Закат советской эпохи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
1.06.2020 - 00:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 31.05.2020 - 01:36)
Цитата (vakaL @ 31.05.2020 - 04:07)
Цитата (Klientt @ 29.05.2020 - 15:37)
Цитата (alfеr @ 29.05.2020 - 16:20)
Цитата
Хорошо любить Путина, находясь в далеке от России. ЯП, наверное тоже полюбил...

Ну практика показывает, что записные совкодроты строчат как раз из самого логова вероятного противника. Один из Калифорнии другой из Канады lol.gif

Я думаю, что в башке у совкодрочеров в общем, и у AlHighlander в частности, на любого, кто не согласен с "райской" жизнью при СССР, срабатывает автоматический триггер — это сторонник Путина. poke.gif

Возможно, это следствие чёрно-белого мышления.

Зато чёрно-белое мышление дополнено красочными цитатами на фоне портретов их кумиров и диаграммами с данными советской статистики. Они этими плакатами думают.

И хорошо еще если цитаты/диаграммы подлинные, а не фейки. dont.gif

Ну и ессно при этом какой-то анализ и критическое мышление и рядом не сидело.

Советская статистика и не фейк? Она изначально так и задумывалась, кроме той, которая ДСП. Собственно как и современный ВЦИОМ.

[^]
maugly47
1.06.2020 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 31.05.2020 - 22:54)

Я привел отрывок видео с фразой о галошах, которую ты переврал. Факт пиздоболлизма с твоей стороны доказан полностью. Впрочем вот снова видое вставляю - смотри и слушай, пиздабол.

Ты сам то, дурашка, слушал?
"... все что мы производили, было никому не нужно. Потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканца, которому нужно было по горячему песку ходить"
Я напмсал что он сказал "в СССР ничего не производили (нужного) кроме галош"
Посыл фразы Путина ВВ, от этого не меняется, из его слов прямо следует, ч о кроме галош нужных только африканцам, мы ничего не производили.
Жду ваших рассказов о российских достижениях в производстве нужных товаров.
И ваших соображений почему РЯ для Крымской ТЭЦ поставила турбины от Сименс ?

[^]
QRDL
1.06.2020 - 00:14
1

Ярила

ТС-ты дочь советского офицера, а я сын. И так бывает. Когда я в 1988 году приехал в Куйбышев из военного городка и увидел талоны на еду, я офуел... А что делать? Очень хотел в авиационный институт поступить. А в Москве в МАИ тогда только областным общаги давали. Пришлось в КуАИ поступать...

[^]
QRDL
1.06.2020 - 00:17
1

Ярила

И ещё. Везде стипендии были 40 рублей, а в авиационном 55! Любили нас тогда будущих классных инженеров!

[^]
Sidorini
1.06.2020 - 00:32
2

Балагур

Цитата (vakaL @ 31.05.2020 - 12:54)
Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 19:10)
Цитата (ERRATA @ 30.05.2020 - 10:53)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2020 - 21:51)
когда сидорину уже бан выпишут? устроил клоунаду. мне все больше кажется, что сидорин ненавидел советский союз. от его комментов дерьмом несет больше, чем от дтрампа. народ в союзе красиво одевался. ну да, ну да.

Да я его вообще как анекдот читаю, чувак европейскую обувь осиливал lol.gif

Китайской же небыло. А из европы было много чего. И джинсы американские были.

Вот вы, голубчик, вы сейчас можете купить американские джинсы, сшитые в амереке американскими руками?

А вы, голубчик можете сейчас купить в Калифорнии американские джинсы, сшитые в Америке американскими руками?

Да, голубчик, могу. Но будет дороже.

Ношу только американские, как в СССР

Это сообщение отредактировал Sidorini - 1.06.2020 - 01:03

Закат советской эпохи

[^]
lukaM
1.06.2020 - 00:58
1

Ярила

QRDL,
> И ещё. Везде стипендии были 40 рублей, а в авиационном 55! Любили нас тогда будущих
> классных инженеров!

У нас, радиофизиков, тоже была 55. А у обычных физиков на том же самом факультете - 40.
Как нам говорили, доплачивало якобы Министерство Обороны, которое и забирало себе почти
100% выпускников нашей специальности.

[^]
vakaL
1.06.2020 - 05:10
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.05.2020 - 21:32)
когда сидорину уже бан выпишут? устроил клоунаду. мне все больше кажется, что сидорин ненавидел советский союз. от его комментов дерьмом несет больше, чем от дтрампа. народ в союзе красиво одевался. ну да, ну да.

Вот вы, голубчик, вы сейчас можете купить американские джинсы, сшитые в амереке американскими руками?

А вы, голубчик можете сейчас купить в Калифорнии американские джинсы, сшитые в Америке американскими руками?

Verdict: Are Levis Made in the USA?
For the large majority of their jeans, Levi’s are not made in the USA. More than 99% of their jeans are made in countries like China, Japan, Italy, and others. Levi’s does have a single collection of “Made in the USA” 501 jeans, sourced from a small denim mill called White Oak in Greensboro, NC.

https://allamericanreviews.com/levis/

Eдиничные случаи, которые так и называются "Made in the USA". Как и кроссовки New Balance 576 Made in USA и Made in England. Недешевое, кстати, удовольствие.
NB носишь тоже американский, как в СССР? Патриотично.

[^]
Troll4onokkk
1.06.2020 - 05:40
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 31.05.2020 - 23:44)

А вот и штампами закудахтал ... а что дуче, а не фюрер, или Путлер? 

Специально для вас, мой юный и плохообразованный сояповец, сообщаю, что слова лидер, фюрер и дуче соответсвуют нашему посконному слову вождь.По аглицки,немецки и италийски. соответственно. И коли вы соизволили употребить аглицкий вариант, я счел возможным употребить италийский. Буков меньше, а смысл тот же.

Скажите, а какую эмоциональную окраску имеют слова дуче и фюрер, в отличие от нейтрального слова лидер?

Закат советской эпохи

[^]
Troll4onokkk
1.06.2020 - 06:01
5

Ярила

Цитата (maugly47 @ 1.06.2020 - 00:06)

Я привел отрывок видео с фразой о галошах, которую ты переврал. Факт пиздоболлизма с твоей стороны доказан полностью. Впрочем вот снова видое вставляю -  смотри и слушай, пиздабол.

Ты сам то, дурашка, слушал?
"... все что мы производили, было никому не нужно. Потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканца, которому нужно было по горячему песку ходить"
Я напмсал что он сказал "в СССР ничего не производили (нужного) кроме галош"
Посыл фразы Путина ВВ, от этого не меняется, из его слов прямо следует, ч о кроме галош нужных только африканцам, мы ничего не производили.

С каких пор слова все что мы производили превращаются в "в СССР ничего не производили (нужного) кроме галош" ? Даже с учетом твоей пиздобольской поправочки?

Цитата
Посыл фразы Путина ВВ, от этого не меняется,  из его слов прямо следует, ч о кроме галош нужных только африканцам, мы ничего не производили.

Из его слов следует что ты пиздабол, что было прямо мной доказано, потому как "все что мы производили" ну никак не означает мы ничего не производили .

Цитата

Нужных кому? Лично тебе ? Так лично себе ты каждый день покупаешь российский хлебушек - вот самый главный товар. который в Совке завозили из-за границы.

Цитата

Потому что Сименс выиграл тендер на поставку, и кроме того такие турбины будут локализовывать в России.

[^]
Sidorini
1.06.2020 - 06:20
-1

Балагур

Цитата (vakaL @ 31.05.2020 - 18:10)

For the large majority of their jeans, Levi’s are not made in the USA. More than 99% of their jeans are made in countries like China, Japan, Italy, and others. Levi’s does have a single collection of “Made in the USA” 501 jeans, sourced from a small denim mill called White Oak in Greensboro, NC.

Eдиничные случаи, которые так и называются "Made in the USA". Как и кроссовки New Balance 576 Made in USA и Made in England. Недешевое, кстати, удовольствие.

Да, более 99%. Но не все.

За дополнительные деньги можно купить Леваисы сделанные в штатах,.

Я же поставил фотку, Made in the USA.

А у вас?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 1.06.2020 - 06:29

Закат советской эпохи

[^]
ivanpetrof
1.06.2020 - 07:15
1

Ярила

Ну что , дочь офицера, начнем?:
- мундир оченно интересный – ни наград, ни значка классности, не говоря уже о нашивках за ранения, не похоже на полковника. Фуражка – вообще прапорщицкая, да и качество ткани – не старшеофицерское.
- в отдаленых районах было 1:1.5 с постепенным, с годами подъемом к 1:2
-группы войск в Восточной Европе и Монголии – 1:2 зарплата (денежное содержание) , но выслуга 1:1
- 1:3 – в районах реальных боевых действий и оплата и выслуга (день-за-три)
- паек давали продуктами вовсе не везде, могли просто добавить 20 рублей к получке, что, конечно, было неадекватно мешку консервов по 15-20 копеек банка
- в 1984м (вроде) офицерам ввели 13-ю зарплату, за разгильдяйство и пьянку могли лишить (и лишали)
- пенсия, мой отец ( да я дочь сын шахтера) получал ( и не он один) 180руб за 20 лет подземного стажа+20 рублей за ордена шахтерской славы = 200. 132 – это пенсия достаточно обычного человека +10% за непрерывный стаж=132
- никого пенсий за руководящую должность не лишали – это пиздежь неправда
- приведенные цены на колбасы, мясо, джинсы – тоже пиздежь неправда – это цены самого конца 80х, а нормальные джинсы стоили 150-250 в зависимости от города в 70х/начале 80-х
Короче – либо щелкопер какой-то из прыщавых экспертов писал, нахватавшись в этих ваших интернетах, или бабуля уже в маразм потихоньку впадает с провалами в пмяти.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 1.06.2020 - 07:21

[^]
ivanpetrof
1.06.2020 - 07:20
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.06.2020 - 06:20)
[/QUOTE]

А у вас?

вовсе не 99% а меньше - идем в любой фирменный магазин Ливайс и покупаем Мэйдинзеюэсэй.То же в ковбойских магазинах типа Ламлис
Там же найдется и сделанное в других странах, но 20-30 убитых енотов дешевле.
Искать фирменный Ливайс в Уолмарте или Суперсторе - дело безнадежное

[^]
maugly47
1.06.2020 - 08:26
-3

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 1.06.2020 - 05:40)

Скажите, а какую эмоциональную окраску имеют слова дуче и фюрер, в отличие от нейтрального слова лидер?

Я интернационалист, и не знаю почему англицизм для вас нейтрален, в отличии от немецкого и итальянского варианта. Возможно вы и людей делите на правильные и не правильные национальности?

[^]
maugly47
1.06.2020 - 09:32
-3

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 1.06.2020 - 06:01)

Из его слов следует что ты пиздабол, что было прямо мной доказано, потому как "все что мы производили" ну никак не означает мы ничего не производили .

Мой юный дурновоспитанный филолог, давай разберем фразу нашего конунга по словам.
Вначале он говорит-"..все что мы производили, было никому не нужно. .." далее он перечисляет что это ".все ." оказывается это "..наши галоши.." и обосновывает почему было не нужно -"..Потому что....никто не покупал.." Что никто не покупал? "..все что мы производили..", а это и есть "...наши галоши.." Доступно для понимания? Или для вас русский язык не родной?
Конунг сказал, то что сказал, мы услышали.

[^]
Бедросович
1.06.2020 - 09:41
3

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 21:07)
Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 09:53)
Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 20:42)
Цитата (FimaSoback @ 30.05.2020 - 09:36)
Цитата (Sidorini @ 30.05.2020 - 20:28)
Зарплаты были достаточными чтобы купить своё личное жильё. Половина советского населения жили в частных домах и кооперативных квартирах.

Насчет половины - это ты загнул. Кооперативы кое-кто строил, но кто? Могли ли себе это позволить ИТР-овцы, учителя и врачи?

КОнечно могли. ПОэтому так много народа стояло в очереди в кооперативы. И именно ИТР, врачи и учителя. У них было больше шансов стать членом кооператива, чем у продавца пива например.

ВотЬ. А теперь объединим обе темы.
Могла ли, например, мама Бедросовича, будучи фельдшером (который аж ни разу не санитар, выносящий утки) с 25-летним стажем при окладе в 90 рублей заработать на кооператив? И сколько лет ей нужно было трудиться, чтобы это сделать? Даже вместе с папой, который, допустим, получал аж 250 рублей. И не прибегая к левым доходам.
Могли ли мои родители себе это позволить (220+130+ двое детей)?
А вот одна моя родственница вполне могла и сделала это, правда, она была зав.ресторана))

А зачем ей было зарабатывать на кооператив? Было ли у ее такое желание? Возможность была. Ведь можно было пехать работать фельшером на Север и заработать на жильё довольно быстро, за год -полтора.

Тут интересней , а где эта мама Бедросовича всё это время жила, сколько за это платила и сравнить с современными фельшерами ,хотя бы с теми у кого есть работа.

так я тебе расскажу.

хустский район, закарпатье.

справка для того чувака, который вроде бы жил в ссср: фельдшер-средний медперсонал, обучение проходили в медучилище, три года, емнип.
зарабатывала мать 90 рублей, отец, учитель в школе-160 рублей (химия, биология, нвп)
отец каждое лето ездил за длинным рублем в украину или в россию. мать брала отпуск, когда можно было ехать копать свеклу, в украину. я первый раз поехал на скиртовку после 9-го класса. летом надо было заработать, кроме денег, как минимум тонну зерна, чтобы было чем кормить птицу и подкармливать свиней.
колбасу покупали крайне редко. если покупали, то в основном вареную. сервелат брали только перед рождеством и пасхой (основная часть шла на оливье). чтобы прилично одеваться-ежегодно ездили в чехословакию, по одному взрослому в год или оба, но раз в два года). нас, детей, постоянно вписывали в визу, потому что тогда и на нас обменивали те небольшие деньги. сам попал в чсср в десять лет. хоть был и ребенком, но охуел от увиденного. все-равно я был уверен, что в ссср было лучше, но ссср был где-то "там", а по недоразумению у меня дома его не было, но непременно должен был придти.
так и жили.

ПС: сидор, а у тебя тут появился соратник. уже можешь хуячить секту "свидетелей рая" rulez.gif

[^]
Колбасофф
1.06.2020 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 29.05.2020 - 16:05)
Помню, что одна из тётушек работая на ткацкой фабрике в Ногинске вроде подворовывала шерсть, и продавала.

Другая из тётушек плюс маман вязали на работе целыми сменами длинные платья, на продажу и так...)

Плюс скапливались нехилые кол-ва спирта на ЕС32.

Бензил мой отец тарил ворованный в заводской пожарной части.
И комбикорм на подсобном хозяйстве там же.

Две зарплаты по 180 примерное рублей.

Водилы на лиазах в Москве вроде до 250 рублей.

И запомнил зарплату тракториста на дэт 250 вроде до 400 рублей.
На практике в 9 что-ли классе.

Так вот кто распиздил СССР!

[^]
Бедросович
1.06.2020 - 09:45
3

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Sidorini @ 1.06.2020 - 00:32)

да ты охуевший совкодрочер. gigi.gif

[^]
Ati11a
1.06.2020 - 13:08
0

Ярила

Цитата (p0s1 @ 30.05.2020 - 14:41)
Цитата (barsuk11 @ 30.05.2020 - 12:56)
Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 16:03)
нлоSergey
Цитата
Сколько бы не зарабатывали, но на жизнь хватало...
И, главное, была уверенность в завтрашнем дне...

Социальная сторона жизни в СССР была на заоблочной высоте.
Дети, молодёжь, старики понимали что их ждёт завтра и особо не волновались, потому что всё было предопределено. Решали за них всё на государственном уровне.
Книжек было не купить, их доставали. "Три мушкетёра" еще как то рублей 10 стоили. А вот серия "проклятые короли" обходилась по 30 р за книжку. Были книги и по 100р за томик. Это простые книги зачастую на не очень хорошей бумаги, но зато содержание........
Мама тратила каждую папину зарплату рублей 100 на книжки. Ох, папа лютовал.

Три мушкетера на черном рынке Москвы стоили 44 рубля. И было не купить.

Для идиотов да- все так и было. Вменяемые люди сдавали макулатуру, получали талоны и покупали этих мушкетеров за 2.5 рубля

Цитата
Мама тратила каждую папину зарплату рублей 100 на книжки.

Мама была ленивая и неадекватная. Во-первых, макулатуру можно было даже не сдавать, если ты ленивый - талоны можно было просто купить в тех же пунктах сдачи макулатуры - по 3-5 рублей за штуку. Во-вторых если ты такой библиофил, то должен знать о куче мест в той же Москве, где собираются люди и МЕНЯЮТ КНИГИ. И твою ахматову или цветаеву тебе бы с радостью обменяли на тех же мушкетеров.

Но конечно, проще тянуть деньги из семьи на свои хотелки. Интересно, что бы сказала мама, если бы папа каждый месяц в кабаках по стольнику оставлял?

Книги по большей части в больших городах были в дефиците, в районном книжном магазинчике в Белоруссии я часто покупал, то чего в Питере не было в свободной продаже.
Справедливости ради надо заметить, что были определенные перегибы. "Справочник сельского электрика" выпущенный охрененным тиражом наверно до сих пор лежит на бывших складах "Лениздата" :)
Союза уже не было, а план еще был.

[^]
vakaL
1.06.2020 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.06.2020 - 03:20)
Цитата (vakaL @ 31.05.2020 - 18:10)

А у вас?

А у нас индонезийский Levi's, который в Штатах стоит $49.90 продают в офиц, магазине Levi's за $120. Вот как у нас. Ну а ты, скучаешь поди по качественным советским брючкам радостно коричневого цвета?

[^]
Baлентиныч
1.06.2020 - 19:50
2

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 1.06.2020 - 06:20)

А у вас?

Сидор! Тебя там негры ещё не сожгли?

[^]
lukaM
1.06.2020 - 20:06
1

Ярила

Baлентиныч,
> Сидор! Тебя там негры ещё не сожгли?

Откуда негры в Казахстане возьмутся?

[^]
Baлентиныч
1.06.2020 - 20:09
1

ЯПа

Цитата (lukaM @ 1.06.2020 - 20:06)
Baлентиныч,

А шо, ён обратно сбёг? blink.gif

[^]
ivanpetrof
1.06.2020 - 23:10
-3

Ярила

Цитата (Бедросович @ 1.06.2020 - 09:41)
[/QUOTE]
так я тебе расскажу....хустский район, закарпатье.....
отец каждое лето ездил за длинным рублем в украину или в россию. мать брала отпуск, когда можно было ехать копать свеклу, в украину.

лови сепара!!!! (шутка)
Очень хорошо описал йедыну соборну укруину gigi.gif

[^]
lukaM
1.06.2020 - 23:30
1

Ярила

Baлентиныч,
> А шо, ён обратно сбёг?

Да он никуда и не убегал, разве что может в Киргизию?
Во всяком случае проживание в Калифорнии не смог подтвердить ни разу.

[^]
Troll4onokkk
2.06.2020 - 05:30
2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 1.06.2020 - 20:09)
Цитата (lukaM @ 1.06.2020 - 20:06)
Baлентиныч,

А шо, ён обратно сбёг? blink.gif

а он никуда по ходу и не уезжал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31957
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх