Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
12.05.2019 - 17:31
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Антонуан @ 11.05.2019 - 20:46)
"Высоцкого приятно удивило, что «никто не бьёт стёкла и не ворует».

Что за чушь!!! Он что - в России постоянно видел, как недовольный народ бьёт стекла витрин и ворует? Сыграв Жеглова?

Блин, святое затронули. Я не могу матом ругаться, когда о ВС речь идёт.

В моем доме в подъезде были огромные стекла 2х2 метра примерно сверху и снизу еще 1х2 метра. Представьте их постоянно били какие-то вандалы. В начале 90-х стекла кончились и вместо стекол построили стенку с мааааленькими окошками из стеклоблоков где-то вверху.
А по поводу ворует, это ведь у нас была придумана поговорка "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость".

[^]
Читинец
12.05.2019 - 17:31
-3

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 22:20)
Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 16:01)
Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 19:52)
.Читинец
Цитата
В том и смысл был, хоть по норме но всем.

Так в зоне и в концлагере тоже по норме но всем. Ну надзиратели и авторитеты живут лучше чем все. Заебись чо

Сей час надзиратели режима страны и авторитеты живут в 100500 раз лучше.
Всё поменялось но в худшую сторону.

Да вот насрать мне как там живут надзиратели и авторитеты. Мне по хрену чужие деньги в чужих карманах. Мне важно чтобы я и моя семья жили хорошо. Это вам чужие доходы жопу жгут так что некогда своими делами заниматься.

Да ты ещё и собственник.
Такие люди как ты , обществу на какой пользы не несут.

[^]
Поллитрук
12.05.2019 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 17:06)
Цитата (Поллитрук @ 12.05.2019 - 21:47)
Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 16:20)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 20:14)
Цитата (Trunkru @ 12.05.2019 - 15:07)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 15:02)
Какая добыча охотников в Ленинграде, ты в своём уме?
Были при совке охотобщества, но они и сейчас такие же - с алкашами-пенсионерами в правлении. Это развлечение было, клуб по интересам, но никак не способ регулярных поставок мяса в магазины.

А почему бы и нет у вас есть охотники рядом карелия.

И что? Кабана застрелят в Карелии и в Ленинград повезут? На чем? Вагон-рефрижератор специально подгонят?

Всё, что добывалось в Карелии, там же и съедалось, причём самими охотниками и членами их семей.

Про госпромхозы не слышал, нет?
Погугли, станеш образованней и глазки немного раскроются, кругозор разшириш.

И сколько они добывали дичи в переводе на мясо?
Аж 100граммов на советского человека, с учетом той же сайгачатины.
Если советский человек употреблял примерно 65 кг мяса, которого в свободной продаже практически не было, это как? Много?

Как же он его употреблял если его не было?

1. ЛПХ (моя семья «кормилв мясом» 12 человек 4+8 городских родственников.
2. Общепит
3. Колхозы-совхозы (партхозактив и прочие блатные могли выписать)
4. Рынок
5. Хищения
Думаю, что на гос и коопторговлю не более 20% приходилось.

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 17:33
1

Ярила

Поллитрук
Цитата
Если советский человек употреблял примерно 65 кг мяса, которого в свободной продаже практически не было, это как? Много?

А то ты не знаешь как эти 65 кг складывались? Скушал работяга в заводской столовке стопятидесятиграмовую котлетку, ему в зачёт пошло сто двадцать граммов мяса. И плевать что в реальности в котлете семдесят пять граммов хлеба а остальное "сиськиписькинос ушилапыхвост". Указано что в рецептуре 120 г мяса значит скушал именно столько мяса. По нормативам положено закладывать в котёл на двадцать солдат десять банок тушняка, значит в зачёт идёт именно десять банок. И по хер что две банки спёр кладовщик, две командир, две начальник столовой, одну дежурный по кухне офицер, одну солдаты в наряде, одна вообще хуй знает куда делась а десятую спёрли ещё в Москве при распределении в МО. Похуй! Солдаты съели десять банок и ниипёт! В Союзе потребление мяса считали не по реализованой внутри страны продукции, а по произведёной. И по хуй что мудаки в министерстве отправили в Афганистан в качестве помощи состав свиной тушёнки и она там сгнила где-то на складаъ у местных, она шла в зачёт потребления мяса в Союзе.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 12.05.2019 - 17:34

[^]
Alexeykov
12.05.2019 - 17:38
3

Ярила

Цитата (Антонуан @ 11.05.2019 - 21:16)
Эх, кажется дискуссия в посту, как всегда вразнобой пошла.
Но я ещё раз, пардон, темы Высоцкого коснусь, раз уж меня минусуют потомки марины влади.

Он мог в своё время поразиться обилию товаров в европе тогдашней, да и в америке. Да, был, видел...

Но он, попрошу заметить(!), не переехал туда на постоянное жительство, хоть и имел для этого все возможности.

А зачем ему переезжать? Он тут успешный артист, выездной, на левых выступлениях поднимал тонну бабла, ездил на Мерседесе который себе даже генсек не мог позволить. Вот на кой ему уезжать и где-то на чужбине начиеать всё с начала?

[^]
GиперборЕя
12.05.2019 - 17:38
0

Ярила

Цитата (slavaunit @ 11.05.2019 - 22:14)
Ну зачем нам это убожество показывать ? Оно уже в ельцин-центре лежит

Оно на Новодевичьем лежит по флагом РФ.
Я потому туда ездить не люблю, знаю что он там и очень напакостить хочется.
Хорошая мысль - выкопать и перевести в "Ельцин-центр", а то на Новодевичьем он много места сильно занимает. Хорошо хоть не на территории самого монастыря закопали.

[^]
Читинец
12.05.2019 - 17:39
-2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 22:33)
Поллитрук
Цитата

А то ты не знаешь как эти 65 кг складывались? Скушал работяга в заводской столовке стопятидесятиграмовую котлетку, ему в зачёт пошло сто двадцать граммов мяса. И плевать что в реальности в котлете семдесят пять граммов хлеба а остальное "сиськиписькинос ушилапыхвост". Указано что в рецептуре 120 г мяса значит скушал именно столько мяса. По нормативам положено закладывать в котёл на двадцать солдат десять банок тушняка, значит в зачёт идёт именно десять банок. И по хер что две банки спёр кладовщик, две командир, две начальник столовой, одну дежурный по кухне офицер, одну солдаты в наряде, одна вообще хуй знает куда делась а десятую спёрли ещё в Москве при распределении в МО. Похуй! Солдаты съели десять банок и ниипёт! В Союзе потребление мяса считали не по реализованой внутри страны продукции, а по произведёной. И по хуй что мудаки в министерстве отправили в Афганистан в качестве помощи состав свиной тушёнки и она там сгнила где-то на складаъ у местных, она шла в зачёт потребления мяса в Союзе.

Опа на!
Как ты здорово схему разложил.
Это от куда же такие познания, ни как сам участвовал?
Так вот кто разрушал СССР изнутри и вселял ненависть к советскому строю.

[^]
lastnatural
12.05.2019 - 17:42
8

Ярила

Цитата (LordV @ 12.05.2019 - 16:21)
Вот, значит, когда его завербовали.

Странный вывод. Если бы завербовали, он бы кусок Родины продал - и съебался к сытому будущему. В значительной части Ельцин заслужил многих эпитетов хотя бы в этой теме, но давайте будем объективными: не будем приписывать ему того к чему он непричастен, и по-справедливости оценим положительные элементы его деятельности.
Понимаю что сейчас нахватаю минусов, но пройдусь по этим моментам:

1. Ельцин не "разваливал СССР", как ему это приписывают - он вместе с главами других 14-ти республик констатировал его смерть. И что-то к моменту подписания Беловежского соглашения не наблюдалось миллионных толп "анестезиологов" на площадях. Утверждение "Союз сдали за джинсы и жвачку" справедливо - вот только что это за Великая Держава, в которой ширпотребная одёжка и банальный предмет гигиены считался роскошью для создателей лучших в Мире танков и самолётов? - Нищие (даже по меркам других стран соцлагеря) люди просто не стали защищать безмятежное благополучие верхушки КПСС и членов Полибюро.
2. Переход с плановой экономики на рыночную состоялся без интервенции и гражданской войны. Что, кстати, впервые в истории! Тем более учитывая размеры страны, национальный состав, и неравномерность распределения ресурсов при прежней неэффективной плановой экономике!
В этот же пункт включу сохранение ЯО всего СССР исключительно в своих границах.
3. При Ельцине границы РФ не менялись - он не проебал ни метра российской земли! [в отличие от преемника]
4. При всём стыде за пьяное поведение первого лица, внешние противники превращались в партнеров. Заметьте, не ценой передачи контроля над аллюминевой отраслью страны в обмен за снятие персональных санкций с другана!
5. Ельцинские реформы, как ни крути, спустя несколько лет стали основой роста благополучия граждан. Не всех и неравномерно - да. Приватизация - говно, надо пересмотреть? Да, она прошла несправедливо. Но многие ли готовы отказаться, например, от приватизированных квартир, и выкупить право собственности даже по кадастровой цене?

Список неудач и провалов Ельцина будет гораздо объёмнее, отмечу только три главных непростительных ошибки:

1. Преемник. В мирное время гэбню нельзя подпускать близко к власти, особенно настолько близко - в конце концов, они принимали непосредственное участие в развале СССР.
2. Не хватило воли запретить коммунистическую идеологию и провести люстрацию - предатели из КПСС и комсорги предали СССР, а теперь они же снова торгуют Родиной. Второй раз за 30 лет.
[Ельцин публично и добровольно положил партбилет на стол. Путин, Жириновский, и прочие Зюгановы: зассали. Просто потом быстро переобулись кто во что.]
3. Вешать долги всего СССР на РФ в границах РСФСР, и потом не востребовать часть с бывших союзных республик - это преступление против интересов народа России.

По совокупности я считаю Ельцина неоднозначной фигурой в истории. При этом прихожу к непопулярному выводу: фиаско и провалы Ельцина были ошибками и просчётами, а не целенаправленным вредительством. Думаю, в ту новогоднюю ночь он говорил искренне.

[^]
Cromwell
12.05.2019 - 17:43
3

Медведь

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Я даже верю, что Ельцин хотел как лучше, но он не учел одну важную вещь. Чтобы жить как в США, нужно выиграть геополитическую и экономическую войну и умело эксплуатировать экономики других стран.

Люди в США так хорошо живут не только потому, что там все хорошо организовано. По сути вся мировая экономика работает на доллар, они могут жить в долг, никогда его не выплачивая.

У нас же в стране привыкли эксплуатировать свой народ, начиная с крепостного крестьянина и заканчивая современным рабочим. Многие ругают рабство в США и Европе, но чем это хуже эксплуатации своего народа? Пока Европа доила колонии, наши правители выжимали соки из своих крестьян.

Поэтому для нас в условиях ограниченных ресурсов выбор сложнее. Или наука, космос и достижения, или 1000 видов колбасы...

Это сообщение отредактировал Cromwell - 12.05.2019 - 17:50

[^]
pravdavsegda
12.05.2019 - 17:45
0

Ярила

Цитата
Что до колбасы - в Москве колбаса немосковского производства почти не продавалась и спросом не пользовалась.

ога, 1985 год, Москва, на какой то из не периферийных улиц встретил однокурсника, у него было 2 часа всего ...
я метнулся в ближайший гастроном, с боем вырвал кусок ветчины, по 3.50 ...
сели в строительном моём вагончике ...
и какой был шок, ... на куске ветчины была наклейка с мясокомбината мухосранска, где жил мой отец ...

Цитата
Была проблема с логистикой, не спорю, меньше было дорог, и холодильников на колёсах. Сейчас ко мне мороженное и колбасу привозят за 3000км, а раньше эта продукция делалась в 20км от меня.

СССР имел самый разветвленный рефрижираторный ж/д состав ...
точно говорю ...

[^]
Читинец
12.05.2019 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 12.05.2019 - 22:43)
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Я даже верю, что Ельцин хотел как лучше, но он не учел одну важную вещь. Чтобы жить как в США, нужно выиграть геополитическую и экономическую войну и умело эксплуатировать экономики других стран.

Люди в США так хорошо живут не только потому, что там все хорошо организовано. По сути вся мировая экономика работает на доллар, они могут жить в долг, никогда его не выплачивая.

У нас же в стране привыкли эксплуатировать свой народ, начиная с крепостного крестьянина и заканчивая современным рабочим. Многие ругают рабство в США и Европе, но чем это лучше эксплуатации своего народа? Пока Евпора доила колонии, наши правители выжимали соки из своих крестьян.

Поэтому для нас в условиях ограниченных ресурсов выбор сложнее. Или наука, космос и достижения, или 1000 видов колбасы...

НЕхуёвые такие намеренья.
До сих пор страну колбасит.
А вы о какую страну имеете в виду с ограниченными ресурсами ?
Нашими ресурсами кормится пол мира.

[^]
Buzeval
12.05.2019 - 17:53
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 14:04)
Цитата (Roxxy @ 12.05.2019 - 14:01)
С лёгкостью можешь себе это устроить:
- жрёшь одну гречу и гнилую картошку с яйцами

Гречка была дефицитом!! biggrin.gif
Млять (извиняюсь за свой французский), и это при том что её кроме как в России не употребляют.

Ога
Ты ешё скажи что это типичный русский продукт, растёт и начало своё взяла из России.. faceoff.gif
Без обид, но про историю появления гречки на Руси да и про то что её по всему миру потребляют ( не обязательно в виде каши ), тут уже хуль знает сколько раз писали.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.05.2019 - 17:53

[^]
AquaRobot
12.05.2019 - 17:55
1

Ярила

Cromwell
Цитата

Ну и чьи экономики "умело эксплуатирует" США?

[^]
Buzeval
12.05.2019 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 16:22)
Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 20:26)
Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 14:30)
Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 18:51)
Silver867
Цитата
Поэтому меня всегда умиляют совкодрочеры, которые начинают заунывную песню «не хочешь ждать бесплатно, можно было купить...»

Да тут один допизделся до того что начал рассказывать о том что "... если не хотел жить с родителями, то запросто можно было уйти в общагу где было весело и классно и давали отдельную комнату, а потом через год-два завод давал квартиру!". Прикинь? Малолетний сопляк, только после школы желающий потусоваться при наличии квартиры родителей запросто так съёбывал в общагу и завод выделял ему отдельную комнату а очень скоро и квартиру. Вот так оказывается в Союзе можно было в восемнадцать-двадцать с хвостиком лет иметь своё отдельное жильё, причём очень легко и непринуждённо.

Бомжей в союзе не было.
dont.gif

Были, и немало. Просто их быстро с улиц убирали в приёмники-распределители а потом либо на зону, либо в дом призрения (инвалидов и престарелых).

Ещё их заставляли работать и ворачиватся к нормальной жизни.
Сей час всем похуй.

Вы немножко путаете ЛТП с бомжами, тех гнали нахуль из города за 101й киллометр.. а что дальше будет с ними уже дело десятое.

[^]
Buzeval
12.05.2019 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 17:48)
Цитата (Cromwell @ 12.05.2019 - 22:43)

У нас же в стране привыкли эксплуатировать свой народ, начиная с крепостного крестьянина и заканчивая современным рабочим. Многие ругают рабство в США и Европе, но чем это лучше эксплуатации своего народа? Пока Евпора доила колонии, наши правители выжимали соки из своих крестьян.

НЕхуёвые такие намеренья.
До сих пор страну колбасит.
А вы о какую страну имеете в виду с ограниченными ресурсами ?
Нашими ресурсами кормится пол мира.

Кормятся с ресурсов в основном те кто ими торгуют,
эт как продать бревно красснодеревщику и потом негодовать что он продаёт сделанный из него шкаф намного дороже купленного бревна.
Те кто преепродаёт конечный продукт кормятся со своих технологий, идей, заводов по переработке.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.05.2019 - 18:12

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 18:00
2

Ярила

Читинец
Цитата
Да ты ещё и собственник.
Такие люди как ты , обществу на какой пользы не несут.

Да твой единомышленник Trunkru с которым вы тут с пеной у рта доказываете что в Союзе было неебическое изобилие, только что то же самое сказал, чего же ты его не заклеймил?
Цитата
Интересно какое мне дело до других? Крутитесь вертитесь и все будет. Нет - ешь что дают. В СССР я морскую рыбу вообще не ел. С избытком хватало местной.

Или "свои" вне критики?
Цитата
Что то ты загнул про шесть годиков. По разуму так на годиков 30 тянеш, не больше.

Если судить по той пурге которую ты несёшь про Союз и жизнь в нём тебе вообще лет пятнадцать, и реального СССР ты в глаза не видел а только сказочками из сети пробавляешься.
Цитата
Я же говорю с орфографией не важно .
Для кругозора почитай что такое грамматические ошибки и орфографические.
Со складом ума на прямую связана грамотность.

Теперь вполне серьёзно, без ёрничества и подъёбок. Читай побольше и грамотность сама придёт. И не в сети а бумажные книги. Чем больше читаешь, тем грамотнее изъясняешься. Т.н. автоматическая грамотность. Мозг сам запоминает как надо и автоматически пишешь грамотно. Без обид. Ну противно же читать, вроде взрослый мужик, а пишешь хуже первоклассника-двоечника.

Продолжим разговор:
Цитата
Опа на!
Как ты здорово схему разложил.
Это от куда же такие познания, ни как сам участвовал?
Так вот кто разрушал СССР изнутри и вселял ненависть к советскому строю.

Т.е. другой аргументации у тебя нет? Да, это я науськивал Горбатого и Ёлкина! А ты как думал? Ну не нравилось мне ваше "изобилие". Ты успокоился? Полегчало на мятущейся, истерзанной скорбью по Союзу душе?

[^]
paskal
12.05.2019 - 18:01
0

Юморист

Цитата (Вурхиз79 @ 11.05.2019 - 19:14)
Пидор ебаный

хорошо оценку давать после 30 лет deal.gif

[^]
Alexeykov
12.05.2019 - 18:04
4

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 11.05.2019 - 23:21)
В очередной раз поражаюсь, как страна, которая реально управляла 1/6 частю суши, а это если кто не понимает, реально овер-дохуя, обладающая ресурсами которые Америке и другим странам даже и не снились в самых радужных снах, так бесславно пропала от рук горстки долбоёбов, которые променяли научный и военный потенциал, на джинсы и колбасу. И это в то время, когда спиздить рецепт не покупая патент и показать рукой в сторону СС-20 (РДС-10) в случае вопроса о копирайте, было как поздороваться и ни кто бы не тявкнул в ответ.

Все просто - холодильник победил телевизор.
Если мне каждый вечер в 21:00 вещают каких успехов достилго государство под руководством горячо любимой партии в сфере освоения чего-то там, но при этом в магазинах шаром покати, то ну его нахуй такое государство вместе с его идеями.

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 12.05.2019 - 15:04)
Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 15:01)
Silver867
Цитата
Дружище, не путай советский кооператив с нынешней ипотекой.
В советский кооператив не мог вступить любой желающий с улицы, там был ряд ограничений. Надо было иметь местную прописку, стоять на очереди ( в Ленинграде ставили, если было менее 4,5 метров на каждого прописанного и сама прописка более 10 лет), работать в организации, которая обладает достаточным административным весом, чтобы пробить участок под строительство дома в исполкоме и пробить лимиты на стройматериалы для его постройки.
И даже внутри таких организаций были внутренние очереди на вступление в ЖСК.

В кооперативе человек не являлся собственником жилья за которое он заплатил. Квартиры принадлежали кооперативу, а член кооператива всего лишь имел пай в этом кооперативе, т.е. грубо говоря N-ной суммы денег. И собрание кооператива запросто (по закону) могло турнуть товарища под зад коленом. И после смерти владельца пая наследники приобретали не право на квартиру, а право на пай. Там тоже всё было хитро закручено как поросячий хвост.

При обменах кооперативные квартиры котировались выше государственных.
Даже указывали, квартира кооперативная.

А это была завуалированная форма продажи: государственная квартира менялась на кооперативную, а затем кооператив якобы менялся на величину пая. Т.е. грубо говоря продавался. Вроде как-то так.

[^]
Alexeykov
12.05.2019 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Choke @ 11.05.2019 - 23:26)
Ну хорошо. А где промышленность? Самолеты, техника, компьютеры, комплектующие - все закупаем. В СССР все было свое.

Качаем ЯП для Android!

Особенно компьютеры. shum_lol.gif
Наши Большие Интегральные Схемы, самые большие в мире! rulez.gif

[^]
Buzeval
12.05.2019 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 13:37)
Цитата (Buzeval @ 12.05.2019 - 17:12)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 11:32)
Цитата (Grenz @ 12.05.2019 - 11:16)

Ну так что тогда идеалистическую ерунду пишешь?
С мясом было жопа везде.
Только в деревнях растили животных и морозили на зиму. Или делали пельмени или как сало солили.
На Сахалине и ДВ были схроны стратегические мяса.
Наверное оттуда и туши.

Про остальное время вспоминать не хочется. Все доставать надо было.
Отец у меня служил на пайке мы жили нормально, да и военторг помогал. А как люди в посёлке жили и что там в магазине было я видел.

По-моему это ты ничего не понимаешь в СССР, хоть и с 73 года.
Если в твоей республике, городе чего-то не было, это вовсе не означало что так было везде по СССР.
Думаешь среднеазиатские, закавказские республики имели проблемы с нехваткой мяса или фруктов? Нет, у них там было изобилие. По непонятной мне причине, массовый дефицит всего был только в у нас в России.
У нас дефицит книг, а в какой-нибудь Монголии этих дефицитных книг хоть одним местом ешь. Сейчас я описываю реальную ситуацию.

Я из Казахстана ( средняя азия если что ), в универмаге в свободной продаже лежали головы, обглоданные рёбра и всё , рядышком работал Семипалатинский мясоконсервный комбинат снабжающий тущёнкой наверное половину Союза.
Дядя работал на подсобном хозяйстве ( свинарнике ) и поэтому доступ к мясу в виде вырезки у нас был, другие же доставали через завсклад, продавец, начальник склада. В свободной продаже было мясо на рынке , но там и цены были значительно выше госсударственных.
А так что кавказ что средняя азия всегда в сёлах много скотины держали, побольше чем в РФ.

Ну вот вам и ответ.
Ничего в магазинах не было , но каждый где то что то доставал и у всех всё было.
С голоду не дохли и по помойкам от сегоднешнего изобилия не лазали.

Это был сарказм, или вы уже забыли изначальный текст темы ? lalala.gif
Помните как там было у Жванецкого ?

Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин.
- Туфли есть?
- Есть!
- Черные есть?
- Есть!
- Лакированные есть?
- Есть!
- Черный верх, белый низ есть?
- Есть!
- Белый верх, черный низ есть?
- Есть!
- Сорок второй, самый ходовой, есть?
- Есть.
- Слушай, никогда не было. Сейчас есть.
- Дамские лакированые, бордо с пряжкой, с пуговицей есть?
- Есть!
Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!

Борьку убил больше не сам выбор, а его доступность для каждого, без всяких спецпайков, блата и перекупа у спекулянтов.

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 12.05.2019 - 14:42)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 14:33)
Цитата (Trunkru @ 12.05.2019 - 14:24)
Цитата (Зашедшая @ 12.05.2019 - 13:00)
Цитата (Trunkru @ 12.05.2019 - 04:10)
А ну ка покажите мне супермакет где продается лосятина, косуля, заяц, глухари, рябчики? Нет таких? А в СССР такие магазины были повсеместно.

Где,где эти магазины были?Я не припомню такого.

Магазин эти были повсеместно. Назывались магазины потребительской кооперации или КООПторг - и они были везде на селе и в городах.

Не видел ни разу никаких коопторгов с мясом косули.

Ты не видел а я туда ходил назывался магазин "Дары природы" в Свердловске (Екатеринбурге) Находился на улице Свердлова/Азина. Косуля, лосятина, кабан, медвежатина, заяц, глухарь, рябчик, рыба, колбаса, тушенка... Плюс копчености из дичи. Второй магазин на ул. Малышева напротив 79 завода. Одно время были завалены мясом сайгаков и женьшеневой настойкой с корнем в бутылке

Ога. И у какого-нибудь обывателя из ебенячиских Хуева-Кукуева сразу в желудке становилось сытнее и во рту появлялся вкус копчёной косули от осознания того что в Москве на Сретенке было два магазина, и в Ёбурге на улице Азина был магазин битком набитый дичью. Эти магазины не показатель того что в Союзе было изобилие с молочными реками в кисельных берегах. У нас в Мурманске тоже был магазин "Дары природы" один раз в нём видел не ощипанных и непотрошёных куропаток. Ну и на хуй они мне сдались? Пару раз встречал там полукопчёную колбасу по чирику. Даже мурманчанам со всеми нашими полярками и коэффициентами это было накладно. То же самое и касаемо мяса. Да, на рынке его было до хрена, но по цене от семи рублей и выше. ДОРОГО это было для простого обывателя! Крайне редко позволяли себе мясо на рынке покупать. Разве что для шашлыка на природе пару раз в год. так что не надо тут про изобилие и доступность.

[^]
Alexeykov
12.05.2019 - 18:26
1

Ярила

Цитата (начпо @ 11.05.2019 - 23:48)
Цитата (Silver867 @ 11.05.2019 - 23:25)
Цитата (Ky6uK @ 11.05.2019 - 23:21)
В очередной раз поражаюсь, как страна, которая реально управляла 1/6 частю суши, а это если кто не понимает, реально овер-дохуя, обладающая ресурсами которые Америке и другим странам даже и не снились в самых радужных снах, так бесславно пропала от рук горстки долбоёбов, которые променяли научный и военный потенциал, на джинсы и колбасу.

Да, горстка величиной в 250 миллионов населения.
Которые почему-то не вышли на улицы в декабре 1991 года защищать свой сказочный совок.

Идею «ракеты вместо еды» народ почему-то не оценил.

Продолжаешь врать? В декабре только объявили о смене названия с СССР на СНГ. Никакой речи о развале государства, смене экономического курса тогда не шло.

Наебнулось все в августе 1991. За ГКЧП никто воевать не пошел. Ельцин со своей демократией победил. Роспуск СССР оставалось только зафиксировать на бумаге.
Очень хорошо помню это время. Вернулся с мамой из Анапы и тут нам Бабушка рассказывает про путч про то что отец на баррикадах за демократию стоял... Вокруг было чувство подъема какого-то. Ууух сейчас демократия будет и заживём.
Ну и зажили... Я отца недавно спросил стоило оно того? Однозначного ответа не получил. Никто тогда не знал во что это выльется. Все верили что всё будет хорошо и заживут как люди. Но одно он сказал точно - на баррикады он больше хуй когда пойдёт, Путин так Путин. Не голодаем и ладно, в жизни вроде всем неплохо, менять что-то желания нет.

[^]
3A3968M
12.05.2019 - 18:37
-1

Ярила

Да теперь я готов поменять 1000 сортов колбасы на 1ну но настоящую old.gif

[^]
Alexeykov
12.05.2019 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Zaurus @ 12.05.2019 - 00:15)
Например, как Китай.
У них там коммунистическая партия вполне себе уживается с буржуями и капитализмом.

Да, вот только в Китае создали целый институт исследовавший причины развала СССР дабы не допустить того же у себя.
А нам на чьих ошибках надо было учиться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51481
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх