Советские сырокопченые колбасы высшего сорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve
9.08.2023 - 19:28
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7320
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 19:57)
Цитата
Докторская была вообще нереально вкусная. Сейчас даже за вполне приличный ценник такой не купишь.

Молодому растущему организму все кажется нереально вкусным, особенно со студенческой голодухи.
А если сейчас перед тобой ту колбасу положить, ты скажешь, что это говно есть не будешь. Еще и пост на ЯПе запилишь про то как норот травят

Нифига. Я советской "докторской" на скороводке не один килограмм пережарил и как она себя ведет при жарке и какой аромат и вкус имеет на всю жизнь запомнил. 90е пролетели тут в РК как и везде, с продуктами из непонятного подвала, в том числе и странных итальянских "Салями", которая 2 недели в холодильнике лежала и никто ее есть не хотел. И "вареной колбасой", которая при жарке горела как бумага. А когда после 2000 жизнь начала более менее налаживаться и наш местный колбасный завод "Рубиком" выпустил первую партию колбасы "Докторская ГОСТ" и я ее взял, я впервые лет за 15 увидел, унюхал и попробовал то, что ел при СССР. Потом, конечно после 2008 качество стало падать, но до сих пор по всему Казахстану лучше "Рубикомовской" колбасы нет. И то, что они выпускают под маркой "Гост", можно безбоязненно покупать и есть, хотя и стоит дороже.

Это сообщение отредактировал 62tve - 9.08.2023 - 20:00
 
[^]
62tve
9.08.2023 - 19:31
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7320
Цитата (РичардШарп @ 9.08.2023 - 20:18)
За шуйской колбасой ездили в Москву из Шуи работники этого самого колбасного цеха... Стояли там в очереди и выслушивали про "понаехали тут..."

Очередной бот по методичке шпарит одну и ту же фразу слово в слово. Города только рандом-генератором меняет
 
[^]
Barbituratius
9.08.2023 - 19:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 3117
Цитата (Moskal368 @ 8.08.2023 - 17:49)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2023 - 19:42)
Знакомый из Хабаровского края рассказывал что у них был очень большой мясокомбинат, куда непрерывно везли скотину.
И за всю жизнь он ни разу не попробовал колбасу с этого мясокомбината, потому что ее увозили в Москву, Ленинград и прочие Прибалтики, которые сейчас рассказывают что в каждом магазине можно было эту колбасу спокойно купить.

В Москве колбаса была только Московских заводов. Не Московских заводов я в Москве колбасу не видел и не слышал про нее. gigi.gif

В Рязане быдл семь мясокомбинатов, а на прилавках ничего. Все Рязань ездила на выходные в Москву за сосисками или варенкой. Колбасы о которых пишут в статье ели мажоры.
 
[^]
62tve
9.08.2023 - 19:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7320
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 22:25)
Цитата (62tve @ 9.08.2023 - 18:18)
Цитата (gor45 @ 9.08.2023 - 17:31)
В Совке, такую колбасу, можно было купить, только по большому блату. Детство провел в Волгодонске (рядом расположена АЭС), город был на "спец" обеспечении, но такую колбасу даже на новый год никто не мог достать.

Северный Казахстан, Павлодарская обл., г.Ермак. Без всякого блата лежала в кооперативном магазине "Нива". Прямо рядом с магазином "Кулинария". На Новый год и праздники брали, но особо ее никто не ел. Лично я и тогда и сейчас не понимаю как ее можно съесть больше одной палки (400 грамм) чаще чем раз в полгода. Лучше просто мясо, в котлетах, салатах, гуляшах, пельменях и пр. А "Докторская" в холодильнике была почти постоянно, отец любил. Продавалась в той же "Кулинарии".

Ну, такая колбаса собственно думана была не в качестве еды, а в качестве закуски. Ну или в дорогу - бо испортить её надо постараться даже летом.
Так - тоненько порезать, и с чаем вприкуску. Или бутерброд какой слепить.
Ну или "мясная тарелка" на столе с её "участием". Чтоб накидаться колбасой придумали варёную, ну и всякие там колбасы для жарки-варки - купаты и прочие сардельки-сосиски.

Вот именно....сделали из какого-то непонятного куска мяса (мяса ли) культ.
 
[^]
Barbituratius
9.08.2023 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 3117
Цитата (62tve @ 9.08.2023 - 17:28)
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 19:57)
Цитата
Докторская была вообще нереально вкусная. Сейчас даже за вполне приличный ценник такой не купишь.

Молодому растущему организму все кажется нереально вкусным, особенно со студенческой голодухи.
А если сейчас перед тобой ту колбасу положить, ты скажешь, что это говно есть не будешь. Еще и пост на ЯПе запилишь про то как норот травят

Нифига. Я советской "докторской" на скороводке не один килограмм пережарил и как она себя ведет при жарке и какой аромат и вкус имеет на всю жизнь запомнил. 90е пролетели тут в РК как и везде, с продуктами из непонятного подвала, в том числе и странных итальянских "Салями", которая 2 недели в холодильнике лежала и никто ее есть не хотел. И "вареной колбасой", которая при жарке горела как бумага. А когда после 2000 жизнь начала более менее и наш местный колбасный завод "Рубиком" выпустил первую партию колбасы "Докторская ГОСТ" и я ее взял, я впервые лет за 15 увидел, унюхал и попробовал то, что ел при СССР. Потом, конечно после 2008 качество стало падать, но до сих пор по всему Казахстану лучше "Рубикомовской" колбасы нет и то, что они выпускают под маркой "Гост" можно безбоязненно покупать и есть, хотя и стоит дороже.

А зачем жарить вареную колбасу?
 
[^]
62tve
9.08.2023 - 19:38
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7320
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 17:45)
229 рупий за 110 грамм

Нормальная "Брауншвейгская". По оригинальному рецепту. Лучше уж тогда на "ягодах" заказать)) 589р за 340 гр

А вообще, если знать, что большая часть магазинных колбас готовятся по рецепту: "берется ММО (мясо механической обвалки, спрессованные ошметки с сухожилиями, а иногда и костями), куски свиной шкурки (и необязательно очищенные), просроченная свиная грудинка, нутряной жир, свинина низкого качества. Добавляется во все это сухое молоко, яичный порошок, соевый белок и воду. А чтобы это месиво скрепить, добавляются фосфаты. А, чтобы придать плотность – каррагинан. Для вкуса берутся ароматизаторы чеснока, жидкого дыма и незаменимый глутамат натрия. Для оттенка приправляют нитритом натрия. И затем готовую колбасу отправляют в коптильную камеру. С первого взгляды получившуюся колбасу сложно отличить от настоящей." То становится, понятно, почему при коммунистах колбасы было сильно меньше чем сейчас - эти идиоты делали ее из мяса.

Это сообщение отредактировал 62tve - 9.08.2023 - 19:58

Советские сырокопченые колбасы высшего сорта
 
[^]
Виконт
9.08.2023 - 19:39
1
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 25317
сырокопченую первый раз на службе попробовал, сослуживец привез с украины
 
[^]
62tve
9.08.2023 - 19:44
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7320
Цитата (Barbituratius @ 9.08.2023 - 22:36)
Цитата (62tve @ 9.08.2023 - 17:28)
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 19:57)
Цитата
Докторская была вообще нереально вкусная. Сейчас даже за вполне приличный ценник такой не купишь.

Молодому растущему организму все кажется нереально вкусным, особенно со студенческой голодухи.
А если сейчас перед тобой ту колбасу положить, ты скажешь, что это говно есть не будешь. Еще и пост на ЯПе запилишь про то как норот травят

Нифига. Я советской "докторской" на скороводке не один килограмм пережарил и как она себя ведет при жарке и какой аромат и вкус имеет на всю жизнь запомнил. 90е пролетели тут в РК как и везде, с продуктами из непонятного подвала, в том числе и странных итальянских "Салями", которая 2 недели в холодильнике лежала и никто ее есть не хотел. И "вареной колбасой", которая при жарке горела как бумага. А когда после 2000 жизнь начала более менее и наш местный колбасный завод "Рубиком" выпустил первую партию колбасы "Докторская ГОСТ" и я ее взял, я впервые лет за 15 увидел, унюхал и попробовал то, что ел при СССР. Потом, конечно после 2008 качество стало падать, но до сих пор по всему Казахстану лучше "Рубикомовской" колбасы нет и то, что они выпускают под маркой "Гост" можно безбоязненно покупать и есть, хотя и стоит дороже.

А зачем жарить вареную колбасу?

Как подсказывает КО: "для изменения вкуса."
Ты еще спроси зачем яблоки варить. Или вареную картошку жарить. С луком. И той же вареной колбасой.

Это сообщение отредактировал 62tve - 9.08.2023 - 19:44
 
[^]
ХрюнМоржов
9.08.2023 - 19:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6447
Цитата (Bashorc @ 8.08.2023 - 19:42)
И за всю жизнь он ни разу не попробовал колбасу с этого мясокомбината, потому что ее увозили в Москву, Ленинград и прочие Прибалтики, которые сейчас рассказывают что в каждом магазине можно было эту колбасу спокойно купить.

Утешу. В Прибалтике сырокопчёную колбасу, вот просто так, в магазине, было не купить...Тоже требовались такие же танцы с бубнами ,как: стояние в очереди или знакомая продавщица, а лучше завмаг.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 9.08.2023 - 19:48
 
[^]
62tve
9.08.2023 - 19:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7320
Цитата (Barbituratius @ 9.08.2023 - 22:35)
Цитата (Moskal368 @ 8.08.2023 - 17:49)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2023 - 19:42)
Знакомый из Хабаровского края рассказывал что у них был очень большой мясокомбинат, куда непрерывно везли скотину.
И за всю жизнь он ни разу не попробовал колбасу с этого мясокомбината, потому что ее увозили в Москву, Ленинград и прочие Прибалтики, которые сейчас рассказывают что в каждом магазине можно было эту колбасу спокойно купить.

В Москве колбаса была только Московских заводов. Не Московских заводов я в Москве колбасу не видел и не слышал про нее. gigi.gif

В Рязане быдл семь мясокомбинатов, а на прилавках ничего. Все Рязань ездила на выходные в Москву за сосисками или варенкой. Колбасы о которых пишут в статье ели мажоры.

Еще скажи, что в "Барсе" не было, врунишка
 
[^]
akaDiesel
9.08.2023 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4734
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2023 - 18:18)
Bashorc
Цитата
Такое ощущение что вы про разную ветчину говорите.

У тебя какая-то колбаса на фото, ветчина - она из целой ноги.

Ветчина, она и из лопатки, и из рёбер, и из индейки, курицы, гуся.
А из ноги - ОКОРОК.
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (62tve @ 9.08.2023 - 21:28)
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 19:57)
Цитата
Докторская была вообще нереально вкусная. Сейчас даже за вполне приличный ценник такой не купишь.

Молодому растущему организму все кажется нереально вкусным, особенно со студенческой голодухи.
А если сейчас перед тобой ту колбасу положить, ты скажешь, что это говно есть не будешь. Еще и пост на ЯПе запилишь про то как норот травят

Нифига. Я советской "докторской" на скороводке не один килограмм пережарил и как она себя ведет при жарке и какой аромат и вкус имеет на всю жизнь запомнил. 90е пролетели тут в РК как и везде, с продуктами из непонятного подвала, в том числе и странных итальянских "Салями", которая 2 недели в холодильнике лежала и никто ее есть не хотел. И "вареной колбасой", которая при жарке горела как бумага. А когда после 2000 жизнь начала более менее и наш местный колбасный завод "Рубиком" выпустил первую партию колбасы "Докторская ГОСТ" и я ее взял, я впервые лет за 15 увидел, унюхал и попробовал то, что ел при СССР. Потом, конечно после 2008 качество стало падать, но до сих пор по всему Казахстану лучше "Рубикомовской" колбасы нет и то, что они выпускают под маркой "Гост" можно безбоязненно покупать и есть, хотя и стоит дороже.

В 90-е ещё можно было купить продукцию по советским технологиям.
 
[^]
Алстяж
9.08.2023 - 19:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 321
Цитата (п0kkYиcT @ 8.08.2023 - 20:23)
Посылки с Кубы?
Еще один сказочник.
А оленина курганская во всех гамнитах, шестерках и даже светофорах уже лет 10-15 лежит.
Где ты живешь, голодяга?

Может для тебя сказка, что на Кубе были советские гарнизоны, умник?
А живу я в Кургане, Центральный район.
По факту: нету в магазинах Центрального района Кургана тушёной оленины. !!!Нету!!!
Конина встречается, а оленина нет.
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 20:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 21:27)
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 19:26)
Ну у вас же на первых полосах таблоидов эта проблема. вот и вспомнилось.Надеюсь ты больше не будешь пугать людей вареным мясом.

Я про эту проблему слышу только из одного источника - от таких как ты.
Чем скрепнее человек, тем больше он про пидоров говорит.
Больше их нигде не замечаю.

ну в США и гейропе это тема номер 1 судя по ихней прессе и заявлениям Бидона.
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Алстяж @ 9.08.2023 - 21:56)
Цитата (п0kkYиcT @ 8.08.2023 - 20:23)
Посылки с Кубы?
Еще один сказочник.
А оленина курганская во всех гамнитах, шестерках и даже светофорах уже лет 10-15 лежит.
Где ты живешь, голодяга?

Может для тебя сказка, что на Кубе были советские гарнизоны, умник?
А живу я в Кургане, Центральный район.
По факту: нету в магазинах Центрального района Кургана тушёной оленины. !!!Нету!!!
Конина встречается, а оленина нет.

У нас делают сыр косичку копченый на местном молокозаводе. Его тоже не видел на полках. Открыли фирменный магазин Орского мяскомбината, звоню на завод, у нас грит всего 2 фирменных магазина незнаем какой у вас.
 
[^]
valdaev
9.08.2023 - 20:04
0
Статус: Offline


КрокоЗяблый Бабуин

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 1735
Цитата (WlSH @ 8.08.2023 - 19:49)
Ну чё, познавательное чтиво. Только я не помню в своем детстве ни такой колбасы, ни икры. Может потому что в наших ебенях ее было не достать?

Да я как то и в городе её не часто видел. Приносили иногда, а вот в магазинах просто не помню
 
[^]
akaDiesel
9.08.2023 - 20:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4734
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 19:56)
В 90-е ещё можно было купить продукцию по советским технологиям.

Не пизди.
В девяностые можно было прикупить какой-то притащенный импорт.
А на советские технологии положили большой и толстый, крупнее яповского, хуй.
Вот у нас в Днепродзержинске до девяностых можно было купить всё.
И ебучую колбасу любых видов, на которую непонятно зачем, дрочат.
Дрочить на колбасу, нихуя не почётно.
 
[^]
fanat26
9.08.2023 - 20:07
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 6508
Цитата
Да, верили. Да, наебал. А ща чо? Уверовал? Или присосался к нужному месту? Уверен, что завтра тебе не пиздец?

Так у власти то вчерашние коммунисты, правят как привыкли.
Вот если бы с развалом совка всю номенклатуру расстреляли......

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Barbituratius @ 9.08.2023 - 19:36)
А зачем жарить вареную колбасу?

Чтобы она была варено-жареная! gigi.gif
А кроме шуток - это термообработка, чтобы не отравиться "лучшей в мире колбасой, сделанной исключительно по ГОСТу"
 
[^]
trikot
9.08.2023 - 20:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7758
Такую колбасу ела партноменклатура. В магазинах ничего подобного купить нельзя было. Лично я не помню всей этой вкуснятины в свободной продаже. В лучшем случае в заказе на предприятиях можно было купить. И это в Москве.
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 20:00)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 21:27)
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 19:26)
Ну у вас же на первых полосах таблоидов эта проблема. вот и вспомнилось.Надеюсь ты больше не будешь пугать людей вареным мясом.

Я про эту проблему слышу только из одного источника - от таких как ты.
Чем скрепнее человек, тем больше он про пидоров говорит.
Больше их нигде не замечаю.

ну в США и гейропе это тема номер 1 судя по ихней прессе и заявлениям Бидона.

А ихнюю прессу ты в первоисточнике читаешь или в изложении Соловьева?
 
[^]
niki505
9.08.2023 - 20:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 281
А у меня папа на мясокомбинате работал. Поэтому я до сих пор помню вкус настоящей сырокопченой колбаски, и сосисок/сарделей, варенки. Сырокопченую у нас делали в кольцах, небольшого размера. Сало крупными кусочками. Я любила кусочек потолще отрезать и смакуешь)))
 
[^]
Maddock
9.08.2023 - 20:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.22
Сообщений: 359
Цитата (Bashorc @ 8.08.2023 - 19:42)
Знакомый из Хабаровского края рассказывал что у них был очень большой мясокомбинат, куда непрерывно везли скотину.
И за всю жизнь он ни разу не попробовал колбасу с этого мясокомбината, потому что ее увозили в Москву, Ленинград и прочие Прибалтики, которые сейчас рассказывают что в каждом магазине можно было эту колбасу спокойно купить.

Так Прибалтика точно так же ругала Москву с Ленинградом, куда их колбасы уходили... С той разницей, что раз или два в месяц на прилавках некоторое количество колбас там продавали. Не хотели, видать, колбасных бунтов:)

А так - если где в Прибалтике появлялась колбаса, то в радиусе нескольких км об этом неведомым образом узнавали, и выстраивали длинные очереди. Килограмм в одни руки и прочие прелести советской торговли.

ЗЫ. Я сам мальцом стоял несколько раз за той колбасой, так что помню.
 
[^]
fanat26
9.08.2023 - 20:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 6508
Цитата (mrPitkin @ 08.08.2023 - 22:19)
Целый один случай на весь СССР. а у нас в неприметном сарайчике порностудию недавно накрыли с педофилами.

Этот случай стал известным только потому что убили кгбэшника.
А сколько не кгбшников стали жертвами таких ментов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fanat26
9.08.2023 - 20:37
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 6508
Цитата (Nezabor @ 08.08.2023 - 22:19)
Красавчик. Слил?
Вы, антисоветчики, скорее всего при СССР жили в говне по вине своей лени, тупости и жадности. А ныне, благодаря воровству, тупости и жадности... процветаете?
Смешите.

Согласен лишь с тем что мы "антисоветчики" при совке жили в говне, но это лишь по вине номенклатуры которая нас колхозников держала в деревнях как рабов.
А с голоду мы не померли только потому что еду заготавливали сами (огород, скот).
Сейчас же я на жизнь не жалуюсь.
И вот тут я всё же должен сказать слова благодарности совку, именно совок научил меня таким премудростям жизни как "хочешь жить умей вертеться", именно благодаря совку я стал трудолюбивым.
Я не лежу на диване и не жду пока мне кто-то подарит квартиру.
Всё что у меня есть я заработал сам.
У нас два автомобиля, собственная жилплощадь, купленная (без ипотеки), есть накопления (ещё на квартиру в Москве хватит).


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56445
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх