Как всё устроено: повар в детском саду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xStrim
26.09.2014 - 22:56
1
Статус: Offline

Шутник

У меня мама работает заведующей в садике, с написанным в целом согласен. Только вот рассказ дамочки создает впечатление, что на кухне она там одна, хотя даже в деревянном детском саде на 2 группы минимум 2 повара + заведующий складом. Первый повар приходит в 6 утра, второй в 7.30, как и воспитатели. Кстати на счет денег, воспитателям повысили зарплату прилично и теперь она стала практически, как у управляющих, только вот про остальной персонал забыли и повара у нас получают всего 10-12 тысяч.

[^]
zzzet
0

пивной Фей

А на 17к гостей кто нибудь готовил? Посадка а не фуршет если что.

А про ДС гон полный,фабрики кухни этим занимаются,я в 80-ых годах разгружал эти мусоровозки вместо уроков труда,мну было 8-9 лет
Москва школа 129

[^]
Predatel
0

Ярила

Цитата (Ушастик @ 26.09.2014 - 23:40)
А в Москве, говорят, счас все готовое привозят, а в саду только разогревают. Дрянь редкостнаяё и порции маленькие.... правда чтоль ?

от директора зависит. Но товарищ Калина хочет все отдать на аутсорсинг и получать за это откаты. Ща вот прачечные в садиках хотят закрыть и будут стирать белье таджики в подвалах. Зато какое модное слово... Аутсорсинг... Бляди сэр! Лужка на них нету, при нем такой хуеты не было. Но он мало заносил, видимо, а Собакин со своими шавками норм заносит.

[^]
DwarfRKA
26.09.2014 - 23:00
1

Хохмач

Вы, хороший, человек.

[^]
vectr
26.09.2014 - 23:14
0

Ярила

У меня во время отпуска (отдых на природе) тоже получается 15тыс шагов в день по шагомеру.

Это сообщение отредактировал vectr - 26.09.2014 - 23:15

[^]
ILoveEMO
26.09.2014 - 23:15
0

Ярила

когда я был в детском садике, очень вкусно все готовили, лучше чем в ресторане, кроме горошницы...

[^]
W1n
26.09.2014 - 23:19
3

Ярила

охохо комиссия-хуиссия faceoff.gif
Я тут пока текст читал, вспоминал, как я в армии ходил в наряд по столовой. Вот где был адовый пиздец. Всю ночь чистишь картошку (четыре ванны) и ванну морковки.
Потом с 4 до 6 спишь. За два часа до завтрака идешь на склад, тащищь оттуда хуеву гору продуктов. Открываешь пару ящиков сгущенки и тушенки ножом.
Потом более менее отдыхаешь, пока завтрак готовится и дальше ппц. Ни минуты покоя до вечера. То еду таскаешь, то полы с котлами в варочной пидоришь, потом опять обед таскаешь и опять полы с котлами пидоришь. И так до самого вечера.
Вечером, когда вся тыща поела, начинается контрольная запидорка. Стругается мыло и щетками натирается все до пены, потом все смываешь. Если новому наряду не понравилось качество уборки, то заново все натирается и смывается. Еще и два повара-деда половниками по голове подгоняют.
И это все еще самое удачное место в наряде. Самая жесть была на посудомойке(дискотеке), там посоны вобще сутки без оставновки посуду моют. Тысячи предметов за один прием пищи.

[^]
anahoret
26.09.2014 - 23:22
0

ordinarius

Цитата (Predatel @ 26.09.2014 - 23:56)
Цитата (Ушастик @ 26.09.2014 - 23:40)
А в Москве, говорят, счас все готовое привозят, а в саду только разогревают. Дрянь редкостнаяё и порции маленькие.... правда чтоль ?

от директора зависит. Но товарищ Калина хочет все отдать на аутсорсинг и получать за это откаты. Ща вот прачечные в садиках хотят закрыть и будут стирать белье таджики в подвалах. Зато какое модное слово... Аутсорсинг... Бляди сэр! Лужка на них нету, при нем такой хуеты не было. Но он мало заносил, видимо, а Собакин со своими шавками норм заносит.

Про количество садиков не скажу.Но работал на производстве как раз.
Да все охренеть как стерильно,но когда варится тоннами,машинами,при минимальном участии человека с суровыми технологами о каком вкусе речь.Жрать невозможно.
Булочки вкусные это да,но когда они не портятся хз сколько времени и перемаркируются по 3 раза по истечению срока годности есть повод задуматься из чего они сделаны.
Да куча всего,печально все это.Еда "неживая" что ли получается,без души.

По сабжу,из детства помню компот и оладьи со сметаной особенно чётко.Ну и нелюбимые рыбные котлеты из трески.)

[^]
terabyte
26.09.2014 - 23:24
3

Ярила

роно тот еще рассадник нихуяниделателей. по лопате и в поле всех.

[^]
Pheanor
26.09.2014 - 23:29
0

Юморист

Только определил карапуза в ясли в 2 года!(правда пока на 3 часа максимум ходит, и еще не ест там) Но дай Бог, чтобы и у нас все было так. Чуть скупую мужскую не выдавил...

[^]
2gala
26.09.2014 - 23:31
-2

ЯПопланетянка

Простой повар в детском салу, а претензий куча. Всё ей не так и всё ей не то...Нафиг таких поварих, тем более в детских садах.

[^]
busl
26.09.2014 - 23:38
0

Ярила

Извини ТС, думал повара дс с интернетом не дружат blink.gif

[^]
IFTW
26.09.2014 - 23:42
1

Приколист

Как же все это знакомо, по образованию инженер-технолог пищевых производств, хотя по специальаности, ни дня не работал, а 2 года работал менеджером-проектов в отделе технологического оборудования одной из крупнейших компаний этого профиля. То бишь, оснащение ресторанов, баров, отелей, кафе, магазинов и т.д. профессиональным оборудованием. Что такое технологическое оборудование? А это например - плита, корпус - только нержавейка, духовой шкаф может быть, а может нет, по-желанию. Конфорки в-основном квадратные или прямоугольные и еще куча всего, цена от 500 Евро за Чувашторгтехнику(не реклама), до 15000 Евро за индукционную HakmanMetos или Franke. А еще есть такие понятия, как пароконвектомат, варочный котел, открытая сковорода(или закрытая), и еще куча всего. Но самое интересное -это наши Санитарные нормы и правила. В детском саду, который описал ТС, все по нормам, с одной стороны - это правильно, но, один человек не может все это делать физически, даже 2(включая посудомойку), в ресторанах на каждый цех отдельный человек или несколько, но, по своему опыту скажу, а я делал кухни в десятках ресторанах, клубах, кафе, школах Москвы и других городов, что не всегда помещение соответствует нормам, то есть нет возможности расположить все цеха(кто знает, поймет) в данном пространстве, придумываем, выкручиваемся. Короче говоря, не волнуйтесь, в гос. учереждениях(детские сады, школы, столовые предприятий) все в порядке по СанПин, но повара могут накосячить. В частных(кафе, ресторан, отель) может быть маленькое нарушение по нормам, но тут владельцы бизнеса дорожат за свою репутацию, а повора за свою ЗП

[^]
СерьезныеЩи
26.09.2014 - 23:46
0

Балагур

Контролирующие и на местах разных полюсов. Ну ладно, нельзя на завтра готовить, согласен где-то. Но сына бывает забираю голодным, ибо не ест паренные цветные капусты и прочую пресную невкусность. А перед выхами, а именно сегодня, как сварим с ним борщ на выходные, а как со сметанкой съедим...

[^]
partymonster
26.09.2014 - 23:50
1

Ярила

Дисциплина - основа всего. umnik.gif
Читая про отдельные миски, разделочные доски и ветошь аж прослезился. Люблю порядок, а в работе особенно.

[^]
JIR
26.09.2014 - 23:50
0

Сибирский

Чёт многовато и работы, и ответственности для одного человека.
Посуда, мясорубка, ножи, доски и т.д. - понятно. А кто и с какой частотой драит сами помещения (включая склады и тару)? И чем? Если этот же человек, то ему там жить надо, домой уходить некогда будет.

[^]
IFTW
26.09.2014 - 23:57
0

Приколист

Цитата (IFTW @ 27.09.2014 - 00:42)
Как же все это знакомо, по образованию инженер-технолог пищевых производств, хотя по специальаности, ни дня не работал, а 2 года работал менеджером-проектов в отделе технологического оборудования одной из крупнейших компаний этого профиля. То бишь, оснащение ресторанов, баров, отелей, кафе, магазинов и т.д. профессиональным оборудованием. Что такое технологическое оборудование? А это например - плита, корпус - только нержавейка, духовой шкаф может быть, а может нет, по-желанию. Конфорки в-основном квадратные или прямоугольные и еще куча всего, цена от 500 Евро за Чувашторгтехнику(не реклама), до 15000 Евро за индукционную HakmanMetos или Franke. А еще есть такие понятия, как пароконвектомат, варочный котел, открытая сковорода(или закрытая), и еще куча всего. Но самое интересное -это наши Санитарные нормы и правила. В детском саду, который описал ТС, все по нормам, с одной стороны - это правильно, но, один человек не может все это делать физически, даже 2(включая посудомойку), в ресторанах на каждый цех отдельный человек или несколько, но, по своему опыту скажу, а я делал кухни в десятках ресторанах, клубах, кафе, школах Москвы и других городов, что не всегда помещение соответствует нормам, то есть нет возможности расположить все цеха(кто знает, поймет) в данном пространстве, придумываем, выкручиваемся. Короче говоря, не волнуйтесь, в гос. учереждениях(детские сады, школы, столовые предприятий) все в порядке по СанПин, но повара могут накосячить. В частных(кафе, ресторан, отель) может быть маленькое нарушение по нормам, но тут владельцы бизнеса дорожат за свою репутацию, а повора за свою ЗП

И добавлю, я видел такие ужасные кухни(в плане расположения оборудования), которые не соответствовали вообще ничему(я их переделывал), и я кушал в этих заведениях. И это было вкусно, красиво оформлено и приготовлено с душой, эти люди дорожат своей репутацией, а многие заведения, особенно крупные сетевые, просто кладут йух.

[^]
pvvpvv
27.09.2014 - 00:32
0

Ярила

Прям вспоминаю как работал поваром в детском лагере
Между прочим автора наебали по всем статьям,тут она и кладовщик и кухонный работник,заведущая и еще всего дохуя, слать всех нахуй,а в частности людей которые говорят-мол выкрутишься
Я в лагере не давал спуска ни медикам ни товароведам,а то у каждого своя правда,и всем похуй,но не со мной блять

Добавлено в 00:51
Цитата (saharov @ 26.09.2014 - 16:42)
Сама то стоя питаешься?
Потому что сказано что за день не садишься ниразу.
gigi.gif

Да блять,стоя! Да и вообще не питаешься,побочный эффект повара знаете ли

[^]
alidji69
27.09.2014 - 00:58
0

Шутник

помню в мою бытность,был в дет саду в начале 90х,очень часто было замечательное блюдо - горошница-сухой горох разваривали до состояния поноса и предлагали откушать на второе,а на первое был гороховый суп,с тех пор на горох аллергия,если сейчас так строго и разнообразно можно только порадоваться за детишек!

Это сообщение отредактировал alidji69 - 27.09.2014 - 01:04

[^]
Geneva
27.09.2014 - 01:17
0

...

Цитата (Geomen1 @ 26.09.2014 - 15:41)
Тяжко

Это кот их научил. biggrin.gif

Как всё устроено: повар в детском саду

[^]
Demigod
27.09.2014 - 01:31
0

Воздух

Цитата
Терпеть не мог детсадовскую еду, хорошо, пробыл там недолго.
Теперь-то я знаю: еда бывает либо здоровой, либо ВКУСНОЙ.

Всю детсадовскую пищу любил, видимо повар был хороший, как та повариха в посте, НО периодически готовили невообразимо мерзкую, по моим тогдашним, да и теперяшним вкусовым понятиям еду - МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ.
От вкуса этой дряни меня тянуло блевать, и я всеми правдами и неправдами доказывал воспитателям, что есть эту хрень я никак не могу.
Половина группы делала также. Другая половина с аппетитом ела, я их считал больными и на всякий случай старался общаться поменьше с теми детьми, которые с удовольствием ели МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ !

Это сообщение отредактировал Demigod - 27.09.2014 - 01:32

[^]
Qwerty169
27.09.2014 - 01:34
0

Юморист

Выпимши, по этому не стал читать всё. остановился про омлет...
Конечно я помню эти формы духового шкафа (конец восьмидесятых ) - высота примерно сантиметров восемь - десять... Так вот, если в форму залить омлетную смесь ( с предсказанной вами дикой пропорцией: на кило двести яиц сто грамм молока, (кто считает, поймет)), то при рабочей температуре конвектора или духового шкафа 180 градусов Цельсия, ваша субстанция сгорит сверху и снизу, а внутри будет жидкой. Дабы добиться высокого, пышного омлета, требуется не такая высокая температура и большее время...
Ну и конечно-же любовь к работе............

[^]
Чеl
27.09.2014 - 01:45
2

Приколист

Работаю поваром 13 лет,как мне всё это знакомо!Начинал в детском лагере в 2001 году-это ппц.Три повара готовили на 400 человек.На улице +30 да ещё в цеху четыре плиты работают на всю катушку+два духовых шкафа(((А куда деваться было?Без опыта никуда не брали.В туалет по-маленькому не ходил,всё с потом выходило.Проверки были 3 раза в неделю,дрючили за всё!Зато какая школа выживания!Работа нравится,правда сейчас работаю шеф-поваром в сети кафе в своём городе.Ни один самый хитрожопый повар меня не нае...т,т.к. всю кухню знаю от и до)))Текучка большая,не каждый сможет по 14 часов на ногах проработать.Одно дело дома готовить,а совсем другое-на производстве.Автору желаю крепкие нервы.

[^]
Unloki
27.09.2014 - 02:11
0

Orcinus Orca

Цитата (W1n @ 26.09.2014 - 22:19)
Если новому наряду не понравилось качество уборки, то заново все натирается и смывается.

ага а через неделю скажем, ты у них наряд принимаешь и они уже перемывают, а потом вы уже не выебываетесь друг перед другом.
а в 90-х помню жесть была картоху чистить cool.gif нож -как сабля а картошка размером с перепелинное яйцо и рыл 15 на сутки в нирвану! rulez.gif не можно кнешно было выбросить часть или даже продать, но ток жрать и так нечего практически было.

а детсадик на 30 рыл? у нас в группе столько было а в садике я даже затрудняюсь сказать сколько! и пшеничная каша с кабачковой икрой (советской из банок! кто ее бы готовил?) была одним из моих любимых блюд! дома чот ее почти не готовили, гречку и пшено -бабуля любила (до сих пор пшено не люблю как и манку) манная каша -брр! запеканки из макарон с творогом (тож любил -дома ток из творога а в садике нп 85% из макарон - интересно!), омлета точно не было! глазунья была -помню. а так больше ничо особенно не запомнилось, кроме мерзкого вареного лука от которого блевать хотелось (тоже до сих пор не люблю) про фрукты в садике не помню ток дома к новому году мандарины появлялись, а бана я лет в 5 впервые увидел и он у мя подозрения вызвал ибо в кино бананы были желтые (на чернобелом телеке) а те которые ктось из родителей приез из коммандировки были темные (шас я то знаю что перезревшие -полежавшие) и меня это настолько насторожило что я их есть наотрез отказалсяэт lol.gif в 70-х было.

[^]
Котлета
27.09.2014 - 02:37
0

Шутник

Если бы это написала она, я бы сказал: Солнышко! Бросай ты это дело. Выходи за меня замуж. Посуду мыть буду сам. Одной губкой.

Это сообщение отредактировал Котлета - 27.09.2014 - 02:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58199
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх