Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яpaнгa
12.05.2019 - 23:05
-1
Статус: Offline

Норвежский лыжник

Цитата (Realist007 @ 12.05.2019 - 21:30)
Я прекрасно помню как заебались ремонтировать верх советской инженерной мысли- цветной Горизонт. Реально каждый месяц-два вызывали телемастера. А сейчас что? 8 лет самсунгу поменял только потому, что экран взял больше. Ни одного ремонта не было.

Вижу тебя нихуя не смущает разница в технологиях и времени у Горизонта и Самсунга.
Давай, бля, сравни ещё лапти из лыка и кирзовые сапоги по комфорту и технологиям изготовления.

Это сообщение отредактировал Яpaнгa - 12.05.2019 - 23:05

[^]
Realist007
12.05.2019 - 23:11
2

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 12.05.2019 - 23:05)
Я прекрасно помню как заебались ремонтировать верх советской инженерной мысли- цветной Горизонт. Реально каждый месяц-два вызывали телемастера. А сейчас что? 8 лет самсунгу поменял только потому, что экран взял больше. Ни одного ремонта не было.

Вижу тебя нихуя не смущает разница в технологиях и времени у Горизонта и Самсунга.
Давай, бля, сравни ещё лапти из лыка и кирзовые сапоги по комфорту и технологиям изготовления.

Там ниже специально написал про Панасоник деда, предвидя подобные вопросы. Но тебя это нихуя не смущает, у тебя союз головного мозга

[^]
Realist007
12.05.2019 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 22:58)
Цитата (Realist007 @ 12.05.2019 - 22:52)
Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 12:01)
"Радуга" при Союзе была промтоварным магазином, если сейчас там продовольственный, то это уже более поздняя перепрофилировка. "Прогресс" это на Книповича около бывшего "Юный техник"/"Бетховен"? Этот да, изначально было продуктовым, точнее универсамом. Ещё один помню с именем собственным - "Колос". Насчёт "Восток" спорить не буду, м.б. и он с советских времён такое название название носит, не исключено. Я в вашей Росте вообще редко бывал, особенно в советское время поэтому точно утверждать не буду, а то в чём я не уверен я не доказываю усираясь с пеной у рта в отличии от тебя. Про талоны тоже спорить не буду, потому что бесполезно, ты как баран упёрся рогом в землю и хуй тебя с этой точки сдвинешь. Да мне в принципе по хуй что ты там думаешь и "знаешь", я знаю и помню реальную картину а не совкодрочерские сказочки, потому как сам принимал в них непосредственное участие. Всё, диалог с тобой прекращаю в виду бессмысленности, продолжай жить конфабуляцими (ложные воспоминания).

Южно-Сахалинск 1983г талон на колбасу

Талон в 1983 году - это по крайней мере какая-то гарантия, что ты колбасу купишь по этому талону.
В Тульской области в 1983 году никаких талонов на колбасу не было, как и самой колбасы. Нечего было бы продавать по талонам, реши Тульский обком ввести их.
За колбаской ездили в Москву на колбасной электричке.

Да хрен там, талон еще отоварить надо было. Талон - это гарантия для государства, что ты не купишь больше чем в талоне написано

[^]
lastnatural
12.05.2019 - 23:16
2

Ярила

Цитата
То есть что бы съесть свои 65 кг в год среднему человеку надо было 30 рублей в месяц только на мясо отдавать? При средней зарплате 120 руб?

На рынке свежее мясо по 5 р. за кг. было что в Куйбышеве, что в Горьком. Шиковали, когда дед из командировок приезжал - инженер-энергетик за командировки в Нижневартовск получал под 1000р. в месяц... правда там он здоровье себе нехило подорвал...
А в магазины замороженные хвосты и копыта далеко не каждый день завозили.
Среднее Поволжье, конец 80-х.

[^]
Яpaнгa
12.05.2019 - 23:17
0

Норвежский лыжник

Цитата (Realist007 @ 12.05.2019 - 23:11)
Цитата (Яpaнгa @ 12.05.2019 - 23:05)

Там ниже специально написал про Панасоник деда, предвидя подобные вопросы. Но тебя это нихуя не смущает, у тебя союз головного мозга

Эх, не у всякого деда в Союзе Панасоник был.. очень далеко не у всякого)
У моего не было..
Потому что моему деду на Панасоник наверное лет пять работать надо было.

[^]
Kokoloko
12.05.2019 - 23:26
6

Хохмач

Цитата (edhar @ 11.05.2019 - 19:12)
Час полно супермаркетов,ну че счастливы? alk.gif

Угу, верни мне родную Моховую

PS:
Вообще, обожаю фильм "Окно в Париж".
Гениально, охуенно блин!!!
И самое главное: чертовски актуален спустя четверть века!

Это сообщение отредактировал Kokoloko - 12.05.2019 - 23:32

Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

[^]
lastnatural
12.05.2019 - 23:32
2

Ярила

Цитата
А они на что сменили?

Они эволюционным путем пришли к нынешней модели.
Цитата
Талон в 1983 году - это по крайней мере какая-то гарантия, что ты колбасу купишь по этому талону.

Не знаю как в 83-м (я тогда был слишком мал), а в 87-89 после школы меня ставили в очередь, чтобы талоны отоварить. Бабушка в это время стояла в другой очереди. Когда товар заканчивался, на руке шариковой ручкой писали номер, чтобы застолбить место в очереди на следующий день.

[^]
Silver867
12.05.2019 - 23:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (lastnatural @ 12.05.2019 - 23:32)
Цитата
А они на что сменили?

Они эволюционным путем пришли к нынешней модели.
Цитата

Не знаю как в 83-м (я тогда был слишком мал), а в 87-89 после школы меня ставили в очередь, чтобы талоны отоварить. Бабушка в это время стояла в другой очереди. Когда товар заканчивался, на руке шариковой ручкой писали номер, чтобы застолбить место в очереди на следующий день.

Так у вас было за чем стоять в очереди по талонам. В Тульской области не было вообще dont.gif

Не завозили - такой термин не каждому малолетнему совкодрочеру понятен.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2019 - 23:40

[^]
TDS
12.05.2019 - 23:46
7

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 23:40)
Не завозили - такой термин не каждому малолетнему совкодрочеру понятен.

Мне кажется, что они просто не понимают масштаб, видимо в голове картинка, что, да, в магазинах не много выбора, но все нужное есть и охуительного качества.
Понятно, что сейчас даже в голову не может прийти, что в магазине нихрена нет практически, а то что есть - невообразимая херня.

Конечно, что ничего лучше, чем сходить в магазин, взять стейков пожарить, немецкого пивка, сесть за компьютер с процессором Intel и писать о том, как охуительно было при совке и как все проебали.

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 12.05.2019 - 18:58)
Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 18:24)
У нас в Мурманске тоже был магазин "Дары природы" один раз в нём видел не ощипанных и непотрошёных куропаток. Ну и на хуй они мне сдались? Пару раз встречал там полукопчёную колбасу по чирику. Даже мурманчанам со всеми нашими полярками и коэффициентами это было накладно. То же самое и касаемо мяса. Да, на рынке его было до хрена, но по цене от семи рублей и выше. ДОРОГО это было для простого обывателя! Крайне редко позволяли себе мясо на рынке покупать. Разве что для шашлыка на природе пару раз в год. так что не надо тут про изобилие и доступность.

О Мурманск... А семга, кумжа куда делась, а теляпия на Десногорской АЭС, а краб камчатский куда делся и с рыбой морской у вас полный порядок был. С мясом кстати тоже. Да и оленина была не редкость.
Колбаса по чирику для вас было дорого, с надбавками к зарплате и прочим.
Хм а мне колбаса по чирику дорогой не казалась, хотя и надбаваок не было, только "уральские". На рынке мясо покупалось раз в две недели.
Кем же интересно вы работали если на еду бабла не хватало? Гардеробщик? Дворник? Сторож? Инженер после ВУЗ? Тогда непонятно что вас не устраивало, вы сами пошли работать за минимальную зарплату - это был ваш выбор.
В том что вам на мясо денег не хватало виноваты все вокруг? Нет виноваты в этом вы и более никто

А сёмга только по начальству расходилась, простым смертным такие жалкие крохи перепадали да и то по великому блату что и всерьёз их принимать не стоит.Самому ловить? Во-первых без лицензии браконьерство, а во-вторых почему народ должен сам ловить вместо того чтобы пойти и спокойно купить в магазине? Оленина? да жри ты её сам. Какая в пизду тиляпия, на какой в пизду Десногорской АЭС?!! В мурманской области только одна АЭС - Кольская. и рыборазводное хозяйство появилось там уже при новой России, через много лет после краха Союза. Крабы добываться тоже начали уже при новой России, а сейчас за них вообще статья уголовная как за осетрину и никаких лицензий. Не знаю сколько ты там получал со совими уральскими, но для мурманчан даже невзирая на полярки и коэффициент колбаса по чирику это было дорого. Так же как и мясо с рынка. Сдаётся мне что в твоих рассказках пиздежа в разы больше чем истины. Я до развала Союза был студентом и подрабатывал санитаром на скорой. И для меня колбаса по чирику это было вообще за пределами моих материальных возможностей.

[^]
Trunkru
13.05.2019 - 00:02
-4

Ярила

Цитата (Grenz @ 12.05.2019 - 22:47)
Цитата (Trunkru @ 12.05.2019 - 16:55)
Столько что дичь была в свободной продаже. Хватит врать, мясо тоже было и в свободной продаже. С отцом ходил на рынок и покупали мясо на пару недель вперед. рынок был завален мясом. Кому мяса не докладывали лично тебе?
По госцене мясо было по талонам. А по 5 рублей на рынке - всегда пожалуйста.
В ноябре ехали в деревню, покупали тушку - ее вполне хватало до весны и дешевле чем на рынке.

Ога. То есть что бы съесть свои 65 кг в год среднему человеку надо было 30 рублей в месяц только на мясо отдавать? При средней зарплате 120 руб?

Кто просил в ВУЗ идти, прекрасно зная что 120 плюс премия? Ах да "у меня же будет высшее образование". Вот и ешь свое высшее образование - наслаждайся...
Мудрые люди в СССР шли в техникум. И зарплата уже на практике не 120, а 250 руб. А на строительстве комбинатов и заводов еще в 2-3 раза выше.
Кстати наблюдение из магазина коопторга, это там где сервелатом по 9 руб 10 коп торговали, на который у Мурманских товарищей с учетом всех надбавок денег не хватало. 90% покупателей были пенсионеры. 100 гр колбаски, 100 гр окорока, 100 гр шпика. Остальное по госцене по талонам. Плюс то чем торгуют без талонов. Жить можно совершенно спокойно и в холодильнике разнообразие.
Были в стране места где в магазинах было пусто, совсем пусто, даже вопрос возникал как тут живут люди. Я полгода прожил в Салавате строил Салаватнефтеоргсинтех (склад жидкого аммиака РУ и ТП 110/10 и кабельные линии) Ларчик с едой открывался просто, на территории комбината т.е за забором были магазины в них было изобилие и без талонов: колбаса (нескольких видов), пельмени, котлеты, масло, сметана, сыр и прочее.

[^]
Silver867
13.05.2019 - 00:06
4

Ярила

Цитата (Trunkru @ 13.05.2019 - 00:02)
Цитата (Grenz @ 12.05.2019 - 22:47)
Цитата (Trunkru @ 12.05.2019 - 16:55)
Столько что дичь была в свободной продаже. Хватит врать, мясо тоже было и в свободной продаже. С отцом ходил на рынок и покупали мясо на пару недель вперед. рынок был завален мясом. Кому мяса не докладывали лично тебе?
В ноябре ехали в деревню, покупали тушку - ее вполне хватало до весны и дешевле чем на рынке.

Ога. То есть что бы съесть свои 65 кг в год среднему человеку надо было 30 рублей в месяц только на мясо отдавать? При средней зарплате 120 руб?

Кто просил в ВУЗ идти, прекрасно зная что 120 плюс премия? Ах да "у меня же будет высшее образование". Вот и ешь свое высшее образование - наслаждайся...
Мудрые люди в СССР шли в техникум.

А потом СССР покупал завод у Фиата, потому что свои собственные инженеры ничего подобного сконструировать не могли.
Все умные по техникумам рассосались.

[^]
Kaiten
13.05.2019 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 19:53)
Цитата (3A3968M @ 12.05.2019 - 18:37)
Да теперь я готов поменять 1000 сортов колбасы на 1ну но настоящую  old.gif

Можешь сам сделать «настоящую» по советскому рецепту, тут кто-то делал тему про изготовление варёной колбасы в домашних условиях.
Думаешь, такой колбасы нет в продаже? Полно, только надо брать от 600 рублей за кг.

Да ты чоу! Этим деятелям современная колбаса по шестьсот рублей за кг это очень дорого! Правда при этом в Союзе им же колбаса по чирику и мясо с рынка от семи рублей и выше вполне нормально было. Правда на среднюю зарплату нынче (20 000 р) можно приобрести тридцать с лишним кг этой колбасы и это ужас как дорого, а в Созюе на среднюю (120 р) зарплату только двенадцать кг совсем недорогой колбасы с рынка или из коопторга. И никакого когнитивного диссонанса и противоречий. При СССР был изобильнее и лучше! Это аксиома не подлежащая обсуждению, пора уже привыкнуть.

[^]
Silver867
13.05.2019 - 00:07
1

Ярила

[QUOTE=Trunkru,13.05.2019 - 00:02] [QUOTE=Grenz,12.05.2019 - 22:47] [QUOTE=Trunkru,12.05.2019 - 16:55]Столько что дичь была в свободной продаже. Хватит врать, мясо тоже было и в свободной продаже. С отцом ходил на рынок и покупали мясо на пару недель вперед. рынок был завален мясом. Кому мяса не докладывали лично тебе?
В ноябре ехали в деревню, покупали тушку - ее вполне хватало до весны и дешевле чем на рынке.[/QUOTE]

Кстати наблюдение из магазина коопторга, это там где сервелатом по 9 руб 10 коп торговали, на который у Мурманских товарищей с учетом всех надбавок денег не хватало. 90% покупателей были пенсионеры. 100 гр колбаски, [/QUOTE]

Да жри ты сам свои 100 грамм колбаски, нахрен такая благодать вообще нужна?
Конда пенсионер отработал всю жизнь как крепостной на государство и в итоге заслужил 100 грамм колбаски раз в неделю?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.05.2019 - 00:08

[^]
mafd
13.05.2019 - 00:09
0

Юморист

Руководитель не должен радоваться как мальчуган продуктовому изобилию. Перед тобой есть все: цифры, рычаги управления, необходимые люди для реализации мер. Что нужно было, чтобы в СССР появилось изобилие? Дать зарабатывать "барыгам" по белому, дать капиталистическую струю для малого бизнеса. А уж сеть государственных супермаркетов по стране можно было организовать, главное отработать вопрос с логистикой. Те более что госсобственность от частной отличается лишь формой собственности. А так был черный рынок, был обмен продуктами и т.п. Так что про удивившегося Ельцина не проканает. Вместо того, чтобы продать с молотка всю страну в частные руки, можно было начать с мелкого бизнеса, если именно о народе думать.

[^]
Душеchка
13.05.2019 - 00:09
-2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 21:58)
Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 14:54)
Цитата (Vadim14 @ 12.05.2019 - 19:12)
Silver867
Цитата
Если бы в совке были нынешние помойки, куда выкидывают вполне себе годные кроссовки, джинсы, футболки, только потому, что из моды вышли или запачкались - в совке была бы перманентная драка вокруг этих помоек за право порыться в них.

А они есть. У бомжей все помойки поделены и чужака к богатой помойке никто не пустит.

Silver867 это 76% поддерживающих режим путина и троль.
В его стране нет бомжей и голодных.
И да ..., он из госслужащих- классовый враг.

На госпредприятиях нет никакой госслужбы, чудило cool.gif

Теперь понятно, что ты так жопу рвёшь за сегодняшнее изобилие ибо работаешь ты как при социализме, а потребление как при капитализме. Госпредприятия - это осколки социализма в нашем диком российском капитализме, где и ТК соблюдается и Кол. Договор в котором и взрослый и детский отдых, и поликлиническое обслуживание и даже обеспечение жильем своих сотрудников. А если ещё и сидеть в управлении на хорошей должности, а на госах таких много, ибо создаются они для пристраивание жоп всем блатным и своим, то тогда конечно, просто рай. А судя по количеству постов и практически круглосуточной борьбе с «совками», ты не очень то и на работе напрягаешься. Таких бы на работу к нашим самым лучшим капиталистам отправить, вот тогда бы и поговорить можно, а так это разговор слепого с глухим.

[^]
Trunkru
13.05.2019 - 00:13
-3

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 23:58)
А сёмга только по начальству расходилась, простым смертным такие жалкие крохи перепадали да и то по великому блату что и всерьёз их принимать не стоит.Самому ловить? Во-первых без лицензии браконьерство, а во-вторых почему народ должен сам ловить вместо того чтобы пойти и спокойно купить в магазине? Оленина? да жри ты её сам. Какая в пизду тиляпия, на какой в пизду Десногорской АЭС?!! В мурманской области только одна АЭС - Кольская. и рыборазводное хозяйство появилось там уже при новой России, через много лет после краха Союза. Крабы добываться тоже начали уже при новой России, а сейчас за них вообще статья уголовная как за осетрину и никаких лицензий. Не знаю сколько ты там получал со совими уральскими, но для мурманчан даже невзирая на полярки и коэффициент колбаса по чирику это было дорого. Так же как и мясо с рынка. Сдаётся мне что в твоих рассказках пиздежа в разы больше чем истины. Я до развала Союза был студентом и подрабатывал санитаром на скорой. И для меня колбаса по чирику это было вообще за пределами моих материальных возможностей.

Не парь мозги ни мне ни людям семга только для начальства. Лови сам путевки продавались чем люди и пользовались. Или ты хотел прийти в магазин и купить - обломись. Колбаска по чирику тебе значит дорого, правильно ты кем работал? Санитар на скорой... В моем случае я уже имел третий разряд электромонтажника. Зарплата на строительстве жилья была 220-250. Но строил я Салаватнефтеоргсинтез 500-700 руб в месяц. Тоже студент, только техникума и работал по специальности... Во время учебы 30 стипендия, 70 гардеробщик тут же в техникуме - уже сотня в месяц. Спокойно одевался на рынке.
Пиздишь - ты. Точнее не пиздишь а стонешь - тиграм мяса не докладывали, топал бы на нормальною работу и не ныл. Но на скорой же проще...
С АЭС да напутал, но на вашей АЭС был и есть толстолоб, белый амур и тиляпия, их специально запускали без всяких рыбоводных хозяйств.
Колбаска по чирику это было за пределами твоих возможностей я было дело и 10 кило покупал за раз... а так 90% очереди были пенсионеры

[^]
AquaRobot
13.05.2019 - 00:17
6

Ярила

TDS
Цитата
Мне кажется, что они просто не понимают масштаб, видимо в голове картинка, что, да, в магазинах не много выбора, но все нужное есть и охуительного качества.
Понятно, что сейчас даже в голову не может прийти, что в магазине нихрена нет практически, а то что есть - невообразимая херня.

Конечно, что ничего лучше, чем сходить в магазин, взять стейков пожарить, немецкого пивка, сесть за компьютер с процессором Intel и писать о том, как охуительно было при совке и как все проебали.

Верно подмечено.
Тут скорее уже особенность человеческого восприятия. Младо-советикусы, просто представить себе не могут, что вещи которые их окружают с детства и такие естественные, могли быть в Союзе дефицитом, и я не про айфон сейчас!
Дико как-то представить, что были времена, когда кусок мяса доставался по блату, а в магазине нельзя было просто пойти и купить нужную тебе вещь.

[^]
Silver867
13.05.2019 - 00:18
1

Ярила

Цитата (mafd @ 13.05.2019 - 00:09)
Руководитель не должен радоваться как мальчуган продуктовому изобилию. Перед тобой есть все: цифры, рычаги управления, необходимые люди для реализации мер. Что нужно было, чтобы в СССР появилось изобилие? Дать зарабатывать "барыгам" по белому, дать капиталистическую струю для малого бизнеса. А уж сеть государственных супермаркетов по стране можно было организовать, главное отработать вопрос с логистикой. Те более что госсобственность от частной отличается лишь формой собственности. А так был черный рынок, был обмен продуктами и т.п. Так что про удивившегося Ельцина не проканает. Вместо того, чтобы продать с молотка всю страну в частные руки, можно было начать с мелкого бизнеса, если именно о народе думать.

Малый бизнес разрешить для партии было смерти подобно - да кому тогда эта партия была бы нужна? Если все подались бы в бизнес и послали бы её в пеший эротический тур?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.05.2019 - 00:18

[^]
Trunkru
13.05.2019 - 00:19
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.05.2019 - 00:07)
Конда пенсионер отработал всю жизнь как крепостной на государство и в итоге заслужил 100 грамм колбаски раз в неделю?

Много на бутики человеку надо колбаски если он живет к примеру один?
Немного. Ларчик открывается просто. Чтобы пенсионеры не скупали днем то что продается без талонов - торговать начинали после 6 вечера, это в городе знали все. Поэтому после работы топали в магазин.
Жить можно было вполне прилично и в холодильнике всегда 2-3 сорта колбасы было, купленной по талонам и без талонов.
Сейчас всего завались, но колбасу я делаю сам, включая яичную печеночную.
Недавно угостил приятеля своей печеночной он попробовал "Тот самый вкус из СССР"

[^]
Silver867
13.05.2019 - 00:19
4

Ярила

Цитата (Trunkru @ 13.05.2019 - 00:13)
Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 23:58)

Не парь мозги ни мне ни людям семга только для начальства. Лови сам путевки продавались

Угу - на чём ловить? На резиновой лодке в Баренцевом море?

Чувак, ты в своём уме? По твоему, чтобы поесть рыбы, советский человек должен был выйти в море и самому её выловить, как в неолите?
А если ему пришла в голову блажь пожарить мяса, он должен был на охоту пойти, как в каменном веке?

А если кофе захотелось? Плыть в Бразилию за ним?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.05.2019 - 00:20

[^]
Silver867
13.05.2019 - 00:22
2

Ярила

Цитата (Trunkru @ 13.05.2019 - 00:19)
Цитата (Silver867 @ 13.05.2019 - 00:07)

Много на бутики человеку надо колбаски если он живет к примеру один?
Немного. Ларчик открывается просто. Чтобы пенсионеры не скупали днем то что продается без талонов - торговать начинали после 6 вечера, это в городе знали все. Поэтому после работы топали в магазин.
Жить можно было вполне прилично и в холодильнике всегда 2-3 сорта колбасы было, купленной по талонам и без талонов.
Сейчас всего завались, но колбасу я делаю сам, включая яичную печеночную.

Чай ты тоже сам выращиваешь в горшке на подоконнике?

[^]
Kaiten
13.05.2019 - 00:23
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 12.05.2019 - 21:52)
Realist007
Цитата
. Я прекрасно помню как заебались ремонтировать верх советской инженерной мысли- цветной Горизонт. Реально каждый месяц-два вызывали телемастера. А сейчас что? 8 лет самсунгу поменял только потому, что экран взял больше. Ни одного ремонта не было. Ну где твое блять качество? Что ценного в том горизонте?

Горели советские цветные телики сильно, вот какой марки не помню, зато помню, что я изобрёл способ переключать каналы на цветной "Радуге", не советским пультом (плоскогубцы), а руками.
Для этого надо было пальцами одной руки крепко сжать тумблер, а другой рукой крутить пальцы с зажатым ими тумблером.
Переключить канал одной рукой — для 10-го ребёнка это было непосильной задачей. Могучая была техника в Союзе! sm_biggrin.gif

Что чёрно-белые, что цветные телевизоры в Союзе все были одной модели. Менялись только лакированые коробки из ДСП которые окружали набор ламп и шильдик на лицевой панели. Ломучесть же зависела от банальной лотереи, повезло-не повезло. Можно было чудом урвать телик произведённый на совесть и из кондиционных деталей, но в основном говно ломучее было. Не зря профессия телемастера была очень хлебным ремеслом. Вообще при Союзе всякие телемастера, мясники, парикмахеры, таксисты, продавцы чего угодно были чуть ли не элитой, короли жизни. А при капитализме резко стали обычным обслуживающим персоналом без какого-либо придыхания и понтов. Телемастера как класс исчезли совсем. Таксёры так вообще переместились куда-то ближе к нижним ступенькам социальной лестницы.

[^]
Silver867
13.05.2019 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Душеchка @ 13.05.2019 - 00:09)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 21:58)
Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 14:54)
Цитата (Vadim14 @ 12.05.2019 - 19:12)
Silver867
Цитата
Если бы в совке были нынешние помойки, куда выкидывают вполне себе годные кроссовки, джинсы, футболки, только потому, что из моды вышли или запачкались - в совке была бы перманентная драка вокруг этих помоек за право порыться в них.

А они есть. У бомжей все помойки поделены и чужака к богатой помойке никто не пустит.

Silver867 это 76% поддерживающих режим путина и троль.
В его стране нет бомжей и голодных.
И да ..., он из госслужащих- классовый враг.

На госпредприятиях нет никакой госслужбы, чудило cool.gif

Теперь понятно, что ты так жопу рвёшь за сегодняшнее изобилие ибо работаешь ты как при социализме, а потребление как при капитализме.

Я работаю сам на себя. Всё, что заработал - всё моё.
Если бы я работал, как при социализме - у меня бы не было клиентов.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.05.2019 - 00:23

[^]
Kaiten
13.05.2019 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 12.05.2019 - 22:44)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 11:32)
Думаешь среднеазиатские, закавказские республики имели проблемы с нехваткой мяса или фруктов? Нет, у них там было изобилие. По непонятной мне причине, массовый дефицит всего был только в у нас в России.
У нас дефицит книг, а в какой-нибудь Монголии этих дефицитных книг хоть одним местом ешь. Сейчас я описываю реальную ситуацию.

Потому что на всех тупо не хватало. И мы горбатились и кормили Украину, Прибалтику и Кавказские республики - да, там все было, у нас пустые прилавки. Ах да, в Москве тоже все было, т.к. столица.

Вот тебе и социализм gigi.gif Тупое наебалово. Но если ты начнешь кричать про наебалово (в то время) - тебя в лучшем случае сошлют на север, в худшем-расстреляют нахуй.

Ну зачем так сурово? Всего лишь в психушку с диагнозом "вялотекущая шизофрения", под который можно подогнать любого человека и который больше нигде в мире неизвестен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51481
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх