Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ирбис2034
13.08.2016 - 19:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fenbong @ 13.08.2016 - 17:03)
А копни глубже
Срубы изготавливают поточным методом тысячи лет.
Не сотни. Именно тысячи. (уверен, но доказать не возьмусь)
По крайней мере, древние селения строились как то мгновенно, чего не может быть без конвейера с распределением труда.

Как метили брёвна в 9м веке ?

Ну, конвейер, не конвейер, но работали все вместе и слажено.
А уж как метили бревна, ну ты меня удивил. Ну не маркером, но тюкнуть топором пару зарубок много времени не надо.

[^]
AnSol
13.08.2016 - 19:43
0

Русский

Тринадцатая
Очень это интересно! Хм!

[^]
Тринадцатая
13.08.2016 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.08.2016 - 20:25)
Цитата
И это... можете указать на исследования, подтверждающие ваши слова об "ошибках в замерах" Питри? ))))

А пардон с каких пор для вас некто, скрывающийся под ником Филин на каком-то форуме вдруг стал авторитетом?

"Репутация 3" - это не ученая степень, а пост на форуме - не статья в серьезном журнале (ну тут я следую уже практике традиков ржать над аргументами из блогов и форумов, не удержалась) gigi.gif

Кто он такой, чем его слово более веско, чем слово Склярова?

[^]
Тринадцатая
13.08.2016 - 19:48
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 13.08.2016 - 20:43)
Тринадцатая
Очень это интересно! Хм!

А фигли ж! Я тож не упоротая, уж бред стараюсь отсеивать. А тут вполне вразумительные доказульки, которым не вижу причин не доверять.

[^]
FlankerC
13.08.2016 - 19:48
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 13.08.2016 - 16:43)
FlankerC
Ты, как я понимаю, сторонник сокращения времени? Т.е. всё было недавно?

Мне кажется в точности до наоборот - всё было очень давно. Все эти голожопые ебиптяне ничего умного не сделали, пирамиды были до того как. Не считая, конечно, то ущербство, которое они реально скатали из кирпичей.

Египетские пирамиды точно новье , т.к. они ориентированы на современный Север. Все остальные пирамиды на Старый Север.
Ну и по логике, взять тех же греко-римлян то что у них античность в остальной Европе классицизм. Ну и типа на галерах они еще тыщи лет назад плавали ,а в Европе всего 200 лет назад на галерах бороздили. И таких примеров хоть отбавляй.

[^]
AnSol
13.08.2016 - 19:50
3

Русский

Самое обидное, что я сам сверлил медным "сверлом" кое-что.
Мне самому стыдно и я не буду рассказывать, зачем я это делал gigi.gif
Но реально, сверлится! Только мне трудно представить, что египтяне такой хуйнёй занимались.

[^]
FlankerC
13.08.2016 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (uralzp @ 13.08.2016 - 19:39)
Цитата
Возможно какая система маркировки (для ориентировки и сведения)Колят-рубят в одном месте, складывают в стену в другом (в других точнее)Т.е. видна часть системы учёта, проектировки и вообще предварительного графического распределения сырья.Брёвна в срубе так же метят. Сначала собирают-подгоняют в одном месте, потом развозят комплектами.
Где вы там увидели МАРКИРОВКУ?. Снят слой материала по периметру(фаска).Никакой информации не несет.Для красоты? Возможно.Других обьяснений не вижу,как не вижу каких-либо символов или знаков..

Такая же фаска и в Питере. Одна технология.
Никакие не индейцы и не зубилами.

[^]
Ирбис2034
13.08.2016 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Fenbong @ 13.08.2016 - 19:12)
К системам обработки информации относятся язык (с речевым аппаратом) письменность, счёт, литература.

Соттветственно, нельзя не искать финикийское письмо, клинопись или узелковое письмо в иных местах со схожими постройками.

А теперь представь, через N-лет археологи будут искать наши носители информации. Ну, даже, найдут флешку или карту памяти. Они сообразят что это носитель информации? Думаю, вряд ли.

Даже поняв, им нужен будет аппарат для чтения этого носителя. В современном обществе много осталось бабинных магнитофонов, способных прочесть пленки с записями?

[^]
Тринадцатая
13.08.2016 - 20:00
4

Ярила

Цитата (AnSol @ 13.08.2016 - 20:50)
Самое обидное, что я сам сверлил медным "сверлом" кое-что.
Мне самому стыдно и я не буду рассказывать, зачем я это делал gigi.gif
Но реально, сверлится! Только мне трудно представить, что египтяне такой хуйнёй занимались.

Та просверлить та можно! Было бы желание.

Но тут основная дискуссия вокруг того - делали так египтяне или нет. Хотя началось вообще то с инков и турков, а Египет я специально старалась не трогать, но мы все ранво скатились к пирамидосрачу, ну никак без него )))

И проблема в том, что ЛАИшники рассматривают всякие странные пропилы и вырезы в Египте под микроскопом и находят все-таки следы высоких технологий - "единым движением" сделанные пропилы декоративные в стенах, где нет следов застревания пилы, тончайшие срезы, идеальные грани, правильные внутренние углы, все эти канавки в пропилах и прорезях.

Я пилу ручную в руки брала - и металл пилила и дерево - и там никак не получается чтоб оставались строго паралльные следы одного движения, если пилой возюкаешь взад-вперед.

Никогда так не получалось! Уж не говорю про твердость руки - там паз гуляет тока так. И это в дереве!
Ну ладно, я женщина, руки слабые. Но извините не поверю в потрясающую твердость руки даже накачанного древнего египтянина, который мог одним движением медной пилы с абразивом пильнуть на пару см вглубь гранита (или даже хрен с ним известняка) так, чтоб остался только один след параллельных канавок!

Там не возили пилой туда-сюда там гранит получается тож пластали как масло. Теми же видимо технологиями что и инки и турки - мимо шел - резнул, не понравилось - пошел другой булыган нашел.

Впечатление создается именно ЛЕГКОЙ обработки камня. Беспроблемно так - захотел, ну махнул рукой с инструментом.

[^]
uralzp
13.08.2016 - 20:01
1

Ярила

Цитата
А чем? Станками или лазером? И тот же вопрос - ЗАЧЕМ ?

[^]
Ирбис2034
13.08.2016 - 20:02
0

Ярила

Где вы там увидели МАРКИРОВКУ?. Снят слой материала по периметру(фаска).Никакой информации не несет.Для красоты? Возможно.Других обьяснений не вижу,как не вижу каких-либо символов или знаков..

Ну вот, опять - двадцать пять. Если именно ты не видишь, не значит, что этого нет.
Как говорится, если у Вас нет паранойи, это не значит, что за Вами не следят.
Штрих-код сильно похож на маркировку? Особенно, если цифры снизу стереть?
Я уж молчу про QR-код

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 13.08.2016 - 20:09

[^]
uralzp
13.08.2016 - 20:06
1

Ярила

Цитата
В современном обществе много осталось бабинных магнитофонов, способных прочесть пленки с записями?
На данный момент примерно столько же,сколько и пленок.Со временем количество будет уменьшаться,но очень долго будут встречаться экземпляры бобин и магнитофонов.В музеях,на чердаках,под развалинами..

[^]
TT1000
13.08.2016 - 20:07
1

Ярила

Хм, а что если:

[^]
uralzp
13.08.2016 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 13.08.2016 - 20:02)

Ну вот, опять - двадцать пять. Если именно ты не видишь, не значит, что этого нет.
Как говорится, если у вас нет паранойи, это не значит, что за Вами не следят.
Штрих-код сильно похож на маркировку? Особенно, если цифры снизу стереть?

Где вы увидели штрих-код? Просто хреновая фотография.Посмотрите фото в лучшем качестве - там только шлифованный камень..

Это сообщение отредактировал uralzp - 13.08.2016 - 20:10

[^]
KrisO
1

Шутник

Видимо, в те далекие годы была у кого-то монополия на строительный бизнес на планете, исходя из объединяющих особенностей сооружений?!?!

[^]
Fenbong
2

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 13.08.2016 - 19:56)

А теперь представь, через N-лет археологи будут искать наши носители информации. Ну, даже, найдут флешку или карту памяти. Они сообразят что это носитель информации? Думаю, вряд ли.

Даже поняв, им нужен будет аппарат для чтения этого носителя. В современном обществе много осталось бабинных магнитофонов, способных прочесть пленки с записями?

Дык в том то и дело, что инженер легко определяет способы воспроизведения просто по свойствам материала. И не поставит двд на граммофон.

Да ладно наши потомки с флешками ... Подумай лучше про инопланетян, которым придётся читать диск с вояджера. cool.gif

[^]
Тринадцатая
13.08.2016 - 20:17
2

Ярила

Цитата (uralzp @ 13.08.2016 - 21:01)
Цитата
А чем? Станками или лазером? И тот же вопрос - ЗАЧЕМ ?

Вот это и непонятно - кто, когда, зачем?

академическая наука самоустранилась от решения этих вопросов и только подвергает осмеянию тех, кто их даже задает!

А они у любого нормального чела возникают, стоит тольько глянуть на фоты всех этих строений - и о трудоемкости и целесообразности затрат человеко-часов, и об инструментах и способах, и о назначении строений.

У нас же все объяснения сводятся к гробницам, дворцам правителей, крепостям и святилищам. Любое непонятное помещение - и похрену есть там мумия или труп или кость хоть одна - гробница. Любой непонятный вырез в скале или сооружение из камней - святилище.

Как делали? Камнем по камню стукали - и никаких других вариантов. Вот тут каким камнем по какому стукали? )))

Мне лично многие из странных вырезов очень напоминают следы на бетонных полах промышленных цехов - которые спецом делают для ножек оборудования, чтоб станки там всякие по цеху не скакали.

Вот, тож святилище ))) Камнем по камню сделанное, типа...
Причем андезит (одна из самых твердых горных пород) перли в этот Пума-Пунку за 90 км, красный песчаник - за 10.

[^]
Senmuth
13.08.2016 - 20:18
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
А пардон с каких пор для вас некто, скрывающийся под ником Филин на каком-то форуме вдруг стал авторитетом?

Вы чот помешаны на авторитетах))) Мне это не знакомо. А я всего лишь дал ссылку на разбор полетов.
А для Вас какой-то юзер на лаи тоже ж авторитет? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 13.08.2016 - 20:19

[^]
Senmuth
13.08.2016 - 20:21
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
И проблема в том, что ЛАИшники рассматривают всякие странные пропилы и вырезы в Египте под микроскопом и находят все-таки следы высоких технологий - "единым движением" сделанные пропилы декоративные в стенах, где нет следов застревания пилы, тончайшие срезы, идеальные грани, правильные внутренние углы, все эти канавки в пропилах и прорезях.

Ключевое слово: "проблема".
Ибо они находят только то, что им выгодно.
"Единое движение" faceoff.gif

[^]
Fenbong
13.08.2016 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 13.08.2016 - 20:00)
который мог одним движением медной пилы с абразивом пильнуть на пару см вглубь гранита (или даже хрен с ним известняка) так, чтоб остался только один след параллельных канавок!

А нет ли официального отчёта по этим канавкам?
Уверен что там детально описан анализ остатков поверхности в канавках.
Сами понимаете - механическое разрушение режущей кромкой не похоже на испарение плазменным лучом.
И чистые микросколы скоростного резания алмазом-корундом от медленного истирания кремневым песком.

[^]
Senmuth
13.08.2016 - 20:25
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
где нет следов застревания пилы, тончайшие срезы, идеальные грани, правильные внутренние углы, все эти канавки в пропилах и прорезях.

Вот хорошо видно, что нет никакой геометрической идеальности, хотя на глазок всё вроде зашибись.

[^]
Senmuth
13.08.2016 - 20:29
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (Fenbong @ 13.08.2016 - 20:22)
Цитата (Тринадцатая @ 13.08.2016 - 20:00)
который мог одним движением медной пилы с абразивом пильнуть на пару см вглубь гранита (или даже хрен с ним известняка) так, чтоб остался только один след параллельных канавок!

А нет ли официального отчёта по этим канавкам?
Уверен что там детально описан анализ остатков поверхности в канавках.
Сами понимаете - механическое разрушение режущей кромкой не похоже на испарение плазменным лучом.
И чистые микросколы скоростного резания алмазом-корундом от медленного истирания кремневым песком.

Fenbong
Если интересно))
Вот два отверстия.
Одно сделано в древности, другое — в Пущино в наши дни.
Какое есть (если есть) принципиальное отличие, которое указывало бы, что в одном применялось абразивное трубчатое сверление, а в другом применялось ультразвуковое сверло. Хотя думаю, не каждый даже скажет, где какое отверстие.

[^]
uralzp
13.08.2016 - 20:29
1

Ярила

Цитата
Мне лично многие из странных вырезов очень напоминают следы на бетонных полах промышленных цехов - которые спецом делают для ножек оборудования, чтоб станки там всякие по цеху не скакали.
В полах цехов ни разу не видел таких вырезов.Станки либо ставятся на анкера и подливаются бетоном,либо стоят на специальных ножках - антивибрационных подушках.. По части украшательства - тут уже границ нет,у каждого народа свои легенды,сказки и узоры.А вот КАК это сделано - действительно вопрос,особенно внутренние углы. В предыдущем пирамидосраче мне пытались обьяснить,что это запросто делается кусочками камня,но не смогли привести даже современного образца станочной обработки..

Это сообщение отредактировал uralzp - 13.08.2016 - 20:33

[^]
FlankerC
13.08.2016 - 20:30
-2

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 13.08.2016 - 20:17)

Вот, тож святилище ))) Камнем по камню сделанное, типа...
Причем андезит (одна из самых твердых горных пород) перли в этот Пума-Пунку за 90 км, красный песчаник - за 10.

Это литье стопудово.
А камень пилили и в ручную и болгарками :)
Паровые пилы были.

[^]
Чайники
13.08.2016 - 20:32
3

Нас рать!

Тринадцатая
Цитата
Ну ладно, я женщина, руки слабые. Но извините не поверю в потрясающую твердость руки даже накачанного древнего египтянина, который мог одним движением медной пилы с абразивом пильнуть на пару см вглубь гранита

Сама придумываешь проблему,сама обосновываешь невозможность её решения.
Такой диалог самой с собой. gigi.gif
В каких таких книжках ты прочитала про пиление гранитных блоков медными пилами?
Вся остальная бредятина про пару сантиметров,это тебе к сказочнику-фантазёру AnSol
Да,там вопрос к тебе был.Сколько в Египте насверлено отверстий?

Это сообщение отредактировал Чайники - 13.08.2016 - 20:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153311
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх