Что происходит с Землей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОсколокСССР
5.04.2018 - 00:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexNovus @ 5.04.2018 - 04:03)
ОсколокСССР
Цитата
Я помню почему не приняли, и в чём меня тогда обвинили..,но событий этих не было..., как оказалось сейчас. Я списался с нашим комсоргом, по его словам-я просто не вступал и всё, одноклассница подтвердила его слова, ишшо один просто не помнит момента. Не было ничего(((.

Хуя, слов нет.

Цитата
Зы...А была ли такая книга, "Остров крым" Астафьева вроде и выходила ли она в самиздате? И за её распространение нехилые кары полагались при наших?

Может не Астафьева, а Аксёнова?

может, годов-то прошло много

[^]
RMaks
5.04.2018 - 00:32
2

Ученик слесаря

Цитата (Даниэль22 @ 4.04.2018 - 21:05)
Я не могу отлепиться от этой темы, вспоминаю разные подробности, чем дальше тем страшнее, а главное это потрясение уже не забудешь, тут уж точно можно сказать что мир не станет прежним. Для всех он никогда таким не был... Епа мама, добейте меня!

Контрольным?
В голову?
Как киллеры 90х?

Кста, в моей реальности, они не стреляли в сердце
Ни слева не по центру
Три-пять выстрелов в живот, и если есть возможность, то контрольный
Но он притаком раскладе не обязателен

[^]
ПивоПьЮ
5.04.2018 - 01:42
8

Весельчак

Узник Пушкина и Лермонтова. Смею предположить, что путают из-за того, что оба писателя проходятся в одном классе(7 или 8 не помню). Училка задаёт, допустим на лето, прочитать стих «узник» и уточняет, только читайте Пушкина, не Лермонтова. Отсюда и каша... а стих из разряда один раз выучил в школьной программе и забыл.
С Микки Маусом интересная ситуация. Точно помню момент когда он дергает себя за две подтяжки, НО! я терпеть не мог мультики про мауса и никогда их не смотрел!Скорее всего это эпизодическая сцена в каком-то другом мультфильме или, что более вероятно, компьютерной игре на приставке. Поэтому эпизод и отложился в памяти.

[^]
Greyshadow
5.04.2018 - 01:55
16

Циничный мизантроп

И я вот заметил, что мир изменился. Стало больше неадекватов, дебилов и вообще ебанутых наглухо. Люди стали нелогичными даже в повседневной жизни и в быту. Простейшие вещи, которые маленький ребёнок легко усваивает, не могут понять. Поведение некоторых индивидуумов вгоняет в ступор - недавно не смог разойтись со встречным пешеходом на тротуаре трёхметровой ширины, хотя я сместился в крайнее правое положение, к газону. Зачем он вырулил мне прямо в лоб, я так до сих пор и не понял. Работать с людьми невозможно, многие вдруг стали истериками и психопатами. Нет, все эти явления были и раньше, но не в таком количестве... а сейчас прямо уже пандемия какая-то прямо...

Аксиома Коула: «Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет»

И по теме - я тоже не раз слышал различные звуки и ощущал непонятные колебания. Они имели техногенное или природное происхождение. Низкочастотные колебания работающего в пятидесяти метрах двигателя автомобиля очень удачно передавались каким-то образом через конструкции здания прямо в мой несчастный мозг... просто водитель так "удачно" выбрал место для парковки. Не его вина - он этого не знал. А завывания на болоте, когда метан выходит наружу... так можно и обосраться, и поседеть одновременно.)

[^]
MaxxOltt
5.04.2018 - 01:55
4

Ярила

Я тоже почему-то думал, что Зеландия севернее Австралии... но!!
1)полез за книгами на полку - одна 1974 года,другая 1985, везде Зеландия "восточнее" Австралии.
2)Вспоминаем Жюля Верна - где искали капитана Гранта - Патагония, Австралия, Зеландия - т.е на ОДНОЙ параллели, чего не могло быть если бы Зеландия была бы севернее....

[^]
Ламинария
5.04.2018 - 01:56
0

Мурчаукяс

Цитата (VOXOX @ 4.04.2018 - 22:51)
Ламинария
Цитата
Идет. Если что, заберешь у меня в своей реальности.

не надо ловит "хайп". Просто это выглядит пошло.
Ты сделала вид что не заметила на предыдущей странице моё предложение о совместной видоконференции.
Ну так я настырный.
Я повторяю предложение.
Сделаешь вид что ещё раз не заметила?
Так я напомню.
Я буду очень долго напоминать. Пока не увижу своего оппонента.

Ответь, где я тебе солгала. Ответишь - будем общаться.
Если ты где-то разглядел браваду, обоснуй. Варианты, что это произошло в твоей реальности, не принимаются.
Раунд.

[^]
Luchs
5.04.2018 - 05:22
3

Ярила

Цитата (alexNovus @ 5.04.2018 - 00:03)
ОсколокСССР
Цитата
Я помню почему не приняли, и в чём меня тогда обвинили..,но событий этих не было..., как оказалось сейчас. Я списался с нашим комсоргом, по его словам-я просто не вступал и всё, одноклассница подтвердила его слова, ишшо один просто не помнит момента. Не было ничего(((.

Хуя, слов нет.

Цитата
Зы...А была ли такая книга, "Остров крым" Астафьева вроде и выходила ли она в самиздате? И за её распространение нехилые кары полагались при наших?

Может не Астафьева, а Аксёнова?

Именно Аксенова и читал я "остров крым" не самиздате, а журнале "юность".

[^]
Ship76
5.04.2018 - 05:31
2

Honoris causa

VOXOX
Цитата
Кстати. А кто до 2013 года слышал о Никарагуа? В центральной Америке.

Разумеется.
Те же советские гой-зеты: контрас, сандинистты, Даниэль Ортега, нражданская война в джунглях, интервенция США и поддержка Кубы (гласная) и СССР (негласная). Вся 1 половина 80-х, потом началась меченая перестройка и стало не до того.

А чего?

ЗЫ А, да.

Вот сережки берёзовые, о которых ты просил сфотографировать. Увы, не могу - они будут не раньше конца мая, а то в июне.

Что происходит с Землей?

[^]
Ship76
5.04.2018 - 05:37
5

Honoris causa

А вот - почки. Заметь, что серёжки - после листьев, а почки - это то, из чего в принципе появляются листья. Так что - не путай.

И да - вероятно, тебя вводит в заблуждение то, что на аптечных упаковках почек нарисованы серёжки, а не собственно почки. Но это - вопрос к безграмотному хуй-дожнику, а не к памяти или ко мне.

Что до названия марта - березень, так это к тому, что берёзы распускаются в конце марта. На Украине и в Беларуси, да. У нас - в апреле, и было так всегда, хотя набухание почек уже в марте начинается. Но тут от погоды в этот конкретно год, наша весна в Сибири "гуляет" по календарю с размахом до 3 недель, так шта...

Что происходит с Землей?

[^]
DmitriyRB
5.04.2018 - 05:41
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 5.04.2018 - 01:55)
И я вот заметил, что мир изменился. Стало больше неадекватов, дебилов и вообще ебанутых наглухо. Люди стали нелогичными даже в повседневной жизни и в быту. Простейшие вещи, которые маленький ребёнок легко усваивает, не могут понять. Поведение некоторых индивидуумов вгоняет в ступор - недавно не смог разойтись со встречным пешеходом на тротуаре трёхметровой ширины, хотя я сместился в крайнее правое положение, к газону. Зачем он вырулил мне прямо в лоб, я так до сих пор и не понял. Работать с людьми невозможно, многие вдруг стали истериками и психопатами. Нет, все эти явления были и раньше, но не в таком количестве... а сейчас прямо уже пандемия какая-то прямо...

Аксиома Коула: «Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет»

И по теме - я тоже не раз слышал различные звуки и ощущал непонятные колебания. Они имели техногенное или природное происхождение. Низкочастотные колебания работающего в пятидесяти метрах двигателя автомобиля очень удачно передавались каким-то образом через конструкции здания прямо в мой несчастный мозг... просто водитель так "удачно" выбрал место для парковки. Не его вина - он этого не знал. А завывания на болоте, когда метан выходит наружу... так можно и обосраться, и поседеть одновременно.)

Может раньше Вы были дитём в окружении детей и все схватывали на лету, а теперь стали взрослым в окружении взрослых?

[^]
Ship76
5.04.2018 - 06:28
7

Honoris causa

VOXOX
Цитата
Брата герды из Снежной королевы везде теперь зовут Кей.
В моём мире звали Кай.

Ну и ещё - именно для тебя, как самого сомневающегося smile.gif

У Герды в моей реальности нет брата. И никогда не было.

Потому что я читал книгу, а не из мультфильма познакомился с сюжетом.

Цит.:
...жили двое бедных детей, но у них был садик побольше цветочного горшка. Они не были в родстве, но любили друг друга, как брат и сестра. Родители их жили в мансардах смежных домов. <...> дети нагревали на печке медные монеты и прикладывали их к замерзшим стеклам — сейчас же оттаивало чудесное кругленькое отверстие, а в него выглядывал веселый, ласковый глазок, — это смотрели, каждый из своего окна, мальчик и девочка, Кай и Герда.

Там, к слову, во вступлении - про искажающее реальность зеркало есть. Проверь, может, тебе осколок достался? cool.gif

MariXuana
Цитата
Ребята, чесслово, вы гоните.
Некто запустил этот флешмоб, пользуясь свойством нашей памяти выдавать схожее за явь, вот и всё.

agree.gif
Такое же чувство. Это организованный кем-то розыгрыш, а нас не посвятили?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 5.04.2018 - 06:30

[^]
Ship76
5.04.2018 - 06:52
2

Honoris causa

ОсколокСССР
Цитата

1. Была.
2. Аксёнов, Василий.
В сам-пиздате - хз, возможно. Издана впервые официально в 1981 в "оплоте свобод и демократии, ну, может и перепечатывали самопально у нас". За кары анальные: это как повезёт. Могли и за Бродского невинный стих кучу неприятностей доставить, а могли и за Солженицына с Кама-сутрой вместе поругать на партсобрании и всё. Как повезёт и насколько острой будет кампания по борьбе с... на тот момент, когда попадёшься.

А вот сюжет книги если вспомнить... Официальная просьба Думы государства Крым, направленная в адрес Верховного Совета СССР о присоединении... М-да. всё-таки писатели если и не творят историю, то очень тонко её чувствуют.

Да, я тоже читал в "Юности", год 89? 90? Ну где-то так.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 5.04.2018 - 06:59

[^]
alisgel
5.04.2018 - 07:27
4

Шутник

Цитата (VOXOX @ 3.04.2018 - 20:31)
Называйте меня параноиком, но я уверен что "Скрип Земли" это последствия изменения реальности. "Волны" меняющие память у большинства.
Почему я так думаю? Да потому что именно после 2012 года многие заметили что помнят мир другим. Какая то сволочь научилась деформировать реальность и вносить в неё изменения.
"Стон Земли" - звуки деформирования реальности.
В моей реальности Новая Зеландия над Австралией, Гренландия меньше и ближе к Европе , Есть полярные шапки в северном ледовитом океане, Ельцин - "я устал, я ухожу", и сердце у всех слева и т.д
Я это помню.
Но после появления этих "стонов" моя реальность поменялась. Кто то или что то всё изменил.
Да я параноик. Это не лечится.
Но я так думаю. Деформация реальности обязана иметь физические последствия которые все могут заметить.

Я из-за Вас полночи сегодня не спала! И до сих пор, если честно, в ступоре!

На счет звуков - в прошлом году слышала их (и не одна я) в Геленджике, даже видео сняла с этим звуком. Покапалась в телефоне -того видео нету(
Так что принимайте в ряды.. как раз весна.

[^]
PiterD
5.04.2018 - 07:32
0

Балагур

Про Крым слушал аудиокнигу с самиздата (того, где энтузиасты озвучивают книги), где НАТОвцы начали военную операцию. К сожалению ни автора, не точное название не помню. Но почему-то сразу вспомнил про нее. Нагуглить не смог.
А вот вопрос скорее всего всё-таки относился действительно к Аксенову..

Это сообщение отредактировал PiterD - 5.04.2018 - 07:35

[^]
wizardsl
5.04.2018 - 09:13
-1

Волшебник

Цитата (tixmr @ 4.04.2018 - 16:32)
Кроме того, моментальное замерзание невозможно технически, вечная мерзлота под ледниками образовывалась продолжительное время. О чём нам говорит банальная физика процесса.

Ну и естественно, не у всех мамонтов поголовно во рту корм, а на мордах удивленное выражение от вида гигантской волны. Как и мало мамонтов в идеальной сохранности.Все эти "свежезамороженные тысячи мамонтов" это обычная выдумка автора, в угоду своей теории.

Иди дальше физику учи.
Благодаря глобальному потеплению в прошлом произошла разморозка метангидридов. Метангидриды разморозились, метан, высвобождаясь мгновенно понизил температуру. Вот мамонты и замёрзли мгновенно, корм не дожевав. Так же образовалась вечная мерзлота. После чего произошол планетарный пожар. И это повторится очень скоро. Уже в этом веке.
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?titl...жье&stable=1

[^]
tixmr
5.04.2018 - 09:27
1

Ярила

Цитата
но и 2000 км -это так, пшик, лед зашел на мамонтов, а дальше уже просто кто успел - того не порвало на куски.

Какой лёд зашел на мамонтов? faceoff.gif Какие 2000 км? Откуда считать эти две тысячи км, если кости мамонтов аж в Поволжье находили. И вы ВООБЩЕ представляете с какой скоростью двигался ледник?
Хорошо, разберём ещё одно ваше утверждение.
Цитата
А теперь задумайтесь – период исчезновения шерстяных, готовых ко всему мамонтов удивительным образом совпал с последним Ледниковым периодом. Но это и понятно. Нам говорят, что животные подстраиваются под природу, то есть мамонты стали шерстяными из-за Ледникового периода.

Да, но зачем им исчезать, после ухода Ледника?

А исчезнуть им пришлось как раз не из-за ухода, а наоборот – прихода Ледника в их ареал обитания. Технически это выглядело так – произошло мгновенное смещение полюсов, из-за чего по всей планете прокатились ураганы, землетрясения и подъем воды до отметки 206 метров

Явно необоснованную теорию моментальной смены полюсов в результате падения КОМЕТЫ ( которая состоит из грязи и льда) и мгновенное замораживание. Мы уже разбирали выше.

Мамонты вымерли из за повышения влажности и массовых затопление после ухода ледников. Исчезла эта самая Тундростепь которая являлась ареалом их обитания, у них пропала кормовая база ну и охотники верхнего палеолита помогли добить те немногочисленные стада что остались. Произошло это , одновременно с вымиранием 34 родов крупных животных (Великое голоценовое вымирание) которое не было МГНОВЕННЫМ, а длилось на протяжении последнего Вислинского ледникового периода.

Более мелкие животные (по сравнению с мегафауной), с шерстяным покровом сохранились в виду наличия кормовой базы. Потому как мамонт не мог выжить в тундре и тайге к, а олень мог. Что если подумать вообще то логично.
Цитата
Самое интересное, что по официальной версии мамонты вымерли около 10 тысяч лет назад, а карликовые мамонтенки – 3500 лет назад.

Что тоже не верно. Карликовый мамонт обитал на стровах Чаннел и вымер около 12 тысяч лет назад. На островах Врангеля от 7 до 3.5 тысяч лет назад, благодаря изолированности местности.

Это сообщение отредактировал tixmr - 5.04.2018 - 09:55

Что происходит с Землей?

[^]
Ship76
5.04.2018 - 09:29
2

Honoris causa

wizardsl
Цитата
Благодаря глобальному потеплению в прошлом произошла разморозка метангидридов. Метангидриды разморозились, метан, высвобождаясь мгновенно понизил температуру.

Просто для справки:
Теплоёмкость воды грубо 4,2 кдж/кг*градус. Теплота кристаллизации грубо же 330 кдж/кг.
То есть, для того чтобы остудить килограмм воды от +10 до 0 и перевести в состояние льда, надо отнять у него 372 килоджоуля энергии.
Волна высотой 206 метров, о которой тут говорили, имеющая длину хотя бы 10 километров - это грубо миллион кубометров воды на каждый метр волны "по фронту". Или же миллион тонн, или миллиард килограммов.

И если фронт волны хотя бы тысяча километров / миллион метров, до это - квадриллион килограммов, с соответствующей энергией... к слову же, теплоёмкость метана примерно 2,25 кдж/кг*градус, при этом 22,4 литра метана при нормальных условиях весят всего 16 граммов, а килограмм - это 62,5 моля, или 1400 литров.

На килограмм воды для остужения и кристаллизации потребуется отъём энергии "силами" 230 тысяч литров метана. на квадриллион килограммов - сам прикинь gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 5.04.2018 - 09:32

[^]
tixmr
5.04.2018 - 09:40
1

Ярила

Цитата
Иди дальше физику учи.

уважаемый wizardsl читаем ваш источник, раздел Механизм:

Цитата
Метановые гидраты представляют собой твердое вещество, образуемое при взаимодействии природного газа и воды при определенных температурных условиях и давлении, которое содержит в своей кристаллической решётке много метана. Огромное количество гидрата метана было найдено под отложениями под океанским дном по всей Земле. Внезапное высвобождение большого количества природного газа из газовых гидратов может быть причиной прошлых, будущих и нынешних климатических изменений. Главный результат высвобождения метана — это рост температуры. Считается, что это было основным фактором потепления на 6 °C во время пермского вымирания, поскольку метан является гораздо более сильным парниковым газом, чем CO2 (несмотря на то, что время жизни метана в атмосфере только 12 лет, он имеет потенциал глобального потепления 62 в течение 12 лет и 23 в течение 100 лет). Теория также предполагает, что высвобождение метана приведёт к снижению доступного количества кислорода в атмосфере.

Цитата
Геолог Джерри Дикенс предположил, что большое количество углерода-12 могло высвободиться благодаря разложению замёрзших гидратов метана с морского дна. Эксперименты, проведённые для оценки необходимого роста температур в глубинах океанов, показали, что достаточно будет роста на 5 °C, чтобы запустить процесс разложения.

Цитата
Джордж Рёскин, исследуя границу перми и триаса[7], исследовал возможность того, что массовые вымирания связаны с исключительно быстрым (взрывным) выделением растворённого метана (и других растворённых газов, таких как углекислый газ и сероводород), которые скапливаются в океанических водах, подверженных застою и аноксии.

Понимаем, что физику надо учить вам. А заодно - читать свои ссылки.

Запомните, фундаментальный принцип охлаждения. Переход из жидкого состояния в газообразное происходит с отбором тепла. Следовательно, мамонтов нужно было обдать конденсированным до жидкого состояния газом, блеать. Представить себе это количество жидкого метана, достаточного для замораживания 2000 км поверхности земли до состояния вечной мерзлоты мгновенно, я даже не берусь.

А взрыв газового гидрата происходит из за того, что в следствии повышения температуры возрастает давление газа, газ при нагреве расширяется и образуя газовый гейзер вырывается в атмосферу. Погуглите, как этот газовый гейзер выглядит, ради интереса. Это смесь из воды и растворённого в ней газа.
Цитата
После чего произошол планетарный пожар.

Который НЕ РАЗМОРОЗИЛ мерзлоту и не оставил после себя следов. bravo.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 5.04.2018 - 10:30

Что происходит с Землей?

[^]
Blatnoy1983
5.04.2018 - 09:48
3

Шутник

Цитата (ravelin @ 4.04.2018 - 00:04)
Ну хоть и риторический вопрос, но все-таки зачем? Не знаю может я полный дурак, но мне не понятно зачем это все делать. Может конечно на темной стороне работают люди с IQ больше 165. Но все равно сильно не понятно к чему это все.

Тут скорее вопрос "ЗАЧЕМ" не главный. "ПОЧЕМУ" так происходит?

Скорее всего это не специально меняется реальность, слова в песнях, имена, статуи и т.д, и т.п., это последствия каких более глобальных изменений, либо банально по незнанию.
В том же БАКе что то делают, но они не знают что и к чему это приводит.
Они поглощены своей наукой и не замечают происходящего вокруг.
Тут может и не теория заговора, а простая недальновидность.
Но факт остаётся фактом, изменения есть!

Это сообщение отредактировал Blatnoy1983 - 5.04.2018 - 09:49

[^]
Famo
5.04.2018 - 09:52
3

Шутник

Цитата (Ламинария @ 4.04.2018 - 22:08)
Цитата (VOXOX @ 4.04.2018 - 17:08)
Даниэль22
Цитата
Я с вами поеду))). Я тоже помню подтяжки и старинная серия как он стоит за штурвалом, насвистывает и дергает за подтяжки. Он еще в белых труханах был тогда.

Да! Оно! Черно-белый микки. С подтяжками.
Есть только одна проблема.
такой серии нет. И никогда не было.
Наши с вами воспоминания по нению большинства ложны.
Но мы то знаем что так было и у Микки были подтяжки.
И он дёргал за них.
Если честно я рад что я не один здесь такой.

Там кот с подтяжками был.

Там Микки был, насвистывал ещё при этом.

[^]
xFaceOffx
5.04.2018 - 09:55
2

Ярила

Ебать, жил себе спокойно. Предлагаю создать тему с несрастухами такими. Только без лишнего пиздежа. Пусть каждый поделится. Я 80го года выпуска. Не припомню каких либо изменений. Но блять ХОЧУ ВЕРИТЬ.
Бывало канечно, в субботу смотришь в карман и точно помнишь что вечером в пятницу был рубас, а сейчас нет ))). Или обратная ситуация, когда находишь пятихатку в куртке (крайне редко)
Выше приведенные примеры интересны, но жаль в географии не силен.

Это сообщение отредактировал xFaceOffx - 5.04.2018 - 09:56

[^]
Батарейкин
5.04.2018 - 10:02
4

Ярила

Цитата (VOXOX @ 4.04.2018 - 20:08)
Даниэль22
Цитата
Я с вами поеду))). Я тоже помню подтяжки и старинная серия как он стоит за штурвалом, насвистывает и дергает за подтяжки. Он еще в белых труханах был тогда.

Да! Оно! Черно-белый микки. С подтяжками.
Есть только одна проблема.
такой серии нет. И никогда не было.
Наши с вами воспоминания по нению большинства ложны.
И он дёргал за них.
Если честно я рад что я не один здесь такой.

Это с хуя ли такой серии не было?Параход Уилли она называется.
Что до подтяжек,боюсь вы мыша с гуфи путаете,это гуффи вечно подтяжками или лямками щелкает,а в чб версии мульта они похожи,вот и путаница в голове.

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 5.04.2018 - 10:04

Что происходит с Землей?

[^]
tixmr
5.04.2018 - 10:16
8

Ярила

Цитата

Цитата
Что до подтяжек,боюсь вы мыша с гуфи путаете,это гуффи вечно подтяжками или лямками щелкает,а в чб версии мульта они похожи,вот и путаница в голове.

Был в цветных мультфильмах мики с подтяжками "Дом мечты плуто".
Он вообще кучу костюмов менял, в результате - путаница.

Это сообщение отредактировал tixmr - 5.04.2018 - 10:29

Что происходит с Землей?

[^]
Стакан83
5.04.2018 - 10:23
5

Шутник

В моей реальности раньше тоже все было по другому.. я помню, что раньше людей из одной и той же параллельной реальности держали в одной палате. Теперь же можно признавать себя ненормальным и параноиком, гордясь этим, и продолжать жить среди нас.

[^]
zSERGIOz
5.04.2018 - 10:25
3

Romanisti

Цитата (VOXOX @ 4.04.2018 - 21:34)
Цитата (MAY3EP @ 4.04.2018 - 21:29)
Цитата

А разумно что брата Герды зовут Кей , а не Кай.?

поясни плиз

В данном случае спроси у гугла.
Брата герды из Снежной королевы везде теперь зовут Кей.
В моём мире звали Кай.

Где какой Кей?
по первым пяти ссылкам из гугла Кай, даже в википедии Кай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 191619
0 Пользователей:
Страницы: (95) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх