"Цифры сверхдержавы". Это правда или фейк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eveem
6.02.2017 - 15:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gess @ 6.02.2017 - 15:36)
Цитата (eveem @ 6.02.2017 - 15:20)
Покупая в 1984 году условный "Маяк 233", я мог быть уверен, что это "Panasonic" 1979 года?  biggrin.gif

был такой гроб. до сих пор не врубаюсь - нахера ему радиатор в полтора кило приделали? да и класс второй там натянут был. спектр 20 - 20 000 он не тянул стопудово.

То говно всё равно работало даже не через раз, а через одиннадцать.

И никак не тянуло даже на "отстаём на 20 лет".

[^]
aftopelot
6.02.2017 - 15:43
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2017 - 15:17)
Цитата (eveem @ 6.02.2017 - 16:57)
Цитата (mrPitkin @ 6.02.2017 - 14:50)
Цитата (eveem @ 6.02.2017 - 16:44)
И что из того, что производили, могло конкурировать с "Adidas" и "Panasonic"?

Советская аппаратура неплохо и сейчас звучит высшего класса. А адидас дешманским стал только после перевода производства в Китай. Да, в СССР не было брендовых вещей-потому что не было класса его потреблять.

Ыыы... Адидас - брендовая вещь! lol.gif
Это не Гуччи и не Шанель, это дешёвый и надёжный Адидас.

Вопрос был: какой советский товар мог конкурировать с "Adidas" и "Panasonic"?

Какой?

То есть мне в моём советском житие адидас был не нужен, потому что я не мог его потреблять?
Да я не мог его купить - его просто не было.

То что вы шмоточник это давно известно. Все ваши воспоминания об СССР это о тряпках и очередях. Между прочим за 70-годы было произведено только 18 млн автомобилей, тогда СССР стоял на 2-м месте по промышленности после США.

гы, автомобили))))))))) штампование тазиков на колёсах, которые через день не заводились, а в фирменной станции техобслуживания ВАЗа, говорили "хуй знает почему, а карбюратор на этой неделе уже промывали?", вы называете автомобильной промышленностью?
ну тогда гордитесь- по валенкам и стали Гондурас обогнали вобще с большим отрывом...

[^]
Kkora
6.02.2017 - 15:59
16

Ярила

собственно аксиома...если у кого то (олигархи) прибывает..значит у кого то (народ) убывает

"Цифры сверхдержавы". Это правда или фейк?

[^]
Serj13
6.02.2017 - 16:01
4

Ярила

Моя мама - 39 лет хирургического стажа, пенсия 14300. Сейчас работает, иначе ноги можно протянуть. К слову сказать все 39 лет на отделении патологии беременности, дневная работа и 1-2 суточных дежурства в неделю, в день от 1 до 5 операций, а на дежурстве, сколько привезут.

[^]
ДиванныйСпец
6.02.2017 - 16:02
2

Ярила

Стыдно-то как за государство наше, слов нет. Вспомнилось - хочешль сей, а хочешь куй, все равно получишь.... figa.gif

[^]
aftopelot
6.02.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Maxoo @ 6.02.2017 - 14:47)
Цитата (mrPitkin @ 6.02.2017 - 14:34)
Всё производили. От станков до тельавизоров, даже видаки и проигрыватели CD начали производить перед развалом СССР.
Сейчас унылый списочек.. http://minpromtorg.gov.ru/docs/#!perec...racii1477289736

Кстати че за список такой. А то я там не увидел такие предприятия как ЯМЗ, Автоваз, КамАЗ, ЛиАЗ, ОСК, ОВК например. Это так на вскидку из крупных. Могу еще несколько сотен помельче насчитать.

и что из перечисленного можно сравнивать например с Фольксвагеном или с МАНом? да, да, загнившим гейропейским МАНом... бывали внутри когда нибудь? не стоит- получите культурный шок. такие испытания не для духовных россиян.
и да, забыли "Поволжский чапельниковый завод". передовые технологии ёпта gigi.gif
я когда то читал, что на Микрософт 87% русских работает. не проверял, может пиздёжь, но вот вопрос возникает- где передовой русский софт? где эти сотни милиардов доларов в Росийской экономике? ладно, где хотябы росийский бензин, который было бы не страшно в дорогую иномарку заливать?

[^]
maxag
6.02.2017 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 5.02.2017 - 22:00)
Ну если не считать то, что данная инфа преподносится с либералистическим пафосом, картинка, все дела, обязательная подпись я не либерал и т.д., то да, это правда.

С пенсиями все хуево. Скажите спасибо ЕБНу. До сих пор те кто платят взносы на пенсию платят тем, кто получает пенсию сейчас.

Я бы ждать их от государства бы нихера не стал. Откладывайте на пенсию сами. К тому-же те деньги, которые накопите вы - будут ваши и если что перейдут по наследству. То что остается у государства - ваши наследники не получат.

Ахуеть совет, с чего блять откладывать, если жить то блять кое как хватает.

[^]
MrDiego
6.02.2017 - 16:42
2

Юморист

Теща. 40 лет стажа на одном месте работы - пенсия 11320, СПб.
Мама на пенсии - 8300 руб, но не работала последние 15 лет ДО выхода на пенсию.

[^]
Verdes
6.02.2017 - 16:45
1

Юморист

у деда пенсия 18000р, так что хрен знает. Так же еще по 1000-1300 от фабрики , где он работал.

P.S. Дед был работягой. У матери же пенсия мимнималка, но Пробел в стаже огромный, потому что отец работал один.

Это сообщение отредактировал Verdes - 6.02.2017 - 17:12

[^]
Кувабатаке
6.02.2017 - 17:01
0

Ярила

А ты, что живешь на другой планете?..

[^]
strangefruit
6.02.2017 - 17:12
2

Ярила

Я работающий пенсионер.
До 15 года, индексировалась.
Пенсия с 12 89х, выросла до 24, ровно. За пять лет.
Еще получаю зарплату. Денег не хватает (примерно 90 тысяч)
Я всю жизнь, проработал в полевых и вредных условиях.
Жена - пенсия, штук 13 (потому что зарплата была серой). Продолжает работать.
Основной стаж в торговле.
Мама - примерно 18 тысяч (основной стаж - педагогический. Перед выходом на пенсию, поработала оператором и машинистом, на НПЗ. После восьми десятки лет, доплачивать за возраст. Инвалид 2 группы по зрению.
Папа, до пенсии не доработал. Стал инвалидом. Много пил.
Сестра, вообще не дожила до пенсии - много пила... В общем, я склоняюсь к тому, что так и есть в среднем. Живем мы хреново. Нас используют и выбрасывают. :-(
PS картинку я не вижу - интернет, никакой. В тундре.

[^]
VoverYap
6.02.2017 - 17:13
-1

Весельчак

У власти своя математика :(
Средний размер пенсии превысил в России 14 тысяч рублей
"После проведенной единовременной выплаты и компенсаций средний размер ежемесячной пенсии в России составляет более 14 тысяч рублей, заявил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов. В понедельник с Дроздовым встретился премьер-министр Дмитрий Медведев, и глава Фонда отчитался о проведенной работе по выплате единовременной денежной выплаты и компенсаций пенсионерам."

http://www.interfax.ru/business/548683

[^]
катран
6.02.2017 - 17:18
0

Просто открываю направления.

рабы не мы, мы не рабы )))
когда, куда, и что с собой брать ? а так только сопли одни.

[^]
skpast
6.02.2017 - 17:23
1

Ярила

Цитата (wmv68 @ 5.02.2017 - 22:03)
150 долларов - это и есть благодарность от государства пенсионеру.
например в Греции, которая типа умирает от бедности - пенсия 2100 евро и на пенсию выходят в 57.

Ну и че ты раскачиваешь? Армия непобедимая, силу сибири строим, инфляция 6? в год, чем ты недоволен???

А вообще грустно все это, давно пора признать, что Россия сверхдержава только первому каналу. У бабушки пенсия тыщ 18, при том она ветеран ВОВ и у нее хуева туча надбавок.

[^]
shhh
6.02.2017 - 17:26
2

Балагур

Сосед по гаражу. Военный пенсионер. В Крас.крае. снабженец в полку. 30'000 руб имеет. На пенсии с 45 лет(если не ошибаюсь). Там все складывается номрально.

[^]
Aprelenok
6.02.2017 - 17:31
1

Шутник

Мама. 37 лет стажа, из них 25 - северный. 6800.

[^]
mrPitkin
6.02.2017 - 17:45
4

Ярила

Только приспособленцы могут писать что у нас всё нормально. В провинции живёт хорошо только прикормленая администрация и барыжная верхушка. На предприятиях отжатых во время прихватизации строят будущее для себя и своих деток. И ещё лакеев своих заставляют строчить в тырнетиках, как у нас всё прекрасно.

[^]
Отвал
6.02.2017 - 17:45
1

Юморист

Если слегка перефразировать великого Пу, то: "а зачем вам пенсии,если у вас и жизни-то нет?"

[^]
DaIPoXer
6.02.2017 - 17:58
-1

Сибиряк

Зато в Алеппо на первом сегодня тысячи пайком раздали......

[^]
Huotari
6.02.2017 - 18:03
0

Балагур

Цитата (Зомбер @ 5.02.2017 - 21:57)
про учителей правда.
Государство сейчас делает все, что б понизить планку образования - не нужны умные рабы.

Я б добавил-в здоровых тоже надобности мало.

[^]
Sidorini
6.02.2017 - 18:13
0

Балагур

Цитата (aftopelot @ 6.02.2017 - 05:05)
[
я когда то читал, что на Микрософт 87% русских работает. не проверял, может пиздёжь, но вот вопрос возникает- где передовой русский софт? где эти сотни милиардов доларов в Росийской экономике? ладно, где хотябы росийский бензин, который было бы не страшно в дорогую иномарку заливать?

Да уж..обосрался капитализм в России wub.gif

[^]
russ84
6.02.2017 - 18:34
2

Ярила

Цитата (frod @ 6.02.2017 - 14:05)
Цитата (AlexandrRus @ 6.02.2017 - 12:15)
Цитата (frod @ 6.02.2017 - 12:34)
чувак, прости мой вольный слог, но мои родители, въёбывая и платя налоги и отчисления гос-ву заработали наверно таки себе пенсию, на которую можно нормально жить? не шиковать, а жить. а моя задача как сына, устраивать им развлечения например, купить путёвки на отдых, помочь с техникой в дом, но не  так, чтобы только благодаря мне они не сдохли бы от голода.
НАХУЙ гос-во тогда берёт пенсионные сборы? раз обеспечивать старость не его забота?
какой тебе список! дома, канализация, электрификация,заводы. что они ещё должны были сделать, как люди, не определяющие политику партии?
так давай сейчас на украденное этими пидорами, в том числе друзьями сам знаешь кого, построит российский народ новую Россию? а вот хуй. они  терпильскому быдлу будут и дальше урапатриотством мозги засирать.
про климат инвестиционный и гарантию частной собственности согласен. но причём тут коммуняки? не там ты ищешь виноватых. частная собственность не гарантируется потому, что законы разные для разных людей.Ленин виноват или Ельцин, что такая гнилая система существует?
а совок, при всех его недостатках и перекосах и общей экономической нежизнеспособности, их отсталой безграмотной нищей России сделал высокоиндустриальную державу с хорошим образованием. правда он же это и похерил не желая нормально реформировать экономику.

В условиях солидарной пенсионной системы они не могут заработать пенсию. Они лишь могут содержать пенсионеров и надеяться, что будущие поколения будут их так же содержать. Но будущие поколения могут взять и отказаться. Я не говорю, что пенсия плохо - это хорошо, но когда добровольно и только для себя. Хочешь государственный счёт, хочешь частный - все твои деньги крутятся, менеджмент ежемесячно отчитывается и все деньги в дело.
Ну дома в счёт не берем, это ещё то наебалово было, даже нынешняя ипотека в 10 раз честнее той херни. Канализация? В моём родном городе (Кёнигсберг) она на 40% немецкая ещё, остальное построено уже в этом веке, правительством России, и не только канализация, но и остальные коммуникации, в том числе электричество. Подстанций построенных при СССР не найдете уже, линий тоже, даже в самом задрипанном дачном товариществе. Электростанция тоже свежая. Дороги очень хорошего качества, построены тоже в этом веке.
Заводы? Это те что оказались полным дерьмом и развалились как только открылся рынок? Это да, были такие.
Я почему и спрашивал список.
Люди которые пишут законы - выходцы СССР, именно там их произвели, как и электорат который это позволяет. Беззубый который за 70 лет стал. Вот причем коммуняки.
Высокоиндустриальную державу говорите? Это та что не смогла произвести ни одного товара хорошего качества для людей, а только клепала оружие? Хотите "секрет" про космос раскрою? Всю свою историю, для сфер где было нужно точное оборудование (военка, космос) использовались иностранные станки. Вот такая вот высокоиндустриальная держава. И при тщательном анализе и подсчёте цифр, анализе какой ценой были достигнуты результаты и их долгосрочные последствия, получится, что проект СССР - это худший период в истории страны. Но это спор не на одну страницу и не для ЯПа.

слушай, я не как полЯПа совкофил, я и так знаю, что было говно в СССР. тотальный перекос в тяжёлую промышленность и оборонку, оборудование хотя бы часть производилась в СССР. высокоточное да, закупалось, что в 30-х, что в 70-х. но я честно говоря не помню, чем блистала Российская империя начала 20 века. тотально отсталая технологически и по уровню образования. ещё и финансовая зависимость от Британии и Франции, из-за чего влезли не в особо нужную первую мировую. кроме босфора ничего не нужно было, это была война за колонии. а босфор России всё равно бы бриты никогда не отдали.
я период я худшим не считаю. в плане имперских амбиций при голой жопе-да, это аукается сейчас. но при СССР богато конечно не жили, но и общество было не потребления. хотя даже обычный спрос не могли удовлетворить товарами народного назначения, а танки жрать нельзя, да и как говорится генералы всегда живут предыдущей войной.. а в нынешних условиях решают не танки, а ракеты и авиация.
ну не было бы революции 17-го, страна бы наверняка скатилась в тотальную пропасть, так что совок возможно ещё и благоприятный вариант того, как пошла история.

СССР мы просрали за джинсы и жвачку. Сейчас у нас феодальный капитализм.

[^]
bratvl
6.02.2017 - 18:36
2

Ярила

Цитата (ra9988f @ 5.02.2017 - 22:00)
У хохлов ещё хуже . brake.gif

У нас тут (Киев) тоже чуть что, так "у москалей хуже".
Словом, не уподобляйтесь, не конструктивно это.

P.S. "соотечественники" минусят :)

Это сообщение отредактировал bratvl - 6.02.2017 - 19:14

[^]
bratvl
6.02.2017 - 18:38
1

Ярила

Нужно китайскую компартию у руля поставить - они какой-то секрет знают как полунищую страну вывести мировые производители всего.

[^]
Gess
6.02.2017 - 18:45
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (slobozhanin @ 6.02.2017 - 15:39)
Цитата (eveem @ 6.02.2017 - 15:29)
Цитата (mrPitkin @ 6.02.2017 - 15:25)
На распродаже полезных ископаемых и строится мнимое нынешнее благополучие.

Удивительно читать именно от вас такие мудрые слова.

Можно подумать, СССР производил что-то такое, что могло поддержать его благополучие в конце 80-х.

А ничего.
Пусто.

Что производится в РФ,чтобы поддержать благополучие сегодня?P.S.В СССР производили ВСЁ,что нужно было человеку для нормальной жизни

ага. помним.
чугуний.
с вами все ясно. для вашей нормальной жизни нужен чугун и прокатный стан.
блять, обуви!!! нормальной не было. югославские сапоги - мечта любой бабы!
цебо - апологет роскоши!
тьфу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90259
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх