Эффект Манделы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Это потрясающее открытие [ 148 ]  [8.01%]
Это невероятная поебень [ 578 ]  [31.28%]
Давно подозревал, что коллайдер - не к добру [ 169 ]  [9.15%]
Прозрели, бля... я давно в курсе [ 260 ]  [14.07%]
Вы все забудете эту тему уже завтра, расходитесь, гои [ 162 ]  [8.77%]
Считаю необходимым отпиздить ТСа [ 330 ]  [17.86%]
Я есть Груут [ 150 ]  [8.12%]
Йа тёлочко, мну хотеть платтишко [ 51 ]  [2.76%]
Всего голосов: 1848
Гости не могут голосовать 
SaraBarabu
26.01.2018 - 19:28
11
Статус: Offline

похуй, пляшем!

Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 18:27)
короче, минусящим - вы хотите быть избранными, будьте)) трудно помешать человеку хотеть думать, что он чем-то круче другого.

Я Вас, быть может, разочарую, но в данной теме избранные Вы и еще парочка! А у остальных всех память одинаково работает! cool.gif

[^]
старичок1
26.01.2018 - 19:32
11

Ярила

Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 22:09)

Какие образованные люди в зале)) вы искренне считаете, что они в курсе как выглядит Роден?))
Вот в этом то и смысл, вы прям сами об этом говорите, но не замечаете этого.

ps. Ладно, я смотрю в этой теме рептилоиды уже свили гнездо.
Рент-тв не мой канал. Я пыталась привести аргументы разума. но, увы.

При чем ту рептилоиды? Мыслитель знаком всем, как, например, Давид, или же Мона Лиза. Я, например, помню его ещё со школы. Полез тут в тему подеградировать, загуглил для интереса, и вы не представляете, не знал что и думать, то ли я с ума сошёл, то ли память подводит, но точно помню его с кулаком в лоб. При этом таким же его помнят и многие другие. Массовый психоз? Хз. Но статую я, например, не узнал. А это, знаете ли, погано, не узнавать знакомые с детства вещи.

[^]
SaraBarabu
26.01.2018 - 19:40
2

похуй, пляшем!

Цитата (Ешшшш @ 26.01.2018 - 18:39)
Цитата
И дабы не оффтоп: почему люди как дебилы копируют неправильную позу, стоя у скульптуры? будут варианты?

У меня есть 2 варианта.
1. Они дебилы
2. Эти фото почему-то не поменялись вслед за скульптурой.

Тогда уж поменялась статуя. А люди, это как и наша память - неподвластны оказались.
С другой стороны, возможно, через пару лет поменяется реальность до конца - описания статуэток, позирующие люди, наша память - вообще все!

Не имея объяснения, я уже допускаю любую мысль! lol.gif

[^]
novvel
26.01.2018 - 19:41
0

Бездельник

А вы фото с мыслителем где взяли? оно не фотошопленное? А то окажется, там подрисовали к нему людей) Я вот сам просто не помню, как он выглядел, может у подбородка и держал руку всегда. А вот с флагом СССР я удивился несколько лет назад, считая что там никогда не было звезды, а оказалось есть.

[^]
SaraBarabu
26.01.2018 - 19:47
1

похуй, пляшем!

Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 18:47)
Желание быть избранным не равно идиоту. Это другой раздел психологии))

Ну коль о психологии, то желание быть избранным присуще каждому нормальному человеку. Нормальное желание выделиться и нормальные амбиции. Достигают не все, но желают - все. Если Вы ни разу в жизни не мечтали и не хотели быть особенным/ой, не таким, как все - то с Вами что-то не так!
Но есть и хорошая новость: избранной стремитесь стать на данный момент Вы, так что с Вами все в порядке! lol.gif

[^]
Держислав
26.01.2018 - 19:48
0

Приколист

Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 19:09)
Цитата (SaraBarabu @ 26.01.2018 - 19:03)
Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 18:17)
А для какой цели вы искали эту позу? И вы конкретно Родена в КВН хотели?
Или вам нужна была поза мыслящего человека?
Память очень мягкая и скользкая вещь.

Искали для того, чтоб каждый имеющий мозг в зале с первых секунд миниатюры сразу понял - копия скульптуры Родена "Мыслитель". Надеюсь, достаточно ясно объяснила? biggrin.gif

Какие образованные люди в зале)) вы искренне считаете, что они в курсе как выглядит Роден?))

ps. Ладно, я смотрю в этой теме рептилоиды уже свили гнездо.
Рент-тв не мой канал. Я пыталась привести аргументы разума. но, увы.

Опросите своих знакомых, насчет "мыслителя". Сам Роден выглядит как бородатый мужик. Дома есть книжка Максимилиана Волошина, он Родена описывает довольно подробно, а о "Мыслителе" - ни слова. Нашел учебник по основам композиции - та же ерунда, снимок, и обтекаемое описание без подробностей. Между тем, Гугл на запрос "поза мыслителя" выдает кучу снимков с людьми, скрючившимися с рукой у лба.
Да и хрен с ним. Повлиять на это мы все равно не в силах.

[^]
гипноз
26.01.2018 - 19:57
-1

сомнамбулизм каталепсии

Цитата
А вот с флагом СССР я удивился несколько лет назад, считая что там никогда не было звезды, а оказалось есть.

Много очень много изменений , начиная с библии . Теперь в ней есть пришельцы. И цветок мандрагоры оказывается существует в реальности , из него делают кучу всяких настоек и лекарств. И Аляску Америке давно продали в Вашингтоне лежит бумага, ни о какой аренде ни слова. И Хрущев никогда не высказывался вел всегда достойно(какой там Карибский кризис,это все придумали недоумки что пишут что Хрущев туфлей стучал),ничем он не стучал по трибуне только кулаком. И еще много всего.
Это только те факты что люди помнят хорошо, и таких людей большинство.
Думаю что фактов из прошлого что поменялись будет больше.

[^]
yaTonop
26.01.2018 - 19:58
6
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

По поводу карты, у меня висит от 2001 года. Проверил два момента, насчет льда на Северном полюсе и столицы Израиля.
Итак, это считается отображением ледяной шапки?

Это сообщение отредактировал yaTonop - 26.01.2018 - 19:59

Эффект Манделы

[^]
yaTonop
26.01.2018 - 19:59
7

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

И второе, Тель-Авив выделен жирным шрифтом, а кружок города - красным цветом, как столица:

Эффект Манделы

[^]
CrazySnowman
26.01.2018 - 19:59
0

Всё сложно

Страниц 20 прочитал... Про Ельцина выяснили или нет?
Фраза "Я устал, я ухожу." именно в таком формате, была произнесена в одних из первых выпусков "Камеди клаб". Я это точно помню, так как прикупил тогда DVD-пираточку с первыми 40 выпусками. Часто фоном ставил. Видимо, оттуда и разошлось. Харламов и Батрутдинов миниатюру ставили тогда.
...Если, конечно, они это не из речи Ельцина взяли... blink.gif

[^]
Mishkall
26.01.2018 - 20:07
4

мизантроп и социопат

Цитата (CrazySnowman @ 26.01.2018 - 19:59)
Страниц 20 прочитал... Про Ельцина выяснили или нет?
Фраза "Я устал, я ухожу." именно в таком формате, была произнесена в одних из первых выпусков "Камеди клаб". Я это точно помню, так как прикупил тогда DVD-пираточку с первыми 40 выпусками. Часто фоном ставил. Видимо, оттуда и разошлось. Харламов и Батрутдинов миниатюру ставили тогда.
...Если, конечно, они это не из речи Ельцина взяли... blink.gif

Дело в том, что я, на пример, точно помню "я устал". Именно эта фраза резанула ухо и запомнилась, потому что "президенты так не говорят". А слушал я в тот Новый год Ельцина внимательно, потому что позвонили родственники с Якутии и сказали что Ельцин уходит (он у них выступил на 6часов раньше)

[^]
SaraBarabu
26.01.2018 - 20:11
1

похуй, пляшем!

Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 19:09)
Цитата (SaraBarabu @ 26.01.2018 - 19:03)
Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 18:17)
А для какой цели вы искали эту позу? И вы конкретно Родена в КВН хотели?
Или вам нужна была поза мыслящего человека?
Память очень мягкая и скользкая вещь.

Искали для того, чтоб каждый имеющий мозг в зале с первых секунд миниатюры сразу понял - копия скульптуры Родена "Мыслитель". Надеюсь, достаточно ясно объяснила? biggrin.gif

А теперь посмотрите, что сказали Вы. Вы взмахом пальцев по клавиатуре отказали в интеллекте и знании искусства сотне незнакомых Вам людей!
Браво! bravo.gif

[^]
apparate
26.01.2018 - 20:14
7

Шутник

Ребята, не тратьте энергию на троллей. Нафиг споры разводить. Все равно никому ничего не докажешь и никого не переспоришь.
Получил инфу, проснулся, подумал, зашла- проверил, или сам дальше ищешь подтверждения, собираешь факты, или забил. Не зашла, ну и фиг с ним, пляшем дальше.
Доставляют чуваки - доказывающие то, что у людей поголовно память в злую шутку играет. Очень сильно доказывающие))). Вот бля на улицу не пойду ска, а докажу, кушать не буду, а докажу, что пост- бред. Ток складывается впечатление что они от этой инфы просто бегут, "стараются" не верить), сами себя убеждают, что все это не так), ну и прицепом других убедить. А то че делать, если это имеет место быть?
Давайте вообще закроем эту говноветку. Кто хотел, тот понял.
Короче, каждому свое. С миром.
https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU&feature=youtu.be

Это сообщение отредактировал apparate - 26.01.2018 - 20:52

[^]
CrazySnowman
26.01.2018 - 20:21
0

Всё сложно

Mishkall
Ну вот видишь - фразу мы слышали из разных источников и оба в этом уверены.
Шанс того, что она была произнесена, увеличивается.

[^]
Mishkall
26.01.2018 - 20:31
1

мизантроп и социопат

Лично для себя я вывел следующие нестыковки (основываясь исключительно на собственной памяти и опросе знакомых старше 40лет):
1. Поза Мыслителя
2. "Рожа" Шарапова
3. Флаг СССР без звёзды
4. "Я устал, я ухожу"
5. Новая Зеландия северо-восточной Австралии.

Это сообщение отредактировал Mishkall - 26.01.2018 - 20:32

[^]
sоvа
26.01.2018 - 20:32
12

Ярила

Люди. Запоминайте, пожалуйста, всё, важное для вас. Не надейтесь на книжки или интернеты.
Вчера рассуждали с дочкой на эту тему, дорассуждались до того, что однажды обнаружится, что хлеб пекут из говна, а масло делают из пальмы))).
Причем даже в ваших древних бабушкиных книжках с рецептпми так и будет написано "Возьмите 500 грамм говна... и т.д."
И будет масса людей, которые будут вам доказывать, что ВСЕГДА так и было, а ваши домыслы про муку в рецепте - бред сивой кобылы. Потому что всем известно, что из муки делают только клей для обоев.
Повторюсь - "Мыслитель" меня доконал. Благодаря художественной школе, и рисованию с натуры этого самого "мыслителя" в виде гипсовой копии, я эту скульптуру знаю, как облупленную. Было удачей сесть так, чтобы рисовать ее с той стороны, где у кулака не было видно большого пальца... там проще. У КУЛАКА. Не у ладони.
А Мону Лизу с ее дебильной современной улыбкой я отказываюсь вообще признавать. Это не та Мона Лиза, и хоть убейте. В чем теперь ее загадка? Где это неуловимое выражение лица, о котором столько разговоров было? Она же просто тупо улыбается, будто позирует для фотки в инсту...

[^]
TheTall
26.01.2018 - 20:53
0

Шутник

Прямо в эту минуту обо всем этом по теме на РЕН ТВ Ирак такое может быть.

[^]
TheTall
26.01.2018 - 20:54
0

Шутник

Как?

[^]
Esteli
26.01.2018 - 20:54
-6

Хохмач

Цитата (Держислав @ 26.01.2018 - 19:48)
Между тем, Гугл на запрос "поза мыслителя" выдает кучу снимков с людьми, скрючившимися с рукой у лба.
Да и хрен с ним. Повлиять на это мы все равно не в силах.

Правда? можно мне скрин вашего гугла. в моем нет ни одной такой фотографии((
Цитата (SaraBarabu @ 26.01.2018 - 20:11)

А теперь посмотрите, что сказали Вы. Вы взмахом пальцев по клавиатуре отказали в интеллекте и знании искусства сотне незнакомых Вам людей!
Браво! bravo.gif

Это не я отказала. Это статистика и жизнь показывает. и эта тема.
Цитата (SaraBarabu @ 26.01.2018 - 19:28)
короче, минусящим - вы хотите быть избранными, будьте)) трудно помешать человеку хотеть думать, что он чем-то круче другого.

Я Вас, быть может, разочарую, но в данной теме избранные Вы и еще парочка! А у остальных всех память одинаково работает! cool.gif

То есть мы серьезно рассматриваем факт, что изменился весь мир? вы серьезно?
И это я тут избранная? Кто видит мир таким какой он есть, а не имеет "недоступные обработке рептилоидов участки мозга"? нелогично, как бы brake.gif
Это пиздец простите lol.gif
Блин, нафиг я опять сюда зашла lol.gif

[^]
syshell
26.01.2018 - 21:02
1

Йохан Палыч

Странно. Посмотрел выступление группы "Форум" с Салтыковым. Песня "Компьютер". Мне помнились строчки "Тебе не жить без человека, а человеку без тебя". Но в песне вместо этого было: "Но человеческое сердце ты не заменишь никогда".
Я просто описываю факт, без выводов.

[^]
Непобедимый
26.01.2018 - 21:09
1

Юморист

Не ботинок, а туфля и стучал он ей что бы привлечь к себе внимание.
Звезды на флаге не было или не помню.
Кенеди 4 человека в авто.
Б.Н.Е. Я устал, я мухожук.

[^]
Непобедимый
26.01.2018 - 21:12
0

Юморист

А кто помнит в каком году США и Канада перестали быть колонией Англии на политической карте мира? (выделяли зелёным цветом).

[^]
Tralivali
26.01.2018 - 21:17
1

Ярила

Цитата (syshell @ 27.01.2018 - 01:02)
Странно. Посмотрел выступление группы "Форум" с Салтыковым. Песня "Компьютер". Мне помнились строчки "Тебе не жить без человека, а человеку без тебя". Но в песне вместо этого было: "Но человеческое сердце ты не заменишь никогда".
Я просто описываю факт, без выводов.

Ну вы-то не нагнетайте! lol.gif
В песне есть и те,и другие строчки.
В то время моя любимая группа была,я почти все их песни помню наизусть и на пианине их играла.

[^]
dekokt
26.01.2018 - 21:23
4

Ярила

Цитата
И это я тут избранная? Кто видит мир таким какой он есть

Все-таки похоже вы неправильно понимаете сущность эффекта.
Мы видим и ощущаем мир одинаково - таким, какой он сейчас есть. Но есть некоторые (и достаточно много таких) люди, у которых в воспоминаниях наличествуют вещи, не существующие или отличные от их настоящего состояния.

Поспрашивал сегодня народ на работе - все уверенно ставят локоть на коленку и прижимают руку ко лбу, у всех "а теперь покатай меня, большая черепаха". Товарищ вообще сказал - если рука под подбородком, тогда скульптура должна нпзываться "наблюдатель", а не "мыслитель".

Ещё 2 интересных факта:
1. народ как-то излишне нервно реагирует на эти расспросы.
2. Вспомнил, как нашел этот флаг - (разбирали на работе старую кладовку, сразу взял себе, выносил с работы на груди) развернул и долго рассматривал именно звезду, чем-то она меня привлекала, даже перевернул и убедился, что с другой стороны нет отличий в способе нанесения изображений с молотом и серпом (реально нет).

Это сообщение отредактировал dekokt - 26.01.2018 - 21:24

[^]
Tralivali
26.01.2018 - 21:24
-7

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 26.01.2018 - 23:28)

Если судить по голосовалке,избранные как раз вы,с "одинаковой памятью"! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 270894
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх