Крестить или не крестить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
6.10.2015 - 22:36
3
Статус: Offline

девиатор

Цитата (GoldyVixen @ 6.10.2015 - 22:31)

Ну а религия чего? Не меняется? Это тебе не портак на пол-спины, чтобы годами избавляться! Не твое, не нравится - крестик снял за минуту и забыл. Со сменой имени беготни больше, если что. Заманаешься документы переправлять!

Не знаю, в церквях нет прейскуранта на "раскрестить" lol.gif

[^]
GoldyVixen
6.10.2015 - 22:38
1

Лисица

Цитата (сергелектрик @ 6.10.2015 - 22:36)
Цитата (GoldyVixen @ 6.10.2015 - 22:31)

Ну а религия чего? Не меняется? Это тебе не портак на пол-спины, чтобы годами избавляться! Не твое, не нравится - крестик снял за минуту и забыл. Со сменой имени беготни больше, если что. Заманаешься документы переправлять!

Да? Ну я тебе помогу!
Прийти, сорвать с шеи крестик, швырнуть на землю и хлопнуть дверью - бесплатно!

[^]
Angriff
6.10.2015 - 22:39
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.10.2015 - 22:36)

Думаю и не включат такое в прайс. А ну как многие захотят, несмотря на траты?
Это надо отвести батюжко в сторонку, да спросить кротко, вилкой в пузо егойное метясь. lol.gif
Тадыть раскрестит, выпустит из цепких лапок церкви, так сказать. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 6.10.2015 - 22:40

[^]
сергелектрик
6.10.2015 - 22:47
1

девиатор

Цитата (GoldyVixen @ 6.10.2015 - 22:38)

Да? Ну я тебе помогу!

Кинь мне денег на крестик и процедуру крещения лучше.

В соседней теме обсуждают выгодно ли фары днём не включать, всё таки 4 рубля в час экономия, а ты предлагаешь деньги потратить на какую то хуйню, прости господи. lol.gif

[^]
Neostatis
6.10.2015 - 22:48
-2

Шутник

Цитата (idler13rus @ 6.10.2015 - 12:18)
у меня родня жены такая же (и дальние родственники мои) - "почему не крестите сына? Вы же сами крещенные!"
а то, что нас крестили в детстве, не спросив, ни кого не интересует.
подростет мелкий, сам решит в какую религию податься.

Боюсь, этот вопрос будет беспокоить чадо в самую последнюю очередь.
Сомневаюсь, что все здесь каждую неделю водят детей в спорткружки, театры и различные курсы для всестороннего развития сильной личности, которая сможет заниматься и внутренними проблемами, помимо бесконечных житейских.

Крещение - одна из немногих связующих с предками для русского человека, отличная стоп-линия для бедокурства и поддержка в делах праведных.

Не молюсь, ничего не знаю, в церкви чувствую дискомфорт, но крест ношу и детей крестил. Прийдет и мое время для Бога. На смертном одре, на пороге бесконечного одиночества, при вопросе "Вас отпеть или просто землей присыпать?" мною вряд ли будет выбран второй вариант

Это сообщение отредактировал Neostatis - 6.10.2015 - 22:51

[^]
GoldyVixen
6.10.2015 - 22:49
0

Лисица

Цитата (сергелектрик @ 6.10.2015 - 22:47)
Цитата (GoldyVixen @ 6.10.2015 - 22:38)

Да? Ну я тебе помогу!

Кинь мне денег на крестик и процедуру крещения лучше.

В соседней теме обсуждают выгодно ли фары днём не включать, всё таки 4 рубля в час экономия, а ты предлагаешь деньги потратить на какую то хуйню, прости господи. lol.gif

Притормози. Если у тебя крестика нет, то о чем мы тут с тобой судачим?

[^]
dbezz
6.10.2015 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 6.10.2015 - 22:10)
dbezz
Цитата
Очередной набор бессвязных букв. Ответь на простой вопрос - какое отношение вся эта галиматья имеет к теме?

В чем бессвязность то?
Галиматью ,роднуш ,тут пишешь именно ты.
Тема топика?Крещение детей?
Сам по себе этот ритуал -галиматья и бессмыслицца ,даже с точки зрения самого основного учения христианства.Многовековые анальные изыскания попцов -не в счет.
Цитата
Проблема людей с ограниченными возможностями поважнее. 

Ну ахуеть теперь
И чо?И чо?Как тема топика ,по важности пересекается с этой,бп важной ,проблемой?
В каждой ли церкви ,мечети и прочем дацане установлены пандусы для инвалидов,не?
А может тебе запилить топик "А что ты сделал для людей с ограниченными возможностями?"

Ещё букв накидал. Сказать-то, что хотел? Что тебе истина открылась и ты ее понёс в массы? Попы всё извратили? Тысячи лет народ морочат, а ты всё понял и раскрыл bravo.gif Поздравляю с гениальным открытием. gigi.gif
А тема в том, что девица впала в "правильную" веру, что вера у ейной мамы или свекрови уже не помню "неправильная" и готова ради своей веры с ней поссориться, создать немалые бытовые проблемы на многие годы, а тут некоторые ринулись под это дело " научную" базу подводить. lol.gif
Проблема инвалидов в самом деле важнее проблемы "крестить-не крестить" и даже проблем людей со всякими ориентациями. И самое главное их можно решать нормальными реальными путями. А нести пургу про то как чего-то когда-то и где-то извратили можно вечно и бестолку.

[^]
shefalick
6.10.2015 - 22:51
2

Шутник

Цитата (Angriff @ 6.10.2015 - 22:23)
Цитата (shefalick @ 6.10.2015 - 22:16)
я православный, но атеист.

Может хоть один человек объяснит как это?
Что-то у меня не сходится.

объясню:

а меня в хуй знает сколько месяцев спрашивали хочу ли я быть крещеным?)))))))

если и спрашивали, я вряд ли мог им ответить))))))))

всё крайне просто, правда?!

меня крестили не по моему желанию.. а когда я вырос.. увлекся физикой, астрономией, и электроникой - и я понял, всё это ебаная чушь!

Это сообщение отредактировал shefalick - 6.10.2015 - 22:54

[^]
destin
6.10.2015 - 22:54
1

Юморист

У меня есть чувство, что иногда людям просто нравится срач. Иначе не понимаю - как очередная тема из хуелиардов предыдущих за прошедший месяц набирает столько зелени. Как, Карл, почему ? Неужели не всё выяснили ?

[^]
dbezz
6.10.2015 - 22:55
0

Ярила

Цитата (shefalick @ 6.10.2015 - 22:51)

объясню:

меня крестили не по моему желанию.. а когда я вырос.. увлекся физикой, астрономией, и электроникой - и я понял, всё это ебаная чушь!

У тебя какие-то обязательства возникли в связи с крещением или что? Ну если ты считаешь это чушью почему ты связывает факт крещения и свою "православность"?

Это сообщение отредактировал dbezz - 6.10.2015 - 23:00

[^]
GoldyVixen
6.10.2015 - 22:57
4

Лисица

объясню:

меня крестили не по моему желанию.. а когда я вырос.. увлекся физикой астрономией и электроникой - я понял, всё это ебаная чушь!

И что? Я тебе вообще страшные вещи сейчас скажу: когда мы были маленькими-маленькими, была мода детей прикармливать с 3 месяцев яблочным соком, газоотводные трубки в задницу пихать, мальчикам пипирку модно было "продернуть", чтоб от фимоза защитить и пеленать намертво, чтоб ноги прямые были. А сейчас из этого только трубки актуальны и то не у всех. Представляешь, сколько детских травм можно было на этом заполучить, а? А ты что-то по поводу религии переживаешь! lol.gif

Вот тут буду краткой: крест носишь, веруешь, в церковь хоть изредка ходишь, молитвы, может, читаешь, постишься? Нет по всем пунктам? Какой же ты тогда православный? Чего примазываешься?!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 6.10.2015 - 23:01

[^]
Angriff
6.10.2015 - 23:00
0

Ярила

объясню:

Логично выглядит.
А почему тогда упор на "православный" сделан?
Новый тренд просто проявляется. Нашествие православных атеистов.

[^]
dbezz
6.10.2015 - 23:04
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 6.10.2015 - 22:57)

объясню:

меня крестили не по моему желанию.. а когда я вырос.. увлекся физикой астрономией и электроникой - я понял, всё это ебаная чушь!

И что? Я тебе вообще страшные вещи сейчас скажу: когда мы были маленькими-маленькими, была мода детей прикармливать с 3 месяцев яблочным соком, газоотводные трубки в задницу пихать, мальчикам пипирку модно было "продернуть", чтоб от фимоза защитить и пеленать намертво, чтоб ноги прямые были. А сейчас из этого только трубки актуальны и то не у всех. Представляешь, сколько детских травм можно было на этом заполучить, а? А ты что-то по поводу религии переживаешь! lol.gif

Вот тут буду краткой: крест носишь, веруешь, в церковь хоть изредка ходишь, молитвы, может, читаешь, постишься? Нет по всем пунктам? Какой же ты тогда православный? Чего примазываешься?!

Отлично. Именно по сути. bravo.gif Боюсь, что многим это сложно понять.

Добавлено в 23:07
Цитата (destin @ 6.10.2015 - 22:54)
У меня есть чувство, что иногда людям просто нравится срач. Иначе не понимаю - как очередная тема из хуелиардов предыдущих за прошедший месяц набирает столько зелени. Как, Карл, почему ? Неужели не всё выяснили ?

Это очень благодатная тема. Именно для срача и розжига.

[^]
civitator
6.10.2015 - 23:12
-4

Юморист

Цитата (Sochinskiy @ 6.10.2015 - 21:40)
Цитата (civitator @ 6.10.2015 - 21:33)
Крестить!.. Конечно при крещении младенцев требуется вера их восприемников и родителей. По правилам Церкви дети неверующих родителей не могут быть допущены до этого таинства, ибо они не могут поручиться за то, что их ребенок будет воспитан в Православии, а не уклонится, например, в протестантскую ересь. Но Святая Церковь снисходит до немощей человеческих и допускает проведение Таинства при таких условиях, т.к. через даже такое прикосновение к Святой Церкви возможно зажечь Свет Христов в душе неверующего человека!.. В Евангелие от Матфея, гл.13, стих 13-14 "...Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." Тут и обсуждать нечего!.. Могу привести несколько цитат из Священного Писания в пользу Крещения младенцев!..

Это сколько же каши в голове нужно иметь, что бы подобную ахинею нести, да ещи и на сборник еврейских сказок ссылаться... gigi.gif

Интернет - свободная площадка, ТС спросил мнение - я высказался!.. Или Вы думаете, что Ваше мнение истина в последней инстанции?))) А по поводу каши.. Вы бы за своей приглядывали, а то мало ли... сбежит ещё))) Для Вас Священное Писание сказки, для меня - Слово Божье!.. Кто прав Вы или я - станет понятно очень скоро, в лучшем случае жить то осталось 40-50 лет!....

[^]
папашульц
6.10.2015 - 23:14
9

Юморист

Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского
у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, -
Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я
спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он
ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то
говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ! (анекдот)
применим не только для католиков.

Крестить или не крестить?

[^]
likemute
6.10.2015 - 23:25
0

Весельчак

а я бы крестил.

сам технарь и верю в науку, большой взрыв и эволюцию, но крещенный. неудобств - никаких. но если когда-нибудь мне какая швея под зад попадет и я надумаю уверовать (gigi.gif), в первую очередь пойду к православию и не факт, что не из-за того, что крещенный.

[^]
tiresome
7.10.2015 - 01:28
2

Хохмач

Это староверы.. они до сих пор 'блин' через 'Ять' произносят..

[^]
4man
7.10.2015 - 02:11
0

Шутник

Я бы этим попам крестики между ног поотрывал за то что детей холодной водой обливают уебки

и вообще с какого хера родители должны решать быть ребенку технарем или православным?

Это сообщение отредактировал 4man - 7.10.2015 - 02:13

[^]
Рэkтилоид
7.10.2015 - 04:30
5

рэkет мозга

А я считаю что надо ввести курсы подготовительные для тех кто желает креститься и детей крестить)) Чтоб они изучили, так сказать, мануал, историю, причины, следствия, пусть экзамены сдают перед таким ответственным делом) А то вот многие спрашивают "зачем?" а ответить никто толком не может кроме как -"чтоб родня не доставала". Нехай зубрят кто есть кто, зачем, почему, и сколько раз, и готовы ли они вообще пойти на такое))) (/сарказм mode off)

Это сообщение отредактировал Рэkтилоид - 7.10.2015 - 04:31

[^]
dbezz
7.10.2015 - 07:04
4

Ярила

Цитата (Angriff @ 6.10.2015 - 23:00)

объясню:

Логично выглядит.
А почему тогда упор на "православный" сделан?
Новый тренд просто проявляется. Нашествие православных атеистов.

Есть анекдот такой:
- Сегодня пасха. Где наш кулич?
- Вы ж не верующие.
- Мы православные атеисты.

На самом деле очень умный анекдот. Но не все понимают я вижу.

[^]
dbm123
7.10.2015 - 07:13
2

Шутник

А, в новостях: привезли какой-то волос мухамеда привезли…
21-й век… ебанарот!

[^]
Ludmilka9694
7.10.2015 - 07:30
1

Ярила

У меня есть знакомая пара семейная. Она православная (русская), муж мусульманин (татарин). В общем они договорились между собой, что если родится девочка - то крестят в православие, если мальчик - в мусульманство. В итоге спустя 20 лет - три девки у них.

[^]
smashSR
7.10.2015 - 07:41
1

Ярила

а вот примени римский консул казнь через повешенье..и всё могло бы закрутиться по иному....а если бы например расстрел,

[^]
Globotek
7.10.2015 - 07:57
1

Весельчак

Им боженька за такие маты языки то не поотх...ярит?

[^]
jetcar
7.10.2015 - 08:47
1

Приколист

а мне как-то повезло, сына не крестил, и вроде родители не особо напрягают, может в своё время сумел правильные аргументы найти, в своё время очень много общался с разными представителями религии, библию разбирали :D но так и не смогли меня заставить поверить, скорее наоборот, чем больше разбирался теам меньше веры оставалось.
а по поводу крестить в детстве это категорически нельзя делать если хочешь чтоб ребёнок интересовался религией, потому что в детстве это ничё не значит, а вот когда уже понимает что это такое и зачем тогда можно, половина особо религиозных знакомых крестились гдето в 20-30 лет они отлично разбираються, что и как в религии, а родители/бабушки дедушки кого крестили в детстве порой такой бред несут, ктото даже библию не читал а только слышал что она есть, вот нахера спрашиваеться таким крестить, сообществу от них никакой пользы. Ещё конечно у таких куча суеверий, которые с выбраной религией вообще никак не связаны, а ведь многие считают что они оттуда, вот как так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51190
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх