Животрепещущие парковки., Паркуйся и не парься. 2 фото.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пи100неЦ
7.11.2013 - 12:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:26)
Цитата (Пи100неЦ @ 7.11.2013 - 12:20)
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:08)
Я бы счел правильным если бы власти освободили от парковки мелких чиновников чья работа во многом разездная.

Вот мы и вернулись к тому, о чём я писал вначале. Только это обязаны не власти организовывать, а работодатель. Это его бизнес завязан так, что работник должен приезжать на машине.

Я вообще то про чиновников/врачей/ментов и тд говорил, не про обычных работодателей. Власть то может обеспечить бесплатные парковки - это ее "бизнес". А частные компании это не потянут.

Т.е. если у вас менты или врачи по вызову приехали - они парковку оплачивают? hz.gif
Как-то мы совсем в дебри забрались...

И да, власть не должна рассматривать проблемы связанные с желанием/нежеланием оплаты парковок. На её совести организация более удобного доступа в разные точки, что у вас и делается. Парковки были бесплатными - приезжали все кому не лень. Теперь, когда надо платить, большинство решило, что это не по карману и стали пользоваться ОТ. Свободные места появились для тех, кому это необходимо, но раньше вызывало проблемы. Если трезво посмотреть, то в этой ситуации больше плюcов, чем минуcов. Недовольными остались в основном те кто привык всё на халяву получать. Разумная часть населения должна это принять одобрительно, т.к. в будущем это только улучшит ситуацию. И да - за 1 день ничего не решается. Надо терпеть, и будет у вас всё как в европах gentel.gif

[^]
Rash81
7.11.2013 - 12:39
3

Хохмач

Наебать систему - это у нас в крови. Похоже на генном уровне передается еще с советских времен. Люди десятилетиями учились обходить запреты и различные ограничения режима, многие только за счет этого и выжавали - че-нить унести домой, спиздить, получить нахаляву и т.д.

И да же вот эти лощеные хозяева каенов и прочего - все оттуда, из того времени как и их родители.

[^]
evil213
7.11.2013 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:32)
Цитата (evil213 @ 7.11.2013 - 12:30)
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:17)
Точно не я. Я не согласен с введением этих полос (пробки они нещадно усугубили) но никогда их не занимаю. Правило есть правило, и пусть хоть у автобуса будет шанс проехать.

По поводу организации общ транспорта в объезд пробок я имел ввиду несколько другое. В берлине относительно мало автобусов, но огромная сеть метро и трамваев. Метро полностью изолировано от дорог, трамваи - процентов на 95 (пути отдельные от дорог, пресекаются только на перекрестках. Но это ок т.к. в отличие от россии в пробках там не кто не выезжает и не стоит на перекрестках)
А вот такого кол-ва автобусных выделенок там нет. Мне кажется у нас они иногда вредят сами себе с учетом менталитета(невоспитанности) водителей. Автобусные полосу усиливают пробки и в итоге часть водителей из этих пробок на них же и выезжает перегораживая путь и автобусам

чет я не припомню чтобы гдето был переезд через пути метро? может поскажете или к чему тогда пассаж о том что берлинское метро полностью изолировано от дорог

вот вчера вечером на славянке наблюдал картину полупустые автобусы, и куча машин в которых сидят по 1-2 человека, и все дружно стоят в пробке.

я не про метро, а про трамваи, там они почти не зависят от трафика на дороге. Метро понятно и так изолированное)

на севере трамвайные пути и так изолированные, они не изолированные там где были проложены еще при царе горохе

[^]
Рустамович
7.11.2013 - 12:42
5

Приколист

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 13:30)
Цитата (goodhoopoe @ 7.11.2013 - 12:24)
схуяли государство должно думать, где вы бесплатно оставите свою машину? оно  предложило вам альтернативу или платная парковка или пешком-метро, но ведь русский человек самый блядь умный. он и на машине проехать хочет и бесплатно свое корыто припарковать, на которое всем кроме него похуй. подумаешь хуйня, что купив машину за 500к он не может найти 10 в месяц на оплату парковки.
если человек нищеброд, то он нищеброд в голове, а не в кошельке.

Ты с головой дружишь? Машину за 500 к покупают люди с зп 30-40 тыс в месяц обычно. Они что есть будут если 10 отдадут за парковку? Чем они заслужили что им должно вдруг стать хуже жить по прихоти правительства.

1200 рублей стоит билет на все виды транспорта на 60 поездок.
Я все еще не понимаю, о чем разговор. О друге-менте? О скорой, которая паркуется на парковке? Скорая не платит. Друг-мент пусть либо ходит пешком либо требует служебное авто или садится на лисапед.

И я все еще не понимаю, почему я должен оплачивать из своего кармана (я какбе тоже налоги плачу) возможность кому-то там парковаться там, где он хочет. Может мне за него еще и страховку оплатить? Или налог дорожный? Пусть присылает, хуле, у меня же лишние. pray.gif
Или может в Вене (или Берлине) владельцы машин стоимостью менее 15 000 евро не платят за парковку в центре? О чем вы? Альтернатива есть - называется ОТ. Все остальное - ваши хотелки. Хотите на личном авто приезжать на работу (с зп в 30 000 рублей имхо народ больше пешкарусом бегает, потому, что машина это не только парковка. Это еще страховка, налоги, обслуга и прочее) - приезжайте. Но придется заплатить.

[^]
goodhoopoe
7.11.2013 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:30)
схуяли государство должно думать, где вы бесплатно оставите свою машину? оно  предложило вам альтернативу или платная парковка или пешком-метро, но ведь русский человек самый блядь умный. он и на машине проехать хочет и бесплатно свое корыто припарковать, на которое всем кроме него похуй. подумаешь хуйня, что купив машину за 500к он не может найти 10 в месяц на оплату парковки.

Ты с головой дружишь? Машину за 500 к покупают люди с зп 30-40 тыс в месяц обычно. Они что есть будут если 10 отдадут за парковку? Чем они заслужили что им должно вдруг стать хуже жить по прихоти правительства. Которое должно заботиться наоборот об росте уровня благосостояния. В среднем и с учетом краж и неэффективного использованяи этого дохода - это ведет к уменьшению благосостояния жителей. Т.е. это парето-неэффективно. И опять же, почему жители центра вынуждены покупать какие то абонементы? У них вообще нет выбора куда деть машину, только продать если не тянут. Я бы еще понял если бы парковка была бесплатной с пропиской в центре москвы, но так - вообще скотство

бросить машину во дворе <> парковка. станут платными парковочные места, а во дворе это парковкой не назовешь. и тем более я считаю что покупая автомобиль человек в первую очередь должен думать о том, где он будет её оставлять и приобретать либо гараж либо парковочное личное место, а то поглядеть тенденцию машину покупают лишь бы купить, а потом ноют что неудобно. и лично мое мнение бесплатных парковок впринципе существовать не должно. потому что меньше бесплатности=меньше машин=меньше загазованности=лучше условия жизни и атмосфера=свободные дороги и так далее со всеми вытекающими. то куда деваются деньги от платных парковок это уже другой вопрос и вопрос парковок затрагивать не должен.

почему я с моей зарплатой больше 60 не покупаю машину а езжу на метро(скажем так из медведково на водный стадион нихуя не по прямой) и на маршрутке в тот же в ашан? потому что во-первых для меня это удобнее и дешевле(тыща в месяц против минимум 5к на машине). и я с погрешностью в 5 минут знаю во-сколько я доберусь и я знаю, что если появится машина это будет сплошной геморрой. а в те, редкие случаи когда мне нужно срочно куда-то добраться, я использую такси. всяко выходит на порядок дешевле.

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 7.11.2013 - 12:48

[^]
sbokov
7.11.2013 - 12:43
0

Шутник

А у меня работа прям рядом с Сандунами. И добраться на общественном я не могу, не успею, не хочу, т.к. и ребенка забрать потом на машине надо и жену и пр. прелести жизни.

А менять работу из-за этого знаете ли нет возможности и желания. А платить за стоянку в день 11 часов - итого сейчас 550 рублей умножить на 22 итого 12 100 это перебор. Прибавьте еще плату за бензин, транспортный налог, амортизация и пр. Зарплата не позволяет.

Автомобиль это не роскошь. НЕ ВСЕ МОГУТ ЕЗДИТЬ НА МЕТРО (не из-за желания комфорта)

Собственно - заклеивал и буду заклеивать т.к. выхода другого нет.

Нельзя всех под одну гребенку. Паркуюсь я правильно.
p.s. А по поводу Каенов и пр. - Вы не думали что это не владельцы автомобилей заклеивают - а водители этих автомобилей?

В не думали что шеф этого водителя, за штрафы у него зарплату снимает? Думать надо... .

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 12:44
0

Ярила

Цитата (evil213 @ 7.11.2013 - 12:39)
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:32)
Цитата (evil213 @ 7.11.2013 - 12:30)
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:17)
Точно не я. Я не согласен с введением этих полос (пробки они нещадно усугубили) но никогда их не занимаю. Правило есть правило, и пусть хоть у автобуса будет шанс проехать.

По поводу организации общ транспорта в объезд пробок я имел ввиду несколько другое. В берлине относительно мало автобусов, но огромная сеть метро и трамваев. Метро полностью изолировано от дорог, трамваи - процентов на 95 (пути отдельные от дорог, пресекаются только на перекрестках. Но это ок т.к. в отличие от россии в пробках там не кто не выезжает и не стоит на перекрестках)
А вот такого кол-ва автобусных выделенок там нет. Мне кажется у нас они иногда вредят сами себе с учетом менталитета(невоспитанности) водителей. Автобусные полосу усиливают пробки и в итоге часть водителей из этих пробок на них же и выезжает перегораживая путь и автобусам

чет я не припомню чтобы гдето был переезд через пути метро? может поскажете или к чему тогда пассаж о том что берлинское метро полностью изолировано от дорог

вот вчера вечером на славянке наблюдал картину полупустые автобусы, и куча машин в которых сидят по 1-2 человека, и все дружно стоят в пробке.

я не про метро, а про трамваи, там они почти не зависят от трафика на дороге. Метро понятно и так изолированное)

на севере трамвайные пути и так изолированные, они не изолированные там где были проложены еще при царе горохе

В восточных частях берлина ( к примеру в лихтенберге где я жил) они тоже проложены (маршрут а не сами рельсы, пути уже не раз отремонтированы) во времена царя-гороха, т .е гдр

[^]
Рустамович
7.11.2013 - 12:44
0

Приколист

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 13:33)
Цитата (evil213 @ 7.11.2013 - 12:32)

Ты с головой дружишь? Машину за 500 к покупают люди с зп 30-40 тыс в месяц обычно. Они что есть будут если 10 отдадут за парковку? Чем они заслужили что им должно вдруг стать хуже жить по прихоти правительства. Которое должно заботиться наоборот об росте уровня благосостояния. В среднем и с учетом краж и неэффективного использованяи этого дохода - это ведет к уменьшению благосостояния жителей. Т.е. это парето-неэффективно. И опять же, почему жители центра вынуждены покупать какие то абонементы? У них вообще нет выбора куда деть машину, только продать если не тянут. Я бы еще понял если бы парковка была бесплатной с пропиской в центре москвы, но так - вообще скотство

оооо про жителей центра ненадо, там квартиру можно продать виллу на кипре купить и внукам еще останется

А схуя ли кто то должен ее продавать по независящим от него причинам?

это называется "не по сеньке шапка". Если содержание какой-то собственности не по карману владельцу - ее надо продать и купить то, что по карману. А не орать о том, что надо льгот дать милярд и машиун не далее 5 метров от подъезда бесплатно парковать

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Пи100неЦ @ 7.11.2013 - 12:36)
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:26)
Цитата (Пи100неЦ @ 7.11.2013 - 12:20)
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 12:08)
Я бы счел правильным если бы власти освободили от парковки мелких чиновников чья работа во многом разездная.

Вот мы и вернулись к тому, о чём я писал вначале. Только это обязаны не власти организовывать, а работодатель. Это его бизнес завязан так, что работник должен приезжать на машине.

Я вообще то про чиновников/врачей/ментов и тд говорил, не про обычных работодателей. Власть то может обеспечить бесплатные парковки - это ее "бизнес". А частные компании это не потянут.

Т.е. если у вас менты или врачи по вызову приехали - они парковку оплачивают? hz.gif
Как-то мы совсем в дебри забрались...

И да, власть не должна рассматривать проблемы связанные с желанием/нежеланием оплаты парковок. На её совести организация более удобного доступа в разные точки, что у вас и делается. Парковки были бесплатными - приезжали все кому не лень. Теперь, когда надо платить, большинство решило, что это не по карману и стали пользоваться ОТ. Свободные места появились для тех, кому это необходимо, но раньше вызывало проблемы. Если трезво посмотреть, то в этой ситуации больше плюcов, чем минуcов. Недовольными остались в основном те кто привык всё на халяву получать. Разумная часть населения должна это принять одобрительно, т.к. в будущем это только улучшит ситуацию. И да - за 1 день ничего не решается. Надо терпеть, и будет у вас всё как в европах gentel.gif

Да, если это не наряд милиции на козлике а один участковый или опер какой нибудь. Опять же если это не скорая а участковый врач на своей машине - тоже платит (или листик клеит)

[^]
s88s
7.11.2013 - 12:46
0

Ярила

Как заебись, что мы живем не в Москве!!!

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 12:46
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 7.11.2013 - 12:43)

бросить машину во дворе <> парковка. станут платными парковочные места, а во дворе это парковкой не назовешь. и тем более я считаю что покупая автомобиль человек в первую очередь должен думать о том, где он будет её оставлять и приобретать либо гараж либо парковочное личное место, а то поглядеть тенденцию машину покупают лишь бы купить, а потом ноют что неудобно. и лично мое мнение бесплатных парковок впринципе существовать не должно. потому что меньше бесплатности=меньше машин=меньше загазованности=лучше условия жизни и атмосфера=свободные дороги и так далее со всеми вытекающими. то куда деваются деньги от платных парковок это уже другой вопрос и вопрос парковок затрагивать не должен.

В большинстве домов в пределах садового парковок во дворе как и больших дворов нет. Все паркуются на ближайших улицах/переулках

[^]
Колдырек
7.11.2013 - 12:47
0

Ярила

А на фото она длиной хуя своего ебаря хвастается? Тогда для нее у меня плохие новости.

[^]
Рустамович
7.11.2013 - 12:47
5

Приколист

Цитата (sbokov @ 7.11.2013 - 13:43)
Автомобиль это не роскошь. НЕ ВСЕ МОГУТ ЕЗДИТЬ НА МЕТРО

заебись. У тебя наверное у одного и ребенок, и жена. И по магазинам после работы тебе одному надо, да?

Лучше бы честно написал - мне поебать на всех, мне так УДОБНЕЕ и все. Нахуй какие-то отмазки?

[^]
Sett61
7.11.2013 - 12:48
-2

Шутник

Предлагаю, не срывать бумажки, а поджигать. Достали неимущие на майбахах.

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Рустамович @ 7.11.2013 - 12:42)
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 13:30)

Ты с головой дружишь? Машину за 500 к покупают люди с зп 30-40 тыс в месяц обычно. Они что есть будут если 10 отдадут за парковку? Чем они заслужили что им должно вдруг стать хуже жить по прихоти правительства.

1200 рублей стоит билет на все виды транспорта на 60 поездок.
Я все еще не понимаю, о чем разговор. О друге-менте? О скорой, которая паркуется на парковке? Скорая не платит. Друг-мент пусть либо ходит пешком либо требует служебное авто или садится на лисапед.

И я все еще не понимаю, почему я должен оплачивать из своего кармана (я какбе тоже налоги плачу) возможность кому-то там парковаться там, где он хочет. Может мне за него еще и страховку оплатить? Или налог дорожный? Пусть присылает, хуле, у меня же лишние. pray.gif
Или может в Вене (или Берлине) владельцы машин стоимостью менее 15 000 евро не платят за парковку в центре? О чем вы? Альтернатива есть - называется ОТ. Все остальное - ваши хотелки. Хотите на личном авто приезжать на работу (с зп в 30 000 рублей имхо народ больше пешкарусом бегает, потому, что машина это не только парковка. Это еще страховка, налоги, обслуга и прочее) - приезжайте. Но придется заплатить.

Не скорая а одиночный врач по вызову. Скорая к счастью не платит)

Я повторяюсь - я не против платить, что и делаю сейчас (только не власти а БЦ где наш офис). Я считаю что чиновники должны тоже платить, стоять в пробках (а не перегораживать дорогу чтоб козел проехал по разделительной без пробки) и заниматься ремонтом дорог и облагораживанием гаишников.

[^]
boldag
7.11.2013 - 12:50
1

Приколист

Цитата (kontrev @ 6.11.2013 - 17:36)
Даже у Кайена директора «Дождя» Синдеевой.

Она в бане работает? А можно всех посмотреть?

[^]
Рустамович
7.11.2013 - 12:51
2

Приколист

Цитата (Пи100неЦ @ 7.11.2013 - 13:36)
Разумная часть населения должна это принять одобрительно, т.к. в будущем это только улучшит ситуацию. И да - за 1 день ничего не решается. Надо терпеть, и будет у вас всё как в европах  gentel.gif

Хотел плюсануть, да зелень кончилась!

Короче, +100500.

Добавлено в 12:53
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 13:49)
Не скорая а одиночный врач по вызову.

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 13:45)
Опять же если это не скорая а участковый врач на своей машине - тоже платит (или листик клеит)

Врач из поликлиники ездит на служебном авто. dont.gif

Добавлено в 12:57
Я считаю что чиновники должны тоже платить, стоять в пробках (а не перегораживать дорогу чтоб козел проехал по разделительной без пробки) и заниматься ремонтом дорог и облагораживанием гаишников.

ну с этим никто не спорит smile.gif

Это сообщение отредактировал Рустамович - 7.11.2013 - 12:55

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Рустамович @ 7.11.2013 - 12:51)
Цитата (Пи100неЦ @ 7.11.2013 - 13:36)
Разумная часть населения должна это принять одобрительно, т.к. в будущем это только улучшит ситуацию. И да - за 1 день ничего не решается. Надо терпеть, и будет у вас всё как в европах  gentel.gif

Хотел плюсануть, да зелень кончилась!

Короче, +100500.

Добавлено в 12:53
Не скорая а одиночный врач по вызову.

Хотел бы согласиться безоговорочно, но - залупились ждать. Я бы понял еслиб были какие то позитивные тенденции, а так только маразм крепчает и ебут наши понятия о свободе равенстве и справедливости во все дыры. Мигрантов толпа, налоги растут, дороги разваливаются, чиновники борзеют, чечне отливают сумасшедшие деньги. Кто готов за это платить? Вы например в курсе что налог на мощность двигателя в чечне в пару десятков раз меньше (например за мощную машину скажем в 300 лс вы здесь заплатите тысяч 60 в год, а там - 4 тысячи) - с какой стати? Мы должны платить за что то хорошее для нас - а не за это

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Рустамович @ 7.11.2013 - 12:51)

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 13:45)
Опять же если это не скорая а участковый врач на своей машине - тоже платит (или листик клеит)

Ты смеешься? Ни разу еще не слышал чтобы врачу дали служебное авто - скажи спасибо что кто то едет к тебе на своем собственном. Как и тот участковый мент. И уверен бензин и ремонт ему тоже никто не оплачивает. Конечно хорошо былоб чтобы им дали служебки - но этого точно долго ждать. Пусть уж хотя бы были бы освобождены от парковок в служебное время.

[^]
PanStepan
7.11.2013 - 13:01
4

Балагур

Цитата (drozdafil @ 6.11.2013 - 18:45)
50 рублей это час, рабочий день 8 часов (у меня на заводе) итого 400р день
рабочих дней допустим 20 (там же на заводе) итого 8 000р в месяц
вы охуели!? у меня зарплата 18 000 жена и ребенок
идите в жопу жулики и воры
нахуй нам такое правительство, если гаишнику заплати, врачу заплати за учебу заплати, мы и сами без них справимся.......

Какой на хуй в центре бульварного кольца завод?
Где в Москве человек способный купить и содержать авто на заводе получает 18000р? Завод скажи и должность человека!
За что платить ГАИшнику, если ты не нарушаешь? Детям в школе права пока не нужны, с 18 лет они, так что не пизди! Какому врачу платит работник завода? Поликлиника бесплатная!

[^]
CaMokpyTka
7.11.2013 - 13:02
0

Ярила

Я за платные парковки! Потому ша мне похуй, я живу за МКАДом и езжу на работу в центр на электричке)))
Хотя вот у меня был случай, када с жинкой приехали в центр, парканулись на платной стоянке, подхожу к табличке, смотрю, как там чего куда оплачивать, а там тока смсками, ну я отправляю, а там в обратку мне ХУЙ, точнее "сообщение не доставлено". Вот чего в такой ситуёвине делать??? Хорошо, что за те полчаса паркон не проехал, иначе я бы попал на лавэ.

[^]
Gafsyara
7.11.2013 - 13:02
1

какангел

Cokoll
Твой посыл я поняла так: из-за того, что участковые врачи должны платить, кайены и ягуары должны стоять с бумашкой на номерах lol.gif

з.ы. ты ваще об чем?)))

[^]
Рустамович
7.11.2013 - 13:04
-1

Приколист

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 14:00)
Ты смеешься? Ни разу еще не слышал чтобы врачу дали служебное авто

нет, не смеюсь. Когда я вызываю участкового врача из поликлиники он приезжает на служебном авто с водителем. smile.gif

Это сообщение отредактировал Рустамович - 7.11.2013 - 13:05

[^]
Davlad
7.11.2013 - 13:05
0

Ярила

Цитата (drozdafil @ 6.11.2013 - 17:45)
50 рублей это час, рабочий день 8 часов (у меня на заводе) итого 400р день
рабочих дней допустим 20 (там же на заводе) итого 8 000р в месяц
вы охуели!? у меня зарплата 18 000 жена и ребенок
идите в жопу жулики и воры
нахуй нам такое правительство, если гаишнику заплати, врачу заплати за учебу заплати, мы и сами без них справимся.......

Вы работаете на заводе в центре Москвы за 18000 рублей? Это реально? Или у Вашего завода парковка все-таки бесплатная, тем более для сотрудников?
8000 в месяц для центра Москвы это много или мало? ХЗ, я в области в месяц плачу 4500 за паркоместо, зато всегда могу поставить автомобиль так, чтобы не мешал и не поцарапали, а не на тротуаре или газоне.
P.S. А гаишникам можно и не платить, это очень просто, поверьте...

[^]
m1nu1t
7.11.2013 - 13:06
0

Гость

хм, а есть еще фотки этой Наташи?
за полгодика 100к заработаю, пойду вдую ей чтоль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86472
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх