Как можно ненавидеть свой родной город настолько?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НовАреГ
26.09.2018 - 14:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Котнеплакал @ 26.09.2018 - 22:52)
Цитата (НовАреГ @ 26.09.2018 - 13:20)
Мнение жителя далеко не столичного но все-же обывательски хочется доебаться до практичности решений dont.gif  при всей московской продуманности инфраструктуры: нужно было этим летом, прибывая по делам в столице, добраться из пункта А в пункт Б. Гостинца была выбрана случайно и расстояние определенное навигатором напрямую показало 800 метров.  smile.gif
Это был бонус при хорошей погоде с возможностью осмотра достопримечательностей. Для моего города  это вообще не проблема, тем более ходить пешком я люблю.
Что мы получаем в итоге: пеший маршрут либо через дохуя вокруг - минуя переезды, перевалы, херовогорыполсные скоростные трассы, которые просто страшно перебежать без перехода и снова приходится идти "по правилам" но как последний дурак километр влево - километр вправо. А я так не люблю blink.gif  Прогулка по жд переходам, вокруг складов и автопарков..   бинго через 2 часа стерев пот и молясь всем богам - мы на месте.
Вариант 2: в окружную по третьему транспортному на метро, автобусах и прочей хрене... одни эти подземные лазы с зомбопотоком чего стоят  cranky.gif  тоже не меньше времени ...
В моем городе при наличии банальной межкварталки это поход хоббита занял бы 10 минут в любом направлении.
Поясните мне в чем профит?

вопрос наивный какой то . Чья профит? и вообще какое то странное желание ходить по москве пешком. Расстояния большие, утомишься. да и смотреть то нечего за пределами садового кольца. москва город некрасивый и неприятный.что хорошего можно увидеть , если перелезть третье траспортное кольцо?

В любой цивилизованной стране/городе все районы расположены секторально небольшими отрезками/квадратами называй как хочешь. Это сокращает автомобильные потоки по проходным трассам и делает доступным возможность пешего передвижения.
Так наивность вопроса состоит собственно в том отчего так сделать нельзя при вечной перепланировке, немереного вложения финансов, гильдии аритекторов, и наличии кучи тупых затрат типо бамбуковых оплеток на каждом дереве и газончиков где банальный сорняк кто-то стрижет за деньги полосочками по диагонали и что особо бесит ровненько....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал НовАреГ - 26.09.2018 - 14:07

[^]
Котнеплакал
26.09.2018 - 14:06
1

Балагур

Цитата
Иди нахуй, уебок. Ты вообще ничего не понимаешь в ценообразовании и экономике. Пиздишь какую-то бредятину и считаешь себя умным. Себестоимость застройки двушки в Мск - максимум 70к за метр.

а чего так много то? бетон из китая что ли едет? или откаты разнес на канцелярские расходы?

[^]
Котнеплакал
26.09.2018 - 14:12
0

Балагур

Цитата (НовАреГ @ 26.09.2018 - 14:03)
Цитата (Котнеплакал @ 26.09.2018 - 22:52)
Цитата (НовАреГ @ 26.09.2018 - 13:20)
Мнение жителя далеко не столичного но все-же обывательски хочется доебаться до практичности решений dont.gif  при всей московской продуманности инфраструктуры: нужно было этим летом, прибывая по делам в столице, добраться из пункта А в пункт Б. Гостинца была выбрана случайно и расстояние определенное навигатором напрямую показало 800 метров.  smile.gif
Это был бонус при хорошей погоде с возможностью осмотра достопримечательностей. Для моего города  это вообще не проблема, тем более ходить пешком я люблю.
Что мы получаем в итоге: пеший маршрут либо через дохуя вокруг - минуя переезды, перевалы, херовогорыполсные скоростные трассы, которые просто страшно перебежать без перехода и снова приходится идти "по правилам" но как последний дурак километр влево - километр вправо. А я так не люблю blink.gif  Прогулка по жд переходам, вокруг складов и автопарков..   бинго через 2 часа стерев пот и молясь всем богам - мы на месте.
Вариант 2: в окружную по третьему транспортному на метро, автобусах и прочей хрене... одни эти подземные лазы с зомбопотоком чего стоят  cranky.gif  тоже не меньше времени ...
В моем городе при наличии банальной межкварталки это поход хоббита занял бы 10 минут в любом направлении.
Поясните мне в чем профит?

вопрос наивный какой то . Чья профит? и вообще какое то странное желание ходить по москве пешком. Расстояния большие, утомишься. да и смотреть то нечего за пределами садового кольца. москва город некрасивый и неприятный.что хорошего можно увидеть , если перелезть третье траспортное кольцо?

В любой цивилизованной стране/городе все районы расположены секторально небольшими отрезками/квадратами называй как хочешь. Это сокращает автомобильные потоки по проходным трассам и делает доступным возможность пешего передвижения.
Так наивность вопроса состоит собственно в том отчего так сделать нельзя при вечной перепланировке, немереного вложения финансов, гильдии аритекторов, и наличии кучи тупых затрат типо бамбуковых оплеток на каждом дереве и газончиков где банальный сорняк кто-то стрижет за деньги полосочками по диагонали и что особо бесит ровненько....

ну ты сам себя спросил и сам себе ответил. ты где цивилизацию увидел? в третьяковской галерее?

[^]
hoss
26.09.2018 - 14:23
1

Шутник

Башни там и правда впечатляющие.
И если сравнивать с тем что там было(просто пром зона с кучей автосервисов и полуразрушенные бараки) то возможно вполне не плохо.
Правда что там будет с транспортом когда в итоге все заселяться.

Снимал в начале лета.

Это сообщение отредактировал hoss - 26.09.2018 - 14:24

Как можно ненавидеть свой родной город настолько?

[^]
Котнеплакал
26.09.2018 - 14:28
0

Балагур

Цитата

а зачем это делать?для чего нужны тупые затраты -всем понятно, кроме придурков,которые считают , что лучший транспорт в москве - это велосипед.а вот мотивировка бурной деятельности без бамбуковых оплеток не понятна. В царство вечное архитекторы все равно не войдут, слишком много спиздили патамушта.

[^]
Гирокомп
26.09.2018 - 15:24
1

сарказм

Цитата (ak97 @ 26.09.2018 - 12:17)
Цитата (sfg12345 @ 26.09.2018 - 11:52)
Иди нахуй, уебок. Ты вообще ничего не понимаешь в ценообразовании и экономике. Пиздишь какую-то бредятину и считаешь себя умным. Себестоимость застройки двушки в Мск - максимум 70к за метр. В ближнем подмосковье ты только сарай без газа за такие деньги построишь. Про коммуникации я тебе уже сказал, но если читать не умеешь, то тут я бессилен. Еблан тупорылый...

Ну расскажи нам, еблабан пиздокрылый, сколько домов ты построил. Открой, сука, ЦИАН и посмотри расклад по ценам на недвижку. А потом пизди тут тупой утырок...

Вы, товарищи, совершенно напрасно ругаетесь и друг друга разными словами обзываете.

Давайте просто сравним циферки, чтобы было хоть понятно кто и что именно имеет в виду.

К примеру, двухкомнатная квартира в этом жилом комплексе "Савеловский Сити", площадью 66 кв. м, на 20-м этаже, в прошлом году продавалась за 14 млн. рублей.
Машиноместо в подвале стоило около 1 млн. рублей, а в восьмиэтажном паркинге во дворе - 300-700 тысяч рублей в зависимости от этажа парковки.

Это квартира, жилое помещение в собственности.

А что вы скажете про цены домика, таунхауса или чего-то, об чем вы спорите, в Подмосковье?

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 26.09.2018 - 15:27

[^]
andrs7
26.09.2018 - 16:00
4

Весельчак

Цитата (BruceMinus @ 25.09.2018 - 10:23)
Я конечное не москвич, и со своей провинциальной простотой могу сказать - а мне нравятся небоскребы, жаль у нас в Вологде выше 16 этажей не строят. Высотки всегда казались мне признаком современного благоустроенного города.

Чем выше этажи, тем больше скученность зданий. Такая вот тенденция в строительстве. Меньше места для детских площадок, дворовых стадионов, парковки. Меньше возможности вырасти нормальным человеком, а не компьютерным задротом. В плане продумывания пространства мне нравится застройка конца 60-х начала 70-х. Такой пример Юго-Запад Питера, ул. Тамбасова. Между домами зеленые пространства, стадиончики, опять же упомянутые десткие площадки, много школ и садиков. Но уплотняют потихоньку, застраивают. Деньги делают выбор не в пользу качества жилья.

[^]
НовАреГ
26.09.2018 - 16:32
0

Шутник

Цитата (ololoha @ 26.09.2018 - 23:03)
Кузнецов прав. Валите нахуй из города. Понаехали изо всех помоек, авантюристы хуевы. Оставались бы дома и провинцию поднимали, может и жопы там такой не было бы.

А ты такой в доску кореной ? biggrin.gif и чего добился ? Стоять с плакатом против валютной ипотеки за недостроеный фигвам? cool.gif

Это сообщение отредактировал НовАреГ - 26.09.2018 - 16:35

[^]
НовАреГ
26.09.2018 - 16:40
0

Шутник

Вот обожаю таких центробезжных за веру в себя и отечество agree.gif сосут со всех регионов и охуенными себя чувствуют с оленеводом в правлении rofl.gif прям блять столпы цивилизации

[^]
Рогирсон
26.09.2018 - 16:41
-2

Ярила

ak97
Судя по вашему милому срачику, еблан ты знатный)
Не удивлюсь, если циферка 97 в нике, год твоего рождения)

[^]
ДжЫмкО
26.09.2018 - 16:51
1

Юморист

Цитата (Borros @ 26.09.2018 - 11:19)
Это бывший завод "СТАНКОЛИТ" практически от Марьиной Рощи до Минаевского кладбища

Вообще-то завод Станколит - это нынешний рынок, который "Савок") А кладбище - Миусское, а нихрена не Минаевское) Не знают нихера, а пишут)

[^]
Vladnov
26.09.2018 - 16:53
3
Статус: Online

Ярила

Я конечное не москвич, и со своей провинциальной простотой могу сказать - а мне нравятся небоскребы, жаль у нас в Вологде выше 16 этажей не строят. Высотки всегда казались мне признаком современного благоустроенного города.

Когда узнаешь, почему не строят выше 16, ох&@€шь. В провинции этажность ограничивают длиной пожарных лестниц на авто мобильных платформах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikitovich
26.09.2018 - 17:10
2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 25.09.2018 - 10:23)
Дак вы не голосуйте за оленевода.

Дык кто спрашивать будет, это тож самое что не голосуйте за путина

[^]
Котнеплакал
26.09.2018 - 17:18
1

Балагур

чего срач то заглох? Архитектора еще ни разу не выебали.

Это сообщение отредактировал Котнеплакал - 26.09.2018 - 17:18

[^]
Гирокомп
26.09.2018 - 17:26
4

сарказм

Цитата (Котнеплакал @ 26.09.2018 - 17:18)
чего срач то заглох? Архитектора еще ни разу не выебали.

Не могут найти человека с редкой фамилией Кузневоц.

[^]
FunMate
26.09.2018 - 18:34
2

противник

Цитата (МаркПатриций @ 25.09.2018 - 22:03)
Цитата (cosmo @ 25.09.2018 - 17:10)
Цитата (PanStepan @ 25.09.2018 - 15:56)
Цитата (Chudilo @ 25.09.2018 - 15:42)
Цитата (KiKoZ @ 25.09.2018 - 14:42)
Цитата (Chudilo @ 25.09.2018 - 14:03)
Цитата (Ket263 @ 25.09.2018 - 13:28)
На счет новый станций метро - это вообще очень интересно, потому что есть версия, что они никакие не новые. Но это отдельная история, про которую флудить тут не хочу.

Подтверждаю.
Большая часть станций и веток спроектирована, проложена и в основном забетонирована еще при Гаеве, которого снял Собянин почти сразу по назначении мэром, через 4,5 месяца чтобы быть точным.
И третий пересадочный контур, который роют сейчас это идея Гаева. По его настоянию проект был проработан до конца, но делать уже довелось не ему.

Планы.... По плану у мня к дому сестры должны были метро ещё при Брежневе провести. А провели при Собянине.
Толку то с планов без реализации

Ну не скажи.
Идею новой линии надо родить, это совсем не тоже самое, что продлить существующую в область. Проработать примерные места места станций, застолбить их, чтобы Лужок не воткнул там дома, просчитать финансовую составляющую и включить это в перспективный план финансирования и в ген.план Москвы. Согласовать это все с Мосметростроем и т.д. Это очень большая и серьезная работа.
И еще. В моем тексте ты не увидел главного: большая часть была прорыта и забетонирована. По другому не бывает.
Вот проработает оленевод еще лет 5, вот тогда все вновь вводимые станции будут сделаны с "0" при нем.

Ты про какую станцию у дома сестры говоришь? Не Солнцево часом?

Старик, отвечаю скорее всего не тебе, там кто-то кукарекает про то, что все станции при Гаеве были спроектированы и построены. Как же вы бесите... все на хуй сделал Гаев, Лужков... открыть просто не успели lol.gif вы сами то в свою хуету верите? Сколько станций открылось при Собянине? И сколько при Лужкове?

Ещё умники пиздят про Германию и не выше третьего этажа... а вы мозгами думать пытались, для разнообразия? Если в Мск и ближайшем Подмосковье перестанут высотки строить, вы представляете, сколько будет стоить недвижимость??? Сейчас, если ты не ленивый, квартиру себе можно позволить, да в ипотеку, да на 30 лет, но можно, а если воплотить в жизнь то что вы говорите, то никогда в жизни даже мечтать об этом не сможет 98% жителей. В Мск делается все для простых людей. Развивается транспорт, МЦК, выделеные полосы... я сам всю жизнь за рулем и в последнее время стал постоянно пользоваться метро и электричками (живу в Бутово в ипотечной квартире:) ) и ни ною, быстро, удобно. Да, Электрички областные - полная хуета, но со временем, уверен и они станут збс. Мыслите позитивно, заебали)))
В поле красивых цветов увидите кучу говна и будете орать что кругом одно говно, хотя по факту круг красота, просто вам почему-то нравится смотреть именно на говно)))

Ты просто совершенно не прав.
Те триллионы, которые выделяются на развитие и ремонт Москвы, становятся пердежом в лужу. Реальных побед в транспорте нет. Пробки невыносимые круглосуточно. Хуевая экология при отсутствии производств. Микрорайонная уебанская застройка для выгоды продажных чиновников, получающих откаты с девелоперов, а не для жителей.

Зачем ты врешь? Лжец или провокатор?
Ну хватит говно то тупое людям в голову пихать.
Улучшился и транспорт, и микрорайоны новые.
Да за одно метро с хордами спасибо ему. За центр вообще руку жать можно. Хотя я к Лужкову терпимо отношусь, но сравнить нельзя.

Простите конечно, а за какое метро ему надо спасибо? За расширение его в область и перегруз? Извольте, метро перегружено и давно уже не справляется с потоком...

[^]
FunMate
26.09.2018 - 18:43
1

противник

Цитата (Roxxy @ 26.09.2018 - 00:26)
Площадь Москвы и области 44000км. кв., площадь Японии 377000кв.км., 75% которой - это ебучие горы с лесами. Население Москвы 12,5млн. население Японии 126млн. Так какого, спрашивается, хуя, имея в загашнике самую большую территорию в мире, мы строим так, как будто у нас ебучая Япония или Китай?
При том, что тут же за забором КАДа или МКАДа стоят задроченные избы и никому нахер не нужная земля. Надо как-то развивать субурбан, а уж стоимость сама подтянется к приемлемому уровню, благо что ценник на жильё в России - чистый воды пузырь. Уже на это ебанатство 25-ти этажное смотреть нельзя без слёз. К тому же все эти многоэтажки - это будущее гетто. Нравиться эти многоэтажные ячейки могут только колхозанам, которые не понимают своего счастья, пока живут в частном доме. Вон, под Питером в Кудрово съездите или в Новое Девяткино, где из окна в окно напротив стоящего дома с соседями можно разговаривать. Что такое солнце жители внутристоящих высоток наверное даже не знают, т.к. всё вокруг заслонено.

Тут всё просто. У пидарасов "элит" все вложения находятся в Мск, СПб и Екатеринбург, торговые центры, клубы и т.д. Их задача все сливки снимать в городе, им нафиг не нужно вкладываться в развитие чего-то там...От этого и нет развития всех городов России. Нет умных управленцев как среди пидарасов "элит", так и среди тех кто работает на пидарасов "правительство". Посему такая тенденция и будет продолжаться. Никто не хочет вкладываться в пустыри, для отдачи с них денег нужно долго ждать, жилые кварталы, инфраструктура и так далее. В странах с развитой экономикой, вы вообще не встретите ашан или прочую огромную хуету в черте города, они все за пределами, чтобы не создавать пробки и не мешать мелкому (частному) бизнесу, который в свою очередь всегда является одним из ключевых в формировании сильной экономики страны. Но это я о странах с развитым капитализмом, а не олигархическим как в рф, когда почти весь бизнес под колпаком нескольких лиц приближенных к тем кто работает на пидарасов...

Это сообщение отредактировал FunMate - 26.09.2018 - 18:43

[^]
ХрюнМоржов
26.09.2018 - 19:00
2

Ярила

В нормальных странах в таких высотках располагаются исключительно офисы.Квартиры в небоскрёбах очень дорогие и их мало,потому,как обслуживание
такого дома очень дорого стоит.Поэтому в небоскрёб все приезжают на общественном транспорте(Парковок мало и они дорогие.) и на работу.А жить люди предпочитают в индивидуальных домах или малоэтажных в пригородах.
Прикинь,сколько мусора будет производить каждый такой "человейник",сколько понадобиться вокруг паркомест и как будет выглядеть детская площадка(Хотя на неё места уже не останется,всё будет занято пепелацами жильцов.).А пожар случиться в таком доме или какой еблан с газом накосячит?Готова очередная братская могила!А в офисном здании такой проблемы нет,потому как и народу в них меньше,детворы нет и кухонь не предусмотрено(Разве,что в кафешках.)
Тут в хрущёвках то порядок навести не могут и соседи постоянно срутся между собой,а такой ночлежный дом превратиться в помойку просто моментально.Мне как то не понятно:вот накукуй в России с таким упорством клепают подобные дурынды?Земли,что ли мало вокруг?Да хоть жопой ешь!Или кому то хочется,чтобы люди в постоянном сраче между собой жили?

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 26.09.2018 - 19:25

[^]
ak97
26.09.2018 - 19:03
1

Юморист

Цитата (Гирокомп @ 26.09.2018 - 15:24)
Вы, товарищи, совершенно напрасно ругаетесь и друг друга разными словами обзываете.

Давайте просто сравним циферки, чтобы было хоть понятно кто и что именно имеет в виду.

К примеру, двухкомнатная квартира в этом жилом комплексе "Савеловский Сити", площадью 66 кв. м, на 20-м этаже, в прошлом году продавалась за 14 млн. рублей.
Машиноместо в подвале стоило около 1 млн. рублей, а в восьмиэтажном паркинге во дворе - 300-700 тысяч рублей в зависимости от этажа парковки.

А что вы скажете про цены домика, таунхауса или чего-то, об чем вы спорите, в Подмосковье?

например, в городском округе домодедово (ближайшее подмосковье) в частном секторе за 14 лямов можно купить дом с бассейном. парковочное место будет в собственном гараже или на любом месте лужайки на участке.

пруф (без бассейна, но можно поискать и с ним - зато с ремонтом и мебелью и 250 м2):
https://www.cian.ru/sale/suburban/167374798/

а вот таунхаус за 11 (тоже готовый полностью 150 м2)
https://domodedovo.cian.ru/sale/suburban/188923617/

всё с котлами, газом и прочими радостями

короче вот, развлекайтесь:
https://www.cian.ru/map?currency=2&deal_typ...pin_opened=true

Это сообщение отредактировал ak97 - 26.09.2018 - 19:05

[^]
МаркПатриций
26.09.2018 - 19:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ak97 @ 26.09.2018 - 20:03)

например, в городском округе домодедово (ближайшее подмосковье) в частном секторе за 14 лямов можно купить дом с бассейном. парковочное место будет в собственном гараже или на любом месте лужайки на участке.

пруф (без бассейна, но можно поискать и с ним - зато с ремонтом и мебелью и 250 м2):

Да нахрен он нужен в Домодедове. И в частном секторе ещё.
А потом к тебе будут соседские люмпены ходить за водкой и всё такое прочее.
Либо закрытый охраняемый посёлок, либо современный жилой комплекс. Исключительно коммерческий.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 26.09.2018 - 19:11

[^]
ak97
26.09.2018 - 19:14
1

Юморист

Цитата (МаркПатриций @ 26.09.2018 - 19:11)
Цитата (ak97 @ 26.09.2018 - 20:03)

Да нахрен он нужен в Домодедове. И в частном секторе ещё.
А потом к тебе будут соседские люмпены ходить за водкой и всё такое прочее.
Либо закрытый охраняемый посёлок, либо современный жилой комплекс. Исключительно коммерческий.

какие все ленивые - я там ссылку кинул - можно и в закрытом посёлке купить
https://www.cian.ru/sale/suburban/192786700/

юсупово-лайф подойдёт? с охраной, коммерческий, с отделкой 105м2 за 10?

[^]
Studebekker
26.09.2018 - 19:39
3

Юморист

Цитата (Shadowru @ 25.09.2018 - 10:19)
Но ведь есть же в городе один из немногих постов, который занимает реальный москвич Сергей Кузневоц и пост этот - аж Главный Архитектор Москвы.
Как он мог допустить этот пиздец?!

Чувак, открою тебе секрет: в России главный архитектор города - никто. Пустое место. Его единственная обязанность - утверждать и подписывать абсолютно все, что нахуевертит строительная мафия, латифундисты, бандиты в погонах, бандиты без погон и прочие уважаемые люди.

[^]
Гирокомп
26.09.2018 - 19:48
1

сарказм

Цитата (ak97 @ 26.09.2018 - 19:14)

какие все ленивые - я там ссылку кинул - можно и в закрытом посёлке купить
https://www.cian.ru/sale/suburban/192786700/

юсупово-лайф подойдёт? с охраной, коммерческий, с отделкой 105м2 за 10?

Спасибо тебе, добрый человек, что не поленился найти пруфы.

Действительно, можно за такие деньги найти жилье получше прямо на земле.

Осталось еще понять, как из этих прекрасных домов или таунхаусов доезжать до работы за 30 минут (как это я делаю сейчас) с той же самой Савеловской.

И вот тут-то и поймешь, что дешевизна жилья за МКАДом - это еще не самое главное.

[^]
Котнеплакал
27.09.2018 - 00:32
0

Балагур

Цитата (Studebekker @ 26.09.2018 - 19:39)
Цитата (Shadowru @ 25.09.2018 - 10:19)
Но ведь есть же в городе один из немногих постов, который занимает реальный москвич Сергей Кузневоц и пост этот - аж Главный Архитектор Москвы.
Как он мог допустить этот пиздец?!

Чувак, открою тебе секрет: в России главный архитектор города - никто. Пустое место. Его единственная обязанность - утверждать и подписывать абсолютно все, что нахуевертит строительная мафия, латифундисты, бандиты в погонах, бандиты без погон и прочие уважаемые люди.

хуйню написал. архитектор ничего никому не обязан. тем более бесплатно. не захочет подписывать и не подпишет. в земельных и градостроительных делах это и есть главный мафиози. это все остальные , кроме него -нуль.

[^]
asali
27.09.2018 - 02:35
0

Ярила

А мне нравится, потому что я считаю, что здания должны отражать современность, а не подстраиваться под старые хибары.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68735
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх