Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДесантУрА116
12.05.2019 - 20:54
0
Статус: Offline

НЕБО СЛАВЯН

вербанули алкаша. прям в магазе у колбасы вербанули цру-шники.

[^]
МАКОЕДОВ
12.05.2019 - 20:55
5

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 12.05.2019 - 20:46)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 20:32)
Цитата (Alexeykov @ 12.05.2019 - 20:16)
Цитата (skotobaza @ 12.05.2019 - 20:07)
Твой зароботок в колхозе это палка в виде трудодня. В совхозе-да зарплата деньгами.

Твоя палка в виде трудодня после сбора и реализации урожая превращается в % от прибыли колхоза. Много поработал - получил больше остальных, лодырь - сосешь хуй.

Это на бумаге. В реалии были так называемые обязательные госпоставки, по которым из колхоза государство выгребало весь урожай, оставляя мизер на раздачу по трудодням (чтобы колхозники ноги не протянули).
Поэтому и говорили «работать за палочки”.

Аж так все было хреново и так государство издевалось над колхозниками что они на свои личные кровные покупали самолеты для фронта. Ни один рабочий завода на свою зарплату самолёт купить не мог.

Почитай сколько получал рядовой колхозник денег в 41-45 году и посчитай сколько стоил самолёт . Тут простая арифметика . А написать на самолёте или танке можно было , что это подарок новорождённого ребёнка . Хотя если колхозник припрятал царское золотишко , вполне может быть .

[^]
lastnatural
12.05.2019 - 20:56
3

Ярила

Цитата
Аж так все было хреново и так государство издевалось над колхозниками что они на свои личные кровные покупали самолеты для фронта. Ни один рабочий завода на свою зарплату самолёт купить не мог.

А что мог купить колхозник, если за пределы колхоза он далеко выбраться не мог? Так, на секундочку паспорта колхозникам выдали только в 1974 году!

[^]
bormalei
12.05.2019 - 20:58
-3

Приколист

мразь синяя!!!!

[^]
Realist007
12.05.2019 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 19:53)
Цитата (3A3968M @ 12.05.2019 - 18:37)
Да теперь я готов поменять 1000 сортов колбасы на 1ну но настоящую  old.gif

Можешь сам сделать «настоящую» по советскому рецепту, тут кто-то делал тему про изготовление варёной колбасы в домашних условиях.
Думаешь, такой колбасы нет в продаже? Полно, только надо брать от 600 рублей за кг.

Что все уперлись в эту колбасу?
Колбаса - это изначально не 100% мяса при любом раскладе. Хочешь натуральный продукт - покупай мясной рулет например (копченый кусок мяса). В чем проблема? На рынке свободно продается

Это сообщение отредактировал Realist007 - 12.05.2019 - 21:01

[^]
Silver867
12.05.2019 - 21:02
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 20:32)
Цитата (Alexeykov @ 12.05.2019 - 20:16)
Цитата (skotobaza @ 12.05.2019 - 20:07)
Твой зароботок в колхозе это палка в виде трудодня. В совхозе-да зарплата деньгами.

Твоя палка в виде трудодня после сбора и реализации урожая превращается в % от прибыли колхоза. Много поработал - получил больше остальных, лодырь - сосешь хуй.

Это на бумаге. В реалии были так называемые обязательные госпоставки, по которым из колхоза государство выгребало весь урожай, оставляя мизер на раздачу по трудодням (чтобы колхозники ноги не протянули).
Поэтому и говорили «работать за палочки”.

Угу, и самолёт стоил как бидон мёда.
Не надоело ещё про покупки самолетов бред нести?
В процессе постройки самолета в войну обесценившиеся бумажные деньги не играли никакой роли. Его бы и без них сделали.

[^]
IvBerezin
12.05.2019 - 21:04
1

Ярила

Цитата (genosse @ 11.05.2019 - 19:24)
Признаюсь честно, в 1990 году попал из Ленинграда 13 летним пацаном в Хельсинки. От супермаркета был в ступоре, после ленинградских карточек на продукты и вечных очередей.
По возвращению в союз, мне не хотели верить, что фрукты бывают зимой в магазине и прочие рассказы, не имеющие ничего общего с социалистической действительностью.

Хватает ли мне колбасы сейчас и хочу я СССР обратно?
Не в колбасе дело и как известно, все плохое забывается. Поэтому многие хотят СССР обратно, лично я нет, спасибо

P.S. минусаторы и совкодрочеры, идите лесом.
Я прекрасно помню, как перед отъездом в отпуск на 2 недели, в сраную Болгарию, мне надо было брать характеристику из школы.
Я никогда не забуду наших, которые в такие отпуска и на пляже/экскурсиях то не бывали, а вечно носились по магазинам .....

один раз за жизнь съездить в Анапу это прям вот верх достижений. rulez.gif

[^]
Realist007
12.05.2019 - 21:06
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 21:02)

В процессе постройки самолета в войну обесценившиеся бумажные деньги не играли никакой роли. Его бы и без них сделали.

Да кто бы тебе продал военный самолет в военное время? lol.gif Вообще слово купить самолет в социализме как-то уши режет :) Расстреляли бы нахуй за нетрудовые доходы. В военное время - без суда и следствия, по закону военного времени, ибо все для фронта и для победы. У нас теплицы с огурцами порубали гектарами (те самые нетрудовые доходы), теплицы блять, которые пол сюоза огурцами снабжали! Назло маме сука уши отморожу! А тут самолеты они покупают.... Такого идиотизма как в совке нигде в мире больше не видел.
Передать могли самолет на фронт который был в колхозе, но никак не купить

Это сообщение отредактировал Realist007 - 12.05.2019 - 21:15

[^]
Realist007
12.05.2019 - 21:19
6

Ярила

Мы будем блять бензин в канавы сливать! (и насрать на экологию) потому что тупая идиотская плановая экономика по-другому работать не может, не сольешь - тебя выебут и высушат, и в следующую смену все равно сольешь. Не идиотизм? Да в полный рост. А они еще удивляются, что стране пизда пришла.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 12.05.2019 - 21:21

[^]
Realist007
12.05.2019 - 21:30
6

Ярила

Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 09:24)
Тогда те вещи имели другую ценность и качество, оно того стоило dont.gif
Сей час одна подделка, фальшивка , фарс.
И сей час хорошие вещи надо урвать, договорится и всё остальное...

Да нихуя оно не стоило. Я прекрасно помню как заебались ремонтировать верх советской инженерной мысли- цветной Горизонт. Реально каждый месяц-два вызывали телемастера. А сейчас что? 8 лет самсунгу поменял только потому, что экран взял больше. Ни одного ремонта не было. Ну где твое блять качество? Что ценного в том горизонте?
Кстати у деда гроб панасоник почти ровесник того Горизонта - до сих пор работает, хотя изображение уже нихуя не видно (трубка села), тоже не ремонтировался. А Горизонт давно на свалке.
Вот тебя блять и подделка. Могу тоже самое рассказать про кофемолку, пылесос (и не один), ситралку, утюг и .т.д.
Кстати если ты не в курсе, очень многие вещи СССР тупо скопировал с лучших импортных образцов, и при том скопировал хуево. Вот где блять подделки.

Цитата
И сей час хорошие вещи надо урвать, договорится и всё остальное...

что например? gigi.gif lol.gif Давай бабки я тебе на дом привезу любую хуйню, похуй даже в другой город привезу на спор.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 12.05.2019 - 21:33

[^]
skotobaza
12.05.2019 - 21:34
3

Ярила

Цитата (Realist007 @ 12.05.2019 - 21:06)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 21:02)

Да кто бы тебе продал военный самолет в военное время? lol.gif Вообще слово купить самолет в социализме как-то уши режет :) Расстреляли бы нахуй за нетрудовые доходы. В военное время - без суда и следствия, по закону военного времени, ибо все для фронта и для победы. У нас теплицы с огурцами порубали гектарами (те самые нетрудовые доходы), теплицы блять, которые пол сюоза огурцами снабжали! Назло маме сука уши отморожу! А тут самолеты они покупают.... Такого идиотизма как в совке нигде в мире больше не видел.
Передать могли самолет на фронт который был в колхозе, но никак не купить

Самолёты в колхозах... Мда, так и вижу при каждом хозяйстве взлётно-посадочную полосу. Местами, тракторов нихуя не было, а тут колхозники купили самолёт.

[^]
lastnatural
12.05.2019 - 21:41
4

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 12.05.2019 - 20:54)

И не говори! Вот жеж вражины устроили ассортимент и доступность своим гражданам такой ассортимент продуктов, от которого даже советские люди такого статуса охуевают! Нет бы голодали и угнетали негров - так они, суки, устроили жизни своим гражданам на зависть членам семей Политбюро!
Главное не впадать в заблуждение типа они это для себя и для своих соотечественников организовали - ведь общеизвестно что это исключительно для того чтобы развалить Советский Союз! dont.gif gigi.gif

[^]
skotobaza
12.05.2019 - 21:46
2

Ярила

Цитата (lastnatural @ 12.05.2019 - 21:41)
Цитата (ДесантУрА116 @ 12.05.2019 - 20:54)

И не говори! Вот жеж вражины устроили ассортимент и доступность своим гражданам такой ассортимент продуктов, от которого даже советские люди такого статуса охуевают! Нет бы голодали и угнетали негров - так они, суки, устроили жизни своим гражданам на зависть членам семей Политбюро!
Главное не впадать в заблуждение типа они это для себя и для своих соотечественников организовали - ведь общеизвестно что это исключительно для того чтобы развалить Советский Союз! dont.gif gigi.gif

Вот поражают такие индивиды. "Кругом враги, продались за колбасу, можем повторить" и т.д. Нет, товарищи, нужно жить в говне. превозмогать трудности и называть либералами всех недовольных.

[^]
lastnatural
12.05.2019 - 21:52
1

Ярила

Цитата (skotobaza @ 12.05.2019 - 21:46)
Вот поражают такие индивиды. "Кругом враги, продались за колбасу, можем повторить" и т.д. Нет, товарищи, нужно жить в говне. превозмогать трудности и называть либералами всех недовольных.

Смайлики в конце текста как бы намекают, что это сарказм cool.gif

Это сообщение отредактировал lastnatural - 12.05.2019 - 21:52

[^]
AquaRobot
12.05.2019 - 21:52
2

Ярила

Realist007
Цитата
. Я прекрасно помню как заебались ремонтировать верх советской инженерной мысли- цветной Горизонт. Реально каждый месяц-два вызывали телемастера. А сейчас что? 8 лет самсунгу поменял только потому, что экран взял больше. Ни одного ремонта не было. Ну где твое блять качество? Что ценного в том горизонте?

Горели советские цветные телики сильно, вот какой марки не помню, зато помню, что я изобрёл способ переключать каналы на цветной "Радуге", не советским пультом (плоскогубцы), а руками.
Для этого надо было пальцами одной руки крепко сжать тумблер, а другой рукой крутить пальцы с зажатым ими тумблером.
Переключить канал одной рукой — для 10-го ребёнка это было непосильной задачей. Могучая была техника в Союзе! sm_biggrin.gif

[^]
Realist007
12.05.2019 - 22:04
3

Ярила

Цитата (Taiyaki @ 12.05.2019 - 10:38)
Китайцы поступили мудро: совместили изобилие рынка и частную собственность с коммунистической идеологией. Чего добился Китай за 25 лет, можете посмотреть на Ютубе. Имея природные ресурсы, в России за эти же 25 лет можно было добиться гораздо большего, кроме ракет и танков.

А в чем у них заключается коммунизм? Во флажках с портретом вождя и песенках с гербом?
Социализма у них нет, железного занавеса нет, плановой экономики нет, доллар ходит свободно... У китайцев по сути КАПИТАЛИЗМ, у руля которого стоят коммуняки (или бывшие коммуняки). А на коммунизм там давно всем насрать

Цитата
Чего добился Китай за 25 лет, можете посмотреть на Ютубе.

Согласись, это заслуга - КАПИТАЛИЗМА. Вспомни, как они жили раньше (во времена СССР)

Это сообщение отредактировал Realist007 - 12.05.2019 - 22:10

[^]
lastnatural
12.05.2019 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 12.05.2019 - 22:04)
У китайцев по сути КАПИТАЛИЗМ, у руля которого стоят коммуняки (или бывшие коммуняки). А на коммунизм там давно всем насрать

agree.gif
Складывается впечатление, что китайцы последние полсотни лет смотрят на нас, и делают ровно противоположное.
Мы за это время загибающийся социализм через переворот сменили на капитализм, допустили к власти тех кто довел до упадка и разъебал прежнюю систему, и позволили им развивающийся капитализм регрессировать сразу на несколько ступеней вниз - в феодализм. У нас даже даже общество уже стало не столько классовое, сколько кастовое. faceoff.gif

[^]
Realist007
12.05.2019 - 22:25
5

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 10:50)
В 50-е года, по крайне мере на Сахалине, люди могли на зиму купить целые мясные туши. В то время мясом проблем не было. А после 50-х годов словно какая-то точка невозврата, с каждым десятилетием всё сложнее, всё больше дефицитных товаров.

Сейчас где угодно можно купить целую мясную тушу, хоть на Сахалине хоть в Москве хоть в ЕКБ хоть в мухосранске. Плати - и забирай. И 10 туш купить - тоже можно. Плати и забирай.
Один вопрос - нахуя?

[^]
Realist007
12.05.2019 - 22:44
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 11:32)
Думаешь среднеазиатские, закавказские республики имели проблемы с нехваткой мяса или фруктов? Нет, у них там было изобилие. По непонятной мне причине, массовый дефицит всего был только в у нас в России.
У нас дефицит книг, а в какой-нибудь Монголии этих дефицитных книг хоть одним местом ешь. Сейчас я описываю реальную ситуацию.

Потому что на всех тупо не хватало. И мы горбатились и кормили Украину, Прибалтику и Кавказские республики - да, там все было, у нас пустые прилавки. Ах да, в Москве тоже все было, т.к. столица.

Вот тебе и социализм gigi.gif Тупое наебалово. Но если ты начнешь кричать про наебалово (в то время) - тебя в лучшем случае сошлют на север, в худшем-расстреляют нахуй.

[^]
Grenz
12.05.2019 - 22:47
5

Ярила

Цитата (Trunkru @ 12.05.2019 - 16:55)
Столько что дичь была в свободной продаже. Хватит врать, мясо тоже было и в свободной продаже. С отцом ходил на рынок и покупали мясо на пару недель вперед. рынок был завален мясом. Кому мяса не докладывали лично тебе?
По госцене мясо было по талонам. А по 5 рублей на рынке - всегда пожалуйста.
В ноябре ехали в деревню, покупали тушку - ее вполне хватало до весны и дешевле чем на рынке.

Ога. То есть что бы съесть свои 65 кг в год среднему человеку надо было 30 рублей в месяц только на мясо отдавать? При средней зарплате 120 руб?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
12.05.2019 - 22:50
3

Ярила

Такой взрослый а в идеологическую херню веришь..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Realist007
12.05.2019 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 12:01)
"Радуга" при Союзе была промтоварным магазином, если сейчас там продовольственный, то это уже более поздняя перепрофилировка. "Прогресс" это на Книповича около бывшего "Юный техник"/"Бетховен"? Этот да, изначально было продуктовым, точнее универсамом. Ещё один помню с именем собственным - "Колос". Насчёт "Восток" спорить не буду, м.б. и он с советских времён такое название название носит, не исключено. Я в вашей Росте вообще редко бывал, особенно в советское время поэтому точно утверждать не буду, а то в чём я не уверен я не доказываю усираясь с пеной у рта в отличии от тебя. Про талоны тоже спорить не буду, потому что бесполезно, ты как баран упёрся рогом в землю и хуй тебя с этой точки сдвинешь. Да мне в принципе по хуй что ты там думаешь и "знаешь", я знаю и помню реальную картину а не совкодрочерские сказочки, потому как сам принимал в них непосредственное участие. Всё, диалог с тобой прекращаю в виду бессмысленности, продолжай жить конфабуляцими (ложные воспоминания).

Южно-Сахалинск 1983г талон на колбасу

Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

[^]
Silver867
12.05.2019 - 22:56
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 12.05.2019 - 22:23)
Цитата (Realist007 @ 12.05.2019 - 22:04)
У китайцев по сути КАПИТАЛИЗМ, у руля которого стоят коммуняки (или бывшие коммуняки). А на коммунизм там давно всем насрать

agree.gif
Складывается впечатление, что китайцы последние полсотни лет смотрят на нас, и делают ровно противоположное.
Мы за это время загибающийся социализм через переворот сменили на капитализм

А они на что сменили? shum_lol.gif

[^]
Silver867
12.05.2019 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 12.05.2019 - 22:52)
Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 12:01)
"Радуга" при Союзе была промтоварным магазином, если сейчас там продовольственный, то это уже более поздняя перепрофилировка. "Прогресс" это на Книповича около бывшего "Юный техник"/"Бетховен"? Этот да, изначально было продуктовым, точнее универсамом. Ещё один помню с именем собственным - "Колос". Насчёт "Восток" спорить не буду, м.б. и он с советских времён такое название название носит, не исключено. Я в вашей Росте вообще редко бывал, особенно в советское время поэтому точно утверждать не буду, а то в чём я не уверен я не доказываю усираясь с пеной у рта в отличии от тебя. Про талоны тоже спорить не буду, потому что бесполезно, ты как баран упёрся рогом в землю и хуй тебя с этой точки сдвинешь. Да мне в принципе по хуй что ты там думаешь и "знаешь", я знаю и помню реальную картину а не совкодрочерские сказочки, потому как сам принимал в них непосредственное участие. Всё, диалог с тобой прекращаю в виду бессмысленности, продолжай жить конфабуляцими (ложные воспоминания).

Южно-Сахалинск 1983г талон на колбасу

Талон в 1983 году - это по крайней мере какая-то гарантия, что ты колбасу купишь по этому талону.
В Тульской области в 1983 году никаких талонов на колбасу не было, как и самой колбасы. Нечего было бы продавать по талонам, реши Тульский обком ввести их.
За колбаской ездили в Москву на колбасной электричке.

[^]
Silver867
12.05.2019 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 12.05.2019 - 22:25)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 10:50)
В 50-е года, по крайне мере на Сахалине, люди могли на зиму купить целые мясные туши. В то время мясом проблем не было. А после 50-х годов словно какая-то точка невозврата, с каждым десятилетием всё сложнее, всё больше дефицитных товаров.

Сейчас где угодно можно купить целую мясную тушу, хоть на Сахалине хоть в Москве хоть в ЕКБ хоть в мухосранске. Плати - и забирай. И 10 туш купить - тоже можно. Плати и забирай.
Один вопрос - нахуя?

Кроме того - а где в коммуналке или в бараке хранить эту тушу? Холодильников с морозилками такого размера Советская промышленность как-то не выпускала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51481
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх