Эффект Манделы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Это потрясающее открытие [ 148 ]  [8.01%]
Это невероятная поебень [ 578 ]  [31.28%]
Давно подозревал, что коллайдер - не к добру [ 169 ]  [9.15%]
Прозрели, бля... я давно в курсе [ 260 ]  [14.07%]
Вы все забудете эту тему уже завтра, расходитесь, гои [ 162 ]  [8.77%]
Считаю необходимым отпиздить ТСа [ 330 ]  [17.86%]
Я есть Груут [ 150 ]  [8.12%]
Йа тёлочко, мну хотеть платтишко [ 51 ]  [2.76%]
Всего голосов: 1848
Гости не могут голосовать 
Tralivali
26.01.2018 - 17:04
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (heyter981 @ 26.01.2018 - 20:58)
Цитата (Tralivali @ 26.01.2018 - 16:16)

Ну тогда выражайся чётче,не сочти за труд.
К чему тут этот вопрос:
"А про столицу израиля кто пел?"
А то мысли твои скачут,как вошь на гребешке,хер поймёшь,что ты хотел сказать.

При том что про нее никто не пел чтобы многие запутались .
Я тебе привел пример с америкой с ее столицей и твоей реакцией на ее возможное изменение.
Что тут может быть непонятно?

Ох,ну надо же.Ты прям и реакцию мою на её изменение просчитал.Ты там не экстрасенс,случаем? lol.gif
Я тебе тоже привела пример.Вся беда в безграмотности людей.Всё.Не надо натягивать сову на глобус.

[^]
heyter981
26.01.2018 - 17:06
0

Ярила

Цитата (samaravsp @ 26.01.2018 - 16:37)
кстати про шарапова тоже обьяснимо там есть обе фразы и в одной жеглов называет фамилию а в другой имя! по фамилии более эксперессивно поэтому все и выбирают этот вариант!

А про рожу слышат в другой серии и потом пазлы в голове сами собой собираются . Причем фиг знает как сортируется может среди курящих может по айкью .

[^]
heyter981
26.01.2018 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Tralivali @ 26.01.2018 - 17:04)

Я тебе тоже привела пример.Вся беда в безграмотности людей.Всё.Не надо натягивать сову на глобус.

Разумеется ты гораздо умее меня я даже не сомневаюсь.

[^]
старичок1
26.01.2018 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 26.01.2018 - 19:56)
Вот еще. Не у одних нас такая проблема.
С какого-то англоязычного сайта утянул

Вот, знакомая с детства поза.

[^]
Esteli
26.01.2018 - 17:15
3

Хохмач

Цитата (Держислав @ 26.01.2018 - 13:48)
Большую часть можно объяснить играми разума, но ситуация с Роденом напрягает. Специально опросил несколько человек о его позе - все уверенно тычут кулаком в лоб. Я и сам такого помню(?).
Нутелла была двухцветная в девяностых, стеклянный стаканчик с пластиковой крышкой.

Про Нутеллу - есть двухцветная 100%, но вот дело в том, что скорее всего это не Nutella, а Nytella какая-нибудь. Ну по типу Abibac. Этих паст туева хуча, под разными марками.

А вот по поводу Родена что хотелось бы сказать.
Во-первых, давайте посмотрим на саму композицию и историю создания скульптуры.
Она планировалась как центральная фигура композиции. см.фото.
Если ей закрыть лицо рукой - это как зачеркнуть вообще всё. Даже второстепенные персонажи здесь не имеют закрытых лиц.
Потому что, все таки в скульптурной композиции лицо - важная часть.
Плюс, изначально, скульптура носила название "поэт", т.е. тех черт, которые человеческий ум приписывает процессу мышления, в принципе и не должна была иметь.

Второе. Человеческий разум работает больше по системе ассоциаций. Мыслитель - мозг - голова.
Многие видели эту скульптуру в своей жизни лично? Попробуйте вспомнить где вы ее вообще видели?
А вот, скажем так, мем "думающий" - большинство представит или изобразит с рукой у лба или затылка, вообщем вокруг мозга.
И я больше чем уверенна, что многие кто считает, что видели "Мыслителя", просто видели вариации на тему.
Вот, например, мне тут подсказали (я пока не искала сама), что в старых заставках КВН была подобная статуя. С кулаком у лба. НО, это же был не Роден. А мозг уже записал.

И, вытекающее из второго, но созданное прям в этой теме.
Было тут про "Иван Васильевич меняет профессию", типа может тот образ с кулаком у лба отложился. Только прикол в том, что нет в этом фильме такого образа, думу думает Васильевич тоже с рукой у подбородка...
Вот вам новая ошибка. А потом будет - "в фильме было у лба! я точно помню! и вон люди писали про лоб!".
И мне когда сказали про фильм и образ с кулаком у лба оттуда, я его "вспомнила" сразу. Только, как оказалось, это ошибочно было. Вот так и идет ошибка по умам.

Эффект Манделы

[^]
NMNH
26.01.2018 - 17:18
-6

Ярила

Цитата (Tralivali @ 26.01.2018 - 14:06)
Так что больше читайте, тренируйте память и направляйте вашу умственную активность на изучение того, почему это явление становится частью убежденности людей, а не оправдывайте собственное дилетантство какими-то конспиративными или граничащими с психическими болезнями идеями".

+100
Тут сам топик - попытка массового внушения. Есть такой эффект в психологии, когда человек не может сопротивляться массовому убеждению. Подвержены больше 90 процентов.
Так и тут: девять ботов доказывает, что ботинок был, десятый не помнит, но, поддаваясь большинству, начинает поддакивать. Одинадцатому оппонировать еще тяжелей психологически, т.к. он идет против всех.

п.с. у кого с памятью и уверенностью в своей адекватности порядок, помнят, что у роденовского мыслителя рука у подбородка. И их нельзя манипуляциями переубедить, в отличии от большинства, которое не уверено вообще ни в чем.

[^]
Esteli
26.01.2018 - 17:19
3

Хохмач

Мыслитель от Ивана Васильевича

Эффект Манделы

[^]
GnaT
6

Балагур

кроче, чрез месяц окажется, что тема была не про "эффект Манделлы", а про фильм "Эффект бабочки". И будут те, которые будут кричать "Ну как же так??? Была же тема!!! Мы там еще Родена обсуждали!", а остальные такие (и ТС, в т.ч.) - "Вы ебанулись? ТС создал тему про фильм и про вот этот вот эффект бабочки!!!" lol.gif

[^]
SaraBarabu
2

похуй, пляшем!

Цитата (Tralivali @ 26.01.2018 - 16:10)
Цитата (SaraBarabu @ 26.01.2018 - 20:03)
Цитата (Tralivali @ 26.01.2018 - 15:47)
Нравится тебе верить в эту чушь - ради Бога.А я буду считать это бредом воспалённого воображения.

То есть Бога вы не отвергаете, в плане мысль о его существовании. Какое-то никем не виденное сверхсущество для Вас - норма. А поверить в параллельные миры религия с богом и мешает как раз?

Удивительные люди! lol.gif

Охуительные выводы! lol.gif
Позвони мне,позвони
Позвони мне,ради Бога
Тут тоже,наверное,утверждается мысль о существовании Бога?
Для вашего сведения:фраза "ради Бога" в речи употребляется как выражение усиленной просьбы.
Удивительные люди! lol.gif

Люди, которые использует слово "бог" просто как поговорку, то есть всуе (гы-гы верующим, нельзя ж так делать) не пишут это слово с большой буквы.
Ваш кэп! cool.gif

[^]
NMNH
26.01.2018 - 17:23
-9

Ярила

Цитата (Sabre @ 26.01.2018 - 15:15)
Эффект Манделы придумали тупые беспамятные двоечники, чтобы поднять хайп на этом

Скорее всего.
Проще и пафосней ведь сказануть, что это мол эффект манделы виноват, чем признать, что ты сам баран с дырявым ведром вместо головы ))

[^]
GnaT
26.01.2018 - 17:25
4

Балагур

Цитата
Было тут про "Иван Васильевич меняет профессию", типа может тот образ с кулаком у лба отложился. Только прикол в том, что нет в этом фильме такого образа, думу думает Васильевич тоже с рукой у подбородка...

Все неправы))) Думу он думает рядом с магнитофоном, когда Высоцкого слушает, и там у него рука у подбородка (выше картинку выложили), а вот в сцене погони, когда он заныкался рядом со скульптурой - он подпирает ладошкой голову...

Эффект Манделы

[^]
Tralivali
26.01.2018 - 17:26
-7

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 26.01.2018 - 21:19)
Люди, которые использует слово "бог" просто как поговорку, то есть всуе (гы-гы верующим, нельзя ж так делать) не пишут это слово с большой буквы.
Ваш кэп! cool.gif

Может,я так пишу из уважения к верующим,присутствующим на сайте.
Вот такой я культурный человек.Ведь смысл написанного от этого не меняется,верно,кэп? cool.gif

[^]
heyter981
26.01.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 26.01.2018 - 17:18)

Тут сам топик - попытка массового внушения.

Кому тебе чтоли? Тебя никто не агитирует успокойся.
У тех у кого правильные воспоминания эта тема ни к чему.

[^]
Tralivali
26.01.2018 - 17:28
-6

Ярила

Цитата (NMNH @ 26.01.2018 - 21:23)
Цитата (Sabre @ 26.01.2018 - 15:15)
Эффект Манделы придумали тупые беспамятные двоечники, чтобы поднять хайп на этом

Скорее всего.
Проще и пафосней ведь сказануть, что это мол эффект манделы виноват, чем признать, что ты сам баран с дырявым ведром вместо головы ))

Я выше уже писала,хрен я теперь кому пруфы буду предоставлять! lol.gif
Пусть верят моему слову и эффекту Манделы!

[^]
mrPitkin
26.01.2018 - 17:32
1

Ярила

Цитата (NMNH @ 26.01.2018 - 19:18)
Так что больше читайте, тренируйте память и направляйте вашу умственную активность на изучение того, почему это явление становится частью убежденности людей, а не оправдывайте собственное дилетантство какими-то конспиративными или граничащими с психическими болезнями идеями".

+100
Тут сам топик - попытка массового внушения. Есть такой эффект в психологии, когда человек не может сопротивляться массовому убеждению. Подвержены больше 90 процентов.
Так и тут: девять ботов доказывает, что ботинок был, десятый не помнит, но, поддаваясь большинству, начинает поддакивать. Одинадцатому оппонировать еще тяжелей психологически, т.к. он идет против всех.

п.с. у кого с памятью и уверенностью в своей адекватности порядок, помнят, что у роденовского мыслителя рука у подбородка. И их нельзя манипуляциями переубедить, в отличии от большинства, которое не уверено вообще ни в чем.

Про Шарапова не помню в фильме, но в 90-х часто подкалывали тех, у кого было лицо побито или с бодунища: "ну у тебя и рожа Шарапов".

[^]
SaraBarabu
26.01.2018 - 17:35
3

похуй, пляшем!

Цитата (Tralivali @ 26.01.2018 - 17:04)
Цитата (heyter981 @ 26.01.2018 - 20:58)
Цитата (Tralivali @ 26.01.2018 - 16:16)

Ну тогда выражайся чётче,не сочти за труд.
К чему тут этот вопрос:
"А про столицу израиля кто пел?"
А то мысли твои скачут,как вошь на гребешке,хер поймёшь,что ты хотел сказать.

При том что про нее никто не пел чтобы многие запутались .
Я тебе привел пример с америкой с ее столицей и твоей реакцией на ее возможное изменение.
Что тут может быть непонятно?

Ох,ну надо же.Ты прям и реакцию мою на её изменение просчитал.Ты там не экстрасенс,случаем? lol.gif

Вы сейчас вот в шутки скатываетесь. Порой слегка нервничаете. А меж тем предоставить фактов опровергающих не можете!
Теперь и я думаю, что это просто у Вас защита такая: мозг отвергает любую информацию, чтобы не слететь с катушек! gigi.gif

Неужели это действительно так страшно: допусать любой вариант, когда нет ни одного привычно логического? upset.gif

[^]
гипноз
0

сомнамбулизм каталепсии

История переписывается

[^]
Ешшшш
3

igelschnäuzchen

Цитата (NMNH @ 26.01.2018 - 20:18)

+100

Ога!
Так и есть! Вы все - боты, которые созданы, чтобы меня убедить, что скульптура была другой. И флаг СССР.

И родители мои тоже в сговоре с вами.
Только я у них спрашивал не так: "Вот в такой или в такой позе он сидит?", а спрашивал: "Помнишь такую скульптуру? В какой он позе?". Открытый вопрос.

Эффект в этом-то и заключается, что у многих людей (может даже не у большинства) воспоминания о каких-то вещах отличаются. Только вот прикол в том, что эти воспоминания одинаковые. И, заметьте, никто из тех, кто нашёл у себя признаки этого эффекта не говорит: "Вы идиоты! Все неправильно!". А говорят: "Я помню, что было иначе" и пытаются найти причину того, что что-то помнится совсем по другому и почему у условных Васи с Усть-Зажопинска и у Джона с Кентукки воспоминания одинаковые.

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 26.01.2018 - 17:41

[^]
Esteli
26.01.2018 - 17:39
1

Хохмач

Цитата (GnaT @ 26.01.2018 - 17:25)
Цитата

Все неправы))) Думу он думает рядом с магнитофоном, когда Высоцкого слушает, и там у него рука у подбородка (выше картинку выложили), а вот в сцене погони, когда он заныкался рядом со скульптурой - он подпирает ладошкой голову...

так в чем неправда? )) я и говорю о том, что образа с рукой у лба не было в фильме

[^]
Esteli
26.01.2018 - 17:43
-1

Хохмач

Цитата (Ешшшш @ 26.01.2018 - 17:35)

Только я у них спрашивал не так: "Вот в такой или в такой позе он сидит?", а спрашивал: "Помнишь такую скульптуру? В какой он позе?". Открытый вопрос.

И вам вопрос и вашим родителям - где вы и они и все, кто говорит о воспоминаниях о данной скульптуре, видели непосредственно и конкретно эту скульптуру?
Цитата (mrPitkin @ 26.01.2018 - 17:32)

Про Шарапова не помню в фильме, но в 90-х часто подкалывали тех, у кого было лицо побито или с бодунища: "ну у тебя и рожа Шарапов".

а и про Шарапова и про львенка и волка - это скорее влияние экспрессивности.
ну ведь по-любому лучше и веселее звучит "покатай меня, боооольшаааая черепаааахааа"?
эти фразы созданы уже самостоятельно и отдельно от источника.
вот тут спорить о воспоминаниях, мне кажется, совсем не вариант.
да, это воспоминания, только не о конкретном эпизоде, а о его вариациях.
и тут точно так же можно спросить - "а сколько раз вы эти фразы слышали непосредственно из первоисточника и сколько его пересказ"?

Это сообщение отредактировал Esteli - 26.01.2018 - 17:50

[^]
Ешшшш
26.01.2018 - 17:48
6

igelschnäuzchen

Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 20:43)
Цитата (Ешшшш @ 26.01.2018 - 17:35)

И вам вопрос и вашим родителям - где вы и они и все, кто говорит о воспоминаниях о данной скульптуре, видели непосредственно и конкретно эту скульптуру?

Они в учебниках и энциклопедиях.
Я в аналогичных источниках, но в интернете.
Какое это имеет значение?

И каким образом это объясняет то, что и отец (59 г.р.) и мать (62 г.р) с твердой уверенностью сказали, что на флаге СССР звезды не было и очень удивились, что теперь она есть? А если учесть, что отец всю жизнь носил погоны, то надо учитывать, что этот флаг он видел чаще среднестатистического жителя СССР.

Заметьте, я не спорю о мухожуке, об Аляске, положении Австралии, и фразах из фильмов. ХЗ, мож действительно память подводит.
Но есть и стойкие ассоциации. Говорят: "Роден Мыслитель" и в голове сразу рисуется мужик с рукой у лба. Или "Флаг СССР". Красный флаг, слева вверху серп с молотом.

Например:
Я вот сейчас 30 лет живу в Казахстане. Скажи мне: "Флаг Казахстана" и сразу я отвечу: "Голубого цвета, слева орнамент, по центру солнце с орлом". И представьте, как я удивлюсь, если мне скажут: "Нет, неправильно. По центру полумесяц со звездой". Я поржу и полезу в интернет смотреть. А там - везде полумесяц со звездой. И всегда был.
И тут на ЯПе (например) находится тема, в которой несколько десятков человек будут говорить, что действительно помнят с солнцем по центру.
Это и есть эффект Манделлы.

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 26.01.2018 - 17:56

[^]
Batnik
26.01.2018 - 17:49
8

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 26.01.2018 - 15:55)
Ладно, хуй с ней, с Аляской и мухожуком.
Может и вправду накладка памяти от Любэ и КВН.

Но! Флаг СССР!
Я в СССР совсем мало прожил и могу не помнить. Но родители! Они в СССР по 30 лет прожили и видели его ежедневно. Ну не могут они не знать, как выглядит флаг страны, который они постоянно видели. Они говорят, что не было звезды.

С "Мыслителем" так все, у кого спрашивал (а за 2 дня я заебал этим вопросом всех подряд), говорят, что сидел он упираясь лбом в кулак.
Но больше всего меня в этом посте поразили фотки. Что многие сидя рядом со скульптурой садятся в другую позу.
Это как подойти к статуе Ленина (с вытянутой рукой, которая "Верной дорогой идете, товагищи") и изображая статую встать в позу метателя диска. Необъяснимо это...

Кстати, насчет Нутеллы. Вполне допускаю, что она была одноцветной. У нас еще продавалась Хазелла. И она могла быть двухцветной. А сейчас, через кучу лет в памяти они наложились одна на другую

Тоже на работе десяток пенсионеров опросил, звезды не было, кулак у статуи в лоб, Лермонтов стих написал. Получил совет- "Завязывай со своим йинтирнетом, иначе совсем дебилом станешь". Люди не верят что информация изменилась, поржали и разошлись.
Я всегда смеялся над всякими "уфологами", но вот эта тема меня напрягает немного. Одно радует, не один я в "маразм" впал.
"Это только гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят!" © Простоквашино.(надеюсь что там есть еще эта фраза))

[^]
Tralivali
26.01.2018 - 17:50
-4

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 26.01.2018 - 21:35)
Вы сейчас вот в шутки скатываетесь. Порой слегка нервничаете. А меж тем предоставить фактов опровергающих не можете!
Теперь и я думаю, что это просто у Вас защита такая: мозг отвергает любую информацию, чтобы не слететь с катушек! gigi.gif

Неужели это действительно так страшно: допусать любой вариант, когда нет ни одного привычно логического? upset.gif

Да у нас тут экстрасенс на экстрасенсе. faceoff.gif
С чего выводы,что я нервничаю,а?Я тут развлекаюсь и ржу с вас.
Какие вам доказательства нужны?Я выше уже писала про объясняющие этот эффект факты.Повторяться не намерена.Какую информацию отвергает мой мозг?
Если такую тупую,то да,отвергает.Или вы о чём?Выражайтесь яснее,а то как предыдущие ораторы будете меня обвинять,что я не поняла высокого полёта ваших мыслей.
Цитата
Неужели это действительно так страшно: допусать любой вариант, когда нет ни одного привычно логического?

Какой-то сумбур.Набор слов.Сами-то понимаете,о чём пишете?
Зачем я буду допускать фантастические варианты развития событий,когда всё это прекрасно объясняется логически?

[^]
Esteli
26.01.2018 - 17:55
-1

Хохмач

Цитата
Они в учебниках и энциклопедиях.
Я в аналогичных источниках, но в интернете.
Какое это имеет значение?

большое значение, на самом деле. я выше подробно написала.
и прям помнят, что именно в энциклопедии видели?
часто смотрели эти источники? а как часто видели вариации на тему?
именно в этом и вопрос и ответ.
про флаг сказать не могу, я не помню. но у кого спрашивала, отвечали по типу "я особо не помню, может да, может нет."

вы сейчас проведите опрос населения на тему "как выглядит флаг России?".
вас ждет удивление.
Цитата (Batnik @ 26.01.2018 - 17:49)

"Это только гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят!" © Простоквашино.(надеюсь что там есть еще эта фраза))

ну ну. Эксперимент Аша
Свести человека с ума или убедить в чем-то, не так сложно.

Это сообщение отредактировал Esteli - 26.01.2018 - 18:01

[^]
SaraBarabu
26.01.2018 - 17:57
3

похуй, пляшем!

Цитата (Esteli @ 26.01.2018 - 17:15)
Многие видели эту скульптуру в своей жизни лично? Попробуйте вспомнить где вы ее вообще видели?

Я выше писала, что для КВН в колледж, еще до интернетов, мы искали репродукции, чтоб точно скопировать позу.

Также отписывались художники, которые до оскомины рисовали гипсовые копии.
Результат тот же: кулак у лба.

Глядя на фото Ваше, у меня вообще мозг закипает - потому что я помню все это, но кулак должен быть у лба! Статуя сменила позу!

А про нутеллу помню полосатое, но согласна, что это подделка типа абибаса была.

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 26.01.2018 - 17:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 270890
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх