Как всё устроено: повар в детском саду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Celeron1700
27.09.2014 - 03:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Adib @ 26.09.2014 - 23:57)
Ну прям, моя любимая тема. Я 2,5 года солдат и офицеров кормил. Страшнее и тяжелее работы нет. А если ещё проверка и приезжают генералы, всё капут. 2-3 суток ада. Худшее в моей практике было, это жарка 1800 котлет. У моего друга в кармане зажигалка взорвалась от жары. Как вспомню, так вздрогну.

Добавлено в 15:58
Р.С Когда готовишь, жрать не хочется.

Лёг в больнице. Чувствую у поваров лютый пиздец, а не работа.

Бывало такое идёшь на обед, подходишь к окну раздачи и видишь на тарелке сероватую субстанцию с непонятным вкусом и кусок мяса, который оказывается рыбой, когда его расковыряешь.

[^]
Satarial
27.09.2014 - 03:11
0

Ярила

Мне интересно!!! Jus потом наши вопросы к ней, отправит или нет))))))))

[^]
savatey
27.09.2014 - 03:45
2

Ярила

Свежаяя телятина говорите? Ню ню. Только она недавно по Австралии прыгала. Жена в этой сфере работает.

[^]
Zeddicus
27.09.2014 - 04:02
1

Ярила

а ведь заметьте сама повар адекватная. ее ставят в такие условия.
потому как начальство взъебать некому. законов напринимали а проверки исполнения нет. Дрючили бы вовремя этих директоров и главных технологов чтобы заблаговременно обеспечивали персонал всем необходимым (инструкциями, продуктами, посудой и т.п.) чтобы им не приходилось выдумывать как обойти головотяпство своего руководсва

[^]
Qsonix
27.09.2014 - 04:03
0

Приколист

" Ежедневно на принтер в детский сад приходит распечатанное меню «на завтра»" — видать навороченный принтеры в детских садах) раз сразу приходит распечатанное rulez.gif

Добавлено в 04:28
Да, и забыл сказать Вам СПАИБО! за то, что благодаря таким людям как Вы я в 90-е в садике питался лучше чем дома.

[^]
Milordan
27.09.2014 - 04:32
3

Ярила

Лежал в больнице, на днях отпустили домой. Кормили изумительно. Мясо парное, тушеное, каши, супы... я такого дома то редко ем (холост). Это просто песня какая то!
Так повара местные, бедняжки, готовить начинают с 7 утра и заканчивают в 21.00. Труд каторжный. Но люди им благодарны! Спасибо вам повара! Спасибо за ваш труд!

Это сообщение отредактировал Milordan - 27.09.2014 - 04:34

[^]
prolight
27.09.2014 - 05:44
0

Шутник

Повезло кому то с детским садом. Я по студенчеству(пару лет назад) подрабатывал сторожем в детском саду и все что там было из рассказа ТС - это подписанный инвентарь, на все случаи жизни. Штат кухонных работников был человек 5 наверное. 2 повара и пару помошниц. Хотя на кухне больше трех не присутствовало. Еда, которую с ужина оставляли для сторожей, была на столько мерзкой, что даже я питавшись дошираками (а хуле нет lol.gif ) есть это дело брезговал. Хотя печеночное рагу было очень даже норм, с картошечкой:)
Еще помню, нужно было включать плиты в 4 утра, потому что иначе ничего не вскипит и детишки останутся без склизких липких макарошек/риса/каши(тоже кстати вкусная) и какао. Про то что ничего не заготавливают заранее правда. Все что оставалось сотрудники в огромных пакетах домой тащили, животных кормить. А чо мне оставляли я котанам скармливал, потом пиздюлину отгреб кстати lol.gif

Это сообщение отредактировал prolight - 27.09.2014 - 06:07

[^]
Денисончик
27.09.2014 - 05:58
0

Ядрила

Пойду пенку по стаканам с молоком разложу. По теме: инструкции могут писать люди теоретики, которые думают, что хлеб на дереве растёт.

[^]
zampolit82
27.09.2014 - 06:02
0

Шутник

Ходил в садик, воспоминания у меня связаны с кашей, сам я казах ну и дома соответственно все мясное, по утрам кашу уплетал за себя и за того парня (славян с утра бабушки закармливали и утром они на кашу смотреть не могли), только успевал наяривать, ща вспоминаю вот времена были )))

[^]
ARTROR
27.09.2014 - 06:14
0

Ярила

Ну а теперь кто ни то расскажите, как все обстоит в нашей вселенной с этим делом, автор все так описал, аж кушать охота, но не верю я, что во всех садах так.

[^]
TROLY
27.09.2014 - 06:29
0

Шутник

ну во первых ни какой это не адов труд(сам 6 лет поваром был) и родственник работал поваром и в ресторане и в обычной столовой...знаю только что хуже всего с питанием дело в больницах(повара от туда в зависимости от смены волокут у сумок ручки отрываются) был в детском лагере..работал там ..так вот зав складом тупо воровала продукты,ну а поворам че дали из того и готовят..в итоге бедные дети бегали по лагерю с кусками хлеба..кушать хочется.. приехала проверка(через тел звонок) и всех с штрафами уволили... как то так...

[^]
2662
27.09.2014 - 06:31
1

скептик-зануда

Цитата (ortega87 @ 26.09.2014 - 23:15)
Товарищи! Естественно, все вскрытое никуда не выкидывается, это ж бред! У меня свекровь бывшая работает в саду поваром уж лет 20 с гаком. Каждый вечер домой  двумя-тремя пакетами возвращается. Выкинуть такую прорву продуктов - это кощунство, проще же домой притащить. Тем более и заведующая, и персонал в курсе, точно также что-то берут домой.

Заведующая не просто в курсе, для неё собирается отдельный пакет с продуктами. Поэтому и поварам разрешает уносить.
У меня мама поваром в д/с работала, я это точно знаю.
А работа -адская. Особенно летом у огромных плит.И начинают готовить в 6 утра.

Это сообщение отредактировал 2662 - 27.09.2014 - 06:33

[^]
TROLY
27.09.2014 - 06:45
0

Шутник

Цитата (2662 @ 27.09.2014 - 07:31)
Товарищи! Естественно, все вскрытое никуда не выкидывается, это ж бред! У меня свекровь бывшая работает в саду поваром уж лет 20 с гаком. Каждый вечер домой  двумя-тремя пакетами возвращается. Выкинуть такую прорву продуктов - это кощунство, проще же домой притащить. Тем более и заведующая, и персонал в курсе, точно также что-то берут домой.

Заведующая не просто в курсе, для неё собирается отдельный пакет с продуктами. Поэтому и поварам разрешает уносить.

И начинают готовить в 6 утра.
ну незнаю у нас столовая начинала работать в 4 утра (как и пекарня) что бы чтоб люди могли позавтракать и идти на работу... и еще раз не адовая это работа. да если тебе 1 нужно накормить 100 человек 3 раза в день ..да пиждец.. а если все организовано то норм...и у плиты не жарко (в норм условиях) ипросто нужно любить свою работу... dont.gif

[^]
Anna04
27.09.2014 - 07:11
1

Приколист

Всё время убивал запах в детском саду, эдакая смесь подгоревшей запеканки и хлорки. Я вообще не понимаю как при таком количестве современных медицинских антисептиков с более менее терпимым запахом всё ещё можно "замачивать ветошь в хлорке". А "грязная ветошь" и "чистая ветошь" это просто разрыв мозга.

[^]
kuzmEEch90
27.09.2014 - 07:19
1

БАРОН

Ну и сказки ты рассказываешь!!!!!!!! знаю так работала завхозом моя знакомая,уж она то ничего не скрывала о работе поваров и прочего персонала... в детсаду ,повара прибегают на работу к 5.30 что бы управиться со всеми делами,воруют продукты что мама не горюй,при всё при этом делёж идёт так,часть идёт заведующей(ну а как же ,рыба то ведь с головы гниёт),часть идёт медсестре которая меню расписывает и на каждого ребёнка в граммах т д,часть идёт завхозу который занимается выпиской продуктов с базы и приёмом оных в кладовку детсада (или водила который развозит продукты получив их на базе ,бывает не довезёт пару килограмчиков крупы,или рыбки,или фруктов с овощами,а по накладной всё тип топ и по весу вроде как нормально ,только тара утяжеляется почему то),ну и часть загребают сами повара,уж как они умудряются при этом детей не оставлять голодными можете только догадываться ,от скупки и подмены просроченных продуктов (благо это можно купить на рынке,или в том же народном)ну в общем сия тема с твоих уст звучит прям как сладкая песнь в раю, сэс там тоже бывает раз в полгода как по графику и тоже своё получают,как и бухгалтерская проверка ,всё коррумпировано ,поэтому уважаемые родители,создавайте общественный комитет по контролю ,и проводите проверки сами иначе рискуете что дети в лучшем случае будут гастритниками ...

[^]
Dimanidze
27.09.2014 - 07:24
0

Старперец

Не знаю чем повора кормят моего ребёнка.
Но вечером она ест больше меня.

[^]
СтарыйMaus
27.09.2014 - 07:38
0
Статус: Online

Ярила

Работаю в детском саду 14 лет. Сад на 350 детей. 2 повара и один подсобный рабочий. В 7 утра никто не приходит. Повара работают с 5 часов. СЭС реально "дрючит" всех и вся. Инструкции действительно противоречат, иной раз, сами себе. Если на пол упала булка хлеба (кусок сыра и т.д.) - ее по инструкции обязаны выбросить.
На питание ребенка тратится 1200 руб. в месяц. 5-6 раз полноценно и вкусно накормить детей нереально.
Демонстративно мыть мясорубку ветошью перед СЭС не советую - вы будете посланы на **** и наказаны. Судя по меню, у вас частный детсад. У нас муниципальный и меню очень скромное (повторюсь - 1200 руб). Наши повара выкручиваются, как могут, т.к. вкусно накормить за такие деньги почти нереально. Селедка с мясной запеканкой - это странно.

[^]
voolya
27.09.2014 - 07:41
0

Ярила

Цитата (2662 @ 27.09.2014 - 07:31)

Ну не знаю. Мама всю жизнь отработала заведующей детским садом - как и маленькими на 4 группы, так и большущими комплексами. Никогда не приносила никаких продуктов домой. Точно знаю, т.к. моей обязанностью было покупать необходимые продукты. И за кладовщиками и поварами следила жестко. Зато и в ее садах готовили очень вкусно - иногда после школы к ней забегала, и меня на кухне кормили - пальчики оближешь.

Возможно, сейчас и по-другому. Дочь из сада забираю - повара с сумками домой идут. Теперь и в школе так же - повара на машинах домой увозят. Но в школе у нас тоже достаточно вкусно готовят - дочка очень любит там обедать.

[^]
СтарыйMaus
27.09.2014 - 07:44
1
Статус: Online

Ярила

Повара сейчас (как и медики) выведены за штат, поэтому получают просто копейки. Откуда у повара в детсаду зарплата, как в ресторане, довольно странно. Но всё зависит от заведующей. Фонд з/п распределяет она, как посчитает нужным.
Массовые отравления детей чаще всего бывают из-за плохого качества продуктов. Продукты поставляет несколько баз, якобы выигравшие конкурс). На самом деле все базы принадлежат (у нас) начальству из РОНО.

Это сообщение отредактировал СтарыйMaus - 27.09.2014 - 07:48

[^]
ndv76
27.09.2014 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 27.09.2014 - 00:34)
Херовее всего когда вместо соли какой-то гандон завезёт нитрит натрия. Селитру то бишь, ту самую что добавляется в колбасный фарш для красного цвета варёной колбасы (иначе она была бы серая, как варёное мясо).

Селитра - это нитрат. Не нужно вводить школоту в заблуждение.

Добавлено в 07:50
Цитата
Из любопытства первое время я включала шагомер, в среднем за рабочий день получается 15 тысяч шагов.

Фига себе, это ж километров восемь пробега. Как фигура выглядит?

Добавлено в 07:56
Цитата (Milordan @ 27.09.2014 - 12:32)
Лежал в больнице, на днях отпустили домой. Кормили изумительно. Мясо парное, тушеное, каши, супы... я такого дома то редко ем (холост). Это просто песня какая то!
Так повара местные, бедняжки, готовить начинают с 7 утра и заканчивают в 21.00. Труд каторжный. Но люди им благодарны! Спасибо вам повара! Спасибо за ваш труд!

Во-во, я тоже как-то не верю людям, которые говорят, что их в больничке голодом морят. Я за две недели в инфекционном отделении килограмм пять в весе прибавил.

Это сообщение отредактировал ndv76 - 27.09.2014 - 07:57

[^]
akaeff
27.09.2014 - 07:57
1

Юморист

Цитата
интересно это в каком детском саду повар получает "не меньше ,чем в больших ресторанах"...???? ТС ,подскажи такой детсад пожалуйста,я тоже туда хочу устроиться... а то я то копейки получаю... И да JUS,а сколько досок должно быть на кухне,сам то знаешь,или только перепечатывать рассказики умеешь..... охуеть просто,повар в садик приходит в СЕМЬ утра???и столько наготовить успевает ,один... уму непостижимо,!!!!!

жесточайше плюсану !!!
тоже очччень дохуя вопросов )))
товарищ ТС , до этого читал тебя и всё было ОК , а тут ты тупо скопипастил и мимо кассы - ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ , вернее , бывает только в кино и мечтаньях СЭС .

Цитата
допустимая погрешность 2 грамма, 5 граммов — штрафы

ох , ебать тту ЛЛюсю ))))))
и ведь читает народ , верит и восторгается )))

блядь , поставьте уже поварихой ту посудомойку Настю - НА 35 ДЕТИШЕК ОНА НЕ МОЖЕТ С УТРА ДО 15 ЧАСОВ ПРИСЕСТЬ faceoff.gif - простите мне мой капслук ...)))

и ещё , почему никто не поправит , кто в теме . а то ведь народ верит :
Цитата
Рецепт детсадовского омлета очень простой: на 100 яиц 1 литр молока, соль

это ж резиновая лепёшка синего горелого цвета получится !!!

РЕЦЕПТ : 5 яиц , стакан (200-250) молока , не более , можно чуть менее , пара ложек слив.масла , соль - далее как у автора ...

и да - работал ещё 20 лет назад на заре карьеры в детсаду , сотенку деток кормили .

Это сообщение отредактировал akaeff - 27.09.2014 - 07:58

[^]
svatc
27.09.2014 - 07:57
0

Шутник

а рыбий жир до сих пор в садике дают? до сих пор помню большую темную бутыль с наклееным пластырем и надписью ручкой Рыбий Жир. И воспитателя , который перед обедом нам наливал в ложку этот жир. Было это в далеком 1978 году , но помню как сейчас.

[^]
ndv76
27.09.2014 - 08:02
0

Ярила

Цитата
По утрам я варю ему каши на воде, на обед вместо рубленых котлет (с молоком, сливочным маслом и белым хлебом) я отдаю сосиски, вместо макарон — гречку, вместо творожной запеканки или омлета — варёные яйца.

Ничо-ничо, вырастет - здоровее многих будет.

[^]
Vampirchic
27.09.2014 - 08:09
0

Ярила

Цитата (KVS @ 26.09.2014 - 18:27)
Сад интересный, 30-35 человек.
Я такие только в маленьких (сельских) населенных пунктах видел.

В любом случае, одной - это жесть.

Частный походу садик

[^]
Mogner
27.09.2014 - 08:12
0

гендерфлюид

Цитата
Миски «для всего остального», или «для чего попало», или просто без надписи я не нашла и взяла ёмкость с нейтральной маркировкой ГП. Тут же пришла медсестра и сказала, что это — готовая продукция (а я-то думала, что Гарри Поттер).

У медсестры там камеры или чуйка хорошо работает? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58199
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх