Крестить или не крестить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
6.10.2015 - 19:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Solict @ 6.10.2015 - 16:59)
Смотрю собрались тут убежденные атеисты да свободоверующие, а как только в семью настоящее горе приходит (не дай Бог), так бегут к иконам и мощам на поклон на перегонки.

Будьте честнее к себе хотя бы.

Мир дому вашему.

Первый раз про такое слышу. Не есть любители, даже знаю таких, но на вкус на цвет.

[^]
Kira2402
6.10.2015 - 19:08
0

не пижжжу

Цитата (TraderFX @ 6.10.2015 - 21:37)
Цитата (engineerKABA @ 6.10.2015 - 21:25)
Мне вот эти срачи напоминают срачи iphone vs android.
Почему атеисты вечно пытаются доказать верующим что бога нет?
Почему пользователи android пытаются доказать что iphone говно?
По-моему это не у верующих христианство головного мозга, а у вас атеизм и андройдофилизм головного мозга.

Меня в жизни вообще никто не принуждал ни веру принять, ни айфон купить. За то я вижу на каждом углу упоротых атеистов и пользователей андройда которые назойливо пытаются мне втюхать их мнение.
Пиздец накипело.

Не ваше дело кому в кого верить и какие обычаи соблюдать.

Зачем же ты пришел в эту тему, если тебя бесят такие мнения?

Ну это же форум, пришел свое мнение высказать ) как и ты

[^]
TraderFX
6.10.2015 - 19:12
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Kira2402 @ 6.10.2015 - 22:08)
Цитата (TraderFX @ 6.10.2015 - 21:37)
Цитата (engineerKABA @ 6.10.2015 - 21:25)
Мне вот эти срачи напоминают срачи iphone vs android.
Почему атеисты вечно пытаются доказать верующим что бога нет?
Почему пользователи android пытаются доказать что iphone говно?
По-моему это не у верующих христианство головного мозга, а у вас атеизм и андройдофилизм головного мозга.

Меня в жизни вообще никто не принуждал ни веру принять, ни айфон купить. За то я вижу на каждом углу упоротых атеистов и пользователей андройда которые назойливо пытаются мне втюхать их мнение.
Пиздец накипело.

Не ваше дело кому в кого верить и какие обычаи соблюдать.

Зачем же ты пришел в эту тему, если тебя бесят такие мнения?

Ну это же форум, пришел свое мнение высказать ) как и ты

Так его мнение "меня бесят чужие мнения" gigi.gif

[^]
Gydra
6.10.2015 - 19:12
7

Ярила

Ну всё равно мой пост потеряется в 30и страницах комментов. Так что...

Поехали крестить племянника. Я крёстным иду. И вот батюшка собрав всех перед крещением говорит. А зачем вы детей крестить привели? Зачем ярмо вешаете? Не его это решение а ваше. Не его душу спасаете а свои суеверия.
Христа крестили в тридцать лет. Делайте выводы. Дайте им самим решить принимать веру Христову или нет.

Вот так вот. Один хрен крестили.

[^]
Kotofeich7
6.10.2015 - 19:15
0

Ярила

Мне бы их проблемы. Срач из за каких то формальностей. Всем срать с крестиком ты или нет.

[^]
Мусорщик63
6.10.2015 - 19:17
0

Весельчак

Начну, пожалуй, с семейной истории...
Дед у меня был полковником... Ещё довоенным... и если кого заинтересует ДО 37го года.... Выше "полковника" не вырос но был Коммунистом (не тем, кого сейчас именуют данным прозвищем)...
Когда родилась моя старшая сестра, честно сказал: "Окрестите - ... итд!"
В итоге, Я тоже не крещён...
Дед умер (я его и не помню почти), внук вырос "нехристем", и в середине 90х тоже начал размножаться...
Кто помнит 90е = религий было прудить не перепрудить, от Кришнаитов и Белого братства, до... вполне приличных...
И Я не стал Кришнаитом... И многим кем не стал! даже в христианстве...
И даже научился разделять Веру и Религию!
такого-же хотел и для Своих дитей...
Когда узнал, что МОЕГО ДИТЁНЫША крестили... Вне моего...
Я выгнал супругу с грудным дитём!
Пусть в меня бросят камень = БЫЛО!
потом вернул, правда... А мог-бы и шашкой махнуть! или серпом...
Старшего крестили более цивильно... (помня закидон)...
Его грубо сагитировали, НО "ОН" согласился (говорить умел к тому времени...
Милые девчёнки! Когда Вы вышли/невышли в замуж, просто вспомните (!!!) хоть Вы и зависимы от родителей (на начальном этапе семейной жизни), но у вас есть "отец данного дитёныша"...
И он "не готов к отцовству"... ("Готов" - те кто долго бестолково старались), а вы ему подкидываете ТАКОЙ повод! И ЭТО как минимум...
PS: И что-бы стать мусульманином, обрезание не обязательно... (достаточно на открытом воздухе произнести некоторые слова)

[^]
fartofor
6.10.2015 - 19:20
2

Ярила

Цитата (AРЕX @ 6.10.2015 - 12:12)
И таких людей с каждой построенной церковью все больше и больше. Сына не крестил. вырастет - сам поймет, надо ему или нет.

Воинствующий христианин тоже, что мусульманин, готов того, кто с ним не согласен, убить.
Шпальте.

Это сообщение отредактировал fartofor - 6.10.2015 - 19:21

[^]
alleksh
6.10.2015 - 19:21
5

Шутник

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем
Хорошую религию придумали индусы
Что мы отдав концы не умираем насовсем.

Владимир Семёнович хуйни не скажет deal.gif dont.gif dont.gif

[^]
Sarmik
6.10.2015 - 19:24
3

Шутник

Цитата (Gydra @ 6.10.2015 - 19:12)

Поехали крестить племянника. Я крёстным иду. И вот батюшка собрав всех перед крещением говорит. А зачем вы детей крестить привели? Зачем ярмо вешаете? Не его это решение а ваше. Не его душу спасаете а свои суеверия.
Христа крестили в тридцать лет.  Делайте выводы. Дайте им самим решить принимать веру Христову или нет.

Согласен с данным постом.

[^]
Dron66
6.10.2015 - 19:26
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Gydra @ 6.10.2015 - 19:12)

Христа крестили в тридцать лет. Делайте выводы. Дайте им самим решить принимать веру Христову или нет.

Просто поп нормальный попался. У которого ещё совесть осталась.

[^]
Sochinskiy
6.10.2015 - 19:30
2

Teddy bear

Цитата (Dron66 @ 6.10.2015 - 19:26)

Эти два понятия несовместимы.
Нельзя одновременно обманывать и проповедовать о вреде обмана.
Религия - это способ заработать деньги, и не более того. Причем один из самых гнусных, лживых и мерзких способов. Наравне с наркоторговлей и политикой.

[^]
alexy637
6.10.2015 - 19:50
1

Ярила

Покрестить внука в троице сергиевой лавре-25 тысяч рублей зарядили знакомой...

[^]
водоед13
6.10.2015 - 19:54
1

...

Цитата (ХеррЙобст @ 6.10.2015 - 17:07)
Если окрестит, а ребёнок вырастет не верующим, можно подумать он будет как-то страдать от факта крещения. Лучше бы о прививках подумали чем и от чего  прививают у нас и каковы могут быть последствия. Нашли о чём брехать.

Лучше бы водичку прокипятили.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 6.10.2015 - 19:58

[^]
Mmaxx06
6.10.2015 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 6.10.2015 - 19:30)
Цитата (Dron66 @ 6.10.2015 - 19:26)

Эти два понятия несовместимы.
Нельзя одновременно обманывать и проповедовать о вреде обмана.
Религия - это способ заработать деньги, и не более того. Причем один из самых гнусных, лживых и мерзких способов. Наравне с наркоторговлей и политикой.

Не смотря на то что не сильно верующий человек я в корне не согласен. Я знаю людей которым вера помогла переосмыслить свою жизнь и начать все заново, помогли им в этом попы, бесплатно кстати. На низших уровнях нормальных священников очень и очень много, но они реально верят, а вера и карьера вещи несовместимые. Наша церковь сейчас реально оскотинелась, эффектные менеджеры во главе не имею к вере вообще никакого отношения, они делают бабло, в том числе на священиках низшего звена.

Пы Сы А по теме каждый сам решает крестить ребенка или нет. Мы в свое время согласились с давлением родни и покрестили дочь. Сам я тоже крещеный но в церковь не хожу.

[^]
akmallragon
6.10.2015 - 20:06
1

Ярила

Воспитывать правильно, культуре и грамотности учить.
Это главней чем ритуал крещения, ИМХО.

[^]
Daxi
6.10.2015 - 20:15
3

Шутник

Малого не крестила. Сейчас ему 11 лет, пусть подрастет да сам решит какой он веры. И вообще будет ли у него в голове вера. Мы с мужем атеисты. Причем меня окрестили в младенчестве. У мужа вообще все евреи. Но никогда это не поднимаем этот вопрос. Пусть сам решает.

[^]
НЕО
6.10.2015 - 20:32
2

Ярила

На япе катергорически нельзя поднимать темы религий/веры и подобного, они ни к чему не приводят..

[^]
iCanGet
6.10.2015 - 20:36
-1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Крести не парься. Я крестился в 20, мама уговаривала года два. Особой религиозности у нее нет, но ей так было спокойнее. Упираться я не стал, мне дороже спокойствие мамы.
Дочку крестили в два или в три года. Я крёстный отец у троих детей. Их родители близкие мне люди, выбрали меня в крестные.
В церковь хожу редко. За всю жизнь раз десять был.
Не думаю, что религия должна быть важнее образования, профессиональных или личностных качеств.

Это сообщение отредактировал iCanGet - 6.10.2015 - 20:39

[^]
Hetzer
6.10.2015 - 20:40
5

No Pain ,No Game.

Gydra
Цитата
Христа крестили в тридцать лет. Делайте выводы.

Тут моментик есть.Ешуа крестили минимум за 3 года до распятия. why.gif .
Логика ,канешна погнулась,ну ладно..
Цитата
На низших уровнях нормальных священников очень и очень много, но они реально верят, а вера и карьера вещи несовместимые.

Плох тот поп,который не мечтает стать патриархом cool.gif .
На низших уровнях откровенного ворья хватает,чем дальше от епархии, тем больше.
Примеров предостаточно.
Достаточно погуглить количество семинарий и претендентов на место в них,а так же динамику среднего возраста попа за последние 10 лет и станет понятно,что штампуется новая номенклатура.
А чего бы ей не коваться,практическая неприкосновенность,неплохой доход,хоть и черный,у власти а5 таки в фаворе.

[^]
НЕО
6.10.2015 - 20:41
4

Ярила

Не крестите, если вы не осознаете что это такое и для чего это делается , то какой смысл?

[^]
dbezz
6.10.2015 - 20:47
0

Ярила

Цитата (xamejleoh @ 6.10.2015 - 16:35)
я считаю вера - личное дело каждого. Ребенок не может знать чего он хочет, а чего нет. Дорастет до 18 лет, ну а там пусть крестится, если захочет.
Меня крестили в 5 лет. На вопрос зачем? Мне сказали "надо". Я так и не понял. Ну пришел, ну поп на меня побрызгал. Смотрел я на этот дурацкий средневековый обычай и думал "как бы не подхватить чего заразного в этом месте..."
В общем, это... Крест не ношу.
Отрицать бога не отрицаю, но голову по этому поводу у меня не сносит.

Но есть ряд мыслей:
- почему, если бог существует, страдает и гибнет множество невинных детей? в чем их грех, за что им тяготы и испытания, для чего их убивать?
- что бог думает по поводу эволюции и времени жизни земли. Да, а что бог думает про луну и другие звезды?
- почему попы, священики, митрополиты и т.д. в РФ ездят на люксовых немецких иномарках бухими, ругаются матом, сбивают людей, угражают карой... собственно, нарушают все заповеди, которые должны соблюдать прежде всего сами? Где умиротворение, аскетизм?
- продолжите сами...

Как это всё повлияло на свободу твоего религиозного самоосознания? Можешь ты стать буддистом, атеистом, кришнаитом или всё пропало теперь? Слишком много пафоса. Это часть нашей культуры. Ничего ужасного в этом нет. Ни к чему это не обязывает. Есть дань традиции. Постепенно она отходит. Нормальный процесс. Много чего люди делают не осознавая почему и зачем. Одно уходит, другое приходит. На говно только исходят именно от глупости, а считают что от большого ума.

[^]
LordAsriel
6.10.2015 - 20:49
3

Ярила

у немцев на ремнях было написано "бог с нами" ,но что то он им не очень помог против безбожных советов.
Моя позиция такова,если ребенок сам этого захочет в сознательном возрасте,то пусть идет крестится,а так это совершенно не нужное занятие
большинство тех кто яро отстаивает права верующих,далек от этой веры,в церкви максимум был 2-3 раза,Бога вспоминал только всуе,библию мог вообще ни разу не открывать не говоря уже знание каких либо молитв,нах такая вера?только что бы долбить себя в грудь со словами "я православный!"

Это сообщение отредактировал LordAsriel - 6.10.2015 - 20:50

[^]
dbezz
6.10.2015 - 20:57
-8

Ярила

Цитата (Hetzer @ 6.10.2015 - 16:34)
Цитата
Крещение детей тысячелетняя общепринятая традиция.

1500 летняя.Но..

Иисус и его апостолы крестили только кающихся верующих.
Иисус и его апостолы крестили людей только путём полного погружения в воду.
В течение двух веков церковь крестила только кающихся грешников.
Крещение младенцев началось к конце второго столетия.
В течение нескольких сотен лет крещение младенцев стало почти универсальным.
Эти изменения происходили в течение долгого времени.
Шаг за шагом, церковь отступала от учения Христа и апостолов .
Цитата
А жертвы всякие это просто розжиг срача тупой.

Да нуу?А расскажи ка нам,как в стране победившего православия были возможны такие законы?
Статья 192. Если один из родителей не христианской веры воспитывает детей не в Православной вере — расторжение брака, ссылка в Сибирь.
Статья 198. Уклонение от крещения и воспитания детей в Православной вере — заключение до 2 лет.

Какой смысл в этом наборе букв? Какое отношение к теме? Антиправославие головного мозга? Обратная сторона православия головного мозга? По сути - одно и то же. Думаешь выглядишь просвещенным интеллектуалом, а на самом деле та же упоротость. Просто розжиг тупой как и было сказано.
Галоперидола примите и успокойтесь. Есть проблемы поважнее.

Это сообщение отредактировал dbezz - 6.10.2015 - 21:06

[^]
Alarm
6.10.2015 - 21:05
1

Ярила

А что лучше крестить или намаз читать?)) кто сильнее?)

[^]
motya
6.10.2015 - 21:13
3

почётный сруль

Цитата (Alarm @ 6.10.2015 - 21:05)
А что лучше крестить или намаз читать?)) кто сильнее?)

учебник физики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51191
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх