Спорные вопросы эволюции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demyan008
18.11.2017 - 12:47
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Tianda @ 18.11.2017 - 12:32)
Цитата (demyan008 @ 18.11.2017 - 10:41)
Цитата (EraserEx @ 16.11.2017 - 20:12)
Цитата (demyan008 @ 16.11.2017 - 19:56)
Не самая, у некоторых птиц лучше, а я где говорил, что у человека самые навороченные глаза? Но тем не менее это две писец какие навароченые камеры, настроенные синхронно передающие информацию в вообще шедевр инженерного исскуства. Если разумный человек не может сверстать подобное, то как такое могло появиться случайно? Да ля, ну реально включите голову.

Как обычно, адепты любой веры стараются придать словам нестандартное значение. Типа, мы не то имели в виду.
Например, в приведенной выше цитате понятие "непреднамеренно" подменено понятием "случайно".
Разумеется, за миллионы лет естественного отбора органы зрения у разных видов животных приспосабливались к различным условиям и приобрели различные свойства и формы. Это произошло непреднамеренно, так как ни одно из животных такой процесс не контролировало. Тем не менее, происходило это не случайно, а вполне закономерно: неудачные мутации не выживали, удачные передавались в геноме. Если не ошибаюсь, уровень биологии 5-6 классов общеобразовательной школы.

Потому что такие сказки можно втюхать только детям и тёмным бабушкам. Я уже писал в этой теме, удачных мутаций не бывает, это как палкой тыкать в электрощиток (в глаз) полагая что рано или поздно получится что-то хорошее.

Мутации служат сырьем для естественного отбора и являются источником разнообразия живых организмов. Без мутаций естественный отбор не существовал бы. Открывай школьный учебник биологии и читай.

Смотри мой ответ выше

[^]
Halaban
18.11.2017 - 12:55
4

старый солдат

Цитата (demyan008 @ 18.11.2017 - 12:40)
Цитата (Halaban @ 18.11.2017 - 12:15)
Цитата
Четыре евангелия признаны каноническими: Матфея, Марка, Луки и Иоанна.

И чё?Они имеют теперь незыблемость как учебники по геометрии или элементарной физике?

Библия считается словом Бога, она состоит из 66 канонических книг. Множество других также притендующих на божественное откровение считаются подделками среди абсолютного большинства христианских течении, потому ссылаться на них при критике христианства, это как ссылаться на Н.Левашева при критике эволюционистов.

Считается кем и какого бога-за все время уже столько богов перебрало человечество и чё?

Все развитие человечества в голодах,болезнях,войнах-как божественный план?

20 млн. убитыми ,30 млн. покалеченными в Первой мировой,70 млн.убитыми и 40 млн.покалеченными во Второй мировой и есть божественный план?

[^]
demyan008
18.11.2017 - 13:12
1

Весельчак

Цитата (Halaban @ 18.11.2017 - 12:55)
Цитата (demyan008 @ 18.11.2017 - 12:40)
Цитата (Halaban @ 18.11.2017 - 12:15)
Цитата
Четыре евангелия признаны каноническими: Матфея, Марка, Луки и Иоанна.

И чё?Они имеют теперь незыблемость как учебники по геометрии или элементарной физике?

Библия считается словом Бога, она состоит из 66 канонических книг. Множество других также притендующих на божественное откровение считаются подделками среди абсолютного большинства христианских течении, потому ссылаться на них при критике христианства, это как ссылаться на Н.Левашева при критике эволюционистов.

Считается кем и какого бога-за все время уже столько богов перебрало человечество и чё?

Все развитие человечества в голодах,болезнях,войнах-как божественный план?

20 млн. убитыми ,30 млн. покалеченными в Первой мировой,70 млн.убитыми и 40 млн.покалеченными во Второй мировой и есть божественный план?

Согласно библии человечество по своему желанию вышло из под власти Бога ещё в Эдемском саду, сегодня человечество под властью Сатаны и собственных идей пытается жить самостоятельно, потому столько зла и несправедливости. Если вы читали Откровение, то должны знать, что в скором времени Бог намерен вмешаться (надо полагать когда все варианты будут испробованны) и востановить своё правление, которое вернет потерянный рай.

[^]
Halaban
18.11.2017 - 13:27
1

старый солдат

Цитата
Согласно библии человечество по своему желанию вышло из под власти Бога ещё в Эдемском саду, сегодня человечество под властью Сатаны и собственных идей пытается жить самостоятельно, потому столько зла и несправедливости. Если вы читали Откровение, то должны знать, что в скором времени Бог намерен вмешаться (надо полагать когда все варианты будут испробованны) и востановить своё правление, которое вернет потерянный рай.

Вам не надоело ещё подобный бред постить?

[^]
demyan008
18.11.2017 - 13:46
-2

Весельчак

Цитата (Halaban @ 18.11.2017 - 13:27)
Цитата

По-моему такая надежда гораздо привлекательней и рациональнее атеистической )

Это сообщение отредактировал demyan008 - 18.11.2017 - 13:47

Спорные вопросы эволюции

[^]
Halaban
18.11.2017 - 13:49
2

старый солдат

Цитата
По-моему такая надежда гораздо привлекательней и рациональные атеистической )

Хотят люди верить в сказки-легче им от этого жить-да ради бога!
В сказках рациональность-не забавно ли?
Однако:

Это сообщение отредактировал Halaban - 18.11.2017 - 13:50

Спорные вопросы эволюции

[^]
demyan008
18.11.2017 - 13:56
0

Весельчак

Я не верю в то, что нечто неразумное и бессмысленное взорвалось, перемешалось и превратилось в динозавров.

Я не верю в то, что я возник из кусочка грязи в мокром месте в результате гигантской цепочки совершенно случайных, бессмысленных и бесцельных событий.

Я не верю в то, что любая система может стать более сложной и организованной без целенаправленного внешнего воздействия.

Я не верю в то, что разумное следствие может иметь неразумную причину.

Я не верю в то, что та причина, которая привела к моему существованию, кем или чем бы она ни была, совершенно равнодушна ко мне и моей жизни.

Я не верю в то, что любовь, доброта, милосердие, красота, нравственность, чувство юмора являются просто механическими реакциями, случайно возникшими в ходе эволюции, не имеют никакого смысла и никак не связаны с целью моего существования.

Я не верю в то, что я живу в холодной и жестокой вселенной, которая полностью безразлична к страданиям множества невинных существ в ней.

Я не верю в то, что нежелание человека умирать и способность размышлять о вечном существуют просто так, как нечто иррациональное и безосновательное, и за этим ничего не стоит.

Я не верю в то, что все религии в истории возникли просто из-за человеческого невежества, а извечная потребность человека преклоняться перед чем-то превосходящим его – биологический сбой и ошибка эволюции.

Я знаю, что у многих людей есть сильная вера во все это, но у меня ее нет и никогда не было. Я не могу поверить, даже если сильно захочу, а обманывать самого себя у меня не получается, увы.

Спорные вопросы эволюции

[^]
Tianda
18.11.2017 - 14:24
4

Ярила

Цитата

Мне кажется, что этот молодой человек - свидетель.
ну или какое-то схожее направление

[^]
demyan008
18.11.2017 - 14:32
0

Весельчак

Цитата (Tianda @ 18.11.2017 - 14:24)
Цитата

По своим убеждениям я близок к СИ. Иногда и до других направлении христианства это доходит, вот например до патриарха РПЦ МП вдруг дошло )))

[^]
Tianda
18.11.2017 - 15:28
4

Ярила

Цитата (demyan008 @ 18.11.2017 - 14:32)
Цитата

По своим убеждениям я близок к СИ. Иногда и до других направлении христианства это доходит, вот например до патриарха РПЦ МП вдруг дошло )))

СИ - не христиане)))

[^]
Halaban
18.11.2017 - 15:40
5

старый солдат

Цитата
Я не верю в то, что нечто неразумное и бессмысленное взорвалось, перемешалось и превратилось в динозавров.

Сразу в динозавров?И я не верю.
И чё?

Цитата
Я не верю в то, что я возник из кусочка грязи в мокром месте в результате гигантской цепочки совершенно случайных, бессмысленных и бесцельных событий.

Нет,только непорочное зачатие?А то,как Вы описали Ваше зачатие и ему предшествующее-это сугубо личное дело.

Цитата
Я не верю в то, что любая система может стать более сложной и организованной без целенаправленного внешнего воздействия.

Эт зря.Ваше неверие крест на этом не ставит.

Цитата

Напрасно это,только свидетельство-философия-не Ваша сильная сторона.

Цитата
Я не верю в то, что та причина, которая привела к моему существованию, кем или чем бы она ни была, совершенно равнодушна ко мне и моей жизни.

Зря так об родителях и своих предках-хотя как знать-Вам виднее.

Цитата
Я не верю в то, что любовь, доброта, милосердие, красота, нравственность, чувство юмора являются просто механическими реакциями, случайно возникшими в ходе эволюции, не имеют никакого смысла и никак не связаны с целью моего существования.

Свести это все к простым механическим реакциям-дебиловатостью попахивает.

Цитата
Я не верю в то, что я живу в холодной и жестокой вселенной, которая полностью безразлична к страданиям множества невинных существ в ней.

Абсолютно безразлична и ей наплевать на тебя и все остальное.Она даже не догадывается о твоем существовании.

Цитата
Я не верю в то, что нежелание человека умирать и способность размышлять о вечном существуют просто так, как нечто иррациональное и безосновательное, и за этим ничего не стоит.

Все в нашем мире относительно,и вечное-тоже.Только неверие Ваше биологических часов не отменяет.Читай больше Экклезиаста-там много житейской мудрости.

Цитата
Я не верю в то, что все религии в истории возникли просто из-за человеческого невежества, а извечная потребность человека преклоняться перед чем-то превосходящим его – биологический сбой и ошибка эволюции.

Да истории наплевать на Ваше неверие-есть исторические факты,И эволюции на это-наплевать тоже.

Цитата
Я знаю, что у многих людей есть сильная вера во все это, но у меня ее нет и никогда не было. Я не могу поверить, даже если сильно захочу, а обманывать самого себя у меня не получается, увы.

Вера не нуждается в доказательствах,она или есть,или нет.Остальное-словоблудие.Однако жонглирование словами не рождает истину.

[^]
demyan008
18.11.2017 - 16:24
-2

Весельчак

Цитата (Tianda @ 18.11.2017 - 15:28)
Цитата (demyan008 @ 18.11.2017 - 14:32)
Цитата

СИ - не христиане)))

Не обидно ) Вы наверное удивитесь, но в библии ученики и последователи Христа христианами и не называются, это прозвище данное библейским Свидетелям Иеговы встречается в библии всего три раза )

Подробнее можно почитать например здесь

[^]
demyan008
18.11.2017 - 16:51
-3

Весельчак

Цитата (Halaban @ 18.11.2017 - 15:40)
Цитата

Сразу в динозавров?И я не верю.
И чё?

Цитата

Нет,только непорочное зачатие?А то,как Вы описали Ваше зачатие и ему предшествующее-это сугубо личное дело.

Цитата

Эт зря.Ваше неверие крест на этом не ставит.

Цитата

Напрасно это,только свидетельство-философия-не Ваша сильная сторона.

Цитата

Цитата

Свести это все к простым механическим реакциям-дебиловатостью попахивает.

Цитата

Абсолютно безразлична и ей наплевать на тебя и все остальное.Она даже не догадывается о твоем существовании.

Цитата

Все в нашем мире относительно,и вечное-тоже.Только неверие Ваше биологических часов не отменяет.Читай больше Экклезиаста-там много житейской мудрости.

Цитата

Да истории наплевать на Ваше неверие-есть исторические факты,И эволюции на это-наплевать тоже.

Цитата

Вера не нуждается в доказательствах,она или есть,или нет.Остальное-словоблудие.Однако жонглирование словами не рождает истину.

Это что сейчас было? ))) это же и есть жонглирование смыслами!

В первом случае не говорится о времени, а говорится о атеистической теории происхождения мира, ни на чем не основанной и ничем не подтвержденной. Попробуйте в результате взрыва произвести хоть что-нибудь простое, например коробок спичек, не говоря уж например о высокоорганизованных системах типа часов.

Что вас смущает в непорочном зачатии? Сегодня это хорошо известный и даже широко применяемый метод известный как искусственное оплодотворение. А вот зарождения жизни из неживой материи где?
Итд.. К чему вы всё это? Пологаете это серьёзными доводами? Факт в том, что ваши теории не менее, а более сказочные чем сотворение, потому и существует столько споров по поводу например эволюции, она превратилась в религию со своими "святыми" и даже "иконами", мы об этом уже говорили. Так к чему такой откровенный троллинг типа:

Это от отсутствия серьёзных аргументов?

Атеизм есть отрицание объективных ценностей. В этом отношении он представляет собой разновидность нигилизма и эгоизма. Поскольку ничто не имеет разумной причины и существует случайно, нет ни добра, ни зла, ни истины, ни обмана, ни правды, ни кривды. Все относительно, все произвольно, все субъективно. Любое явление может быть правильным или неправильным в зависимости от точки зрения.

Собственный комфорт – единственная важная ценность атеиста. Если у него есть какие-то нравственные ценности, которые он худо-бедно пытается соблюдать, то они всегда унаследованы из христианства (или постхристианства) через национально-культурную традицию, но они не присущи атеизму изначально. Если атеист однажды это поймет, это всегда трагедия.

Атеист подвержен одной из самых губительных человеческих болезней – пессимизму. Он быстро привыкает к тому, что видит вокруг, свыкается с этим и уже не способен представить, что может быть по-другому. Поскольку он не верит, что все или хотя бы большинство людей могут быть добрыми и хорошими, он и сам не видит необходимости быть добрым и хорошим.

Торжество добра – единственный возможный смысл жизни, и атеист сознательно отказывается от него. Не веря в торжество добра, атеист нравственно деградирует. Если ему повезет и он сможет создать себе высокий уровень материального комфорта, он сможет удержаться от окончательного жизненного краха, но в большинстве случаев в жизни атеиста неизбежно присутствует безнравственность, депрессия, алкоголизм, асоциальное поведение, сквернословие, и все это постепенно превращает его в человеческий овощ.

Атеизм не просто эгоистичен и аморален, он противоречит всему, что естественно для человека, тем базовым идеологемам, на которых основано наше самосознание: добро, истина, причина, смысл. Отметая все это как пережиток древности, атеизм взамен не предлагает ничего. Меня больше всего пугает в атеизме именно это восстание против базовых ценностей, аксиоматических по своей природе, а не проблемы с логикой. При желании в атеизме вполне можно усмотреть логику. Однако система из эгоизма, нигилизма и морального релятивизма, которую он предлагает, представляет собой идеальный рецепт нравственной и социальной деградации человека.

Спорные вопросы эволюции

[^]
Halaban
18.11.2017 - 17:00
3

старый солдат

Цитата
Атеизм не просто эгоистичен и аморален, он противоречит всему, что естественно для человека, тем базовым идеологемам, на которых основано наше самосознание: добро, истина, причина, смысл. Отметая все это как пережиток древности, атеизм взамен не предлагает ничего.

Да,это уже диагноз-это к мозгоправам,а не на ЯП.

Тут еще свидетелей Иеговы не хватало!

[^]
demyan008
18.11.2017 - 17:18
-1

Весельчак

Цитата (Halaban @ 18.11.2017 - 17:00)
Цитата
Атеизм не просто эгоистичен и аморален, он противоречит всему, что естественно для человека, тем базовым идеологемам, на которых основано наше самосознание: добро, истина, причина, смысл. Отметая все это как пережиток древности, атеизм взамен не предлагает ничего.

Да,это уже диагноз-это к мозгоправам,а не на ЯП.

Тут еще свидетелей Иеговы не хватало!

Так попробуйте хотя бы для себя ответить на вопросы, с точки зрения эволюции которая провозглашает борьбу за выживание единственным главным принципом:

Добро и зло? Что это такое? Чем они отличаются друг от друга? Что такое нравственность? И почему необходимо быть высоконравственным человеком?

[^]
Halaban
18.11.2017 - 17:43
1

старый солдат

Цитата
Так попробуйте хотя бы для себя ответить на вопросы, с точки зрения эволюции которая провозглашает борьбу за выживание единственным главным принципом:

Добро и зло? Что это такое? Чем они отличаются друг от друга? Что такое нравственность? И почему необходимо быть высоконравственным человеком?

Я ответил для себя уже на один вопрос-что у Вас голове.

А что такое добро и зло-это извечные вопросы для всего человечества.

В моём доме закрыты двери для свидетелей Иеговы-не надо быть навязчивыми и звонить-стучаться-лишнее это и пустое.

[^]
demyan008
18.11.2017 - 18:06
-3

Весельчак

Не переживайте, с головой у меня порядок.

Вот как на подобные вопросы отвечает http://www.ateism.ru/article.htm?no=1425

Исходя из моего ответа следует выделить несколько ключевых для атеизма и атеистической этики положений:

поскольку атеизм отрицает объективного бога, то он действительно отрицает существование некой объективной истины (лжи) и объективного добра (зла);

атеистическая этика может быть построена на основании религиозной этики (за исключением положений о боге), на основании философии (марксизма, экзистенциализма, позитивизма), на основании принятых обществом исторически сложившихся норм и правил поведения;

атеистическая этика не противопоставляет себя иным типам этики, но напротив желает контактов с ними с целью большей консолидации общества;
нормы и правила поведения в обществе с точки зрения атеистов не установлены свыше, но сформировались в сложных процессах общественных отношений, выражением этих норм являются законодательные акты.©

Иными словами: все побежали и я побежал ))) Настоящие атеисты всегда отрицали нравственность, потому такие идеи легко подхватывали тираны вроде Гитлера, Ленина и прочие красные кхмеры.

Я не являюсь СИ, разделяю многие их взгляды, но являюсь скорее представителем индивидуального христианства, и поверьте мне совершенно похер на то, кого вы принимаете в своём доме, а кого нет, мы не у вас дома, это общественный блог.

[^]
demyan008
18.11.2017 - 18:55
-3

Весельчак

Такие вопросы можно множить и множить, например:

Зачем атеисту вступать в брак? Зачем хранить верность супругу? Зачем поддерживать брак с одним спутником всю жизнь?

Семья это чисто религиозный институт восходящий к Адаму и Еве (Быт. 2:18, 22–24). Только поэтому семья и является важной ценностью – никакой другой причины нет.

Атеисту всегда сложно обосновать свои ценности, например зачем быть честным. Даже если он считает важной ценностью семью, ему всегда сложно ответить, почему. Это вызывает дезориентацию, деморализацию, депрессию и многие другие проблемы. Христианин же ясно понимает, на чем основаны его убеждения, настолько ясно, что ему даже нравится говорить о них другим. Христианин ценит то, что ценит Бог:

Любовь: Бог любит свое творение (Иоан. 3:16; 1 Иоан. 4:16)

Честность: Бог не лжет (Втор. 32:4)

Справедливость: Бог справедлив (Пс. 118:137)

Законопослушание: Бог требует уважать власть (Рим. 13:1–7)

Красота: все творение Бога прекрасно и отражает его собственную красоту (Быт. 1:31; 1 Тим. 4:4, НМ)

Счастье: Бог счастлив (1 Тим. 1:11, НМ)

Жизнь: ее источником является Бог (Быт. 2:7)

Труд: Бог трудится (Экк. 3:11; Иоан. 5:17)

Отдых: Бог иногда отдыхает от своих дел (Быт. 2:2, 3)

ИТД

[^]
Halaban
18.11.2017 - 19:22
3

старый солдат

Цитата

Я не переживаю,я уверен.Тебе,дурню,сказали доходчиво и показали на дверь.

Ёще раз-свидетелям Иеговы,персонально для них:

Спорные вопросы эволюции

[^]
demyan008
18.11.2017 - 20:15
-2

Весельчак

Цитата (Halaban @ 18.11.2017 - 19:22)
Цитата

Так, теперь уже я начинаю за вас переживать! Вы правда думаете, что я пришёл к вам домой и по вашей просьбе выйду за дверь? )))

Спорные вопросы эволюции

[^]
Halaban
18.11.2017 - 22:01
1

старый солдат

Цитата (demyan008 @ 18.11.2017 - 20:15)
Цитата (Halaban @ 18.11.2017 - 19:22)
Цитата

Так, теперь уже я начинаю за вас переживать! Вы правда думаете, что я пришёл к вам домой и по вашей просьбе выйду за дверь? )))

Да,ребята,имел я уже опыт общения с вами-свидетелями и понял одно-нормальных слов вы не понимаете,как и просьб.

[^]
demyan008
19.11.2017 - 04:53
-3

Весельчак

Весь прикол в том, что СИ, вашего брата встречали в тысячи раз чаще и давно выработали имуннитет как против вашей слабой аргументации и информированности, так и против ваших оскорблений )))

Это сообщение отредактировал demyan008 - 19.11.2017 - 05:47

Спорные вопросы эволюции

[^]
phelina
19.11.2017 - 13:45
3

Ярила

Цитата (demyan008 @ 19.11.2017 - 04:53)
Весь прикол в том, что СИ, вашего брата встречали в тысячи раз чаще и давно выработали имуннитет как против вашей слабой аргументации и информированности, так и против ваших оскорблений )))

Нехер шляться по чужим домам и втирать свой бред, тогда и иммунитет вырабатывать не понадобится.

[^]
ФэтФрумос
19.11.2017 - 14:36
2

Ярила

Цитата (demyan008 @ 18.11.2017 - 14:12)

По словесам чую я адепта "Свидетелей Иеговы".
О, уже раскусили до меня эту ходячую сторожевую башню gigi.gif

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 19.11.2017 - 14:43

[^]
Halaban
19.11.2017 - 20:03
4

старый солдат

Цитата (ФэтФрумос @ 19.11.2017 - 14:36)
Цитата (demyan008 @ 18.11.2017 - 14:12)

По словесам чую я адепта "Свидетелей Иеговы".
О, уже раскусили до меня эту ходячую сторожевую башню gigi.gif

Да не сразу,сначала думалось,что человек в адеквате.
А оно вот как повернулось.
Tianda его сразу расшифровала-женщины более проницательны.

Это сообщение отредактировал Halaban - 19.11.2017 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67493
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх