Советские сырокопченые колбасы высшего сорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
9.08.2023 - 20:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (akaDiesel @ 9.08.2023 - 22:05)
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 19:56)
В 90-е ещё можно было купить продукцию по советским технологиям.

Не пизди.
В девяностые можно было прикупить какой-то притащенный импорт.
А на советские технологии положили большой и толстый, крупнее яповского, хуй.
Вот у нас в Днепродзержинске до девяностых можно было купить всё.
И ебучую колбасу любых видов, на которую непонятно зачем, дрочат.
Дрочить на колбасу, нихуя не почётно.

Походу Днепродзержинск так и застрял в 80-х без ремонта. У меня там родственники жили, это вроде пригород Днепропетровска был. Красивый город был до 91-го года, и что не хватало свидомым.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.08.2023 - 20:41
 
[^]
ErichKrauze
9.08.2023 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.23
Сообщений: 2311
Цитата (Silver867 @ 8.08.2023 - 22:01)
Цитата (Nezabor @ 8.08.2023 - 22:00)
Цитата (Silver867 @ 8.08.2023 - 21:53)
Эти спутники и станции отлично намазывались на хлеб вместо масла, которое «на завезли».
И жарились на сковородке вместо мяса, в котором потребности не было.

Кстати, сын советского генерала и советский мальчик-мажор Рогозин спутники тоже запускал, до недавнего времени, даже под хохлому предлагал их раскрашивать.

Блядь... Ещё один умерший при СССР. Сдох? Хуёвое детство было у тебя? Ща у твоих более красочное благодаря чему? Компутерам? Кабале? Ты веришь в ЗАВТРА?

Советую завязывать с алкогольными напитками на техническом спирте.

Сильвер ты пришел наконец-то. Ну как там борьба с коммунизмом продвигается? Грамотой наградили или что там у вас у атлантов? Модный силиконовый член с ИИ?
 
[^]
fanat26
9.08.2023 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 6508
Цитата (ВнукПионеров @ 08.08.2023 - 22:20)
Никогда не будет больше такой колбасы.
Скот не тот имеется в виду порода, кормление не то.
Люди не те.

И воздух не тот и вкусовые рецепторы водкой палёные неспособные больше вкусы правильно передавать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 20:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (ErichKrauze @ 9.08.2023 - 20:41)
Грамотой наградили или что там у вас у атлантов? Модный силиконовый член с ИИ?

Вас тоже на границе развернули как Питкина?
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 20:43
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (ErichKrauze @ 9.08.2023 - 22:41)
Цитата (Silver867 @ 8.08.2023 - 22:01)
Цитата (Nezabor @ 8.08.2023 - 22:00)
Цитата (Silver867 @ 8.08.2023 - 21:53)
Эти спутники и станции отлично намазывались на хлеб вместо масла, которое «на завезли».
И жарились на сковородке вместо мяса, в котором потребности не было.

Кстати, сын советского генерала и советский мальчик-мажор Рогозин спутники тоже запускал, до недавнего времени, даже под хохлому предлагал их раскрашивать.

Блядь... Ещё один умерший при СССР. Сдох? Хуёвое детство было у тебя? Ща у твоих более красочное благодаря чему? Компутерам? Кабале? Ты веришь в ЗАВТРА?

Советую завязывать с алкогольными напитками на техническом спирте.

Сильвер ты пришел наконец-то. Ну как там борьба с коммунизмом продвигается? Грамотой наградили или что там у вас у атлантов? Модный силиконовый член с ИИ?

Сильвер идейный антисоветчик, типа фон Мизеса. Ему даже работать некогда и отдыхать, надо круглосуточно обсерать СССР чтобы не плясали яблочко революционные матросы на невском и не свистели вслед пугливым обывателям в пенсне с тростью в чесучовом костюмчике.

МЕХАНИЗМ

 Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 16%


Это сообщение отредактировал system - 10.08.2023 - 17:56
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 20:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (fanat26 @ 9.08.2023 - 20:41)
Цитата (ВнукПионеров @ 08.08.2023 - 22:20)
Никогда не будет больше такой колбасы.
Скот не тот имеется в виду порода, кормление не то.
Люди не те.

И воздух не тот и вкусовые рецепторы водкой палёные неспособные больше вкусы правильно передавать.

Любопытны 2 вещи:
1) не все пьют водку.
2) даже у тех, кто пьет водку, по их рассказам, при выезде в Казахстан или Украину вкусовые рецепторы экстренно регенерировались и отмирали при возвращении обратно в Россию.
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 20:43)
Сильвер идейный антисоветчик, типа фон Мизеса. Ему даже работать некогда и отдыхать, надо круглосуточно обсерать СССР чтобы не плясали яблочко революционные матросы на невском и не свистели вслед пугливым обывателям в пенсне с тростью в чесучовом костюмчике.

Какая потрясающая эрудиция.
И дураку досталась.
Печально.
 
[^]
ErichKrauze
9.08.2023 - 20:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.23
Сообщений: 2311
Цитата (Predatel @ 8.08.2023 - 22:15)
Где в совке найти сырокопченуб колбасу?

В пизде. Я только одну семью знал, которая сервелат не пробовала при совке. Но там полуцыгане, спившиеся вусмерть. Жили в разваленной избе х.з. на что и дети полуголые в лохмотьях по деревне бегали. Бабка моя их подкармливала периодически. Вот эти дети сервелат точно не видели. А все остальные хотя бы по праздникам и торжественным случаям вполне себе пробовали. Небольшой райцентр на Урале.

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 9.08.2023 - 20:56
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (ErichKrauze @ 9.08.2023 - 20:46)
все остальные хотя бы по прзадникам и торжественным случаям вполне себе пробовали.

Я знаю много семей в России, которые на Новый Год покупают баночку красной икры.
100 грамм на 5-6 человек. "Чтобы на столе бохато былО"
По вашей логике сейчас вся Россия ест икру.
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 22:43)
Цитата (fanat26 @ 9.08.2023 - 20:41)
Цитата (ВнукПионеров @ 08.08.2023 - 22:20)
Никогда не будет больше такой колбасы.
Скот не тот имеется в виду порода, кормление не то.
Люди не те.

И воздух не тот и вкусовые рецепторы водкой палёные неспособные больше вкусы правильно передавать.

Любопытны 2 вещи:
1) не все пьют водку.
2) даже у тех, кто пьет водку, по их рассказам, при выезде в Казахстан или Украину вкусовые рецепторы экстренно регенерировались и отмирали при возвращении обратно в Россию.

Ну сейчас в Казахстане тоже барахло продукты стали, видать обновили оборудование и технологии.
 
[^]
Qwertun
9.08.2023 - 20:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 221
Цитата (Sergio2016 @ 8.08.2023 - 19:45)
Первый раз попробовал такую колбасу только после свержения советской власти. 1973 года рождени я, родился в Оренбурге, до 1991 года Ее у нас не купить было

И ты думаешь, что попробовал именно эту колбасу? Когда на госты было всем плевать?
 
[^]
alfеr
9.08.2023 - 20:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6251
Ебать достижение, по праздникам вкушать сервелат.
Но конечно, не финский, это только для самых надежных товарищей.
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 20:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (ErichKrauze @ 9.08.2023 - 22:46)
Цитата (Predatel @ 8.08.2023 - 22:15)
Где в совке найти сырокопченуб колбасу?

В пизде. Я только одну семью знал, которая сервелат не пробовала при совке. Но там полуцыгане, спившиеся вусмерть. Жили в разваленной избе х.з. на что и дети полуголые в лохмотьях по деревне бегали. Бабка моя их подкармливала периодически. Вот эти дети сервелат точно не видели. А все остальные хотя бы по прзадникам и торжественным случаям вполне себе пробовали. Небольшой райцентр на Урале.

Я первый раз попробовал сырокопченую колбасу в Москве в 2005-м, когда появились первые пятерки. Если честно не понравилась, больше её не покупал по пятихатке тогда за палку.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.08.2023 - 20:51
 
[^]
Veliar331
9.08.2023 - 20:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
[quote]А все остальные хотя бы по прзадникам и торжественным случаям вполне себе пробовали.[/quote

Не жизнь, а сказка. Попробовать колбасу пару раз в год на праздник это, да.
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 20:54
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Qwertun @ 9.08.2023 - 22:48)
Цитата (Sergio2016 @ 8.08.2023 - 19:45)
Первый раз попробовал такую колбасу только после свержения советской власти. 1973 года рождени я, родился в Оренбурге, до 1991 года Ее у нас не купить было

И ты думаешь, что попробовал именно эту колбасу? Когда на госты было всем плевать?

В оренбурге на выезде был гастроном на коростылевых, его называли "привет колхознику" магазин. Там обычно затаривались когда выезжали из города. Помню там был отдел колбас там палки шпалерами висели на деревянной перекладине.
да и в оренбурге не было практически дефицита. худо бедно в магазах всё было, и на Зеленом базаре.
 
[^]
ErichKrauze
9.08.2023 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.23
Сообщений: 2311
Цитата (Периндоприл @ 8.08.2023 - 23:04)
Цитата
А пока - вспомним, какая сырокопченая колбаса вам нравилась больше всего?


Ну, какая, какая?...Та, что удалось достать. В неизбалованном мясной продукцией Челябинске, вершиной пищевой цепочки была финская "Салями Любская". Которая добывалась исключительно в буфетах обкома КПСС. Толковой советской копчёной колбасы я по Челябе и не припомню.

А я припомню тот же сервелат по Челябе. Я конечно по буфетам обкомов КПСС в отличии от тебя не хаживал, поэтому и от полукопченых и вареных рожу не воротил.
 
[^]
ErichKrauze
9.08.2023 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.23
Сообщений: 2311
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 20:49)
Я первый раз попробовал сырокопченую колбасу в Москве в 2005-м, когда появились первые пятерки. Если честно не понравилась, больше её не покупал по пятихатке тогда за палку.

Поздравляю. С почином так сказать.
 
[^]
chesanizm
9.08.2023 - 21:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7427
Цитата (Barbituratius @ 9.08.2023 - 19:36)
А зачем жарить вареную колбасу?

Для вкуса,зачем же еще?
 
[^]
Silver867
9.08.2023 - 21:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18171
Цитата (Barbituratius @ 9.08.2023 - 19:36)
Цитата (62tve @ 9.08.2023 - 17:28)
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 19:57)
Цитата
Докторская была вообще нереально вкусная. Сейчас даже за вполне приличный ценник такой не купишь.

Молодому растущему организму все кажется нереально вкусным, особенно со студенческой голодухи.
А если сейчас перед тобой ту колбасу положить, ты скажешь, что это говно есть не будешь. Еще и пост на ЯПе запилишь про то как норот травят

Нифига. Я советской "докторской" на скороводке не один килограмм пережарил и как она себя ведет при жарке и какой аромат и вкус имеет на всю жизнь запомнил. 90е пролетели тут в РК как и везде, с продуктами из непонятного подвала, в том числе и странных итальянских "Салями", которая 2 недели в холодильнике лежала и никто ее есть не хотел. И "вареной колбасой", которая при жарке горела как бумага. А когда после 2000 жизнь начала более менее и наш местный колбасный завод "Рубиком" выпустил первую партию колбасы "Докторская ГОСТ" и я ее взял, я впервые лет за 15 увидел, унюхал и попробовал то, что ел при СССР. Потом, конечно после 2008 качество стало падать, но до сих пор по всему Казахстану лучше "Рубикомовской" колбасы нет и то, что они выпускают под маркой "Гост" можно безбоязненно покупать и есть, хотя и стоит дороже.

А зачем жарить вареную колбасу?

Так меньше шансов травануться колбасой, которую выбросили в продажу и которой закупились впрок и она полежала дней десять в холодильнике.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.08.2023 - 21:14
 
[^]
Silver867
9.08.2023 - 21:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18171
Цитата (Barbituratius @ 9.08.2023 - 19:35)
Цитата (Moskal368 @ 8.08.2023 - 17:49)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2023 - 19:42)
Знакомый из Хабаровского края рассказывал что у них был очень большой мясокомбинат, куда непрерывно везли скотину.
И за всю жизнь он ни разу не попробовал колбасу с этого мясокомбината, потому что ее увозили в Москву, Ленинград и прочие Прибалтики, которые сейчас рассказывают что в каждом магазине можно было эту колбасу спокойно купить.

В Москве колбаса была только Московских заводов. Не Московских заводов я в Москве колбасу не видел и не слышал про нее. gigi.gif

В Рязане быдл семь мясокомбинатов, а на прилавках ничего. Все Рязань ездила на выходные в Москву за сосисками или варенкой. Колбасы о которых пишут в статье ели мажоры.

Дети, не заставшие СССР по возрасту, в это не верят.
Они ведь с младенчества привыкли совсем к другим магазинам.
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Silver867 @ 9.08.2023 - 23:12)
Цитата (Barbituratius @ 9.08.2023 - 19:36)
Цитата (62tve @ 9.08.2023 - 17:28)
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 19:57)
Цитата
Докторская была вообще нереально вкусная. Сейчас даже за вполне приличный ценник такой не купишь.

Молодому растущему организму все кажется нереально вкусным, особенно со студенческой голодухи.
А если сейчас перед тобой ту колбасу положить, ты скажешь, что это говно есть не будешь. Еще и пост на ЯПе запилишь про то как норот травят

Нифига. Я советской "докторской" на скороводке не один килограмм пережарил и как она себя ведет при жарке и какой аромат и вкус имеет на всю жизнь запомнил. 90е пролетели тут в РК как и везде, с продуктами из непонятного подвала, в том числе и странных итальянских "Салями", которая 2 недели в холодильнике лежала и никто ее есть не хотел. И "вареной колбасой", которая при жарке горела как бумага. А когда после 2000 жизнь начала более менее и наш местный колбасный завод "Рубиком" выпустил первую партию колбасы "Докторская ГОСТ" и я ее взял, я впервые лет за 15 увидел, унюхал и попробовал то, что ел при СССР. Потом, конечно после 2008 качество стало падать, но до сих пор по всему Казахстану лучше "Рубикомовской" колбасы нет и то, что они выпускают под маркой "Гост" можно безбоязненно покупать и есть, хотя и стоит дороже.

А зачем жарить вареную колбасу?

Так меньше шансов травануться колбасой, которую выбросили в продажу и которой закупились впрок и она полежала дней десять в холодильнике.

сейчас хорошо, продукты не портятся.
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Silver867 @ 9.08.2023 - 23:15)
Цитата (Barbituratius @ 9.08.2023 - 19:35)
Цитата (Moskal368 @ 8.08.2023 - 17:49)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2023 - 19:42)
Знакомый из Хабаровского края рассказывал что у них был очень большой мясокомбинат, куда непрерывно везли скотину.
И за всю жизнь он ни разу не попробовал колбасу с этого мясокомбината, потому что ее увозили в Москву, Ленинград и прочие Прибалтики, которые сейчас рассказывают что в каждом магазине можно было эту колбасу спокойно купить.

В Москве колбаса была только Московских заводов. Не Московских заводов я в Москве колбасу не видел и не слышал про нее. gigi.gif

В Рязане быдл семь мясокомбинатов, а на прилавках ничего. Все Рязань ездила на выходные в Москву за сосисками или варенкой. Колбасы о которых пишут в статье ели мажоры.

Дети, не заставшие СССР по возрасту, в это не верят.
Они ведь с младенчества привыкли совсем к другим магазинам.

А при царе то колбас в каждом сельском магазине было море и бананов.
 
[^]
зудука
9.08.2023 - 21:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14112
Цитата (Barbituratius @ 9.08.2023 - 19:36)
Цитата (62tve @ 9.08.2023 - 17:28)
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 19:57)
Цитата
Докторская была вообще нереально вкусная. Сейчас даже за вполне приличный ценник такой не купишь.

Молодому растущему организму все кажется нереально вкусным, особенно со студенческой голодухи.
А если сейчас перед тобой ту колбасу положить, ты скажешь, что это говно есть не будешь. Еще и пост на ЯПе запилишь про то как норот травят

Нифига. Я советской "докторской" на скороводке не один килограмм пережарил и как она себя ведет при жарке и какой аромат и вкус имеет на всю жизнь запомнил. 90е пролетели тут в РК как и везде, с продуктами из непонятного подвала, в том числе и странных итальянских "Салями", которая 2 недели в холодильнике лежала и никто ее есть не хотел. И "вареной колбасой", которая при жарке горела как бумага. А когда после 2000 жизнь начала более менее и наш местный колбасный завод "Рубиком" выпустил первую партию колбасы "Докторская ГОСТ" и я ее взял, я впервые лет за 15 увидел, унюхал и попробовал то, что ел при СССР. Потом, конечно после 2008 качество стало падать, но до сих пор по всему Казахстану лучше "Рубикомовской" колбасы нет и то, что они выпускают под маркой "Гост" можно безбоязненно покупать и есть, хотя и стоит дороже.

А зачем жарить вареную колбасу?

Это сейчас сроки хранения вареных колбас и сосисок - месяцы. Тогда срок хранения колбас вареных исчислялся сутками. 72 часа на хранение в магазине и общепите. Дома конечно больше, но лучше бы сварить или обжарить. Желудок тебе спасибо скажет.
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 21:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (зудука @ 9.08.2023 - 23:42)
Цитата (Barbituratius @ 9.08.2023 - 19:36)
Цитата (62tve @ 9.08.2023 - 17:28)
Цитата (alfеr @ 9.08.2023 - 19:57)
Цитата
Докторская была вообще нереально вкусная. Сейчас даже за вполне приличный ценник такой не купишь.

Молодому растущему организму все кажется нереально вкусным, особенно со студенческой голодухи.
А если сейчас перед тобой ту колбасу положить, ты скажешь, что это говно есть не будешь. Еще и пост на ЯПе запилишь про то как норот травят

Нифига. Я советской "докторской" на скороводке не один килограмм пережарил и как она себя ведет при жарке и какой аромат и вкус имеет на всю жизнь запомнил. 90е пролетели тут в РК как и везде, с продуктами из непонятного подвала, в том числе и странных итальянских "Салями", которая 2 недели в холодильнике лежала и никто ее есть не хотел. И "вареной колбасой", которая при жарке горела как бумага. А когда после 2000 жизнь начала более менее и наш местный колбасный завод "Рубиком" выпустил первую партию колбасы "Докторская ГОСТ" и я ее взял, я впервые лет за 15 увидел, унюхал и попробовал то, что ел при СССР. Потом, конечно после 2008 качество стало падать, но до сих пор по всему Казахстану лучше "Рубикомовской" колбасы нет и то, что они выпускают под маркой "Гост" можно безбоязненно покупать и есть, хотя и стоит дороже.

А зачем жарить вареную колбасу?

Это сейчас сроки хранения вареных колбас и сосисок - месяцы. Тогда срок хранения колбас вареных исчислялся сутками. 72 часа на хранение в магазине и общепите. Дома конечно больше, но лучше бы сварить или обжарить. Желудок тебе спасибо скажет.

Ну как бы с беконом есть яичница. А эть с ковбасой.
 
[^]
fanat26
9.08.2023 - 22:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 6508
Цитата (vistador @ 08.08.2023 - 22:49)
поразительно близорукое мировоззрение.

без спутников и военных достижений твою страну сразу же прижмут к ногтю и придется всю колбасу отдавать врагам...

как говорится- кто не кормит свою армию- кормит потом чужую.©

швейцарию никто не трогал совершено по другой причине

А вот совок обделял народ колбасой в пользу спутников.
И что? Помогли спутники совку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56443
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх