Индустриально развитая цивилизация, существует на Земле десятки тысяч лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гриииша
12.08.2015 - 15:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (McClane @ 12.08.2015 - 14:55)
Цитата (TandS @ 12.08.2015 - 14:47)
McClane  Это Вам неизвестная техника, а вот послужили бы как я в стройбате...

Я говорю в принципе о неизвестной человечеству технике, а не о незнакомому лично мне типу. Это принципиально разные вещи.

P.S.: в теорию Дарвина, увы не верю.

Переведу.

Есть поговорка "2 солдата из стройбата заменяют экскаватор", то есть комментатор говори не о том что ему довелось поработать на передовой технике, когда он служил в стройбате, а о том что и простая лопата в умелых и умело мотивированных руках способна на всякие чудеса. Это намёк на то что 200 солдат заменили бы роторник, а 2000 - любую мыслимую и немыслимую инопланетную технику. И на месте инопланетян было бы дешевле нанять протоукров или таждиков, а не тащить за гигапарсек всякую ломающуюся хрень.

Это всё прекрасно объясняет, и наличие карьеров, и отсутствие техники.

[^]
Бакинец
12.08.2015 - 15:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (more111 @ 12.08.2015 - 14:54)
Очень познавательно, спасибо, ТС!

познавательно??? да хули тут познавательного?

[^]
PaSquirrel
12.08.2015 - 15:19
3

Ярила

Цитата (McClane @ 12.08.2015 - 15:15)
Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 15:08)
Цитата (McClane @ 12.08.2015 - 15:05)
Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 15:02)
Цитата (McClane @ 12.08.2015 - 14:55)
Цитата (TandS @ 12.08.2015 - 14:47)
McClane  Это Вам неизвестная техника, а вот послужили бы как я в стройбате...

Я говорю в принципе о неизвестной человечеству технике, а не о незнакомому лично мне типу. Это принципиально разные вещи.

P.S.: в теорию Дарвина, увы не верю.

а в эволюцию не надо верить, это факт... блядь, что не так с людьми, в стройную научную теорию с кучей доказательств и фактов они '' не веря '', а в инопланетян, которые прилетели все пожрали и улетели ,не забыв даже сраного инопланетного энерджайзера, они верят .... ведь небось детей ростят...

Надеюсь вы не думаете, что я вас буду в чем-то переубеждать? ) Полчаса назад зарегился на ресурсе и уже в срач тянут. Нет, спасибо воздержусь. ))

Да потому ,что вам сказать не чего. Бо про эволюцию максимум , что знаете - школьный курс и то, скорее всего хуего учили. Зато теории без единого факта, не требующие напряжения мозгов - этот ваше все.

Вы хам, нам не о чем с вами разговаривать. Проехали...

естественно не о чем, сложно говорить о том, в чем ни хуя не понимаешь... ехай, ехай...как Шнур завещал.

[^]
Aniks2014
12.08.2015 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Simpom @ 12.08.2015 - 15:15)
Цитата (Aniks2014 @ 12.08.2015 - 16:04)
Цитата (Simpom @ 12.08.2015 - 14:57)
читала я читала это и поняла, мнения разделились разительно.
одни говорят: Ты дебил, недоумок лечиться пора..
другие: Пусть не всему, но верят.

Получается что тема-то интересная или просто так нравится говносрач устраивать и показывать какой я шибко умный?

Про себя могу сказать, я верю в альтернативную историю, не во всю, но верю.  Что-то воспринимаю как сказку (например ядер. войну 200 лет назад), в чем-то сомневаюсь, например, в масштабах "работы". А что-то для меня является фактом. Почему трактаты древних по медицине, строительству, математике, воспринимаются серьезно, а трактаты рассказывающие о нестандартных войнах как бред древних людей. Считаю что к такому прислушаться можно.
ИМХО

Отвечаю на Ваш вопрос о трактатах - книги о медицине, строительстве, математике - подтверждаются археологическими раскопками и/или повторениями описанного там сейчас, "трактаты о войне" - не подтверждаются ничем, и возможно являются не более чем фантастическими произведениями того времени, с религиозным или воспитывающим подтекстом.

ок, но и они когда-то отрицались, и лишь позже были обоснованы. Считаю что в этом вопросе есть место для фантазии и развития сюжета лет через надцать. Либо тему разовьют и предоставят неоспоримые доказательства, либо уйдет в небытие.
В принципе, по большому счету фиолетово, кто там был, с кем, когда и прочее, но "переводить" пергамент на фантастические рассказы и хранить их, считаю не рациональным why.gif

Почему не рационально, сейчас человечество переводит на айфоны и ежегодно обновляемую муть - невосполнимые материальные ресурсы, ввергнув в хаос истребительной войны всю Центральную Африку, а Вы говорите что для тогдашней знати, не могли пру телят извести на писчий материал - на почитать перед сном.

[^]
McClane
12.08.2015 - 15:22
2

Приколист

Цитата (TandS @ 12.08.2015 - 15:12)
McClane Извините конечно, но не надо за все человечество отвечать. Никто не может знать ВСЕХ, даже современных технологий. Каждый судит согласно своим знаниям и представлениям. Послушать археологов, так любой неизвестный им предмет сразу объявляют культовым. А предки, используя его веревку и песок, спокойно пилили им камни, даже не помышляя на него молиться.

Я за все и не говорю и уж тем более не отвечаю. ) Но при этом я допускаю, что человечество, по крайней мере в основной своей массе, не обладает истинными знаниями о нашей планете. Не больше, не меньше.

[^]
Katarhey
2

Ярила

Цитата (McClane @ 12.08.2015 - 15:14)
И все-таки, мне бы интересно было услышать мнение, на мой вопрос с предыдущей страницы. Допустим, взять и провести анализ подобных мест, где есть некие отличительные признаки "карьера" и найти схожие черты. Например: диаметр, глубина, расстояние до "островка" и др. Разве это не укажет на техногенность? Допустим в 1000 подобных мест на земле будет все параметры абсолютно одинаковыми. Это что, природа? Сомневаюсь.

Почему все планеты и светила шарообразные?

[^]
MadLexx
2

Ярила

Очень интересно и познавательно, а главное - аргументированно) - есть о чем поразмыслить)

[^]
andrewod
12.08.2015 - 15:26
0

Ярила

Это гномы пидарасы всё разрыли и вынесли для своей недоёбанной Белоснежки cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

[^]
САМЫЙ
0

Ингибитор невъебучести

И все-таки, мне бы интересно было услышать мнение, на мой вопрос с предыдущей страницы. Допустим, взять и провести анализ подобных мест, где есть некие отличительные признаки "карьера" и найти схожие черты. Например: диаметр, глубина, расстояние до "островка" и др. Разве это не укажет на техногенность? Допустим в 1000 подобных мест на земле будет все параметры абсолютно одинаковыми. Это что, природа? Сомневаюсь.

Камрад, вы удивитесь, но большинство роторных экскаваторов имеет довольно таки себе разные размеры. И соответственно радиус с диаметром будут офигенно различаться.
Или у вас есть схема типового унифицированного древнего землеройного снаряда?!
И вот да, если подкатить такую хуергу и выгрызть кусок берега, а потом перебазировать её в другое место - всякая добыча станет пиздецки нерентабельной.

Это сообщение отредактировал САМЫЙ - 12.08.2015 - 15:29

[^]
jimgreen
4

Ярила

DukeMustDie
Цитата
В результате ядерной зимы вымерзли почти все растения и образовались полярные шапки. Это подтверждает почти полное отсутствие в северном полушарии деревьев старше 200 лет.

Как же вы мне дороги, диванные аналитики smile.gif Вы когда-нибудь оторвитесь от компа и доберитесь до тайги, которая за пределами промышленной выработки smile.gif
Все там нормально с деревьями smile.gif

Индустриально развитая цивилизация

[^]
TandS
12.08.2015 - 15:27
3

Приколист

Допустим в 1000 подобных мест на земле будет все параметры абсолютно одинаковыми. Это что, природа? Сомневаюсь.

Ну вот Вам и занятие на тихие вечера нашлось cheer.gif Начните, например, с GOOGLE map и найдите 100 или больше похожих объектов. А просто так сказать я верю и всё! Это не доказательство, это религия.

[^]
vorav
-1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 14:03)
Цитата (123Depp @ 12.08.2015 - 14:00)
Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 09:49)
Цитата (Maxop @ 12.08.2015 - 09:45)
Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 10:11)
Цитата (Maxop @ 12.08.2015 - 09:08)
Жаль что ТС не есть автор. Заинтересовал материал.

Я всегда удивлялся как, к примеру египтяне во времена фараонов обладали технологиями превышающие нынешние, а потом у них случился резкий регрес. Явно кто-то предоставил им технику и знания, впоследствии без знающих инженеров одни лишь юзеры утратили эти знания.

Чем они привышали нынешние, хоть 1 пример?) А потом, когда ненайдете - покажите мне древнеегипетский микропроцессор.

Я имел в виду технологии строительства и обработки камней

и что конкретно там настолько крутое, что мы не можем повторить?) Ок. тогда не микропроцессор покажите мне египетский сейсмоустойчивый небоскреб из разряда тех, которые строят в Японии или в АОЭ? А может покажете мне аналог египетской останкинской телебашни?

каешь че там сложного приезжаешь прилезаешь в горы отхерачиваешь кусок скалы с одной стороны горы

Ну и что это за пещерный город и при чем тут технологии которые нам недоступны?

Ага, пещерный город.. Опять пошли сказки про кирки с топорами..

Ну так и повтори, - сделай то же самое со скалой!
Или Баболовскую ванну или Cappella Sansevero: Il Disinganno

И самое интересное, что тебя заставляет нести такую пургу на конкретный пример с фото?? Может ты и есть часть системы что морочит головы людям??

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (Katarhey @ 12.08.2015 - 15:22)

Почему все планеты и светила шарообразные?

потому шо анунаки такими сделали, а если показать базальтовые структуры, типа тропы гигантов, так вообще сразу понятно, что анунуаки строили. Вон - горную Шорию уже объявили рукотворной...

[^]
oldcrazydad
12.08.2015 - 15:28
0
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Папандя @ 12.08.2015 - 17:30)
Цитата (oldcrazydad @ 12.08.2015 - 13:29)
Цитата (ПроходилМимо @ 12.08.2015 - 16:14)
Про ядрёны бомбы, это конечно перебор, а вот смена полюсов вполне могло быть. И причём не так давно. Есть много подтверждений этому.
Вот здесь например поднятие берега Каспия.

Э--э, простите, каких полюсов? Если магнитных, так нет.
И каким образом гипотетическая смена полюсов может быть связана с обмелением реки Урал и Каспия?

ну не надо, коллега!!!
ну пусть у людей полюса физически меняются, пусть!!!
к тому же, далеко не все знают, что такое магнитный полюс, и где он находится!

Правда твоя! Ну их к монаху, пусть фантазируют...

[^]
BdfyИваныч33
12.08.2015 - 15:29
0

Шутник

Если бы не вброс про берега Азовского моря, я бы задумался.
Но в связи с тем, что я на его берегах живу, и знаю, истинну они обрушаются естественным путем съедая в год по 1,5-2м суши.
Копать в нашем море не хер! Черный песок в Ейском районе никогда не было, а обрушающиеся берег есть, что блядь они могли тут копать???

[^]
PaSquirrel
12.08.2015 - 15:32
2

Ярила

Цитата (vorav @ 12.08.2015 - 15:27)

Я всегда удивлялся как, к примеру египтяне во времена фараонов обладали технологиями превышающие нынешние, а потом у них случился резкий регрес. Явно кто-то предоставил им технику и знания, впоследствии без знающих инженеров одни лишь юзеры утратили эти знания.

Чем они привышали нынешние, хоть 1 пример?) А потом, когда ненайдете - покажите мне древнеегипетский микропроцессор.

и что конкретно там настолько крутое, что мы не можем повторить?) Ок. тогда не микропроцессор покажите мне египетский сейсмоустойчивый небоскреб из разряда тех, которые строят в Японии или в АОЭ? А может покажете мне аналог египетской останкинской телебашни?

каешь че там сложного приезжаешь прилезаешь в горы отхерачиваешь кусок скалы с одной стороны горы

И самое интересное, что тебя заставляет нести такую пургу на конкретный пример с фото?? Может ты и есть часть системы что морочит головы людям??

Еще раз, для тех кто головой часто бился - что в этом невозможного, что из этого нельзя сделать ручным трудом, что из этого по технологии превосходит наши возможности.

Вам индийские храмы не доводилось видеть? вот такая вот хуйня - 7 000 рабочих, 150 лет работы.

[^]
levvvv
12.08.2015 - 15:32
3

Лучший комментатор

Цитата (kuroryu @ 12.08.2015 - 03:28)
Не осилила, потому что началось с уже с заявления "заставит пересмотреть знания по истории" и т.п. Попыталась на первых двух страницах найти хоть какое-то научное основание для пересмотра... и - облом. Опять термоядерная война, опять карьеры и мнение какого-то токаря, судя по всему "признанного" авторитета среди специалистов. Про меловые карьеры - вообще бредятина фееричная. Эдак у нас получается вся долина Дона - сплошные карьеры, а его самого прорыли вот буквально недавно - да и возраст казацкого можжевельника в балках подходящий - порядка 10-150 лет самые старые стволики.

Основная претензия всех этих интернет-историков в том, что "сейчас без станка ЧПУ такого не сделать". Да офигеть. Если ты конкретно не можешь этого сделать без станка с ЧПУ, то не надо за всех говорить. Леонардо 7 лет только губы Лизке рисовал, а ты и в фотошопе такого не сделаешь.

Я уже не раз и не два писала: главная ошибка всех этих недоучек без минимального базиса в историко-археологической науке - это перенос своего мышления на древних людей. Надо понимать, что даже сто лет назад мышление базировалось на совершенно иных парадигмах Помнится, один из моих преподавателей средневековой литературы на лекциях оперировал едва ли не двадцатью понятиями с приставками "миро-": мироощущение, мировоззрение, миропонимание, мирочувствование и т.д., все уже не упомню. И по каждому понятию объяснял, насколько оно отличалось от нашего.

Вообще, конечно, это уже даже не забавно. Вот такие, как ТС, реально думают, что на врача надо семь лет учиться, а историком любой может стать, это ж так просто, непонятно, чего там люди учатся годами и нифига не знают, все же очевидно, только "официальная наука" не признает. Так а чего ж по стопам петрика не идете? Его тоже официальная наука не признает, но он же предложил то, что изменит всю медицину и вообще человечество? Нет, не хотите его признавать? Здоровье ваше гробит? А вы, не-историки от интернета гробите гораздо больше - здоровье человечества своими высерами. Пишите фантастику и отстаньте уже от науки. Хуже попов и петриков, честное слово.

Человеку, употребляющему слово "парадигма" , вообще не стоит читать такие сайты и посты. У вас же всё по полочкам разложено, законспектировано.
А тут пост. Интересный пост, кстати. Неординарный взгляд, пусть наивный где то, пусть нелогичный местами. Но это - не повод обливать холодными помоями с высоты своего ВЫСШЕГО образования. Человек ( ну не ТС, а автор) собирал фотографии, думал, что то там писал. Ему жить интересно, он ещё вопросы задает - себе и людям! А у вас, видимо, на все вопросы уже есть ответы, причем не собственные - а заученные. А у ТСа - пусть не "научные", зато уж точно - не скучные темы и взгляды!

Это сообщение отредактировал levvvv - 12.08.2015 - 15:33

[^]
zenyaz
12.08.2015 - 15:33
1

Ярила

какго это, осозновать, что ты познал ИСТИНУ и у тебя третий глаз открылся? umnik.gif подбрасывает поди?

[^]
Simpom
12.08.2015 - 15:34
1

Шутник

Цитата (Aniks2014 @ 12.08.2015 - 16:21)
Цитата (Simpom @ 12.08.2015 - 15:15)
Цитата (Aniks2014 @ 12.08.2015 - 16:04)
Цитата (Simpom @ 12.08.2015 - 14:57)
читала я читала это и поняла, мнения разделились разительно.
одни говорят: Ты дебил, недоумок лечиться пора..
другие: Пусть не всему, но верят.

Получается что тема-то интересная или просто так нравится говносрач устраивать и показывать какой я шибко умный?

Про себя могу сказать, я верю в альтернативную историю, не во всю, но верю.  Что-то воспринимаю как сказку (например ядер. войну 200 лет назад), в чем-то сомневаюсь, например, в масштабах "работы". А что-то для меня является фактом. Почему трактаты древних по медицине, строительству, математике, воспринимаются серьезно, а трактаты рассказывающие о нестандартных войнах как бред древних людей. Считаю что к такому прислушаться можно.
ИМХО

Отвечаю на Ваш вопрос о трактатах - книги о медицине, строительстве, математике - подтверждаются археологическими раскопками и/или повторениями описанного там сейчас, "трактаты о войне" - не подтверждаются ничем, и возможно являются не более чем фантастическими произведениями того времени, с религиозным или воспитывающим подтекстом.

ок, но и они когда-то отрицались, и лишь позже были обоснованы. Считаю что в этом вопросе есть место для фантазии и развития сюжета лет через надцать. Либо тему разовьют и предоставят неоспоримые доказательства, либо уйдет в небытие.
В принципе, по большому счету фиолетово, кто там был, с кем, когда и прочее, но "переводить" пергамент на фантастические рассказы и хранить их, считаю не рациональным why.gif

Почему не рационально, сейчас человечество переводит на айфоны и ежегодно обновляемую муть - невосполнимые материальные ресурсы, ввергнув в хаос истребительной войны всю Центральную Африку, а Вы говорите что для тогдашней знати, не могли пру телят извести на писчий материал - на почитать перед сном.

сейчас ценности другие, да и добыть глупость проще.. А про "почитать перед сном" - хз может быть, тогда где другие темы? да и как на пустом месте можно про а-ля самолеты писать? Не проще написать о житие бытие, солнце/луне и прочей природе. Но опять же это фантастические дебри.
нет фактов чтобы сказать - это "правда" или это "не правда". Мне приятно думать что это правда =) от того что я так думаю книжку не перепишут, жизнь не изменится, да и вообще ничего не поменяется.

[^]
sudebnick
12.08.2015 - 15:36
-2

Прозектор топикпастеров

Какая лютая безграмотная хуитень РЕН-ТВ! pray.gif

[^]
vorav
12.08.2015 - 15:37
-1

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 15:32)
Цитата (vorav @ 12.08.2015 - 15:27)

Еще раз, для тех кто головой часто бился - что в этом невозможного, что из этого нельзя сделать ручным трудом, что из этого по технологии превосходит наши возможности.

Вам индийские храмы не доводилось видеть? вот такая вот хуйня - 7 000 рабочих, 150 лет работы.

Не морочте голову. Это также древняя постройка, которую явно не в 20-м веке построили

Еще раз повторю вопрос:
приведите пример аналогов, построенных в наши дни.
-Баболовская ванна
-Александрийская колонна
-Баальбекский мололит
-Пирамида Хеопса

[^]
KostyaKostya
12.08.2015 - 15:39
0

Приколист

Далеко не был отличником на своем факультете географии и природопользования, но даже я, запомнил как действует ледник весом в миллионы тон когда движется тысячи лет и какие красивые пейзажи он после себя оставляет...

Автору к прочтению рекомендуется следующий материал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Морена
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сёрдж
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карст
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ледник

Что касается всяких там супер ванн и супер стел, то нам современникам сложно представить, что в век когда не было ни телефонов, ни тв, ни интернета кто-то десятилетиями, старательно лобзиком вырезал причудливые фигуры из камня и металла. А ведь так оно и было..

А как хотелось бы верить в сказку, что мы здесь ни одни и у нас была другая история...

Да, во вселенной мы не одни, но до нас им еще лететь и лететь.

Это сообщение отредактировал KostyaKostya - 12.08.2015 - 15:42

[^]
jimgreen
0

Ярила

Цитата (DukeMustDie @ 11.08.2015 - 22:33)
Также наберите в гугле "Сибирь фото 19 века". Вы увидите много фотографий уже конца 19 века, на которых деревья только-только начали расти. Например, Свердловский район:

Свердловский район какого города? biggrin.gif Предположу - Красноярска? biggrin.gif так на Красных Ярах ничего и сейчас не растет, кроме Орбиты biggrin.gif а за домами - заливные луга - прикинь? Предтечи ГЭС-то нам не оставили, так что тогда нормальные разливы были - какие деревья в пойме, после ледохода и разлива biggrin.gif

Вот если бы фотографа развернуть на 180 градусов - тогда бы и поговорили об отсутствии тайги )) А так - вижу домики явно не из кизяка сделаны ))

А искать рядом с городами леса глубокой старины - глупо biggrin.gif
Так заготавливался лес уже в ссср (на фото река Мана, пригород Красноярска)
А сколько леса завалили жители свердловского района с 17 века?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 12.08.2015 - 15:41

[^]
edaa
0

Весельчак

Цитата (Лейтенант @ 11.08.2015 - 23:03)
Вернёмся на несколько дней назад,без всякого колдунства:
Немоглики — собирательный образ адептов альтернативной истории различных сект и конфессий, активно пропагандирующих в ЖЖ-шках и на форумах исключительную жопорукость древних (и не очень) строителей, которые сами построить ничего «не могли», и исключительную же архитектурную потенцию тайных высокоразвитых цивилизаций, настрогавших все более-менее известные и красивые сооружения на нашей планете, что тщательно скрывается властями на протяжении всей истории человечества.
Далее: <a href='http://www.yaplakal.com/forum3/topic1174934.html?hl=немоглики' target='_blank' class=''>http://www.yaplakal.com/forum3/topic117493...

адептов этих движений формирует современная наука, которая на все вопросы отвечает, что это блять древний фаллический символ, а это символический фаллос, ну или ой всё идите на хуй. Что далеко ходить, посмотрите что осталось от Великой Отечественной, как уничтожены памятники и символы и как перевирается история, а ведь это было не 100500 лет назад.

[^]
MaxTTT
12.08.2015 - 15:40
5

Шутник

Я заметил такую закономерность на всех подобных ресурсах. Большинство говорит, что такого не может быть, потому что не может быть.))) И гнут свою линию выставляя минусы всем тем кто не согласен с их точкой зрения. А те кто умеет открыть свой разум для НОВОЙ информации и просто задуматься, стараются не раскрывать себя, дабы не нахватать тех самых "минусов\шпал".

Много информации прочитал, просмотрел на подобные темы. Меня очень занимает это, дабы отвлечься от повседневной рутины однообразия. И я всё же склонен принять часть информации, но не всю)) "фильтр" на мозгах всё же стоит включать.)))
Кто прав, а кто не совсем прав узнают только будущие поколения, если таковое поколение вообще сможет дожить до правды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 189709
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх