"Цифры сверхдержавы". Это правда или фейк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
6.02.2017 - 11:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 6.02.2017 - 11:35)
Цитата (FedorDK @ 6.02.2017 - 11:30)
Кто-нибудь предложит вариант как реально увеличить пенсии, допустим, в два раза?

Я знаю один способ, но второй половине пенсионеров он не понравится...

А правда она у каждого своя. Даже в этой теме достаточно постов где "мама работала и получает 12, а тётка не работала и получает 12".
Но если завтра сделать маме 24, а тётке - ноль, то послезавтра будет тема как злые сечины убивают тётку. smile.gif В этом плане у нас вполне себе социализм, уот так уот.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.02.2017 - 11:37

[^]
Raffy
6.02.2017 - 11:39
0

Юморист

Цитата (mastersummer @ 5.02.2017 - 21:57)
сверхдержава- вот фейк

500000000 лайков этому джентельмену.

[^]
flashy
6.02.2017 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (golani4ik @ 5.02.2017 - 21:55)
Дабы без тупого кремлеботского или либерастического поноса, давайте реальные цифры приводить.

Если кто не понял, я не ради обосрать или пропиарить. Я реально в шоке с цифр.

Для интереса изучите аналогичные цифры сверхдержавы США.

Там тоже не сахар. И чем дальше тем хуже будет.

[^]
barmaley49
6.02.2017 - 11:41
5

Приколист

Нищенские пенсии не потому, что деньги разворовывают, хотя и поэтому тоже. В любом населенном пункте самое пафосное здание это управление пенсионного фонда. Но это не главное. Главное, что экономика еле живая из-за гениальной внутренней и внешней политики.

[^]
niksasa
6.02.2017 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Зомбер @ 5.02.2017 - 21:57)
про учителей правда.
Государство сейчас делает все, что б понизить планку образования - не нужны умные рабы.

Давайте называть вещи своими именами. Для нас рабство чуждо, а вот крепостные - это самое то. В данном случае образованный и умный - это разные вещи. Получить образование не значит набраться ума.

Это сообщение отредактировал niksasa - 6.02.2017 - 11:46

[^]
Лаванда
6.02.2017 - 11:46
1

Счастье

моя мама ветеран труда всероссийского значения. пенсия 10 тыс.руб. все правда

[^]
АгаУгу
6.02.2017 - 11:47
0

Ярила

После педа успел 3 года поработать учителем, но быстро понял, что это надувательство по всем пунктам. Ни зарплаты толковой, ни пенсии. Раньше хоть квартиры учителям давали. Работа нервная к тому же.

Кстати, педагогом в древней греции называли раба, который отводил ребенка в школу. Обычно на такую работу назначали самого бестолкового или хилого работника, ни на что другое не способного. Поэтому правильнее говорить "Учитель", а не "Педагог".

[^]
frod
6.02.2017 - 11:49
3

Ярила

AlexandrRus
не, ну заебись, что. давай ваще полный феодализм введём. дети кормят родителей.
нахуя гос-во, если оно не в состоянии выполнить свои социальные функции? дивиденды с недвижимости? ну и что, много семей себе лишнюю недвижимость заработали, чтобы сдавать?
а про соседнюю страну мне лечить не надо.заебись ты про всю инфраструктуру СССР, что построили эти бабушки/дедушки. когда она окончательно развалится, наверно тогда поймёшь.
а про зарплаты, ну в переводе на евро сейчас довольно низкие зарплаты в России, профсоюзов нет нихуя толком, работают многие(или делают вид, что работают) по 11 часов, однако почему то никто не рвётся производства переносить.

[^]
хикикомори
6.02.2017 - 11:52
0

Хохмач

Цитата (Чегеваров @ 5.02.2017 - 22:49)
Цитата (хикикомори @ 5.02.2017 - 22:47)
Учителям с маленькой пенсией совет уже давно дан: хотите больше идите в бизнес ©

Это был совет от долбоёба для РАБОТАЮЩИХ учителей. Тема про пенсионеров.

ЧЮ есть, не?

[^]
Rocych
6.02.2017 - 11:54
3

Юморист

Сверхдержава уже заботится об этой проблеме и обещает, что до пенсии больше люди доживать не будут!

[^]
Крассин
6.02.2017 - 11:57
0

Шутник

Подполковник запаса. Выслуга - 21 год календарей. 16,6 круб.

[^]
nambus
6.02.2017 - 11:58
0

Ярила

У матери пенсия была 15.000 но она получала надбавку как ветеран. Старшая сестра получает около 9.000. Бывший медик.

[^]
alexsey777
6.02.2017 - 12:00
1

Ярила

Да правда конечно. Моя бабушка труженик тыла, пушки на заводе во время войны собирала. Пенсия до недавнего времени 11 тыщ с копейками была. Года 2 назад вроде на косарь подняли.Поэтому подрабатывала, чтоб прожить.
Великая держава, хуле....
Зато у кого-то дворцы, шубохранилища и и склад бабла в хате....
Стыдно за свою страну!

[^]
medyza222
6.02.2017 - 12:01
4

Ярила

Мой отец,ни дня не проработавший в Финляндии,получал там 1000 евро в месяц больше 20 лет.500 налом и 500 безналом.Вот что значит социальное государство.
Вот точка зрения с ЯПа ,с которой я полностью согласен:Балян"Финны не допустили к себе советы, благодаря этому хорошо жили и живут. По поводу зверств, на любой войне с любой стороны всегда бывают зверства. Ну кто-то больше кто-то меньше. "

Это сообщение отредактировал medyza222 - 6.02.2017 - 12:37

[^]
Amok555
6.02.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Feropont @ 6.02.2017 - 02:44)
Цитата (Amok555 @ 5.02.2017 - 14:04)
Цитата (0x00000000 @ 5.02.2017 - 22:01)
Да сколько можно ныть, вот вам цифры
ДНР, почти 40 лет стажа врачем (не фельдшер или медсестра) + повышения квалификации на протяжении всего стажа, пенсия 2800 рублей.

Если бы люди в Украину за пенсией не ездили, давно с голоду подохли бы.

А вам 10 тыщ мало! Зажрались.

Так так много где же.

Кстати говоря, я так полагаю многие решать сравнить нашу пенсию и пенсию США?

Ну так вот заранее приведу ссылку:
http://usa-info.com.ua/live-usa/retirement

Средняя пенсия в США составляет 1 335,97 $. А траты там какие? Явно не в рублях.

Есть разные страны. В Люксенбурге пенсия охуенно, а где-то все очень херово.

По идее верно.
Причём социальная пенсия $1300-1500 это пенсия с хорошим заработком и нехилым стажем.
На эти деньги ой как сложно прожить.
Но...
Все, кто немного соображает, общспечивают свою пенсию ещё и другими пенсионными накоплениями.
На государство надейся, но сам не плошай.
Нельзя сбрасывать со счетов и то, что очень многие пенсионеры имеют уже выплаченную недвижимость, которая, как правило, ещё и выросла в цене.

Да, тут уже обсуждали, что эта пенсия в США - базовая и на пенсию каждый откладывает сам. Я у нас делаю так-же. Но некоторые индивидуммы мне говорят, что я лох и делаю неправильно)) Мол кризисы меня разорят. Может кому-то покажется парадоксом, но кризисы только делают меня богаче. Потому что я знаю как управлять своими деньгами. Кризисы создают и риски и возможности. Потеряет на них не тот, кто обладает знаниями в этой области, а кто не понимает что происходит.

[^]
nambus
6.02.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Крассин @ 6.02.2017 - 11:57)
Подполковник запаса. Выслуга - 21 год календарей. 16,6 круб.

Знакомый. Майор, пенсионер, лётчик. 31.000. ???

[^]
AlexandrRus
6.02.2017 - 12:06
-8

КремлеботВербовщик

frod
Не хотите своих родителей кормить? По хорошему родители сами себе должны заработать на пенсию, но если чего не получилось - да дети должны кормить. Государство не должно - ведь деньги государства, это деньги налогоплательщиков. Функции государства - законы, суды, армия, полиция и начальное образование. Можно добавить фундаментальную науку. На это всё. Всё остальное - лишнее. Про социальные функции придумали политики, дабы задабривать не очень умный, а потому нищий электорат.
Можно подробнее про инфраструктуру? Список. Хотя бы краткий. Да и ещё не забывайте, всё что строили в СССР имелось в основе 3 ключевых особенности 1) Строилось на украденное во время революции 2) Строилось руками заключенных 3) Люди вынужденные всё это проектировать, были по факту рабами - выезд из страны закрыт, ведь сбегут (что и произошло)
Если кто и имеет право на пенсию за СССР то это люди из этих категорий и только из них. Если уж на то пошло.

Никто производство не рвется переносить, т.к. не гарантируется частная собственность по факту, ведь в городах до сих пор улицы Ленина, а в госдуме коммуняки пусть и формально, плюс четверть населения надрачивает на совок и им это позволяют. Климат инвестиционный говно.

[^]
Alexlab
6.02.2017 - 12:07
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 6.02.2017 - 01:00)
Ну если не считать то, что данная инфа преподносится с либералистическим пафосом, картинка, все дела, обязательная подпись я не либерал и т.д., то да, это правда.

С пенсиями все хуево. Скажите спасибо ЕБНу. До сих пор те кто платят взносы на пенсию платят тем, кто получает пенсию сейчас.

Я бы ждать их от государства бы нихера не стал. Откладывайте на пенсию сами. К тому-же те деньги, которые накопите вы - будут ваши и если что перейдут по наследству. То что остается у государства - ваши наследники не получат.

Ты откуда такой умный вылез? Откладывайте сами - это из каких шишей? После обязательных отчислений в 43% с ЗП еще и откладывать себе на старость, а жрать что?

[^]
Упейсяядом
6.02.2017 - 12:08
0

Балагур

Цитата (vusov1957 @ 5.02.2017 - 23:20)
У меня пенсия 14,700. 33 года горячей сетки. На пенсии 10 лет уже. Пока работаю

соседа-сварщика инсульт стукнул, 32 года горячего, дали 12 тыс пенсии..

[^]
Alexlab
6.02.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 6.02.2017 - 14:35)
Цитата (FedorDK @ 6.02.2017 - 11:30)
Кто-нибудь предложит вариант как реально увеличить пенсии, допустим, в два раза?

Я знаю один способ, но второй половине пенсионеров он не понравится...

Да ладно! Важны ведь не цифры, а покупательная способность. Что бы её повысить достаточно не задирать каждый год поборы-акцизы-налоги-платоны на все товары повседневного спроса.

[^]
Amok555
6.02.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 6.02.2017 - 02:49)
Цитата (Amok555 @ 6.02.2017 - 02:35)
Цитата (Max125 @ 6.02.2017 - 02:17)
Цитата (Amok555 @ 5.02.2017 - 22:00)
Ну если не считать то, что данная инфа преподносится с либералистическим пафосом, картинка, все дела, обязательная подпись я не либерал и т.д., то да, это правда.

С пенсиями все хуево. Скажите спасибо ЕБНу. До сих пор те кто платят взносы на пенсию платят тем, кто получает пенсию сейчас.

Я бы ждать их от государства бы нихера не стал. Откладывайте на пенсию сами. К тому-же те деньги, которые накопите вы - будут ваши и если что перейдут по наследству. То что остается у государства - ваши наследники не получат.

Может хватит говорить ЕБН спасибо? Как не как а 16 лет Путин у власти! Сверх доходы от нефти правительство пускает на закупку долларов, а не помощь пенсионерам или малоимущим.
Копить самим, вы серьезно? С нашими драконовскими отчислениями, я еще должен сам копить?
Ваша позиция, позиция РАБА, защищающего своего хозяина. Лично вам я бы плюнул в глаза за "копите сами".

Не хватит. читайте топик и учите историю. Тут уже писалось почему именно ЕБН виноват и в чем первоисточник.

Про сверхдоходы лучше б помолчали. Эти сверхдоходы были в Резервном фонде и в ФНБ. Так что правительство как раз оказалось умнее вас, что отложило в богатые годы и потратило в кризис. Так, среди населения, мало кто сделал.

Правда, точнее, не правительство, а Кудрин. Ему никто верить не хотел и даже турнули, а он прав оказался. Он конечно больно много лезет в политику - туда, куда ему не следует, но в экономике он шарит.

И да, моя позиция не раба, а свободного человека, который сам решает что ему делать. Не хотите копить сами?) Да гавно вопрос - отдайте свои деньги дяде)) (государству) и надейтесь, что оно вас будет кормить с ложечки)) Это позиция не раба, емае)) Это позиция настоящего мужика, правда?) Ну а я себе накоплю на пенсию сам, что бы не переживать о гос. пенсии.

А в доллары он зачем откладывал? Нельзя было направить эти средства на развитие того же производство в нашей стране? Энергии у нас очень много, ресурсов тоже, много грамотных специалистов. Почему именно разместить в облигации другой страны, укрепив её экономику? Стабфонд же был размещён в долларах? Может быть за это и вывели Кудрина?
Уже забыли, сколько раз передвигали планку госдолга США, чтобы не было тех. дефолта, за президентство Обамы?
А это значит, что весь стабфонд тоже был под угрозой исчезновения несколько раз.

Эм.. так.. Размещение в облигациях другой страны не укрепляет ее экономику! Это раз.

Почему - я описывал тут. http://www.yaplakal.com/forum7/st/275/topi...=#entry56601202

Тут, бля, никакой темы не хватит все косяки образования исправлять! Хоть собирай набор закладок на все случаи жизни.

Далее. Производство что, должно быть государственным? Хорошо, а потом что, приватизация? Так народ опять будет кричать - приватизация - говно!

Кроме того, гос. завод, почему-то, тратит обычно больше средств на постройку, нежели тратит частник. Это понятно, коррупция и все дела.

Заводы, кстати, тоже строят, например Звезду. Это те заводы, которые не будет строить частник. Для частников создают льготные налоговые и экономические условия и они предпочитают строить свои заводы здесь.

Теперь про баксы. Долларовый эквивалент не значит доллар, но вообще, держать ликвидность в бумаге менее подверженной инфляции это нормально. Не знаю уж что там с фондом, Кудрин был все-таки очень политизирован.

Техдефолт США это сказки, но даже если это случится, то на это стабфонда не жалко))

[^]
Упейсяядом
6.02.2017 - 12:13
0

Балагур

Цитата (Nero59 @ 5.02.2017 - 23:29)
Цитата (Streambim @ 5.02.2017 - 23:25)
Цитата (Nero59 @ 5.02.2017 - 23:23)
Я не хочу оспаривать то, что здесь написано, многое зависит ещё от того, когда была оформлена пенсия. Но, с нами живёт бабушка моей жены, 88 лет, работала преподавательницей биологии, никаких особых званий нет, только большой стаж работы в школе. Пенсия почти 25 т.р.
Что то сильно поменялось в государстве, и отнюдь не в лучшую сторону...

а разве тем кому за 80 не доплачивают на содержание пятерку?

Не знаю, не слышал ничего об этом. Возможно это надо оформлять дополнительно, надо узнать. Но это просто пенсия, единственное, что сверх нее начисляют, это дополнительно за квартплату. Раньше на нее просто была скидка, а теперь скидки нет, ее просто доплачивают к пенсии.

доплачивают неработающему родственнику, пенсионеру нельзя оформить. Мы за отца на племяшку оформили, она учится... А на жену-пенсионерку сказали нельзя...

[^]
feuerzangen
6.02.2017 - 12:15
0

Шутник

Моей прабабушке сейчас 88 лет. Стаж 40 лет водителем трамвая. Получает 19000. г Саратов

Это сообщение отредактировал feuerzangen - 6.02.2017 - 12:15

[^]
Amok555
6.02.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 6.02.2017 - 04:01)
Цитата (FedorDK @ 6.02.2017 - 04:20)
Цитата (artivenom @ 6.02.2017 - 03:05)
Нет, мой друг. Кудрин херовый экономист. Он вообще не экономист, а бухгалетр.
А учитывая, что он считает, что ключевая ставка влияет на инфляцию и не просто влияет, чуть ли не основной фактор, то свою докторскую он может свернуть в трубочку и засунуть в жопу. Я понимаю, что экономисты как правила нихуя не математики и доказательная жилка у них напрочь атрофировалось, но в случае с либеральными экономистами это какая-то массовая патология. С ними только врачи выписывающие гомеопатию сравниться могут.
И всё что он сделал - это от с лозунгом "всё равно спиздят" побежал и купил чужой бумаги к которой чуть не прикрыли доступ в 2014 году.

А в какие заводы надо было вложить?
Вот читаю постоянно, да и сам раньше было дело говорил, как мантру - заводы построить, заводы построить... Ну вложили в оборонку, лет 8 как вкладывают, у нас вон отремонтировали что-то, кое где станки купили. Но думаю могли бы раза в 2 больше отремонтировать/купить. Да, воруют. Причём вот те кто в курилках за справедливость, они и воруют. Зам. нач. соседнего отдела, главный критик всего, ворует, тупо договаривается с торгашами и накручивает по 2-3 цены, бухгалтерия тоже ворует, когда подписывает, завхоза он вообще тупо уболтал. И сколько таких по стране? Снабжение вон вообще личные машины раз в год строго меняют и это не логаны. И никто не хочет конфликтовать, ибо не моё же, чо жопу рвать, ещё вместо справедливости уволят нахрен, ибо все или сын, или брат или кум-сват.
Ну да ладно. В оборонку, т.е. то что худо бедно умеем вложились. Кстати, тут баррели оценивали при ЕБНе и Путине, так вот при ЕБНе в бюджете вообще такую строку расходов почти вычеркнули, ВПК вычеркнули, карабкайтесь сами, а это охуилиард денег.
Продукты, кто бы что ни говорил, появились почти все свои, что было немыслимо 15 лет назад. Тут конечно можно придираться - рассада где-то из за бугра, где-то ещё что, но тогда не было нихера. Сожрали советское ещё 25 лет назад. По заводскому свинарнику и птичнику знаю. Последних поросей в 93-м доели.
Во что ещё государство должно было вложиться? В производство вёдер или смартфонов? Ведро вышло бы рублей по 250, смартфон по 30, уровня леновы который за 10... Кто бы это купил? Работа ради работы? Товар ради товара, для отчёта? У нас просто пытаются "гражданку" делать последние 25 лет, и ни разу не выходило ничего хорошего, когда сапожник начинал печь пироги. Вот когда наряду с сапогами начинал ботинки делать, это получалось. Просто стыдно было, когда пытались на военном хим.заводе мебель на продажу делать или ещё какую мебельную фурнитуру. Только фуфырики удачно торговались. smile.gif
Так что может и лучше что отложили на тот момент, а не понаделали заводов с неясным будущим.

В завод? Боже упаси.

Что нужно было сделать? Нужно было сделать инфраструктуру:

1. Починить дороги
2. Увличить электрические мощности
3. Расширить газовые сети
4. Построить новые дороги

Всё. Ничего больше не нужно. А дальше раздавать\продавать массово участки и давать строить, строить, строить. Всё застроить. Это толкает экономику, а не заводы. Спрос толкает. А заводы потом приходят.

Ок. Ну давай посмотрим.

1. Дороги да, строит государство.

2. Увеличить электрические мощности? Ты долбоеб?) Ты знаешь, что у нас с мощностями сейчас? Их ДОХУЯ. Потому что до России было СССР. Где производств было в разы больше. Все эти мощности стоят без дела, их только выключают очень старые. Это тоже создало проблему - никто все это время мощности не обновлял. Все сети старые, станции старые, постоянно аварии. На это тратиться много денег. Государство ввело программу ДПМ, по которой заставляет строить новые мощности, дешевые, что бы они заменяли старые. Но это делает не государство. Это делают компании. Они сами решают что им выгоднее. Государство тут каким боком?

3. Газовые сети. Это компании - газораспределительные сети. Каким раком тут государство?

4. Опять дороги. Ну что-ж давай посмотрим про дороги.

Дороги строятся, но как ты знаешь у любых вещей есть срок годности. в т.ч. и у дорог. Их строят и строят все больше, да, но вот представь, что даже нашли спецов и понастроили в один год дохуищу дорог. Пять лет все заебись. А через пять лет нужна та-же прорва спецов, что бы их починить. А все эти 5 лет что им делать? Хуй сосать? Ну значит, наверное, дороги надо равномернее строить? Что бы из строя так-же равномерно все выходило?

Дальше, про подушку безопасности. А что бы было если бы ее не было? Ну сидели бы да хуй сосали. При чем все вы) Отменили бы льготы пенсионерам в 16 году. Маткапитал и прочее и прочее. Вернули бы потом? Вряд-ли. В декабре 14 тоже бы веселее было бы.

Ты пойми, что экономика это тоже наука, где математики, вопреки убеждениям тугодумов, нужно очень и очень много. Да, ротор и дивергенцию там брать почти не надо, но расчетов овердохуя. И иметь запас - это одно из обязательных условий существования что компании, что государства. Многие компании имея долг хранят у себя подушки безопасности. Это норма. А не впихивают все что только можно в ненужную госсобственность и дороги.

[^]
frod
6.02.2017 - 12:34
1

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 6.02.2017 - 11:06)
frod
Не хотите своих родителей кормить? По хорошему родители сами себе должны заработать на пенсию, но если чего не получилось - да дети должны кормить. Государство не должно - ведь деньги государства, это деньги налогоплательщиков. Функции государства - законы, суды, армия, полиция и начальное образование. Можно добавить фундаментальную науку. На это всё. Всё остальное - лишнее. Про социальные функции придумали политики, дабы задабривать не очень умный, а потому нищий электорат.
Можно подробнее про инфраструктуру? Список. Хотя бы краткий. Да и ещё не забывайте, всё что строили в СССР имелось в основе 3 ключевых особенности 1) Строилось на украденное во время революции 2) Строилось руками заключенных 3) Люди вынужденные всё это проектировать, были по факту рабами - выезд из страны закрыт, ведь сбегут (что и произошло)
Если кто и имеет право на пенсию за СССР то это люди из этих категорий и только из них. Если уж на то пошло.

Никто производство не рвется переносить, т.к. не гарантируется частная собственность по факту, ведь в городах до сих пор улицы Ленина, а в госдуме коммуняки пусть и формально, плюс четверть населения надрачивает на совок и им это позволяют. Климат инвестиционный говно.

чувак, прости мой вольный слог, но мои родители, въёбывая и платя налоги и отчисления гос-ву заработали наверно таки себе пенсию, на которую можно нормально жить? не шиковать, а жить. а моя задача как сына, устраивать им развлечения например, купить путёвки на отдых, помочь с техникой в дом, но не так, чтобы только благодаря мне они не сдохли бы от голода.
НАХУЙ гос-во тогда берёт пенсионные сборы? раз обеспечивать старость не его забота?
какой тебе список! дома, канализация, электрификация,заводы. что они ещё должны были сделать, как люди, не определяющие политику партии?
так давай сейчас на украденное этими пидорами, в том числе друзьями сам знаешь кого, построит российский народ новую Россию? а вот хуй. они терпильскому быдлу будут и дальше урапатриотством мозги засирать.
про климат инвестиционный и гарантию частной собственности согласен. но причём тут коммуняки? не там ты ищешь виноватых. частная собственность не гарантируется потому, что законы разные для разных людей.Ленин виноват или Ельцин, что такая гнилая система существует?
а совок, при всех его недостатках и перекосах и общей экономической нежизнеспособности, их отсталой безграмотной нищей России сделал высокоиндустриальную державу с хорошим образованием. правда он же это и похерил не желая нормально реформировать экономику.

Это сообщение отредактировал frod - 6.02.2017 - 12:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90007
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх