Как получить разрешение на оружие, Собственный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CerberZS
17.12.2014 - 12:08
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (маромойка @ 17.12.2014 - 11:28)
Цитата (burialrat @ 17.12.2014 - 13:19)
Цитата (маромойка @ 17.12.2014 - 11:03)
Хочу обратить внимание! Любезность любезностью, но долбоебизм никто не отменял. Причем, депутатов естественно долбоебизм; даже менты не при чем.
Суть такова. Надо мне было гладкоствол продать. Неважно зачем. Владел лет 10.
Теперь решил вновь оформить.
По новым правилам мне ТОЖЕ надо проходить курсы обучения безопасному владению и хранению оружия! Несмотря на то, что 10 ЛЕТ я без замечаний им владел, НЕТ ШТРАФОВ, т.е. априори я уже умею с ружом обращаться, коли никого не убил - и за это мне минус три косаря за обучение, государству - бонус в виде процетов с дохода тех, которые меня какбе обучали((
НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ВО ВСЁМ....

Ну закон то прочесть ?
Если ты владеешь гладким как самооборонным или спортивным оружием будь добр пройти курсы при переоформлении
Если есть охот билет и подразумевается что ты охотник то ничего при переоформлении не нужно.
Это осталось еще со времен когда без охотбилета у тебя вообще ни как ствола быть не могло , хотя сейчас охотбилет просто номинальная бумажка.

Прочитал закон. И участковый прочитал. И ЛРО. Все в ахуе. Кроме тебя.

Плохо прочитал.
Переобучение ТОЛЬКО на ОООП. ГС обучение один раз.
НО! В вашем случае обучения НЕ БЫЛО. Соответственно вас и просят пройти то самое обучение. Вы же при смене ВУ не удивляетесь, что у вас требуют не те же документы, что 10 лет назад?
Пройдете курсы, получите сертификат и готово. При продлении лицензии на ОООП пересдаете экзамен, если ГС, то больше ничего не надо.

Добавлено в 12:10
Цитата (Punk1911 @ 17.12.2014 - 09:03)
Камрады, подскажите как обстоит дело с получением лицензии на приобретение оружия, если я живу в одной области нашей Родины, а прописан в другой?

Я так понимаю, что все документы и саму лицензию нужно получать по месту прописки, а по месту проживания нужно будет устанавливать сейф и поставить в известность местного участкового.

По месту регистрации. Если регистрация есть - оформят.

[^]
idcybernet
17.12.2014 - 12:12
0

Хохмач

Очень просто получить. Когда прописан по месту проживания. а если нет - то пошел на хуй

[^]
CerberZS
17.12.2014 - 12:12
2

Юморист

Цитата (ghostpmcsr @ 17.12.2014 - 09:59)
Повезло тебе, ТС... Несколько месяцев пытаюсь оформить лицензию, главная проблема - участковый. Три месяца я не могу его поймать - то в отпуске, то не может, то еще что-нибудь! И услышать эти обещания/отмазы - это если повезет дозвониться или достучаться в опорный пункт, где никто стука в дверь не слышит, а звонок не работает (крайний раз все же получилось достучаться довольно легко. вежливость творит чудеса - я сразу просто вежливо и учтиво несколько раз постучал в дверь с ноги). gigi.gif

Ога, а потом хоплофобы рассказывают, что все владельцы легального оружия психи и получить лицензию может уголовник в бегах и всх перестреляет и вообще! Я тоже участкового искал 2 месяца.

[^]
vanillasky15
17.12.2014 - 12:16
-7

Весельчак

Полностью согласен с Андреем Кочергиным (видео в начале поста). Убежден что оружие в массовом порядке населению нашей страны выдавать не нужно, наше население и без оружия убивает друг друга чем попало - начиная от кухонных ножей и заканчивая травматами.
Убежден что закон о разрешении ношения короткоствола нужен исключительно изготовителям оружия и боеприпасов, потому что именно эти компании заработают на этом законе а мы с вами получим увеличение количества криминальных трупов, тяжкий ранений и покалеченных людей. Оно вам надо?
Разрешение на оружие имею, владею охотничьим стволом оставшимся после отца. Покупать травмат не хочу, короткоствол тем более.

[^]
CerberZS
17.12.2014 - 12:16
0

Юморист

Цитата (DioDo @ 17.12.2014 - 03:08)
Цитата (Mazut @ 17.12.2014 - 00:19)
Цитата (7Aleksey7 @ 17.12.2014 - 00:02)
Для охоты, на птицу и бобра, спорт не интересен... Вот и ломаю голову. ну как и всякий начинающий smile.gif

Тоже посоветовал бы полуавтомат. МР-153 или Бекас (вообще здорово, если в комплектации с двумя стволами).

Ну и патроны-середнячок.
В своё время остановился на "Феттер", "ГлавПатрон", "СКМ Индустрия" (собственно в нашей провинции выбор на экзотику не богат, поэтому на прилавках только ходовые марки).

Просто ручная помпа более всеядно, но надо ли оно тебе, эта всеядность?
"Ганзу" читай, там уже много копий сломано в процессе добывания Истины.

А вот про охоту.... Дело хозяйское :)
Я в своё время решил, что проще в магазин за птицей/рыбой/мясом сбегать.

Полностью поддержу. Сам начинал с МР155 и Т12. Бекас поэстетичней мрки выглядит, но механизм газоотвода посложней. Во общем для начала они хороший выбор, ну а потом уже, если начнешь охотится посерьезней, возьмешь фабарм или беретту. И не бери турков.

Прошу обоснования за турков!
На ганзе все турков уже года 3 как считают мастбаем для первого ствола, если п/а или помпа.

[^]
YaLucky
17.12.2014 - 12:17
0

Скорпионище

В своё время (в лихие 90-ые) оформлял лицензию на газовик, служил ещё тогда - ОДНО удостоверение личности офицера заменяло всю перечисленную ТСом лабуду. Класс!
Хотя нее, пижжу, фотки для лицензии за деньги делал :)))

А сейчас, кто в курсе, бывшим служивым тоже надо курсы там всякие или так прокатит?

[^]
CerberZS
17.12.2014 - 12:18
3

Юморист

Цитата (vanillasky15 @ 17.12.2014 - 12:16)
Полностью согласен с Андреем Кочергиным (видео в начале поста). Убежден что оружие в массовом порядке населению нашей страны выдавать не нужно, наше население и без оружия убивает друг друга чем попало - начиная от кухонных ножей и заканчивая травматами.
Убежден что закон о разрешении ношения короткоствола нужен исключительно изготовителям оружия и боеприпасов, потому что именно эти компании заработают на этом законе а мы с вами получим увеличение количества криминальных трупов, тяжкий ранений и покалеченных людей. Оно вам надо?
Разрешение на оружие имею, владею охотничьим стволом оставшимся после отца. Покупать травмат не хочу, короткоствол тем более.

Эммм, опять срач.
Ладно, жопа уже пришла, доллар уже 70, посмотрим через пол-года, как вы запоете про КС...

[^]
маромойка
17.12.2014 - 12:19
1

Весельчак

Нахуя меня обучать, если я уже умею? Смысл поста в этом, а не в том кто как правила читает. Про права на авто - некорректно ибо подтвердить навыки владения авто типо его управлением после получения новых прав у меня никто не потребует.
ЗЫ. Сдавая раньше охотминимум для получения охотбилета я, в том числе, доказывал и навыки обращения с оружием. Охотбилет есть.

[^]
CerberZS
17.12.2014 - 12:25
0

Юморист

Цитата (YaLucky @ 17.12.2014 - 12:17)
В своё время (в лихие 90-ые) оформлял лицензию на газовик, служил ещё тогда - ОДНО удостоверение личности офицера заменяло всю перечисленную ТСом лабуду. Класс!
Хотя нее, пижжу, фотки для лицензии за деньги делал :)))

А сейчас, кто в курсе, бывшим служивым тоже надо курсы там всякие или так прокатит?

Никаких поблажек в РФ. У друга отец - полковник, бывший руководитель местного СОБРа, боевой офицер. НИКАКИХ поблажек по докам. По срокам - да, не месяц и участковый сам прибежал сейф смотреть. Но обучение и доки на общих основаниях.

Это сообщение отредактировал CerberZS - 17.12.2014 - 12:28

[^]
Railroad
17.12.2014 - 12:27
0

Хохмач

Цитата (CarabineR @ 16.12.2014 - 23:29)
как тебя 7Aleksey7 с таким лицом врачи пропустили?
gigi.gif

Срочно зовите Винчестеров!

[^]
CerberZS
17.12.2014 - 12:27
1

Юморист

Цитата (маромойка @ 17.12.2014 - 12:19)
Нахуя меня обучать, если я уже умею? Смысл поста в этом, а не в том кто как правила читает. Про права на авто - некорректно ибо подтвердить навыки владения авто типо его управлением после получения новых прав у меня никто не потребует.
ЗЫ. Сдавая раньше охотминимум для получения охотбилета я, в том числе, доказывал и навыки обращения с оружием. Охотбилет есть.

С чего с правами не пример? Сейчас сколько категорий? А раньше 4 было. И что? Вы же не возмущаетесь. Тем более, что экзамен то как раз на знание законов и ТБ, а не на обращение с оружием. Судя по высказываниям, вам стоит обновить знания по законам как раз таки.

Это сообщение отредактировал CerberZS - 17.12.2014 - 12:27

[^]
rbtk
17.12.2014 - 12:29
0

Ярила

Я только продлил!!! Проблем никаких! быстро и удобно. Только лентяи ищут отмазки и говорят что это такая проблема

[^]
Dimades
1

Хохмач

Цитата
Разрешение на приобретение гладкоствольного огнестрельного оружия.

На приобретение даётся ЛИЦЕНЗИЯ, а на хранение и ношение - РАЗРЕШЕНИЕ !!!

[^]
Torpeda41
0

Ярила

Тоже в закладки.Спасибо за полезную информацию.

[^]
маромойка
17.12.2014 - 12:39
1

Весельчак

Цитата (CerberZS @ 17.12.2014 - 14:27)

С чего с правами не пример? Сейчас сколько категорий? А раньше 4 было. И что? Вы же не возмущаетесь. Тем более, что экзамен то как раз на знание законов и ТБ, а не на обращение с оружием. Судя по высказываниям, вам стоит обновить знания по законам как раз таки.

Ну что же вы такой трудный. При обмене прав на авто меня не заставят сдавать экзамены так как уже умею водить. Для ружья я уже умея им владеть прохожу обучение. И эта, молодой человек, вы мне не указывайте про то что мне стоит обновить, а что нет..Диспут закрыт.

[^]
7Aleksey7
17.12.2014 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Бревнограф @ 17.12.2014 - 09:17)
А как зарегать обрез? Кто знает?

А ни как, он по длине не лезет по закону. В утилизацию.

Добавлено в 12:47
Повезло тебе, ТС... Несколько месяцев пытаюсь оформить лицензию, главная проблема - участковый. Три месяца я не могу его поймать - то в отпуске, то не может, то еще что-нибудь!

Участковый не проблема - ОЛРР сами его ловят и это их проблема если он шлангует. У них есть месяц на все про все. В итоге или зеленку выдают или мотивированный письменный отказ. То что там у них какой то участковый болт забил никого не волнует.

Добавлено в 12:49
Цитата (2ReD @ 17.12.2014 - 10:11)
Подал документы на зеленку. Народ, подскажите. Ели я открываю лицезнию на покупку двух единиц гладкоствола. Первый я обязан купить и зарегистрировать за 6 месяцев. Со вторым так же? Это гребаное законодательство каждые пол года меняется.

Да, "зеленка" действует пол года с момента выдачи

[^]
похернахер
17.12.2014 - 12:56
1

Ярила

197 года рождения! вы из клана Мак Клаудов?

[^]
7Aleksey7
17.12.2014 - 13:01
0

Ярила

Цитата (CerberZS @ 17.12.2014 - 12:04)
Как вы курсы проходили, если до сих пор не поняли, что гс можно отстреливаться только на своей територии?

На любой территории при возникновении "крайней необходимости". Так же как и из травмата smile.gif

[^]
CerberZS
17.12.2014 - 13:02
-1

Юморист

Цитата (маромойка @ 17.12.2014 - 12:39)
Цитата (CerberZS @ 17.12.2014 - 14:27)

Ну что же вы такой трудный. При обмене прав на авто меня не заставят сдавать экзамены так как уже умею водить. Для ружья я уже умея им владеть прохожу обучение. И эта, молодой человек, вы мне не указывайте про то что мне стоит обновить, а что нет..Диспут закрыт.

Такс, отлично. Давайте еще раз.
Что требовалось в СССР для прав?
1. Справка об обучении в ДОСААФ или подобной структуре
2. Сдача экзаменов в ГАИ по теории и практике
3. Справка из тогда еще поликлиники, что вы годны.

Сейчас:
1. Справка об обучении была не нужна, сейчас - опять нужна
2. Экзамены нужны
3. Справки из дурки, нарки и мед комиссия.

Почему вы не выступаете при смене прав, что вам нужны еще новые справки? Или, что вы зря в СССР обучались?

Мало того, если вас лишили прав, то для получения их вам НЕОБХОДИМО сдать теорию и мед. справки т.к. у вас был период, когда вы НЕ ИМЕЛИ права управления, поэтому от вас требуют знания ПДД и справки о том, что вы здоровы.

Вы продали оружие т.е. ЛИШИЛИСЬ права. Теперь хотите его снова приобрести. У вас требуют подтверждения, что вы все еще в состоянии владеть оружием. В чем проблема то?

Меня лично бесит то, что я должен на каждый ствол иметь пакет доков в виде справок и т.д. Мне не понятно почему нельзя сделать один документ, где будет написано каким оружием я могу владеть, который я буду раз в 5 лет продлевать и т.д. Вот это мне не ясно и бесит. Т.к. сейчас я хочу еще один ствол, но т.к. 6 месяцев с момента приобретения крайнего ствола прошли, мне надо снова собрать ВСЕ доки. Включая сертификат (экзамен 20мин и 500р) об обучении. Вот это да - не логично вообще ни разу.

[^]
7Aleksey7
17.12.2014 - 13:05
0

Ярила

Цитата (похернахер @ 17.12.2014 - 12:56)
197 года рождения! вы из клана Мак Клаудов?

Не, из более раннего rulez.gif

[^]
ret179
17.12.2014 - 13:10
0

Шутник

Повезло тебе, ТС... Несколько месяцев пытаюсь оформить лицензию, главная проблема - участковый. Три месяца я не могу его поймать - то в отпуске, то не может, то еще что-нибудь! И услышать эти обещания/отмазы - это если повезет дозвониться или достучаться в опорный пункт, где никто стука в дверь не слышит, а звонок не работает (крайний раз все же получилось достучаться довольно легко. вежливость творит чудеса - я сразу просто вежливо и учтиво несколько раз постучал в дверь с ноги). gigi.gif

участковый то зачем? где в документах написано хоть о какой бумажке от участкового?сдай документы в разрешиловку , возьми корешок, и дальше их проблемы.не уложились в срок, на первый раз к начальнику жалоба, далее в прокуратуру и т.д.
меня так участковый вызванивает с просьбой прийти на опорник, а не я бегаю

[^]
CerberZS
17.12.2014 - 13:10
-1

Юморист

Цитата (7Aleksey7 @ 17.12.2014 - 13:01)
Цитата (CerberZS @ 17.12.2014 - 12:04)
Как вы курсы проходили, если до сих пор не поняли, что гс можно отстреливаться только на своей територии?

На любой территории при возникновении "крайней необходимости". Так же как и из травмата smile.gif

Ох какая каша...
А как вы на любой територии окажетесь с ГС на изготовке, в собранном виде и зарженном?
Или вы перечитали тезисов, про то, что ГС теперь обороняться можно?
Так вот нет. Вы МОЖЕТЕ отстреляться, но вас 200% посадят, если вы окажетесь, например, на стоянке с ГС. Т.к. у нас нет понятия НОШЕНИЯ ГС. Только транспортировка. Только в разобранном и разряженном виде и НИКАК иначе. Другой вариант это охота. Но для этого у вас должен быть пакет бумаг и находится вы должны в охотугодиях. Мало того, стрельба из ГС на расстоянии менее 1.5 км от поселений запрещена, за исключением стрельбищь, к которым, кстти, в требованиях еще более жесткие ограничения до 2 км (если я правильно помню).
В свете вышеизложенного обороняться можно. Но иметь шансы на признание это обороной вы будете только на своей територии.

А так, да, бабахнуть можно и в дет. саду, но когда вас посадят по тяжкой статье, всместо превышения пределов, пиняйте на себя.

[^]
Suriel
17.12.2014 - 13:11
0

Хоронитель

Цитата (маромойка @ 17.12.2014 - 13:19)

Обучаться не надо, а вот акт подтверждения владения оружием, коль умеете более 10 лет - надо.

______

[^]
CerberZS
17.12.2014 - 13:14
0

Юморист

Цитата (ret179 @ 17.12.2014 - 13:10)

участковый то зачем? где в документах написано хоть о какой бумажке от участкового?сдай документы в разрешиловку , возьми корешок, и дальше их проблемы.не уложились в срок, на первый раз к начальнику жалоба, далее в прокуратуру и т.д.
меня так участковый вызванивает с просьбой прийти на опорник, а не я бегаю

Ога, ога...
Только начальнику - ПОХУЙ. Он скажет вам следующее: Мы отправили запрос в МВД по месту жительства, идите нахуй. А по месту жительства скажут что "в отпуске, занят и т.д." т.к. нет сроков для участкового. Так что один фиг вам его искать, а портить отношения с МВД считаю сильно нецелесообразным т.к. у господ в форме сейчас есть МНОГО законных способов вас при желании задрочить так, что мало не покажется и прокуратура вам никак не поможет. Особенно это касается владельцев оружия. К примеру: нет никаких лимитов на количество и частоту проверок, есть много спец. мероприятий при которых к вам могут прийти и взять ваш ствол на проверку, кол-во патронов, их хранение. Могут у домочадцев спросить глупых вопросов много и доебаться до них, что они знают, где ключи от сейфа и т.д. Короче захотят - оставят вас без оружия на вполне законных основаниях.

Добавлено в 13:15
Цитата (Suriel @ 17.12.2014 - 13:11)
Цитата (маромойка @ 17.12.2014 - 13:19)

Обучаться не надо, а вот акт подтверждения владения оружием, коль умеете более 10 лет - надо.

______

Так в том и дела, что не имеет ибо продал стволы. Поэтому для него сейчас все как в первый раз.

Это сообщение отредактировал CerberZS - 17.12.2014 - 13:22

[^]
срочник
17.12.2014 - 13:19
0

Ярила

А сколько сейчас ежегодный взнос за охотничий билет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47498
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх