Еще раз о древнеегипетском сверлении в граните, саркофаг Мернептаха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LargOS
8.01.2016 - 18:22
1
Статус: Offline

Ярила

uralzp
qwertyaser
Я все таки жду примера "супертехнологий" древних египтян которые мы не способны повторить.
Пока от вас не густо.
Все что вы перечислили можно сделать...причем быстрее и дешевле и лучше.
А по поводу "гранитного литья"))) один ваш однодумец называет это "утраченой технологией"
http://www.kramola.info/vesti/neobyknovenn...ogii-peterburga
На кладбищах сейчас стоят паамятники из цельных кусков гранита обработанные лучше чем в древности и там есть внутренние прямые углы.
Я продолжаю ждать примера "супертехнологии"

[^]
qwertyaser
8.01.2016 - 18:23
0

Приколист

Цитата
Или что, в 18 веке вдруг стало возможно обрабатывать камень твёрдых пород? Минуточку. Ты писал это до сих пор не возможно!

какой пруф? испанский музей? =)
кто писал что не возможно? я всё время писал что раньше были технологии которые и на сегодняшний день "местами" не доступны! алё... читаем яхз что...

[^]
tixmr
8.01.2016 - 18:24
2

Ярила

Ну и блеать, Саркофаг Наполеона I. Красный порфир, прямые углы!! Сложный профиль, и овальные, мать их канавки. И как видим, Древний Рим, средние, века, 18 век, и современность без каких либо то не было пришельцев обрабатывают твёрдые породы камня.

Добавлено в 18:25
Цитата
я всё время писал что раньше были технологии которые и на сегодняшний день "местами" не доступны!

НУ так давай сынок, напрягись и яви их миру. А то пока как-то одни ветры вы пускаете.

Добавлено в 18:26
Цитата
какой пруф?

На реставрацию саркофага Елены в 18 веке. Можно и испанский музей.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.01.2016 - 18:30

Еще раз о древнеегипетском сверлении в граните

[^]
anscool
8.01.2016 - 18:26
3

Ярила

uralzp
Цитата
Бросьте кто-нибудь ссылочку на видео,где вырубают угол из трёх плоскостей

[^]
LargOS
8.01.2016 - 18:27
1

Ярила

qwertyaser
Цитата
только вопрос каким хером это делается сейчас и почему грённые альтруисты официальной истории утверждают что раньше это делали зубилом?

Потому что сейчас другие технологии.
Кому надо задалбыватся с зубилом и молотком...когда все можно сделать песокоструйкой

и я все продолжаю ждать примеры супертехнологий древних которые мы не способны повторить

Это сообщение отредактировал LargOS - 8.01.2016 - 18:28

[^]
uralzp
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 8.01.2016 - 18:21)
Внезапно, гранитная статуя, собрана не из плит. Троекуровское кладбище 18 век. Как так-то?! его же не умеют обрабатывать до сих пор!!!

Я тоже бываю на кладбищах,не надо постить все гранитные статуи.Просто выделите и покажите ВНУТРЕННИЙ ПРЯМОЙ угол..

[^]
oldcrazydad
2
Статус: Online

Опытный циник-балагур

Цитата (aligattor @ 8.01.2016 - 21:20)
В фильме по ссылке на майл.ру - которую выложили в этой теме, рассказано что две независимые лаборатории на западе и одна у нас установили что пирамиды из искусственного аналога бетона. В частности говорилось как раз про нижний ярус пирамиды - который типа пилили лазерной болгаркой и недопилили и остался выступ по всей длине.

+ об этом же говорил Виталий Сундаков.

А традиционщики утверждают что всё пилилось и вырубалось, а потом таскалось - какая лаборатория это установила ?
И что это всё гробницы.

Конечно может что то и пилилось и вырубалось и в принципе в сверлении медной трубой с абразивом - ничего фантастического нет. Но основной объём блоков - думаю отливался в опалубку.

Поэтому.
Всё таки больше доверяю бетонной версии и тому что пирамиды это техническое сооружение - в которых должны были циркулировать или жидкости или эм/звуковые волны или газы - но никак не люди.

Сынок, каникулы кончаются! Скоро в школу...

[^]
anscool
2

Ярила

Про ванны уже упоминали:

[^]
AmphoPrime
8.01.2016 - 18:28
3

Slaanesh Champion

Цитата (uralzp @ 8.01.2016 - 18:22)
Цитата (tixmr @ 8.01.2016 - 18:15)
Цитата
Не сделают.В теме был работник камнерезной мастерской,сказал,что такое не делают..

Вот прям так и хочется подписать. "Шли бы вы отсюда..."
Наверное лазером резали не иначе... Гранит же, невозможно обработать в ручную!

Добавлено в 18:15
Цитата
гранитное литьё сделают... а точить из камня точно никто не сможет.

РОдной, какой такой гранитный литьё? Ты в курсе что его в природе не существует.

Вы опять путаете выпуклый рельеф и углубленный,с чёткими прямоугольными гранями..

Сударь, вы туп или сознательно троллите? Я уже выше приводил картинку каким образом это все делалось , но для вас повторю.Сделать внутренний угол не проблема вообще ни разу, долго да, но вполне реально.Вот как то так.

[^]
anscool
8.01.2016 - 18:31
2

Ярила

Ну а так дело обстояло в Пума-Пунку. Вырубили паз отбойниками, затем доводили до ума зубилом:

Добавлено в 18:33
AmphoPrime

[^]
oldcrazydad
8.01.2016 - 18:34
0
Статус: Online

Опытный циник-балагур

Цитата (qwertyaser @ 8.01.2016 - 21:21)
так что насчёт колец полония в гранитных структурах? неудобно?

Нутко, поподробнее про кольца плутония полония, с пруфом.

[^]
andyfff
8.01.2016 - 18:34
-4

Юморист

Цитата (Senmuth @ 8.01.2016 - 14:24)
А теперь вопрос, в котором я тоже не силен, ибо это математика.
На нижние 2 ряда пирамиды, нужно столько же блоков, сколько на верхние последние два ряда? А?
Еще сторона пирамиды 230 метров, это 900 метров, с которых можно затащить блоки. Ну поделим на 10 метров для каждого отряда таскателей.

Не надо говорить загадками, мы тут не в шарады играем. Если у Вас есть сомнения по официальной гипотезе египтологов, так и скажите честно.
Поверьте, Вы зря считаете себя с египтологами умнее всех остальных.
Смеюсь gigi.gif

[^]
tixmr
8.01.2016 - 18:35
3

Ярила

Цитата
Просто выделите и покажите ВНУТРЕННИЙ ПРЯМОЙ угол..

Так иди и ищи. А заодно покажи его нам, этот мифический внутренний прямой угол в древних изделиях. Потому как вблизи он выглядит ТАК. Картинка, кликабельна, и позволяет насладится зализаными краями шлифовки.
А не так, как описывает вам его Скляров и компания.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.01.2016 - 18:36

[^]
uralzp
8.01.2016 - 18:37
-2

Ярила

Цитата (anscool @ 8.01.2016 - 18:26)
uralzp
Цитата
Бросьте кто-нибудь ссылочку на видео,где вырубают угол из трёх плоскостей

Это мрамор. Инструмент стальной. И внутренних углов таки не видно..

Это сообщение отредактировал uralzp - 8.01.2016 - 18:38

[^]
LargOS
8.01.2016 - 18:38
4

Ярила

Вот товарищ qwertyaser в грудь себя пяткой бил что сейчас предоставит примеры "супертехнологий" которых у нас нет, и это было 5 страниц назад.
Сейчас начинает юлить что то про "ядерные взрывы" и т.д
Прямые углы ему показали.
Ванны из гранита показали.
что останется от технической цивилизации объяснили.
И все равно он скажет "вы все врете"
обидно ёпта

Это сообщение отредактировал LargOS - 8.01.2016 - 18:39

[^]
andyfff
8.01.2016 - 18:40
-5

Юморист

Цитата (pavlo225 @ 8.01.2016 - 17:13)
Загадка «древнеегипетского вертолета» была решена археологами из Мюнхенского института египтологии в 1992 году. Изучив картинку, ученые пришли к выводу, что ее дорисовало время. Трещины, следы от штукатурки, сколы добавили детали — например, несущий винт «вертолету», пушку — «танку», хвост — «самолету». И «техника» обрела современные черты. На самом же деле все эти «конструкции» прежде были просто иероглифами.

Уржаться lol.gif lol.gif
Трещины над вертолетом не продолжились на всю длину штукатурки, они образовали собою похожие на винты трещины. Дальше они не стали распространяться. Пушка не стала гипертрофированной, она просто получила ствол. Это трещина? А почему не пошла трещина дальше, на соседний знак?

Поймите: трещина не знает границ. Она распространяется по горизонтали НАМНОГО дальше, чем хвост от самолета dont.gif

Вы чо такие примитивные, классики, чо-то курите?

[^]
uralzp
8.01.2016 - 18:41
-3

Ярила

Цитата (tixmr @ 8.01.2016 - 18:35)
Цитата
Просто выделите и покажите ВНУТРЕННИЙ ПРЯМОЙ угол..

Так иди и ищи. А заодно покажи его нам, этот мифический внутренний прямой угол в древних изделиях. Потому как вблизи он выглядит ТАК. Картинка, кликабельна, и позволяет насладится зализаными краями шлифовки.
А не так, как описывает вам его Скляров и компания.

Это самый дерьмовый из египетских углов.И кстати,немало чётких углов есть на Мачу-Пикчу.Там они прямо десятками на одном изваянии..

[^]
andyfff
8.01.2016 - 18:41
-6

Юморист

Цитата (anscool @ 8.01.2016 - 17:12)
Сметы, чертежи, процесс строительства, материалы, размеры и сроки по амфитеатру Флавиев можно посмотреть?

Забанен в Гугле? Сходи, узнай. Не по конкретной стройке, а в целом по римскому строительству, чудак gigi.gif

[^]
qwertyaser
8.01.2016 - 18:44
-2

Приколист

Цитата
обидно ёпта

не надо за меня додумывать... я не говорил что покажу, я говорил что есть вещи которые раньше могли делать, а сегодня большой вопрос - могут ли и сколько надо попу рвать чтоб такое сделать.

[^]
LargOS
8.01.2016 - 18:45
3

Ярила

andyfff
Цитата
Трещины над вертолетом не продолжились на всю длину штукатурки, они образовали собою похожие на винты трещины. Дальше они не стали распространяться. Пушка не стала гипертрофированной, она просто получила ствол. Это трещина? А почему не пошла трещина дальше, на соседний знак?

Поймите: трещина не знает границ. Она распространяется по горизонтали НАМНОГО дальше, чем хвост от самолета

Мы обсуждаем факты, а не ваши фантазии и больное воображение.
если способны предоставить факты что это не трещины и не наложенные друг на друга иероглифы просим

[^]
andyfff
8.01.2016 - 18:46
-4

Юморист

Цитата (Senmuth @ 8.01.2016 - 14:26)
Но по-сути технологический же процесс описан.

Кем, египтянами??????
Просто умоляю, дайте ссылку на египтян. Я не египтолог, но зачем меня наебывать вашими ебипетскими вымышленными стройками? Обидно даже cry.gif

[^]
Чайники
8.01.2016 - 18:47
4

Нас рать!

uralzp
Цитата
Вы опять путаете выпуклый рельеф и углубленный,с чёткими прямоугольными гранями..В теме есть фото обелиска с надписями,покажите что-то похожее,сделанное...да хоть когда сделанное.

Тебе надо то что?
Внутренний угол в камне.
Вот,например.Год я думаю примерно ясен.

[^]
uralzp
8.01.2016 - 18:48
-2

Ярила

Цитата (AmphoPrime @ 8.01.2016 - 18:28)
Цитата (uralzp @ 8.01.2016 - 18:22)
Цитата (tixmr @ 8.01.2016 - 18:15)
Цитата
Не сделают.В теме был работник камнерезной мастерской,сказал,что такое не делают..

Вот прям так и хочется подписать. "Шли бы вы отсюда..."
Наверное лазером резали не иначе... Гранит же, невозможно обработать в ручную!

Добавлено в 18:15
Цитата
гранитное литьё сделают... а точить из камня точно никто не сможет.

РОдной, какой такой гранитный литьё? Ты в курсе что его в природе не существует.

Вы опять путаете выпуклый рельеф и углубленный,с чёткими прямоугольными гранями..

Сударь, вы туп или сознательно троллите? Я уже выше приводил картинку каким образом это все делалось , но для вас повторю.Сделать внутренний угол не проблема вообще ни разу, долго да, но вполне реально.Вот как то так.

Что то я не понял кто тупит,на мой вопрос об углах,вы показываете картинку с плоскостью.Сами то прикиньте,как бесформенным камнем вырубать прямой угол..

[^]
andyfff
8.01.2016 - 18:48
-5

Юморист

Цитата (tixmr @ 8.01.2016 - 14:34)
Я бы ещё про корунд с кремнем спросил.

Диванные войска наступают... moderator.gif
Ничё, парни, отобъемся dont.gif

[^]
LargOS
8.01.2016 - 18:49
1

Ярила

Цитата (qwertyaser @ 8.01.2016 - 19:44)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...ranesi-3019.jpg

Цитата
обидно ёпта

не надо за меня додумывать... я не говорил что покажу, я говорил что есть вещи которые раньше могли делать, а сегодня большой вопрос - могут ли и сколько надо попу рвать чтоб такое сделать.

Вот ваша цитата

Цитата
если обратитесь к психологии, то поймёте, что готовы в это верить лишь по тому что, это соответсвует описанию ранее прочтённому. А какому уровню их развитие соответствовало судить следует по тем артефактам которые сохранились до нас, сравнивать с методом получения нашими технологиями. а если наши технологии не способны, то это не значит что тогда их не было у них. вот и всё...

Я до сей поры жду примера технологий которые были уу них и нет у нас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112852
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх