Закат советской эпохи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FF1912
31.05.2020 - 19:19
0
Статус: Offline

Балагур

"А получилось - это!"

Закат советской эпохи

[^]
lukaM
31.05.2020 - 19:27
2

Ярила

Baлентиныч,
> Я тут прикалываюсь над Сидорини, а он иногда и прав.

В чём именно? С этого экаунта правды не звучало никогда.

> 1000 рублей получки в сельхозе в те годы это не предел даже.
> Мои шабашники "делали" и по 1500-2000.
> С моей помощью конечно.

Конечно не предел, можно было и 20000 "сделать". Если, например
ограбить сельхозную кассу. И те, и эти деньги никакого отношения
к зарплате не имеют, только к УК СССР.

[^]
KV4777
31.05.2020 - 19:42
12

Ярила

что меня раздражало больше всего. хоть был и сопляком.

У одноклассника отец был мясником в магазине. Сука топором ебашил мясо. охуенно интеллектуальный труд. и я помню сидел он на лавке у голубятни и нам мелким вещал о жизни. что наши родители инженеры - чмошники. А он такой молодец.
Трехкомнатная кооперативная квартира, новый жигуль шестерка и все такое.

ТОЛЬКО С ТОГО ЧТО МОГ ТОЛКАТЬ МЯСО МИМО КАССЫ.
И вся эта толпа ебучих продавцов-вахтеров. которые жили лучше чем те кто работал.

[^]
Troll4onokkk
31.05.2020 - 19:43
7

Ярила

Цитата (FF1912 @ 31.05.2020 - 19:17)
Цитата
В третьих подавляющее число граждан РФ этого не могли и не смогут в обозримом будущем

Чего там подавляющее число граждан РФ не может купить? а, понятно, все гипермаркеты, которых все больше и больше, "для одних олигархов" наверное. Олигархов, многие из которых в них на автобусах ездят. gigi.gif И куча ведер на дорогах и во дворах - тоже сплошные "олигархи", у, проклятые. Впрочем ничего нового, для коммисека повышение благосостояния жителей России -как серпом по яйцам, приходится изо всех сил сказки придумывать.

И самое интересное, никто из сетевых комми не покидает загнивающую копетализдскую Рассею и не стремит свои стопы (нет, не в Сев.Корею) а на Остров Свободы. Но лучше всего коммунарам живется в Финляндии. gigi.gif

[^]
Troll4onokkk
31.05.2020 - 19:49
6

Ярила

Цитата (KV4777 @ 31.05.2020 - 19:42)
что меня раздражало больше всего. хоть был и сопляком.

У одноклассника отец был мясником в магазине. Сука топором ебашил мясо. охуенно интеллектуальный труд. и я помню сидел он на лавке у голубятни и нам мелким вещал о жизни. что наши родители инженеры - чмошники. А он такой молодец.
Трехкомнатная кооперативная квартира, новый жигуль шестерка и все такое.

ТОЛЬКО С ТОГО ЧТО МОГ ТОЛКАТЬ МЯСО МИМО КАССЫ.
И вся эта толпа ебучих продавцов-вахтеров. которые жили лучше чем те кто работал.

Никакого мимо кассы!!! Весь товар шёл через кассу, но вот часть товара продавалась "своим людям", плюс неизбежная усушка-утруска-обвес - вот и набегало на машинку, квартирку и загородный домик у простого рубщика мяса. dont.gif

[^]
healer22
31.05.2020 - 19:54
-1

Весельчак

За унижение Великой Страны шпала не глядя. Колбасы то хватает теперь? ©

[^]
PIPA2
31.05.2020 - 20:13
-3

Юморист

Цитата (Baлентиныч @ 31.05.2020 - 11:58)
Расскажу ещё, как со мной советская милиция боролась.

В конце 83 года, где-то в октябре примерно, приходит мне повестка в ОБХСС.

Я сначала немножко обосрался. Натуральным образом навалился понос. День бегал как подорванный до клозету, ничего не ел, пердел как МАЗ-совок.

Потом одумался немножко: а что против меня есть? С поличным никто не брал, подозрения это только слова. Деньги я уже просрал - сгонял на юга в сентябре и аппаратурки хай-фай иностранного производства прикупил по случаю.
Машину дедушка ветеран инвалид войны купил и мне доверил ездить.
Короче, гододранец я... [Уааагааааа голосом Папанова]

В указанную дату являюсь в околотошную.
Смотрю, ещё двое коллег совхозников-прорабов у врат топчутся.
Грустные, озабоченные, золотые зубы аж потускнели.

Подхожу спрашиваю: пошто собрались, миряне? О чём кручина?

Не успел спросить, ещё трое друг за другом подходят.

И тут мы все поняли, что нас вызвали не по делюге какой-то жутко караемой, а на партсобрание или что-то такое типа.

Так и оказалось. Посадили в актовом зале РОВД. Прочитали лекцию по УК РСФСР. Фильм документальный показали с плачущими дяденьками. Которые, представьте себе, ВЗЯТКИ БРАЛИ и собственность социалистическую расхищали!
Уть, проклятые! [Голосом Моргунова]

Мы сначала сидели строго, потом расслабились, начали жарить остроумие и гротеском! )))

После мероприятия завалились в местную ресторацию, где предались пьянству и разврату за закрытыми дверями.
Сняв заведение на весь вечер корпоратива.

Потом разузнал у нач.уголовки с кем был дружен и построил ему полдома на совхозных материалах, что это было за мероприятие.
Оказалось, по андроповпкой линии было усиление и новый нач.милиции решил устроить показуху.

че то начал с пиздежа а закончил ваще сказками, lol.gif , солобонов младше 40 лет развлекаешь чтоли??

[^]
Basanday
31.05.2020 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 29.05.2020 - 16:56)

Это если ты - рабочий. А если отучился в ВУЗе, то не пойдешь ведь токарем за 500 рэ? Это ж переучиваться надо..

Если ВУЗ профильный - ни чему особо переучиваться не нужно .
Куча производственных практик за врем обучения , где была возможность сдать на разряд . Окончив ВУЗ имел корочку токаря третьего разряда .
К токарному , фрезерному ,строгальному станку мог подойти не боясь .
Да и в кинематику всяких зубодолбежных въезжать было проще , чем обычному работяги .

[^]
maugly47
31.05.2020 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 31.05.2020 - 18:28)

Пиздишь!. Путин такой хуйни не говорил. dont.gif

Я цитаты великого Пу наизусть не учу, это вам в Ольгино приходится.
Посыл великого Пу от недословной передачи, не меняется, а что такого нужного и конкурентспособного РФ вываливает на мировой или внутренний рынок ни ты, ни твой вождь не говорите. Про нефтюшку и газ все знают, а то что генетический и семенной материал, да и зародыши для птицы РФ завозит из за рубежа ты не знаешь, и херачишь тут лозунгами а ля Киселев.

[^]
neon81
31.05.2020 - 20:41
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 31.05.2020 - 20:19)

Пиздишь!. Путин такой хуйни не говорил.  dont.gif

Посыл великого Пу от недословной передачи, не меняется, а что такого нужного и конкурентспособного РФ вываливает на мировой или внутренний рынок ни ты, ни твой вождь не говорите. Про нефтюшку и газ все знают, а то что генетический и семенной материал, да и зародыши для птицы РФ завозит из за рубежа ты не знаешь, и херачишь тут лозунгами а ля Киселев.

Зародыши птицы это сильно! Это пять!
И что плохого в том, что мы можем нефтью и газом торговать? Хотите, чтобы мы его вам за бесплатно отдавали? Авотхуй!

[^]
Baлентиныч
31.05.2020 - 22:00
1

ЯПа

Цитата (PIPA2 @ 31.05.2020 - 20:13)

че то начал с пиздежа а закончил ваще сказками, lol.gif , солобонов младше 40 лет развлекаешь чтоли??

Сидорини проспится и подтвердит, что всё примерно так и было и в его совхозике казахском.

Отличий не наблюдалось по всему союзу.

[^]
maugly47
31.05.2020 - 22:05
-3

Ярила

Цитата (neon81 @ 31.05.2020 - 20:41)

И что плохого в том, что мы можем нефтью и газом торговать? Хотите, чтобы мы его вам за бесплатно отдавали? Авотхуй!

Плохо. что больше нечем. А стоимость нефтюшки православной на бирже равна ее себестоимости, а тут еще и Маск поднасрал.
На что жрачку закупать будем?
Про зародышей птиц в методичке не пишут?
Я вас расстрою, ныне даже быки коров не чпокают, искусственно осеменяют.

[^]
Георгич
31.05.2020 - 22:17
0

Ярила

1985 г. 10 дней подсобным рабочим на винном складе - 30 руб.
1987-89 гг. Лаборант в сельской школе - 100 руб.
Подоходный - 13%. За "яйца" не брали.

[^]
Troll4onokkk
31.05.2020 - 22:20
5

Ярила

Да ладно уж, не кукарекай. Это тебя старшие товагищи заставили выучить пиздлявую цитату, которую ты приписал Путину? Не стыдно пиздеть на лидера твоей страны? Я ведь привел видеозапись данного выступления - а ты только пиздеж привел. стыдно должно быть товагищь.Агхистыдно за такую неумеренную пиздлявость.

На счет генетического материала - завоз выгоден, так как западные образцы лучше отечественных, при Совке - хуй бы в форточку показали а не семена в СССР. Хотя я не понимаю, какое отношение этот пассаж имеет к тому что ты спиздел про Путина?. Типа если ввозим семенной материал , то и про Путина не спиздел?Нет - так не бывает.

Закат советской эпохи

[^]
maugly47
31.05.2020 - 22:44
-5

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 31.05.2020 - 22:20)

Да ладно уж, не кукарекай. Это тебя старшие товагищи заставили выучить пиздлявую цитату, которую ты приписал Путину? Не стыдно пиздеть на лидера твоей страны? Я ведь привел видеозапись данного выступления - а ты только пиздеж привел. стыдно должно быть товагищь.Агхистыдно за такую неумеренную пиздлявость.

На счет генетического материала - завоз выгоден, так как западные образцы лучше отечественных, при Совке - хуй бы в форточку показали а не семена в СССР. Хотя я не понимаю, какое отношение этот пассаж имеет к тому что ты спиздел про Путина?. Типа если ввозим семенной материал , то и про Путина не спиздел?Нет - так не бывает.

Любезнейший наберите своими лапками, что там ваш лидер сказал, и мы с вами сравним написанное мною и сказанное лидером.
Семенной и прочий генетический материал, конечно выгоднее завозить, ибо российского нет, от слова совсем.
Но очень радует ваша личная преданность дуче. Это вы молодец.
ЗЫ СССР хуй в форточку может и показывали, а РФ партнеры МПХ загоняют по самое не балуйся.

[^]
Troll4onokkk
31.05.2020 - 22:46
4

Ярила

Цитата (maugly47 @ 31.05.2020 - 22:05)
Цитата (neon81 @ 31.05.2020 - 20:41)

Плохо. что больше нечем. А стоимость нефтюшки православной на бирже равна ее себестоимости, а тут еще и Маск поднасрал.

Цитата
Плохо. что больше нечем.

Пиздлявый пиздит. Точно нечем, а если проверю?

Цитата
А стоимость нефтюшки православной на бирже равна ее себестоимости, а тут еще и Маск поднасрал.

Да ну? Точно поднасрал? А по нефтюшке - и хужее было, и ничего, живы ведь.

Цитата

Россия закупать? Ты там не ебанулся случаем?

Цитата

Напиши ты.

Цитата
Я вас расстрою, ныне даже быки коров не чпокают, искусственно осеменяют.

Это просто охуеннное открытие ты сделал. Хорошо что не спиздел.

[^]
Troll4onokkk
31.05.2020 - 22:54
4

Ярила

Цитата (maugly47 @ 31.05.2020 - 22:44)

Цитата
Любезнейший наберите своими лапками, что там ваш лидер сказал, и мы с вами сравним написанное мною и сказанное лидером.

Я привел отрывок видео с фразой о галошах, которую ты переврал. Факт пиздоболлизма с твоей стороны доказан полностью. Впрочем вот снова видое вставляю - смотри и слушай, пиздабол.

Цитата
Но очень радует ваша личная преданность дуче. Это вы молодец.

А вот и штампами закудахтал ... а что дуче, а не фюрер, или Путлер?

Цитата
ЗЫ СССР хуй в форточку может и показывали, а РФ  партнеры  МПХ загоняют по самое не балуйся.

Расскажи в какой области загнали РФ МПХ ?

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 31.05.2020 - 22:55

Закат советской эпохи

[^]
lukaM
31.05.2020 - 23:18
5

Ярила

Одна из причин заката. Из мемуаров Черняева Анатолия Сергеевича, бывшего зам.заведующего
Международным отделом ЦК КПСС:

"Афганистан. С каждым днем мы вбухиваем в это «дело» огромные суммы и материальные средства.
Всем их снабжаем и всем обеспечиваем. Приезжал их министр иностранных дел. Прямо заявил, что
казна пуста и госбюджета хватит лишь на содержание двух министерств. Остальное – давайте.

И даем: трактора, машины, хлеб, радиостанции, бумагу, деньги, не говоря уже о содержании своих
войск там и, кажется, афганских тоже. Признаков укрепления режима практически никаких нет.
Беспросветно в смысле создания хотя бы мало-мальски жизнеспособной политической структуры.
Уйдут наши войска - и Кармаля через пару дней не будет. В общем, влипли фундаментально"

[^]
Troll4onokkk
31.05.2020 - 23:18
3

Ярила

Цитата (FF1912 @ 31.05.2020 - 19:19)
"А получилось - это!"

Прошелся по ссылкам - там треды пиздец просто.

https://peremogi.livejournal.com/51707111.html

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 31.05.2020 - 23:24

[^]
Troll4onokkk
31.05.2020 - 23:22
5

Ярила

Цитата (lukaM @ 31.05.2020 - 23:18)
Одна из причин заката. Из мемуаров Черняева Анатолия Сергеевича, бывшего зам.заведующего
Международным отделом ЦК КПСС:

"Афганистан. С каждым днем мы вбухиваем в это «дело» огромные суммы и материальные средства.
Всем их снабжаем и всем обеспечиваем. Приезжал их министр иностранных дел. Прямо заявил, что
казна пуста и госбюджета хватит лишь на содержание двух министерств. Остальное – давайте.

И даем: трактора, машины, хлеб, радиостанции, бумагу, деньги, не говоря уже о содержании своих
войск там и, кажется, афганских тоже. Признаков укрепления режима практически никаких нет.
Беспросветно в смысле создания хотя бы мало-мальски жизнеспособной политической структуры.
Уйдут наши войска - и Кармаля через пару дней не будет. В общем, влипли фундаментально"

Афган послужил всего лишь катализатором. СССР и без Афгана катился по наклонной и реально у него просто не было шансов остановиться - окна возможностей скорее всего и небыло в сложившейся внутренней и внешней политической ситуации.

[^]
maugly47
31.05.2020 - 23:44
-3

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 31.05.2020 - 22:54)

А вот и штампами закудахтал ... а что дуче, а не фюрер, или Путлер? 

Специально для вас, мой юный и плохообразованный сояповец, сообщаю, что слова лидер, фюрер и дуче соответсвуют нашему посконному слову вождь.По аглицки,немецки и италийски. соответственно. И коли вы соизволили употребить аглицкий вариант, я счел возможным употребить италийский. Буков меньше, а смысл тот же.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 31.05.2020 - 23:53

[^]
vakaL
31.05.2020 - 23:49
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 18:31)
Цитата (ERRATA @ 30.05.2020 - 09:46)

Фигли толку от твоих цен на жкх (которые субсидировались государством) , товары то импортные (да и частично наши,где была импортная фурнитура, комплектующие итп)) стоили по реальному курсу, а не по твоему 64коп,

А зачем были нужны импортные товары? Штанов и штиблет отечественных всем хватало. И не по 100-200 рублей они были, а по 10-15.

Ах, вам хотелось быть модным щёголем? Ну тогда платите по полной. И сейчас так.

Но в СССР небыло безработыцы .

А при чем тут лабутены и пр.? Вполне бы устроил Levi's и кроссовки Nike. Значит любой безработный негрила из Оклахомы для тебя модный щеголь?

[^]
maugly47
31.05.2020 - 23:52
-3

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 31.05.2020 - 22:54)

Расскажи в какой области загнали РФ МПХ ?

Легче сказать в какой не загнали.
Финансы,спорт, связь, энергетика и энергоносители, Норд и Зюйд Стримы, в Сирии гоняют как вшивого по бане, достаточно?
Почему то в российском Крыму нет российского Сбербанка, Мегафона, МТС и БиЛайна.

[^]
vakaL
31.05.2020 - 23:54
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 19:10)
Цитата (ERRATA @ 30.05.2020 - 10:53)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2020 - 21:51)
когда сидорину уже бан выпишут? устроил клоунаду. мне все больше кажется, что сидорин ненавидел советский союз. от его комментов дерьмом несет больше, чем от дтрампа. народ в союзе красиво одевался. ну да, ну да.

Да я его вообще как анекдот читаю, чувак европейскую обувь осиливал lol.gif

Китайской же небыло. А из европы было много чего. И джинсы американские были.

Вот вы, голубчик, вы сейчас можете купить американские джинсы, сшитые в амереке американскими руками?

А вы, голубчик можете сейчас купить в Калифорнии американские джинсы, сшитые в Америке американскими руками?

[^]
Sidorini
1.06.2020 - 00:06 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31957
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх