Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
13.08.2016 - 20:32
2
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
А теперь представь, через N-лет археологи будут искать наши носители информации. Ну, даже, найдут флешку или карту памяти. Они сообразят что это носитель информации? Думаю, вряд ли.

Даже поняв, им нужен будет аппарат для чтения этого носителя. В современном обществе много осталось бабинных магнитофонов, способных прочесть пленки с записями?

А теперь представьте!

Идет судебное заседание на тему "кто построил пирамиды". Допрашиваются альт-историк (А.И.) и египтолог (Е.).

Слово предоставляется альт-историку.
А.И.:
1. Я считаю, что люди не могли построить пирамиды
2. Я считаю, что при постройке применялись машинные технологии
3. Я видел много пропилов и распилов
4. Я видел отверстия, сделанные ультразвуковым сверлом
5. Пирамиды сложены из блоков в сотни тонн
6. Между двумя идеальными блоками я не смог просунуть и лезвие

Теперь приглашается египтолог.
Е.:
1. На основе многолетних исследований и археологических работ мы можем сказать, что, например, Великую пирамиду построил Хуфу, что зодчим был Хемиун, что многие из его семьи занимали руководящие должности. Мы имеем свидетельства Мерера о стройке пирамиды. Сооружения Древнего Египта, в том числе и пирамиды, построены самими египтянами, о чем свидетельствуют множество фактов и источников, которые создают огромный исторический контекст, из которого нельзя просто выкинуть пирамиды.

2.На основе многолетних исследований и археологических работ мы имеем множество найденных примитивных, но действенных на то время инструментов; а так же множество следов на сооружениях, более сотни карьеров по выборке камня со следами вырубки, а порой и незавершенными блоками. Так же есть много письменных источников и рисунков. Что говорит только о том, что сооружения Египта, в т.ч. пирамиды, были сооружены именно таким способом.

3. У египтян была технология пиления камня с абразивом. Но сейчас в Египте много следов современной реставрации и следов восстановительных работ, в т.ч. и пропилы, которые принимают за "невозможные".

4. Отверстия сделаны по древней технологии трубчатого сверления, о чем имеются многочисленные доказательства. А так же несколько современных экспериментов по реконструкции технологии.

5. В пирамидах нет таких блоков. Самые большие, которых единицы, не превышают и 50 тонн.

6. Кладка пирамид довольно грубая со щелями и наличием строительного раствора.

Итак, присяжные выносят вердикт. Интересно, какой?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 13.08.2016 - 20:33

[^]
FlankerC
13.08.2016 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.08.2016 - 20:29)

Если интересно))
Вот два отверстия.
Одно сделано в древности, другое — в Пущино в наши дни.

Про наши дни понятно. А откуда ПРУФ что именно из древности?

[^]
Fenbong
13.08.2016 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 13.08.2016 - 20:17)

академическая наука самоустранилась от решения этих вопросов и только подвергает осмеянию тех, кто их даже задает!

А они у любого нормального чела возникают, стоит тольько глянуть на фоты всех этих строений -

.

Про академическую науку вспоминается история с хрустальным черепом.
Уж как с ним носились-скакали. Пока не достали серьёзного спеца. Тот собрал ещё кого то, и в микроскопе рассмотрел типы микробороздок на поверхности, свойственные для технологии начала 20го века. И вроде даже адрес производителя оборудования для шлифовки нашли.

Череп вернули хозяину с официальным заключением.
Заключением подтёрлись, пару лет выждали и снова начали эксплуатировать.

Имеют право, академики, озлобится на очередных артефактщиков ?
И следующую толпу нормальных людей, взбаламученную очередной кампанией в сми ?

Так что не так всё однозначно. Часто ответ зависит и от формы вопроса.

[^]
Тринадцатая
13.08.2016 - 20:35
5

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.08.2016 - 21:18)
Цитата
А пардон с каких пор для вас некто, скрывающийся под ником Филин на каком-то форуме вдруг стал авторитетом?

Вы чот помешаны на авторитетах))) Мне это не знакомо. А я всего лишь дал ссылку на разбор полетов.
А для Вас какой-то юзер на лаи тоже ж авторитет? gigi.gif

Ну на чем я помешана, о том вам неведомо, вы как я понимаю не психиатр?

Давайте не будем скатываться к переходу на личности?

В рамках дискуссии - приводим факты.

Сверло вам понравилось? Или есть причины сомневаться в исследованиях ЛАИ?

Объективно - Питри считается "отцом современной египтологии". Андрей Скляров и прочие ЛАИшники - тож не скрывают биографий, имен и лиц.

А некто Филин с того форума - непонятно кто, непонятно с каким образованием. Можно было бы изучить и рассмотреть его аргументы, если бы как раз сторонники традиционной науки не потрясали тут аргументами в виде - "вот ученый написал! А ты кто такая? А блогеры твои кто? Ааа... инфа с форума - ха-ха-ха"

Причем, даже при указании имен ученых - тут на ЯПе (в теме про Петру) находились сомневающиеся в реальности того китайца-археолога, утверждавшего, что Мохенджо-Даро был уничтожен ядерным взрывом. Также мне тут Тикс впаривал, после приведенной цитаты женщины-археолога, что она дура. Потом, погуглил видимо имя и начал убеждать в том, что она "не могла такого сказать, это репортер напутал".

И о том, что кто-то обязательно покатит бочку на "отца современной египтологии" я тож прованговала. )))

Потому что факт - все, что не подходит под вашу теорию - отрицается, дискредитируется и подвергается осмеянию.

Как минимум тот Питри - был в Египте, лазил там с теодолитом, измерял и исследовал. Потом написал книгу.
Чо делал тот Филин, который его критикует, кроме рисования на листках бумаги - непонятно. Кому больше логичных оснований доверять?

[^]
Senmuth
13.08.2016 - 20:37
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (FlankerC @ 13.08.2016 - 20:33)

Если интересно))
Вот два отверстия.

Про наши дни понятно. А откуда ПРУФ что именно из древности?

Фланк, специально для тебя:
Одно сделано в Пущино в нашем веке. Его альты считают фальсификацией.
Другому более 100 лет, как минимум. И его считают произведением анунахского рукожопства. Какая принципиальная разница в них? ))

[^]
Чайники
13.08.2016 - 20:39
2

Нас рать!

Цитата
В рамках дискуссии - приводим факты.
shum_lol.gif lol.gif gigi.gif faceoff.gif popcorn.gif
Хоть на вопросы отвечай,тема то твоя,ты ТС,и у тебя в теме не копипаста,а твои собственные мысли.

Это сообщение отредактировал Чайники - 13.08.2016 - 20:41

[^]
uralzp
13.08.2016 - 20:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.08.2016 - 20:32)
Цитата
А теперь представь, через N-лет археологи будут искать наши носители информации. Ну, даже, найдут флешку или карту памяти. Они сообразят что это носитель информации? Думаю, вряд ли.

Даже поняв, им нужен будет аппарат для чтения этого носителя. В современном обществе много осталось бабинных магнитофонов, способных прочесть пленки с записями?

А теперь представьте!

Идет судебное заседание на тему "кто построил пирамиды". Допрашиваются альт-историк (А.И.) и египтолог (Е.).

Слово предоставляется альт-историку.
А.И.:
1. Я считаю, что люди не могли построить пирамиды
2. Я считаю, что при постройке применялись машинные технологии
3. Я видел много пропилов и распилов
4. Я видел отверстия, сделанные ультразвуковым сверлом
5. Пирамиды сложены из блоков в сотни тонн
6. Между двумя идеальными блоками я не смог просунуть и лезвие

Теперь приглашается египтолог.
Е.:
1. На основе многолетних исследований и археологических работ мы можем сказать, что, например, Великую пирамиду построил Хуфу, что зодчим был Хемиун, что многие из его семьи занимали руководящие должности. Мы имеем свидетельства Мерера о стройке пирамиды. Сооружения Древнего Египта, в том числе и пирамиды, построены самими египтянами, о чем свидетельствуют множество фактов и источников, которые создают огромный исторический контекст, из которого нельзя просто выкинуть пирамиды.

2.На основе многолетних исследований и археологических работ мы имеем множество найденных примитивных, но действенных на то время инструментов; а так же множество следов на сооружениях, более сотни карьеров по выборке камня со следами вырубки, а порой и незавершенными блоками. Так же есть много письменных источников и рисунков. Что говорит только о том, что сооружения Египта, в т.ч. пирамиды, были сооружены именно таким способом.

3. У египтян была технология пиления камня с абразивом. Но сейчас в Египте много следов современной реставрации и следов восстановительных работ, в т.ч. и пропилы, которые принимают за "невозможные".

4. Отверстия сделаны по древней технологии трубчатого сверления, о чем имеются многочисленные доказательства. А так же несколько современных экспериментов по реконструкции технологии.

5. В пирамидах нет таких блоков. Самые большие, которых единицы, не превышают и 50 тонн.

6. Кладка пирамид довольно грубая со щелями и наличием строительного раствора.

Итак, присяжные выносят вердикт. Интересно, какой?

Типичная демагогия.Альтернативщики не только "считают",а показывают предметы и следы обработки.То,что кладка разная,не отрицают и египтологи.Есть халтурная,а есть и такая,что "лист бумаги не просунешь).Есть разные по весу и по качеству обработки блоки,скульптуры ,саркофаги.Налицо,что египтологи представляют "суду" то,что подходит под их теории,а альтернативщики - свои факты..Разобраться,кто прав - наша задача..

Это сообщение отредактировал uralzp - 13.08.2016 - 20:43

[^]
Tianda
13.08.2016 - 20:42
2

Ярила

Ого, дебаты все еще идут?
Ну так что решили? Кто и когда пирамиды построил?
До египтян с использованием космических технологий или в 19-м веке при помощи паровых машин?

Скрытый текст
Senmuth, все -таки нашел, куда притчу пристроить?  gigi.gif

[^]
Fenbong
13.08.2016 - 20:43
1

Ярила

!
Вот два отверстия.
Какое есть (если есть) принципиальное отличие, которое указывало бы, что в одном применялось абразивное трубчатое сверление, а в другом применялось ультразвуковое сверло. Хотя думаю, не каждый даже скажет, где какое отверстие.

Конечно же не скажу.
Не знаю свойств обоих типов свёрл.
На то спецы есть, с микроскопами и синхрофазотронами. Криминалисты наконец, по вкраплениям микрочастиц восстанавливающим давление, температуру в точке касания. И от них -возможный инструмент.

И вердикту таких спецов я поверю.
Наверное как и все люди доброй воли.

Это сообщение отредактировал Fenbong - 13.08.2016 - 20:45

[^]
Senmuth
13.08.2016 - 20:43
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Давайте не будем скатываться к переходу на личности?

Читайте выше Ваше же строки про Филина, про "какой-то форум", про "авторитеты". Не? И поймете, что Ваш вопрос/предложение адресованы не мне.

Цитата
И о том, что кто-то обязательно покатит бочку

Какая бочка? Мда, смахивает на паранойю, сори)))
Че не скажешь, всё в штыки, знакомая тактика))

[^]
Senmuth
13.08.2016 - 20:44
2

Senmuth ▲ Music

Tianda
Я еще напишу если надо))

[^]
Senmuth
13.08.2016 - 20:46
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Типичная демагогия.Альтернативщики не только "считают",а показывают предметы и следы обработки

Отлично, мы тоже. А альты эксперименты проводят?))

Цитата
То,что кладка разная,не отрицают и египтологи.

Фамилию в студию.

Цитата
Разобраться,кто прав - наша задача..

Т.е. диванные войска все решают?

Цитата
Типичная демагогия

Это вот такие темы.

[^]
Тринадцатая
13.08.2016 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.08.2016 - 21:25)

Вот хорошо видно, что нет никакой геометрической идеальности, хотя на глазок всё вроде зашибись.

Поздравляю вас, гражданин, соврамши! gigi.gif

[^]
Senmuth
13.08.2016 - 20:48
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Криминалисты наконец, по вкраплениям микрочастиц восстанавливающим давление, температуру в точке касания. И от них -возможный инструмент.

А что найдут криминалисты вот тут? Т.е. они решат, что именно этим инструментом ваяли древние зодчие? lol.gif

[^]
Чайники
13.08.2016 - 20:50
1

Нас рать!

Цитата (Тринадцатая @ 13.08.2016 - 20:47)

Вот хорошо видно, что нет никакой геометрической идеальности, хотя на глазок всё вроде зашибись.

Пффф lol.gif
Это у тебя ровно,штоле?

[^]
uralzp
13.08.2016 - 20:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
То,что кладка разная,не отрицают и египтологи.Фамилию в студию.
Чё как ребенок то? вот общеизвестная фотка.Что тут можно всунуть?(Да,не пирамида,просто захоронение(может быть))..

Это сообщение отредактировал uralzp - 13.08.2016 - 20:53

[^]
Тринадцатая
13.08.2016 - 20:52
3

Ярила

Цитата (Fenbong @ 13.08.2016 - 21:22)
Цитата (Тринадцатая @ 13.08.2016 - 20:00)
который мог одним движением медной пилы с абразивом пильнуть на пару см вглубь гранита (или даже хрен с ним известняка) так, чтоб остался только один след параллельных канавок!

А нет ли официального отчёта по этим канавкам?
Уверен что там детально описан анализ остатков поверхности в канавках.
Сами понимаете - механическое разрушение режущей кромкой не похоже на испарение плазменным лучом.
И чистые микросколы скоростного резания алмазом-корундом от медленного истирания кремневым песком.

Официальный отчет есть у первого, кто их обнаружил - в книге Ф.Петри "Пирамиды и храмы Гизы" глава 19 про инструменты и способы обработки. Там он пишет про единую спиральную бороздку от начала до конца пропила. http://www.ronaldbirdsall.com/gizeh/petrie/index.htm

Лаборатория альтернативной истории на своем форуме публикует результаты анализов с помощью электронного микроскопа, там фото все есть. И находки включений сплавов железо-титан-никель и много чего.
http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=43&t=287

[^]
Senmuth
13.08.2016 - 20:53
0

Senmuth ▲ Music

Пипец... faceoff.gif
Тоже ровный идеальный? gigi.gif

[^]
Senmuth
13.08.2016 - 20:54
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (uralzp @ 13.08.2016 - 20:52)
Цитата
Чё как ребенок то? вот общеизвестная фотка.Что тут можно всунуть?(Да,не пирамида,просто захоронение(может быть))..

Она и будет разная, ибо не только в разные эпохи разные способы и умения, но и в одной эпохе могут быть разные способы обработки.

[^]
Senmuth
13.08.2016 - 20:54
2

Senmuth ▲ Music

И это ровный?

[^]
FlankerC
13.08.2016 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (Fenbong @ 13.08.2016 - 20:34)
Цитата (Тринадцатая @ 13.08.2016 - 20:17)

академическая наука самоустранилась от решения этих вопросов и только подвергает осмеянию тех, кто их даже задает!

А они у любого нормального чела возникают, стоит тольько глянуть на фоты всех этих строений -

.

Про академическую науку вспоминается история с хрустальным черепом.
Уж как с ним носились-скакали. Пока не достали серьёзного спеца. Тот собрал ещё кого то, и в микроскопе рассмотрел типы микробороздок на поверхности, свойственные для технологии начала 20го века. И вроде даже адрес производителя оборудования для шлифовки нашли.

Череп вернули хозяину с официальным заключением.
Заключением подтёрлись, пару лет выждали и снова начали эксплуатировать.

Имеют право, академики, озлобится на очередных артефактщиков ?
И следующую толпу нормальных людей, взбаламученную очередной кампанией в сми ?

Так что не так всё однозначно. Часто ответ зависит и от формы вопроса.

Дата находки артефакта почему то всегда следует за открытием технологии, с помощью которой этот артефакт можно создать. Характерный пример - хрустальные черепа и кумранские списки.

Тут Шумаха лучше почитать.Любой артефакт необходимо изучать через технологию изготовления. К примеру, чтобы появилась бумага, сначала должен появиться пресс (тоже об отчеканенных монетах). Или до того (а не после) как появиться пороху ружей, должна появиться калиевая селитра. А чтобы появилась калиевая селитра, должна появиться азотная кислота. А чтобы появилась азотная кислота, надо чтобы сначала появилось стекло, в бутылках из которого и с стеклянными пробками кислоту можно только держать. Чтобы появился точный звездный каталог, должны сначала появиться часы с секундной стрелкой и т.д.

[^]
FlankerC
13.08.2016 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.08.2016 - 20:53)

Пипец... faceoff.gif
Тоже ровный идеальный? gigi.gif

Тут дефект отливки , конкретно с опалубкой накосячили и поплыли cool.gif

[^]
Senmuth
13.08.2016 - 20:57
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (uralzp @ 13.08.2016 - 20:52)
Цитата

Во-первых, они могли хорошо подогнать и подгоняли, ничего криминального в этом нет. А засунуть ничего не получится, потому что блоки этого храма на растворе. Это два.
Тот же храм, только ближе.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 13.08.2016 - 20:58

[^]
FlankerC
13.08.2016 - 20:59
-1

Ярила

Вобщем если смотреть на технологии то недоработок и казусов о горе-историков полно - вроде как линзы изобрели ещё "древние греки", а вот подзорную трубу сделать не догадались (изобретена в XV веке). Такие несоответствия во всей античной науке, потому что она выдумывалась гуманитариями.

[^]
Senmuth
13.08.2016 - 21:00
1

Senmuth ▲ Music

И тут ничего не просунешь, вот блин незадача gigi.gif
Тот же храм. Хоть знаете, как он называется?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 13.08.2016 - 21:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153313
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх