Индустриально развитая цивилизация, существует на Земле десятки тысяч лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
McClane
12.08.2015 - 15:41
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Гриииша @ 12.08.2015 - 15:17)
Цитата (McClane @ 12.08.2015 - 14:55)
Цитата (TandS @ 12.08.2015 - 14:47)
McClane  Это Вам неизвестная техника, а вот послужили бы как я в стройбате...

Я говорю в принципе о неизвестной человечеству технике, а не о незнакомому лично мне типу. Это принципиально разные вещи.

P.S.: в теорию Дарвина, увы не верю.

Переведу.

Есть поговорка "2 солдата из стройбата заменяют экскаватор", то есть комментатор говори не о том что ему довелось поработать на передовой технике, когда он служил в стройбате, а о том что и простая лопата в умелых и умело мотивированных руках способна на всякие чудеса. Это намёк на то что 200 солдат заменили бы роторник, а 2000 - любую мыслимую и немыслимую инопланетную технику. И на месте инопланетян было бы дешевле нанять протоукров или таждиков, а не тащить за гигапарсек всякую ломающуюся хрень.

Это всё прекрасно объясняет, и наличие карьеров, и отсутствие техники.

Тащить в вашем понимании это как? Если мы можем допустить факт существования высокоразвитых цивилизаций, за пределами этой планеты, то вы не допускаете возможность перемещения "строительной" техники посредством более совершенных технологий, чем есть сейчас у нас? (слово "сейчас" я бы подчеркнул, тк мы и космосе так пока не так давно, поэтому наше представление о технологих относительно "пещерно"). Туда же стройбат и таджиков. Я не думаю, что они с помощью грузового корабля "Прогресс" сюда все везли, а здесь, с помощью таджиков собирали. ) Это если допускать возможность их существования. Ну а если считать, что мы единственные во вселенной и произошли от обезьяны, то тут да, все понятно - автор шизофреник и тролль, ату его, ату... )

[^]
CHEKIST111
12.08.2015 - 15:42
2

Ярила

Цитата
Человек ( ну не ТС, а автор) собирал фотографии, думал, что то там писал. Ему жить интересно, он ещё вопросы задает - себе и людям!

Да нихера он не думал. Если бы думать умел, искал бы ответы на свои вопросы (а они есть). Но искать инфу, читать книжки и публикации ему влом, понятное дело, легче нафантазировать галиматьи в лучших традициях пещерной безграмотности.

Индустриально развитая цивилизация

[^]
ELEA
12.08.2015 - 15:46
1

Ярила

Срочно на сценарий на ТВ3!
Шикарно!

[^]
PaSquirrel
12.08.2015 - 15:48
13

Ярила

Цитата (vorav @ 12.08.2015 - 15:37)
Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 15:32)
Цитата (vorav @ 12.08.2015 - 15:27)
Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 14:03)
Цитата (123Depp @ 12.08.2015 - 14:00)
Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 09:49)
Цитата (Maxop @ 12.08.2015 - 09:45)
Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 10:11)
Цитата (Maxop @ 12.08.2015 - 09:08)
Жаль что ТС не есть автор. Заинтересовал материал.

Я всегда удивлялся как, к примеру египтяне во времена фараонов обладали технологиями превышающие нынешние, а потом у них случился резкий регрес. Явно кто-то предоставил им технику и знания, впоследствии без знающих инженеров одни лишь юзеры утратили эти знания.

Чем они привышали нынешние, хоть 1 пример?) А потом, когда ненайдете - покажите мне древнеегипетский микропроцессор.

Я имел в виду технологии строительства и обработки камней

и что конкретно там настолько крутое, что мы не можем повторить?) Ок. тогда не микропроцессор покажите мне египетский сейсмоустойчивый небоскреб из разряда тех, которые строят в Японии или в АОЭ? А может покажете мне аналог египетской останкинской телебашни?

каешь че там сложного приезжаешь прилезаешь в горы отхерачиваешь кусок скалы с одной стороны горы

Ну и что это за пещерный город и при чем тут технологии которые нам недоступны?

Ага, пещерный город.. Опять пошли сказки про кирки с топорами..

Ну так и повтори, - сделай то же самое со скалой!
Или Баболовскую ванну или Cappella Sansevero: Il Disinganno

И самое интересное, что тебя заставляет нести такую пургу на конкретный пример с фото?? Может ты и есть часть системы что морочит головы людям??

Еще раз, для тех кто головой часто бился - что в этом невозможного, что из этого нельзя сделать ручным трудом, что из этого по технологии превосходит наши возможности.

Вам индийские храмы не доводилось видеть? вот такая вот хуйня - 7 000 рабочих, 150 лет работы.

Не морочте голову. Это также древняя постройка, которую явно не в 20-м веке построили

Еще раз повторю вопрос:
приведите пример аналогов, построенных в наши дни.
-Баболовская ванна
-Александрийская колонна
-Баальбекский мололит
-Пирамида Хеопса

Зачем? Зачем нам сейчас вытачивать колонны, если проще сделать из бетона или искусственного камня на надежной арматуре? Нахуя делать ту же ванну? Зачем ,блядь, нам нужен баальбекский монолит? На хуя нам пирамида хеопса?

Ваш вопрос из разряда - покажите мне современные каменные молотки, почему их нет? Ага! не можем сделать? Вооот - значит каменные молотки - это продукт высшей цивилизации.

хотя даже сейчас встречаются ебанутые люди. Обычно религиозные.

http://www.mirkrasiv.ru/articles/belaja-me...-dabi-oaye.html

Цитата
Мечеть снаружи насчитывает 1096 колон и 96 колон в основном молельном зале, украшеном более 20 тысячами мраморных панелей ручной работы, инкрустированных полудрагоценными камнями, включая лазуриты, красные агаты, аметисты и жемчуг.

Цитата

овёр, разостланный на столь обширном пространстве, является самым большим в мире ковром, был изготовлен компанией «Ковры Ирана» по рисунку иранского художника Али Халики.[5] Площадь ковра — 5627 квадратных метров, над ним трудились приблизительно 1200 ткачей, 20 технических групп и 30 рабочих. Вес этого ковра составляет 47 тонн — 35 тонн шерсти и 12 тонн хлопка. В структуре ковра 2 268 000 узлов.

Вы тут за каменные блоки вещаете, а тут тупо ковер почти 50 тонн весит.

Собсно, логично, что нормальному человеку все это на хуй не нужно, а вот религиозным фанатикам вроде этого шейха с кучей нефтедолларов - пожалуйста.

или Вам про насыпные острова тех же шейхов рассказать?

Поймите, что тратить миллиарды баксов на подобную хуйню сейчас ни кто, кроме совсем упоротых людей не будет.

Я ответил на Ваш вопрос. Теперь Вы приведите мне пример останкинской телебашни или небоскреба у "развитых" цивилизаций прошлого.

[^]
fss971282
12.08.2015 - 15:51
1

Шутник

А мне статья понравилась! Если сейчас историю пытаются менять, то, что было 200 лет назад никому не известно.

[^]
куймель
4

К"увлик

Все просто. На машине времени забрасываем технику и работяг, копаем, сколько надо, всяких ништяков, потом все забираем. Остается только карьер. Ни сломанной техники, ни мусора, ни упоминаний в истории. Это уже случилось, но еще не произошло. Такой вот парадокс. Чем моя теория хуже прочих?

[^]
TandS
1

Приколист

Цитата (McClane @ 12.08.2015 - 15:41)
Это если допускать возможность их существования. Ну а если считать, что мы единственные во вселенной и произошли от обезьяны, то тут да, все понятно - автор шизофреник и тролль, ату его, ату... )

Пространство бесконечно. А бесконечность тем и хороша, что в ней все вероятно.

[^]
ButerMan
12.08.2015 - 15:54
-1

Приколист

Цитата
Ну а если считать, что мы единственные во вселенной и произошли от обезьяны

Конкретно вы - от дятлов

[^]
aftopelot
12.08.2015 - 15:55
0

Ярила

Цитата (DukeMustDie @ 11.08.2015 - 22:53)
Вывод такой по пустыням: они полностью антропогены. Появились в результате длительной и варварской металлургической деятельности. И даже более того. Смело можете в своем лексиконе заменять слова каньон, ущелье, скала, овраг, плато, горное озеро, просто озеро - на слова карьер, рудник и затопленный карьер, затопленный рудник.

На старых заграничных картах 16-17 веков, где территория Украины, России и других бывших республик часто отмечена как Тартария, реки текут более-менее прямо, плавно поворачивая. Современные реки на этой территории сильно петляют, иной раз поворачивая на 180 градусов. Вот, например, скриншот реки Тобол в Сибири:

просто оставлю здесь это

[^]
McClane
12.08.2015 - 15:55
2

Приколист

Цитата (САМЫЙ @ 12.08.2015 - 15:26)
Цитата (McClane @ 12.08.2015 - 15:14)
И все-таки, мне бы интересно было услышать мнение, на мой вопрос с предыдущей страницы. Допустим, взять и провести анализ подобных мест, где есть некие отличительные признаки "карьера" и найти схожие черты. Например: диаметр, глубина, расстояние до "островка" и др. Разве это не укажет на техногенность? Допустим в 1000 подобных мест на земле будет все параметры абсолютно одинаковыми. Это что, природа? Сомневаюсь.

Камрад, вы удивитесь, но большинство роторных экскаваторов имеет довольно таки себе разные размеры. И соответственно радиус с диаметром будут офигенно различаться.
Или у вас есть схема типового унифицированного древнего землеройного снаряда?!
И вот да, если подкатить такую хуергу и выгрызть кусок берега, а потом перебазировать её в другое место - всякая добыча станет пиздецки нерентабельной.

Я знаю про разный диаметр, не в этом дело. Допустим было использовано какое-либо ко-во техники, ну например 10 моделей (хотите 100, пусть 100) я говорю об анализе "карьеров" и выявлении типичных признаков воообще, а не только диаметра. И если ряд признаков будет идентичным, допустим из 1000 осмотренных карьеров: 200 карьеров имеют диаметр 300 метров, глубину 100, остров от зоны выработки начинается в 150 метрах, порода такая то, отвал там то и тд и тп,; 300 карьеров: диам-450м, глуб-250м, остров раст-200м и тд... То тогда, проведя анализ всего и вся можно будет я считаю, с некоторой уверенностью говорить об их искусственном происхождении. Разве не так? А вопросы кто это сделал и зачем вторичны, ответив на первый мы уже поставим под сомнения некоторые "аксиомы" традиционного мировозрения.

[^]
Nordenn
12.08.2015 - 15:56
4

Юморист

Да не вопрос, кому там колонна-ванна-пирамида требуется? Спонсируете изготовление на 100% и приступаю. Материалы, инструменты, бабло, рабочие по списку с вас, результат с меня.

[^]
CHEKIST111
12.08.2015 - 15:58
5

Ярила

vorav
Цитата
Еще раз повторю вопрос:
-Баболовская ванна
-Александрийская колонна
-Баальбекский мололит
-Пирамида Хеопса

Я всё понимаю, но покажите мне долбоёба, который будет сейчас вырубать монолит, аналогичный баальбекскому. Или пирамиду а ля Хеопса строить. Вы в какой вообще реальности находитесь, мил человек?

[^]
XanderBass
12.08.2015 - 15:59
-3

Свободяй

Ой, опять мою любимую тему подняли про Александрийский столп. Ребят, а вы не думаете, что у мастеров того времени был секрет какой-то смеси, которая застывая превращалась в гранит? Вот просто представим себе, из чего этот минерал состоит. Вспоминаем: полевой шпат, слюда, кварц и всякий прочий силикатный мусор. В общем берём особую (красивую такую) смесь из каменной крошки, цементируем всё это особым составом бардового (для достоверности) цвета - хуй отличишь от гранита. При качественных гипсовых формах и руках из плеч реализовать проще некуда. Так что, конечно, за древние загадки, пожалуй, ничего не скажу, но вот столпы всякие приплетать сюда не надо. Вы, господа, тупо не знаете составу оных.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 12.08.2015 - 16:01

[^]
Nordenn
12.08.2015 - 16:00
4

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 12.08.2015 - 15:58)
vorav
Цитата
Еще раз повторю вопрос:
-Баболовская ванна
-Александрийская колонна
-Баальбекский мололит
-Пирамида Хеопса

Я всё понимаю, но покажите мне долбоёба, который будет сейчас вырубать монолит, аналогичный баальбекскому. Или пирамиду а ля Хеопса строить. Вы в какой вообще реальности находитесь, мил человек?

Ну как ему объяснить, что любой современный дом построить сложнее, чем эти пирамиды?

[^]
DaoPesdyn
12.08.2015 - 16:01
6

Витя

Весьма интересно. Почитал каменты - хотел написать что автор мудак.
Потом почитал еще и хотел написать что те кто пишут что автор мудак сами мудаки.
От себя добавлю - официальная история скучная. А такие размышлизмы и ебанутости очень интересны и зачастую именно они оказываются правдой.
Тут уже пиздато упоминали, мол если эти замудонцы прилетали к нам на своих космических пачихетах, то нахуя им тут инструменты оставлять? Наковыряли, собрали, съебали.

Кстати тема про золото не дает мне покоя. Слышал что эти космические пачихеты работают на чистом золоте и эти замудонцы космические натюкали сюда мощнейших спор в виде людей и грибов, и научили людей добывать золото, а нефть нагревают только для того, чтобы плесень росла.
Ну серьезно, золото ну что за хуйня? есть металлы дороже и реже. но почему золото?

Жду когда прилетят.

[^]
Осямвалг
12.08.2015 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (DukeMustDie @ 11.08.2015 - 22:26)
...По началу отдаёт каналом Рен-ТВ...

Знаешь, это не отдаёт, а воняет как из выгребной ямы при холерных бараках shum_lol.gif

[^]
PaSquirrel
12.08.2015 - 16:03
4

Ярила

Цитата (XanderBass @ 12.08.2015 - 15:59)
Ой, опять мою любимую тему подняли про Александрийский столп. Ребят, а вы не думаете, что у мастеров того времени был секрет какой-то смеси, которая застывая превращалась в гранит? Вот просто представим себе, из чего этот минерал состоит. Вспоминаем: полевой шпат, слюда, кварц и всякий прочий силикатный мусор. В общем берём особую (красивую такую) смесь из каменной крошки, цементируем всё это особым составом бардового (для достоверности) цвета - хуй отличишь от гранита. При качественных гипсовых формах и руках из плеч реализовать проще некуда. Так что, конечно, за древние загадки, пожалуй, ничего не скажу, но вот столпы всякие приплетать сюда не надо. Вы, господа, тупо не знаете составу оных.

Состав онных вполне натурален, изготовление задокументировано. Изготовить материал полностью идентичный по структуре и составу натуральному не могут даже сейчас. Поэтому не нужно приплетать сюда теории Фоменко-Давидовица.

[^]
PaSquirrel
12.08.2015 - 16:05
4

Ярила

Цитата (Nordenn @ 12.08.2015 - 16:00)
vorav
Цитата
Еще раз повторю вопрос:
-Баболовская ванна
-Александрийская колонна
-Баальбекский мололит
-Пирамида Хеопса

Ну как ему объяснить, что любой современный дом построить сложнее, чем эти пирамиды?

ни как, они не понимают, что пирамиды - это самоподдерживающиеся конструкциии именно по этому они встречаются в разных культурах, что единственная сложность - это огромный человеческий ресурс, коим и фараоны и инки располагали в достатке.

[^]
ELEA
12.08.2015 - 16:07
0

Ярила

Цитата
Да не вопрос, кому там колонна-ванна-пирамида требуется? Спонсируете изготовление на 100% и приступаю. Материалы, инструменты, бабло, рабочие по списку с вас, результат с меня.

А теперь представь, а мастерам прошлого выбор бо другому был:
"Сделаешь - озолочу, а не сделаешь - не сносить головы!" :)

[^]
Равнодушный
12.08.2015 - 16:08
4

Юморист

По поводу брошенной техники, как товарищ CNC сказал - никто не бросает технику. ее везут на новый карьер. Сколько не видел карьеров, штолен - почему-то ни где технику не бросали. Непорядок.

По поводу остатков материала. А давайте экстраполируем текущую ситуацию. Сейчас там, под буйство зеленых и прочей шушеры переходят на, типа, биоразлагаемые материалы. Тот же ROHS То есть, если допустить их отличное развитие, то у них и технологии соответствующие. Отпечатал лопату, покапал, выкинул, и через год от нее ничего не осталось, а осадочек развеялся по ветру.

А почему же нам досталось достаточно полезных ископаемых? Так они сняли доступные сливки, а дальше не разрыли уже. В статье же преподносится, что планета - сплошной карьер. то есть, скажем так, земли было больше, и они сняли ее приличный уровень, а текущая поверхность, типа дно карьера. А мы добываем еще глубже.

Да и сейчас сложно представить что было. Тут далеко ходить не надо, достаточно посмотреть как переписывают и искажают историю за последние 30 лет, допустим. Не зря же говорят - "История - это политика опрокинутая в прошлое", либо "Историю пишут победители".

[^]
CHEKIST111
12.08.2015 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Nordenn @ 12.08.2015 - 16:00)
vorav
Цитата
Еще раз повторю вопрос:
-Баболовская ванна
-Александрийская колонна
-Баальбекский мололит
-Пирамида Хеопса

А нужно ему в черепе высверлить аккуратненькую дырочку медным сверлом с абразивом и засунуть туда пучок соломы: у Страшилы же получалось даже соломой думать. cool.gif

[^]
CNC
12.08.2015 - 16:10
0

Ярила

Норильск, современные карьеры хорошо соседствуют со старыми.
продолжают тем же методом и на том же месте. (кликабельно)

Это сообщение отредактировал CNC - 12.08.2015 - 16:11

[^]
1nflame
12.08.2015 - 16:10
7

Хохмач

Я бы сказал, что нет каких то сверхзаговоров.
Больше похоже на то, что кто то на планете действительно поработал. Собрал сверху всё самое ценное и улетел. А когда улетал, какие то из "работников" решили остатся и вот вам наша цивилизация. В принципе, в этом есть смысл. Кому интересно дальше летать по системам и собирать ресурсы. Можно почить уже на одном месте и расслабится.

[^]
oldcrazydad
12.08.2015 - 16:11
1

Философ-похуист

Ребят, а вы не думаете, что у мастеров того времени был секрет какой-то смеси, которая застывая превращалась в гранит? Вот просто представим себе, из чего этот минерал состоит. Вспоминаем: полевой шпат, слюда, кварц и всякий прочий силикатный мусор. В общем берём особую (красивую такую) смесь из каменной крошки, цементируем всё это особым составом бардового (для достоверности) цвета - хуй отличишь от гранита. При качественных гипсовых формах и руках из плеч реализовать проще некуда. Так что, конечно, за древние загадки, пожалуй, ничего не скажу, но вот столпы всякие приплетать сюда не надо. Вы, господа, тупо не знаете составу оных.

Папандя, дружище, ну что на это можно сказать?
Как Вовочка из анекдота, всю геологию на хуй сведут.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 12.08.2015 - 16:11

[^]
Паникер
12.08.2015 - 16:11
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 16:03)

Состав онных вполне натурален, изготовление задокументировано. Изготовить материал полностью идентичный по структуре и составу натуральному не могут даже сейчас. Поэтому не нужно приплетать сюда теории Фоменко-Давидовица.

Вот именно. Просто людям неинтересно про это читать, а интересно придумывать истории про сверхцивилизации и ядерные катаклизмы. Плюс при характерной для современного человека привычке получать результат немедленно ему куда проще представить марсиан, распечатывающих Исаакиевский собор на 3D принтере за сутки, чем человеков, кропотливо ваяющих его при помощи ручных орудий в течение нескольких десятков лет.

Добавлено в 16:12
Цитата (ELEA @ 12.08.2015 - 16:07)
Цитата

А теперь представь, а мастерам прошлого выбор бо другому был:
"Сделаешь - озолочу, а не сделаешь - не сносить головы!" :)

По-моему, такая мотивация даже эффективней)

Это сообщение отредактировал Паникер - 12.08.2015 - 16:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 189698
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх