Закат советской эпохи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АРИКЕ
31.05.2020 - 11:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 31.05.2020 - 11:10)
[QUOTE=Baлентиныч,31.05.2020 - 10:57] [QUOTE=OlegKorney68,31.05.2020 - 10:50] [QUOTE=Baлентиныч,31.05.2020 - 09:31] Счас расскажу скока я в СССР денег имел.
Держитесь ребята!
>

Так шта ты под статьей ходил.

Дык, ув.Валентиныч, прямо пояснил, де, партия хорошо обеспечивала своих секретарей.
Взятка на сельской "шабашке" это не тот сюжёт, чтобы посадили сына партработника.
Так мелочёвка ...

[^]
Baлентиныч
31.05.2020 - 11:58
1

ЯПа

Расскажу ещё, как со мной советская милиция боролась.

В конце 83 года, где-то в октябре примерно, приходит мне повестка в ОБХСС.

Я сначала немножко обосрался. Натуральным образом навалился понос. День бегал как подорванный до клозету, ничего не ел, пердел как МАЗ-совок.

Потом одумался немножко: а что против меня есть? С поличным никто не брал, подозрения это только слова. Деньги я уже просрал - сгонял на юга в сентябре и аппаратурки хай-фай иностранного производства прикупил по случаю.
Машину дедушка ветеран инвалид войны купил и мне доверил ездить.
Короче, гододранец я... [Уааагааааа голосом Папанова]

В указанную дату являюсь в околотошную.
Смотрю, ещё двое коллег совхозников-прорабов у врат топчутся.
Грустные, озабоченные, золотые зубы аж потускнели.

Подхожу спрашиваю: пошто собрались, миряне? О чём кручина?

Не успел спросить, ещё трое друг за другом подходят.

И тут мы все поняли, что нас вызвали не по делюге какой-то жутко караемой, а на партсобрание или что-то такое типа.

Так и оказалось. Посадили в актовом зале РОВД. Прочитали лекцию по УК РСФСР. Фильм документальный показали с плачущими дяденьками. Которые, представьте себе, ВЗЯТКИ БРАЛИ и собственность социалистическую расхищали!
Уть, проклятые! [Голосом Моргунова]

Мы сначала сидели строго, потом расслабились, начали жарить остроумие и гротеском! )))

После мероприятия завалились в местную ресторацию, где предались пьянству и разврату за закрытыми дверями.
Сняв заведение на весь вечер корпоратива.

Потом разузнал у нач.уголовки с кем был дружен и построил ему полдома на совхозных материалах, что это было за мероприятие.
Оказалось, по андроповпкой линии было усиление и новый нач.милиции решил устроить показуху.

[^]
АРИКЕ
31.05.2020 - 12:20
0

Ярила

А как без показухи?!
Это как брачная ночь без невесты! smile.gif
Никак без неё.
Кст, БХ в те годы тоже слегонца взгрустнули ... приветствовали друг друга при личных встречах: "Ты ещё на свободе?"

[^]
Baлентиныч
31.05.2020 - 12:29
0

ЯПа

Цитата (АРИКЕ @ 31.05.2020 - 12:20)
А как без показухи?!
Никак без неё.
Кст, БХ в те годы тоже слегонца взгрустнули ... приветствовали друг друга при личных встречах: "Ты ещё на свободе?"

В нашем районном БХ было 2 человека.
Кап предпенсионного возраста, досидок до выслуги.
И лей алкаш с вечным перегаром.
Сначала он был участковым как раз в моем совхозе.
За пьянку в БХ сослали.

И им было вообще на всё похер. Не знаю с чем там они боролись всем отделом. Больше за стакан.

Я так понял, ОБХСС в провинции это было днище ментовки.

[^]
Silver867
31.05.2020 - 12:29
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 31.05.2020 - 11:10)
Цитата (Baлентиныч @ 31.05.2020 - 10:57)
Цитата (OlegKorney68 @ 31.05.2020 - 10:50)
Цитата (Baлентиныч @ 31.05.2020 - 09:31)
Счас расскажу скока я в СССР денег имел.
Держитесь ребята!
Готовьте огнетушители  и лёд для охлаждения анусов!

То, что вы тут написали, на языке УК РСФСР именуется "взятка". Но мы тут вроде не обсуждаем нетрудовые доходы. Тогда нужен отдельный топик: как можно было крутиться/воровать в СССР. smile.gif

Какая взятка? )))

Ты мне - я тебе )))

Об этом даже фильмы в СССР снимали художественные)))

Такая.
Статья 173. Получение взятки

Получение должностным лицом лично или через посредников в каком бы то ни было виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку какого-либо действия, которое должностное лицо должно было или могло совершить с использованием своего служебного положения, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Так шта ты под статьей ходил.

Под статьей очень многие в СССР ходили, причём многие статьи УК РСФСР сейчас вполне обыденные бытовые сделки.
Или обычный заработок - я имею в виду статьи «Валютные операции», «Нетрудовые доходы», «Спекуляция», «Обучение каратэ», «Изготовление и распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости», и тому подобная экзотика.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 31.05.2020 - 12:32

[^]
Silver867
31.05.2020 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 31.05.2020 - 12:29)
А как без показухи?!
Никак без неё.

За пьянку в БХ сослали.

И им было вообще на всё похер. Не знаю с чем там они боролись всем отделом. Больше за стакан.

Кормовая база не та.

[^]
Baлентиныч
31.05.2020 - 12:37
-2

ЯПа

Цитата (Silver867 @ 31.05.2020 - 12:30)
А как без показухи?!
Никак без неё.

За пьянку в БХ сослали.

Кормовая база не та.

База была не плоха.

От золотых зубов в глазах рябило порой.

Там на один только мясокомбинат нормально зайти по полной раскрутке и 300 лет сроков обеспечено по совокупности.

Людей не было нормальных, до звёзд охочих и злых.

Что два мента- пох...иста сделают?

[^]
АРИКЕ
31.05.2020 - 12:39
-1

Ярила

[QUOTE=АРИКЕ,31.05.2020 - 12:20] А как без показухи?!
>
За пьянку в БХ сослали.

>

А вот тут промахнулось руководство ... smile.gif
Какой "талант" загубили!
Это ж как надо было бухать, чтобы из участковых, из совхоза(!) вылететь?
Только с больших букАв - БУХАТЬ! dont.gif

[^]
Baлентиныч
31.05.2020 - 12:46
-1

ЯПа

Цитата (АРИКЕ @ 31.05.2020 - 12:39)
[QUOTE=Baлентиныч,31.05.2020 - 12:29] [QUOTE=АРИКЕ,31.05.2020 - 12:20] А как без показухи?!
>
За пьянку в БХ сослали.

> [/QUOTE]
А вот тут промахнулось руководство ... smile.gif
Какой "талант" загубили!
Это ж как надо было бухать, чтобы из участковых, из совхоза(!) вылететь?
Только с больших букАв - БУХАТЬ! dont.gif

Товарищ старался очень.

Спал возле конторы совхозной возле своего мотоцикла прямо на земле. Мордой в коровьей лепёхе.

Ещё как то конфисковал бражку и пока с ней в ехал...

Не доехал короче...

Советская сельская милиция это было что-то с чем-то...

Даже гаишники в говно были круглосуточно...

[^]
leifan
31.05.2020 - 12:50
3

Дикий эст

Цитата (Sharikoff20 @ 29.05.2020 - 15:52)
Надо теперь зарплаты сравнить с ценами. Вот зарплата 90 рублей - это много или мало? Что на нее можно было купить?
Нет, я-то еще примерно помню, слегка зацепил эти времена, хотя и подростком. А вот поколение 1990+ уже не поймет.

Хорошая постановка вопроса. Я 85 года рождения. За СССР сказать не могу. Я, в наши дни, могу на свою зарплату поехать и свободно прикупить любого строительного материала в нужном мне колличестве. Могу при необходимости поменять бытовую технику. Могу совершенно спокойно поменять машину на более новую. Если надо, могу отвезти её на техобслуживание и за день мне всё сделают.
Я могу пойти в любой ресторан, какой захочу. И мне не нужно давать на лапу официанту для того, чтобы меня туда впустили и по-человеески обслужили. Я могу 1-2 раза в год поехать с детьми в тёплую страну к морю, или просто путешествовать. Как в СССР было с доступностью всего этого?

[^]
maugly47
31.05.2020 - 12:59
-3

Ярила

Почитал я посты, обсосов(привет Сидорини) и никаких преимуществ капитализма, кроме наличия в свободной продаже колбасы, портков и машин они привести не могут. В силу ограниченности мышления( или указаний куратора) обсосы выдают результтаты НТП за достижения капитализма.
За тридцать лет своего существования РФ только просирало совестское наследие, экономика в жопе, государственные органы занимаются исключительно своими проблемами, выполнять то для чего они были созданы не хотят и не могут, в каждом регионе местный вождь творит, что ему в голову взбредет. Строитель вертикали власти, самоустранился. Пропагандисты бедолаги других доводов в пользу капитализма, кроме обсирания Советского Союза, найти не могут.Что на ТВ, что в интернете. Любого обсоса из этого топика можно смело ставить в передачи Рудольфыча.

[^]
leifan
31.05.2020 - 13:15
2

Дикий эст

Цитата (maugly47 @ 31.05.2020 - 12:59)
Почитал я посты, обсосов(привет Сидорини) и никаких преимуществ капитализма, кроме наличия в свободной продаже колбасы, портков и машин они привести не могут. В силу ограниченности мышления( или указаний куратора) обсосы выдают результтаты НТП за достижения капитализма.
За тридцать лет своего существования РФ только просирало совестское наследие, экономика в жопе, государственные органы занимаются исключительно своими проблемами, выполнять то для чего они были созданы не хотят и не могут, в каждом регионе местный вождь творит, что ему в голову взбредет. Строитель вертикали власти, самоустранился. Пропагандисты бедолаги других доводов в пользу капитализма, кроме обсирания Советского Союза, найти не могут.Что на ТВ, что в интернете. Любого обсоса из этого топика можно смело ставить в передачи Рудольфыча.

А в СССР на местах не местные царьки руководили? Местные из нацкадров. Вертекали не было никакой. Даже КГБ и МВД на местах центру подчинялись слабо. Поэтому и возникли и развились все эти нацианальные движения.
Из явных приемуществ капитализма - упразднение уравниловки. Свободное перемещение капитала. Больше возможностей вырваться за рамки.

[^]
АРИКЕ
31.05.2020 - 13:24
0

Ярила

Справедливости ради надо сказать, что милиция она разная была, эт'как любой коллектив, в нём разные люди, самые разные...
Как Остапом Ибрагимовичем было верно подмечено, де, теперь мы настоящий коллектив - у нас появился свой растратчик, он же швейцар-пропойца.smile.gif
Сюжетец один припоминается...
У известного композитора угнали машину.
Нашли!
В каких-то лютых ебенях, на юг от Москвы.
Приехали тудЫ и первым делом ... не нашли дежурную часть, а хрен её найдёшь если не местный, т.к. на бараке занимаемом горсоветом вывесок висело десятка полтора.
Попали в прокуратуру, иде, говорят, милиция то?
Молодой прокурорский, с тоской так, говорит типа направо, налево и т.п. и не доходя упрёсси... только вы туда не ходите.
А что так, спрашивают.
Да, г'рит, там Петрович, дежурный, с задержанной самогонщицей поспорил кто кого перепляшет, вот и пляшут!
Бывает, блд, но машину забирать надо - пох, вперёд!
Да, пляшут, дежурный в вязаных носках...
Кто такие?
Представились, Петрович сразу метнулся к телефону - звонить жене.
Маша - стол накрывай!
А ты кто таков, композитору.
Называет весьма известную в стране еврейскую фамилию.
Да вижу, что не Иванов.
Композитор стал бледнеть, оседая.
Нетренированный он.
Так всё и было, ни слова не придумал.

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 31.05.2020 - 13:25

[^]
Balazs
31.05.2020 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 31.05.2020 - 11:58)
Посадили в актовом зале РОВД. Прочитали лекцию по УК РСФСР. Фильм документальный показали с плачущими дяденьками. Которые, представьте себе, ВЗЯТКИ БРАЛИ и собственность социалистическую расхищали!

Мы сначала сидели строго, потом расслабились, начали жарить остроумие и гротеском! )))

После мероприятия завалились в местную ресторацию, где предались пьянству и разврату за закрытыми дверями.

Совок как он есть, во всей своей красе.

[^]
Baлентиныч
31.05.2020 - 13:51
2

ЯПа

Цитата (Balazs @ 31.05.2020 - 13:26)
Цитата (Baлентиныч @ 31.05.2020 - 11:58)
Посадили в актовом зале РОВД. Прочитали лекцию по УК РСФСР. Фильм документальный показали с плачущими дяденьками. Которые, представьте себе, ВЗЯТКИ БРАЛИ и собственность социалистическую расхищали!

Совок как он есть, во всей своей красе.

Ещё как нибудь расскажу, как в советском совхозе занимались сельским хозяйством... shum_lol.gif

[^]
Troll4onokkk
31.05.2020 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.05.2020 - 10:24)
Цитата (Baлентиныч @ 31.05.2020 - 09:55)
Цитата (Silver867 @ 31.05.2020 - 09:32)
Цитата (Andrxx @ 31.05.2020 - 04:57)
Цитата (Ramoneur @ 29.05.2020 - 15:08)
Короче СССР  санаторий был редкостный.
У жены отец в ЛИИ иногда со всеми выплатами до 4000 рублей были премии раз в год.
К зарплате инженера.

Какая прелеть! Прям вот четыре тыщщи?! Чем дальше совок, тем причудливее рассказы!

Это новая версия сказки «в СССР дедушка на самосвале заколачивал тысячу» cool.gif

Дедушка мог заколотить 1000, если давал 40 рублей нарядчице и 100 главному инженеру, который эти путевки и наряды подписывал.

Читал как-то интервью с мужиком, который работал в советские времена на АТП.
Он често сказал - зарплаты в 250-300 платились с помощью приписок, начальство и бухгалтерия получали откат.
Потом внезапно пришёл Андропов, начались посадки расхитителей социалистической собственности и начальство резко зассало в какой-то момент закрывать липовые наряды, и тут случилось страшное - зарплаты вдруг стали 140-170. cool.gif

Это, кстати, к излюбленной теме совкодрочеров «рабочий получал больше директора».

Ага, только директор потом немножко добирал…

Если по уму работать - никаких приписок не надо. У каждого начальника был свой премиальный фонд - делалось предложение нескольким забулдыгам разделить данные премии на справедливой основе как один к четырем. В результате даже паршивый мастер на заводе имел как минимум 150-200 рупий со своей бригады. А какие прекрасные гешефты делались на капремонтах и вводе в строй нового оборудования...

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 31.05.2020 - 14:09

[^]
Troll4onokkk
31.05.2020 - 14:08
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 31.05.2020 - 12:37)
Цитата (Silver867 @ 31.05.2020 - 12:30)
А как без показухи?!
Никак без неё.

За пьянку в БХ сослали.

Кормовая база не та.

База была не плоха.

От золотых зубов в глазах рябило порой.

Там на один только мясокомбинат нормально зайти по полной раскрутке и 300 лет сроков обеспечено по совокупности.

Людей не было нормальных, до звёзд охочих и злых.

Что два мента- пох...иста сделают?

Вот как раз ну ни капли не похуиста - они просто сами жили и другим давали жить. А начнешь быть злым - и на тебя найдется злой, но самое страшное это перевод с повышением в какие-нибудь лютые ебеня где не то что карьерных, а и гешефтных перспектив никаких.

[^]
Troll4onokkk
31.05.2020 - 14:18
2

Ярила

Цитата
Почитал я посты,  обсосов(привет Сидорини) и никаких преимуществ капитализма, кроме наличия в свободной продаже колбасы, портков и машин они привести не могут.

Это , если смотреть в самую глубину, и есть самое главное для простого обывателя.

Цитата
В силу ограниченности мышления( или указаний куратора)  обсосы выдают результтаты НТП за достижения капитализма.

Опять же - основные достижения НТП отчего-то сделаны при капитализме.

Цитата
За тридцать лет своего существования РФ только просирало совестское наследие, экономика в жопе, государственные органы занимаются исключительно своими проблемами, выполнять то для чего они были созданы не хотят и не могут, в каждом регионе местный вождь творит, что ему в голову взбредет. Строитель вертикали власти, самоустранился.  Пропагандисты бедолаги других доводов в пользу капитализма, кроме обсирания Советского Союза, найти не могут.Что на ТВ, что в интернете. Любого обсоса из этого топика можно смело ставить в передачи Рудольфыча.

Очень показательное выступление совкодрочера о Советской Власти в СССР.

[^]
maugly47
31.05.2020 - 14:27
-6

Ярила

Цитата (leifan @ 31.05.2020 - 12:50)

Хорошая постановка вопроса. Я 85 года рождения. За СССР сказать не могу. Я, в наши дни, могу на свою зарплату поехать и свободно прикупить любого строительного материала в нужном мне колличестве. Могу при необходимости поменять бытовую технику. Могу совершенно спокойно поменять машину на более новую. Если надо, могу отвезти её на техобслуживание и за день мне всё сделают.
Я могу пойти в любой ресторан, какой захочу. И мне не нужно давать на лапу официанту для того, чтобы меня туда впустили и по-человеески обслужили. Я могу 1-2 раза в год поехать с детьми в тёплую страну к морю, или просто путешествовать. Как в СССР было с доступностью всего этого?

Во первых ты это все мог. Во вторых неизвестно когда сможешь, и сможешь ли вообще( пока цена на православные нефть и газ, не радует)
В третьих подавляющее число граждан РФ этого не могли и не смогут в обозримом будущем. Я понимаю, что вам на это плевать, но в
стране в которой частные интересы стоят выше общественных, а национальной идеей стало заработать, или украсть, денег и свалить из нее подальше, число могущих будет падать, а нищих будет расти.

[^]
OlegKorney68
31.05.2020 - 15:20
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 31.05.2020 - 14:27)
Цитата (leifan @ 31.05.2020 - 12:50)

Во первых ты это все мог. Во вторых неизвестно когда сможешь, и сможешь ли вообще( пока цена на православные нефть и газ, не радует)
В третьих подавляющее число граждан РФ этого не могли и не смогут в обозримом будущем. Я понимаю, что вам на это плевать, но в
стране в которой частные интересы стоят выше общественных, а национальной идеей стало заработать, или украсть, денег и свалить из нее подальше, число могущих будет падать, а нищих будет расти.

Вы же не будете отрицать, что в СССР все доставалось через задницу, даже при наличии денег? Сейчас ингридиенты для ремонта можно за полчаса набрать в Леруа Мерлен и тут же привезти на машине, если в свою не влазиет или даже ее нет. А при Союзе во что выльется подобный квест? Или поминаемый ресторан. Зайти туда "просто так" с дамой было крайне проблематично. Проблему могла не решить и "десятка" швейцару. На столик нужно было договариваться заранее и не как сейчас обычным звонком, а через нужных людей.

Кстати, советские женщины любили ходить в рестораны не только покушать. Это был своеобразный тест для мужчин. Как он умеет договориться с официантом, отшить пьяного левого кавалера на "потанцевать", разберется ли с ансамблем и т.д.

[^]
Baлентиныч
31.05.2020 - 16:16
1

ЯПа

Цитата (OlegKorney68 @ 31.05.2020 - 15:20)

Вы же не будете отрицать, что в СССР все доставалось через задницу, даже при наличии денег? Сейчас ингридиенты для ремонта можно за полчаса набрать в Леруа Мерлен и тут же привезти на машине, если в свою не влазиет или даже ее нет. А при Союзе во что выльется подобный квест? Или поминаемый ресторан. Зайти туда "просто так" с дамой было крайне проблематично. Проблему могла не решить и "десятка" швейцару. На столик нужно было договариваться заранее и не как сейчас обычным звонком, а через нужных людей.

Кстати, советские женщины любили ходить в рестораны не только покушать. Это был своеобразный тест для мужчин. Как он умеет договориться с официантом, отшить пьяного левого кавалера на "потанцевать", разберется ли с ансамблем и т.д.

В Союзе, чтобы строиться-ремонтироваться надо было дружить с прорабом, особенно сельским.
Так как только у совхозного прораба был весь ассортимент стройматериалов, почти как в Леруа.
А городские обычно заведовали каким-то ОДНИМ видом работ.
Каменные, штукатурные, электромонтажные и т.д.

[^]
maugly47
31.05.2020 - 18:07
-3

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 31.05.2020 - 14:18)
Почитал я посты,  обсосов(привет Сидорини) и никаких преимуществ капитализма, кроме наличия в свободной продаже колбасы, портков и машин они привести не могут. В силу ограниченности мышления( или указаний куратора)  обсосы выдают результтаты НТП за достижения капитализма.
За тридцать лет своего существования РФ только просирало совестское наследие, экономика в жопе, государственные органы занимаются исключительно своими проблемами, выполнять то для чего они были созданы не хотят и не могут, в каждом регионе местный вождь творит, что ему в голову взбредет. Строитель вертикали власти, самоустранился.  Пропагандисты бедолаги других доводов в пользу капитализма, кроме обсирания Советского Союза, найти не могут.Что на ТВ, что в интернете. Любого обсоса из этого топика можно смело ставить в передачи Рудольфыча.

Цитата
Почитал я посты,  обсосов(привет Сидорини) и никаких преимуществ капитализма, кроме наличия в свободной продаже колбасы, портков и машин они привести не могут.

Это , если смотреть в самую глубину, и есть самое главное для простого обывателя.

Цитата
В силу ограниченности мышления( или указаний куратора)  обсосы выдают результтаты НТП за достижения капитализма.

Опять же - основные достижения НТП отчего-то сделаны при капитализме.

Цитата

Очень показательное выступление совкодрочера о Советской Власти в СССР.

Что и требовалось доказать bravo.gif
как там у Путина В.В.,, ...кроме галош в СССР ничего не производили..""
о том, что в РФ и галош не производят, и Путин и обсосы скромно умалчивают.
Ну а про обывателя и колбасу, будем посмотреть, как оно будет при 35 доллярах за бочку.
Перспективы, КМК, не радужные.

[^]
Troll4onokkk
31.05.2020 - 18:28
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 31.05.2020 - 18:07)

Цитата
как там у Путина В.В.,, ...кроме галош в СССР ничего не производили..""

Пиздишь!. Путин такой хуйни не говорил. dont.gif

Цитата
о том, что в РФ и галош не производят, и Путин и обсосы скромно умалчивают.

Спиздевший один раз спиздел и во второй. Сдаецца мне что Вы пиздобол .

Цитата
Ну а про обывателя и колбасу, будем посмотреть, как оно будет при 35 доллярах за бочку.

Неужто прекратится рост поголовья птиц, поросей, и КРС?

Цитата
Что и требовалось доказать bravo.gif

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 31.05.2020 - 19:01

[^]
FF1912
31.05.2020 - 19:10
3

Балагур

Цитата
Если страну может развалить один человек, значит народ этой страны бессловесное стадо, а бессловесное стадо ничего хорошо построить да и вообще построить не может.

Так совчилы сами и превратили страну и народ в:
1) бессловесное стадо, которое ни на что не влияет, забито, и выбирает из 1 кандидата;
2) которуму нет никакого резона спасать эту страну и вообще - инициатива наказуема - см. пункт 1;
3) Ой, а кто это сделал? © "Людвиг Аристархович". Ой а почему наш великий совок наши рабы не ринулись спасать?
4) Profit!
5) На данном примере отлично видна вся глупостью утверждения что народ ссср что-то там или кого-то там (КПСС с горби?) предал. Народ лишали своего мнения и инициативы 70 лет подряд, вся власть - в руках Политбюро, теперь про народ воют.

[^]
FF1912
31.05.2020 - 19:17
0

Балагур

Цитата
В третьих подавляющее число граждан РФ этого не могли и не смогут в обозримом будущем

Чего там подавляющее число граждан РФ не может купить? а, понятно, все гипермаркеты, которых все больше и больше, "для одних олигархов" наверное. Олигархов, многие из которых в них на автобусах ездят. gigi.gif И куча ведер на дорогах и во дворах - тоже сплошные "олигархи", у, проклятые. Впрочем ничего нового, для коммисека повышение благосостояния жителей России -как серпом по яйцам, приходится изо всех сил сказки придумывать.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 31.05.2020 - 19:20

Закат советской эпохи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31957
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх