Копченая рыбка дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alyarma
10.11.2013 - 15:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 1118
Цитата (drug2711 @ 10.11.2013 - 12:24)
Обычная коптильня без гидрозатвора, ольховая или яблоневая/вишневая стружка, муксун или стерлядь никаких суток и вымачивания (просто натереть крупной солью, если рыба крупная потрошить требе), выйти во двор - выкопать ямку в удобном месте (не в песочнице разумеется), или на НГ в сугробе, насыпать угля и 20 минут. (не знаю что за час десять из рыбы выйдет - свинина уже готова будет). Всё

Я вот прям даже не знаю где в Москве можно выйти во двор чет выкопать и коптильню развернуть...
 
[^]
суржик
10.11.2013 - 15:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 1620
Для дома рекомендую,сделана качествено и не занимает много места.
В нете можно найти много вариантов ,в районе 50$ по курсу.
Не реклама поэтому без названия.

Копченая рыбка дома
 
[^]
ASK1980
10.11.2013 - 15:52
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 738
Добавлю важные моменты, о которых не упомянуто. сам копчу частенько.

И так-
1) Рыба на момент копчения должна быть сухой.
То есть не липнуть к сухим рукам. Тогда она будет во первых более ароматной и при этом не будет горьковатой. К тому же признак правильного копчения- целая, не потрескавшаяся блестящая чешуя. Без черноты.
2) Мелкая рыба(до 250 гр) коптиться 15 минут. Крупная до 45.
3) один раз нужно выпустить пар из коптильни тогда внутри станет суше, а рыба плотнее.
4) нужно добавлять буквально щепотку трухлявого сухого дуба. это тоже смягчает вкус.

Правильно будет- рыбу натереть солью со специями, зашнуровать и повесить часа на 2-3 . тогда она и просолится и подсохнет. Но тут надо наверняка отмерять соль.

А вообще в коптильне рыбу трудно испортить. Трудно сё сделать плотной и золотистой без горьковатого запаха. Что бы её было потом приятно с белым хлебом есть а не с пивом.

Лучшая рыба для копчения по мне - хищник.
1) крупный окунь
2) форель
3) судак
4) всёостальное

Это сообщение отредактировал ASK1980 - 10.11.2013 - 15:54
 
[^]
Dr3w
10.11.2013 - 16:17
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 11
Где взять чертеж той коптилки как у тс? или подробнее фоты, не понял как стоит поддон и решетка.
 
[^]
прапорщег
10.11.2013 - 16:19
1
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2083
Цитата (dim73 @ 9.11.2013 - 18:00)
Жаль, давно хотел попробовать.
Видимо придется коптильню покупать.
Места она будет много занимать, и так супруга на самогонный аппарат и бутыли неодобрительно смотрит. :(

Ты ж не каждый день коптить будешь. И гонишь не каждый день. Наверное. Применяй метод виртуальноориентированного схлопывания пространства имени непомнюкаво - убирай на хранение аппарат в коптильню и будет тебе счастье.
 
[^]
telekc
10.11.2013 - 16:20
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 48
Вот она красава, сам присматриваюсь

http://www.youtube.com/watch?v=7qN6l2iymjA...7PQUVZ5sGs-LDK2

и стоит 1400р в инет магазине

Добавлено в 16:22
Цитата
Где взять чертеж той коптилки как у тс? или подробнее фоты, не понял как стоит поддон и решетка.


в любом магазине рыбалка-охота этих коптилок завались, даже у нас в маленьком городке. И из простого железа и из нержавейки
 
[^]
Серджиеску
10.11.2013 - 16:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1734
Цитата (прапорщег @ 9.11.2013 - 18:51)
Цитата (dim73 @ 9.11.2013 - 17:29)
интересно, в аэрогриле получится закоптить ?

Не получилось. Пробовал по всякому - опилки над рыбой, под рыбой... не получилось. Может руки не под то заточены.

У меня аэрогриль только как коптилка и работает (духовка нормальная в плите). Рыбу вниз на решетку. На вторую верхнюю решетку кладу открытый "конверт" (можно 2) из фольги, наполненный мокрыми опилками. Мокрыми - чтоб не разлетались от вентилятора. Опилки от температуры 200 град начинают темнеть и дают нужный дым.
И вперед, только рыбу надо перевернуть один раз.
Окунь, горбуша, корюшка и пр. - на ура, и вязать не надо.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 10.11.2013 - 16:32
 
[^]
R0mari0
10.11.2013 - 16:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 1823
Цитата (telekc @ 10.11.2013 - 19:20)
Вот она красава, сам присматриваюсь

http://www.youtube.com/watch?v=7qN6l2iymjA...7PQUVZ5sGs-LDK2

и стоит 1400р в инет магазине

Добавлено в 16:22
Цитата
Где взять чертеж той коптилки как у тс? или подробнее фоты, не понял как стоит поддон и решетка.


в любом магазине рыбалка-охота этих коптилок завались, даже у нас в маленьком городке. И из простого железа и из нержавейки

Да ну ее.. такую коптильню!!
Еще и с асбестовым уплотнителем... dont.gif
 
[^]
vistador
10.11.2013 - 16:31
0
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8334
Цитата
П. С. соседи ни сверху ни снизу на запах или дым не жаловались.

хуле жаловаться??
они от зависти наверное лопнули. Мы как то на работе на водокачке замутили с колегой коптильню. Однажды коптили курицу. Так сотрудницы начали ногами в дверь ломиться - и кричать " дайте нам поесть того что вы коптите!! мы не выдержим этого запаха!

Это сообщение отредактировал vistador - 10.11.2013 - 16:33
 
[^]
relentless
10.11.2013 - 16:36
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 32
Соседи снизу? Первый этаж вроде
 
[^]
Poncik
10.11.2013 - 16:37
0
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (1Ыыы @ 9.11.2013 - 15:27)
чето осетр какой то грустный на фото :)

а вот еслибы меня вот так вот и с перспективой быть сьеденным под пивас яп тоже был грустный.... совсем совсем грустный..
 
[^]
Dr3w
10.11.2013 - 16:44
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 11
Цитата (telekc @ 10.11.2013 - 17:20)
Вот она красава, сам присматриваюсь

http://www.youtube.com/watch?v=7qN6l2iymjA...7PQUVZ5sGs-LDK2

и стоит 1400р в инет магазине

Добавлено в 16:22
Цитата
Где взять чертеж той коптилки как у тс? или подробнее фоты, не понял как стоит поддон и решетка.


в любом магазине рыбалка-охота этих коптилок завались, даже у нас в маленьком городке. И из простого железа и из нержавейки

проблема в том что я в Китае..
 
[^]
trollock
10.11.2013 - 16:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.13
Сообщений: 97
Автор! Ты молодец, конечно, но объясни! Зачем же рыбу солить, да еще и целые сутки (!), а потом эту же соль удалять вымачиванием? Бред же! Солить-а потом вымачивать.. .А давайте сначала стены красить, а потом краску растворителем смывать? Давай еще рыбу замораживай, а потом размораживай). Рыба нуждается в минимальной обработке -полчаса в коптилке и она готова. Сколько рыбы я перекоптил-рецепт простой. Рыбу помыл, натер густо крупной солью, завернул в пакет, оставил на 2-3 часа. Потом соль обтер тряпочкой или смыл (но рыбу обтереть, чтобы была сухая) , копти на здоровье. В приготовлении пищи все операции должны быть понятны и логичны. Солить рыбу сутки, а потом ее же и вымачивать)). Анекдот)


Это сообщение отредактировал trollock - 10.11.2013 - 17:02
 
[^]
Cujo
10.11.2013 - 17:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.06
Сообщений: 1120
"Шланг в вентиляционное отверстие " - хороший способ избавится от шумных соседей. biggrin.gif
 
[^]
qqшка
10.11.2013 - 17:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 209
Цитата (trollock @ 10.11.2013 - 17:59)
Автор! Ты молодец, конечно, но объясни! Зачем же рыбу солить, да еще и  целые сутки (!), а потом эту же соль удалять вымачиванием

Ну меня так научили астраханские местные коптильщики, так она просаливается равномерно. Если надо по быстрому - тогда шприцевать солевым раствором и ждать минут 20-30.


а про то что рыбка должна быть сухая первый раз тут услышала, следующий раз попробую.



Это сообщение отредактировал qqшка - 10.11.2013 - 17:47
 
[^]
Crest96
10.11.2013 - 18:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.08
Сообщений: 255
сразу вспомнился пост про ремонт этой кухни..... плита у окна, а само окно - фэйл "инженерной" мысли, до сих пор вид окна как серпом по яйцам
 
[^]
МИ3АНТРОП
10.11.2013 - 18:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 0
Зелень однозначно.
 
[^]
Lsnichiy
10.11.2013 - 18:22
-1
Статус: Offline


Ленивый фтыкатель ЯПа

Регистрация: 3.12.08
Сообщений: 1750
Цитата (dim73 @ 9.11.2013 - 17:29)
интересно, в аэрогриле получится закоптить ?

Нет, тут принцип абсолютно другой.

ЗЫ: я в коптильню на дно 2 слоя фольги пищевой кладу перед копчением - имхо, потом меньше геморроя отшкрябывать пригоревшие остатки щепы.
 
[^]
JDYoter
10.11.2013 - 18:25
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 122
Цитата (Dr3w @ 10.11.2013 - 19:44)
Цитата (telekc @ 10.11.2013 - 17:20)
Вот она красава, сам присматриваюсь

http://www.youtube.com/watch?v=7qN6l2iymjA...7PQUVZ5sGs-LDK2

и стоит 1400р в инет магазине

Добавлено в 16:22
Цитата
Где взять чертеж той коптилки как у тс? или подробнее фоты, не понял как стоит поддон и решетка.


в любом магазине рыбалка-охота этих коптилок завались, даже у нас в маленьком городке. И из простого железа и из нержавейки

проблема в том что я в Китае..

Вот как раз в китаи то проблем нету
первая ссылка в поиске
[hide]
_http://www.aliexpress.com/item/automatic-revolving-Electric-grill-BBQ-outdoor-stainless-steel-vertical-oven-flavor-vertical-grill-for-household/1023487909.html
 
[^]
kostkz
10.11.2013 - 18:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.11
Сообщений: 190
Не вставляется картинка что то.
Вот на даче сделал из старой хлебницы на скорую руку.
http://www.yapfiles.ru/files/732057/P5220213.jpg

Это сообщение отредактировал kostkz - 10.11.2013 - 18:45
 
[^]
xenotropic
10.11.2013 - 18:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.01.10
Сообщений: 707
в окно не вариант?
 
[^]
Slaw
10.11.2013 - 19:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1623
Тоже иногда копчением балуюсь, но мне проще - в частном секторе. Из неэкзотических рыбок всех больше нравится терпуг. По времени копчение занимает минут 40, если меньше, то она уже вареная получается. Так что на тлеющих угольках и, да, температуру по капельке проверяю. Капаешь на крышку коптилки капельку воды, если не шипит - низкая температура, если прыгает - высокая - истина где-то посередине. Коптилку ставлю на мангал - и высоко и экологично, без разведения костров. Теоретически знаю, что на следующий день такая рыбка из холодильника вкуснее, но практически живет она полтора часа (час героически защищаю, чтобы охладилась хоть немного, ну а потом и самому невтерпеж - такая вкуснятина!)
PS: за тему зеленка, но напрягает шланг в вент. окошко. Какая бы хорошая вентиляция не была - соседи этот процесс будут ощущать своим желудочным соком, а его избыточное выделение не всем полезно.
 
[^]
trollock
10.11.2013 - 20:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.13
Сообщений: 97
Цитата (qqшка @ 10.11.2013 - 18:47)
Цитата (trollock @ 10.11.2013 - 17:59)
Автор! Ты молодец, конечно, но объясни! Зачем же рыбу солить, да еще и  целые сутки (!), а потом эту же соль удалять вымачиванием

Ну меня так научили астраханские местные коптильщики

Они готовят рыбу промышленным способом, после их копчения рыба некоторое время будет храниться. Когда мы коптим для себя, такая задача не стоит, съедается, как правило, сразу или на следующий день, поэтому так долго солить не нужно, будет вкуснее. Поверхность рыбы должна быть сухая, я еще наливаю на ладонь растительное масло и смазываю рыбу. После копчения получается румяная глянцевая корочка.
 
[^]
Tiggz
10.11.2013 - 20:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 522
Цитата (ЗлойПрапор @ 10.11.2013 - 14:52)
Коньяк в коптильню? gigi.gif
Да Вы гурман, батенька! lol.gif

коньяк - эт для антуражу,батенька))) для повышения слюнотечения во время просмотра фотографии,тэкскэть))
 
[^]
kenort
10.11.2013 - 20:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 155
Круто. Попробуем.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45865
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх