Во славу лунных экспедиций: как заново (не) построить «Сатурн-5»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dgippo1
1.11.2019 - 13:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 1.11.2019 - 13:31)
Цитата (Dgippo1 @ 1.11.2019 - 14:28)
Расскажите
скока стоит сгонять кораблик через океан
и
скока стоит МАКЕТ из оцинковки?

противоречия нет?

Американские ВМС, не так давно разбомбили упавшую на воду ступень Falcon 9.
А казалось бы...

чтоб она не досталась никому, это понятно...

но прикол в том что "макет" уже попал в руки СССР.....
соответственно был изучен, обмерян и обнюхан со всей возможной тшательностью... и его ЦЕННОСТЬ , была не более чем цена оцинковки на пункте приема металлолома....

[^]
mrnemo
1.11.2019 - 13:38
4

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 13:22)
Цитата (mrnemo @ 1.11.2019 - 13:02)
Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 12:47)
1)"Ретранслятор вычисляется по наличию прямого сигнала с Земли." это каким способом делается? можно подробности? Земля не маленькая, как помехи фильтруются?

2)" хоть отражённым от Луны" "Да, данные телеметрии принимались со стороны Луны"

Блядь, ОТКУДА эти сигналы принимались? Почему не может быть ретранслятора, объясни внятно!

3) "Антены на Аполлонах тебе не помогут - они были слишком грубо нацелены"

В помощи антенн Аполлона я точно не нуждаюсь) cool.gif  Но раз они такие грубые, почему так охуительно картинка старта и улетания на хуй с Луны получилась у америкосов? И камера движется, и управляют ей с Земли , интересно, да? Задержка в передаче ни хера не проблема для отважных пилотов ЦУП) rulez.gif

1. Возле побережья США плавают советские "научные" суда и старательно ловят все радиосигналы. По некоторым признаками вычисляют источник сигнала.
Летающий ретранслятор может быть. Он он будет быстро вычислен именно по сигналам и сравнению полученных с него сигналов и перехваченных сигналов на Земле.

2.В том, что большинству немогликов поможет разве что коррекционный педагог я уже убедился.

Нормальная картинка. вполне соответствует качественному оборудованию.

Камера движется управляемая заранее тренированным оператором, наизусть знающего программу старта с Луны, временную задержку т.д. - вполне нормальная работа, не требующая гениальный расчётов.

1) И? Как отличить ЛМ от Ретранслятора? Как это определяется? С Луны? От Луны или около Луны?

"По некоторым признаками"
Вот так, видимо...

2) Не знаю какой смысл имеет здравомыслящему человеку впрягаться за NASA, а за Иуд всё проще. 30 серебряников никто не отменял. Зато сыт и в тепле.

3) Опиздинительное качественное оборудование на Аполлоне. Одно видео чего стоит. У меня сын лучше нарисует. За фото не скажу, там всё пиздато. Особенно линия ровная заставки. У меня никаких претензий к Хассельблад. Достойное оборудование для недостойных людей.

4) "наизусть знающего программу старта с Луны"

Ну кто, блядь, сомневался! gigi.gif За незнание сценария уволить же могут с бонусного проекта. Хотя, впрочем всех и выпиздили-клоунада закончилась-идите на хуй и инженеры и рабочие и фон браун тоже.

Ну ведь так всегда делают умные правители? Получилось чО то фундаментальное и гениально- на хуй, на помойку!

"Папа, где море?"©

1. Ретранслятор вычисляется сравнением сигналов, полученных с него и перехваченных на земле. И по наличию отражённого от Луны прямого сигнала. Это самое примитивное, если не вдаваться в дебри радиосвязи.
Да, прямой сигнал от от передатчика, летяжего от приёмника или к приёмнику, будет сильно отличаться от сигнала, идущего с неподвижного относительно приёмника передатчика. Тем более, от сигнала, отражённого от Луны.

2. Кто "сыт и в тепле"? Глушко, уволенный Королёвым?

3. Чо, твой сын лучше нарисует? ну давай, покажи - а мы посмотрим. Тебя за язык никто не тянул.
Но ты ж балаболка и опять сольёшься.

4. разумеется, ВСЕ сотрудники ЦУПа так или иначе задействованные в полёте наизусть знают программу полёта и свою работу.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 1.11.2019 - 13:41

[^]
YRDL
1.11.2019 - 13:39
-4

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 1.11.2019 - 13:34)
Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 12:33)
Цитата (mrnemo @ 1.11.2019 - 12:20)
Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 11:53)
Цитата (mrnemo @ 1.11.2019 - 11:36)
Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 11:15)
3)Кино-фото съёмки там таки что уже тыщу раз за жопу брали тех астранахтеров. И это миллиард раз тут обсуждалось.

Как всегда: мировое сообщество, великие учёные, все признали...

Ну и надо мне всего ничего, скотина, - пару булыжников с Луны, а не реголит сраный, который автомат доставить может, а булыжнички. Не надо фото приводить, ) А то я тоже приведу астронафтера на фоне горы с элементами эрозии и выветривания.

Кто кого брал за жопу? Дилетанты, не знющие даже азов фотодела жидко обсерались. Это было, да.

Цитата
Как всегда: мировое сообщество, великие учёные, все признали...

Да, мировые специалисты, знающие и понимающие признали. а горстка безграмотных идиотов, лжецов и проходимцев - нет.

Цитата
Ну и надо мне всего ничего, скотина, - пару булыжников с Луны, а не реголит сраный, который автомат доставить может, а булыжнички.

даже в этой теме уже обсуждали результаты анализа булыжника массой в несколько килограмм.

Фотодела... Ты хоть запах Д-76 ощущал? gigi.gif

чО кто признал то? В СССР эту хуйню даже не ретранслировали по ящикам чтоб не подохли люди понимающие и знающие от смеха, это остальные радовались как дети. gigi.gif

См клип Рамштайн, там очень ясно и понятно именно об этом.

Несколько килограмм это впечатляет! Особенно когда почти полтонны щебня приволокли, но исследовать не будем! А то вдруг потомки потупеют и заболеют как Грэта и не долетят до Луны. Лучше пыльцу раздавать и окаменевшие породы. Или это не так всё было? Без наёбок?

В СССР трансляцию видели наиболее компетентные люди. Именно понимающие. Видели в ЦУПе, видели Королёвской и Челомеевской "фирмах", скрупулёзно анализировали всю публикуемую и доставляемую разведкой информацию.

До, юморитический "клип" "этот мир придумала америка" - серьёзный аргумент, да.

Требования "пачиму нету звёзд" и "пачиму тени не параллельны" и выдают в немогликах дилетантов не знающих фотодела. Ни с плёнкой, ни с "цифрой".

Дык, согласен! Видели компетентные люди. И выводы сделали.

Потом завод Камаз, зерно СССР по ценам ниже чем на внутреннем рынке США, нефть и газ в европу.

Конечно же признали! Триумф, блядь! А те кто засомневался тех компетентные органы переубедили.

Клип не юмористический, а подъебательский. Если вы не понимаете разницу, мне вас искренне по хуй.

Профи, блядь, ну ка расскажи ка мне про выдержку и диафрагму! Дифракцию и рефракцию, заодно нюхни ватку с микрофеном) ЧТО, сцуко, мешало тупо снять звёздное небо с Луны? Ранец жизнеобеспечения повредить при падении на спину? Они там хуеву тучу раз на него падали смеясь, там же весело! Ну какая ерунда что до Земли 330 тыр км. На картинге погонять можно.

Кстати, а как компенсировался подвес ровера на ЛМ, карданным подвесом? Переток и нагрев топлива неравномерный как учитывался и уравнивался?

Дурачок, про то, что они снимали звёздное небо на Луне, да ещё и в УФ диапазоне - тебе ПопоМухин не сказал? И, кстати, что бы дала простая фотография звёздного неба с Луны - можешь опять таки внятно объяснить? И чем бы это фото отличалось бы от снятого с земной орбиты?

Исключительно для тебя, идиотишко, разница звёздного неба снятого с Луны или с Земли будет заметна. Даже студенту. Всего лишь 330 000 км, но они имеют значение.

УФ диапазон. Годно! Гони пруф и фото.

[^]
Silvery2k8
1.11.2019 - 13:40
3

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 14:31)
Я просил ФОТО а не набор склеянного видео хуйпоймичего. С третьего раза понятно хоть что просил оппонент?)

В ресторане так же заказываешь?)

А прочитать что под ним написано, ты не способен ?
Специально для особо одаренных

Usefull Information:
The Revised S201 catalog of far-ultraviolet objects inspects some images in detail. A great source of information.
https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=mdp.39015059991854

[^]
YRDL
1.11.2019 - 13:40
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.11.2019 - 13:38)
1)"Ретранслятор вычисляется по наличию прямого сигнала с Земли." это каким способом делается? можно подробности? Земля не маленькая, как помехи фильтруются?

2)" хоть отражённым от Луны" "Да, данные телеметрии принимались со стороны Луны"

Блядь, ОТКУДА эти сигналы принимались? Почему не может быть ретранслятора, объясни внятно!

В помощи антенн Аполлона я точно не нуждаюсь) cool.gif  Но раз они такие грубые, почему так охуительно картинка старта и улетания на хуй с Луны получилась у америкосов? И камера движется, и управляют ей с Земли , интересно, да? Задержка в передаче ни хера не проблема для отважных пилотов ЦУП) rulez.gif

1. Возле побережья США плавают советские "научные" суда и старательно ловят все радиосигналы. По некоторым признаками вычисляют источник сигнала.
Летающий ретранслятор может быть. Он он будет быстро вычислен именно по сигналам и сравнению полученных с него сигналов и перехваченных сигналов на Земле.

2.В том, что большинству немогликов поможет разве что коррекционный педагог я уже убедился.

Камера движется управляемая заранее тренированным оператором, наизусть знающего программу старта с Луны, временную задержку т.д. - вполне нормальная работа, не требующая гениальный расчётов.

1) И? Как отличить ЛМ от Ретранслятора? Как это определяется? С Луны? От Луны или около Луны?

Вот так, видимо...

2) Не знаю какой смысл имеет здравомыслящему человеку впрягаться за NASA, а за Иуд всё проще. 30 серебряников никто не отменял. Зато сыт и в тепле.

3) Опиздинительное качественное оборудование на Аполлоне. Одно видео чего стоит. У меня сын лучше нарисует. За фото не скажу, там всё пиздато. Особенно линия ровная заставки. У меня никаких претензий к Хассельблад. Достойное оборудование для недостойных людей.

Ну кто, блядь, сомневался! gigi.gif За незнание сценария уволить же могут с бонусного проекта. Хотя, впрочем всех и выпиздили-клоунада закончилась-идите на хуй и инженеры и рабочие и фон браун тоже.

Ну ведь так всегда делают умные правители? Получилось чО то фундаментальное и гениально- на хуй, на помойку!

"Папа, где море?"©

1. Ретранслятор вычисляется сравнением сигналов, полученных с него и перехваченных на земле. И по наличию отражённого от Луны прямого сигнала. Это самое примитивное, если не вдаваться в дебри радиосвязи.

2. Да, прямой сигнал от от передатчика, летяжего от приёмника или к приёмнику, будет сильно отличаться от сигнала, идущего с неподвижного относительно приёмника передатчика. Тем более, от сигнала, отражённого от Луны.

Ретранслятор стационарная точка на орбите?) Ты превзойти все мои ожидания!) gigi.gif

[^]
YRDL
1.11.2019 - 13:44
-3

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 1.11.2019 - 13:40)
Я просил ФОТО а не набор склеянного видео хуйпоймичего. С третьего раза понятно хоть что просил оппонент?)

Usefull Information:
The Revised S201 catalog of far-ultraviolet objects inspects some images in detail. A great source of information.

А сфоткать с хассельблад религия не позволила? Почему УФ диапазон?

[^]
mrnemo
1.11.2019 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 1.11.2019 - 13:28)
Цитата (mrnemo @ 1.11.2019 - 12:52)

Без электроники. Прикинь, просто металлический макет.

Нафига нужен был? Прикинь, для продолжения тренировок.

Расскажите
скока стоит сгонять кораблик через океан
и
скока стоит МАКЕТ из оцинковки?

противоречия нет?

Да кто тебе сказал про "оцинковку"?

[^]
Чайники
1.11.2019 - 13:48
7

Нас рать!

YRDL
Цитата
Исключительно для тебя, идиотишко, разница звёздного неба снятого с Луны или с Земли будет заметна. Даже студенту. Всего лишь 330 000 км, но они имеют значение.

1 световая секунда - световые годы.
Это как тебя заставить рассмотреть комариный хуй находящийся в Бразилии невооружённым взглядом.

[^]
Falstaff69
1.11.2019 - 13:52
4

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 13:35)

Тебе не известно свойство жидкостей переливаться? Так вот на ЖРД компоненты таки жидкие. Ты не понимаешь суть вопроса. Как меняется центр тяжести ЛМ и как это компенсировать. Ровер тут тоже играет роль, он создаёт перевес в одну сторону ЛМ. Противовеса там нет, -как это компенсировалось?

Это свойство известно всем конструкторам космической техники. Откровением это является только для некоторых немогликов. Там, где колебания жидкостей могут сильно влиять на ориентацию - в баках ставят перфорированные перегородки, которые предотвращают плескание жидкости.
А насчёт Ровера - так модуль под него строился уже с учётом его веса. Какие проблемы - то ?

[^]
Silvery2k8
9

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 14:39)

УФ диапазон. Годно! Гони пруф и фото.

Я уже беспокоюсь за твое психическое состояние sm_biggrin.gif
Начну пожалую просвещение.
1. Расстояние до Луны не 330 тыс. км.
2. Далее будет копи паста
Как в лунном небе расположены звезды?
Для ответа на этот вопрос вернёмся к подкованному читателю. Он уже вспомнил, что парсек - это расстояние, с которого большая полуось земной орбиты, перпендикулярная лучу зрения, видна под углом в 1". Сложно. Иными словами, звезда, расположенная от Земли на расстояние в один парсек (3,27 светового года), сместится на одну угловую секунду относительно более далеких звезд. А как мы помним из того же учебника - расстояние до ближайшей звезды больше одного парсека.
Но угловая секунда - это очень мало. Это диаметр футбольного мяча с расстояния в 45 километров.
Для окончательного ответа на вопрос о лунном небе осталось вспомнить ещё два значения. Большая полуось земной орбиты - примерно 150 миллионов километров. Расстояние от Земли до Луны - 400 тысяч километров. Отсюда следует очевидный вывод: чтобы увидеть разницу в расположении звёзд в лунном и земном небе нужно обладать техникой, способной "рассмотреть" футбольный мяч, лежащий в 16 тысячах километров.

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 13:35)
Цитата (mrnemo @ 1.11.2019 - 13:28)
Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 13:07)
1) Лунная программа СССР неудачна? Ок, а почему тогда америкосы взасос целуют двигатели с Н-1 и платят за них? Что ж не штампуют свои могучие F-1?

2) Сталинские лагеря?  Это ты после этой фразы мне про "штампы"? gigi.gif  Ты в детстве доедал хоть?  А то вот Великого Режиссёра Михалкова папа заставлял по утрам коробку с пирожными развязывать!  dont.gif  Вот где дичь то.

3) Положение ровера можно рассчитать при старте, а как потом оно будет меняться? ЛМ не статичен. Про топливо мне скажите, а не про "грузики".

Кстати, шпальте смелее! Тем будет сильнее ваш стыд и срам когда узнаете что там их не стояло. Хотя вы сами об этом знаете прекрасно!

1. Какие двигатели с Н1 "целуют" американцы и платят за них? РД-180 никакого отношения к Н-1 не имеет. Как и РД-170.

2. Королёв был арестован в 1938г, осуждён на 10 лет, в 1940г. срок скостили до 8, в 1944 был освобождён, в 1955г реабелитирован "за отсуствием состава преступления". В лагерях он был на колымском золотом прииске на общих работах, лишь позже вытащен от туда в т.н. "шаражку" к Туполеву.

3. С какой стати положение ровера должно меняться? Он там был жёстко закреплён, а не привязан резинкой от трусов.

Что тебя в топливе смущает? В любом российском разгонном блоке (например. "фрегат") топливо тоже смещается в баках. И КА "Союз" толпиво тоже смещается в баках. И ничего - летают. По-тому. что топливо смещается управляемо и заранее. ещё на стадии проектировании известно где оно будет.

Тебе не известно свойство жидкостей переливаться? Так вот на ЖРД компоненты таки жидкие. Ты не понимаешь суть вопроса. Как меняется центр тяжести ЛМ и как это компенсировать. Ровер тут тоже играет роль, он создаёт перевес в одну сторону ЛМ. Противовеса там нет, -как это компенсировалось?

Да точно так же, как это делает на любом другом космческом корабле.
1. Жидкое топливо находится в строго ограниченном объёме, за кпределы которого оно никуда не девается и положение которого строго ограничено.
2. Кто тебе сказал про отсуствие противовеса? пруф в студи или пиздабол.

[^]
Человечина
1.11.2019 - 13:55
4

Просто консервы

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 12:36)
Цитата (mrnemo @ 1.11.2019 - 12:27)
Советские инженеры тщательно изучили этот тренировочный макет, пришли в выводу, что интерреса для дальнейшего изучения он не представляет - вот его и отдали американцам. Т.к. макет не шибко ценный и важный, о послали за ним корабль, а не самолёт.

На хуй он вообще тогда нужен был америкосам чтоб целый корабль за ним гонять? Что там интересного? Оцинкованная поебень с оптикоэлектронкой.

Я вот, например, если у меня бумажка из кармана какая ненужная вывалится, ну чек какой, может, так не стесняюсь, а наклоняюсь (трачу силы и калории) и поднимаю, и дотаскиваю до урны как минимум. Хотя вот честно, эта бумажка мне нах не сдалась.

Тебе не понять...

А ведь это надо мной ещё никакая бухгалтерия и проверяющие организации не стоят! А вот если бы с меня какая-нибудь бухгалтерия требовала чеки, я бы ещё охотнее за ними нагибался...

[^]
Sven80
1.11.2019 - 13:56
3

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 13:44)

Потому что фото звёзд с Луны в УФ диапазоне представляли научную ценность. (земная атмосфера значительно поглощает УФ излучения). Фотографии в видимом диапазоне такой научной ценности не имели.

[^]
mrnemo
1.11.2019 - 13:56
2

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 13:40)

Вот так, видимо...

"Папа, где море?"©

2. Да, прямой сигнал от от передатчика, летяжего от приёмника или к приёмнику, будет сильно отличаться от сигнала, идущего с неподвижного относительно приёмника передатчика. Тем более, от сигнала, отражённого от Луны.

Ретранслятор стационарная точка на орбите?) Ты превзойти все мои ожидания!) gigi.gif

Ты бухой штоле?
Ты вообще в состоянии прочесть написанное и сопоставить с школьным курсом физики?

[^]
YRDL
1.11.2019 - 13:57
-3

Ярила

Вот так, видимо...

"Папа, где море?"©

Да, прямой сигнал от от передатчика, летяжего от приёмника или к приёмнику, будет сильно отличаться от сигнала, идущего с неподвижного относительно приёмника передатчика. Тем более, от сигнала, отражённого от Луны.

2. Кто "сыт и в тепле"? Глушко, уволенный Королёвым?

3. Чо, твой сын лучше нарисует? ну давай, покажи - а мы посмотрим. Тебя за язык никто не тянул.
Но ты ж балаболка и опять сольёшься.

4. разумеется, ВСЕ сотрудники ЦУПа так или иначе задействованные в полёте наизусть знают программу полёта и свою работу.

"сравнением сигналов, полученных с него и перехваченных на земле. "

Блядь, ЧТО ты несёшь? Сравниваются они где? На "нём" или "на земле" ? Я хуй даже знает как понять эту фразу... sm_biggrin.gif

"И по наличию отражённого от Луны прямого сигнала." ИДИОТ чтоль? Так отраженного или прямого?!

" летяжего от приёмника " -ладно, понял, не похмелился, неведомая ёбаная хуйня.

"идущего с неподвижного относительно приёмника передатчика."

Бляяяя, ну с какой такой половой пизды ты посчитал передатчик неподвижным то? Относительно ЧЕГО он неподвижен?

faceoff.gif

[^]
Aerotec
0

Приколист

Я лучше промолчу, а то забанят.

[^]
mrnemo
6

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 13:44)
Цитата (Silvery2k8 @ 1.11.2019 - 13:40)

Usefull Information:

Не, он точно либо бухой, либо имеет органические повреждения головного мозга.

[^]
MnogoTochie
1.11.2019 - 20:59
2

Ярила

Цитата (BlackRussian @ 1.11.2019 - 07:24)
Цитата (MnogoTochie @ 1.11.2019 - 05:05)
Цитата (BlackRussian @ 31.10.2019 - 19:31)
"Бог существует, потому что я в это верую, а все ваши доказательства, отрицающие Его существование смешны и нелепы!" Достаточно заменить "Бога" на "полет на Луну" и все становится на свои места.

Так что не передергивай, за это в приличном обществе и кандлелябрами можно по ебалу отхватить.

Представил себе на секунду твое ебало, с прилипшими свечными фитилями.

Только на секунду?
А потом, видимо, устыдился, что меня-то канделябрами как раз не за что и начал представлять свое, утыканное фитилями?
Ну что ж, с удовлетворением констатирую, что и у немогликов совесть иногда имеется. cool.gif

[^]
MnogoTochie
1.11.2019 - 21:05
3

Ярила

Цитата (BlackRussian @ 1.11.2019 - 07:16)
Цитата (iuut @ 31.10.2019 - 20:14)
Цитата
Я тебе привел пример с Маском. Он же совершает позорные поступки. Как его дети будут за это отвечать?

Маск, при всём масштабе личности, не является олицетворением американской науки и техники в целом. Поэтому за будущее его детей можно не волноваться))
Да, какие поступки то??

Серьезно? Манипулирование ценами на акции. курение марихуаны в прямом эфире, постоянное принятие на себя ложных обязательств. Еще перечислить?

Это все, по-твоему, является олицетворением американской науки и техники? cool.gif

А чем тебе курение марьиванны не понравилось?
Кстати, Маск сам ценами на акции манипулирует, или просит кого?
И да, а какие он ложные обязательства принимал? cool.gif

[^]
MnogoTochie
1.11.2019 - 21:06
3

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 1.11.2019 - 10:48)
Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 11:43)
Зачем это всё? Кроме Апполон-13, у которых там бензин на Zippo закончился я про аварии не слышал. Всё шикарно с Сатурнами-5 Апполонами и даже Скайлебом. Ваще никаких проблем.

Америкосам даже скучно стало эти высадки по ящику смотреть. Ну слетали, ну Луна, хуля такого?

С чего ты решил, что с Сатурнами было все шикарно ?
Для решения проблем с вибрациями например, было затрачено огромное кол-во времени. Просто поглубже поинтересуйся программой.

Нахуя ему интересоваться каким-то подробностями?
Он же совершенно точно знает из своего мозга, что пиндосы - немогли!

[^]
Silvery2k8
1.11.2019 - 21:42
1

Ярила

По поводу ретрансляции.
По идее, сигнал с Земли должен идти на орбитальный аппарат. Но ведь такая беда, когда аппарат заходит за обратную сторону Луны, то трансляция оборвется. Ничего подобного в миссиях Apollo не наблюдалось. Немоглы...как объясните сей факт. На сторону, что была обращена к Земле, сбрасывался некий аппарат ? А может, в точку Лагранжа системы Земля-Луна выводился дополнительный девайс ?

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 1.11.2019 - 21:42

[^]
забор
1.11.2019 - 21:52
5

сам по себе

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 13:40)

Кури эффект Допплера.
Все движущиеся объекты имеют свой допплер.Луна движется вокруг Земли, имеет свой допплер. Аппарат движется по лунной орбите имеет отличный от Луны допплер. Ровер едущий по Луне будет иметь свой допплер отличающийся от допплера ЛМ.

[^]
MnogoTochie
1.11.2019 - 23:11
5

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 13:07)
1) Лунная программа СССР неудачна? Ок, а почему тогда америкосы взасос целуют двигатели с Н-1 и платят за них? Что ж не штампуют свои могучие F-1?

2) Сталинские лагеря? Это ты после этой фразы мне про "штампы"? gigi.gif Ты в детстве доедал хоть? А то вот Великого Режиссёра Михалкова папа заставлял по утрам коробку с пирожными развязывать! dont.gif Вот где дичь то.

3) Положение ровера можно рассчитать при старте, а как потом оно будет меняться? ЛМ не статичен. Про топливо мне скажите, а не про "грузики".

Кстати, шпальте смелее! Тем будет сильнее ваш стыд и срам когда узнаете что там их не стояло. Хотя вы сами об этом знаете прекрасно!

Школота?
Родной, ты несешь полную пургу. Которая свидетельствует о по крайней мере гиганстких пробелах в твоем образовании.

Будь добр сначала хотя бы поверхностно изучить суть своих претензий, после чего, я думаю, эти идиотские вопросы и сами отпадут.

[^]
MnogoTochie
1.11.2019 - 23:18
5

Ярила

Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 12:24)
Цитата (Silvery2k8 @ 1.11.2019 - 12:09)
Цитата (YRDL @ 1.11.2019 - 12:53)
Лучше пыльцу раздавать и окаменевшие породы. Или это не так всё было? Без наёбок?

Одной лишь Индии было передано 100 грамм.
Это вся миссия Луна - 16.

Ок! Сколько кг США отвесили другим странам? У них ведь почти полтонны породы! Почему не гордится и не дать исследовать? В чём тогда этот "маленький шаг для человека и охуительный для человечества"?

Зачем тогда снимать эти пафосные фильмецы "Для всего человечества"?

Если человечеству суют в нос какие то уёбищные кадры как бы высадки, где косяк за косяком и нарезка роликов без разворотов в стороны, панорам, звёздного неба-как в это верить то?

Сколько раз мне тут уже говорят, -ну чем тебе доказать то, что б ты УВЕРОВАЛ?

1) См выше.
2) Покажись своей жене или просто любимой женщине в скафандре в который ты гадил неделю. Сразу после полёта. (миссия Джемени-7 например) и поцелуй её. cool.gif

Бля, еще один...
Еще раз: потрудись хотя бы слегка изучить вопрос, и не пори ахинею.
Грунт раздавали во множество лабораторий многих стран, одно только количество научных работ (более десяти тысяч) тебе ни о чем не говорит? ОлегКорней68 даже тему специальную создал для таких, как ты, только, как я понимаю, не в коня корм, стоит очередному безграмотному идиоту посмотреть "разоблачительное" видео на ютубе, и у него опять появляются те же вопросы, что уже сотни раз обсосаны, пережеваны и даже для особо клинических идиотов переварены.

Что каается роликов, то смотреть нужно их оригинальные версии. а не хуй пойми чьи нарезки. И все там есть, и развороты, и 360-градусные панорамы, а звездного неба там нет и быть не может.

ПРо скафандр. в котрый кто-то гадил неделю - еще раз посылаю тебя нахуй изуччить воспро, прежде чем демонстрировать свое воинствующее невежество. Никто в скафандры неделю не гадил.

[^]
MnogoTochie
1.11.2019 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 1.11.2019 - 11:56)
оно то конечно, да... но....

Но вот посыл автора, что мол не сохранилось многих документов, у меня вызывает сомнение....

Афтар хоть когда нибудь с "секреткой" работал?
когда получаешь у "секретчика" тетрадь для работы, а потом оную ему же и сдаешь под роспись, тетрадь прошнурованна и в зависимости от грифа, может быть даже запрет на вынос из спец кабинета....а космос это всегда была тема военных.....
Так что доки должны ВСЕ лежать в архиве....

Чукча не читатель?
1. Доки имеются.
2. Проблема не в отсутствии доков, а, во-первых, в недостаточноти только конструкторской документации для воспроизведения изделия. а во-вторых (и это главное) в уже отсутсвующих производственных мощностях (и специалистах) того времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53397
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх