.
А то, о чем ты говоришь, для меня мусор. И поэтому ты никогда не поймёшь меня, а я никогда не соглашусь с тобой.

[^]
Raspatel
23.01.2021 - 16:52
4

Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 16:44)

Большинство "репрессированных" лиц духовного звания загремели в камеру вовсе не из-за религиозных убеждений. А либо за активную пропаганду против государственной власти, либо вообще по хозяйственно-бытовым мотивам. В общем, за то, за что привлекают везде и всегда.
Равно как и наоборот - что, веруны не могли писать доносы на "аметистов"? Да запросто, тем более это был хороший способ освободить комнату в коммуналке или избавиться от соперника.

[^]
americano
23.01.2021 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.01.2021 - 18:52)
Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 16:44)

Большинство "репрессированных" лиц духовного звания загремели в камеру вовсе не из-за религиозных убеждений. А либо за активную пропаганду против государственной власти, либо вообще по хозяйственно-бытовым мотивам. В общем, за то, за что привлекают везде и всегда.
Равно как и наоборот - что, веруны не могли писать доносы на "аметистов"? Да запросто, тем более это был хороший способ освободить комнату в коммуналке или избавиться от соперника.

Так большинство или 100%?

[^]
Marenga
23.01.2021 - 16:53
7

Evil

Цитата (americano @ 23.01.2021 - 16:49)
Т.е., я для тебя тупой и упоротый? В чем, если не секрет?

И да, разве не атеисты уже много лет как залезли в школы со своими теориями эволюции? Детям со школы навязывают именно атеистическое мировоззрение, почему же ты не возмущаешься?

Теория эволюции - проверенное знание. Проверенное и подтверждённое.
Нет, если вы считаете, что дремучее средневековье полезнее для людей, то к чему вопросы?

[^]
tolia0611
23.01.2021 - 16:53
2

познавший дзен

Цитата (Marenga @ 23.01.2021 - 16:46)
Замечательно, только ты почему-то не хочешь понять, что можно обходиться и без «духовности», как ты не называешь, и быть при этом хорошим человеком.

Маренга
В том то и смысл, что человек это не только тело и ему нужна... не хочешь называть это верой, пускай это будет ИДЕЯ!!!
Человеку нужна Идея, что например он сделает карьеру если будет много трудится или что у него будет хорошая семья если он будет любить жену и детей. Человек без Идеи это ни что, так ноль без палочки. Почему коммунисты так ее и насаждали, да и сейчас включи телевизор тебя со всех сторон зальет прям водопад ИДЕЙ, только это будут чужие Идеи biggrin.gif

[^]
Marenga
23.01.2021 - 16:55
10

Evil

Цитата (tolia0611 @ 23.01.2021 - 16:53)
Маренга
В том то и смысл, что человек это не только тело и ему нужна... не хочешь называть это верой, пускай это будет ИДЕЯ!!!
Человеку нужна Идея, что например он сделает карьеру если будет много трудится или что у него будет хорошая семья если он будет любить жену и детей. Человек без Идеи это ни что, так ноль без палочки. Почему коммунисты так ее и насаждали, да и сейчас включи телевизор тебя со всех сторон зальет прям водопад ИДЕЙ, только это будут чужие Идеи

У коммунистов была цель, прекрасная с моей точки зрения, подкреплённая знанием.
А сейчас да, сейчас идеи. Только вот понимать, что они в большинстве своём шлак может далеко не каждый.
Но побольше духовности - и вообще никто не сможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71934
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх