Животрепещущие парковки., Паркуйся и не парься. 2 фото.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cokoll
7.11.2013 - 12:08
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рустамович @ 7.11.2013 - 11:56)
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:47)
я простое население, мешина у меня 600 000 р сейчас стоит. И если платить за целый день парковки - неподъемно.

не подъемно - не езди на машине в центр. В чем проблема то? Я тебе сейчас могу рассказать о том, что в центре Вены, например, парковка стоит от 2 до 5 евро в час. 5, блять, евро. За один блять час.
Это очень дохуя, даже учитывая их уровень жизни. Рабочий день в поземном паркинге стоит 15 евро, сутки - 25. И никто не ноет, потому, что мест на всех нет и никогда не будет. Это аксиома для болльших городов. Зато у нас привыкли, что все типа общее, все мое. Хочу у кремля неделями стою, хочу поперек трамвайных путей паркуюсь.

А я не от том говорю. Я то плачу за парковку (у нас подземная под офисом дешевле обходится, 300р за раб день). Я о том что хочу видеть взамен потраченых денег. И не вижу причины почему мой устоявшийся уклад жизни должен меняться по прихоти правительства - которое устанавливает новые порядки, но не для себя. Т.е. для себя - для пополнения своего кармана. Общепринятая экономическая теория подразумевает что налоги (а платная парковка к ним относится) являются платой потребителя за услуги предоставляемые государством. С виду все ок - поставил-заплатил. Но есть 3 нюанса -
1) это было введено неожиданно, единственные расходы -паркоматы и камеры. До этого государство жило без парковки, т.е. оплата парковочных мест не является компенсацие необходимых расходов. А раз так - мы должны понимать на что тратятся эти деньги. А так как мы это понимаем - что деньги преимущественно не пойдут на улучшение к примеру дорог - не вижу смысла платить.
2) власть обязана подавать пример справедливости. Чиновники зарабатывают неплохо, даже официальные зп у них серьезно выше среднего. т.е. те же расходы на парковку дял них подъемны. но они официально освободили себя от уплаты. Что полностью снимает какое либо желание платить и быть с ними солидарным
3) как бы смешно не было - у меня есть знакомый мент (в школе учились) - участковый в ЦАО, где то в районе никитской. Так вот - он жаловался что им то (т.е. мелким чиновникам) приходится платить за парковку. Вот где логика? Я бы счел правильным если бы власти освободили от парковки мелких чиновников чья работа во многом разездная. Но они освободили тех кто и так может ее оплатить. Еще одни камень в желание оплачивать парковку.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 7.11.2013 - 12:09

[^]
irishkaiv
7.11.2013 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Негодяй85 @ 7.11.2013 - 12:46)
Не Господа, вот вам жалко отдать 50 рублей за парковку, а почему отдыхая в Европе например, Вы без сомнения оплачиваете ту же парковку???? (хотя там ещё сложнее система оплаты..часы всякие и прочее)

Не все в Европу ездят на машине и не все оплачивают парковку.
Я езжу на машине в Европу, но строго до отеля, где машину сдаю в гараж и не вспоминаю о ней до дня выезда.

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Пи100неЦ @ 7.11.2013 - 12:04)
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 11:56)
Цитата (Пи100неЦ @ 7.11.2013 - 11:54)
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 11:45)

Ну кончено, это был бы правильный и благородный подход. Но поверь в центре москвы почти никакая компания не сможет это себе позволить. А газпром сможет но ему насрать.

А в центре Москвы ОТ не ходит? blink.gif
Я конечно не совсем в курсе, как именно у вас там всё устроено, у нас, например, сделаны специальные БЕСПЛАТНЫЕ парковки в разных частях города, где можно оставить машину и добраться до центра на автобусе, например. Ну а если ты такой барон, что не хочешь тереться с другими человеками в "лоховозке", но при этом твоя работа никак не связана с машиной - естественно никто не будет оплачивать твои прихоти. Приехал на машине - купи место и паркуйся. Всё ведь так просто :)

ты общественным транспортом скажем хотя бы в грязноватом берлине пользовался? А в москве? Сравни... Уж либо давайте нормальные дороги за оплату парковки, либо нормальный общ транспорт

Исходя из постов даже в этой теме вижу, что ничего страшного с вашим ОТ нет. В Германии пока небыл, но во всей скандинавии ОТ пользуется спросом, т.к. это быстро, выгодно и довольно удобно. А кое-где даже бесплатно cool.gif ибо оплачивается частично как раз с тех денег, которые платятся на парковках теми, кому лень пересаживаться.
Сам общественным транспортом не пользуюсь, т.к. работа связана частично с передвижениями, но никогда небыло мысли скрыть свой номер и не заплатить пару евро за парковку, если того требует ситуация.

Именно, он комфортен, его много (мало толкучки) и организован так что действительно объезжает пробки. Я прожил какое то время в берлине (учеба) но с удовольствием пользовался общественным транспортом, хотя и на машине там приятно (меньше пробок). То же и в Вене.

[^]
Рустамович
7.11.2013 - 12:13
3

Приколист

Цитата (AleXXXL51 @ 7.11.2013 - 13:06)
Мне похуй, когда там что стало. Мне результат важен.

никакого результата не будет, пока тебе и таким как ты будет просто похуй.

Ещераз повторю для тех, кто в бронепоезде - в Европе дороги, парковки и инфраструктура не после дождя выросла. Это результат многолетнего труда и самоорганизации. dont.gif cool.gif

[^]
sevdeman
7.11.2013 - 12:14
1

Шутник

автор топика видно тупой нашист.
Причём Синдеева? Наклейки в поддержку Дождя продаются! Видно НТВшникии не догадались написать, что Синдеева сдаёт малолеток в баню Госдеповцам и именно она принуждает Педофилов-Едорастов!
Жду вброса от Путинцев, как брат навального армию разворовал, когда Сирдюков футболку знаменитую оденет.
Путинсике новости - они такие: cами в ютуб ролик наКоленкеТтупымСделанный выложат и по телику шлюшки-Соловьёво-Киселёвы обсуждают, как документальный материал.

Это сообщение отредактировал sevdeman - 7.11.2013 - 12:15

[^]
Vashachapa
7.11.2013 - 12:14
1

Юморист

Цитата (Негодяй85 @ 7.11.2013 - 12:57)

а Я говорю с позиции человека, которому не в падлу проехаться в метро: Центр стал на много красивей без тысяч припаркованных на весь день авто!!!

Летом побывал в пустыне. Как там красиво!!!. В тайге тоже красиво - ни людей, ни машин.
Отсюда вопрос, а для кого это пусто и красиво в столице?
Варианты ответов:
1) Для избранных
2) Для интуристов
3) Ваш вариант
В городе люди, в первую очередь, живут и работают. И очень мало кто, кстати, на велосипедах в ноябре катается...

[^]
evil213
7.11.2013 - 12:15
2

Ярила

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:11)
Исходя из постов даже в этой теме вижу, что ничего страшного с вашим ОТ нет. В Германии пока небыл, но во всей скандинавии ОТ пользуется спросом, т.к. это быстро, выгодно и довольно удобно. А кое-где даже бесплатно cool.gif ибо оплачивается частично как раз с тех денег, которые платятся на парковках теми, кому лень пересаживаться.
Сам общественным транспортом не пользуюсь, т.к. работа связана частично с передвижениями, но никогда небыло мысли скрыть свой номер и не заплатить пару евро за парковку, если того требует ситуация. [/QUOTE]
Именно, он комфортен, его много (мало толкучки) и организован так что действительно объезжает пробки. Я прожил какое то время в берлине (учеба) но с удовольствием пользовался общественным транспортом, хотя и на машине там приятно (меньше пробок). То же и в Вене.

ответь пожалуйста на один вопрос: кто ездит по выделенным полосам для ОТ из-за чего эти полосы также стоят как и основной поток?

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 12:15
2

Ярила

Цитата (Рустамович @ 7.11.2013 - 12:13)
Цитата (AleXXXL51 @ 7.11.2013 - 13:06)
Мне похуй, когда там что стало. Мне результат важен.

никакого результата не будет, пока тебе и таким как ты будет просто похуй.

Ещераз повторю для тех, кто в бронепоезде - в Европе дороги, парковки и инфраструктура не после дождя выросла. Это результат многолетнего труда и самоорганизации. dont.gif cool.gif

Конечно глупо просто хотеть чтоб стало "как там" по щучьему велению. Но мы ведь знаем кол-во украденных денег и понимаем что многое нашей властью могло быть уже сделано для улучшения положения жителей. Но не было. более того положение местами даже ухудшается а поборы растут. Логично что мы не верим что если заплатим - получим желаемое.

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 12:17
0

Ярила

[QUOTE=evil213,7.11.2013 - 12:15] [QUOTE=Cokoll,7.11.2013 - 12:11] Исходя из постов даже в этой теме вижу, что ничего страшного с вашим ОТ нет. В Германии пока небыл, но во всей скандинавии ОТ пользуется спросом, т.к. это быстро, выгодно и довольно удобно. А кое-где даже бесплатно cool.gif ибо оплачивается частично как раз с тех денег, которые платятся на парковках теми, кому лень пересаживаться.
Сам общественным транспортом не пользуюсь, т.к. работа связана частично с передвижениями, но никогда небыло мысли скрыть свой номер и не заплатить пару евро за парковку, если того требует ситуация. [/QUOTE]
Именно, он комфортен, его много (мало толкучки) и организован так что действительно объезжает пробки. Я прожил какое то время в берлине (учеба) но с удовольствием пользовался общественным транспортом, хотя и на машине там приятно (меньше пробок). То же и в Вене. [/QUOTE]
ответь пожалуйста на один вопрос: кто ездит по выделенным полосам для ОТ из-за чего эти полосы также стоят как и основной поток? [/QUOTE]
Точно не я. Я не согласен с введением этих полос (пробки они нещадно усугубили) но никогда их не занимаю. Правило есть правило, и пусть хоть у автобуса будет шанс проехать.

По поводу организации общ транспорта в объезд пробок я имел ввиду несколько другое. В берлине относительно мало автобусов, но огромная сеть метро и трамваев. Метро полностью изолировано от дорог, трамваи - процентов на 95 (пути отдельные от дорог, пресекаются только на перекрестках. Но это ок т.к. в отличие от россии в пробках там не кто не выезжает и не стоит на перекрестках)
А вот такого кол-ва автобусных выделенок там нет. Мне кажется у нас они иногда вредят сами себе с учетом менталитета(невоспитанности) водителей. Автобусные полосу усиливают пробки и в итоге часть водителей из этих пробок на них же и выезжает перегораживая путь и автобусам

Это сообщение отредактировал Cokoll - 7.11.2013 - 12:21

[^]
dmitr2t
7.11.2013 - 12:19
2

Ярила

все идет так как и должно быть. машин стало много, но парковок никто даже и не думает строить, а сейчас даже и места на них уже нет - одни офисные центры.
государство начало завинчивать гайки, парковка стала платной, теперь арендаторы начнут думать куда бы съехать, да чтоб была парковка при офисе.
сочувствую всем кого обязали платить, но без этого ничего не изменится.
люди которые заклеивают номерки вызывают негативные эмоции.

сейчас должен появится новый вид бизнеса - платные многоярусные парковки, с годовым абонементом. (и помечтаем) возможно даже будут сети парковок, например купил абонемент в такой, припарковал у дома и у работы от этой же сети припарковал автомобиль - как с фитнес клубами.

[^]
Рустамович
7.11.2013 - 12:19
0

Приколист

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 13:08)
Общепринятая экономическая теория подразумевает что налоги (а платная парковка к ним относится) являются платой потребителя за услуги предоставляемые государством. С виду все ок - поставил-заплатил. Но есть 3 нюанса -
1) это было введено неожиданно
2) власть обязана подавать пример справедливости. Чиновники зарабатывают неплохо, даже официальные зп у них серьезно выше среднего. т.е. те же расходы на парковку дял них подъемны. но они официально освободили себя от уплаты.
3) как бы смешно не было - у меня есть знакомый мент

оплата парковки и налоги это вообще из разной оперы.

по пунктам:
1) нихуясе внезапно. Год как минимум мусолили.
2) не слышал о преференциях для чинуш. Ведомственные парковки вроде бесплатны, формально для всех. Но согласен, тут есть проблема.
3) не знаю что там с ментами, если честно. если он на служебной с синими номерами, то скорее всего никто с них денег не берет (тачка не на физ.лице)

[^]
Пи100неЦ
7.11.2013 - 12:20
-1

Хохмач

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:08)
Я бы счел правильным если бы власти освободили от парковки мелких чиновников чья работа во многом разездная.

Вот мы и вернулись к тому, о чём я писал вначале. Только это обязаны не власти организовывать, а работодатель. Это его бизнес завязан так, что работник должен приезжать на машине.

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Рустамович @ 7.11.2013 - 12:19)
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 13:08)
Общепринятая экономическая теория подразумевает что налоги (а платная парковка к ним относится) являются платой потребителя за услуги предоставляемые государством. С виду все ок - поставил-заплатил. Но есть 3 нюанса -
1) это было введено неожиданно
2) власть обязана подавать пример справедливости. Чиновники зарабатывают неплохо, даже официальные зп у них серьезно выше среднего. т.е. те же расходы на парковку дял них подъемны. но они официально освободили себя от уплаты.
3) как бы смешно не было - у меня есть знакомый мент

оплата парковки и налоги это вообще из разной оперы.

по пунктам:
1) нихуясе внезапно. Год как минимум мусолили.
2) не слышал о преференциях для чинуш. Ведомственные парковки вроде бесплатны, формально для всех. Но согласен, тут есть проблема.
3) не знаю что там с ментами, если честно. если он на служебной с синими номерами, то скорее всего никто с них денег не берет (тачка не на физ.лице)

1) Внезапно - в смысле что жили без этого раньше.
2) Поищите новости об этом законе
3) Служебных машин участковым и тд почти не дают. Мало того что он на своей по работе ездит так еще и вынужден платить например выехав по вызову. Не сильно ониб обеднели дав им какие нибудь служебные карточки на парковку (уверен это технически возможно)

Это сообщение отредактировал Cokoll - 7.11.2013 - 12:24

[^]
Рустамович
7.11.2013 - 12:23
-1

Приколист

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 13:21)
Внезапно - в смысле что жили без этого раньше.

когда нибудь все бывает в первый раз. Если раньше парковка через дорогу от Кремля была бесплатной не означает того, что она будет бесплатной всегда и навсегда.

[^]
goodhoopoe
7.11.2013 - 12:24
-1

Ярила

схуяли государство должно думать, где вы бесплатно оставите свою машину? оно предложило вам альтернативу или платная парковка или пешком-метро, но ведь русский человек самый блядь умный. он и на машине проехать хочет и бесплатно свое корыто припарковать, на которое всем кроме него похуй. подумаешь хуйня, что купив машину за 500к он не может найти 10 в месяц на оплату парковки.
если человек нищеброд, то он нищеброд в голове, а не в кошельке.

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Пи100неЦ @ 7.11.2013 - 12:20)
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:08)
Я бы счел правильным если бы власти освободили от парковки мелких чиновников чья работа во многом разездная.

Вот мы и вернулись к тому, о чём я писал вначале. Только это обязаны не власти организовывать, а работодатель. Это его бизнес завязан так, что работник должен приезжать на машине.

Я вообще то про чиновников/врачей/ментов и тд говорил, не про обычных работодателей. Власть то может обеспечить бесплатные парковки - это ее "бизнес". А частные компании это не потянут.

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 12:30
3

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 7.11.2013 - 12:24)
схуяли государство должно думать, где вы бесплатно оставите свою машину? оно  предложило вам альтернативу или платная парковка или пешком-метро, но ведь русский человек самый блядь умный. он и на машине проехать хочет и бесплатно свое корыто припарковать, на которое всем кроме него похуй. подумаешь хуйня, что купив машину за 500к он не может найти 10 в месяц на оплату парковки.

Ты с головой дружишь? Машину за 500 к покупают люди с зп 30-40 тыс в месяц обычно. Они что есть будут если 10 отдадут за парковку? Чем они заслужили что им должно вдруг стать хуже жить по прихоти правительства. Которое должно заботиться наоборот об росте уровня благосостояния. В среднем и с учетом краж и неэффективного использованяи этого дохода - это ведет к уменьшению благосостояния жителей. Т.е. это парето-неэффективно. И опять же, почему жители центра вынуждены покупать какие то абонементы? У них вообще нет выбора куда деть машину, только продать если не тянут. Я бы еще понял если бы парковка была бесплатной с пропиской в центре москвы, но так - вообще скотство

Это сообщение отредактировал Cokoll - 7.11.2013 - 12:30

[^]
evil213
7.11.2013 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:17)
Точно не я. Я не согласен с введением этих полос (пробки они нещадно усугубили) но никогда их не занимаю. Правило есть правило, и пусть хоть у автобуса будет шанс проехать.

По поводу организации общ транспорта в объезд пробок я имел ввиду несколько другое. В берлине относительно мало автобусов, но огромная сеть метро и трамваев. Метро полностью изолировано от дорог, трамваи - процентов на 95 (пути отдельные от дорог, пресекаются только на перекрестках. Но это ок т.к. в отличие от россии в пробках там не кто не выезжает и не стоит на перекрестках)
А вот такого кол-ва автобусных выделенок там нет. Мне кажется у нас они иногда вредят сами себе с учетом менталитета(невоспитанности) водителей. Автобусные полосу усиливают пробки и в итоге часть водителей из этих пробок на них же и выезжает перегораживая путь и автобусам

чет я не припомню чтобы гдето был переезд через пути метро? может поскажете или к чему тогда пассаж о том что берлинское метро полностью изолировано от дорог

вот вчера вечером на славянке наблюдал картину полупустые автобусы, и куча машин в которых сидят по 1-2 человека, и все дружно стоят в пробке.

[^]
kuvalda
7.11.2013 - 12:31
-1

Волшебник!

Цитата (Cardan @ 6.11.2013 - 20:54)
По-моему это не пост о парковке, а ушат помоев на тетку директора "Дождя". Не?

Этой тетке,директору "Дождя",нужно не просто ушат помоев в лицо плеснуть,а гвоздь в голову забить,железный! rulez.gif Оппозиционеры,мля... moderator.gif

[^]
RedMoon123
7.11.2013 - 12:32
1

Ваш хозяин

а там есть автоматы кому платить ? а эти автоматы умеют пластиковые карты ?
я тоже вешал бы бумажку , если мне нужно бегать по всей парковке и икать мужыка, которому дать денег, а еще чаще - нет этих 50рублей а у мужыка нет сдачи. пользуюсь на 80% покупок пластиком.
как эти парковки оплачиваются ? есть удобства оплаты ? если нет - то правильно делают , что вешают бумажки.

[^]
kuvalda
0

Волшебник!

Цитата (igluk @ 6.11.2013 - 21:00)
На фото, номер машины Синдеевой, закрытого бумажкой не вижу. Что за вброс?

Отнюдь,это не вброс,потому что буквально на днях был репорт об этом,здесь же,на ЯПе,и там (на необрезанной фотографии) очень хорошо видна и сама машина,и ее заклеенный номер! dont.gif

[^]
evil213
2

Ярила

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:30)
схуяли государство должно думать, где вы бесплатно оставите свою машину? оно  предложило вам альтернативу или платная парковка или пешком-метро, но ведь русский человек самый блядь умный. он и на машине проехать хочет и бесплатно свое корыто припарковать, на которое всем кроме него похуй. подумаешь хуйня, что купив машину за 500к он не может найти 10 в месяц на оплату парковки.

Ты с головой дружишь? Машину за 500 к покупают люди с зп 30-40 тыс в месяц обычно. Они что есть будут если 10 отдадут за парковку? Чем они заслужили что им должно вдруг стать хуже жить по прихоти правительства. Которое должно заботиться наоборот об росте уровня благосостояния. В среднем и с учетом краж и неэффективного использованяи этого дохода - это ведет к уменьшению благосостояния жителей. Т.е. это парето-неэффективно. И опять же, почему жители центра вынуждены покупать какие то абонементы? У них вообще нет выбора куда деть машину, только продать если не тянут. Я бы еще понял если бы парковка была бесплатной с пропиской в центре москвы, но так - вообще скотство

оооо про жителей центра ненадо, там квартиру можно продать виллу на кипре купить и внукам еще останется

[^]
Cokoll
0

Ярила

Цитата (evil213 @ 7.11.2013 - 12:30)
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:17)

чет я не припомню чтобы гдето был переезд через пути метро? может поскажете или к чему тогда пассаж о том что берлинское метро полностью изолировано от дорог

вот вчера вечером на славянке наблюдал картину полупустые автобусы, и куча машин в которых сидят по 1-2 человека, и все дружно стоят в пробке.

я не про метро, а про трамваи, там они почти не зависят от трафика на дороге. Метро понятно и так изолированное)

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 12:33
0

Ярила

Цитата (evil213 @ 7.11.2013 - 12:32)
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:30)

оооо про жителей центра ненадо, там квартиру можно продать виллу на кипре купить и внукам еще останется

А схуя ли кто то должен ее продавать по независящим от него причинам?

[^]
Veloris
7.11.2013 - 12:35
2

Весельчак

Власти Москвы просто охуели. Каждый день новый закон. Нет, что бы из Москвы уебков иммигрантских уюбрать и пробки бы решили. Вчера ловил попутку останавливабтся только чурки, еще лет назад были через 1 русский. Это что блять мер кагалыма занет как нам решить проблему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86472
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх