Крестить или не крестить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИХФИС
7.10.2015 - 09:11 [ показать ]
-10
ne1zia
7.10.2015 - 09:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МаксТапкин @ 6.10.2015 - 21:28)
Цитата (losAndress @ 6.10.2015 - 12:11)
блять...опять срачь намечается faceoff.gif

надо крестить!!!

для минусящих - я крещен,крестных не помню,но мне как-то похуй...в церкви не хожу,попов ненавижу...что дальше?

и да,дети крещеные,не вижу в этом ничего плохого,хотите крестите,хотите не крестите...

вера не в церкви и в попах,вера внутри человека...и даже не в Бога,а в высшую силу которая все-таки есть...ИМХО

Я тоже крещенный, но я об этом не просил. Я считаю если человек хочет верить то лучше прийти к этому самому, в зрелом возрасте, по своей воле. Лично меня тошнит от всех религий, но это моё дело.
Как раскреститьса никто не знает?

Если не веришь, то какая разница - крестили или нет . На лбу не написано .

[^]
Westtt
7.10.2015 - 09:24
-2

McLaren!

По моему всё банально просто должно быть:
Ты атеист, ты не веришь ни во что, тебе должно быть полностью похуй. Ну будет водить бабушка твоё чадо слушать какие-то стихи. Его же там не бомбы делать учат. Вырастет чадо - само решит продолжать или нет.

[^]
Ламинария
7.10.2015 - 09:30
1

Мурчаукяс

Цитата (Hetzer @ 6.10.2015 - 20:40)
Gydra
Цитата
Христа крестили в тридцать лет. Делайте выводы.

Тут моментик есть.Ешуа крестили минимум за 3 года до распятия. why.gif .
Логика ,канешна погнулась,ну ладно..

И че, и че?
А распяли Иисуса (Иешуа, раз вам так нравится) не в 33 года, не?
Логика чуток подвыпрямилась?

Цитата (shefalick @ 6.10.2015 - 22:16)
я православный, но атеист.

Я помидор, но банан banan.gif

Это сообщение отредактировал Ламинария - 7.10.2015 - 09:32

[^]
civitator
7.10.2015 - 09:34
-1

Юморист

Цитата (Рэkтилоид @ 7.10.2015 - 04:30)
А я считаю что надо ввести курсы подготовительные для тех кто желает креститься и детей крестить)) Чтоб они изучили, так сказать, мануал, историю, причины, следствия, пусть экзамены сдают перед таким ответственным делом) А то вот многие спрашивают "зачем?" а ответить никто толком не может кроме как -"чтоб родня не доставала". Нехай зубрят кто есть кто, зачем, почему, и сколько раз, и готовы ли они вообще пойти на такое))) (/сарказм mode off)

..они существуют, называются огласительные беседы. Крёстные должны пройти 3 беседы о Крещении...

[^]
letko
7.10.2015 - 09:39
3

Весельчак

меня тож родня немного плющит с обеих сторон, но чет когда начинаешь задавать вопросы, о догмате веры, о таинстве крещения , о крестных родителях и их роли, все плавают. Теща так вообще несет такой ад , что любой батюшка бы наверное кадилом уе***. Такой дремучий сплав из суеверий, обрывков христианства и собственных выдумок. И тогда вопрос, крестить ради галочки? ну толку то?
Сам крещен в младенчестве, в деревне было без вариантов. А толку то, крестные сугубо номинальны. Не воцерквлен. В основах веры разбирался сам сугубо для кругозора.
Пусть уж ребята живут, узнают, и сами решают. чего и как.Про все конфессии. Право выбора, как никак.
Все одно никто не знает чья вера правильная.

[^]
dbm123
7.10.2015 - 09:48
0

Шутник

Цитата (dbm123 @ 6.10.2015 - 15:31)
Цитата (Reciter @ 6.10.2015 - 15:25)
dbm123
Цитата
Ради приличия узнайте, что это за обряд!

Ради приличия скажу лишь только о том, что имею кроме богословского, еще и научное религиоведческое образование. Желаете мне сообщить что-то, что вам поведал "всемирно известный заслуженный волхв в семидесятом поколении" на ютубе? gentel.gif

Так я и не сомневался в вашем "образовании"!
По сути вопроса есть, что ответить?
Что такое крещение и от чего оно защищает ребенка?

Ау, уважаемый, ауууу!
Где ответ?
Слив засчитан!

[^]
Бойцоваямышь
7.10.2015 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Neostatis @ 6.10.2015 - 22:48)
Цитата (idler13rus @ 6.10.2015 - 12:18)
у меня родня жены такая же (и дальние родственники мои) - "почему не крестите сына? Вы же сами крещенные!"
а то, что нас крестили в детстве, не спросив, ни кого не интересует.
подростет мелкий, сам решит в какую религию податься.

Боюсь, этот вопрос будет беспокоить чадо в самую последнюю очередь.
Сомневаюсь, что все здесь каждую неделю водят детей в спорткружки, театры и различные курсы для всестороннего развития сильной личности, которая сможет заниматься и внутренними проблемами, помимо бесконечных житейских.

Крещение - одна из немногих связующих с предками для русского человека, отличная стоп-линия для бедокурства и поддержка в делах праведных.

Не молюсь, ничего не знаю, в церкви чувствую дискомфорт, но крест ношу и детей крестил. Прийдет и мое время для Бога. На смертном одре, на пороге бесконечного одиночества, при вопросе "Вас отпеть или просто землей присыпать?" мною вряд ли будет выбран второй вариант

С какой это радости - не водит? Если вы не водите в кружки и секции, это не значит что никто не водит. А чем кунание в воду поможет против бедокурства и поддержит в делах праведных? Таки вы никогда не слышали про крещеных воров, убийц, клеветников, предателей?

[^]
Бойцоваямышь
7.10.2015 - 10:15
2

Ярила

Цитата (civitator @ 6.10.2015 - 23:12)
Цитата (Sochinskiy @ 6.10.2015 - 21:40)
Цитата (civitator @ 6.10.2015 - 21:33)
Крестить!.. Конечно при крещении младенцев требуется вера их восприемников и родителей. По правилам Церкви дети неверующих родителей не могут быть допущены до этого таинства, ибо они не могут поручиться за то, что их ребенок будет воспитан в Православии, а не уклонится, например, в протестантскую ересь. Но Святая Церковь снисходит до немощей человеческих и допускает проведение Таинства при таких условиях, т.к. через даже такое прикосновение к Святой Церкви возможно зажечь Свет Христов в душе неверующего человека!.. В Евангелие от Матфея, гл.13, стих 13-14 "...Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." Тут и обсуждать нечего!.. Могу привести несколько цитат из Священного Писания в пользу Крещения младенцев!..

Это сколько же каши в голове нужно иметь, что бы подобную ахинею нести, да ещи и на сборник еврейских сказок ссылаться... gigi.gif

Интернет - свободная площадка, ТС спросил мнение - я высказался!.. Или Вы думаете, что Ваше мнение истина в последней инстанции?))) А по поводу каши.. Вы бы за своей приглядывали, а то мало ли... сбежит ещё))) Для Вас Священное Писание сказки, для меня - Слово Божье!.. Кто прав Вы или я - станет понятно очень скоро, в лучшем случае жить то осталось 40-50 лет!....

Опа! Опять конец света и мы все умрем?!? Когда у нас крайний-то был? А этот по какому поводу? Жалко - лет 50 могу и не прожить, ну отмечайте тогда без меня.

Добавлено в 10:17
Цитата (likemute @ 6.10.2015 - 23:25)
а я бы крестил.

сам технарь и верю в науку, большой взрыв и эволюцию, но крещенный. неудобств - никаких. но если когда-нибудь мне какая швея под зад попадет и я надумаю уверовать (gigi.gif), в первую очередь пойду к православию и не факт, что не из-за того, что крещенный.

Швея под зад? ШВЕЯ!

[^]
dbezz
7.10.2015 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 7.10.2015 - 10:15)
Крестить!.. Конечно при крещении младенцев требуется вера их восприемников и родителей. По правилам Церкви дети неверующих родителей не могут быть допущены до этого таинства, ибо они не могут поручиться за то, что их ребенок будет воспитан в Православии, а не уклонится, например, в протестантскую ересь. Но Святая Церковь снисходит до немощей человеческих и допускает проведение Таинства при таких условиях, т.к. через даже такое прикосновение к Святой Церкви возможно зажечь Свет Христов в душе неверующего человека!.. В Евангелие от Матфея, гл.13, стих 13-14 "...Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." Тут и обсуждать нечего!.. Могу привести несколько цитат из Священного Писания в пользу Крещения младенцев!..

Это сколько же каши в голове нужно иметь, что бы подобную ахинею нести, да ещи и на сборник еврейских сказок ссылаться... gigi.gif

Интернет - свободная площадка, ТС спросил мнение - я высказался!.. Или Вы думаете, что Ваше мнение истина в последней инстанции?))) А по поводу каши.. Вы бы за своей приглядывали, а то мало ли... сбежит ещё))) Для Вас Священное Писание сказки, для меня - Слово Божье!.. Кто прав Вы или я - станет понятно очень скоро, в лучшем случае жить то осталось 40-50 лет!....

Опа! Опять конец света и мы все умрем?!? Когда у нас крайний-то был? А этот по какому поводу? Жалко - лет 50 могу и не прожить, ну отмечайте тогда без меня.

а я бы крестил.

сам технарь и верю в науку, большой взрыв и эволюцию, но крещенный. неудобств - никаких. но если когда-нибудь мне какая швея под зад попадет и я надумаю уверовать (gigi.gif), в первую очередь пойду к православию и не факт, что не из-за того, что крещенный.

Швея под зад? ШВЕЯ!

Автозамена очевидно.

[^]
civitator
7.10.2015 - 10:30
-2

Юморист

Цитата (Бойцоваямышь @ 7.10.2015 - 10:15)

а я бы крестил.

Швея под зад? ШВЕЯ!

какие такие ОПА!.. чё Вы несёте?.. какой конец света?.. Вы читать умеете?.. Коли не надеетесь прожить ещё лкет 50, то Вы узнаете об этом ещё быстрее...

[^]
Бойцоваямышь
7.10.2015 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Рэkтилоид @ 7.10.2015 - 04:30)
А я считаю что надо ввести курсы подготовительные для тех кто желает креститься и детей крестить)) Чтоб они изучили, так сказать, мануал, историю, причины, следствия, пусть экзамены сдают перед таким ответственным делом) А то вот многие спрашивают "зачем?" а ответить никто толком не может кроме как -"чтоб родня не доставала". Нехай зубрят кто есть кто, зачем, почему, и сколько раз, и готовы ли они вообще пойти на такое))) (/сарказм mode off)

Не поверишь, но они уже есть! Когда моей свекрови пригорело крестить мою дочку, она ходила по церквям, узнавала - почти во всех церквях ей говорили, что бы родители и крестные обязательно прошли курсы и сдали экзамены (ответили на вопросы священника о вере).

[^]
Бойцоваямышь
7.10.2015 - 10:35
0

Ярила

[QUOTE=civitator,7.10.2015 - 10:30] Интернет - свободная площадка, ТС спросил мнение - я высказался!.. Или Вы думаете, что Ваше мнение истина в последней инстанции?))) А по поводу каши.. Вы бы за своей приглядывали, а то мало ли... сбежит ещё))) Для Вас Священное Писание сказки, для меня - Слово Божье!.. Кто прав Вы или я - станет понятно очень скоро, в лучшем случае жить то осталось 40-50 лет!.... [/QUOTE]

[QUOTE=likemute,6.10.2015 - 23:25]а я бы крестил.

сам технарь и верю в науку, большой взрыв и эволюцию, но крещенный. неудобств - никаких. но если когда-нибудь мне какая швея под зад попадет и я надумаю уверовать (gigi.gif), в первую очередь пойду к православию и не факт, что не из-за того, что крещенный.[/QUOTE]
Швея под зад? ШВЕЯ! [/QUOTE]
какие такие ОПА!.. чё Вы несёте?.. какой конец света?.. Вы читать умеете?.. Коли не надеетесь прожить ещё лкет 50, то Вы узнаете об этом ещё быстрее... [/QUOTE]
Как? Я же мертвая буду!
Вот - в Вики есть список концов света Тут каждый отмечать - спиться можно.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 7.10.2015 - 10:37

[^]
civitator
7.10.2015 - 10:37
-1

Юморист

Цитата (Бойцоваямышь @ 7.10.2015 - 10:35)
[QUOTE=civitator,7.10.2015 - 10:30] Интернет - свободная площадка, ТС спросил мнение - я высказался!.. Или Вы думаете, что Ваше мнение истина в последней инстанции?))) А по поводу каши.. Вы бы за своей приглядывали, а то мало ли... сбежит ещё))) Для Вас Священное Писание сказки, для меня - Слово Божье!.. Кто прав Вы или я - станет понятно очень скоро, в лучшем случае жить то осталось 40-50 лет!.... [/QUOTE]

сам технарь и верю в науку, большой взрыв и эволюцию, но крещенный. неудобств - никаких. но если когда-нибудь мне какая швея под зад попадет и я надумаю уверовать (gigi.gif), в первую очередь пойду к православию и не факт, что не из-за того, что крещенный.[/QUOTE]
какие такие ОПА!.. чё Вы несёте?.. какой конец света?.. Вы читать умеете?.. Коли не надеетесь прожить ещё лкет 50, то Вы узнаете об этом ещё быстрее... [/QUOTE]
Как? Я же мертвая буду!

Смерть - причина жизни... со смертью тела всё только начинается...

[^]
Бойцоваямышь
7.10.2015 - 10:38
0

Ярила

Цитата (civitator @ 7.10.2015 - 10:37)
[QUOTE=Бойцоваямышь,7.10.2015 - 10:35] [QUOTE=civitator,7.10.2015 - 10:30] Интернет - свободная площадка, ТС спросил мнение - я высказался!.. Или Вы думаете, что Ваше мнение истина в последней инстанции?))) А по поводу каши.. Вы бы за своей приглядывали, а то мало ли... сбежит ещё))) Для Вас Священное Писание сказки, для меня - Слово Божье!.. Кто прав Вы или я - станет понятно очень скоро, в лучшем случае жить то осталось 40-50 лет!.... [/QUOTE]

Как? Я же мертвая буду! [/QUOTE]
Смерть - причина жизни... со смертью тела всё только начинается...

Ну да, сгнию, вырастет трава, её съест корова, даст молоко и из этого молока сварят кашу для малыша.

[^]
DarkBerc
7.10.2015 - 10:49
0

Милая СВолочь

У мужа все семейство - двоедане или как их там обзывают. У меня все крещеные правовславные. Но один хуй никто из нас не ходит в церковь, не молится, обрядов не совершает. Муж уже после школы сам сходил покрестился в православную нашу церкву. Но при этом один хрен смысла особо в этом не увидел. Боженьке, мне кажется, насрать оченно крещеный ты или нет, ходишь в церковь или нет. Главное, как жизнь свою проживешь, а не как лоб расшибешь...

[^]
civitator
7.10.2015 - 10:53
-2

Юморист

Цитата (Бойцоваямышь @ 7.10.2015 - 10:38)
[QUOTE=civitator,7.10.2015 - 10:37] [QUOTE=Бойцоваямышь,7.10.2015 - 10:35] [QUOTE=civitator,7.10.2015 - 10:30] Интернет - свободная площадка, ТС спросил мнение - я высказался!.. Или Вы думаете, что Ваше мнение истина в последней инстанции?))) А по поводу каши.. Вы бы за своей приглядывали, а то мало ли... сбежит ещё))) Для Вас Священное Писание сказки, для меня - Слово Божье!.. Кто прав Вы или я - станет понятно очень скоро, в лучшем случае жить то осталось 40-50 лет!.... [/QUOTE]

Как? Я же мертвая буду! [/QUOTE]
Смерть - причина жизни... со смертью тела всё только начинается... [/QUOTE]
Ну да, сгнию, вырастет трава, её съест корова, даст молоко и из этого молока сварят кашу для малыша.

с телом так и будет... душа бессмертна!...

[^]
шнивковод
7.10.2015 - 10:59
5

неэпический рыбак

Ох тяжко было держать оборону от собственных родителей, которые заставляли сына моего крестить. Прям беда была, я считал, что вырастет и сам решит, супруга считала так же, а вот мои родители настаивали жёстко... ликбезы по истории обряда не помогали.
Утряслось со временем. Отстали.
Моя семья- мои правила.

[^]
Диоген702
7.10.2015 - 11:04
4

Юморист

Цитата (Kira2402 @ 6.10.2015 - 15:15)
Цитата (TraderFX @ 6.10.2015 - 18:06)
Цитата
так какая тебе разница то??? я не понимаю, мне вот пофиг кто во что верит или нет... че к людям то приставать, о себе думай...

Я ни к кому не приставал, не я эту тему создал.

Цитата
смешно- ну посмейся и если ты решил что его нет, это не значит что его нет...

У тебя есть факты, что он есть?

Цитата
вот пример - ты видешь бактерии? или вирусы? ну невооруженным глазом нет, а под микроскопом да...вот люди раньше тоже не видели, но они же были и миллион лет назад...

И что, до того как обнаружили бактерии, в них призывали верить?))

Существование богов никто не доказал. Вы верите просто в сказки.

ты тут больше всех доказываешь, что бога нет, так как никто его не видел cool.gif но это не доказательство, а как же чудеса ? плачущие иконы, святая вода которая помогает выздороветь, святые мощи и т.д. Как это объяснишь? В этом мире есть не только то, что мы видим, а формулировка этому может быть разной... лучше верить в сказки, но знать к чему идти, чем тупо существовать )

Плачущие иконы - кури поиск гуглы. Слышал знаменитую фразу Петра, который Первый? "Если иконы еще раз заплачут маслом, зады попов заплачут кровью". Так что вся эта херня с мироточивостью - одно большое мошенничество, в коем попы изрядно поднаторели.
"Святая вода" - ИМХО обычное плацебо, верующим хоть говно дай, назвав его святым - сожрут и скажут, что им лучше.
Так называемые "святые мощи" - пережиток прошлого, идущий от давней любви христиан к трупам. Ты не в курсе, что в недавней гейропе были очень популярны лекарства из частей трупов? Кури матчасть. Гугл в помощь. Кстати, советую посмотреть статистику о количестве мощей и какие из них кому приписываются. Судя по этой статистике, святые были с несколькими головами, кучей ног, рук, хуёв и так далее. В России после 17-го года, кстати, проводилось обследование так называемых "мощей" с привлечением учёных и то, что называлось мощами, представляло зачастую кучи мусора, либо костей животных.

[^]
Vovanperra
7.10.2015 - 11:07
0

Весельчак

мда, я то думал плохо,когда люди крестят людей просто чтобы было, они как дети, что-то делают, но очень плохо понимают зачем это делают,
но нет,вторая половина атеистов еще хуже, они с умным лицом и в полном здравии несут совершеннейший бред. Полностью согласен с Bublik11 - где вы таких находите? Поэтому и у православных в интернете облик бесовской, вы других то не видите и не знаете совершенно, как подростки, рассуждающие о девчонках, вроде все о них знают, но ни один ни прикоснулся и не узнал толком что это такое. Так же как сказать,что все мужики козлы или все бабы дуры! Толика правды в этом есть, но только маленькая толика

[^]
Sochinskiy
7.10.2015 - 11:12
3

Teddy bear

Цитата
ты тут больше всех доказываешь, что бога нет, так как никто его не видел но это не доказательство, а как же чудеса ? плачущие иконы, святая вода которая помогает выздороветь, святые мощи и т.д. Как это объяснишь? В этом мире есть не только то, что мы видим, а формулировка этому может быть разной... лучше верить в сказки, но знать к чему идти, чем тупо существовать )

Иконы они такие, плачут, бля... Просто рыдают. shum_lol.gif
И мощей тоже дохуя есть. Вот, кстати, тебе перечисление что где лежит... gigi.gif

Крестить или не крестить?

[^]
Yaxzvawe
7.10.2015 - 11:19
2

Who cares?

Цитата
Иконы они такие, плачут, бля... Просто рыдают.

А если в доске провертеть дырку и вставить сзади садовый шланг, то можно устроить святой душ из плачущих икон. Естественно, брать за святогигиенические процедуры мзду во славу золотого тельца, то есть, пардон, джизуса!

[^]
Диоген702
7.10.2015 - 11:32
1

Юморист

Цитата (Hetzer @ 6.10.2015 - 15:39)
Kira2402
Цитата
какой бред, не позорься, ты хоть почитай для начала, что там у верующих... низя ток не в браке, а там уж даже в попу........все можно 

Ыгх!Мадам имеет весьма смутные представления о своих заблуждениях
Просвещаемся
Просвещамся.Женскому полу читать обязательно

Видимо, мадам просто в попу любит)

[^]
барь
7.10.2015 - 11:50
0

Приколист

Лет 10-15 сознательный возраст для выбора,крестится или нет. Ну а по статистике, если профессия связана с риском-обычно крещёные (ну или во что то там верят в тихушку), офисные-и так по жизни крутые, им это незачем.

Это сообщение отредактировал барь - 7.10.2015 - 11:54

[^]
nazlob
7.10.2015 - 11:52
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (Диоген702 @ 7.10.2015 - 11:32)
Цитата (Hetzer @ 6.10.2015 - 15:39)
Kira2402
Цитата
какой бред, не позорься, ты хоть почитай для начала, что там у верующих... низя ток не в браке, а там уж даже в попу........все можно 

Ыгх!Мадам имеет весьма смутные представления о своих заблуждениях
Просвещаемся
Просвещамся.Женскому полу читать обязательно

Видимо, мадам просто в попу любит)

Избранные женские грехи с тех ссылок lol.gif

299. Утром занималась гимнастикой, а не посвящала своё первомыслие Богу.
380. Слушала страстную мирскую музыку.
387. Проводила время в мирских играх и развлечениях: шашки, нарды, лото, карты, шахматы, скалки, рюхи, кубик Рубика и другие.
430. С увлечением читала газеты, книги, мирские журналы.
340. Жила похотно с мужем. Допускала извращения и плотские удовольствия.
и т.д.
256. Часто стирала бельё, тратила время без нужды.
203. Грешила и грешу блудом: была с мужем не для зачатия детей, а из похоти. В отсутствие мужа оскверняла себя онанизмом.
182. Нежила плоть душем, ванной, баней.
129. С удовольствием пользовалась душистым мылом, кремом, пудрой, красила брови, ногти и ресницы.

Греховный кубик рубик , блеадь lol.gif
Ну и самый главный, для чего рпц и укрепляют. Вот где ключик то от ларчика:
57. Гневно порицала власти на митингах.

Это сообщение отредактировал nazlob - 7.10.2015 - 11:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51190
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх