Советские сырокопченые колбасы высшего сорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YusefDKT
9.08.2023 - 18:15
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 787
Цитата (РичардШарп @ 9.08.2023 - 17:18)
За шуйской колбасой ездили в Москву из Шуи работники этого самого колбасного цеха... Стояли там в очереди и выслушивали про "понаехали тут..."

они типа не могли себе с работы принести?
Работал мой родственник после выхода на военную пенсию на мясокомбинате начальником караула, так несли там работники только так... ну а охрана сама собой - первые воры)))
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 18:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 18:11)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 20:02)
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2023 - 17:37)

Основной жир, который прямо слоем и никто его есть не будет - он по краю ветчины, достаточно обрезать край перед нарезкой, ничего выковыривать не надо.

Такое ощущение что вы про разную ветчину говорите.

Шо за хрючево?

Ой блять! Кто у нас тут топил только что за натуральные продукты?
Че это сразу домашняя ветчина из 100% мяса вдруг стала хрючевом?
Некрасивая?
Так ты или крестик сними или трусы надень, двуличная непоследовательная хуйня.
 
[^]
Апельсиняя
9.08.2023 - 18:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
Bashorc
Цитата
Такое ощущение что вы про разную ветчину говорите.

У тебя какая-то колбаса на фото, ветчина - она из целой ноги.
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 18:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2023 - 18:18)
Bashorc
Цитата
Такое ощущение что вы про разную ветчину говорите.

У тебя какая-то колбаса на фото, ветчина - она из целой ноги.

Вот поэтому я и говорю что вы и ваш собеседник скорее всего имеете в виду разную ветчину.
Вы - что то типа хамона, который вялится из целого окорока
Собеседник - что то типа вареной колбасы только из крупнорубленого мяса.
Но это только предположение.
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 18:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 20:16)
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 18:11)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 20:02)
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2023 - 17:37)

Основной жир, который прямо слоем и никто его есть не будет - он по краю ветчины, достаточно обрезать край перед нарезкой, ничего выковыривать не надо.

Такое ощущение что вы про разную ветчину говорите.

Шо за хрючево?

Ой блять! Кто у нас тут топил только что за натуральные продукты?
Че это сразу домашняя ветчина из 100% мяса вдруг стала хрючевом?
Некрасивая?
Так ты или крестик сними или трусы надень, двуличная непоследовательная хуйня.

Евровилку вынь из задницы.. если в магазинах продают распрекрасные продукты то зачем готовить самому?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.08.2023 - 18:43
 
[^]
Бармалей67
9.08.2023 - 18:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.01.19
Сообщений: 795
Цитата (hime @ 8.08.2023 - 19:58)
Цитата (vistador @ 8.08.2023 - 19:43)
в советское время  ( 70ые  годы на севере)
ни  разу не видел  такие колбасы в продаже

.
сегодня  пытался покупать  сырокопченые колбасы  разной цены,
но  все равно  такая   не нравится.
наверное   в детстве   не привили любовь  к такой колбасе.

не нравится  жесткость  такой колбасы,  не нравится наличие  вкраплений  сала.

Вот удивительно такое читать. И дело не в том, что не верю, а просто я помню конец 80х, жили мы всё время в маленьком посёлке, в БССР, республике без какой либо особой категории снабжения. И я помню как минимум Брауншвейгскую колбасу, да и разные другие колбасы. Каких-то проблем с продуктами не могу вспомнить. Не скажу, чтоб прям всегда, но и чтобы только по праздникам нужно было добывать... хм... Родители мои имели рабочие специальности, оба без вышки, у одноклассников были в основном родители покручёнее.

То, что это была БССР уже было категорией снабжения.
В нац.республиках было лучше снабжение, чем в большей части Союза. Были Москва, Ленинград, были регионы Крайнего Севера - там было снабжение по-лучше. А было Поволжье, например, с маслом по талонам.
 
[^]
Крыжеч
9.08.2023 - 18:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.07.23
Сообщений: 429
Читал в "МК", по моему, что до 1972-го года в советской колбасе не было никаких добавок, только мясо и специи. Из-за чудовищной засухи разрешили всякие добавки, не более 2%. В масштабах страны это дало огромную экономию.
А сейчас жрём хуйпаймичо. А коммунисты нам плохие были....
 
[^]
GeneralHaos
9.08.2023 - 19:08
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 480
Я сам делаю колбасу. Правда не сырокопчёную, а сыровяленую. С магазинной нечего и сравнивать. Если кому нужно-обращайтесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
62tve
9.08.2023 - 19:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7320
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 17:15)
Цитата (62tve @ 09.08.2023 - 14:13)
тебе в уши ссут, а ты веришь.

Ты меня во вранье обвинил, т.к. я по твоему не мог разговаривать с человеком жившим в СССР, т.к. на момент распада мне было 4 года.
Хули ты с темы то съезжаешь?

Тебе, малолетнему, на тот момент, дурачку, какой-то дядя в районе конца 90хх "соврал как очевидец"©, что видел Хабаровскую колбасу (ага, с этикеткой "Хабаровский мясокомбинат") в Москве. И ситуация эта произошла не менее 10 лет назад, но у дяди очень хорошая фотографическая память и воспроизводит он свои воспоминания как видеокамера без поправки на собственное восприятие. По прошествии еще 20 лет ты, уже не малолетний, но все еще дурачок, пытаешься нам втюхать какой-то бред, который ты (вот уж невидаль) так же воспроизводишь как хороший японский аудиомагнитофон. Даже не удосужившись подключить хоть толику критического мышления. Иди лесом, д...б
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 19:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27338
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 17:02)
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2023 - 17:37)
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 13:23)
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2023 - 12:23)
Цитата (АkuMbl4 @ 9.08.2023 - 08:45)
Нашей не помню, были венгерские салями и обычная копченая типа коньячная.
Помню не любил я колбасу с жиром, ни вареную, ни копченую. И как то будучи с батей в Москве, в самый разгар горбачевского дефицита, заскочили в какой-то чипок перекусить, батя взял стопарик и 2 бутера с ветчиной, один себе на закусь, один мне (мне тогда лет 7), а я уперся - не люблю с жиром, фу!
-да это ветчина, она вся с жиром!
-по фиг, возьми мне с обычной вареной!
Мужики рядом вахуе:
-это откуда такой зажравшийся мальчик!? Ветчину не жрет.

Вечина-то с жиром, но честный колбасник обрезает жир перед тем, как нарезать ветчину для покупателя.
Ну, у нас так.

Ты ещё расскажи, как у вас из пармской ветчины жирок выковыривают честные колбасники.... ))))))

Основной жир, который прямо слоем и никто его есть не будет - он по краю ветчины, достаточно обрезать край перед нарезкой, ничего выковыривать не надо.

Такое ощущение что вы про разную ветчину говорите.

Нее. Про одну и ту же.
Про пармскую. Которую ещё прошуттто называют, но по-моему всё-тки там разница какая-то есть. А может и нет...
Такую - в газетку толщиной порезанную, с жирком в палец по краю. Ну - как люди её обычно едят. А с обрезанным салом - это уже собачий корм какой-то...Половина вкуса - в жопу неграм.
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 19:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (62tve @ 9.08.2023 - 19:11)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 17:15)
Цитата (62tve @ 09.08.2023 - 14:13)
тебе в уши ссут, а ты веришь.

Ты меня во вранье обвинил, т.к. я по твоему не мог разговаривать с человеком жившим в СССР, т.к. на момент распада мне было 4 года.
Хули ты с темы то съезжаешь?

Тебе, малолетнему, на тот момент, дурачку, какой-то дядя в районе конца 90хх "соврал как очевидец"©, что видел Хабаровскую колбасу (ага, с этикеткой "Хабаровский мясокомбинат") в Москве.

А теперь открой начало темы, найди там мой коммент (он первый) и перечитай.
Перечитывай до тех пор, пока не найдешь слов, что он эту колбасу видел в Москве.
А до тех пор втяни свой пиздабольный язык в ту задницу, из которой он болтает.
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 19:17
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (62tve @ 9.08.2023 - 21:11)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 17:15)
Цитата (62tve @ 09.08.2023 - 14:13)
тебе в уши ссут, а ты веришь.

Ты меня во вранье обвинил, т.к. я по твоему не мог разговаривать с человеком жившим в СССР, т.к. на момент распада мне было 4 года.
Хули ты с темы то съезжаешь?

Тебе, малолетнему, на тот момент, дурачку, какой-то дядя в районе конца 90хх "соврал как очевидец"©, что видел Хабаровскую колбасу (ага, с этикеткой "Хабаровский мясокомбинат") в Москве. И ситуация эта произошла не менее 10 лет назад, но у дяди очень хорошая фотографическая память и воспроизводит он свои воспоминания как видеокамера без поправки на собственное восприятие. По прошествии еще 20 лет ты, уже не малолетний, но все еще дурачок, пытаешься нам втюхать какой-то бред, который ты (вот уж невидаль) так же воспроизводишь как хороший японский аудиомагнитофон. Даже не удосужившись подключить хоть толику критического мышления. Иди лесом, д...б

Баш на баш, взял орка и штукатурку в москве ебашь.
 
[^]
ПроходилМимо
9.08.2023 - 19:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 19:20)
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2023 - 18:18)
Bashorc
Цитата
Такое ощущение что вы про разную ветчину говорите.

У тебя какая-то колбаса на фото, ветчина - она из целой ноги.

Вот поэтому я и говорю что вы и ваш собеседник скорее всего имеете в виду разную ветчину.
Вы - что то типа хамона, который вялится из целого окорока
Собеседник - что то типа вареной колбасы только из крупнорубленого мяса.
Но это только предположение.

Просто сложился стереотип - ветчина это такая колбаса. Как котлета, это из фарша.
 
[^]
62tve
9.08.2023 - 19:18
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7320
Цитата (gor45 @ 9.08.2023 - 17:31)
В Совке, такую колбасу, можно было купить, только по большому блату. Детство провел в Волгодонске (рядом расположена АЭС), город был на "спец" обеспечении, но такую колбасу даже на новый год никто не мог достать.

Северный Казахстан, Павлодарская обл., г.Ермак. Без всякого блата лежала в кооперативном магазине "Нива". Прямо рядом с магазином "Кулинария". На Новый год и праздники брали, но особо ее никто не ел. Лично я и тогда и сейчас не понимаю как ее можно съесть больше одной палки (400 грамм) копченой колбасы чаще чем раз в полгода. Лучше просто мясо, в котлетах, салатах, гуляшах, пельменях и пр. А "Докторская" в холодильнике была почти постоянно, отец любил. Продавалась в той же "Кулинарии".

Это сообщение отредактировал 62tve - 9.08.2023 - 19:33
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 19:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27338
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2023 - 17:18)
Bashorc
Цитата
Такое ощущение что вы про разную ветчину говорите.

У тебя какая-то колбаса на фото, ветчина - она из целой ноги.

Ну, по всякому можно сделать. Можно и кость вынуть из полужопия - не суть.
Сама же ратуешь за новаторство в кухонных делах. А тут до такой мелочи докапываешься. Главное, чтоб с правильного места и нужного животного мясо было.
А то уже понапридумывали буженину из груди индюка ( тьфу, мерзость какая!).
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 19:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 18:42)
Евровилку вынь из задницы.. если в магазинах продают распрекрасные продукты то зачем готовить самому?

Есть такое слово - хобби.
Вот захотел я сам приготовить ветчину и приготовил.
Не захотел возиться - пошел и купил.
А про евровилку и задницу - почему у всех патриотов все представления о загранице сводятся к гомоебле?
Такое ощущение что вас на границе ловят негры, нанятые КГБ (я знаю, что правильно ФСБ, но КГБ звучит страшнее), ебут и пинают обратно в Россию со словами "так будет с каждым, кто хочет жить на нашем прекрасном Западе".
И вы потом всю жизнь пытаетесь забыть этот кошмар gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.08.2023 - 19:23
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 19:14)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 17:02)

Такое ощущение что вы про разную ветчину говорите.

Нее. Про одну и ту же.
Про пармскую. Которую ещё прошуттто называют, но по-моему всё-тки там разница какая-то есть. А может и нет...
Такую - в газетку толщиной порезанную, с жирком в палец по краю. Ну - как люди её обычно едят. А с обрезанным салом - это уже собачий корм какой-то...Половина вкуса - в жопу неграм.

Значит я ошибся.
А жирок.... Хз, может он на любителя?
Вот я например вялил чипсы из куриной грудки, по рецепту все жиринки надо срезать.
Один раз поленился, завялил с жирком - вкуснотища.
А моим домочадцам не понравилась.
 
[^]
62tve
9.08.2023 - 19:22
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7320
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 22:16)
Цитата (62tve @ 9.08.2023 - 19:11)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 17:15)
Цитата (62tve @ 09.08.2023 - 14:13)
тебе в уши ссут, а ты веришь.

Ты меня во вранье обвинил, т.к. я по твоему не мог разговаривать с человеком жившим в СССР, т.к. на момент распада мне было 4 года.
Хули ты с темы то съезжаешь?

Тебе, малолетнему, на тот момент, дурачку, какой-то дядя в районе конца 90хх "соврал как очевидец"©, что видел Хабаровскую колбасу (ага, с этикеткой "Хабаровский мясокомбинат") в Москве.

А теперь открой начало темы, найди там мой коммент (он первый) и перечитай.
Перечитывай до тех пор, пока не найдешь слов, что он эту колбасу видел в Москве.
А до тех пор втяни свой пиздабольный язык в ту задницу, из которой он болтает.

А ну это все меняет. Он лично подписывал накладные с пометкой "Всю колбасу только в Москву!!! Ну или в Ленинград, там по ситуации". А потом наверняка ездил и проверял, чтоб она туда точно доехала, а не раскупили ее где-то в районе Чугуевки. "Но в остальном-то он прав!!!

Это сообщение отредактировал 62tve - 9.08.2023 - 19:23
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 19:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27338
Цитата (ПроходилМимо @ 9.08.2023 - 18:18)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 19:20)
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2023 - 18:18)
Bashorc
Цитата
Такое ощущение что вы про разную ветчину говорите.

У тебя какая-то колбаса на фото, ветчина - она из целой ноги.

Вот поэтому я и говорю что вы и ваш собеседник скорее всего имеете в виду разную ветчину.
Вы - что то типа хамона, который вялится из целого окорока
Собеседник - что то типа вареной колбасы только из крупнорубленого мяса.
Но это только предположение.

Просто сложился стереотип - ветчина это такая колбаса. Как котлета, это из фарша.

Х.з., где и когда у вас такой стереотип выработался, завсегда и повсюду ветчина - это цельномясное изделие из жопы свиньи. Без вариантов. Что при коммунистах, что после них. Думаю, что при Керенском и Романовых тоже так было....
))))
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 19:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (62tve @ 9.08.2023 - 19:22)
А ну это все меняет. Он лично подписывал накладные с пометкой "Всю колбасу только в Москву!!! Ну или в Ленинград, там по ситуации". А потом наверняка ездил и проверял, чтоб она туда точно доехала, а не раскупили ее где-то в районе Чугуевки. "Но в остальном-то он прав!!!

Ты слова нашел про "видел своими глазами"?
Нет? Ну и иди в пизду.
А то спорить с человеком, который свои фантазии выдает за мои слова, бессмысленно и бесперспективно.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.08.2023 - 19:24
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 19:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 21:16)
Цитата (62tve @ 9.08.2023 - 19:11)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 17:15)
Цитата (62tve @ 09.08.2023 - 14:13)
тебе в уши ссут, а ты веришь.

Ты меня во вранье обвинил, т.к. я по твоему не мог разговаривать с человеком жившим в СССР, т.к. на момент распада мне было 4 года.
Хули ты с темы то съезжаешь?

Тебе, малолетнему, на тот момент, дурачку, какой-то дядя в районе конца 90хх "соврал как очевидец"©, что видел Хабаровскую колбасу (ага, с этикеткой "Хабаровский мясокомбинат") в Москве.

А теперь открой начало темы, найди там мой коммент (он первый) и перечитай.
Перечитывай до тех пор, пока не найдешь слов, что он эту колбасу видел в Москве.
А до тех пор втяни свой пиздабольный язык в ту задницу, из которой он болтает.

Кто же виноват что вы с Сильвером на заимках жили, не видели ни гаджетов ни продуктов. Сильвер в своих тонюсеньких мемуарах писал что он приехал покорять Ленинград и бедствовал в большом городе напевыая про генералов печсаных карьеров. я тоже когда приехал в большой город, то тоже каждую копейку экономил и не каждый день обед даже был. Иногда кефир с булочкой был за счастье как у Шурика на стройке. И это в счастливые 00-е овеваемые либердой как годы ихнего благосостояния
а Сильвер хотел сразу королем всех адвокатов жить и чтобы швейцары открывали ему двери лимузина на невском в открытом ландо под туш оркестра. Нелегкий путь в юристпруденции тернист и долог.Я заметил самые крутые авто обычно у прокуратуры стоят, даже у ментов попроще поповозки, всё зависит от волосатости руки.
 
[^]
Периндоприл
9.08.2023 - 19:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27338
Цитата (62tve @ 9.08.2023 - 18:18)
Цитата (gor45 @ 9.08.2023 - 17:31)
В Совке, такую колбасу, можно было купить, только по большому блату. Детство провел в Волгодонске (рядом расположена АЭС), город был на "спец" обеспечении, но такую колбасу даже на новый год никто не мог достать.

Северный Казахстан, Павлодарская обл., г.Ермак. Без всякого блата лежала в кооперативном магазине "Нива". Прямо рядом с магазином "Кулинария". На Новый год и праздники брали, но особо ее никто не ел. Лично я и тогда и сейчас не понимаю как ее можно съесть больше одной палки (400 грамм) чаще чем раз в полгода. Лучше просто мясо, в котлетах, салатах, гуляшах, пельменях и пр. А "Докторская" в холодильнике была почти постоянно, отец любил. Продавалась в той же "Кулинарии".

Ну, такая колбаса собственно думана была не в качестве еды, а в качестве закуски. Ну или в дорогу - бо испортить её надо постараться даже летом.
Так - тоненько порезать, и с чаем вприкуску. Или бутерброд какой слепить.
Ну или "мясная тарелка" на столе с её "участием". Чтоб накидаться колбасой придумали варёную, ну и всякие там колбасы для жарки-варки - купаты и прочие сардельки-сосиски.
 
[^]
mrPitkin
9.08.2023 - 19:26
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Bashorc @ 9.08.2023 - 21:19)
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 18:42)
Евровилку вынь из задницы.. если в магазинах продают распрекрасные продукты то зачем готовить самому?

Есть такое слово - хобби.
Вот захотел я сам приготовить ветчину и приготовил.
Не захотел возиться - пошел и купил.
А про евровилку и задницу - почему у всех патриотов все представления о загранице сводятся к гомоебле?
Такое ощущение что вас на границе ловят негры, нанятые КГБ (я знаю, что правильно ФСБ, но КГБ звучит страшнее), ебут и пинают обратно в Россию со словами "так будет с каждым, кто хочет жить на нашем прекрасном Западе".
И вы потом всю жизнь пытаетесь забыть этот кошмар gigi.gif

Ну у вас же на первых полосах таблоидов эта проблема. вот и вспомнилось.Надеюсь ты больше не будешь пугать людей вареным мясом.
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 19:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2023 - 19:22)
Х.з., где и когда у вас такой стереотип выработался, завсегда и повсюду ветчина - это цельномясное изделие из жопы свиньи. Без вариантов. Что при коммунистах, что после них. Думаю, что при Керенском и Романовых тоже так было....
))))

Я например в Забайкалье вырос и ветчина для меня была либо типа вареной колбасы, либо в банках как тушенка (но такую не часто видел)
А то, что она может быть цельномясной, впервые увидел в передаче "Клуб путешественников" про испанский хамон.
Так что по разному бывает.
 
[^]
Bashorc
9.08.2023 - 19:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (mrPitkin @ 9.08.2023 - 19:26)
Ну у вас же на первых полосах таблоидов эта проблема. вот и вспомнилось.Надеюсь ты больше не будешь пугать людей вареным мясом.

Я про эту проблему слышу только из одного источника - от таких как ты.
Чем скрепнее человек, тем больше он про пидоров говорит.
Больше их нигде не замечаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56445
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх