"Цифры сверхдержавы". Это правда или фейк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
6.02.2017 - 13:04
-1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Krabox @ 6.02.2017 - 12:57)
Начнем с того что Россия еще не сверхдержава

Ты хотел сказать "уже не сверхдержава"? gigi.gif

[^]
Nikoletta
6.02.2017 - 13:05
0

Юморист

У папы стаж 50 лет, из них 25 лет в шахте. Пенсия 15, с добавками от края и копейки за коммуналку. Да, ветеран труда.

[^]
eveem
6.02.2017 - 13:09
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.02.2017 - 13:04)
Цитата (Krabox @ 6.02.2017 - 12:57)
Начнем с того что Россия еще не сверхдержава

Ты хотел сказать "уже не сверхдержава"? gigi.gif

Российская Федерация когда-то была сверхдержавой?

[^]
vaisman
6.02.2017 - 13:12
2

Ярила

alexsey777
Цитата
Да я не против сам себе на пенсию зарабатывать. Тогда пусть наше государство отчисления в пфр отменит и работодатель будет их на счет работника кидать напрямую. А то наше правительство, что называется, хочет и на хер сесть и рыбку съесть. И народ ободрать и от обязательств избавится.
Одну штуку в нашей стране стоило бы сделать - дать возможность человеку отказаться от пенсии и не платить в ПФР. Но это не реализовать, потому что просто так денег на пенсии в бюджете нет. А то было бы весело, подписываешь бумагу

"Я, имярек имярекович имяреков, находясь в здравом уме и трезвой памяти, отказываюсь от государственной пенсии, я осознаю, что мое обеспечение далее является полностью моей заботой и не буду предъявлять государству требований ни в старости, ни в болезни". Подписал - свободен, не надо ничего никуда отчислять, копи сам.

Мечты, мечты... Но я бы на это не пошел кстати.

[^]
Упейсяядом
6.02.2017 - 13:13
1

Балагур

Цитата (Fromafar @ 6.02.2017 - 01:20)

Да, квартиры надо было подождать в очереди. Но давали и давали БЕСПЛАТНО. Сейчас дают ? [/QUOTE]
Квартиры давали только крупные предприятия с численностью 10 000, потому что строили за свой счет. Работай вы в мелком НИИ, троллейбусном депо или в ЖЭК, максимум на что могли рассчитывать - кооперативная квартира стоимостью около 5000 рублей, с рассрочкой на 20-30 лет.
Медицина - никому бы я не посоветовал посещать стоматологическую бесплатную поликлинику в СССР, а других не было.
Помню мне нерв без обезболивающего удаляли. Вот это был п..дец. Потому что только новокаин, а я его не переношу. Других препаратов не было, было не достать. Платных стоматологических кабинетов и поликлиник тоже не было.
Можно продолжить по любому пункту.
Простой смертный мог поступить в МГИМО? А в институт внешней торговли? А просто в торговый ВУЗ?
Про касту таксистов, работников сервиса, в СССР даже снимали высмеивающие фильмы.
А вы хотели бы менять аккумулятор своей машины, сдавая в магазин или СТО старый по обмену и то постояв в очереди?
P.S. На крупных предприятиях квартиры выдавались только семейным. Многие ждали очереди проживая с двумя детьми в общагах предприятия, с туалетом и душем, одним на этаж. Общага в малосемейке была раем. Если один, то пи..дуй жить в общагу, в комнату с соседями и никакого тебе личного пространства. Поэтому и было очень много браков, как фиктивных, так и просто ради квартир. А потом привыкали.
Или допустим жила семья в частном доме, бабка выжившая из ума и дочь. При сносе дома запросто могли за...уярить обоих в квартиру с одной комнатой, так как одинакового пола. И пофигу, что до этого они проживали в доме с пятью комнатами.

Квартиру из 3-комнат родители получили на семью из 3-х человек. Бесплатно. Прожив вместе меньше 2 лет и не расписываясь )))) В далеком 1971 году ))) Телефон - был, машины? 4 машины на 4 квартиры в доме, гаражи во дворе. И нет, не номенклатура, обычные педагоги из техникума.
Долбанные пломбы из СССР начали вываливаться почти через 30 лет. Суки. Зато платные кооперативные через 1-1,5 вместе с кусками зубов. Гарантия? Так закрылся кооператив... и под новой вывеской опять тут же работал, другой юрлицо и никаких претензий...
Мои одноклассинки из деревенской школы поступали в ВУЗы Москвы и Ленинграда.Без блата и могли там учиться, живя на стипендию...
А сейчас вон у нас тут женщина судится: ее с сыном инвалидом переселили из аварийного жилья в новый дом. Только тот на ходу разваливается и по качеству хуже аварийного...

[^]
AlexandrRus
6.02.2017 - 13:15
0

КремлеботВербовщик

Цитата (frod @ 6.02.2017 - 12:34)
чувак, прости мой вольный слог, но мои родители, въёбывая и платя налоги и отчисления гос-ву заработали наверно таки себе пенсию, на которую можно нормально жить? не шиковать, а жить. а моя задача как сына, устраивать им развлечения например, купить путёвки на отдых, помочь с техникой в дом, но не так, чтобы только благодаря мне они не сдохли бы от голода.
НАХУЙ гос-во тогда берёт пенсионные сборы? раз обеспечивать старость не его забота?
какой тебе список! дома, канализация, электрификация,заводы. что они ещё должны были сделать, как люди, не определяющие политику партии?
так давай сейчас на украденное этими пидорами, в том числе друзьями сам знаешь кого, построит российский народ новую Россию? а вот хуй. они терпильскому быдлу будут и дальше урапатриотством мозги засирать.
про климат инвестиционный и гарантию частной собственности согласен. но причём тут коммуняки? не там ты ищешь виноватых. частная собственность не гарантируется потому, что законы разные для разных людей.Ленин виноват или Ельцин, что такая гнилая система существует?
а совок, при всех его недостатках и перекосах и общей экономической нежизнеспособности, их отсталой безграмотной нищей России сделал высокоиндустриальную державу с хорошим образованием. правда он же это и похерил не желая нормально реформировать экономику.

В условиях солидарной пенсионной системы они не могут заработать пенсию. Они лишь могут содержать пенсионеров и надеяться, что будущие поколения будут их так же содержать. Но будущие поколения могут взять и отказаться. Я не говорю, что пенсия плохо - это хорошо, но когда добровольно и только для себя. Хочешь государственный счёт, хочешь частный - все твои деньги крутятся, менеджмент ежемесячно отчитывается и все деньги в дело.
Ну дома в счёт не берем, это ещё то наебалово было, даже нынешняя ипотека в 10 раз честнее той херни. Канализация? В моём родном городе (Кёнигсберг) она на 40% немецкая ещё, остальное построено уже в этом веке, правительством России, и не только канализация, но и остальные коммуникации, в том числе электричество. Подстанций построенных при СССР не найдете уже, линий тоже, даже в самом задрипанном дачном товариществе. Электростанция тоже свежая. Дороги очень хорошего качества, построены тоже в этом веке.
Заводы? Это те что оказались полным дерьмом и развалились как только открылся рынок? Это да, были такие.
Я почему и спрашивал список.
Люди которые пишут законы - выходцы СССР, именно там их произвели, как и электорат который это позволяет. Беззубый который за 70 лет стал. Вот причем коммуняки.
Высокоиндустриальную державу говорите? Это та что не смогла произвести ни одного товара хорошего качества для людей, а только клепала оружие? Хотите "секрет" про космос раскрою? Всю свою историю, для сфер где было нужно точное оборудование (военка, космос) использовались иностранные станки. Вот такая вот высокоиндустриальная держава. И при тщательном анализе и подсчёте цифр, анализе какой ценой были достигнуты результаты и их долгосрочные последствия, получится, что проект СССР - это худший период в истории страны. Но это спор не на одну страницу и не для ЯПа.

[^]
Amok555
6.02.2017 - 13:16
2

Ярила

Цитата (ircfort @ 6.02.2017 - 12:58)
Цитата (Amok555 @ 6.02.2017 - 12:51)
Цитата (Alexlab @ 6.02.2017 - 12:07)
Цитата (Amok555 @ 6.02.2017 - 01:00)
Ну если не считать то, что данная инфа преподносится с либералистическим пафосом, картинка, все дела, обязательная подпись я не либерал и т.д., то да, это правда.

С пенсиями все хуево. Скажите спасибо ЕБНу. До сих пор те кто платят взносы на пенсию платят тем, кто получает пенсию сейчас.

Я бы ждать их от государства бы нихера не стал. Откладывайте на пенсию сами. К тому-же те деньги, которые накопите вы - будут ваши и если что перейдут по наследству. То что остается у государства - ваши наследники не получат.

Ты откуда такой умный вылез? Откладывайте сами - это из каких шишей? После обязательных отчислений в 43% с ЗП еще и откладывать себе на старость, а жрать что?

Ну все, пизда тебе, ползи на кладбище)

Если у тебя есть только на пожрать, ну живи на гос. пенсию, хуле. Это капитализм, детка. Если все что ты можешь - это собрать денег на пожрать, то у тебя такая жизнь и будет.

и где ты в нашей стране увидел капитализм, детка?

А что у нас, социализм, детка?)

[^]
5тыщрублей
6.02.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 6.02.2017 - 12:58)
Да я не против сам себе на пенсию зарабатывать. Тогда пусть наше государство отчисления в пфр отменит и работодатель будет их на счет работника кидать напрямую.

отчисления отменить не долго, чо делать с инфляцией и обесцениваем денех? на мою первую зарплату сейчас 1 раз в магазин хожу gigi.gif

[^]
sabre19
6.02.2017 - 13:17
0

Приколист

Стаж 35 лет, из них 25 лет на Севере по вахтам - пенсия 22 000 руб.

Это сообщение отредактировал sabre19 - 6.02.2017 - 13:19

[^]
SwatoY
6.02.2017 - 13:18
2

Я покушать принес.

Цитата (golani4ik @ 5.02.2017 - 21:55)
Дабы без тупого кремлеботского или либерастического поноса, давайте реальные цифры приводить.

Если кто не понял, я не ради обосрать или пропиарить. Я реально в шоке с цифр.

США - единственная сверхдержава в мире на текущий момент. Все остальное влажные мечты жестких ватников.
Я объективно смотрю на вещи и люблю родину, но в мире дела обстоят так.
1. США - по влиянию.
2. Китай - по экономике - (1-ая экономика мира признанная)
3. Германия - пахан ЕС
4. Россия - территории, ресурсы и армия. Больше нам особо пока хвастать нечем.

[^]
chavotac
6.02.2017 - 13:19
2

Ярила

Цитата (0x00000000 @ 5.02.2017 - 22:01)
Да сколько можно ныть, вот вам цифры
ДНР, почти 40 лет стажа врачем (не фельдшер или медсестра) + повышения квалификации на протяжении всего стажа, пенсия 2800 рублей.

Если бы люди в Украину за пенсией не ездили, давно с голоду подохли бы.

А вам 10 тыщ мало! Зажрались.

Слухай.Знаешь почему в советское время люди ездили на украину и в прибалтику за продуктами и более-менее нормальной одеждой?И почему русских там называли нищебродами и голодранцами?А потому,что все "ништяки и витрину советского государства" обеспечивали граждане РСФСР.Существовал фонд дотаций,в который шли налоги с центральной России,и который субсидировал нац.республики,в то время,как эти союзные "побратимы" свои налоги оставляли в своих бюджетах.Вплоть до 14года и "событий" на незалежной тарифы на электричество и газ там были в два раза ниже,нежели в России.Как так?Ресурсы у нас,а коммунизм в хохляндии?Больше всех субсидий получала грузия (завсегдатаи московских ресторанов-грузины.Они нефтяники?золотодобытчики?),больше всех удобрений на квадратный метр сельхозугодий получала прибалтика.Заебись житуха была!Мало того,что климат благоприятствовал,так ещё и лохи россиянские советского разлива от себя отрывали немалые "взносы",лишь бы окраина не бузила и сладко ела и спал.

[^]
Amok555
6.02.2017 - 13:19
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 6.02.2017 - 13:12)
alexsey777
Цитата
Да я не против сам себе на пенсию зарабатывать. Тогда пусть наше государство отчисления в пфр отменит и работодатель будет их на счет работника кидать напрямую. А то наше правительство, что называется, хочет и на хер сесть и рыбку съесть. И народ ободрать и от обязательств избавится.
Одну штуку в нашей стране стоило бы сделать - дать возможность человеку отказаться от пенсии и не платить в ПФР. Но это не реализовать, потому что просто так денег на пенсии в бюджете нет. А то было бы весело, подписываешь бумагу

"Я, имярек имярекович имяреков, находясь в здравом уме и трезвой памяти, отказываюсь от государственной пенсии, я осознаю, что мое обеспечение далее является полностью моей заботой и не буду предъявлять государству требований ни в старости, ни в болезни". Подписал - свободен, не надо ничего никуда отчислять, копи сам.

Да. Я бы пошел. Я уже вижу, что я сохраняю и приумножаю свой капитал лучше, чем наше государство. Но я понимаю, что текущим пенсионерам тоже нужны деньги, поэтому все взносы я плачу.

[^]
Упейсяядом
6.02.2017 - 13:23
1

Балагур

Цитата (artivenom @ 6.02.2017 - 03:00)
на что можно жить? На пособие в США? Мой дорогой друг, покупательская способность в ценах США примерно соотноситься как 50000 рублей грязными у нас = 3000$ грязными там. Средние пособие в 1050$ в сша это примерно как 17-18000 р. у нас. Но никаких 50% оплаты за коммуналку, 50% бесплатный проезд для пенсионеров. Я не могу согласиться, что на 17 тысяч можно жить. А значит и на 1050 это пиздец. Я жил на 4000$ чистыми в сша (платил только налог штата по факту). Это сравнимо с нашими 60-80к.

а у нас в деревне нет скидок на коммуналку - все сам (кто тут пел песни как прекрасно жить в своем доме - попробуйте содержать его на пенсию, когда ни сил, ни здоровья уже нет), ни скидок на проезд никаких...

[^]
Klansmen
6.02.2017 - 13:25
1

...

Цитата (Amok555 @ 6.02.2017 - 13:16)
Цитата (ircfort @ 6.02.2017 - 12:58)
Цитата (Amok555 @ 6.02.2017 - 12:51)
Цитата (Alexlab @ 6.02.2017 - 12:07)
Цитата (Amok555 @ 6.02.2017 - 01:00)
Ну если не считать то, что данная инфа преподносится с либералистическим пафосом, картинка, все дела, обязательная подпись я не либерал и т.д., то да, это правда.

С пенсиями все хуево. Скажите спасибо ЕБНу. До сих пор те кто платят взносы на пенсию платят тем, кто получает пенсию сейчас.

Я бы ждать их от государства бы нихера не стал. Откладывайте на пенсию сами. К тому-же те деньги, которые накопите вы - будут ваши и если что перейдут по наследству. То что остается у государства - ваши наследники не получат.

Ты откуда такой умный вылез? Откладывайте сами - это из каких шишей? После обязательных отчислений в 43% с ЗП еще и откладывать себе на старость, а жрать что?

Ну все, пизда тебе, ползи на кладбище)

Если у тебя есть только на пожрать, ну живи на гос. пенсию, хуле. Это капитализм, детка. Если все что ты можешь - это собрать денег на пожрать, то у тебя такая жизнь и будет.

и где ты в нашей стране увидел капитализм, детка?

А что у нас, социализм, детка?)

У нас клептократия.

[^]
vaisman
6.02.2017 - 13:25
0

Ярила

Amok555
Цитата
Да. Я бы пошел. Я уже вижу, что я сохраняю и приумножаю свой капитал лучше, чем наше государство. Но я понимаю, что текущим пенсионерам тоже нужны деньги, поэтому все взносы я плачу.
Но как и на любом свободном рынке (на котором Вы будете приумножать свои накопления), все таки меньшинство выигрывает за счет большинства. Вот Вы умеете сохранять и приумножать свои деньги, таких дай бог 20% есть, и Вы это сможете, но в итоге остальные 80% станут чуточку беднее (не в упрек Вам, просто жизнь такая). Не обязательно это будут такие же накопители к пенсии. Вот для тех кто не умеет и есть государственные программы всякие. И я тоже плачу взносы, я понимаю, что эти деньги нужны сейчас (и так всегда будет)

[^]
FedorDK
6.02.2017 - 13:26
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 6.02.2017 - 13:12)
alexsey777
Цитата

Кто из нас в 16 лет не планировал как будет иметь дом с бильярдной и бассейном, личную фирму, мерседес себе и порш для жены... smile.gif

[^]
vaisman
6.02.2017 - 13:27
0

Ярила

FedorDK
Цитата
Кто из нас в 16 лет не планировал как будет иметь дом с бильярдной и бассейном, личную фирму, мерседес себе и порш для жены...
Это да, но получается в итоге "на словах ты писатель и граф, но по жизни серьезно не прав". Мечтаем-то мы все, а получается у единиц.

Это сообщение отредактировал vaisman - 6.02.2017 - 13:31

[^]
V1945
6.02.2017 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (Skif67ru @ 6.02.2017 - 12:45)
А что самое интересное, эти же бабульки тут же идут и на голосуют за ЕР)

Интересно за кого ей голосовать, кроме "Белого лебедя" )))
Коммунисты?
ЛДПР?
Справедливая Россия?
Яблоко?

[^]
murnic
6.02.2017 - 13:35
2

Шутник

Здесь чего-то все спорят: Ну 10, 12, 15, даже 20-ть тысяч у кого-то, да это все сущие копейки! Если вычесть коммуналку, еду, какие-то расходы, чего останется-то? Люди отдали этому государству многие года, а что получили? Какими благами они сейчас могут пользоваться? Путешествовать? Жить безбедно? Да ни хера они себе не могут позволить! А ведь это богатейшее по своим ресурсам территория! У кого в руках эти ресурсы? Не догадываетесь? Давно пора делать выводы раскрывать глаза, печально все это... cry.gif

[^]
FedorDK
6.02.2017 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (murnic @ 6.02.2017 - 13:35)
Здесь чего-то все спорят: Ну 10, 12, 15, даже 20-ть тысяч у кого-то, да это все сущие копейки! Если вычесть коммуналку, еду, какие-то расходы, чего останется-то? Люди отдали этому государству многие года, а что получили? Какими благами они сейчас могут пользоваться? Путешествовать? Жить безбедно? Да ни хера они себе не могут позволить! А ведь это богатейшее по своим ресурсам территория! У кого в руках эти ресурсы? Не догадываетесь? Давно пора делать выводы раскрывать глаза, печально все это... cry.gif

Причём тут ресурсы? Что вы с ними предлагаете сделать? Ну написал допустим кто-то, что у нас газа и нефти в земле на квадрилион рублей. И дальше что? Сходили на рынок и продали и зажили счастливо? Так?

[^]
AlexandrRus
6.02.2017 - 13:39
-4

КремлеботВербовщик

Цитата (alexsey777 @ 6.02.2017 - 12:58)
И про СССР вы не правы. Не все строилось заключенными! Сколько материальных благ и научных достижений были сделаны обычными людьми, о которые сейчас правительство наше ноги вытирает, пытаясь сбагрить свои обязательства на следующее поколение, при этом продавая национальные богатства и плоды достижений той страны, которые между прочим эти же самые нынешние пенсионеры в основном и создавали.
По-моему, это как-то несправедливо, не находите?

Как раз таки ученные и те кто блага создавал и были главными заключенными. Дело ведь в чем, какой-нибудь Ванька с завода, он человек простой, может гайки точить, может ямы копать, может ящики тоскать, ему глубоко похер какую работу выполнять, лишь бы получить примитивное удовольствие - пожрать, выпить, мозг просто устроен. Это ведь всё таки генетическое наверное, а человек который способен творить, создавать блага, он не сможет так и выбор у него в системе либо сдохнуть, либо пахать на систему на условиях, которые она тебе навязала и не выпускала в прямом смысле (границы то закрыты, диктатура пролетариата, все дела). За всю свою жизнь я не встретил ни одного человека работающего мозгом, кто поддерживал бы коммунизм, СССР и левые идеи. Ни одного, а встречал я их не мало и это мой основной круг общения. Причем не только в России. Национальные богатства продает? И что? Не довольны? А это единственная причина, почему большинство страны может позволить купить сложную технику, будь то компьютер, телевизор или планшет. Имена трубу за это благодарить нужно. Она создает наибольшее количество рабочий мест в стране и даёт ликвидность рублю. Плоды достижений? Это какие? Ну в смысле список бы, что у нас покупают. Как составите, увидите, чего стоят эти самые "плоды".

[^]
Angelberth
6.02.2017 - 13:39
1

адвокат дьявола

Цитата (V1945 @ 6.02.2017 - 13:35)
Цитата (Skif67ru @ 6.02.2017 - 12:45)
А что самое интересное, эти же бабульки тут же идут и на голосуют за ЕР)

Интересно за кого ей голосовать, кроме "Белого лебедя" )))
Коммунисты?
ЛДПР?
Справедливая Россия?
Яблоко?

Ну а почему бы и не за коммунистов? Я страшно далек от симпатий коммунистам, но голосовать за тех, благодаря которым "держитесь, денег нет" - как минимум странно.

[^]
vaisman
6.02.2017 - 13:41
0

Ярила

Цитата (murnic @ 6.02.2017 - 13:35)

Ну так у нас и зарплаты в большинстве своем копеечные. С копеек отчисляем, копейки и платим. Причем нельзя просто так взять, и поднять всем зарплаты - пенсии, и все остальное, что к ним привязано, вырастут, но тут же вырастут и цены на все. Есть только один способ жить богаче - развивать экономику. А для этого надо создавать благоприятные условия для ее развития, и надо больше работать. И вот тут у нас революционная ситуация наоборот - низы не могут, верхи не хотят.

[^]
michmike
6.02.2017 - 13:42
1

Хохмач

У тещи пенсия 9 или 10. Но Путин хороший. Дура!

[^]
V1945
6.02.2017 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 6.02.2017 - 13:13)
Квартиру из 3-комнат родители получили на семью из 3-х человек. Бесплатно. Прожив вместе меньше 2 лет и не расписываясь )))) В далеком 1971 году ))) Телефон - был, машины? 4 машины на 4 квартиры в доме, гаражи во дворе.

Вы про какую страну рассказываете?
У нас в СССР такого отродясь не было...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90007
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх