Как всё устроено: повар в детском саду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndv76
27.09.2014 - 08:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Книжник @ 27.09.2014 - 06:43)
Цитата (Zagogulina @ 26.09.2014 - 22:41)
А мне в 89м году сильно не повезло, повар в детсаду почувствовала себя плоховато, живот поболел, температура поднялась, но на работу пошла. Итог - 3 недели инфекционной больницы, и золотистый стафилококк теперь со мной до конца жизни. Повара уволили, но сколько еще детей пострадало...

Золотистый стафилококк "до конца жизни" со всеми людьми. Он у всех живёт. Если этого не знали в инфекционной больнице, то хреново это.

Более того, не просто живет, а активно помогает выживать являясь большим специалистом в уничтожении омертвевших тканей и инородных тел. Ему, в отличие от прочих микробов, разрешается относительно свободно путешествовать по крови. Это иногда, при ослаблении иммунитета, приводит к воспалениям. Эти микробы придают желто-коричневый цвет гною.

[^]
Nivel
27.09.2014 - 08:16
4
Статус: Online

Душный папа

Супруга работает воспитателем в д/с, говорит, что в последний год резко увеличилось финансирование сада на питание, теперь на столах такие продукты, которых она за 15 лет работы никогда и не видывала в саду. Например, регулярно начали давать тушеный говяжий язык под овощами, и порции такие немаленькие. Дети его терпеть не могут, но это они пока не понимают, потому что реально очень вкусно. Ну а о том, что на столах постоянно фрукты и соки я даже не говорю, это само собой. Только родители все-равно всегда всем недовольны: -чего это вы кормите моего Семочку тем, что он не ест? Вот у него вчера животик болел, наверное от вашей еды. А то, что ему конфет килограмм бабушка после садика купила в соседнем магазине, так это ребеночка баловать иногда надо.

[^]
ТраХторист
27.09.2014 - 08:22
1

Ваше политическое кредо? - Всегда!

Было время , Мне прешлось поработать поваром.
ежедневно, 1 кг мяса,500 граммовая банка сметаны,яйца,масло,рыба,консервы))
И это нормально.Это называется шабашка, входишь в систему,прирабатываешься и без шабашки уже кажется,что домой идёшь пустой.
Как зря день отработал. Кстати кормили один хрен в то время мы заябись народ.
Есть такие весчи к примеру,как естественный привар. shum_lol.gif
Поваров в обиду не дам-работа адская, я работал с 6,до 19 часов баз передыха на перекуры, а зарплата была копейки.
Пысы, кухня у нас была на 350 человек,завтрак ,обед,полдник и ужин если чо.

Это сообщение отредактировал ТраХторист - 27.09.2014 - 08:24

[^]
akaeff
27.09.2014 - 08:37
2

Юморист

да чего уж говорить - ЯП едва не мировой ресурс , хуй вычислить кто-где-откуда ...

Цитата
ежедневно, 1 кг мяса,500 граммовая банка сметаны,яйца,масло,рыба,консервы))

как-то батенька - скромненько , с 350 человечков-то , ну ты в курсе о чём я ?? )))

кто поваром работает - в магазин не ходит !!
я хожу за ВКУСНЫМ хлебом , алкоголем , ну и какими-нибудь деликатесами , коих не удаётся надыбать , работая .

при этом Я НЕ ВОРУЮ !! ворует грузчик на складе , а у меня и люди накормлены и по документам всё ОК , и начальство довольно ...

и , на всякий случай работаю я давно не в детсаду и не в социалке !!

в общем - можно много рассуждать на эту тему , но тема - ПИЗДЁЖЬ , на самом деле всё гораздо хуже .

[^]
ТраХторист
27.09.2014 - 08:48
0

akaeff
Цитата
как-то батенька - скромненько , с 350 человечков-то , ну ты в курсе о чём я ?? )))

Нормально, дык начальство тож кормить нужно было..Система.
Жратвы было не куда девать,продвавали даже на бухло.
Каждый день новая менюшка,сёня одного больше берёшь,завтра другого.
Хватало за глаза. Это я примерный набор продуктов написюкал,так сказать поварской-необходимый, масло подсолнечное и икру килограммами,после обработки рыбы , писюкать не стал ибо её сжирали прям на кужне,обжаривая.))
Пысы:Я работал не в детском саду, и загладка продуктов у нас была исчё с советского рецептурного сборника.

Это сообщение отредактировал ТраХторист - 27.09.2014 - 08:55

[^]
YanchikV
27.09.2014 - 08:51
0

Шутник

Цитата
Вскрыла упаковку в полкило — выдала положенные 200 граммов, остальное — выкинула. Детям — только самое свежее.

На счет "детям свежее" я не сомневаюсь, но вот нянечка может себе и домой забрать. У меня так подруга год работала няней, она + воспиталки таскали домой каждый день на ура, так что на счет того, что выкидывается - очень сильно сомневаюсь! Хлеб так и вовсе таскала пакетами, обеспечивала всех, год экономия на хлебе была biggrin.gif, соки, сырники, котлеты тоже на ура шли, до драки.
P.S. у нее в этой группе и ее дочь была, но кормила она из садика всю семью.

[^]
bizarre609
27.09.2014 - 09:12
0

Ярила

Тетка, работала завсадиком 40 лет. Честная. Проверка, не хватает 3 грамма чая на кухне. Собрали деньги на пластиковые окна - все ушло на штраф.

[^]
akaeff
27.09.2014 - 09:35
2

Юморист

ТраХторист , держи краба - видно , что человек "в теме" !!!

у брательника жена в садике нянькой лет 15 трудится - тоже как не приду к братану бухать - всегда котлетки мяконькие , сок - на запивон , и всегда удивлялся - отчего всегда хлеб в пакете уже порезан кусочками-четвертинками , потом просветили .
а у них ещё и садик типа элитный - детки богатеев , вечно закормленные , так их никто насилу и не кормит - всегда найдётся кому сЪесть твою котлетку ))

я своих спрашиваю детей (4 и 5 лет) - кормят вкусно , а что ели , толком назвать не могут , даже к воспитке подходил с таким вопросом .
это я к тому , что тут чуть не третий отписывается , что помнит что он ел в садике .
я вот не помню ни садик , ни школу , помню , что не голодал , а каких-то изысков или откровенной погани не припоминаю , из СССР если что родом .
а вот армейку реально помню поначалу голодовал и опиздюливался , хоть и служил поваром . но это поначалу . ну и ведь в разных местах по разному "дела" шли .

чёт мы отошли от темы ))

[^]
petrovichEkb
27.09.2014 - 09:36
1

хохмач

Запеканка творожная с лапшой с погоревшей корочкой
(громко блюет)

[^]
ТраХторист
27.09.2014 - 09:41
0

bizarre609
Цитата
Проверка, не хватает 3 грамма чая на кухне.

Пиздёшь, любая проверка- поляна и сумки харчей. И все бухают у шефповара кабинете и все довольны.) Там даж посуда спецом приготовлена для гостей таких.)) Похуй на все проверки. У нас так было. Никаких проверок никто не боялся, все кругом свои люди.)

Это сообщение отредактировал ТраХторист - 27.09.2014 - 09:44

[^]
ЭлектрикЯ
27.09.2014 - 09:55
0

злыдень

все правда, только зарплата 7000 р. садик на 150 детей жена там работает

[^]
Beam69
27.09.2014 - 09:56
0

Ярила

Запах гороховой каши и капусты тушеной досихпор помню прям щяс из детсада moderator.gif

[^]
k68
27.09.2014 - 09:58
0

Приколист

То ли это рассказ умело вписанный в инструкцию -то ли инструкция красивы сделанная в виде рассказа. Уж как то все правильно. Сомневаюсь что все предписания выполняются. Ибо маразма в них вагон и маленькая тележка. Практически нереально выполнить такой обьем работы. Будет либо вкусно либо дрянь на столах но с записями и прочими бирочками... А про выброс. Так у нас в школе главная повариха только боком могла войти в двери в готорые проносили хлебный лоток blink.gif ну и остальные от нее старались не отставать и по итогу единственное что можно было без опаски и отвращения жрать это действительно вкусные булочки.

[^]
Minutka
27.09.2014 - 10:04
0

Ярила

У нас в городке, повара требуются ВЕЗДЕ. Даже больницу чуть не закрыли только из за отсутствия повара. Ну нашли одного на месяц.

[^]
4x4wd
27.09.2014 - 10:21
0

Хохмач

После детского сада не пью молоко и его производные напитки (ряженки, кефиры, какао на молоке, йогурты и т.д.). Из молочного, ем наверное только сыры, масло, мороженое. Ну и омлет =)
Вот такую ненависть\фобию или х.з. как назвать, привили мне в детском саду воспитатели, заставляя пить молоко через силу. cool.gif

[^]
pav10
27.09.2014 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 26.09.2014 - 16:34)

А вообще профессия повара - прекрасная. Я иногда жалею что не стал им. Тоже белый халат, но насколько приятнее резать морковку, чем колоть шприцами чужие жопы....

Еще на школьной практике, работал в одной столовой, в основном в холодном цеху- нарезался овощей, до раздвоения в глазах. Более скучной, выматывающей, однообразной работы- не видел.
По мне, уж лучше ставить уколы пациентам.

[^]
YoMan78
27.09.2014 - 11:19
0

Мельник

Ну такую тетку надо не только на зарплате мишленовского повара содержать, но еще и премировать! Ее вообще надо назначить главной по детскому питанию и чтобы она кочевала из садика в садик, работая надзирателем-погонщиком по 1-2 месяца в каждом. bravo.gif

[^]
Тиранка
27.09.2014 - 11:20
0

Королева целлюлита

Сколько раз пыталась допросить внучку,что она в садике кушала,внятного ответа добиться так и не удалось. Но теперь,пойдя в школу,садиковскую еду частенько вспоминает,потому как там вкусно было.

[^]
pav10
27.09.2014 - 11:26
2

Ярила

Цитата (4x4wd @ 27.09.2014 - 10:21)
После детского сада не пью молоко и его производные напитки (ряженки, кефиры, какао на молоке, йогурты и т.д.). Из молочного, ем наверное только сыры, масло, мороженое. Ну и омлет =)
Вот такую ненависть\фобию или х.з. как назвать, привили мне в детском саду воспитатели, заставляя пить молоко через силу.   cool.gif

А меня, наоборот, в детском саду приучили к свекле и морковке. (70-е годы, блюда зачастую из этого и делались). Так вот, как увижу сочетание котлеты со свекольным салатом- сразу ностальгически текут слюни. :)

А по поводу молока, особенно люблю пенку, образующуюся на поверхности кипяченного молока. Помню, в моей дет.садовской группе почти никто не любил эту пенку.
Помню сидел, кушал обед за столиком вместе с другими детьми. И я показал детям как с удовольствием ем эту пенку.

Так один мальчик залез пальцами в свой стакан и говорит мне: хочешь мою?
Я говорю- давай.
Потом, другие дети за столиком тоже отдали свои пенки.

А потом, этот мальчик сказал всей группе: "если кто не любит пенки, отдавайте их ему (то бишь мне), он их ест".

Вспоминая это, я всегда удивляюсь и умиляюсь детской простоте, чистоте и наивности.

И тут со всей группы к нашему столику дружно потянулась вереница.
Вот один мальчик с соседнего столика, заботливо положил пенку на мой столик.
Вот девочка, держа пенку пальцами, с капающими с нее каплями молока на ковер, подошла и положила на стол туда же.
Вот другой мальчик с пенкой в руках, подошел и заботливо положил свою пенку прямо ко мне в стакан, окунув туда все пальцы.
Потом только помню детские ручки, все подходишие к моему столику со всех сторон и кладущие молочные пенки на столик.

Вскоре на моем столике начала образовываться горочка вкуснющей пенки с молочными разводами и лужицами молока, которую я только успевал подгребать ложкой и лопать.

Не помню, сколько продолжалась эта райская, детская идилия, пока нас не заметила повариха и неразогнала всех обратно по своим местам.

Это сообщение отредактировал pav10 - 27.09.2014 - 11:34

[^]
вижайКА
27.09.2014 - 11:44
1

Ярила

имел как то повариху дедсадовскую... знатно махала задом...

[^]
Чеl
27.09.2014 - 12:47
0

Приколист

Цитата (Minutka @ 27.09.2014 - 11:04)
У нас в городке, повара требуются ВЕЗДЕ. Даже больницу чуть не закрыли только из за отсутствия повара. Ну нашли одного на месяц.

У нас в городе тоже повара требуются везде,но не идут на такую работу.З.п. 17 тыр в месяц при графике 2/2 по 13-15 часов в смену.В яндексе смотрел вакансии поваров,так в д.с. з.п. 5500)))Какой нормальный повар пойдёт работать на такую з.п.???Я точно не пойду,у меня принцип-не брать ничего,по мне лучше найти работу с нормальной з.п.Поваров которые несут тоже понимаю,с з.п. 5500 хочешь,не хочешь таскать будешь.Ладно один живёшь,а если семья?Да,всё от зав.производством зависит,если она берёт-то все берут,так-то.Я в детском лагере когда работал,все брали,начиная от директора заканчивая поварами,зав.складом через год работы хату купила.

[^]
aircopter
27.09.2014 - 12:54
0

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 27.09.2014 - 10:36)
Запеканка творожная с лапшой с погоревшей корочкой
(громко блюет)

Вот зачем, зачем ты это напомнил?!!! Детский сад вторая половина восьмидесятых. На творожную запеканку до сих пор рефлекс puke.gif А в целом было неплохо.

[^]
Zeugl1271
27.09.2014 - 13:10
1

Хохмач

Свояченица работает воспитателем в детском саду. Прочла - подтверждает всё, кроме огромного помещения.
Присутствующих в комментах воспиталок - с профессиональным праздником! :)

[^]
santilo25
27.09.2014 - 13:40
0

Это Владивосток, детка!

познавательный пост

[^]
batmak
27.09.2014 - 13:45
1

Приколист

Почему те,кто варит обеды-толстые,а те,кто их едят-худые?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58199
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх