Индустриально развитая цивилизация, существует на Земле десятки тысяч лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CNC
12.08.2015 - 16:12
3
Статус: Offline

Ярила

а чуть южнее, вот это, это не современный карьер, а очень древний карьер !!! тут и дураку понятно что это не природное образование а дело рук (техники) каких то разумных существ. (кликабельно)

Это сообщение отредактировал CNC - 12.08.2015 - 16:13

Индустриально развитая цивилизация

[^]
ButerMan
12.08.2015 - 16:13
4

Приколист

Эха, блин, грусть-печаль... куда катимся?
Это тёща у меня такая же. Сидим, обедаем...
Говорят, люди же не от обезьян произошли!
Я: Да ладно? А кто говорит?
- Ученые!
- Какие?
- Да все!
- Какие - все? Ты какие-то журналы антропологические выписываешь или они тебе сами напрямую пишут, так и так, мы тут все ученые собрались...
- Не надо из меня дуру делать! Я по телевизору смотрела, там сказали!
И хер докажешь...

[^]
DanUg
12.08.2015 - 16:14
2

Юморист

Э-эх, щаз тухлыми яйцами динозавров закидают, но не удержусь...
Все не так однозначно как кажется. То, что ТС запостил, на многих форумах и в ЖЖ уже с пару недель обсуждается. Много доводов есть и за и против этой версии. Но то что нас пичкали с детских лет враньем и воспитали с однобоким мышлением исключающим принятие чудес и многмерности нашего мира - это факт.

По теме и обсуждению вспоминается отрывок из В. Пелевина "Империя V":

Тюрьма не где-то, она везде. Если ты начинаешь изучать стену своей камеры в лупу, ты попадаешь в новую камеру. Ты можешь поднять пылинку с пола, увеличить ее под микроскопом, и увидеть следующую камеру, и так много-много раз. Это дурная бесконечность, организованная по принципу калейдоскопа. Даже иллюзии здесь устроены так, что любой их элемент сам распадается на неограниченное число иллюзий. Сон, который тебе снится, каждую секунду превращается во что-то другое.

– Весь мир и есть такая тюрьма?

– Да, – сказал Озирис. – И построена она, что называется, на совесть, вплоть до мельчайших деталей. Вот, например, звезды. Люди в древности верили, что это украшения на сферах вокруг земли. В сущности, так и есть. Их главная функция быть золотыми точками в небе. Но одновременно можно полететь к любой из этих точек на ракете, и через много миллионов лет оказаться у огромного огненного шара. Можно спуститься на планету, которая вращается вокруг этого шара, поднять с ее поверхности кусок какого-нибудь минерала и выяснить его химический состав. Всем этим орнаментам нет конца. Но в таких путешествиях нет смысла. Это просто экскурсии по казематам, которые никогда не станут побегом.

– Секундочку, – сказал я. – Допустим, наша планета была создана для того, чтобы стать тюрьмой, а звезды – просто золотые точки в небе. Но ведь вселенная со звездами существовала задолго до появления нашей планеты. Разве не так?

– Ты не представляешь, насколько хитро устроена тюрьма. Здесь полно следов прошлого. Но все эти следы – просто особенности тюремного дизайна.

– Это как?

– А так. Создание мира включает изготовление фальшивой, но абсолютно достоверной панорамы минувшего. Вся эта бесконечная перспектива в пространстве и времени – просто театральная декорация. Кстати сказать, это уже поняли астрономы и физики. Они говорят, что если пустить в небо луч света, через много лет он прилетит с другой стороны космоса… Вселенная замкнута. Подумай сам, даже свет не может вылететь из этого мира. Ему просто некуда. Надо ли доказывать, что мы в тюрьме?

– Может быть, свет не может вырваться из этого мира, – сказал я, – но ведь мысль может? Ведь вы сами говорите, что астрономы и физики сумели найти границы пространства и времени.
– Да, – ответил Озирис, – сумели… Но что это значит, не понимает ни один астроном или физик, поскольку такие вещи не видны человеческому уму, а только следуют из разных формул

– Подождите-ка, – сказал я, – вы всерьез хотите сказать, что знание человека об устройстве вселенной – это жмых? Озирис высунулся из своей ниши и посмотрел на меня, как на идиота.

– Я не то чтобы сильно хочу что-то сказать, – ответил он, – но так и есть. Подумай сам, откуда взялась вселенная?

– То есть как – откуда?

– Раньше у людей над головой была сфера с золотыми точками. Как она стала вселенной? С чего все началось?

Я задумался.

– Ну как… Люди стали изучать небо, смотреть на него в подзорную трубу…

– Вот именно. А зачем?

Я пожал плечами.

– Я тебе напомню, – сказал Озирис. – Великие открытия в области астрономии – Галилея, Гершеля и так далее – были сделаны в надежде разбогатеть. Галилей хотел продать подзорную трубу правительству Венеции, Гершель старался развести на деньги короля Георга. Вот оттуда эти звезды и галактики к нам и приплыли.

Протяжённость человеческой жизни рассчитана таким образом, чтобы люди не успевали сделать серьёзных выводов из происходящего.

Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки — это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света.

Это сообщение отредактировал DanUg - 12.08.2015 - 16:15

[^]
Равнодушный
12.08.2015 - 16:16
0

Юморист

Окей, люди делают все кропотливо, 10 лет. Смотрим подводные города (ну, точнее, то что от них осталось. Размеры еще те, Только вот упоминаний о них нигде нет. И на древних картах. То есть они еще древнее. ибо под водой глубоко, и от берегов далеко. Это как минимум говорит о их реальной древности, и что тогда уже строить умели. А это уже не попадает в исторические рамки

[^]
msrru
1

Шутник

Автору спасибо! 60% интересно, 30% бред, 10% троллоло. В общем занимательно. Крым порадовал-согласен, сплошные каменоломни.

[^]
McClane
2

Приколист

Цитата (TandS @ 12.08.2015 - 15:51)
Цитата (McClane @ 12.08.2015 - 15:41)
Это если допускать возможность их существования. Ну а если считать, что мы единственные во вселенной и произошли от обезьяны, то тут да, все понятно - автор шизофреник и тролль, ату его, ату... )

Пространство бесконечно. А бесконечность тем и хороша, что в ней все вероятно.

Согласен. ) А еще почему то запомнилось, мелким тогда еще был, до...ся до родителей, запомнился почему то из детства диалог (накидаю по памяти уже "взрослым" языком):

- мам, пап, а космос правда бескоенчный?
- да, сынок
- а если он бесконечный, то и планет в нем бесконечно?
- ну получается так
- а если их бесконечно, то и планет с наличием жизни бесконечно?
- ну да
- а если количество жизни на них бесконечно, то и жизнь на них зарождалось во времени бесконечно, а если так, то и степени развития на них разные?
- возможно...
- те можно допустить, что при наличии цивилизаций, отличающейся от нашей на бесконечное количество ступеней развития, существуют цивилизации которые открыли для себя технологии к которым мы не прийдем, не через 100, ни через 1000, ни 1000000 лет?
- возможно, что так
- тогда где они?
- что значит где, сынок?
- ну получается, что если космос бесконечен, то с разных планет, в разное время, должны были вылететь бесконечное кол-во кораблей в бесокнечном количестве направлений, и ни один до нас так и не долетел?
- не один
- тогда космос не может быть бесконечным, или существует бескоенчное количество причин, по которым они к нам так и не долетели...

Это так, небольшая лирика из детства, вспомнилось по случаю. )

[^]
2x7
12.08.2015 - 16:17
3
Статус: Online

Ярила

Ясно, пойду террикон отложу...

[^]
CNC
12.08.2015 - 16:18
0

Ярила

Цитата (1nflame @ 12.08.2015 - 16:10)
Я бы сказал, что нет каких то сверхзаговоров.
Больше похоже на то, что кто то на планете действительно поработал. Собрал сверху всё самое ценное и улетел. А когда улетал, какие то из "работников" решили остатся и вот вам наша цивилизация. В принципе, в этом есть смысл. Кому интересно дальше летать по системам и собирать ресурсы. Можно почить уже на одном месте и расслабится.

я вам скажу даже больше, человек на земле может быть как "курица на птицеферме" каждый год на земле пропадают более 6 млн. человек (пропавшие без вести) этих людей ни как не могут найти.

[^]
vorav
12.08.2015 - 16:19
0

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 12.08.2015 - 15:58)
vorav
Цитата
Еще раз повторю вопрос:
приведите пример аналогов, построенных в наши дни.
-Баболовская ванна
-Александрийская колонна
-Баальбекский мололит
-Пирамида Хеопса

Я всё понимаю, но покажите мне долбоёба, который будет сейчас вырубать монолит, аналогичный баальбекскому. Или пирамиду а ля Хеопса строить. Вы в какой вообще реальности находитесь, мил человек?

Ну Александрийскую колонну сделали же в честь победы на Наполеоном, пусть ещё одну сделают в честь победы над Гитлером.
А может всё-таки не долбоёбы, а просто не умеют??
Выключи хамство, включи логику

[^]
McClane
12.08.2015 - 16:20
0

Приколист

Цитата (msrru @ 12.08.2015 - 16:16)
Автору спасибо! 60% интересно, 30% бред, 10% троллоло. В общем занимательно. Крым порадовал-согласен, сплошные каменоломни.

У меня примерно так же в пропорциях сложилось. )

[^]
priVate
12.08.2015 - 16:20
0

Приколист

Мысль конечно интересная, но привести такие факты (про горы) мог только человек не смыслящий в геологии и горном деле!

[^]
apas86
12.08.2015 - 16:22
0

Шутник

Цитата
Фишка в том, что никто из нас не жил 200 лет тому назад.

Поэтому вероятность описываемого - 50/50.

Либо было, либо не было.

Лекция по теории вероятности.
Препод: -Товарищ студент, какова вероятность что вам на голову сегодня
упадет метеорит?
Студент: -50 на 50!
Препод: -Как так?
Студент: - Ну, или упадет, или нет! gigi.gif

[^]
oldcrazydad
12.08.2015 - 16:22
1

Философ-похуист

Цитата (CNC @ 12.08.2015 - 19:12)
а чуть южнее, вот это, это не современный карьер, а очень древний карьер !!! тут и дураку понятно что это не природное образование а дело рук (техники) каких то разумных существ. (кликабельно)

Это Вы так троллите? Какбэ это гора, а не карьер...

[^]
ЧерепКомара
12.08.2015 - 16:24
0

Балагур

эко пипл расколошматило-то...

[^]
Паникер
12.08.2015 - 16:27
1

Приколист

Блин, а шикарный же сеттинг для фантастического романа или компьютерной игры. Барокко и технологии атомного века.

[^]
PaSquirrel
12.08.2015 - 16:28
3

Ярила

Цитата (vorav @ 12.08.2015 - 16:19)
Цитата (CHEKIST111 @ 12.08.2015 - 15:58)
vorav
Цитата
Еще раз повторю вопрос:
приведите пример аналогов, построенных в наши дни.
-Баболовская ванна
-Александрийская колонна
-Баальбекский мололит
-Пирамида Хеопса

Я всё понимаю, но покажите мне долбоёба, который будет сейчас вырубать монолит, аналогичный баальбекскому. Или пирамиду а ля Хеопса строить. Вы в какой вообще реальности находитесь, мил человек?

Ну Александрийскую колонну сделали же в честь победы на Наполеоном, пусть ещё одну сделают в честь победы над Гитлером.

сделают, из бетона и арматур. Вообще не вопрос - бо зачем сейчас заморачиваться долгим и нудным ручным трудом. Как раз логика хромает у Вас, зачем нам строить так же, как 200 или 2000 лет тому назад, если нам доступны более быстрые и менее затратные по рабочей силе способы?

[^]
curkul
12.08.2015 - 16:29
-1

Ярила

35 страниц! Еббаннуццо! Про рептилоидов уже было? А то лень читать.
Судя по оценке, сайт оккупировали гуманитарии, либо неучи. Грустно.

Это сообщение отредактировал curkul - 12.08.2015 - 16:39

[^]
ButerMan
12.08.2015 - 16:29
1

Приколист

Пелевин, это конечно авторитет, тут хер поспоришь... Только почему все однобоко недообразованные считают, что все вокруг такие же? Вы наверное, правда думаете, что вся задача астрономии, например, это звездочки сосчитать?
Что вы знаете о научных механизмах получения Знания? Знания, а не всей этой хрени, которой сейчас развелось немеряно. Это для вас наука скучна, потому что не понимаете нифига, не видите вложенного труда, не оцените красоту, изящество и фантастичность новых теорий. Ученые ведь тоже могут предлагать самые разнообразные теории происхождения человека, каньона, океана, планеты, Вселенной. Разница в том, что в научном мире нужно свою теорию обосновать и фоточек на ЯПе для этого недостаточно

Это сообщение отредактировал ButerMan - 12.08.2015 - 16:33

[^]
ZonderIV
12.08.2015 - 16:30
1

Приколист

СПГС в терминальной стадии. ИМХО

[^]
Khmyck
12.08.2015 - 16:31
1

Ярила

А я фсё-равно не понял - аффтар глубокомысленно жжет, или феерично тупит?

[^]
CNC
12.08.2015 - 16:32
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.08.2015 - 16:22)
Цитата (CNC @ 12.08.2015 - 19:12)

Это Вы так троллите? Какбэ это гора, а не карьер...

Это не гора, это именно карьер dont.gif
А древние отвалы, которые выдаются за "горы" там тоже есть, 20-30 км севернее Норильска. (кликабельно)

[^]
Дормедонт
12.08.2015 - 16:35
1

Весельчак

А мне понравилось. Весело. Картинки красивые На рабочий стол поставлю.

[^]
lann
12.08.2015 - 16:35
0

Ярила

Я не собираюсь защищать современную науку с пеной у рта, у них там тож полно нестыковок. Однако автор явно в школу не ходил, либо полностью отсутствует критическое мышление.
И вообще, данный бред сивой кобылы не заслуживает такого количества комментариев.

[^]
Katarhey
12.08.2015 - 16:36
3

Ярила

Цитата (vorav @ 12.08.2015 - 16:19)

Почему всегда кто-то должен что-то делать, потому что тебе свою жирную жопу не поднять с дивана? Иди и сам делай, на свои деньги все проверяй.

А то сделайте мне то, сделайте мне это... Нашелся тут барин.

Проштрудируй труды, получи нужное образование и лепи свои пирамиды с колоннами.

[^]
Монро
12.08.2015 - 16:36
2

Приколист

одновременно грустно и радостно.
Радостоно оттого,что есть еще нормальные,здравомыслящие люди на ЯПе,которые конечно же не верят в жту чушь в ОП..
Грустно оттого, что подавляющее большинство малообразованное быдло(судя по комментам и оценкам лженаучных постов)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 189694
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх