Крестить или не крестить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angriff
6.10.2015 - 21:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alarm @ 6.10.2015 - 21:05)
А что лучше крестить или намаз читать?)) кто сильнее?)

Ап стену Плача головой в ермолке стучаться. rulez.gif

[^]
SashkaM
6.10.2015 - 21:17
3

Шутник

Цитата (as1205 @ 6.10.2015 - 11:13)
Хуй я дам детей крестить. А ну как они вырастут и станут буддистами? Или родноверами? А я их раз и покрестил. Нет уж, религия должна быть осознанным выбором человека. Ну или отсутствие этой самой религии.

Я за то, чтобы обряд крещения проводился в зрелом возрасте, когда человек осознает, что и для чего он делает. Церковь вводит в заблуждение родителей ребенка, чтобы увеличить количество своих прихожан. Якобы если ребенка не покрестить и болеть будет, и умереть может и т.д. Меня крестили ребенком, я атеист и от цервки мне ни холодно ни жарко. PS Я культурный атеист

Это сообщение отредактировал SashkaM - 6.10.2015 - 21:21

[^]
Siberian84
6.10.2015 - 21:17
2

Ярила

Цитата (losAndress @ 6.10.2015 - 17:11)
блять...опять срачь намечается faceoff.gif

надо крестить!!!

для минусящих - я крещен,крестных не помню,но мне как-то похуй...в церкви не хожу,попов ненавижу...что дальше?

и да,дети крещеные,не вижу в этом ничего плохого,хотите крестите,хотите не крестите...

вера не в церкви и в попах,вера внутри человека...и даже не в Бога,а в высшую силу которая все-таки есть...ИМХО

Какой понос в твоей башке... Ты крещён по вере в высшую силу? Магистр Йода что ли? gigi.gif

[^]
Yaburka
6.10.2015 - 21:18
2

Ярила

Только хорошим образованием и школой спасёмся.
Долой мракобесие любого вида.
Учиться, учиться, учиться!...

[^]
Hetzer
6.10.2015 - 21:19
7

No Pain ,No Game.

dbezz
Цитата
Просто розжиг тупой как и было сказано.

В чем розжиг то ,роднуш? gigi.gif
В том,что попцы изначально устроили кроилово басен в свою пользу,плевав на основную суть учения,не?
Или в том,что сладчайшая вера в бога- любофь ,в богоспасаемой,держалась на каторге ,ссылке и штыках?
Так это по минимуму,цивилизованно еще.Чуть раньше ,за косой взгляд на попа рвали ноздри ,клеймили или сажали на кол.
Цитата
Галоперидола примите и успокойтесь. 

Доктор,а правда ,что ладан вам из Колумбии завозят,чтоб религиозный приход ярче и насыщеннее был? gigi.gif
Цитата
Есть проблемы поважнее

ПросвЯтите?
Че там у хохлов?Как нагибаем игил?Импортозамещение?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 6.10.2015 - 21:20

[^]
ВонаЧо
6.10.2015 - 21:21
1
Статус: Online

Шутник

Пост - троллинг какой-то, а все как подхватили.

[^]
МаксТапкин
6.10.2015 - 21:28
1

Ограбитель караванов

Цитата (losAndress @ 6.10.2015 - 12:11)

надо крестить!!!

для минусящих - я крещен,крестных не помню,но мне как-то похуй...в церкви не хожу,попов ненавижу...что дальше?

и да,дети крещеные,не вижу в этом ничего плохого,хотите крестите,хотите не крестите...

вера не в церкви и в попах,вера внутри человека...и даже не в Бога,а в высшую силу которая все-таки есть...ИМХО

Я тоже крещенный, но я об этом не просил. Я считаю если человек хочет верить то лучше прийти к этому самому, в зрелом возрасте, по своей воле. Лично меня тошнит от всех религий, но это моё дело.
Как раскреститьса никто не знает?

[^]
Angriff
6.10.2015 - 21:29
2

Ярила

А их чисто случайно не оскорбляет, что мордой одного еврейского сына плотника торгуют где ни попадя?
В переходах, в энторнетах и где только нет.

[^]
DensMan
6.10.2015 - 21:29
1

Ярила

Цитата (losAndress @ 6.10.2015 - 16:11)

надо крестить!!!

Так все таки, нахуя тогда крестились?

[^]
dbezz
6.10.2015 - 21:32
0

Ярила

Цитата (LordAsriel @ 6.10.2015 - 20:49)
у немцев на ремнях было написано "бог с нами" ,но что то он им не очень помог против безбожных советов.
Моя позиция такова,если ребенок сам этого захочет в сознательном возрасте,то пусть идет крестится,а так это совершенно не нужное занятие
большинство тех кто яро отстаивает права верующих,далек от этой веры,в церкви максимум был 2-3 раза,Бога вспоминал только всуе,библию мог вообще ни разу не открывать не говоря уже знание каких либо молитв,нах такая вера?только что бы долбить себя в грудь со словами "я православный!"

Все эти понятия давно уже трансформировались в самоидентификацию, культурный код, мировоззрение и прочие такие вещи за исключением конечно обществ где у власти религиозные фанатики. Такие тоже есть, но это отдельный разговор. Но самое главное то, что любые воинственные выходки и призывы к отрицанию это то же самое, что разрушение радикалами памятников древности. Ну буквально. Я тоже считаю себя просвещенным современным человеком, но искренне не понимаю перекошенных рож и брызганья слюной ярых противников религии. Есть религиозные секты куда людей затаскивает с целью подчинить и завладеть их имуществом, а есть просто традиционная религия, которая нравится это или нет является частью общей культуры и искусства. Хочешь или не хочешь ты этого. Не вижу причин по которым надо устраивать бешеную истерику. Что важнее - сохранить нормальный климат в семье и поучаствовать в каком-то безопасном обряде или упереться рогом и поссориться с ближайшим родственником, к которому определённо придётся обращаться за помощью? Ваш выбор говорит о вашей адекватности и умении расставлять приоритеты.

Добавлено в 21:33
Цитата (ВонаЧо @ 6.10.2015 - 21:21)

Так и есть.

[^]
civitator
6.10.2015 - 21:33
0

Юморист

Крестить!.. Конечно при крещении младенцев требуется вера их восприемников и родителей. По правилам Церкви дети неверующих родителей не могут быть допущены до этого таинства, ибо они не могут поручиться за то, что их ребенок будет воспитан в Православии, а не уклонится, например, в протестантскую ересь. Но Святая Церковь снисходит до немощей человеческих и допускает проведение Таинства при таких условиях, т.к. через даже такое прикосновение к Святой Церкви возможно зажечь Свет Христов в душе неверующего человека!.. В Евангелие от Матфея, гл.13, стих 13-14 "...Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." Тут и обсуждать нечего!.. Могу привести несколько цитат из Священного Писания в пользу Крещения младенцев!..

[^]
Бойцоваямышь
6.10.2015 - 21:34
3

Ярила

Цитата (Alarm @ 6.10.2015 - 21:05)
А что лучше крестить или намаз читать?)) кто сильнее?)

Варианты - изучать физику твёрдого тела, покорять космос, расшифровывать геномы, я понимают, не рассматриваются?

[^]
dbezz
6.10.2015 - 21:35
-4

Ярила

Цитата (Hetzer @ 6.10.2015 - 21:19)
dbezz
Цитата
Просто розжиг тупой как и было сказано.

В чем розжиг то ,роднуш? gigi.gif
В том,что попцы изначально устроили кроилово басен в свою пользу,плевав на основную суть учения,не?
Или в том,что сладчайшая вера в бога- любофь ,в богоспасаемой,держалась на каторге ,ссылке и штыках?
Так это по минимуму,цивилизованно еще.Чуть раньше ,за косой взгляд на попа рвали ноздри ,клеймили или сажали на кол.
Цитата
Галоперидола примите и успокойтесь. 

Доктор,а правда ,что ладан вам из Колумбии завозят,чтоб религиозный приход ярче и насыщеннее был? gigi.gif
Цитата
Есть проблемы поважнее

ПросвЯтите?
Че там у хохлов?Как нагибаем игил?Импортозамещение?

Очередной набор бессвязных букв. Ответь на простой вопрос - какое отношение вся эта галиматья имеет к теме?
Проблема людей с ограниченными возможностями поважнее.

Это сообщение отредактировал dbezz - 6.10.2015 - 21:40

[^]
Sochinskiy
6.10.2015 - 21:40
4

Teddy bear

Цитата (civitator @ 6.10.2015 - 21:33)
Крестить!.. Конечно при крещении младенцев требуется вера их восприемников и родителей. По правилам Церкви дети неверующих родителей не могут быть допущены до этого таинства, ибо они не могут поручиться за то, что их ребенок будет воспитан в Православии, а не уклонится, например, в протестантскую ересь. Но Святая Церковь снисходит до немощей человеческих и допускает проведение Таинства при таких условиях, т.к. через даже такое прикосновение к Святой Церкви возможно зажечь Свет Христов в душе неверующего человека!.. В Евангелие от Матфея, гл.13, стих 13-14 "...Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." Тут и обсуждать нечего!.. Могу привести несколько цитат из Священного Писания в пользу Крещения младенцев!..

Это сколько же каши в голове нужно иметь, что бы подобную ахинею нести, да ещи и на сборник еврейских сказок ссылаться... gigi.gif

[^]
Meeresbrise
6.10.2015 - 21:44
1

Ярила

надо крестить!!!

А что такое может произойти с некрещеным ребенком в отличии от крещеного ?

[^]
motya
6.10.2015 - 21:45
3

почётный сруль

Цитата (Sochinskiy @ 6.10.2015 - 21:40)
Это сколько же каши в голове нужно иметь, что бы подобную ахинею нести, да ещи и на сборник еврейских сказок ссылаться... gigi.gif

это примерно как филологи рубятся за то, что имел ввиду писатель во фразе "Занавески были синими" © lol.gif
Правда, писатель хотя бы реально существовал...

Цитата

именно поэтому ты пришел решать их в топик про религию? Очень, очень продуктивно up.gif

Добавлено в 21:46
Цитата (Meeresbrise @ 6.10.2015 - 21:44)

к примеру, во время потопа он не зацепится веревкой от крестика за гвоздь и спасется cool.gif

[^]
lliiss
6.10.2015 - 21:46
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 6.10.2015 - 21:32)
Цитата (LordAsriel @ 6.10.2015 - 20:49)
у немцев на ремнях было написано "бог с нами" ,но что то он им не очень помог против безбожных советов.
Моя позиция такова,если ребенок сам этого захочет в сознательном возрасте,то пусть идет крестится,а так это совершенно не нужное занятие
большинство тех кто яро отстаивает права верующих,далек от этой веры,в церкви максимум был 2-3 раза,Бога вспоминал только всуе,библию мог вообще ни разу не открывать не говоря уже знание каких либо молитв,нах такая вера?только что бы долбить себя в грудь со словами "я православный!"

Все эти понятия давно уже трансформировались в самоидентификацию, культурный код, мировоззрение и прочие такие вещи за исключением конечно обществ где у власти религиозные фанатики. Такие тоже есть, но это отдельный разговор. Но самое главное то, что любые воинственные выходки и призывы к отрицанию это то же самое, что разрушение радикалами памятников древности. Ну буквально. Я тоже считаю себя просвещенным современным человеком, но искренне не понимаю перекошенных рож и брызганья слюной ярых противников религии. Есть религиозные секты куда людей затаскивает с целью подчинить и завладеть их имуществом, а есть просто традиционная религия, которая нравится это или нет является частью общей культуры и искусства. Хочешь или не хочешь ты этого. Не вижу причин по которым надо устраивать бешеную истерику. Что важнее - сохранить нормальный климат в семье и поучаствовать в каком-то безопасном обряде или упереться рогом и поссориться с ближайшим родственником, к которому определённо придётся обращаться за помощью? Ваш выбор говорит о вашей адекватности и умении расставлять приоритеты.

Добавлено в 21:33
Цитата (ВонаЧо @ 6.10.2015 - 21:21)

Так и есть.

потому что ярые противники религии так же видят что у тех же религиозных фанатиков эти самые понятия так же давно уже трансформировались в самоидентификацию, культурный код, мировоззрение и прочие такие вещи и вся разница между ними и нами только в том что у нас и большинства мировых держав волею судьбы хватило мозгов,желания и возможностей столетие с небольшим назад задвинуть религию подальше от реальной власти и влияния на политику и заняться наукой и развитием цивилизованного общества,а у них нет.
если бы было наоборот то сейчас арабы бы писали в этих ваших интернетах о том как их мирное и цивилизованное общество заебали оборванцы с крестами и автоматами наперевес,которые опять собираются в свой 135-ый традиционный крестовый поход и пора бы уже разхерачить эту Европу с Россией к чертям ибо террористы-фанатики которых постоянно кто то покупает для войн прикрываясь религией изрядно бесят.
т.е. то же что есть сейчас,только как в зеркале.

Это сообщение отредактировал lliiss - 6.10.2015 - 21:48

[^]
dbezz
6.10.2015 - 21:57
-2

Ярила

Цитата (motya @ 6.10.2015 - 21:45)
Цитата (Sochinskiy @ 6.10.2015 - 21:40)

это примерно как филологи рубятся за то, что имел ввиду писатель во фразе "Занавески были синими" © lol.gif
Правда, писатель хотя бы реально существовал...

Цитата

именно поэтому ты пришел решать их в топик про религию? Очень, очень продуктивно up.gif

Добавлено в 21:46

к примеру, во время потопа он не зацепится веревкой от крестика за гвоздь и спасется cool.gif

Ещё раз попытайтесь сформулировать вопрос только с учётом того, что я не пытался решать решать проблемы людей с ограниченными возможностями в "топике про религию", а ответил на вопрос какую проблему я считаю более важной.

Добавлено в 21:58

надо крестить!!!

Ну и наоборот?

[^]
Hetzer
6.10.2015 - 22:10
4

No Pain ,No Game.

dbezz
Цитата
Очередной набор бессвязных букв. Ответь на простой вопрос - какое отношение вся эта галиматья имеет к теме?

В чем бессвязность то?
Галиматью ,роднуш ,тут пишешь именно ты.
Тема топика?Крещение детей?
Сам по себе этот ритуал -галиматья и бессмыслицца ,даже с точки зрения самого основного учения христианства.Многовековые анальные изыскания попцов -не в счет.
Цитата

Ну ахуеть теперь
И чо?И чо?Как тема топика ,по важности пересекается с этой,бп важной ,проблемой?
В каждой ли церкви ,мечети и прочем дацане установлены пандусы для инвалидов,не?
А может тебе запилить топик "А что ты сделал для людей с ограниченными возможностями?"

[^]
shefalick
6.10.2015 - 22:16
1

Шутник

я православный, но атеист. из моих "почти 30" в церкви был 2 или 3 раза за всю жизнь, первый из которых - мое крещение.

честно Вам скажу - нехуй там делать.

православная церковь давно превратилась в бизнес.. ну их всех нахуй.

[^]
Angriff
6.10.2015 - 22:23
2

Ярила

Цитата (shefalick @ 6.10.2015 - 22:16)
я православный, но атеист.

Может хоть один человек объяснит как это?
Что-то у меня не сходится.

[^]
сергелектрик
6.10.2015 - 22:27
0

девиатор

Цитата (as1205 @ 6.10.2015 - 12:18)

А тебе уже ничего не поможет. Заменял бы "ться \ тся" на "цца", не выглядел бы так глупо.

Так вот зачем пишут "цца"! Я то всё голову ломал- ведь давно уже не модно и смотрится странно...

[^]
GoldyVixen
6.10.2015 - 22:28
-2

Лисица

МаксТапкин
Цитата
Я тоже крещенный, но я об этом не просил. Я считаю если человек хочет верить то лучше прийти к этому самому, в зрелом возрасте, по своей воле. Лично меня тошнит от всех религий, но это моё дело.
Как раскреститьса никто не знает?

Мил-человек, а имя-то тебя твое устраивает? А то вдруг и тут родители не угодили - выбрали за тебя, да не то. Может, надо было до твоего совершеннолетия этот вопрос подвесить? gigi.gif

Скрытый текст
А чего? Эй-ты-как-тебя-там Сергеевич Петров ничего так звучит!  brake.gif 

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 6.10.2015 - 22:30

[^]
сергелектрик
6.10.2015 - 22:28
3

девиатор

Цитата (Angriff @ 6.10.2015 - 22:23)
Цитата (shefalick @ 6.10.2015 - 22:16)
я православный, но атеист.

Может хоть один человек объяснит как это?
Что-то у меня не сходится.

Умеренный террорист.
Насильник девственник

Типа того чёт

Добавлено в 22:30
Цитата (GoldyVixen @ 6.10.2015 - 22:28)

Мил-человек, а имя-то тебя твое устраивает? А то вдруг и тут родители лоханулись - выбрали за тебя, да не то. Может, надо было до твоего совершеннолетия этот вопрос подвесить? gigi.gif

Имя меняется. У нас в городе один дядька хотел менять имя каждый сезон.
Не дали, бюрократы чёртовы!
Зовут дядьку- Древарх Просветлённый! Это его имя-фамилия.
brake.gif

[^]
GoldyVixen
6.10.2015 - 22:31
0

Лисица

сергелектрик
Цитата
Имя меняется. У нас в городе один дядька хотел менять имя каждый сезон.

Ну а религия чего? Не меняется? Это тебе не портак на пол-спины, чтобы годами избавляться! Не твое, не нравится - крестик снял за минуту и забыл. Со сменой имени беготни больше, если что. Заманаешься документы переправлять!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 6.10.2015 - 22:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51191
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх