Как получить разрешение на оружие, Собственный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодный
17.12.2014 - 10:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mazut @ 17.12.2014 - 00:19)
Тоже посоветовал бы полуавтомат. МР-153 или Бекас (вообще здорово, если в комплектации с двумя стволами).

А я поступил проще. Нашел с рук (на охотфорумах) МЦ-21-12 1978 года выпуска.
За 10К рублей приобрел убермашинку.
Потому как:
1. Новые МР-ки часто ругают за кривой ствол и качество сборки
2. Гладкоствол, в отличие от нарезного, и 10 и 20 лет будет гладким, если за ним ухаживать.

P.S. больше всего геммора было с оплатой пошлин :) почему-то квитки, выданные в ЛРО не принимались в банкоматах и приходилось в очереди в Сбере сидеть

Цитата (7Aleksey7 @ 17.12.2014 - 01:02)
потом 6 выстрелов из «ярыгина» в мишень и все

При этом говорить надо "Внимание, буду применять оружие!" (громко и внятно) ПЕРЕД выстрелом.
А нам на курсах еще и по два раза из Сайги-410 дали бабахнуть.. И сказали что из ружжа бабахая предупреждать уже не надо gigi.gif

Это сообщение отредактировал Шкодный - 17.12.2014 - 10:19

[^]
2ReD
17.12.2014 - 10:11
0

Злой культ

Подал документы на зеленку. Народ, подскажите. Ели я открываю лицезнию на покупку двух единиц гладкоствола. Первый я обязан купить и зарегистрировать за 6 месяцев. Со вторым так же? Это гребаное законодательство каждые пол года меняется.

[^]
Шкодный
17.12.2014 - 10:15
0

Ярила

Цитата (2ReD @ 17.12.2014 - 10:11)
Подал документы на зеленку. Народ, подскажите. Ели я открываю лицезнию на покупку двух единиц гладкоствола. Первый я обязан купить и зарегистрировать за 6 месяцев. Со вторым так же? Это гребаное законодательство каждые пол года меняется.

Мне сказали так:
-Купи один ствол, приедешь на синьку делать, напишешь на вторую зеленку заявление. Каждая зеленка на 6 месяцев.

[^]
Slavih
17.12.2014 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Adibas @ 16.12.2014 - 23:09)
участковый приходил домой? сигналка дома стоит? слышал что в разрешиловке придираются к этому и заставляют сигналку ставить.

Сигналку РЕКОМЕНДУЮТ!!

И идут на йух!

В прошлом году оформлял нарезной ствол.

[^]
junnny
17.12.2014 - 10:20
1

Ярила

Подтверждаю все, что изложил ТС - все правда, в том числе и любезность ЛРО!
Сам вот документы все сделал примерно также, как и ТС, и школу прошел за 5 с чем то рублей! для регионов цены ниже!
Укроп за полезную инфу!

[^]
volvo39
17.12.2014 - 10:31
0

Ярила

Цитата (DioDo @ 17.12.2014 - 03:08)
Цитата (7Aleksey7 @ 17.12.2014 - 00:02)
Для охоты, на птицу и бобра, спорт не интересен... Вот и ломаю голову. ну как и всякий начинающий smile.gif

Тоже посоветовал бы полуавтомат. МР-153 или Бекас (вообще здорово, если в комплектации с двумя стволами).

Ну и патроны-середнячок.
В своё время остановился на "Феттер", "ГлавПатрон", "СКМ Индустрия" (собственно в нашей провинции выбор на экзотику не богат, поэтому на прилавках только ходовые марки).

Просто ручная помпа более всеядно, но надо ли оно тебе, эта всеядность?
"Ганзу" читай, там уже много копий сломано в процессе добывания Истины.

А вот про охоту.... Дело хозяйское :)
Я в своё время решил, что проще в магазин за птицей/рыбой/мясом сбегать.

Полностью поддержу. Сам начинал с МР155 и Т12. Бекас поэстетичней мрки выглядит, но механизм газоотвода посложней. Во общем для начала они хороший выбор, ну а потом уже, если начнешь охотится посерьезней, возьмешь фабарм или беретту. И не бери турков.

ТС, про "турков" поподробнее.Опыт эксплуатации есть?

[^]
volvo39
17.12.2014 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Zlobny @ 17.12.2014 - 08:42)
Цитата (McMat @ 17.12.2014 - 00:29)
А кто подскажет, можно ли как-то получить справку 0-46, в обход районного психдиспансера, например в частной клинике, имеющей лицензию? А то в дурке сказали, что раз в армию не взяли, по причине расстройства личности, то и про оружие можешь забыть.

Цитата
по причине расстройства личности

это какая из личностей спрашивает? gigi.gif
добрая, или которая как Горлум, всех за колечко заебошит? shum_lol.gif

в пролете ты, походу. а если мухлеж со справками вскроется - еще и присесть ненадолго есть шанс...

"Закосил" паренек от армии в свое время, а теперь наступает на грабли)))))

[^]
Vensky
17.12.2014 - 10:33
-1

Приколист

Цитата (DioDo @ 17.12.2014 - 03:08)
Цитата (7Aleksey7 @ 17.12.2014 - 00:02)
Для охоты, на птицу и бобра, спорт не интересен... Вот и ломаю голову. ну как и всякий начинающий smile.gif

Ну и патроны-середнячок.
В своё время остановился на "Феттер", "ГлавПатрон", "СКМ Индустрия" (собственно в нашей провинции выбор на экзотику не богат, поэтому на прилавках только ходовые марки).

Просто ручная помпа более всеядно, но надо ли оно тебе, эта всеядность?
"Ганзу" читай, там уже много копий сломано в процессе добывания Истины.

А вот про охоту.... Дело хозяйское :)
Я в своё время решил, что проще в магазин за птицей/рыбой/мясом сбегать.

Полностью поддержу. Сам начинал с МР155 и Т12. Бекас поэстетичней мрки выглядит, но механизм газоотвода посложней. Во общем для начала они хороший выбор, ну а потом уже, если начнешь охотится посерьезней, возьмешь фабарм или беретту. И не бери турков.

Оружие не машина, надо брать то, что будет служить долгие годы. По мне так, как жену нужно выбирать. Бенелли например.

Это сообщение отредактировал Vensky - 17.12.2014 - 10:35

[^]
volvo39
17.12.2014 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Marti111 @ 17.12.2014 - 09:26)
Цитата (Punk1911 @ 17.12.2014 - 09:03)
Камрады, подскажите как обстоит дело с получением лицензии на приобретение оружия, если я живу в одной области нашей Родины, а прописан в другой?

Я так понимаю, что все документы и саму лицензию нужно получать по месту прописки, а по месту проживания нужно будет устанавливать сейф и поставить в известность местного участкового.

Поддержу вопоосик?

Все правильно,все оформление происходит по месту прописки,а там где живешь в данный момент надо поймать участкового с тем,что бы он осмотрел место хранения,а именно сейф,потом акт осмотра он отправляет по ведомственной почте твоему инспектору по месту прописки. Такая же ситуация и у меня. Бегаю оформляюсь, заодно рекомендовал бы всем походить в тир, руку набить.

[^]
SedoiAM
17.12.2014 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Adibas @ 16.12.2014 - 23:09)
участковый приходил домой? сигналка дома стоит? слышал что в разрешиловке придираются к этому и заставляют сигналку ставить.

Сигналка не нужна, участковый приходит проверить наличие сейфа и закреплён ли он.

[^]
burialrat
17.12.2014 - 10:44
3

Ярила

Цитата (volvo39 @ 17.12.2014 - 10:31)
ТС, про "турков" поподробнее.Опыт эксплуатации есть?

До "Курса" однозначно нужно было брать Турка , дешево качественно , обычно полная копия моделей Бенелли.
Сейчас если по старым ценам , там ствол в районе 35.000-40.000 стоил , сейчас хрен знает чего с ценами будет ,
Я весь сейф нарезной скинул , оставил только РЕМ 700 в .308 , хотел взять еще один в .223 , и к нему АР 15 от Молота , по итогам лицензии после нового года , и выбор скатился к Акмоидам для пострелух и Барс 4-1
Нужно было оставить свои 2 СКС пострелушечных и мозг не ебать , плюс патроны импортные пропали , а из нашего хоть как то летящего только Кентавр ,

[^]
makstaff
17.12.2014 - 10:50
1

Весельчак

А меня и тысячу таких же наше государство со своими законами "поимело"!
Имею разрешение на травмат, в январе будет 10 лет, соответсвенно надо на перездачу. И всё бы ничего, если бы я в свое время не приобрел вместо отечественного импортный револьвер марки REK. Так вот по новому законодательству, все импортные травматы не прошли по какой-то причины новое лицензирование, следовательно я его не имею права носить. И как следствие при обязан сдать в разрешиловку как лом ПРОСТО ТАК. Вот такое вот на...балово. Потратил в свое время на него официально 8к с копейками, а теперь просто отдай и все и сдать ни в какую комиссионку уже не получится. С прашивается с какого х...я? Могли бы и сертификат какой-нибудь выдать на покупку отечественного травмата со скидкой, но нет херушки. Вместо этого цены на отечественное травматическое оружие выросли неимоверно. Сегодня травмат "Макарыч" стоит дороже гладкоствольной "Сайги".

[^]
burialrat
17.12.2014 - 11:00
0

Ярила

Цитата (makstaff @ 17.12.2014 - 10:50)
А меня и тысячу таких же наше государство со своими законами "поимело"!
Имею разрешение на травмат, в январе будет 10 лет, соответсвенно надо на перездачу. И всё бы ничего, если бы я в свое время не приобрел вместо отечественного импортный револьвер марки REK. Так вот по новому законодательству, все импортные травматы не прошли по какой-то причины новое лицензирование, следовательно я его не имею права носить. И как следствие при обязан сдать в разрешиловку как лом ПРОСТО ТАК. Вот такое вот на...балово. Потратил в свое время на него официально 8к с копейками, а теперь просто отдай и все и сдать ни в какую комиссионку уже не получится. С прашивается с какого х...я? Могли бы и сертификат какой-нибудь выдать на покупку отечественного травмата со скидкой, но нет херушки. Вместо этого цены на отечественное травматическое оружие выросли неимоверно. Сегодня травмат "Макарыч" стоит дороже гладкоствольной "Сайги".

Оформляй утерю , и оставляй себе ствол это не нарезняк там особо заморочек немного уголовку не заводят .ю думаю не сложнее утери гладкого .
Косяк с травматом возможно как в свое время с газовиками из за безконтрольного насыщения рынка , газовые вообще тупо запретили.

[^]
маромойка
17.12.2014 - 11:03
1

Весельчак

Хочу обратить внимание! Любезность любезностью, но долбоебизм никто не отменял. Причем, депутатов естественно долбоебизм; даже менты не при чем.
Суть такова. Надо мне было гладкоствол продать. Неважно зачем. Владел лет 10.
Теперь решил вновь оформить.
По новым правилам мне ТОЖЕ надо проходить курсы обучения безопасному владению и хранению оружия! Несмотря на то, что 10 ЛЕТ я без замечаний им владел, НЕТ ШТРАФОВ, т.е. априори я уже умею с ружом обращаться, коли никого не убил - и за это мне минус три косаря за обучение, государству - бонус в виде процетов с дохода тех, которые меня какбе обучали((
НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ВО ВСЁМ....

[^]
Vailed
17.12.2014 - 11:16
10

ЧтоНаУжин?

deg.gif

Как получить разрешение на оружие

[^]
burialrat
17.12.2014 - 11:19
0

Ярила

Цитата (маромойка @ 17.12.2014 - 11:03)
Хочу обратить внимание! Любезность любезностью, но долбоебизм никто не отменял. Причем, депутатов естественно долбоебизм; даже менты не при чем.
По новым правилам мне ТОЖЕ надо проходить курсы обучения безопасному владению и хранению оружия! Несмотря на то, что 10 ЛЕТ я без замечаний им владел, НЕТ ШТРАФОВ, т.е. априори я уже умею с ружом обращаться, коли никого не убил - и за это мне минус три косаря за обучение, государству - бонус в виде процетов с дохода тех, которые меня какбе обучали((

Ну закон то прочесть ?
Если ты владеешь гладким как самооборонным или спортивным оружием будь добр пройти курсы при переоформлении
Если есть охот билет и подразумевается что ты охотник то ничего при переоформлении не нужно.
Это осталось еще со времен когда без охотбилета у тебя вообще ни как ствола быть не могло , хотя сейчас охотбилет просто номинальная бумажка.

[^]
makstaff
17.12.2014 - 11:20
0

Весельчак

Цитата (burialrat @ 17.12.2014 - 11:00)
Оформляй утерю , и оставляй себе ствол это не нарезняк там особо заморочек немного уголовку не заводят .ю думаю не сложнее утери гладкого .
Косяк с травматом возможно как в свое время с газовиками из за безконтрольного насыщения рынка , газовые вообще тупо запретили.

Да я уже уточнял, там один хер дело заводят, правда до уголовки вроде как не доходит, все административкой заканчивается. Но все равно как-то неохото. Нах он мне будет нужен нелегальный?! Я вот думаю просто им рамку с номером принести или кувалдой раздолбать и оформить утилизацию. А то чую не под пресс его пустят, а продадут куда-нить )))))

[^]
samurai77
17.12.2014 - 11:27
1

Шутник

получил без напрягов через 2 месяца после начала сбора справок. Купил вепрь ВПО-205 и травмат Хорхе 3М. Жутко доволен

[^]
маромойка
17.12.2014 - 11:28
0

Весельчак

Цитата (burialrat @ 17.12.2014 - 13:19)
Цитата (маромойка @ 17.12.2014 - 11:03)

Ну закон то прочесть ?
Если ты владеешь гладким как самооборонным или спортивным оружием будь добр пройти курсы при переоформлении
Если есть охот билет и подразумевается что ты охотник то ничего при переоформлении не нужно.
Это осталось еще со времен когда без охотбилета у тебя вообще ни как ствола быть не могло , хотя сейчас охотбилет просто номинальная бумажка.

Прочитал закон. И участковый прочитал. И ЛРО. Все в ахуе. Кроме тебя.

[^]
300
17.12.2014 - 11:41
-1

Ярила

Не знаете как собрать документы на АКС74У ? :)

[^]
DeniskoBalbes
17.12.2014 - 11:48
0

Небольшая авторская корректировка

Цитата (Soonduk @ 16.12.2014 - 23:54)
Цитата
особенно "психи" против

я не псих, но я против приобретения оружия типа для самообороны. хочешь на охоту без проблем. кто приобретает для самообороны факт будет искать врагов( у него бзик)

А если хочется постреливать периодически на стрельбище?

[^]
Numenorec
17.12.2014 - 11:56
1

Весельчак

Молодец, с началом вступления в ряды имеющих оружие на ЯПе) Что брать планинируем?

[^]
alexboris
17.12.2014 - 12:00
2

Ярила

Молодец ТС!
вот тут свой сказ о получении лицензии выкладывал, почти год назад
http://www.yaplakal.com/forum7/topic725816.html
мой Хрюн на фото

Как получить разрешение на оружие

[^]
CerberZS
17.12.2014 - 12:04
0

Юморист

Цитата (7Aleksey7 @ 16.12.2014 - 23:33)
Цитата
Единственное дополнение.Если твёрдо решили получать оружие. Оформляйте одновременно и гладкоствол, и травмат. Меньше беготни - за справками, оплатой пошлин, стояния в очередях.

Не, травмат не нужен. Нож с 15 лет ношу. А от травмата реальный гимор. Не применить не показать не пострелять, за все административка. И на фига гимор такой? А оборонятся гладкостволом проще. Если совсем параноик, то можно его и с собой носить, только в чехольчике smile.gif))

Добавлено в 23:34
Цитата
как тебя 7Aleksey7 с таким лицомврачи пропустили?

Болель долго, но врачи сказали что не страшно rulez.gif

Добавлено в 23:39
Цитата (ya1 @ 16.12.2014 - 23:32)
Какой ствол берешь?

12к, но вот до конца еще не определился... Склоняюсь к самозарядным. Но так как еще "чайник" то и на помпу смотрю. Вот на этой неделе определюсь... Опыта реального нет у меня, пострелушки не в счет, по сему и в раздумьях...

Уку, удачи в ношении, блин...
Как вы курсы проходили, если до сих пор не поняли, что гс можно отстреливаться только на своей територии?

[^]
Urgat
17.12.2014 - 12:06
0

Ярила

Цитата (2ReD @ 17.12.2014 - 10:11)

у тебя в обоих зеленках прописан срок их действия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47498
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх