Все что, вы хотели знать о консервах,, но стеснялись спросить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Estimado
9.09.2013 - 18:26
1
Статус: Offline


Не читайте до обеда советских газет.

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 2644
Цитата (Palindrom @ 9.09.2013 - 17:26)
Я недавно для себя открыл ячневую кашу с тушенкой - обалденно-вкусная вещь получается. Особенно если сначала спассировать лук с морковкой и тушенкой, а потом перемешать с кашей.

Да-да! Моркови побольше! И перловку также можно! Классно! Вкусно! Аппетитно!
 
[^]
KEPBY
9.09.2013 - 18:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 0
Вот моя любимая тушенка - "Русский изыск".
Дороговатая, 108 рублей банка 325 грамм.

Это сообщение отредактировал KEPBY - 9.09.2013 - 18:35

Все что, вы хотели знать о консервах,
 
[^]
ANDRONKAA
9.09.2013 - 18:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.02.12
Сообщений: 217
Чапаев :-" А вот на том холме , Петька , мы консерваторию построим..."

Петька (мечтательно) :-"А на крыше два пулемета поставим ..."

Чапаев : - " А на кой ? "

Петька : - " А чтоб всякая контра консервы не тырила !"
 
[^]
leon911
9.09.2013 - 18:33
2
Статус: Offline


Одминчег

Регистрация: 10.09.08
Сообщений: 401
изверги тоже тушёнки захотелось ... alik.gif
ну и побояню авось кто не видел тык
 
[^]
Сидороff
9.09.2013 - 18:37
-1
Статус: Offline


Бухарь-собеседник

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 0
Цитата
Боже, как захотелось тушенки с кашей гречневой...
я в Финляндии, поверьте, сильно актуально))))
Нет тут нормальной тушенки....


Не переживай, тут, тоже. Рога и копыта консервированные есть, а тушенки - нет.
 
[^]
Apach
9.09.2013 - 18:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.12
Сообщений: 1334
Сразу армию вспомнил:
Урал, учения, мороз за 30 градусов. Банка тушонки ( тушняка ) разогретая на двигателе Урала, куски хлеба и луковицы. И ведь как вкусно было!!!
 
[^]
DrVoron
9.09.2013 - 18:45
2
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2280
Знаете, какие самые вкусные консервы, которые я ел? Из НЗ СА СССР! В трезвом уме и светлой памяти, приготовить дома кашу перловую с тушняком и это съесть - уму не растяжимо!!! Но, в армии, эту банку выпуска 1971 года, сухпай, я буду помнить всегда! Это правда очень вкусно!
А все это "госты"-хуёсты, которые сейчас продают .... тьфу, дерьмо...
 
[^]
Skiph22
9.09.2013 - 18:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 84
Кстати, из "Бычков в томате" классный рубный супец на скорую руку можно делать. Картошечки настругать, лучок с морквой пожарить. Варить до готовности картопли. Мамашка делала в 60-х прошлого века. Сварганил друзьям-австриякам в Вене. Правда, была макрель в соусе чили, да со сметанкой, за уши нельзя было оторвать. Они вообще не знают, что такое рыбный суп!
 
[^]
MEHT
9.09.2013 - 18:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 0
Не парюсь, тушенку сам делаю, записывайте, хотя рецептов тьма.
В 650 граммовую банку,
Черный перец горошком 4-5шт.
Один лавровый лист
Почти чайная ложка соли , вперемежку с мясом
Свинина (обязательно размороженная) плотно (но не трамбуя) укладывается почти до верху, сверху мелко или тонко нарезанное сало. слой 1-1.5 см.

Банки накрываем фольгой и в духовку (холодную), нагрев на 230 и следим, как закипело, при необходимости доливаем кипятка в каждую банку, уменьшаем нагрев до 120-150, чтоб устойчиво кипело, и забываем часа на 3-4.
Стериализуем крышки (я кипячу) минуту-полторы закручиваем, переворачиваем, укутываем, как остыли можно есть :)
Или хранить, вкус тот самый, из детства.
Да, и выбирать в ней нечего, сьедобно все, сам ложил :)
 
[^]
alikant
9.09.2013 - 18:55
0
Статус: Offline


сновароссиянин

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 389
А я вот такую люблю трескать..По евро шестьдесят у нас продаётся)

Все что, вы хотели знать о консервах,
 
[^]
EGORR
9.09.2013 - 19:09
1
Статус: Offline


читатель

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 401
ели в армии тушенку 1956 года выпуска это было в 91!вкуснее тушёнки больше не пробовал!
 
[^]
Функционер
9.09.2013 - 19:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 2883
Всё хочу попробовать, да найти не могу)

Все что, вы хотели знать о консервах,
 
[^]
RыыBack
9.09.2013 - 19:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7818
У моего друга, с которым учились вместе в школе, родители были армейскими прапорщиками. Дома у них всегда были неиссякаемые запасы продуктов питания из бомбоубежищ и тому подобных стратегических НЗ. Видимо, в старших классах уже был этот случай, потому что мы спиртное какое-то у Юрика дома распивать собрались. Закуси не было, как и родителей дома. Юрик говорит, возьмите тушняк из коробки на кухне. Взяли, открыли. Сказать, что о*уели - ничего не сказать. Короче, я такого больше ни до, ни после не видел - внутри банки цилиндр из цельного куска мяса. Ни жиринки, ни желе - огромный, в размер банки, кусок говядины. Смолотили, открываем вторую - то же самое, третью - опять мясо чистое!.. Налупились тогда тушняка, как дураки на поминках! Вот такие консервы делали в Союзе для оборонки. А сейчас - даже в стекле тушёнка - лотерея. Можно и субпродукты за пару сотен рублей купить. sad.gif
 
[^]
Функционер
9.09.2013 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 2883
удалил

Это сообщение отредактировал Функционер - 9.09.2013 - 19:19
 
[^]
nattropin
9.09.2013 - 19:38
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 122
Я прожил в Бурятии 11 лет говорю вам, самая та тушенка, это Бурятмясопром, ел еще монгольскую зебест, все остальное херня ибо в свое время тот же бурятмясопром более 70% поставлял в военку.


Все что, вы хотели знать о консервах,
 
[^]
Осеменатор
9.09.2013 - 19:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.08.13
Сообщений: 141
Цитата (declarant @ 9.09.2013 - 12:50)
Боже, как захотелось тушенки с кашей гречневой...
я в Финляндии, поверьте, сильно актуально))))
Нет тут нормальной тушенки....

В России тоже нет нормальной тушёнки . Лучше самому сделать .
 
[^]
Palindrom
9.09.2013 - 20:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 96
Цитата (Estimado @ 9.09.2013 - 19:26)
Цитата (Palindrom @ 9.09.2013 - 17:26)
Я недавно для себя открыл ячневую кашу с тушенкой - обалденно-вкусная вещь получается. Особенно если сначала спассировать лук с морковкой и тушенкой, а потом перемешать с кашей.

Да-да! Моркови побольше! И перловку также можно! Классно! Вкусно! Аппетитно!

Я перловую кашу варил по рецепту Похлебкина на водяной бане, долго, но очень вкусная получается. Для сравнения купил банку "гурьевской каши" в магазине - небо и земля!
 
[^]
dockamper
9.09.2013 - 20:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2597
килька по 33 коп.? да вы об чем таком говорите?
она 18 коп. стоила , причем 3 пояс))
скумбрия в масле -1 рупь 10 коп. стоила.
мы когда мелкие были брали пару банок этой "братской могилы", булку хлеба и в лес на весь день уматывали - свинец из аккумуляторных пластин в банках плавить и солдатиков из него отливать ))
 
[^]
Winnie
9.09.2013 - 20:12
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 399
Цитата (Функционер @ 9.09.2013 - 20:18)
Всё хочу попробовать, да найти не могу)

Ну, полное же говно! Один крахмал(((
А молодость вспомнить, это да, бесценно! bravo.gif

В профиль не сразу заглянул. Если не довелось попробовать, значит, у тебя было счастливое детство! С самой дешевой тушенкой, ЭТО рядом не лежало!

Это сообщение отредактировал Winnie - 9.09.2013 - 21:00
 
[^]
wrivolsk
9.09.2013 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 7045
Да вот, тока поел пюрешку с консервированной сайрой! С лучком и петрушкой, да и под водочку (без интузиазма) - САМОЕ - ТО!
 
[^]
MilkaMilka
9.09.2013 - 20:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 461
Буквально вчера открыли банку ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГОВЯДИНОЙ. Есть некоторые запасы дома на случай "срочно жрать охота а готовить лень". Выложили пол-банки на тарелку разогрели - мяса не нашли. Ладно, думаем, видать все мясо на дне банки. Отрезали колбасы, умяли голую гречку. Сегодня выложили вторую половину банки - никакого мяса там не было... вот наебка! Хотели сфоткать банку, чтоб никогда не покупали люди эту херню, да выкинули банку уже.....
 
[^]
Azimut
9.09.2013 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8117
Цитата (declarant @ 9.09.2013 - 08:50)
Боже, как захотелось тушенки с кашей гречневой...
я в Финляндии, поверьте, сильно актуально))))
Нет тут нормальной тушенки....

Тогда можно делать тушёнку самому. В мультиварке - для хранения в холодильнике, в электрической скороварке - для долговременного хранения. Всё будет из натурального мяса и без эрзац-добавок.

Это сообщение отредактировал Azimut - 9.09.2013 - 20:49
 
[^]
Likeness
9.09.2013 - 20:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 213
Вот люблю я консервы, и ниче с собой поделать не могу!!!
 
[^]
ДоброЗавр
9.09.2013 - 20:54
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1592
Цитата (ksa723 @ 9.09.2013 - 11:59)
а я бы советской тушеночки наебнул баночку

ты скажи лучше кто бы её не наебнул! rulez.gif
 
[^]
RRF
9.09.2013 - 21:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 2744
Цитата (grundig @ 9.09.2013 - 09:09)
Гречка с мясом, паек давали в армии, сейчас такие не делают.
Сейчас беру только белорусскую тушенку. Макароны по-флотски, отменные получаются.

Гродфуд? lupa.gif

Добавлено в 21:05
Цитата (СанСаныч911 @ 9.09.2013 - 14:58)
Кстати кроме шпрот, есть ещё памятник Бычку-кормильцу в Бердянске:)

agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29973
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх