"Цифры сверхдержавы". Это правда или фейк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
6.02.2017 - 13:45
0
Статус: Offline

Ярила

Правда.
Тем более, что дальше хуже будет - молодежи меньше, чем стариков,а Пенсионные фонды больше заботятся о себе.

[^]
V1945
6.02.2017 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.02.2017 - 13:39)
Цитата (V1945 @ 6.02.2017 - 13:35)
Цитата (Skif67ru @ 6.02.2017 - 12:45)
А что самое интересное, эти же бабульки тут же идут и на голосуют за ЕР)

Интересно за кого ей голосовать, кроме "Белого лебедя" )))
Коммунисты?
ЛДПР?
Справедливая Россия?
Яблоко?

Ну а почему бы и не за коммунистов? Я страшно далек от симпатий коммунистам, но голосовать за тех, благодаря которым "держитесь, денег нет" - как минимум странно.

А потому что коммунист Горбачев довел, коммунист Ельцин столкнул в пропасть 286000000 человек. Другие члены КПСС раздербанили мою страну.

[^]
eveem
6.02.2017 - 13:47
4

Ярила

Коммунисты?
ЛДПР?
Справедливая Россия?
Яблоко?

Ну а почему бы и не за коммунистов? Я страшно далек от симпатий коммунистам, но голосовать за тех, благодаря которым "держитесь, денег нет" - как минимум странно.

При этом те самые медведевы, которые говорят об отсутствии денег и деликатно просят нас держаться, сами члены КПСС со стажем.

[^]
Angelberth
6.02.2017 - 13:48
0

адвокат дьявола

Цитата (V1945 @ 6.02.2017 - 13:47)

Коммунисты?
ЛДПР?
Справедливая Россия?
Яблоко?

А потому что коммунист Горбачев довел, коммунист Ельцин столкнул в пропасть 286000000 человек. Другие члены КПСС раздербанили мою страну.

А Путина, надо полагать, с Марса выписали, он никакого отношения к компартии не имел. gigi.gif Ну подумаешь, в КГБ служил - наверняка же беспартийный!

[^]
alexsey777
6.02.2017 - 13:52
2

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 6.02.2017 - 17:39)
Плоды достижений? Это какие? Ну в смысле список бы, что у нас покупают. Как составите, увидите, чего стоят эти самые "плоды".

Да хотя бы те же ракетные двигатели, то же оружие, которые проектировали отнюдь не заключенные, и благодаря которым мы можем конкурировать и продаем даже за рубеж, те же заводы, которые строили советские люди, а сейчас их дербанят, стригут с них бабло.... А ведь это все по большей части пенсионеры создавали. А помимо этого есть еще и то, что не продается, но очень важно - те же электростанции, которые строил народ, а сливки снимаю с этого отдельные личности.
Короче, несправедливо все это, имхо.

[^]
V1945
6.02.2017 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.02.2017 - 13:48)

Коммунисты?
ЛДПР?
Справедливая Россия?
Яблоко?

А Путина, надо полагать, с Марса выписали, он никакого отношения к компартии не имел. gigi.gif Ну подумаешь, в КГБ служил - наверняка же беспартийный!

Так за кого ей голосовать, кроме "Белого лебедя" )))

[^]
eveem
6.02.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 6.02.2017 - 13:52)
те же заводы, которые строили советские люди, а сейчас их дербанят, стригут с них бабло....

Что производили знаменитые советские заводы?

[^]
frod
6.02.2017 - 14:05
1

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 6.02.2017 - 12:15)
Цитата (frod @ 6.02.2017 - 12:34)
чувак, прости мой вольный слог, но мои родители, въёбывая и платя налоги и отчисления гос-ву заработали наверно таки себе пенсию, на которую можно нормально жить? не шиковать, а жить. а моя задача как сына, устраивать им развлечения например, купить путёвки на отдых, помочь с техникой в дом, но не  так, чтобы только благодаря мне они не сдохли бы от голода.
НАХУЙ гос-во тогда берёт пенсионные сборы? раз обеспечивать старость не его забота?
какой тебе список! дома, канализация, электрификация,заводы. что они ещё должны были сделать, как люди, не определяющие политику партии?
так давай сейчас на украденное этими пидорами, в том числе друзьями сам знаешь кого, построит российский народ новую Россию? а вот хуй. они  терпильскому быдлу будут и дальше урапатриотством мозги засирать.
про климат инвестиционный и гарантию частной собственности согласен. но причём тут коммуняки? не там ты ищешь виноватых. частная собственность не гарантируется потому, что законы разные для разных людей.Ленин виноват или Ельцин, что такая гнилая система существует?
а совок, при всех его недостатках и перекосах и общей экономической нежизнеспособности, их отсталой безграмотной нищей России сделал высокоиндустриальную державу с хорошим образованием. правда он же это и похерил не желая нормально реформировать экономику.

В условиях солидарной пенсионной системы они не могут заработать пенсию. Они лишь могут содержать пенсионеров и надеяться, что будущие поколения будут их так же содержать. Но будущие поколения могут взять и отказаться. Я не говорю, что пенсия плохо - это хорошо, но когда добровольно и только для себя. Хочешь государственный счёт, хочешь частный - все твои деньги крутятся, менеджмент ежемесячно отчитывается и все деньги в дело.
Ну дома в счёт не берем, это ещё то наебалово было, даже нынешняя ипотека в 10 раз честнее той херни. Канализация? В моём родном городе (Кёнигсберг) она на 40% немецкая ещё, остальное построено уже в этом веке, правительством России, и не только канализация, но и остальные коммуникации, в том числе электричество. Подстанций построенных при СССР не найдете уже, линий тоже, даже в самом задрипанном дачном товариществе. Электростанция тоже свежая. Дороги очень хорошего качества, построены тоже в этом веке.
Заводы? Это те что оказались полным дерьмом и развалились как только открылся рынок? Это да, были такие.
Я почему и спрашивал список.
Люди которые пишут законы - выходцы СССР, именно там их произвели, как и электорат который это позволяет. Беззубый который за 70 лет стал. Вот причем коммуняки.
Высокоиндустриальную державу говорите? Это та что не смогла произвести ни одного товара хорошего качества для людей, а только клепала оружие? Хотите "секрет" про космос раскрою? Всю свою историю, для сфер где было нужно точное оборудование (военка, космос) использовались иностранные станки. Вот такая вот высокоиндустриальная держава. И при тщательном анализе и подсчёте цифр, анализе какой ценой были достигнуты результаты и их долгосрочные последствия, получится, что проект СССР - это худший период в истории страны. Но это спор не на одну страницу и не для ЯПа.

слушай, я не как полЯПа совкофил, я и так знаю, что было говно в СССР. тотальный перекос в тяжёлую промышленность и оборонку, оборудование хотя бы часть производилась в СССР. высокоточное да, закупалось, что в 30-х, что в 70-х. но я честно говоря не помню, чем блистала Российская империя начала 20 века. тотально отсталая технологически и по уровню образования. ещё и финансовая зависимость от Британии и Франции, из-за чего влезли не в особо нужную первую мировую. кроме босфора ничего не нужно было, это была война за колонии. а босфор России всё равно бы бриты никогда не отдали.
я период я худшим не считаю. в плане имперских амбиций при голой жопе-да, это аукается сейчас. но при СССР богато конечно не жили, но и общество было не потребления. хотя даже обычный спрос не могли удовлетворить товарами народного назначения, а танки жрать нельзя, да и как говорится генералы всегда живут предыдущей войной.. а в нынешних условиях решают не танки, а ракеты и авиация.
ну не было бы революции 17-го, страна бы наверняка скатилась в тотальную пропасть, так что совок возможно ещё и благоприятный вариант того, как пошла история.

[^]
Amok555
6.02.2017 - 14:05
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 6.02.2017 - 13:25)
Amok555
Цитата
Да. Я бы пошел. Я уже вижу, что я сохраняю и приумножаю свой капитал лучше, чем наше государство. Но я понимаю, что текущим пенсионерам тоже нужны деньги, поэтому все взносы я плачу.
Но как и на любом свободном рынке (на котором Вы будете приумножать свои накопления), все таки меньшинство выигрывает за счет большинства. Вот Вы умеете сохранять и приумножать свои деньги, таких дай бог 20% есть, и Вы это сможете, но в итоге остальные 80% станут чуточку беднее (не в упрек Вам, просто жизнь такая). Не обязательно это будут такие же накопители к пенсии. Вот для тех кто не умеет и есть государственные программы всякие. И я тоже плачу взносы, я понимаю, что эти деньги нужны сейчас (и так всегда будет)

На счет 20/80 вы угадали очень четко. Действительно, именно такое распределение капитала и есть. Но! Что бы накопить себе на пенсию не нужно попадать в эти 20%. Если вы попали в эти 20%, то вы очень крутой парень и вы миллиардер к пенсии.

Получить же достойную пенсию может любой. Да, можно просто откладывать под процент небольшую сумму. Хотя бы что бы не ела инфляция. Сложный процент сделает свое дело. При чем ваша часть будет расти эффективнее, нежели государственная. В США так делают все. Почему-же не повторить их удачный опыт?

Конечно, я слышу тут и про инфляцию и про все остальное уже в цатый раз. В цатый раз повторяю - есть инструменты позволяющие избежать влияния инфляции.

Можете вообще, если говорить о валютах, а не о активах, купить валюту страны где дефляция. Как только дефляция начинает падать - продавайте. Вы заработаете. Таких примеров много. Вариантов как сохранить и приумножить просто масса. Но беда в том, что их мало кто знает.

[^]
mrPitkin
6.02.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 6.02.2017 - 15:15)
Цитата (frod @ 6.02.2017 - 12:34)
чувак, прости мой вольный слог, но мои родители, въёбывая и платя налоги и отчисления гос-ву заработали наверно таки себе пенсию, на которую можно нормально жить? не шиковать, а жить. а моя задача как сына, устраивать им развлечения например, купить путёвки на отдых, помочь с техникой в дом, но не  так, чтобы только благодаря мне они не сдохли бы от голода.
НАХУЙ гос-во тогда берёт пенсионные сборы? раз обеспечивать старость не его забота?
какой тебе список! дома, канализация, электрификация,заводы. что они ещё должны были сделать, как люди, не определяющие политику партии?
так давай сейчас на украденное этими пидорами, в том числе друзьями сам знаешь кого, построит российский народ новую Россию? а вот хуй. они  терпильскому быдлу будут и дальше урапатриотством мозги засирать.
про климат инвестиционный и гарантию частной собственности согласен. но причём тут коммуняки? не там ты ищешь виноватых. частная собственность не гарантируется потому, что законы разные для разных людей.Ленин виноват или Ельцин, что такая гнилая система существует?
а совок, при всех его недостатках и перекосах и общей экономической нежизнеспособности, их отсталой безграмотной нищей России сделал высокоиндустриальную державу с хорошим образованием. правда он же это и похерил не желая нормально реформировать экономику.

В условиях солидарной пенсионной системы они не могут заработать пенсию. Они лишь могут содержать пенсионеров и надеяться, что будущие поколения будут их так же содержать. Но будущие поколения могут взять и отказаться. Я не говорю, что пенсия плохо - это хорошо, но когда добровольно и только для себя. Хочешь государственный счёт, хочешь частный - все твои деньги крутятся, менеджмент ежемесячно отчитывается и все деньги в дело.
Ну дома в счёт не берем, это ещё то наебалово было, даже нынешняя ипотека в 10 раз честнее той херни. Канализация? В моём родном городе (Кёнигсберг) она на 40% немецкая ещё, остальное построено уже в этом веке, правительством России, и не только канализация, но и остальные коммуникации, в том числе электричество. Подстанций построенных при СССР не найдете уже, линий тоже, даже в самом задрипанном дачном товариществе. Электростанция тоже свежая. Дороги очень хорошего качества, построены тоже в этом веке.
Заводы? Это те что оказались полным дерьмом и развалились как только открылся рынок? Это да, были такие.
Я почему и спрашивал список.
Люди которые пишут законы - выходцы СССР, именно там их произвели, как и электорат который это позволяет. Беззубый который за 70 лет стал. Вот причем коммуняки.
Высокоиндустриальную державу говорите? Это та что не смогла произвести ни одного товара хорошего качества для людей, а только клепала оружие? Хотите "секрет" про космос раскрою? Всю свою историю, для сфер где было нужно точное оборудование (военка, космос) использовались иностранные станки. Вот такая вот высокоиндустриальная держава. И при тщательном анализе и подсчёте цифр, анализе какой ценой были достигнуты результаты и их долгосрочные последствия, получится, что проект СССР - это худший период в истории страны. Но это спор не на одну страницу и не для ЯПа.

Сейчас в России износ сетевого комплекса достигает 70%, а потери электроэнергии в некоторых регионах могут составлять до 40%. Поэтому премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создавать в энергетической отрасли умные электрические энергосети. Отечественные эксперты оценивают рынок умных сетей в $800 млрд до 2035 года. Проекты по интеллектуальным сетям (EnergyNet) включены в Национальную технологическую инициативу. Первый замминистра энергетики Алексей Текслер рассказал, что одним из перспективных направлений EnergyNet станет «виртуальная электростанция».

«Это электронная система, состоящая из интеллектуальных коммутационных аппаратов, систем управления, учета энергии, оперативно-диспетчерского управления, которая в автоматическом режиме управляет сетью. Это позволит на четверть снизить стоимость владения сетью, не менее чем на 50% уменьшить потери электроэнергии и более чем на 70% снизить аварийность», - цитируют «Известия» Текслера. По его словам, первый этап проекта реализуется в Калининграде.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.02.2017 - 14:13

[^]
vaisman
6.02.2017 - 14:14
0

Ярила

Amok555, я в 20% не попадаю, хотя у меня и правда деньги скорее накапливаются, чем расходуются.
Цитата
Получить же достойную пенсию может любой. Да, можно просто откладывать под процент небольшую сумму. Хотя бы что бы не ела инфляция. Сложный процент сделает свое дело. При чем ваша часть будет расти эффективнее, нежели государственная. В США так делают все. Почему-же не повторить их удачный опыт?
А вот тут-то в российских реалиях собака и порылась. Процент по вкладам у нас довольно печальный по сравнению с инфляцией, да еще и вкладчики были ограблены (и не раз). Вкладывать в зарубежные банки только если.

[^]
mrPitkin
6.02.2017 - 14:23
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 6.02.2017 - 16:14)
Amok555, я в 20% не попадаю, хотя у меня и правда деньги скорее накапливаются, чем расходуются.
Цитата
А вот тут-то в российских реалиях собака и порылась. Процент по вкладам у нас довольно печальный по сравнению с инфляцией, да еще и вкладчики были ограблены (и не раз). Вкладывать в зарубежные банки только если.

Дык у них процент ещё ниже тогда, посчитайте по инфляционному калькулятору доллар 80-х и современный. Покупательскую способность.

[^]
vaisman
6.02.2017 - 14:26
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2017 - 14:23)
Цитата (vaisman @ 6.02.2017 - 16:14)
Цитата

Дык у них процент ещё ниже тогда, посчитайте по инфляционному калькулятору доллар 80-х и современный. Покупательскую способность.

Это я тоже в курсе, поэтому если просто положить деньги на счет, их все равно инфляция покусает (хотя и не так сильно, как кубышку). Нужно использовать другие механизмы сохранения/приумножения богатства.

[^]
MrFeNiSt
6.02.2017 - 14:28
-1

вымороженный

полтора года получаю пенсию. назначили с 45-ти заработал на вредном производстве. 16000

[^]
Solmar
6.02.2017 - 14:29
-2

Весельчак

В более-менее крупных городах, если человек после учёбы начал работать и отработал до пенсии, то пенсия будет не ниже 15. Если ниже, то не всю жизнь работал или "простили" часть при расчёте пенсии. Данные за 90ые часто теряли и мои родители ноги стёрли по самое не хочу, пока носили бумажки и доказывали, что они работали. Да, и 15 это просто смех, но уж давайте будем честны, когда пишите. А то всю жизнь работал и 6-8 тыс...

[^]
Красавэлло
6.02.2017 - 14:30
-2

Приколист

Цитата (V1945 @ 6.02.2017 - 13:53)
Цитата (Angelberth @ 6.02.2017 - 13:48)

Коммунисты?
ЛДПР?
Справедливая Россия?
Яблоко?

Так за кого ей голосовать, кроме "Белого лебедя" )))

Ну не тупи. Методом от противного. Вычёркиваем по порядку всякую мразь. Остаётся Яблоко. Наименьшее из зол.
С Европой и США замиримся. Ну Крым, как это не прискорбно, придётся вернуть)

[^]
mrPitkin
6.02.2017 - 14:34
0

Ярила

Цитата (eveem @ 6.02.2017 - 15:54)
те же заводы, которые строили советские люди, а сейчас их дербанят, стригут с них бабло....

Всё производили. От станков до тельавизоров, даже видаки и проигрыватели CD начали производить перед развалом СССР.
Сейчас унылый списочек.. http://minpromtorg.gov.ru/docs/#!perec...racii1477289736

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.02.2017 - 14:37

[^]
Solmar
6.02.2017 - 14:34
0

Весельчак

Цитата (Красавэлло @ 6.02.2017 - 14:30)
Ну не тупи. Методом от противного. Вычёркиваем по порядку всякую мразь. Остаётся Яблоко. Наименьшее из зол.

Были эти ребята в 90х. Спасибо - не надо.

[^]
Красавэлло
6.02.2017 - 14:36
0

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2017 - 14:34)

Всё производили. От станков до тельавизоров, даже видаки и проигрыватели CD начали производить перед развалом СССР.

Помню я те телевизоры. Постоянно ломающееся гавно. Абсолютно не конкурентноспособное.

[^]
free569427
6.02.2017 - 14:37
-1

Балагур

Цитата (OBrian @ 5.02.2017 - 22:00)
Пенсия 10500. Питер. Всю жизнь с урками(не первоходами) Оперативным Дежурным в Отделе Безопасности ФСИН РФ по СПб и ЛО. Здоровья - ноль. На лекарства минимум 2,5 тыс. в месяц, ЖКХ 2700, электричество 1000. Инвалид, почти не ходящий(некроз суставов 4 степени). Как жить?
P.s. Кстати, мне еще нет и 44 лет...

Надо было шпане мобилки тащить. кайфа. Щас был жил как человек. А так да, красава поднял с колен. Теперь сам стой раком

[^]
Красавэлло
6.02.2017 - 14:37
0

Приколист

Цитата (Solmar @ 6.02.2017 - 14:34)
Цитата (Красавэлло @ 6.02.2017 - 14:30)

Были эти ребята в 90х. Спасибо - не надо.

Где они были? Во влажных фантазиях? Программу Явлинского тогда не приняли и он ушёл.

[^]
Amok555
6.02.2017 - 14:38
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 6.02.2017 - 14:14)
Цитата

Не только. Вкладывать в активы. В большинстве случаев про банковский депозит вы правы. Редко когда банковский депозит перекрывает инфляцию. Это практически везде так. Кстати сейчас уникальная ситуация у нас, когда банковский депозит выигрывает у инфляции. Такое бывает в период падения ставок.

Я бы посоветовал посмотреть в сторону ОФЗ, если боитесь инфляции. Есть ОФЗ инфляция +2%. Вы, таким образом, всегда обгоните инфляцию. Но в период падения ставок - это не рационально. Лучше фиксированная доходность т.к. тело облигации еще и вырастет и вы сможете на этом еще и заработать.

Почитайте про все это, почитайте про ИИС, где государство возвращает 13% (52 тыс. с вложенных 400). Т.е. это уже имеющиеся 13% в кармане, если тупо положить деньги и ничего с ними не делать. Где такой депозит у нас в банке?

Так что варианты есть. Просто надо про них читать и интересоваться. Это как готовка. Все едят, но мало кто знает как делать, например, пицу. Вкусно, да. Денег заплатил и получил. По крайней мере, пока к духовке не подойдешь. Там уже начинаешь разбираться и готовить дешевле и, возможно, даже вкуснее.

[^]
mrPitkin
6.02.2017 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Красавэлло @ 6.02.2017 - 16:36)

Помню я те телевизоры. Постоянно ломающееся гавно. Абсолютно не конкурентноспособное.

Амерские фильмы смотрели 80-х? Там тоже стояли кинескопные телевизоры, похожие на советские. Более-менее телевизоры пошли с 90-го года.

[^]
inncourt
6.02.2017 - 14:40
-1

Ярила

у матери, 10к срезали от пенсии! За пол года до выхода на пенсию, жестко в должности понизили.

[^]
Красавэлло
6.02.2017 - 14:41
-1

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2017 - 14:38)
Цитата (Красавэлло @ 6.02.2017 - 16:36)

Амерские фильмы смотрели 80-х? Там тоже стояли кинескопные телевизоры, похожие на советские. Более-менее телевизоры пошли с 90-го года.

Я про это и говорю. Там они пошли. А у нас- нет. Купил я в 96 примерно фотон или что то подобное. Выкинули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90007
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх