Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Душеchка
13.05.2019 - 00:30
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Silver867 @ 13.05.2019 - 07:23)
Цитата (Душеchка @ 13.05.2019 - 00:09)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 21:58)
Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 14:54)
Цитата (Vadim14 @ 12.05.2019 - 19:12)
Silver867
Цитата
Если бы в совке были нынешние помойки, куда выкидывают вполне себе годные кроссовки, джинсы, футболки, только потому, что из моды вышли или запачкались - в совке была бы перманентная драка вокруг этих помоек за право порыться в них.

А они есть. У бомжей все помойки поделены и чужака к богатой помойке никто не пустит.

Silver867 это 76% поддерживающих режим путина и троль.
В его стране нет бомжей и голодных.
И да ..., он из госслужащих- классовый враг.

На госпредприятиях нет никакой госслужбы, чудило cool.gif

Теперь понятно, что ты так жопу рвёшь за сегодняшнее изобилие ибо работаешь ты как при социализме, а потребление как при капитализме.

Я работаю сам на себя. Всё, что заработал - всё моё.
Если бы я работал, как при социализме - у меня бы не было клиентов.

Да ну,и когда успеваешь работать то. У нас сейчас 7.30, в Питере должно быть пол первого ночи, я спать ложилась был на посту и сейчас все ещё в строю, а может это и есть работа на самого себя. Все сходится и на гос. предприятиии и сам на себя.

[^]
AquaRobot
13.05.2019 - 00:45
4

Ярила

mafd
Цитата
Руководитель не должен радоваться как мальчуган продуктовому изобилию. Перед тобой есть все: цифры, рычаги управления, необходимые люди для реализации мер. Что нужно было, чтобы в СССР появилось изобилие? Дать зарабатывать "барыгам" по белому, дать капиталистическую струю для малого бизнеса. А уж сеть государственных супермаркетов по стране можно было организовать, главное отработать вопрос с логистикой. Те более что госсобственность от частной отличается лишь формой собственности. А так был черный рынок, был обмен продуктами и т.п. Так что про удивившегося Ельцина не проканает. Вместо того, чтобы продать с молотка всю страну в частные руки, можно было начать с мелкого бизнеса, если именно о народе думать.

А он и не радовался. Из текста понятно, что увиденная им картина его скорее повергла в ступор.
Человек из высших эшелонов власти, питавшийся в "кремлёвских магазинах", внезапно увидел, что в Америке, это всё доступно простым гражданам. Это как если бы вождь папуасов гордо носивший ожерелье из пивных крышечек в своём племени, попав в цивилизованный мир, понял бы реальную стоимость своего украшения. Немудрено, что у Ельцина шаблон треснул.

А малый бизнес... Ну Китай не стал всё ломать и потихоньку дрейфовал в сторону капитализма и сейчас там капитализм под красными флагами. Северная Корея осталась верна постулатам и сейчас там социализм. Разница на лицо.
Союз скорее всего был изначально обречён после того как Сталин уничтожил НЭП и всех политических противников, оставив стадо безынициативных одобряев.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 13.05.2019 - 00:53

[^]
Kaiten
13.05.2019 - 00:48
2

Ярила

Цитата (Trunkru @ 13.05.2019 - 00:13)
Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 23:58)
А сёмга только по начальству расходилась, простым смертным такие жалкие крохи перепадали да и то по великому блату что и всерьёз их принимать не стоит.Самому ловить? Во-первых без лицензии браконьерство, а во-вторых почему народ должен сам ловить вместо того чтобы пойти и спокойно купить в магазине? Оленина? да жри ты её сам. Какая в пизду тиляпия, на какой в пизду Десногорской АЭС?!! В мурманской области только одна АЭС - Кольская. и рыборазводное хозяйство появилось там уже при новой России, через много лет после краха Союза. Крабы добываться тоже начали уже при новой России, а сейчас за них вообще статья уголовная как за осетрину и никаких лицензий. Не знаю сколько ты там получал со совими уральскими, но для мурманчан даже невзирая на полярки и коэффициент колбаса по чирику это было дорого. Так же как и мясо с рынка. Сдаётся мне что в твоих рассказках пиздежа в разы больше чем истины. Я до развала Союза был студентом и подрабатывал санитаром на скорой. И для меня колбаса по чирику это было вообще за пределами моих материальных возможностей.

Не парь мозги ни мне ни людям семга только для начальства. Лови сам путевки продавались чем люди и пользовались. Или ты хотел прийти в магазин и купить - обломись. Колбаска по чирику тебе значит дорого, правильно ты кем работал? Санитар на скорой... В моем случае я уже имел третий разряд электромонтажника. Зарплата на строительстве жилья была 220-250. Но строил я Салаватнефтеоргсинтез 500-700 руб в месяц. Тоже студент, только техникума и работал по специальности... Во время учебы 30 стипендия, 70 гардеробщик тут же в техникуме - уже сотня в месяц. Спокойно одевался на рынке.
Пиздишь - ты. Точнее не пиздишь а стонешь - тиграм мяса не докладывали, топал бы на нормальною работу и не ныл. Но на скорой же проще...
С АЭС да напутал, но на вашей АЭС был и есть толстолоб, белый амур и тиляпия, их специально запускали без всяких рыбоводных хозяйств.
Колбаска по чирику это было за пределами твоих возможностей я было дело и 10 кило покупал за раз... а так 90% очереди были пенсионеры

Ну ладно, я рыболов, люблю это дело и действительно мог пойти купить лицензию и поймать сёмгу. А что было делать матери-одиночке, пенсионерке, инвалиду для того чтобы сёмужкой побаловаться? С детьми, клюкой, на инвалидном кресле вдоль Колы со спиннингом бегать? Ты вообще понимаешь что мелешь? Какая в пизду тиляпия и белый амур?!! Ладно, поверим в то что в прудах охладителях она могла даже за Полярным Кругом выживать, но такая рыба НИКОГДА на территории Мурманской области не реализовывалась. Как ты себе представляешь её добычу? Прокрадываться в режимную зону высшей категории охраны с сачком и удочкой? Ты пробовал не бредить? Да, я работал санитаром, потому что с детства никем другим кроме как врачом себя не видел. И мне претили подобные твоим упыриные взгляды на жизнь.

Цитата
Или ты хотел прийти в магазин и купить - обломись.

Но вы же с Читинцем и прочими совкодрочерами ещё недавно доказывали что в Союзе была малина земляничная и полное изобилие. А теперь вдруг оказывается что мясо с колбасой можно было свободно купить только на рынке и в магазинах коопторга по ценам очень далёким от тех которые вы декларировали рассказывая об изобилии. Ну а уж с деликатесам так вообще если верить тебе то "обломись". Как-то у тебя одно с другим не срастается.

[^]
Kaiten
13.05.2019 - 00:52
4

Ярила

Trunkru
Цитата
Но на скорой же проще...

Тебя бы рогатого парнокопытного засунуть на суточную смену, да на тридцать с лихуем вызовов из которых парочка автоаварий с кровавой мяснёй, десяток ёбнутых, скучающих бабушек выносящих мозг, одной поножовщиной и так, по мелочи ещё. Я бы поглядел на тебя как тебе легче было. Сгинь клоун.

[^]
мандалор
13.05.2019 - 00:54
2

Ярила

Цитата (mafd @ 13.05.2019 - 00:09)
Руководитель не должен радоваться как мальчуган продуктовому изобилию. Перед тобой есть все: цифры, рычаги управления, необходимые люди для реализации мер. Что нужно было, чтобы в СССР появилось изобилие? Дать зарабатывать "барыгам" по белому, дать капиталистическую струю для малого бизнеса. А уж сеть государственных супермаркетов по стране можно было организовать, главное отработать вопрос с логистикой. Те более что госсобственность от частной отличается лишь формой собственности. А так был черный рынок, был обмен продуктами и т.п. Так что про удивившегося Ельцина не проканает. Вместо того, чтобы продать с молотка всю страну в частные руки, можно было начать с мелкого бизнеса, если именно о народе думать.

Видишь ли в чем дело, при Горбачеве, во времена кооперативов вся эта схема была. И знаешь что? С ней окончательно исчезли те немногочисленные продукты и товары, что ещё были в магазинах. А все товары всплыли в кооперативах, на рынках, но по диким для советского человека ценам.
Ве эти завскладами, всевозможные снабженцы, директора магазинов тут влились в стройные и тесные ряды барыг.
В такой системе, если ты дал свободу предпринимательству, нужно было и жесткий контроль иметь. Сплавил государственный товар спекулянтам, добро пожаловать в тайгу, лес валить, или сажать в зависимости от ситуации.
Ну и постоянно проверять всех этих предпринимателей. Если ты продаешь в большом количестве государственную продукцию, будь добр объяснить откуда всё это у тебя?

[^]
мандалор
13.05.2019 - 00:56
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 13.05.2019 - 00:45)

Союз скорее всего был изначально обречён после того как Сталин уничтожил НЭП и всех политических противников, оставив стадо безынициативных одобряев.

Прям мои слова, из предыдущих, похожих тем.

[^]
AquaRobot
13.05.2019 - 01:09
0

Ярила

мандалор
Цитата
Видишь ли в чем дело, при Горбачеве, во времена кооперативов вся эта схема была. И знаешь что? С ней окончательно исчезли те немногочисленные продукты и товары, что ещё были в магазинах. А все товары всплыли в кооперативах, на рынках, но по диким для советского человека ценам.
Ве эти завскладами, всевозможные снабженцы, директора магазинов тут влились в стройные и тесные ряды барыг.

Кооперативы при Горбачёве, это уже агония государства.
На протяжении почти всей истории советского государства, в нём существовал чёрный рынок снабжения, как ответ на неэффективную государственную систему этого самого снабжения. Советские же лидеры просто закрывали на этот факт глаза, видимо веря, что само как нибудь рассосётся.
Если бы начали что-то менять, то возможно СССР как государство бы устоял (люди на референдуме голосовали ведь за сохранение страны), пусть и без той же Прибалтики, но повторюсь, для этого нужны были лидеры с сильной волей и время, а позиция власти, делать вид что ничего не происходит, привела к тому к чему привела.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 13.05.2019 - 01:22

[^]
Trunkru
13.05.2019 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 13.05.2019 - 00:48)
Ну ладно, я рыболов, люблю это дело и действительно мог пойти купить лицензию и поймать сёмгу. А что было делать матери-одиночке, пенсионерке, инвалиду для того чтобы сёмужкой побаловаться? С детьми, клюкой, на инвалидном кресле вдоль Колы со спиннингом бегать? Ты вообще понимаешь что мелешь? Какая в пизду тиляпия и белый амур?!! Ладно, поверим в то что в прудах охладителях она могла даже за Полярным Кругом выживать, но такая рыба НИКОГДА на территории Мурманской области не реализовывалась. Как ты себе представляешь её добычу? Прокрадываться в режимную зону высшей категории охраны с сачком и удочкой? Ты пробовал не бредить? Да, я работал санитаром, потому что с детства никем другим кроме как врачом себя не видел. И мне претили подобные твоим упыриные взгляды на жизнь.

Цитата
Или ты хотел прийти в магазин и купить - обломись.

Но вы же с Читинцем и прочими совкодрочерами ещё недавно доказывали что в Союзе была малина земляничная и полное изобилие. А теперь вдруг оказывается что мясо с колбасой можно было свободно купить только на рынке и в магазинах коопторга по ценам очень далёким от тех которые вы декларировали рассказывая об изобилии. Ну а уж с деликатесам так вообще если верить тебе то "обломись". Как-то у тебя одно с другим не срастается.

Опять рассказываешь мне сказки. Народ у вас свободно добывал и добывает рыбку в охладителях. Я на Белоярской АЭС делаю все тоже самое.
Тебе какое дело до всех? Кто декларировал цены? Я? Я говорил только о том что было в наличии и доступно для всех. Хочешь по госцене вот талоны или очередь и вперед... Ах да у тебя же призвание врач - отлично ты знал тогда что зарплата небольшая и жилье в далеком будущем... Это был твой выбор.
Мой выбор востребованная специальность, интересная работа за хорошие деньги.
Да приходилось вкалывать, но хоть было за что... Это давало моральное удовлетворение. На выходные с бригадой слетать на море искупаться винца выпить и улететь обратно работать.
Загнал сам себя безнадегу без перспектив и денег...
Вот смотри когда было свободное время я шел подсобником на кондитерку, там набирали народ с утра и в обед. Работали обычно сразу две смены 10 руб в кармане. Люди были разные, даже пилоты транспортной авиации встречались которые шабашили между рейсами.

[^]
Trunkru
13.05.2019 - 01:19
-1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 13.05.2019 - 00:52)
Trunkru
Цитата
Но на скорой же проще...

Тебя бы рогатого парнокопытного засунуть на суточную смену, да на тридцать с лихуем вызовов из которых парочка автоаварий с кровавой мяснёй, десяток ёбнутых, скучающих бабушек выносящих мозг, одной поножовщиной и так, по мелочи ещё. Я бы поглядел на тебя как тебе легче было. Сгинь клоун.

Ну как тебе сказать. У меня друган трудился как раз санитаром на скорой так что я в курсе темы. Не смотря на моральные принципы, несмотря на призвание он совершенно запросто ушел в коммерцию когда жрать стало совсем нечего...
Сам ты клоун, долг призвание - это всего лишь красивые слова...
Потому что жрать тебе нечего, а на хавчик денег не хватает.
Сам загнал себя в яму. А те кто жил нормально - клоуны.
Дурень ты...
На смену в скорую говоришь? Тебя бы загнать на горизонтальную трубу, на высоте 5-12 метров на которой нужно приварить лотки и проложить 5 км кабеля. И учти страховки нет никакой. Запоешь по другому...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 13.05.2019 - 02:17

[^]
He33я
13.05.2019 - 01:24
0

Шутник

Грузчик из любого продовольственного магазина времен СССР был бы озадачен директриссой - кому на рынке это втюхивать армянам или азерам? Они сами разберутся что есть где и кто больше даст - тот и джигит.

[^]
Зашедшая
13.05.2019 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 13.05.2019 - 01:14)

Опять рассказываешь мне сказки. Народ у вас свободно добывал и добывает рыбку в охладителях. Я на Белоярской АЭС делаю все тоже самое.
Тебе какое дело до всех? Кто декларировал цены? Я? Я говорил только о том что было в наличии и доступно для всех. Хочешь по госцене вот талоны или очередь и вперед... Ах да у тебя же призвание врач - отлично ты знал тогда что зарплата небольшая и жилье в далеком будущем... Это был твой выбор.
Мой выбор востребованная специальность, интересная работа за хорошие деньги.
Да приходилось вкалывать, но хоть было за что... Это давало моральное удовлетворение. На выходные с бригадой слетать на море искупаться винца выпить и улететь обратно работать.
Загнал сам себя безнадегу без перспектив и денег...
Вот смотри когда было свободное время я шел подсобником на кондитерку, там набирали народ с утра и в обед. Работали обычно сразу две смены 10 руб в кармане. Люди были разные, даже пилоты транспортной авиации встречались которые шабашили между рейсами.

Из ваших последних постов так сочится снобизм и самолюбование,это нечто.

Скажите,вам досадно,что никто так и не до сих пор отметил того,какой вы прошаренный и так УМЕЕТЕ ЖИТЬ?

АХ,КАК ЖЕ Я ВАМ ЗАВИДУЮ,ЧТО ВЫ ТАК УМЕЕТЕ ЖИТЬ. shum_lol.gif
А как же я вам завидую за то,что однажды в Мурманске вы купили аж 10 кг колбасы по червонцу,чего многие( лохи и неудачники конечно же) позволить себе тогда не могли.Я не могу вам за это не завидовать,ведь этот эпизод оставил такой неизгладимый светлый и радостный след в вашей памяти,что вы о нём упомянули здесь не единожды.просто грешно с моей стороны этому не завидовать. shum_lol.gif

[^]
Realist007
13.05.2019 - 01:57
5

Ярила

Цитата (ДанкеШон @ 12.05.2019 - 13:39)
Дык! оне хочут чтобы и полные магазины, как сейчас, и квартиры даром раздавали gigi.gif и прочие пропагандируемые тогда прелести (которых реально обычно не было).

Я вот тоже не пойму, кричат типа мы продались за колбасу, и тут же кричат про халявные квартиры, т.е. вопрос только в размерах ништяков. И чем они блять лучше нас? gigi.gif

[^]
Trunkru
13.05.2019 - 02:39
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 13.05.2019 - 01:43)
Скажите,вам досадно,что никто так и не  до сих пор отметил того,какой вы прошаренный и так УМЕЕТЕ ЖИТЬ?
АХ,КАК ЖЕ Я ВАМ ЗАВИДУЮ,ЧТО ВЫ ТАК УМЕЕТЕ ЖИТЬ. shum_lol.gif
А как же я вам завидую за то,что однажды в Мурманске вы купили аж 10 кг колбасы по червонцу,чего многие( лохи и неудачники конечно же) позволить себе тогда не могли.Я не могу вам за это не завидовать,ведь этот эпизод оставил такой неизгладимый светлый  и радостный след в вашей памяти,что вы о нём упомянули здесь  не единожды.просто грешно с моей стороны этому не завидовать. shum_lol.gif

Как же вы напоминаете людей из очереди за колбаской... Покупая я выгреб ее из магазина всю. Очередь заблажила, сволочь, спекулянт... Проходивший мимо наряд милиции, подошел на вопли советских граждан и принял меня. Увели в РУВД. Стали вопросы задавать. Ты кто, кем работаешь? Я студент. А какая у тебе стипендия 30 руб... На какие деньги ты купил 10 кило сервелата... У тебя стипендия 30.. Развлечение у нас такое, каждые майские праздники мы уходим толпой в горы Памир/Тянь Шань, залазим повыше и там жрем сервелат... Вот на толпу народа и купил. Если бы не совок с уравниловкой в очереди и такие же мусора - я бы и не запомнил этот момент. Увы и ах народ в СССР жил по разному. Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Тут втирают что семгу в Мурманске только чиновники видели - вранье. Тоже самое по осетрине и черной икре в ареалах обитания рыбы - ее кушали все. На севере нельма, муксун, стерлядь - потому что жрать больше нечего из местной рыбы. Тоже самое хариус и таймень - ловили все несмотря на то что вылов запрещен. И кстати если кто то считает что вылов осетровых в России запрещен очень давно, вы ошибаетесь. До августа 2017 года были регионы где вылов осетровых был разрешен всем желающим и без путевок, к тому же был открыт промысловый лов.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 13.05.2019 - 02:39

[^]
Поллитрук
13.05.2019 - 05:00
1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 13.05.2019 - 00:13)
Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 23:58)
А сёмга только по начальству расходилась, простым смертным такие жалкие крохи перепадали да и то по великому блату что и всерьёз их принимать не стоит.Самому ловить? Во-первых без лицензии браконьерство, а во-вторых почему народ должен сам ловить вместо того чтобы пойти и спокойно купить в магазине? Оленина? да жри ты её сам. Какая в пизду тиляпия, на какой в пизду Десногорской АЭС?!! В мурманской области только одна АЭС - Кольская. и рыборазводное хозяйство появилось там уже при новой России, через много лет после краха Союза. Крабы добываться тоже начали уже при новой России, а сейчас за них вообще статья уголовная как за осетрину и никаких лицензий. Не знаю сколько ты там получал со совими уральскими, но для мурманчан даже невзирая на полярки и коэффициент колбаса по чирику это было дорого. Так же как и мясо с рынка. Сдаётся мне что в твоих рассказках пиздежа в разы больше чем истины. Я до развала Союза был студентом и подрабатывал санитаром на скорой. И для меня колбаса по чирику это было вообще за пределами моих материальных возможностей.

Не парь мозги ни мне ни людям семга только для начальства. Лови сам путевки продавались чем люди и пользовались. Или ты хотел прийти в магазин и купить - обломись. Колбаска по чирику тебе значит дорого, правильно ты кем работал? Санитар на скорой... В моем случае я уже имел третий разряд электромонтажника. Зарплата на строительстве жилья была 220-250. Но строил я Салаватнефтеоргсинтез 500-700 руб в месяц. Тоже студент, только техникума и работал по специальности... Во время учебы 30 стипендия, 70 гардеробщик тут же в техникуме - уже сотня в месяц. Спокойно одевался на рынке.
Пиздишь - ты. Точнее не пиздишь а стонешь - тиграм мяса не докладывали, топал бы на нормальною работу и не ныл. Но на скорой же проще...
С АЭС да напутал, но на вашей АЭС был и есть толстолоб, белый амур и тиляпия, их специально запускали без всяких рыбоводных хозяйств.
Колбаска по чирику это было за пределами твоих возможностей я было дело и 10 кило покупал за раз... а так 90% очереди были пенсионеры

Чё ты там строил?
Ты в 89 году только из армии пришел.
Строитель мамин.

[^]
Serg435
13.05.2019 - 07:29
3

Ярила

все дело в том, что партийные функционеры и НЕ ПЛАНИРОВАЛИ МЕНЯТЬ ЧТО ЛИБО. Считали что надо чуть чуть исправить некоторые цифры. РЕЧЬ НЕ ШЛА о смене курса.

а страну затопили именно они. Чернобыль почти на 90% вина партийцев организовавших тотальное скрытие любых аварийный ситуаций. 60-80% промышленности было занято обороной и т.д. и т.п.

в реальности же вопрос не был в том, что НАДО менять, вопрос в том - КАК. И Ельцин и Горбачёв сделали смену курса (идеологического и экономического) - КРАЙНЕ БЕЗДАРНО!

Но это надо было делать.

[^]
RomanKu
13.05.2019 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 12.05.2019 - 00:04)
Спасибо Михал Сергеичу и Борису Николаичу за то, что покончили с тоталитарным государством и тиранией большевиков, подарив всем нам свободу слова и свободу выбора.

Всех ностальгирующих по Совку - забросить бы их туда на недельку-другую, да посмотреть, насколько бы хватило их восторгов унылой совковой жизнью с пустыми полками, очередями и отсутствием самых элементарных товаров, и все это на фоне обязаловки по собраниям, поездкам на картошку и родной Партией, определяющей за тебя, что тебе может нравиться, а что тебе нравиться не должно.

Спасибо им, что покончили с этим нежизнеспособным государством. Жаль только, что Россия свернула не туда в 2000м году, в очередной раз лишившись свободы и демократии и выбрав себе новый КПСС с еще одним пожизненным диктатором во главе.

Я жду пруфов, Билли

[^]
Skripach777
13.05.2019 - 11:34
3

Весельчак

Не понимаю,почему так критикуют Ельцина. Во-первых, он не разваливал СССР. Что мешало Горбачёву объявить участников беловежских соглашений изменниками родины и расстрелять? Он тогда был президентом СССР и силовые ведомства подчинялись ему. Во-вторых, Ельцин спас страну от развала,не дав выйти из состава Чечне и Татарстану. В третьих, развал социалки в 90-х (кстати знаю кучу людей,которые занимались бизнесом и жили в 90-х значительно лучше,чем сейчас) это не только заслуга Ельцина. Напомню,что большинство в думе в то время было у КПРФ. В четвёртых, золотой запас РФ в 1999 году значительно вырос по сравнению с 1991 годом. Многие обвиняют Ельцина в том,что была несправедливо проведена приватизация. Это конечно да, приватизировать смогли те,кто понял,что к чему. Кстати,вы обижаетесь на тех,кто фармил биткоины в то время,когда это была никому не известная валюта?
Ельцин дал реальную свободу слова,дал реальную демократию,убрал железный занавес и страна перестала стоять в очередях.

[^]
Silver867
13.05.2019 - 11:59
3

Ярила

Цитата (mafd @ 13.05.2019 - 00:09)

Частный бизнес надо было разрешать ещё в 60-е, во время продовольственного кризиса.

Но партия испугалась потерять рычаги управления и пошла другим путём: стала закупать зерно в Штатах за валюту. А дальше этим испытанным способом стали затыкать все дыры в социалистической экономике - чего-то не хватает? Купим на западе. Вот и допокупались до 1991 года.

[^]
Vadim14
13.05.2019 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Trunkru @ 13.05.2019 - 00:19)
Цитата (Silver867 @ 13.05.2019 - 00:07)
Да жри ты сам свои 100 грамм колбаски, нахрен такая благодать вообще нужна?
Конда пенсионер отработал всю жизнь как крепостной на государство и в итоге заслужил 100 грамм колбаски раз в неделю?

Много на бутики человеку надо колбаски если он живет к примеру один?
Немного. Ларчик открывается просто. Чтобы пенсионеры не скупали днем то что продается без талонов - торговать начинали после 6 вечера, это в городе знали все. Поэтому после работы топали в магазин.
Жить можно было вполне прилично и в холодильнике всегда 2-3 сорта колбасы было, купленной по талонам и без талонов.
Сейчас всего завались, но колбасу я делаю сам, включая яичную печеночную.
Недавно угостил приятеля своей печеночной он попробовал "Тот самый вкус из СССР"

Проще было воровать и обмениваться, чем так жить. Чем и занимались все уважаемые люди. gigi.gif

Впрочем все возвращается по ходу. Торговая мафия СССР никуда не делась. И хочет опять в одно горло дефицитом распоряжаться.

[^]
Читинец
13.05.2019 - 12:15
-4

Ярила

Цитата (Kaiten @ 13.05.2019 - 05:48)
Да, я работал санитаром, потому что с детства никем другим кроме как врачом себя не видел. И мне претили подобные твоим упыриные взгляды на жизнь.

О как, санитаром dont.gif
Все санитары в последствии становятся пациентами своих больниц.
Так вот от куда такая упоротость.
Бесполезно доказывать дураку что он дурак. dont.gif

[^]
Читинец
13.05.2019 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 13.05.2019 - 05:52)
Trunkru
Цитата
Но на скорой же проще...

В святые 90 такие вот санитары ,у нас у бабки, поросёнка вынесли на носилках из сарая, пока врач оказывал бабке помощь. dont.gif

Это сообщение отредактировал Читинец - 13.05.2019 - 12:18

[^]
para9mm
13.05.2019 - 12:18
0

Ярила

mafd
Цитата

А он и не радовался. Из текста понятно, что увиденная им картина его скорее повергла в ступор.
Человек из высших эшелонов власти, питавшийся в "кремлёвских магазинах", внезапно увидел, что в Америке, это всё доступно простым гражданам. Это как если бы вождь папуасов гордо носивший ожерелье из пивных крышечек в своём племени, попав в цивилизованный мир, понял бы реальную стоимость своего украшения. Немудрено, что у Ельцина шаблон треснул.

А малый бизнес... Ну Китай не стал всё ломать и потихоньку дрейфовал в сторону капитализма и сейчас там капитализм под красными флагами. Северная Корея осталась верна постулатам и сейчас там социализм. Разница на лицо.

Да собственно Сталин задавил того самого перекупа которого вы так ненавидите, а оставил производитля. Кстати артельное производство при Сталине давало нехилый % продукции.

[^]
Читинец
13.05.2019 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 13.05.2019 - 05:52)
Trunkru
Цитата
Но на скорой же проще...

Здаётся мене что у тебя как у врача огромное кладбище за плечами , бабок с совкового времени и прочих совкодрочеров как ты их называеш.
Врач не должен быть злым dont.gif

Это сообщение отредактировал Читинец - 13.05.2019 - 12:23

[^]
Silver867
13.05.2019 - 12:29
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 13.05.2019 - 12:18)
mafd
Цитата

Да собственно Сталин задавил того самого перекупа которого вы так ненавидите, а оставил производитля. Кстати артельное производство при Сталине давало нехилый % продукции.

Задавил перекупа, оставил производителя и продуктовые карточки.
Которых во время НЭПа почему-то не было.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.05.2019 - 12:30

[^]
Читинец
13.05.2019 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (para9mm @ 13.05.2019 - 17:18)
mafd
Цитата

А сей час у нас одни перекупы живут.
Производства ноль, цены вверх.
Пока эта цепочка торгашей не наживётся на товаре, товар от производителя к покупателю не дойдёт.

Это сообщение отредактировал Читинец - 13.05.2019 - 12:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51481
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх