Как всё устроено: повар в детском саду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guppy
26.09.2014 - 22:11
1
Статус: Offline

Шутник

"Шакал я паршивый, у детей деньги украл!"©

[^]
Шпингалет
26.09.2014 - 22:12
3

Шеф

когда маленьким был, отец-молодой специалист в то время, подрабатывал сторожем по ночам в детском садике, который я посещал. однажды с ним напросился на работу-он меня провел в кухню и показал огромный чан с КОМПОТОМ. до сих пор не могу забыть своего потрясения, что обожаемого компота может быть так много!

[^]
тактоонотак
26.09.2014 - 22:12
-1

Хохмач

Цитата (Dctopka @ 26.09.2014 - 23:00)
Наконец то я узнала рецепт детсадовского омлета , но вряд ли смогу найти в холодильнике столько яиц, да и уже дочь подросла. Может кто подскажет рецепт школьных котлет?

поменьше мяса,побольше хлебобулочных изделий изделий в фарш... шучу конечно,но если хочешь узнать секрет,подружись со школьным поваром. ,извини но своих не сдаю

[^]
point027
26.09.2014 - 22:13
0

Ябрила

Захватывающий рассказ о буднях повора. Чем дальше читаешь - тем интереснее.
Считаю, что нужно давать доплату за вредность, досрочную пенсию и медаль о заслугах перед Отечеством всем поварам.
С мойками, ножами, досками, кастрюлями, холодильниками и морозилками это уже адский квест, который не сразу войдёт в привычку, а взвешивание порций для проверок и комиссий, ведение журналов и прочие тонкости - вообще ад.

[^]
тактоонотак
26.09.2014 - 22:14
2

Хохмач

Цитата (Predatel @ 26.09.2014 - 23:03)
ТС не пизди. З/п у поваров в районе 40тыс., такого адового количества помещений нет и рядом, повар в доу явно не один. Сам работаю в комплексе и под мои контролем 9 садиков, как 60х годов постройки, так и пара 2000х. 1 даже под эгидой ЮНЕСКО. Нигде описанного ТС не видел. А в школах жратва стала отвратной, 2 года назад спокойно обедал в школьной столовой (вкусно и дешего), сейчас уже почти год ношу с собой хавчик, жрать говно в школах нереал, изжога адовая (жирное люблб и ем и никаких позывов к изжоге не испытываю, пока не съем какуюнить дрянь в школе). С садиками пока более менее, но и там жопа не за горами, компоты в гранулах, яичный порошок и т.д. скоро будут и там. Спасибо тов. Калине.

у моей невестки з/п 8 000,работают вдвоём, 120 ребятишек...

[^]
ortega87
26.09.2014 - 22:15
3

Бронзовая Снегурочка ЯПа

Товарищи! Естественно, все вскрытое никуда не выкидывается, это ж бред! У меня свекровь бывшая работает в саду поваром уж лет 20 с гаком. Каждый вечер домой двумя-тремя пакетами возвращается. Выкинуть такую прорву продуктов - это кощунство, проще же домой притащить. Тем более и заведующая, и персонал в курсе, точно также что-то берут домой.

Это сообщение отредактировал ortega87 - 26.09.2014 - 22:16

[^]
MotyaPupkina
26.09.2014 - 22:16
1

Приколист

До сих пор обожаю общепитовские (из школьной столовой) каши, запеканки, а за омлет Родину продам не задумываясь. Жаль только, что сейчас в связи с какими-то дурацкими правилами нашему школьному повару запретили самому готовить, а привозят уже готовую еду откуда-то, и не всегда можно понять, из чего котлета - какое-то резиновое нечто без вкуса и запаха.
А что касается выбрасывания - помню, как 22 года назад моя свекровь работала в детском саду нянечкой. Тогда вышел указ, чтоб детей не заставлять съедать все (как нас в свое время, в лихие 70-е), а спрашивать, что они хотят, и давать только это (типа демократия). Естественно, дети ничего не хотели, потому что у каждого в кармане лежали "сникерсы" и "марсы" от "заботливых" родителей, и все остатки еды благополучно разносились по домам персоналом. Надо сказать, что таких вкусных "ежиков" с гречневой кашей я больше никогда в жизни не ела. А может, так казалось просто, потому что реально голодная была (зарплату не платили по несколько месяцев, выживали как могли).

Это сообщение отредактировал MotyaPupkina - 26.09.2014 - 22:24

[^]
shrec
26.09.2014 - 22:19
2

¯\_(ツ)_/¯

хз нам овощи фрукты мяса всякии привозил Дядя Ваня на лошадке, если он успевал разгрузится до 8 утра то в 2-3х группах зарядка была не под бубен, а под гармонь, это было шикарно кружок в затылок по одному и маршировать под русские народные мотивы, минут пять. Потом он уходил в др группу или уезжал, мы же всякие упражнения делали. А на прогулке бежали смотреть на срала ли кобыла али нет. а если очень рано придти то можно было с ним от ворот до кухне на телеге прокатится.
эх давно это было. но молоко с пенкой и молочные супы с ней же терпеть не мог тогда, а щас вообще убегаю )

[^]
point027
0

Ябрила

Цитата (ortega87 @ 26.09.2014 - 23:15)
Товарищи! Естественно, все вскрытое никуда не выкидывается, это ж бред! У меня свекровь бывшая работает в саду поваром уж лет 20 с гаком. Каждый вечер домой двумя-тремя пакетами возвращается. Выкинуть такую прорву продуктов - это кощунство, проще же домой притащить. Тем более и заведующая, и персонал в курсе, точно также что-то берут домой.

Конечно не выкидывается. Надо тебе 400 грамм гороха в суп положить. Открываешь четыре пачки гороха, берешь из каждой по 100 грамм и кидаешь, остальное выкидываешь в сумку. Шютка.

[^]
Медбрат
1
Статус: Online

O(I) Rh+

Я может чего то не догоняю, я в детском садике на 60 человек + 20 ясли работал 2 года на трех ставках, повара, подсобника и завпроизводством. И заготовки делал и время отдохнуть было и с проверками все нормально, и еще учиться на вечернее бегал. Может кто то просто не на своем месте работал?

Это сообщение отредактировал Медбрат - 26.09.2014 - 22:22

[^]
arcoiris
26.09.2014 - 22:25
0

Весельчак

Млин, я тут одна, кто в упор не помнит чем там нас кормили в дет.саду?....
Помню, что время было хорошее...особенно выпускной, в то время еще дарили школьные ранцы деткам...эх... wub.gif

Это сообщение отредактировал arcoiris - 26.09.2014 - 22:27

[^]
ANKO
26.09.2014 - 22:28
6

Весельчак

Помню, в детском саду на обед куриный суп без курицы дали, я, как знатный жрун была очень огорчена и пожаловалась бабушке, которая пришла меня забирать. Бабушка стала выяснять, почему суп "голый", оказалось, комиссия из РОНО была и две курицы опосля проверки сожрали.

[^]
Уткоробот
26.09.2014 - 22:29
-4

Приколист

Цитата (mashashish @ 26.09.2014 - 14:47)
Это не работа это прям АД какой то...

И вот интересно, а если она заболеет... детский сад домой распустят?

Да и страна погибнет без путина блядь

[^]
pazuzu3
26.09.2014 - 22:34
0

Шутник

Летом ребенка пришлось водить в другой детский сад из-за ремонта. Дык, там невыносимо воняло какой-то особо вонючей рыбой в главном коридоре. Я там один раз прошел до конца (пока документы сдавал) и больше не смог. Стал водить через отдельный вход. При том рыбу я люблю всякую, и сын раньше ее ел. После того садика вообще никакую рыбу больше не ест.

В садике все ел, кроме яиц и дынь (да, давали).

Это сообщение отредактировал pazuzu3 - 26.09.2014 - 22:35

[^]
ender58
26.09.2014 - 22:35
0

Ярила

В детском саду я практически не был, что то то ли неделю то ли что то вроде был всего. но 3 месяца в детском санатории ( до школы) это было ужасно...
особенно когда чуть ли не силком заставляли есть, что не нравится ( пока не съешь из за стола не выйдешь и тд и тп) особенно ненавидел рыбу с варёной свёклой и не понимал, почему надо было есть суп с хлебом, а булку с маслом с чаем, когда дома я ел 1е с булкой, а второе с хлебом...

[^]
da83
26.09.2014 - 22:36
1

любитель отечественной истории

Что-то я не понял про " Зарплата как в хороших ресторанах".....
Вот цитата из объявления в нашем маленьком провинциальном городке:

Требования: опыт работы не менее 1 года, без вредных привычек, наличие санитарной книжки

Обязанности: Приготовление блюд для детей школьного возраста

Условия: график работы 5/2, питание бесплатно, официальное трудоустройство, зарплата от 10 600.

Это сообщение отредактировал da83 - 26.09.2014 - 22:36

[^]
aswww
26.09.2014 - 22:37
0

Весельчак

Цитата
4. И последнее: никогда не поверю, что повар детсада уходит домой с пустыми сумками и кошельком.
Минусите если не так.

Ну ясно же сказано

Цитата
повара в муниципальных детсадах получают не меньше, чем в больших ресторанах

Ты думал ставка у них как во французском элитном? Тут попроще все dont.gif

[^]
ЛысыйКот
26.09.2014 - 22:38
0

Ярила

кто там спрашивал про рецепт детсадовских котлет? мякиша из батона по больше в фарш клади и будет тебе вкусдетства =)

[^]
pazuzu3
26.09.2014 - 22:39
0

Шутник

Цитата (тактоонотак @ 26.09.2014 - 22:40)
Цитата (Jus @ 26.09.2014 - 15:27)
О том, как стать поваром в детском саду

Моя карьера началась с того, что я ляпнула о своём образовании и опыте в РОНО, в комиссии по распределению мест в детские сады. Мой телефон взорвался, заведующие садиками нашего района звонили мне по три раза на дню. Оказалось, при переводе на почасовую оплату повара в муниципальных детсадах получают не меньше, чем в больших ресторанах, только требование документов при приёме на работу пожёстче, включая обязательную справку о несудимости, ждать изготовления которой приходится месяц.

На работу поваром можно устроиться непосредственно через заведующую детсадом или через крупные фирмы, которые закрывают вопрос «социального питания», снабжая детские сады (школы, училища) не только продуктами, но и сотрудниками и технологиями приготовления (цикличным десятидневным меню).

Я выбрала второй путь. Мне показалось, что так на меня ложится меньше ответственности. Ежедневно на принтер в детский сад приходит распечатанное меню «на завтра», список необходимых продуктов, которые должны находиться у меня на складе, а также технологическая карта к каждому блюду, довольно подробная. Моё дело — уточнить наличие необходимых продуктов на складе, позвонить технологу в случае каких-то непоняток, принять товар по накладной и отнести на соответствующее место в кладовке.

Источник the-village

интересно это в каком детском саду повар получает "не меньше ,чем в больших ресторанах"...???? ТС ,подскажи такой детсад пожалуйста,я тоже туда хочу устроиться... а то я то копейки получаю... И да JUS,а сколько досок должно быть на кухне,сам то знаешь,или только перепечатывать рассказики умеешь..... охуеть просто,повар в садик приходит в СЕМЬ утра???и столько наготовить успевает ,один... уму непостижимо,!!!!!

В таком, где 35 чел всего. В моем городе в садиках группы только по 20 детей.

[^]
Ушастик
26.09.2014 - 22:40
0

Весельчак

А в Москве, говорят, счас все готовое привозят, а в саду только разогревают. Дрянь редкостнаяё и порции маленькие.... правда чтоль ?

[^]
aswww
26.09.2014 - 22:43
0

Весельчак

Цитата (da83 @ 26.09.2014 - 21:36)
Что-то я не понял про " Зарплата как в хороших ресторанах".....
Вот цитата из объявления в нашем маленьком провинциальном городке:

Требования: опыт работы не менее 1 года, без вредных привычек, наличие санитарной книжки

Обязанности: Приготовление блюд для детей школьного возраста

Условия: график работы 5/2, питание бесплатно, официальное трудоустройство, зарплата от 10 600.

Ну и здесь же все понятно, зарплата от 10600

потолок то не установлен
Развивайся , открывай новые горизонты

Хуже бы было, если б написали зарплата до 10600
а так все логично gigi.gif

[^]
Книжник
26.09.2014 - 22:43
6

Боевой Кот

Цитата (Zagogulina @ 26.09.2014 - 22:41)
А мне в 89м году сильно не повезло, повар в детсаду почувствовала себя плоховато, живот поболел, температура поднялась, но на работу пошла. Итог - 3 недели инфекционной больницы, и золотистый стафилококк теперь со мной до конца жизни. Повара уволили, но сколько еще детей пострадало...

Золотистый стафилококк "до конца жизни" со всеми людьми. Он у всех живёт. Если этого не знали в инфекционной больнице, то хреново это.

[^]
Azzazellooo
26.09.2014 - 22:45
0

Ярила

Работа правда не самая легкая, но и не такая уж прям тяжелая, как тут отписываются...
Неудобный график, да, емкости тяжелые, ну и плиты горячие....
Но это все уже до автоматизма доведено, заранее все известно что готовить и сколько.

А проверяют конечно как положено... Но, как и везде у нас , все решается...

[^]
ЗлаяКакашка
26.09.2014 - 22:45
1

Шутник

Цитата (Ыщьущту @ 26.09.2014 - 17:08)
Блин...ну реально на миф или былину похоже.
Судя по постоянной смене машин соседкой- зав.дет. сада, одинокой дамой даааалеко не приятной наружности, что то нам не договаривают.

так то ж белоруссия. там по ходу еще пиздатей чем у нас.
читать все не стал. бред кобылы. нет я не говорю что таких правил нет . но кто же их соблюдает. знаю не по наслышке.

Это сообщение отредактировал ЗлаяКакашка - 26.09.2014 - 22:48

[^]
Predatel
26.09.2014 - 22:52
0

Ярила

Цитата (тактоонотак @ 26.09.2014 - 23:14)
Цитата (Predatel @ 26.09.2014 - 23:03)
ТС не пизди. З/п у поваров в районе 40тыс., такого адового количества помещений нет и рядом, повар в доу явно не один. Сам работаю в комплексе и под мои контролем 9 садиков, как 60х годов постройки, так и пара 2000х. 1 даже под эгидой ЮНЕСКО.  Нигде описанного ТС не видел. А в школах жратва стала отвратной, 2 года назад спокойно обедал в школьной столовой (вкусно и дешего), сейчас уже почти год ношу с собой хавчик, жрать говно в школах нереал, изжога адовая (жирное люблб и ем и никаких позывов к изжоге не испытываю, пока не съем какуюнить дрянь в школе). С садиками пока более менее, но и там жопа не за горами, компоты в гранулах, яичный порошок и т.д. скоро будут и там. Спасибо тов. Калине.

у моей невестки з/п 8 000,работают вдвоём, 120 ребятишек...

а какой регион? Я про нерезиновск. 40к-это предел, там же идет как при советах, надбавки, разряды и хуй проссышь что еще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58198
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх