Эффект Манделы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Это потрясающее открытие [ 148 ]  [8.01%]
Это невероятная поебень [ 578 ]  [31.28%]
Давно подозревал, что коллайдер - не к добру [ 169 ]  [9.15%]
Прозрели, бля... я давно в курсе [ 260 ]  [14.07%]
Вы все забудете эту тему уже завтра, расходитесь, гои [ 162 ]  [8.77%]
Считаю необходимым отпиздить ТСа [ 330 ]  [17.86%]
Я есть Груут [ 150 ]  [8.12%]
Йа тёлочко, мну хотеть платтишко [ 51 ]  [2.76%]
Всего голосов: 1848
Гости не могут голосовать 
Ешшшш
26.01.2018 - 17:59
5
Статус: Offline

igelschnäuzchen

Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 20:55)
[QUOTE=Ешшшш,26.01.2018 - 17:48]

[/QUOTE]
И вам вопрос и вашим родителям - где вы и они и все, кто говорит о воспоминаниях о данной скульптуре, видели непосредственно и конкретно эту скульптуру? [/QUOTE]
Они в учебниках и энциклопедиях.
Я в аналогичных источниках, но в интернете.
Какое это имеет значение?
[/QUOTE]
большое значение, на самом деле. я выше подробно написала.
и прям помнят, что именно в энциклопедии видели?
часто смотрели эти источники? а как часто видели вариации на тему?
именно в этом и вопрос и ответ.
про флаг сказать не могу, я не помню. но у кого спрашивала, отвечали по типу "я особо не помню, может да, может нет."

вы сейчас проведите опрос населения на тему "как выглядит флаг России?".
вас ждет удивление.

Пока опустим это.

Меня больше всего смущают фотографии людей, которые сидя рядом со скульптурой изображают её иначе?

[^]
Svetlanna
26.01.2018 - 18:02
20

Шутник

Я не помню, когда умер Мандела. Я не помню звезду на флаге, но допускаю, что память это просто не зафиксировала, может она и была. Я допускаю, что фразы из фильмов и мультиков могли быть перепутаны под влиянием всяких пародий, мемов и т.д.
Но! "Мыслитель" Родена. Прекрасно помню, что когда увидела его на картинке (давно в 70-80 годы), то подумала, что вот неудобно ведь так сидеть и мыслить, упираясь кулаком в лоб, для этого приходится сильно согнуться. Попробовала принять такую же позу, мне было некомфортно так сидеть, гораздо удобнее было бы подпереть щёку или вот подбородок рукой. Сама над собой тогда посмеялась, вот и запомнила этот момент.
В первой половине 2015 года (не позднее средины июня) я посмотрела фильм "Полночь в Париже". Одна из сцен там снята в парке музея Родена в Париже, герои стоят возле статуи Мыслителя. Мыслитель упирался кулаком в лоб, фигура была знакомая, я её сразу узнала. До этого я не знала (да и не интересовалась), где находится эта статуя, и помню, как удивилась, что вот такая знаменитая статуя стоит не в помещении музея, а прямо на улице.
Вчера я прочитала эту тему про эффект Манделы и конечно сразу полезла в интернет искать Мыслителя. А потом включила фильм. Я в шоке. В фильме теперь тоже не Мыслитель, а человек, жующий руку. Если бы тогда, в 2015, я увидела этот фильм с такой статуей, я бы не соотнесла её с Мыслителем, я бы подумала, что это какой-то другой Мыслитель, вариация на тему.
Как так? Люди, мне страшно. Я до этого иногда замечала какие-то мелкие нестыковки, расхождения, но списывала это на несовершенство памяти. Но вот такое расхождение с реальностью, это ужасно.

[^]
Ешшшш
26.01.2018 - 18:07
7

igelschnäuzchen

Цитата (Svetlanna @ 26.01.2018 - 21:02)
Я не помню, когда умер Мандела. Я не помню звезду на флаге, но допускаю, что память это просто не зафиксировала, может она и была. Я допускаю, что фразы из фильмов и мультиков могли быть перепутаны под влиянием всяких пародий, мемов и т.д.
Но! "Мыслитель" Родена. Прекрасно помню, что когда увидела его на картинке (давно в 70-80 годы), то подумала, что вот неудобно ведь так сидеть и мыслить, упираясь кулаком в лоб, для этого приходится сильно согнуться. Попробовала принять такую же позу, мне было некомфортно так сидеть, гораздо удобнее было бы подпереть щёку или вот подбородок рукой. Сама над собой тогда посмеялась, вот и запомнила этот момент.
В первой половине 2015 года (не позднее средины июня) я посмотрела фильм "Полночь в Париже". Одна из сцен там снята в парке музея Родена в Париже, герои стоят возле статуи Мыслителя. Мыслитель упирался кулаком в лоб, фигура была знакомая, я её сразу узнала. До этого я не знала (да и не интересовалась), где находится эта статуя, и помню, как удивилась, что вот такая знаменитая статуя стоит не в помещении музея, а прямо на улице.
Вчера я прочитала эту тему про эффект Манделы и конечно сразу полезла в интернет искать Мыслителя. А потом включила фильм. Я в шоке. В фильме теперь тоже не Мыслитель, а человек, жующий руку. Если бы тогда, в 2015, я увидела этот фильм с такой статуей, я бы не соотнесла её с Мыслителем, я бы подумала, что это какой-то другой Мыслитель, вариация на тему.
Как так? Люди, мне страшно. Я до этого иногда замечала какие-то мелкие нестыковки, расхождения, но списывала это на несовершенство памяти. Но вот такое расхождение с реальностью, это ужасно.

Повторюсь с картинкой. Я её постил несколько страниц назад.
Я её нашёл в поиске по запросу "Roden Thinker Mandella"
Ну чтобы посмотреть, что творится "за бугром" по этому поводу.
Нашёл эту картинку. И они тоже удивляются смене позы.

Эффект Манделы

[^]
гипноз
26.01.2018 - 18:08
-2

сомнамбулизм каталепсии

И не только с нашим флагом СССР такое твориться. Флаг Великобритании тоже изменился аж в 1801 году!!! biggrin.gif

Эффект Манделы

[^]
гипноз
26.01.2018 - 18:09
-1

сомнамбулизм каталепсии

А все его помнят вот таким. С ровными полосками biggrin.gif

Эффект Манделы

[^]
Svetlanna
26.01.2018 - 18:11
2

Шутник

Цитата
Повторюсь с картинкой. Я её постил несколько страниц назад.
Я её нашёл в поиске по запросу "Roden Thinker Mandella"
Ну чтобы посмотреть, что творится "за бугром" по этому поводу.
Нашёл эту картинку. И они тоже удивляются смене позы.

Да, и время, когда статуя поменялась, примерно то же. Конец 2014 - начало 2015.

[^]
Esteli
26.01.2018 - 18:17
-4

Хохмач

Цитата (SaraBarabu @ 26.01.2018 - 17:57)
Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 17:15)
Многие видели эту скульптуру в своей жизни лично? Попробуйте вспомнить где вы ее вообще видели?

Я выше писала, что для КВН в колледж, еще до интернетов, мы искали репродукции, чтоб точно скопировать позу.

Также отписывались художники, которые до оскомины рисовали гипсовые копии.
Результат тот же: кулак у лба.

Глядя на фото Ваше, у меня вообще мозг закипает - потому что я помню все это, но кулак должен быть у лба! Статуя сменила позу!

А про нутеллу помню полосатое, но согласна, что это подделка типа абибаса была.

А для какой цели вы искали эту позу? И вы конкретно Родена в КВН хотели?
Или вам нужна была поза мыслящего человека?
Память очень мягкая и скользкая вещь.
Давайте пока без мистики - статуя ничего не меняла.
Мы ищем причины, по которым память людей выдает такую картинку.

Цитата (Ешшшш @ 26.01.2018 - 17:59)

Меня больше всего смущают фотографии людей, которые сидя рядом со скульптурой изображают её иначе?

Много таких фото? Пока в этих темах я увидела три или четыре. На весь мир.
"Слепых" и недумающих людей - как ромашек в поле. Живущих и действующих по простым и логичным ассоциациям - еще больше.

И самое основное, все таки, что эта скульптура изначально была "Поэт". Ну не нужна ей в принципе такая поза.

[^]
SaraBarabu
26.01.2018 - 18:22
2
Статус: Online

похуй, пляшем!

Цитата (NMNH @ 26.01.2018 - 17:18)
п.с. у кого с памятью и уверенностью в своей адекватности порядок, помнят, что у роденовского мыслителя рука у подбородка. И их нельзя манипуляциями переубедить, в отличии от большинства, которое не уверено вообще ни в чем.

Сам-то уверен?

Кстати: любой шизофреник уверен, что это весь мир сошел с ума, все вокруг странные, и только он один видит истину! Это я к тому, что порой один против большинства - действительно оказывается неправым, ну или с диагнозом! gigi.gif

[^]
Ешшшш
26.01.2018 - 18:25
0

igelschnäuzchen

Цитата
Мы ищем причины, по которым память людей выдает такую картинку.

Причин может быть миллион:
Сбой в матрице.
Параллельные миры
Квантовый переход
Вы все - плод моего больного воображения.
Все ебанулись.
Злостный эксперимент.

Но ни вы, ни я не сможем ни опровергнуть ни подтвердить ни одну из теорий.
А, соответственно, и разобраться в причинах.

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 26.01.2018 - 18:30

[^]
SaraBarabu
26.01.2018 - 18:25
1

похуй, пляшем!

Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 17:19)
Мыслитель от Ивана Васильевича

Это он Высоцкого слушал, а не думу думал))

[^]
Esteli
26.01.2018 - 18:27
-7

Хохмач

короче, минусящим - вы хотите быть избранными, будьте)) трудно помешать человеку хотеть думать, что он чем-то круче другого. всё изменилось, а вы помните истину))
вообще человеческое стремление к заговорам и тайнам неискоренимо. не зря Рен-тв существует.
возможно, мозг так развлекается, отдыхает. ну и хорошо. главное не переходить границы адекватности.
а то завтра в зеркале вы увидите не то, кого видели раньше.
зачем это надо ;)

[^]
Ешшшш
26.01.2018 - 18:32
7

igelschnäuzchen

Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 21:27)
короче, минусящим - вы хотите быть избранными, будьте)) трудно помешать человеку хотеть думать, что он чем-то круче другого.  всё изменилось, а вы помните истину))
вообще человеческое стремление к заговорам и тайнам неискоренимо. не зря Рен-тв существует.
возможно, мозг так развлекается, отдыхает. ну и хорошо. главное не переходить границы адекватности.
а то завтра в зеркале вы увидите не то, кого видели раньше.
зачем это надо ;)

Я не отрицаю, что у меня могут быть проблемы с памятью и я что-то подзабыл.
Я не говрю, что "нынешний" Мыслитель неправильный. Он правильный. И всегда был таким.

Но почему моё заблуждение насчет его позы, настолько совпадает с каким-нибудь Джоном из Кентукки?
Почему большое количество людей, которые не один десяток лет прожили под красным флагом крайне удивляются наличию еще и звезды на нём?

Никто не говорит, что мы избранные или что-то еще.
Удивительна схожесть заблуждений.

И не стоит с таким вот пренебрежительно-брезгливым тоном говорить, что мы "ебанутые")))
Потому, что есть вероятность того, что завтра, или через год вы столкнётесь с проявлениями этого эффекта и точно также будете говорить: "Позвольте, но ведь я же точно помню, что ......"

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 26.01.2018 - 18:35

[^]
SaraBarabu
26.01.2018 - 18:35
0

похуй, пляшем!

Цитата (Tralivali @ 26.01.2018 - 17:26)
Цитата (SaraBarabu @ 26.01.2018 - 21:19)
Люди, которые использует слово "бог" просто как поговорку, то есть всуе (гы-гы верующим, нельзя ж так делать) не пишут это слово с большой буквы.
Ваш кэп! cool.gif

Может,я так пишу из уважения к верующим,присутствующим на сайте.
Вот такой я культурный человек.Ведь смысл написанного от этого не меняется,верно,кэп? cool.gif

Ну тогда уж не совсем. По интонации, а также пунктуации, использованию определенных слов и фраз, а также использованию заглавных букв можно определить обычно отношение к предмету обсуждения и даже настроение писателя.

А Вы все время думаете о чувствах всех вокруг, когда общаетесь в интернете?
К чему ж тогда Вы в этой теме позволяете себе вполне резкие выражения? Или Вы только к верующим так снисходительны?
Вы это... Либо крест снимите, либо трусы наденьте. И хватит лицемерия!
Ваш кэп! wub.gif

И дабы не оффтоп: почему люди как дебилы копируют неправильную позу, стоя у скульптуры? будут варианты?

[^]
Ешшшш
26.01.2018 - 18:37
1

igelschnäuzchen

Цитата

В этом-то и проблема эффекта.
Отсутствие или крайне малое доказательств того, что было не так, как сейчас.

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 26.01.2018 - 18:38

[^]
Ешшшш
26.01.2018 - 18:39
2

igelschnäuzchen

Цитата
И дабы не оффтоп: почему люди как дебилы копируют неправильную позу, стоя у скульптуры? будут варианты?

У меня есть 2 варианта.
1. Они дебилы
2. Эти фото почему-то не поменялись вслед за скульптурой.

[^]
Esteli
26.01.2018 - 18:47
-3

Хохмач

Цитата (SaraBarabu @ 26.01.2018 - 18:25)
Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 17:19)
Мыслитель от Ивана Васильевича

Это он Высоцкого слушал, а не думу думал))

Это что-то меняет? Вопрос был в наличии в фильме позы с кулаком у лба. ЕЕ там нет ни в каком фрагменте. Ни с Высоцким, ни с побегом, ни и ни.

Цитата (Ешшшш @ 26.01.2018 - 18:32)

Я не отрицаю, что у меня могут быть проблемы с памятью и я что-то подзабыл.
Я не говрю, что "нынешний" Мыслитель неправильный. Он правильный. И всегда был таким.

Но почему моё заблуждение насчет его позы, настолько совпадает с каким-нибудь Джоном из Кентукки?
Почему большое количество людей, которые не один десяток лет прожили под красным флагом крайне удивляются наличию еще и звезды на нём?

Никто не говорит, что мы избранные или что-то еще.
Удивительна схожесть заблуждений.

И не стоит с таким вот пренебрежительно-брезгливым тоном говорить, что мы "ебанутые")))
Потому, что есть вероятность того, что завтра, или через год вы столкнётесь с проявлениями этого эффекта и точно также будете говорить: "Позвольте, но ведь я же точно помню, что ......"

Лично я никого ебанутыми, простите, не называла))
Желание быть избранным не равно идиоту. Это другой раздел психологии))

Повторюсь еще раз. (Просто если вы хотите понять - попробуйте не просто противопоставлять мне свою точку зрения, а обдумать.)
Про флаг - и сейчас не все знают как выглядит Российский флаг. А уж если (если он изменится) попросить вспомнить как он выглядел лет через 30 - то будет подобное: "Я точно помню и многие помнят, что красное было сверху! А сейчас это не так и нигде нет того как по настоящему было!" . И хрен ты им что докажешь! Потому что Заговор и матрица!

1. Ресурсы мозга конечны.
2. Он всегда будет стараться искать легкие пути.

Кто-то запомнил одно, у кого это вытеснилось из фокуса восприятия.

И про позу подробно выше писала. Тупая ассоциативность и упрощенность.
Фотографий с нормальной позой - полно. Ну тут то понятно, это те несчастные, кому стерли память)))

[^]
гипноз
26.01.2018 - 18:48
-4

сомнамбулизм каталепсии

Цитата

Не поменялись вслед за скульптурой , вероятнее всего что источник скульптура , была изменена в 1888 году в год ее создания. А людей что присутствуют на фото тогда даже в планах не было
biggrin.gif

[^]
Ешшшш
26.01.2018 - 18:50
3

igelschnäuzchen

Цитата (гипноз @ 26.01.2018 - 21:48)
Цитата

Не поменялись вслед за скульптурой , вероятнее всего что источник скульптура , была изменена в 1888 году в год ее создания. А людей что присутствуют на фото тогда даже в планах не было
biggrin.gif

Вы вообще тему читали?
Пытались вникнуть в чем заключается Эффект Манделлы?

[^]
Esteli
26.01.2018 - 18:56
-4

Хохмач

Цитата (Ешшшш @ 26.01.2018 - 18:37)
Цитата

Так все-таки эффекта (дефекта) памяти или заговора Матрицы?
Вообще, мне не очень понятно это желание убедить и себя и других в подобных мистификациях.
Я бы эту тему, все таки, предпочла бы видеть как попытку разобраться в причинах эффекта.
А то получается как с верой в бога - есть и точка. надо верить и точка.
Зачем?

[^]
Tralivali
26.01.2018 - 18:59
-6

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 26.01.2018 - 22:35)
Цитата (Tralivali @ 26.01.2018 - 17:26)
Цитата (SaraBarabu @ 26.01.2018 - 21:19)
Люди, которые использует слово "бог" просто как поговорку, то есть всуе (гы-гы верующим, нельзя ж так делать) не пишут это слово с большой буквы.
Ваш кэп! cool.gif

Может,я так пишу из уважения к верующим,присутствующим на сайте.
Вот такой я культурный человек.Ведь смысл написанного от этого не меняется,верно,кэп? cool.gif

Ну тогда уж не совсем. По интонации, а также пунктуации, использованию определенных слов и фраз, а также использованию заглавных букв можно определить обычно отношение к предмету обсуждения и даже настроение писателя.

А Вы все время думаете о чувствах всех вокруг, когда общаетесь в интернете?
К чему ж тогда Вы в этой теме позволяете себе вполне резкие выражения? Или Вы только к верующим так снисходительны?
Вы это... Либо крест снимите, либо трусы наденьте. И хватит лицемерия!
Ваш кэп! wub.gif

О,да вы психолог? bravo.gif
Или профайлер?Прям по двум предложениям всё определили,и отношение к предмету по полочкам разложили.
Понимаете,дама.Верующие люди мне в этой теме не хамили.
А резкие высказывания я себе позволяю только в ответ на откровенное хамство.Ибо нехуй.Есть ещё вопросы?
Ну и ответ,дабы не оффтоп.Да вы и сами на него ответили.
Цитата
люди как дебилы копируют неправильную позу

Дебилы.Ваш кэп. cool.gif

[^]
Ешшшш
26.01.2018 - 19:02
2

igelschnäuzchen

Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 21:56)
Цитата (Ешшшш @ 26.01.2018 - 18:37)
Цитата

Вообще, мне не очень понятно это желание убедить и себя и других в подобных мистификациях.
Я бы эту тему, все таки, предпочла бы видеть как попытку разобраться в причинах эффекта.
Зачем?

А вас кто-то пытается убедить? Заставляет верить в то, что у меня воспоминания отличаются от реальности?

А как разобраться в причинах этого?
Я там чуть выше накидал вариантов. От сбоя в матрице до того, что все мироздание - плод моего воображения.
Но ни один из них я подтвердить не могу. Ровно также, как и вы его опровергнуть.
По той просто причине, что при любом раскладе мы находимся внутри этого и "выйти за рамки" не можем, чтобы взглянуть со стороны.
Только вот и остаётся, что сравнивать воспоминания с другими и находить совпадения или несовпадения.

[^]
SaraBarabu
26.01.2018 - 19:03
2

похуй, пляшем!

Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 18:17)

Искали для того, чтоб каждый имеющий мозг в зале с первых секунд миниатюры сразу понял - копия скульптуры Родена "Мыслитель". Надеюсь, достаточно ясно объяснила? biggrin.gif

[^]
SaraBarabu
26.01.2018 - 19:07
2

похуй, пляшем!

"Слепых" и недумающих людей - как ромашек в поле. Живущих и действующих по простым и логичным ассоциациям - еще больше.

И самое основное, все таки, что эта скульптура изначально была "Поэт". Ну не нужна ей в принципе такая поза.

Вот то есть серьезно? Прям настолько тупых и недумающих, что поглядев на статую, принимают другую позу?
Причем на одной фотке сразу группа? Или Вам весь интернет сюда с фото перетащить, потому что Вас в гугле забанили за "неслепоту" и думаючесть?! lol.gif

ну хоть про "поэта" пруф скиньте! А то Вам фоточек мало, а от Вас вообще пруфов нету! Не по ЯПовски! dont.gif

[^]
Esteli
26.01.2018 - 19:09
-6

Хохмач

Цитата (SaraBarabu @ 26.01.2018 - 19:03)

Искали для того, чтоб каждый имеющий мозг в зале с первых секунд миниатюры сразу понял - копия скульптуры Родена "Мыслитель". Надеюсь, достаточно ясно объяснила? biggrin.gif

Какие образованные люди в зале)) вы искренне считаете, что они в курсе как выглядит Роден?))
Вот в этом то и смысл, вы прям сами об этом говорите, но не замечаете этого.

ps. Ладно, я смотрю в этой теме рептилоиды уже свили гнездо.
Рент-тв не мой канал. Я пыталась привести аргументы разума. но, увы.

Это сообщение отредактировал Esteli - 26.01.2018 - 19:10

[^]
Tralivali
26.01.2018 - 19:13
-8

Ярила

Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 22:56)
Зачем?

А потому,что людям нравится быть ведомыми.Нравится,когда сложные проблемы за него решает кто-то другой.
Вспомните про самоубийство на ранчо Санта-Фэ.
Там целая секта поверила своему гуру,что грядёт комета,и всех с собой унесёт в лучший мир.И все члены секты,как овцы,беспрекословно поверили,и выпили яд.
И тут целая куча вероятных адептов всяческих сект.
Скажут им - кругом заговор,прошлое меняют!И они внушат себе это,и поверят,ещё и всяческие "достоверные" истории выдумывать будут,в поддержку этой идеи.
Так что пусть верят.Может,им так жить интереснее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 270889
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх