Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СэмюэльВаймс
13.08.2016 - 22:08
2
Статус: Offline

Ярила

А что, никто не видит, что в Питере 18-19 века Грубее так называемая полигональная кладка, чем тысячи лет назад?

[^]
Тринадцатая
13.08.2016 - 22:14
1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 13.08.2016 - 23:08)
А что, никто не видит, что в Питере 18-19 века Грубее так называемая полигональная кладка, чем тысячи лет назад?

Я вот не могу найти, где-то с год назад читала где то фоотчет мужика который сам лазил внутри пирамид. Там реально - настолько ровные углы и плоскости во внутренних помещениях!!!

Это сразу бросается в глаза.

Блин, я в реалке такого не видела! Ни в квартирах, ни в соборах ни в лругих зданиях, хотя уж по России много поездила и в разных городах бывала и жила.

[^]
Победист
13.08.2016 - 22:19
6

Хохмач

А у меня вопрос возник немного из другой плоскости.
Сколько было населения в древнем Египте при строительстве пирамид(5000 лет назад)???? Я думаю что намного меньше миллиона. Ну пусть будет миллион....
И разве можно представить,что например город УФА(1млн. населения) экономически и финансово потянет такие объёмы строительства при тех технологиях и производительности труда??? Ню..ню... Экономика просто не позволит такие затраты....
Выход тут один- резко повышать производительность труда и так же резко за счёт этого удешевлять строительство из за уменьшения количества работников.
И по другому тут никак не получится.
Хотелось бы и эту тему затронуть,а не только алмазные болгарки....

[^]
СэмюэльВаймс
13.08.2016 - 22:24
1

Ярила

Цитата
Я вот не могу найти, где-то с год назад читала где то фоотчет мужика который сам лазил внутри пирамид. Там реально - настолько ровные углы и плоскости во внутренних помещениях!!!

Это сразу бросается в глаза.

Блин, я в реалке такого не видела! Ни в квартирах, ни в соборах ни в лругих зданиях, хотя уж по России много поездила и в разных городах бывала и жила

Честно, просто лень сюда скидывать и копировать Реальные вещи, перед которыми просто меркнут эти доказательства , сверления, и , обтесывания, вы так же скидывали фото, которые показывают просто бессмысленность затраченных ,теоретических, усилий.Этих , усилий, просто не было, были люди, которые обладали технологиями не принадлежащими их времени, вот и все.Многие вещи просто выглядят безумно с учетом медных инстументов и т.д

[^]
Тринадцатая
13.08.2016 - 22:32
1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 13.08.2016 - 23:24)

Честно, просто лень сюда скидывать и копировать Реальные вещи, перед которыми просто меркнут эти доказательства , сверления, и , обтесывания, вы так же скидывали фото, которые показывают просто бессмысленность затраченных ,теоретических, усилий.Этих , усилий, просто не было, были люди, которые обладали технологиями не принадлежащими их времени, вот и все.Многие вещи просто выглядят безумно с учетом медных инстументов и т.д

Именно! А академическая наука утверждает, что все делалось именно вручную, тук-тук камнем о камень или медными инструментами.

[^]
Fenbong
13.08.2016 - 22:41
2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 13.08.2016 - 22:24)

.Многие вещи просто выглядят безумно с учетом медных инстументов и т.д

А с учётом кремниевых топоров, обсидиановых рубил, эбенового дерева и комбинации

А чо мы мелочимся?!
Почему не рассказываем про лазерные отверстия задолго до пирамид?

[^]
Fenbong
13.08.2016 - 22:45
0

Ярила

ещё, кратенько http://xlt.narod.ru/season2000/axe.html

[^]
СэмюэльВаймс
13.08.2016 - 22:47
0

Ярила

Цитата
Именно! А академическая наука утверждает, что все делалось именно вручную, тук-тук камнем о камень или медными инструментами.

Жаль, я не готовился к данной теме).Помню был сюжет снятый нашими археологами на территории РФ..Даже не раскапывали, а только нашли после черных археологов какую-то пограничную крепость, через которую прошли завоеватели, всех убили и бросили мимоходом..Так наш археолог подняв дубинку сказал-здесь много загадок, вот только одна из них-Эта дубинка, могла быть сделана Только 20 лет назад, так как только 20 лет назад в Швейцарии был придуман метод литья под давлением.Вот бы конкретно эту дубинку бы на обсуждение и ,сверление, и , обтесывание, и прочие ,объяснения,))Может кто помнит этот сюжет?

[^]
СэмюэльВаймс
13.08.2016 - 22:50
1

Ярила

А с учётом кремниевых топоров, обсидиановых рубил, эбенового дерева и комбинации

А чо мы мелочимся?!
Почему не рассказываем про лазерные отверстия задолго до пирамид?

Браво!)))Как то по черно-белому, если сомнения, значит мы сразу адепты рен-тв))Только ответов реальных на конкретные вещи нема)))))

[^]
Fenbong
13.08.2016 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 13.08.2016 - 22:32)

А академическая наука утверждает, что все делалось именно вручную, тук-тук камнем о камень или медными инструментами.

именно тук-тук, камнем о камень. Или тереть по мокрому песку.

Ещё допускает инструменты из метеорного железа или из цельных кусков тугоплавких метеоритов.
И станки вращения, качания или долбления с мускульным приводом допускает.
Даже в учебниках рисует.

[^]
Maraf
13.08.2016 - 22:54
2

Приколист

Читаю, читаю и повторюсь про времена недалекие и своего земляка Эдварда Лидскалниня и Коралловый замок. Каким образом одному ? И фамилию у него эпично можно перевести как ледяная гора.

Коралловый замок
В замок ведут единственные ворота. Это — самое удивительное сооружение постройки. При ширине створки 2 метра, высоте 2,3 метра, толщине 0,5 метра и весе в 9 тонн, она настолько сбалансирована, что её может открыть маленький ребёнок.

Это сообщение отредактировал Maraf - 13.08.2016 - 22:59

[^]
СэмюэльВаймс
13.08.2016 - 22:57
2

Ярила

Вот буквально недавно показывали инструменты Римской Империи, которыми удаляли катаракты из глаз(или сдвигали их ниже относительно хрусталика), как вам?Вопрос-почему позднее этого не делали, вроде примитивные достаточно технологии, да только при этом Еще куча вопросов(анестезия, фиксация глазного яблока, заживление ран на роговице, как врачи видели операционное поле и куча других вопросов).Мне делали операцию на глазу по удалению кусочка железа, я примерно в курсе.А как насчет операций на мозге тысячи лет назад?Штифты в костях у древних египтян?Не перечесть)

[^]
Fenbong
13.08.2016 - 22:57
1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 13.08.2016 - 22:50)

Браво!)))Как то по черно-белому, если сомнения, значит мы сразу адепты рен-тв))Только ответов реальных на конкретные вещи нема)))))

Я где то так писал?

Сомневаться - наше призвание. И право.
Но как действительно писал - на корректные вопросы, почти всегда найдётся рациональный ответ в рамках общепринятых устоев.

Отсюда предположение, что если люди сверлили базальтовые топоры 100 000 лет назад, то уж до обработки камней в тонны весом - было время дорасти.

Как и забыть эту технологию, за ненадобностью. В последние 200 лет.

А сейчас занимаемся обратным инжинирингом.

Объяснение инопланетянами или сверхцивилациями, считаю формой религии.

Извините, если кого то задел.

[^]
Тринадцатая
13.08.2016 - 23:00
2

Ярила

Не ищется чота про эту дубинку...

Но стопудово - вам бы тоже нашли чо сказать.)))

У нас вон и Мохенджо-Даро уничтожен кучей шаровых молний,

и трубы в горе Байгонг (Китай), проложенные в базальтовой отдельности (вулканическая порода) - это ожелезневшие стволы древних деревьев,

и стеклянистые потеки камня - это пустынный загар и выветривание,

и мегалиты в десятки и сотни тонн инки на горбу таскали по горам (а горы там - е-мое какие),

и огни нагов над Меконгом каждое полнолуние октября - это природный феномен неясной этиологии,

и кто не согласен с такими мнениями и осмеливается искать чота другое - тот дебил необразованный.

Так и живем)))

[^]
Fenbong
13.08.2016 - 23:03
3

Ярила

Кстати, подскажу пару технологий, доступных во все времена.

1. Передвижение больших масс по готовым деревянным путям (желобам) на полозьях, с обильной насалкой.

2. Качели из подвешенного маятником плоско-выпуклого камня. Нижней стороной, при касании стёсывает лежащий под ним камень. Можно подсыпать мокрый песок для шлифовки.

[^]
CHEKIST111
13.08.2016 - 23:09
4

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 13.08.2016 - 17:52)
Цитата (CHEKIST111 @ 13.08.2016 - 08:00)

Ну вот откуда у вас такое доверие к проходимцам? С чего вы решили что он "пишет правильно"? Он либо сознательно врёт, либо совершенно не знаком с темой, на которую взялся писать статью.

Вот рисунок из отчёта Ф. Питри, где представлены описываемые им керны, в том числе и о котором (№7 )пишет наш проходимец - видите, керны 7G, 9A и 10A расширяются книзу, причем керн 9А еще не отделен от основания, что кагбэ намекает где у кернов "низ", а где "верх":

Доверие у меня оттуда, что английским я владею свободно и ЛИЧНО читала вот эту главу книги Питри http://www.ronaldbirdsall.com/gizeh/petrie/c19.html

Где черным по белому сказано:
A peculiar feature of these cores is that they are always tapered, and the holes are always enlarged towards the top. In the soft stones cut merely with loose powder, such a result would naturally be produced simply by the dead weight on the drill head, which forced it into the stone, not being truly balanced, and so always pulling the drill over to one side; as it rotated this would grind off material from both the core and the hole. But in the granite core, No.7, such an explanation is insufficient, since the deep cutting grooves are scored out quite as strongly in the tapered end as elsewhere; and if the taper was merely produced by rubbing of powder, they would have been polished away, and certainly could not be equally deep in quartz as in felspar.

Что переводится как:

Осбенность этих сердечников заключается в том, что они всегда конусообразные, и и дырки всегда увеличиваются кверху. В мягких камнях которые резали с помощью абразива, такой результат мог быть получен просто под действием веса сверлящей головки, которая, погружаясь в камень и не будучи сбалансированной вращалась в одну сторону. Во время вращения она могла вытачивать материал и из самого сердечника и из стенок пропила.
Но для гранитного сердечника №7 это объяснение не подходит, так как глубина прорезанных канавок одинакова и на его конусообразном конце и на остальной поверхности. И если бы конус был просто сделан с помощью абразива, то канавки были бы заполированы и не имели бы одинаковую глубину и на кварце и на полевом шпате.

Как минимум ваше утверждение о том, что нижняя часть конуса толще верхней - этот текст опровергает.

Там он много чо интересного пишет, в том числе, что египтяне НЕ МОГЛИ медной трубкой с песком сверлить гранит и прочие твердые породы, потому что там эти канавки равномерно идут и по зернам кварца и по полевому шпату, прорезая, а не выворачивая или откалывая кварц. Причем идут ровно и одной спиралью.

И размеры он там указывает пропилов и аккуратно предполагает (сам удивляясь) что использоваться мог инструмент с алмазами.

ПС. Могу прованговать следующий аргумент - "Питри -дурак и альтернативщик и ваще не авторитет"))))

Этот текст как раз подтверждает мои слова. "Дырки (отверстия) увеличиваются кверху" - т.е. "полезный" объем свободного пространства увеличивается в начале сверления. Заметьте, Питри говорит об отверстии, а не об увеличении объема сердечника. Это происходит из-за биений сверла (что характерно для режущего инструмента, когда он не жёстко позиционируется, как, например резец станка, а имеет люфт от вращения и чем глубже сверло погружается в материал, тем больше будет увеличиваться отверстие кверху.

Графически это выглядит так:

[^]
СэмюэльВаймс
13.08.2016 - 23:11
1

Ярила

Цитата
Я где то так писал?

Сомневаться - наше призвание. И право.
Но как действительно писал - на корректные вопросы, почти всегда найдётся рациональный ответ в рамках общепринятых устоев.

Отсюда предположение, что если люди сверлили базальтовые топоры 100 000 лет назад, то уж до обработки камней в тонны весом - было время дорасти.

Как и забыть эту технологию, за ненадобностью. В последние 200 лет.

А сейчас занимаемся обратным инжинирингом.

Объяснение инопланетянами или сверхцивилациями, считаю формой религии.

Я не о том, что вы поддерживаете какое-то конкретное течение, или являетесь сторонником чего-либо.А к тому, что однобоко как-то смотреть на вещи не пытаясь докопаться до сути и первопричины как то неправильно.Есть то, что объяснить можно, есть то, что выбивается за рамки своей бессмысленностью по трудовым вложениям.С моей точки зрения.Я например думаю, что ,коралловый замок, все же сделан инженерным гением, но без помощи левитации или еще чего

[^]
CHEKIST111
13.08.2016 - 23:14
2

Ярила

Что касается "равномерности, ровности и спиральности" канавок на этом керне, то только слепец или шарлатан не увидит нелепости этого утверждения:

[^]
CHEKIST111
13.08.2016 - 23:14
2

Ярила

....

[^]
CHEKIST111
13.08.2016 - 23:15
1

Ярила

...

[^]
СэмюэльВаймс
13.08.2016 - 23:15
0

Ярила

Цитата
Не ищется чота про эту дубинку...

Но стопудово - вам бы тоже нашли чо сказать.)))

У нас вон и Мохенджо-Даро уничтожен кучей шаровых молний,

Я видел сюжет про дубинку где-то в конце 90-х или начале 2000х, просто врезались в память слова о дубинке, и о том, что это не Единственная загадка этого форпоста, как его назвали, говорили о смешении культур на этом месте, так-же нашли золотой наконечник стрелы, дело было зимой.Должны были продолжить раскопки.....

[^]
CHEKIST111
13.08.2016 - 23:21
2

Ярила

Тринадцатая
Цитата
Как минимум тот Питри - был в Египте, лазил там с теодолитом, измерял и исследовал. Потом написал книгу.

Кстати, да... Вы полагаете, что он изобразил керн №7 вверх ногами в своей иллюстрации? gigi.gif

[^]
Fenbong
13.08.2016 - 23:21
2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 13.08.2016 - 23:11)

есть то, что выбивается за рамки своей бессмысленностью по трудовым вложениям.С моей точки зрения.Я например думаю, что ,коралловый замок, все же сделан инженерным гением, но без помощи левитации или еще чего

Считаете ли вы творения Церетелли - как то оправданными ?

Я напр. уверен, что многие бессмысленные вроде бы изделия - или образцами исскуства, или аттестационным экзаменом на звание придворного зодчего.

Просто как пример - коралловый замок. Ну человек вот так самовыразился.
Типичное искусство крупных форм.

[^]
Тринадцатая
13.08.2016 - 23:30
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 14.08.2016 - 00:09)

Этот текст как раз подтверждает мои слова. "Дырки (отверстия) увеличиваются кверху" - т.е. "полезный" объем свободного пространства увеличивается в начале сверления. Заметьте, Питри говорит об отверстии, а не об увеличении объема сердечника. Это происходит из-за биений сверла (что характерно для режущего инструмента, когда он не жёстко позиционируется, как, например резец станка, а имеет люфт от вращения и чем глубже сверло погружается в материал, тем больше будет увеличиваться отверстие кверху.

Тут ничего не могу сказать, сама сверлить не пробовала.)))

Там в статье проблема в другом заключается - толщина пропила медной трубкой больно толстая получается. А на древних пропилах, или просверлах, как это сформулировать? - там слишком острый инструмент использовался.

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 13.08.2016 - 23:31

[^]
Fenbong
13.08.2016 - 23:32
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 13.08.2016 - 23:09)

Неправильно выглядит.
Трубчатое сверло большого удлинения, должно иметь закреплённый верхний конец (в шпинделе)
При осевом сжатии, он становится s-образным или дугообразным.

Что приведёт к конусу керна. Верхняя часть керна будет стираться внутренней стенкой.

А длинным оно обязано быть, потому что быстро снашивается.

Вроде очевидно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153314
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх