Еще раз о древнеегипетском сверлении в граните, саркофаг Мернептаха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
8.01.2016 - 19:27
5
Статус: Offline

Опытный циник-балагур

Цитата (qwertyaser @ 8.01.2016 - 22:24)
Цитата
по шкале Мооса

дебил эту шкалу предложил немец в 1811 году! понимаешь блиадь не Египтянин при строительстве пирамид!
давай сюда ещё Метод Бринелля Метод Роквелла Твёрдость по Шору и Метод Виккерса вплети!

Да уймись ты. Какого хера сам Менделеева приплел?

[^]
Senmuth
8.01.2016 - 19:28
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
В египте не очень.

Не очень, это как?

[^]
andyfff
-1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 8.01.2016 - 17:18)
Держу пари, что в любом учебнике устаревшая инфа по египтологии, которая не стоит на месте. И при каждом новом открытий никто не будет переписывать (перепечатывать!!!!) учебники для школьников.

Сам согласен, уже приятно, не застарелая кость bravo.gif

[^]
uralzp
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.01.2016 - 19:16)
Цитата (qwertyaser @ 8.01.2016 - 22:02)
Цитата
Ничё, парни, отобъемся

так я же спросил их - а до Менделеева каким хером твёрдость корунда классифицировали? сказали методом проб... вот наши геологи образцы сравнивают, а при раскопках не нашли образцов... они не сравнивали? или у них был более точный анализ чем сейчас у нас?

Пздц. faceoff.gif
Какой, блять, Менделеев? Твердость минералов определяют по шкале Мооса.
Причем тут геологи? Какой заяц? Какая блоха? Какие образцы? какой анализ?
Короче. Ты или уже набрался в хлам - и это простительно и уважительно, есть надежда, что протрезвеешь.
Или ты упоротый безграмотный тролль, с амбициями срывания покровов и разоблачения властей и оффисторикофф.
Пруфа на полоний, я так понимаю, не будет? так и думал.
Иди плавь гранит. Как расплавишь - свистнешь. Можешь отлить из него член и посрамить "классиков".
В интернетах пиздеть - не мешки ворочать.

да не отвечаю я утыркам которых в гугле забанили... не отвечаю! =)

Заебок отмазался. bravo.gif

Наверное оффтоп.К пирамидосрачу не относится! У нас на работе для футеровки быстроизнашивающихся поверхностей применяют базальтовую плитку.Делают её путём расплавления базальта..

[^]
Fakk
5

Хохмач

Цитата (qwertyaser @ 8.01.2016 - 19:24)
Цитата
по шкале Мооса

дебил эту шкалу предложил немец в 1811 году! понимаешь блиадь не Египтянин при строительстве пирамид!
давай сюда ещё Метод Бринелля Метод Роквелла Твёрдость по Шору и Метод Виккерса вплети!

Зачем египтянину при строительстве пирамид выдумывать таблицу твердости минералов? Он и так знал, какой камень из валяющихся под ногами тверже.
И это, ты в дурке на учёте не стоишь?

Это сообщение отредактировал Fakk - 8.01.2016 - 19:29

[^]
andyfff
8.01.2016 - 19:33
-4

Юморист

Цитата (tixmr @ 8.01.2016 - 17:21)
Сынок, технологии они такие технологии, что на этих фесках и изображены.

Деточка, ты меня с собой не путай. Когда я твою мамку портил, ты под стол пешком ходил. Понял, о чем я?

Повторяю вопрос для всех мать вашу египтологов сраных: дайте мне фото фресок строительства пирамид египтянами. Извините, выше погорячился lol.gif

А не бууу-муу, как вы обычно делаете gigi.gif

[^]
Senmuth
8.01.2016 - 19:34
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
не застарелая кость

Лет 6-8 назад я так же "доказывал" какие историки плохие, а египтологи никчемные. И могу сказать почему. Потому что был "не в теме". Как пришла матчасть (и кстати, многое другое), сразу стали видны "методы" альтов, которые если не строились на фантазиях, то на лжи. Время все расставило на свои места. Как уже писал ранее, лично я обманываться не хочу, и тем более, чтобы меня обманывали.

[^]
Чайники
8.01.2016 - 19:34
3

Нас рать!

Цитата (uralzp @ 8.01.2016 - 18:51)
Цитата (Чайники @ 8.01.2016 - 18:47)
uralzp
Цитата
Вы опять путаете выпуклый рельеф и углубленный,с чёткими прямоугольными гранями..В теме есть фото обелиска с надписями,покажите что-то похожее,сделанное...да хоть когда сделанное.

Тебе надо то что?
Внутренний угол в камне.
Вот,например.Год я думаю примерно ясен.

А то ,что там вставлен полированый кирпич,вам не ясно?

Какой нах. кирпич?))
Вот тебе Питер.Дворцовая.Ступени

Это сообщение отредактировал Чайники - 8.01.2016 - 19:35

Еще раз о древнеегипетском сверлении в граните

[^]
andyfff
8.01.2016 - 19:38
-3

Юморист

Цитата (uralzp @ 8.01.2016 - 17:25)
По ссылке сходил,не понял - там 25 роликов.Первый называется "врезать жене"..

Ты чо за чудак, там сотни фото от сообщества. У тебя нормальный браузер?
Пугаешь меня cool.gif
Почисть комп. Там сотни фото, целое сообщество собирает их по всему миру, СОТНИ крепостей по единому дизайну по всей планете.

Удивляет, что есть тормоза, которые это не видят. cry.gif

[^]
uralzp
8.01.2016 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 8.01.2016 - 19:34)
Цитата
не застарелая кость

Лет 6-8 назад я так же "доказывал" какие историки плохие, а египтологи никчемные. И могу сказать почему. Потому что был "не в теме". Как пришла матчасть (и кстати, многое другое), сразу стали видны "методы" альтов, которые если не строились на фантазиях, то на лжи. Время все расставило на свои места. Как уже писал ранее, лично я обманываться не хочу, и тем более, чтобы меня обманывали.

Я извиняюсь за назойливость,но вы ранее упоминали,что есть вопросы,на которые египтологи не знают ответов.И так и не ответили,какие именно это вопросы..

Это сообщение отредактировал uralzp - 8.01.2016 - 19:40

[^]
qwertyaser
8.01.2016 - 19:41
0

Приколист

Цитата

круто... а когда это сделали уточнить не желаете?

[^]
Чайники
3

Нас рать!

Во,ёщё лучше.Прямые углы.

[^]
oldcrazydad
7

Опытный циник-балагур

Цитата (uralzp @ 8.01.2016 - 22:28)
Наверное оффтоп.К пирамидосрачу не относится! У нас на работе для футеровки быстроизнашивающихся поверхностей применяют базальтовую плитку.Делают её путём расплавления базальта..

Отрадно видеть, наконец, рабочего человека, а не менеджера по продаже трусов.
Базальт - не гранит. Это эффузивная порода, однокомпонентный в целом материал.
Гранит не плавится (даже роман такой есть), ибо состоит из нескольких минералов с разными температурами плавления, коэффициентами температурного расширения и прочим. Поэтому он попросту рассыплется.
Ну а "гранитобетон" - это бред сивой кобылы, или школоты типа нашего Крокодила.

[^]
Senmuth
8.01.2016 - 19:43
4

Senmuth ▲ Music

Опять же простой пример: допустим абстрагируюсь и отойду от альтов и от историков. Так вот. Утрирую, но доля правды велика здесь. Про пирамиды.
Альты говорят: блоки идеальные, подгонка - лезвие не просунешь, раствора нет да и блоки по стопиццот тонн.
Историки говорят: блоки абы какие, щели есть, везде раствор, вес основных блоков по 2 тонны, самый большой блок около 30-40 тонн.

Я стою в стороне, и думаю кому мне поверить, а?

1. Беру рулетку, обмеряю блоки, умножаю на удельный вес. Опа, около 2-2,5 тонн.
2. Смотрю меж блоков: могу просунуть палец, а то и руку. Ага, щели есть.
3. Блоки все кривые и косые. Да, не идеальные.
4. Меж блоков часто можно встретить раствор. Да, раствор есть.

Хм, ведь историки говорят правду, а альты врут. Пожалуй, я доверюсь историкам и не хочу быть обманутым. Но многие верят именно альтам.

На самом деле это даже не слова, я сам рулеткой мерил, например, самые большие блоки Долинного Храма (чтобы поставить точку над i с 200-тонными блоками Хенкока) и многое зафотал (растворы).

Это сообщение отредактировал Senmuth - 8.01.2016 - 19:43

[^]
qwertyaser
8.01.2016 - 19:46
-2

Приколист

Цитата
Да уймись ты. Какого хера сам Менделеева приплел?

да я к вопросу не образованности Египтян... если они не владели технологиями, то как они определяли что и чем надо точить пилить? брали и терли всё подряд? или всё таки развитость была не на уровне медной трубки а на уровне технологий которые позволяли делать строения и художественные памятники без напряга?
и ведь понимаете ли... человек способный к ручному труду не всегда талантлив в художественном или скульптурном плане... один вон может ванну токма состругать, а другой и точную копию живого человека... опять же и обучали их где то и кто то.

[^]
uralzp
8.01.2016 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (Чайники @ 8.01.2016 - 19:34)
uralzp
Цитата
Вы опять путаете выпуклый рельеф и углубленный,с чёткими прямоугольными гранями..В теме есть фото обелиска с надписями,покажите что-то похожее,сделанное...да хоть когда сделанное.

Тебе надо то что?
Внутренний угол в камне.

Какой нах. кирпич?))

Согласитесь,что углы не фонтан..Особенно который в центре композиции..

[^]
andyfff
8.01.2016 - 19:49
-5

Юморист

Цитата (tixmr @ 8.01.2016 - 17:27)
Что в свою очередь в очередной доказывает, что альтернативщики люди ума не далёкого и им можно втюхать любую лажу, лишь бы не "как в учебнике".

Вот реально ждал твой ответ, как промозглого классика, догматика.
А ведь на самом деле это вызывает простой вопрос:

ЗАЧЕМ такая крепость в Канаде в то старое время, зачем она во Вьетнаме, зачем она в США (Омерики еще ны было), зачем она в Африке, зачем она в Японии.
Эти крепости строились и до нашей эры...

ЗАЧЕМ она еще в сотнях земель, никак не связанных с ТОЙ цивилизацией???

Ну как, олух, уел??? Таких крепостей - больше сотни по всей Земле, на всех континентах. При разной традиции строительства на разных землях. И нахуя?

ПЕШИ...

[^]
qwertyaser
8.01.2016 - 19:49
-1

Приколист

Цитата
Гранит не плавится

отлично! идите докажите это историкам в теме сотворения мира сего =)

[^]
Чайники
8.01.2016 - 19:51
2

Нас рать!

Цитата (uralzp @ 8.01.2016 - 19:47)
uralzp
Цитата

Тебе надо то что?
Внутренний угол в камне.

Какой нах. кирпич?))

А покажи тогда египетский"фонтан"
Это тоже не фонтан,раз уж начал я?

[^]
andyfff
8.01.2016 - 19:52
-1

Юморист

Цитата (LargOS @ 8.01.2016 - 17:27)
Еще раз жму руку. Еще и библиотека Александрийская сгорела.
Сколько там всего пропало. Ведь и папирусы древние из Египта были там

Да. это помогло вашей официальной научной религии обрести фундамент.
С тех пор вы не приемлете ДРУГОЕ мнение.

[^]
uralzp
8.01.2016 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 8.01.2016 - 19:43)
Опять же простой пример: допустим абстрагируюсь и отойду от альтов и от историков. Так вот. Утрирую, но доля правды велика здесь. Про пирамиды.
Альты говорят: блоки идеальные, подгонка - лезвие не просунешь, раствора нет да и блоки по стопиццот тонн.
Историки говорят: блоки абы какие, щели есть, везде раствор, вес основных блоков по 2 тонны, самый большой блок около 30-40 тонн.

Я стою в стороне, и думаю кому мне поверить, а?

1. Беру рулетку, обмеряю блоки, умножаю на удельный вес. Опа, около 2-2,5 тонн.
2. Смотрю меж блоков: могу просунуть палец, а то и руку. Ага, щели есть.
3. Блоки все кривые и косые. Да, не идеальные.
4. Меж блоков часто можно встретить раствор. Да, раствор есть.

Хм, ведь историки говорят правду, а альты врут. Пожалуй, я доверюсь историкам и не хочу быть обманутым. Но многие верят именно альтам.

На самом деле это даже не слова, я сам рулеткой мерил, например, самые большие блоки Долинного Храма (чтобы поставить точку над i с 200-тонными блоками Хенкока) и многое зафотал (растворы).

Египтологи показывают щели и раствор,Скляров показывает следы фрезы и кладку без зазоров. И всё это на одной пирамиде.Кому верить?

[^]
qwertyaser
8.01.2016 - 19:54
-2

Приколист

Цитата
Поэтому он попросту рассыплется.

=)
По теории эволюции, расплавленная магма, медленно остывая, образовала гранит. Как пузырьки в стакане кипящей воды, следы полония исчезли бы задолго до того, как магма затвердела бы. Для того, чтобы радиоактивные частицы оставили свой след, понадобилось бы мгновенное остывание и кристаллизация магмы. А доктор Р.Джентри обнаружил кольца полония в гранитных структурах и это сенсация, потому что изотопы полония неустойчивы. Время жизни полония-218 — всего несколько минут, после чего он превращается в другой изотоп, если вспомнить, что время жизни полония — всего несколько минут или секунд, можно прийти к поразительному заключению: кольцевое свечение изотопов полония свидетельствует о том, что древнейшие материковые породы — граниты — образовались почти мгновенно! Другого научного объяснения не существует , то рушится вся система знаний, основанная на теории эволюции, которая утверждает, что наша планета формировалась в течение миллионов и миллиардов лет.

[^]
uralzp
8.01.2016 - 19:55
-3

Ярила

Цитата (Чайники @ 8.01.2016 - 19:51)
Цитата (uralzp @ 8.01.2016 - 19:47)
uralzp
Цитата

Тебе надо то что?
Внутренний угол в камне.

Какой нах. кирпич?))

А покажи тогда египетский"фонтан"
Это тоже не фонтан,раз уж начал я?

На снимке однозначно сборная конструкция,сделанная машинным методом. Забаненным в гугле не помогаю,вас много,а мне есть чем заняться..

[^]
andyfff
8.01.2016 - 20:00
-1

Юморист

Цитата (tixmr @ 8.01.2016 - 18:04)
Родной, ты мне в СЕРЬЁЗ пытаешься доказать, Что вот это менее технологично чем египетский саркофаг?
А это кстати, всего то на пару тысячелетий позднее произведено. И из материала даже жестче чем гранит. Это блеать, красный порфир. И о чудо блеать, там видны невозможные прямые линии и углы!

Чудак, а ты на 100% уверен, что это сделано египтянами??
Может это накатили шестерки Наполеона.
Этим вопросом не задаешься? Ну значит ты лошара lol.gif

[^]
Senmuth
8.01.2016 - 20:01
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
показывают щели и раствор

В данной теме я показываю, что есть щели и есть раствор. Если я показываю их, значит или они есть на самом деле, или я это придумал. Если кто-то другой показывает обратное.

Ваш ответ?
• есть на самом деле
• я это придумал

Цитата
следы фрезы

Фото есть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112848
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх