Животрепещущие парковки., Паркуйся и не парься. 2 фото.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cokoll
7.11.2013 - 13:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gafsyara @ 7.11.2013 - 13:02)
Cokoll
Твой посыл я поняла так: из-за того, что участковые врачи должны платить, кайены и ягуары должны стоять с бумашкой на номерах lol.gif

з.ы. ты ваще об чем?)))

Нет, мой посыл ты не понял.

Чтобы все нормальные платили - надо чтобы было видно за что платишь. А кайены с бумажкой - это боюсь неисправимые люди, с них только срывать/эвакуировать

Это сообщение отредактировал Cokoll - 7.11.2013 - 13:11

[^]
MsAlexFred
7.11.2013 - 13:10
-1

Шутник

ребята! А зачем вообще вешать газетку? Я не понимаю!

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 13:12
0

Ярила

Цитата (MsAlexFred @ 7.11.2013 - 13:10)
ребята! А зачем вообще вешать газетку? Я не понимаю!

Я тоже) мне кажется ве равно могут либо снять, либо если закрыты 1-2 знака - просто найти номер по оставшимся, комбинаций все равно не так много. Учитывая что видна и марка/цвет машины можно разобраться

[^]
Рустамович
7.11.2013 - 13:13
3

Приколист

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 13:57)
Мигрантов толпа, налоги растут, дороги разваливаются, чиновники борзеют, чечне отливают сумасшедшие деньги. Кто готов за это платить? Вы например в курсе что налог на мощность двигателя в чечне в пару десятков раз меньше (например за мощную машину скажем в 300 лс вы здесь заплатите тысяч 60 в год, а там - 4 тысячи) - с какой стати? Мы должны платить за что то хорошее для нас - а не за это

стоп! мы о парковке)))

[^]
MsAlexFred
7.11.2013 - 13:13
1

Шутник

Судебным приставам похую на эти газетки, нимут, сфоткают и обратно прилепят!)

[^]
Lockrin
7.11.2013 - 13:14
10

Весельчак

Вот специально зарегистрировался!!! СПЕЦИАЛЬНО!! Хотя на ЯПе сижу уже с незапамятных времен и никогда не возникало желание комментировать посты, сегодня я не сдержался.

Итак, начну с того, что моя работа длительное время была связана непосредственно с организацией Московского Парковочного Пространства (далее МПП). Я не заработал на этом миллиона долларов и откатов не получал, поэтому мое мнение по всей этой ситуации будет не как у заинтересованного лица.

Начнем с плюсов:

1. Счастливые жители ЦАО.

Да, поначалу всё было тяжко. Не было годовых абонементов, дворы маленькие, парковаться резидентам ЦАО негде. Теперь путем проб и ошибок данный вопрос решен - жильцы и владельцы недвижимости могут парковать 1 автомобиль по абонементу. Недовольные остались, но их не так много.

2. Пустые переулки и дороги.

И не спорьте. Мест для парковки стало немеренно. Машины больше НИГДЕ не стоят в 2-3-4-5-6-7-8-9 рядов, перекрывая движение как автомобилей, так и пешеходов.

3. Установлены столбики на троутарах.

Никто не паркуется на тротуарах, итог - можно пройти не только самому, но и гулять с колясками, кататься на велосипедах и т.д.

4. Растет бюджет районов.

Тут расскажу подробнее для тех, кто не в курсе куда идут деньги за парковку. Они не капают в бюджет Москвы и на личный оффшорный счет гражданина мэра Собянина. Все деньги поступают в бюджет муниципальных районов и расходуются на нужды района. Заметьте, не только на дороги, но и на парки, дворы, детские площадки и т.д. Это все очень жестко контролируется, тем более на начальной стадии формирования данной системы. Кстати, данное финансирование дает небольшую разгрузку на городской бюджет, что влечет за собой перераспределение бюджетов в большую сторону на другие районы Москвы.

Из плюсов пока все.
Теперь минусы:

1. Внутренние придомовые территории забиты машинами планктона.

Решение есть - ставьте шлагбаум. Для этого Собянин дал добро на установку ограждений без сбора тысячи разрешений и бумаг. Просто надо собраться собственникам жилья, большинством одобрить установку шлагбаумов, скинуться разок на них и ежемесячно потом собирать небольшие суммы на их содержание и оплату вахтера.

2. Дебильная разметка.

Кто-то уже выше сказал, что надо было просто одной линией выделить зону для парковки и все. Ведь и ОКА и ИКАРУС по факту являются 1 единицей автотранспорта, а места занимают по разному, правда платит автобус и легковушка одинаково, но тем не менее.

3. Способы оплаты.

Несмотря на то, что способов уже дохренища - sms, паркоматы, некоторые терминалы оплаты, мобильные приложения - все равно не хватает возможности оплатить повсеместно, но это сугубо мое личное мнение, т.к. оплачивать парковку мне удобнее всего через паркомат, но их мало и наличные они не принимают, а очень жаль...

4. Стоянка ночью платная.

Ну уж могли бы сделать с 23:00 ДО 06:00 утра парковку бесплатной. Благо по воскресеньям теперь можно будет бесплатно стоять.

5. Мудаки с газетами на номерах.

Скоро их не будет, т.к. "спецагенты МПП" будут сдирать их и штрафовать.

Вроде бы пока все. Если есть вопросы или желание поспорить - пишите.

ЗЫ Если ты работаешь в центре и машина тебе нужна, чтобы доставить свой зад до офиса и обратно, но не хочешь платить за парковку, то иди-ка, товарищ, ты лесом и подальше, т.к. для меня центр Москвы - это культурное наследие города и страны, а не большая бесплатная парковка.

Это сообщение отредактировал Lockrin - 7.11.2013 - 13:17

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 13:14
-2

Ярила

Цитата (Рустамович @ 7.11.2013 - 13:13)
Мигрантов толпа, налоги растут, дороги разваливаются, чиновники борзеют, чечне отливают сумасшедшие деньги. Кто готов за это платить? Вы например в курсе что налог на мощность двигателя в чечне в пару десятков раз меньше (например за мощную машину скажем в 300 лс вы здесь заплатите тысяч 60 в год, а там - 4 тысячи) - с какой стати?  Мы должны платить за что то хорошее для нас - а не за это

стоп! мы о парковке)))

Согласен, но считаю что это звенья одной цепи. Как я говорил - платная парковка - один из видов налогов. Мы платим, а взамен ничего не получаем.

[^]
sbokov
7.11.2013 - 13:18
0

Шутник

p.s. Господа, любители метро. - Все его любят в час пик? - Когда с разбега с третьего раза в вагон попадаешь? Ребенка своего (ПОТОМУ ЧТО НАДО) тоже будете на плечах запихивать?

1. Альтернативных парковок не сделали.
2. Деньги берут - услуги нет.
3. Возможность оплатить крайне ограниченная.
4. КУДА ДЕНЬГИ УХОДЯТ?
5. Общественный транспорт уже перегружен.
6. До введения платных парковок, народа в метро в часы пик было меньше - теперь и тем кто на общественном добирается тяжелее и тем кто на машине - менее доволен.
и много пунктов привести можно.

К слову сказать, не факт что придет квитация за корректное нарушение. - Мне приходила (стоял на частной парковке). Но вот опять из-за этого тратить время в ГАИ и доказывать что ты не баран, да и время тебе никто не возместит - нет уж, увольте.

p.s. не нужно вырывать и цитировать фразы из контекста. Еще раз прошу - Включать мозг, прежде чем желчь изливать на тех кто закрывает номера. Случаи разные. И свиньи есть и порядочные люди.

Поверьте, свиньи тоже бывают платят - Все от ситуации зависит.

А платная парковка с целью разгрузить город - Город все так же загружен, паковочных мест нет., а деньги дерут... .

Правильно писали выше - это очередной налог, По всей матушке введут налог на платную парковку а "плохие люди" будут продолжать писать мол КУЛАК - плати. Хватит - проходили уже раскулачивание... . Учим историю и улыбаемся.

Всем добра.

[^]
goodhoopoe
7.11.2013 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 13:14)
Мигрантов толпа, налоги растут, дороги разваливаются, чиновники борзеют, чечне отливают сумасшедшие деньги. Кто готов за это платить? Вы например в курсе что налог на мощность двигателя в чечне в пару десятков раз меньше (например за мощную машину скажем в 300 лс вы здесь заплатите тысяч 60 в год, а там - 4 тысячи) - с какой стати?  Мы должны платить за что то хорошее для нас - а не за это

стоп! мы о парковке)))

Согласен, но считаю что это звенья одной цепи. Как я говорил - платная парковка - один из видов налогов. Мы платим, а взамен ничего не получаем.

ага, а еще мы платим пережиток хуй пойми чего называемое ндс, мигранты же наверно в этом виноваты?

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 13:19
0

Ярила

Цитата (sbokov @ 7.11.2013 - 13:18)
p.s. Господа, любители метро. - Все его любят в час пик? - Когда с разбега с третьего раза в вагон попадаешь? Ребенка своего (ПОТОМУ ЧТО НАДО) тоже будете на плечах запихивать?

1. Альтернативных парковок не сделали.
2. Деньги берут - услуги нет.
3. Возможность оплатить крайне ограниченная.
4. КУДА ДЕНЬГИ УХОДЯТ?
5. Общественный транспорт уже перегружен.
6. До введения платных парковок, народа в метро в часы пик было меньше - теперь и тем кто на общественном добирается тяжелее и тем кто на машине - менее доволен.
и много пунктов привести можно.

К слову сказать, не факт что придет квитация за корректное нарушение. - Мне приходила (стоял на частной парковке). Но вот опять из-за этого тратить время в ГАИ и доказывать что ты не баран, да и время тебе никто не возместит - нет уж, увольте.

p.s. не нужно вырывать и цитировать фразы из контекста. Еще раз прошу - Включать мозг, прежде чем желчь изливать на тех кто закрывает номера. Случаи разные. И свиньи есть и порядочные люди.

Поверьте, свиньи тоже бывают платят - Все от ситуации зависит.

А платная парковка с целью разгрузить город - Город все так же загружен, паковочных мест нет., а деньги дерут... .

Правильно писали выше - это очередной налог, По всей матушке введут налог на платную парковку а "плохие люди" будут продолжать писать мол КУЛАК - плати. Хватит - проходили уже раскулачивание... . Учим историю и улыбаемся.

Всем добра.

Завидую вашей лаконичности. Именно это я пытался коряво изложить множеством слов и сообщений. Присоединяюсь

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 13:20
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 7.11.2013 - 13:19)

стоп! мы о парковке)))

ага, а еще мы платим пережиток хуй пойми чего называемое ндс, мигранты же наверно в этом виноваты?

ЭЭЭ ВЫ о чем? НДС - есть в любой экономике почти.

[^]
echo3d
7.11.2013 - 13:21
0

Автохтонность и релятивизм

Цитата (Lockrin @ 7.11.2013 - 14:14)
моя работа длительное время была связана непосредственно с организацией Московского Парковочного Пространства

Нормальную тему сделали. Это неизбежно было, хотя и "больновато" по началу для некоторых. Ну, на всех не угодишь, а для большей части стало лучше.

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 13:22
0

Ярила

Цитата (echo3d @ 7.11.2013 - 13:21)
моя работа длительное время была связана непосредственно с организацией Московского Парковочного Пространства

Нормальную тему сделали. Это неизбежно было, хотя и "больновато" по началу для некоторых. Ну, на всех не угодишь, а для большей части стало лучше.

Мне то и не нравится, что внешне выглядит что большинству наоборот стало хуже. Еслиб было видно обратное - не было бы возмущений.

[^]
goodhoopoe
7.11.2013 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 13:20)

стоп! мы о парковке)))

ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ тоже есть в любой экономике.
вы про налоги вот и я про налоги.

[^]
sbokov
7.11.2013 - 13:26
0

Шутник

Еще к выше описанному.

Давайте попросим государство ввести налог на верхнюю одежду в метро? а?

Места в метро станет больше =) И похрен что гардеробов не построили у входов в метро. И похрен что люди замерзать будут.

А таких налогов Господа, будет еще ой как много. И те кто сейчас минусят, тоже попадут под них.

И да, в метро газеткой будут прикрываться, а на форумах мусолить - мол уроды какие, не хотят налог платить.

[^]
Cokoll
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 7.11.2013 - 13:23)
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 13:20)

стоп! мы о парковке)))

ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ тоже есть в любой экономике.
вы про налоги вот и я про налоги.

НДС простые граждене платят только косвенно- и уже давно. За парковки лично - и ничего не видят взамен кроме очередного ухудшения своей жизни.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 7.11.2013 - 13:27

[^]
Lockrin
2

Весельчак

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 14:22)

Мне то и не нравится, что внешне выглядит что большинству наоборот стало хуже. Еслиб было видно обратное - не было бы возмущений.

А что внешне стало хуже выглядеть? Вы по центру вообще ходили или ездили в последние месяцы и год-два назад? Зачем говорить, что хуже, если это не так? Ну ведь полно места теперь для проезда, всегда можно поставить свое авто там где тебе надо, а не там, где есть место (обычно в 100500 км от нужного тебе).

[^]
Sett61
7.11.2013 - 13:27
0

Шутник

Цитата (sbokov @ 7.11.2013 - 13:43)
А у меня работа прям рядом с Сандунами. И добраться на общественном я не могу, не успею, не хочу, т.к. и ребенка забрать потом на машине надо и жену и пр. прелести жизни.

А менять работу из-за этого знаете ли нет возможности и желания. А платить за стоянку в день 11 часов - итого сейчас 550 рублей умножить на 22 итого 12 100 это перебор. Прибавьте еще плату за бензин, транспортный налог, амортизация и пр. Зарплата не позволяет.

Автомобиль это не роскошь. НЕ ВСЕ МОГУТ ЕЗДИТЬ НА МЕТРО (не из-за желания комфорта)

Собственно - заклеивал и буду заклеивать т.к. выхода другого нет.

Нельзя всех под одну гребенку. Паркуюсь я правильно.
p.s. А по поводу Каенов и пр. - Вы не думали что это не владельцы автомобилей заклеивают - а водители этих автомобилей?

В не думали что шеф этого водителя, за штрафы у него зарплату снимает? Думать надо... .

Кого ты там успеваешь забрать при 11 часовом рабочем дне? + пробки в центр -и обратно.....
p/s недавно в соседней теме ты хвастался, что на Кубу на 15 дней летишь.... Видимо денег не особо много раз только 15 дней и всего лишь на Кубу :)

[^]
sbokov
7.11.2013 - 13:30
-1

Шутник

Цитата (Sett61 @ 7.11.2013 - 14:27)
А у меня работа прям рядом с Сандунами. И добраться на общественном я не могу, не успею, не хочу, т.к. и ребенка забрать потом на машине надо и жену и пр. прелести жизни. 

А менять работу из-за этого знаете ли нет возможности и желания.  А платить за стоянку в день 11 часов - итого сейчас 550 рублей  умножить на 22 итого 12 100  это перебор. Прибавьте еще плату за бензин, транспортный налог, амортизация и пр. Зарплата не позволяет. 

Автомобиль это не роскошь. НЕ ВСЕ МОГУТ ЕЗДИТЬ НА МЕТРО (не из-за желания комфорта)

p.s. А по поводу Каенов и пр.  - Вы не думали что это не владельцы автомобилей заклеивают - а водители этих автомобилей? 

В не думали что шеф этого водителя, за штрафы у него зарплату снимает?  Думать надо... .

Кого ты там успеваешь забрать при 11 часовом рабочем дне? + пробки в центр -и обратно.....
p/s недавно в соседней теме ты хвастался, что на Кубу на 15 дней летишь.... Видимо денег не особо много раз только 15 дней и всего лишь на Кубу :)

И всё то ты замечаешь............ . =)

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Lockrin @ 7.11.2013 - 13:26)

А что внешне стало хуже выглядеть? Вы по центру вообще ходили или ездили в последние месяцы и год-два назад? Зачем говорить, что хуже, если это не так? Ну ведь полно места теперь для проезда, всегда можно поставить свое авто там где тебе надо, а не там, где есть место (обычно в 100500 км от нужного тебе).

конечно ходил или ездил. Машин - стало несколько меньше, но пробки все равно серьезные. А в остальном - что стало лучше? Я особого улучшения не заметил. А вот что часть людей привыкших ездить на машине вынуждены толкаться в метро? Что в метро стало ощутимо больше людей, что требуется 10 минут чтобы спуститься на платформу? Что те кто живут в центре (слав богу не я) вынуждены неизбежно покупать какие то абонементы?

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 13:32
3

Ярила

Цитата (sbokov @ 7.11.2013 - 13:30)
Цитата (Sett61 @ 7.11.2013 - 14:27)

А менять работу из-за этого знаете ли нет возможности и желания.  А платить за стоянку в день 11 часов - итого сейчас 550 рублей  умножить на 22 итого 12 100  это перебор. Прибавьте еще плату за бензин, транспортный налог, амортизация и пр. Зарплата не позволяет. 

p.s. А по поводу Каенов и пр.  - Вы не думали что это не владельцы автомобилей заклеивают - а водители этих автомобилей? 

В не думали что шеф этого водителя, за штрафы у него зарплату снимает?  Думать надо... .

И всё то ты замечаешь............ . =)

Имхо - интересная мысль про водителей служебных машин. И да я понимаю что водителя может выебать его босс. Но это говорито говености этого самого босса-владельца-кайена. Он должен платить за парковку а не пиздить своего водителя.

[^]
PanStepan
7.11.2013 - 13:37
-2

Балагур

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 13:49)
Я повторяюсь - я не против платить, что и делаю сейчас (только не власти а БЦ где наш офис). Я считаю что чиновники должны тоже платить, стоять в пробках (а не перегораживать дорогу чтоб козел проехал по разделительной без пробки) и заниматься ремонтом дорог и облагораживанием гаишников.

Ну когда эти упыри едут по выделенке, никто дорогу не перегораживает, они просто по ней едут. Перекрывают только когда президент, премьер и ПЕРВЫЕ лица гос-ва едут, ПЕРВЫЕ, еще раз повторюсь. И выделенка у нас, если не ошибаюсь, только на Кутузовском есть… Я по нему каждый день езжу на работу, хуй знает, че ты так нервничаешь, я абсолютно спокойно по нему передвигаюсь и под перекрытия с утра за 4 месяца еще ни 1 раза не попал, а езжу я в интервале с 7:30 до 8:30.
Если посмотреть мировую практику в странах, где не все спокойно и у которой есть серьезные враги как за ее пределами, так и внутри нее, то ВЕЗДЕ перекрывают дороги и везде кортеж президента едет без пробок, это обусловленно не его прихотью, а его безопасностью и решает это не он, а его служба безопасности, у которой есть 1 задача, обеспечить безопасность главе гос-ва. Когда-нибудь Путина сменит любой другой президент, из его команды или совершенно новый человек и он будет ездить так же, его премьер будет ездить так же… это вопрос безопасности, а не прихоти!

[^]
Lockrin
7.11.2013 - 13:38
0

Весельчак

Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 14:31)
Цитата (Lockrin @ 7.11.2013 - 13:26)

конечно ходил или ездил. Машин - стало несколько меньше, но пробки все равно серьезные. А в остальном - что стало лучше? Я особого улучшения не заметил. А вот что часть людей привыкших ездить на машине вынуждены толкаться в метро? Что в метро стало ощутимо больше людей, что требуется 10 минут чтобы спуститься на платформу? Что те кто живут в центре (слав богу не я) вынуждены неизбежно покупать какие то абонементы?

Ой, ну начались сказки про 10 минут спуска в метро и про 1,5 часа в очереди для входа в вагон. Сам езжу и на машине и на метро и вот совсем не обламываюсь. А привыкшие ездить на машине точно так же и отвыкнут ибо ох*уел народ совсем.

Была бы моя воля я бы весь центр в пределах Садового перекрыл для личного автотранспорта и сделал его огромной туристической пешеходной зоной, вот это было бы великолепно.

И еще раз добавлю - срать я хотел на "привыкших" возить свою жопу везде где попало.

[^]
Cokoll
7.11.2013 - 13:39
0

Ярила

Цитата (PanStepan @ 7.11.2013 - 13:37)
Цитата (Cokoll @ 7.11.2013 - 13:49)
Я повторяюсь - я не против платить, что и делаю сейчас (только не власти а БЦ где наш офис). Я считаю что чиновники должны тоже платить, стоять в пробках (а не перегораживать дорогу чтоб козел проехал по разделительной без пробки) и заниматься ремонтом дорог и облагораживанием гаишников.

Ну когда эти упыри едут по выделенке, никто дорогу не перегораживает, они просто по ней едут. Перекрывают только когда президент, премьер и ПЕРВЫЕ лица гос-ва едут, ПЕРВЫЕ, еще раз повторюсь. И выделенка у нас, если не ошибаюсь, только на Кутузовском есть… Я по нему каждый день езжу на работу, хуй знает, че ты так нервничаешь, я абсолютно спокойно по нему передвигаюсь и под перекрытия с утра за 4 месяца еще ни 1 раза не попал, а езжу я в интервале с 7:30 до 8:30.
Если посмотреть мировую практику в странах, где не все спокойно и у которой есть серьезные враги как за ее пределами, так и внутри нее, то ВЕЗДЕ перекрывают дороги и везде кортеж президента едет без пробок, это обусловленно не его прихотью, а его безопасностью и решает это не он, а его служба безопасности, у которой есть 1 задача, обеспечить безопасность главе гос-ва. Когда-нибудь Путина сменит любой другой президент, из его команды или совершенно новый человек и он будет ездить так же, его премьер будет ездить так же… это вопрос безопасности, а не прихоти!

Это ты по кутузе домой не ездишь. Они едут по разделительной но потом поворачивают направо через полосы на рублевку. Из-за них перегораживают всю кутузу, причем минут за 7-10 до проезда. Утром всегда свободно, а на обратной дороге вечером в среднем раз-два в неделю попадаю. Это бесит. С какого мы должны стоять из-за этого говна? чтобы он побыстрее к себе в коттедж с блекджеком и шлюхами добрался?

Это сообщение отредактировал Cokoll - 7.11.2013 - 13:42

[^]
Любер
7.11.2013 - 13:39
1

Юморист

Смотрю самые большие возмущения о платных парковках в Москве в комментариях выражают не москвичи.
Проклятая власть. Кровавая гэбня!

На самом деле, мне, москвичу, парковаться стало проще. Всегда можно найти место. Ходить по тротуарам стало проще. Закинул на электронный счет 500 рублей. Сейчас там 350 рублей. Паркуюсь по 10-15 минут в основном. Очень удобно.

Те, кто ездят в офис на машинах, не имея своей парковки, захламляя в три ряда дороги больше нет лафы. В общем я, москвич, доволен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86472
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх