Все что, вы хотели знать о консервах,, но стеснялись спросить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YoG
10.09.2013 - 06:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.08
Сообщений: 331
ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» только эта тушенка, каша осталась съедбной и весьма вкусной. не зря завод на госрезерв работает.
 
[^]
kissandger
10.09.2013 - 06:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1234
а как же знаменитый спам?
 
[^]
robotr
10.09.2013 - 06:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 194
Больше всего что я хочу знать о консервах так это то где купить нормальный консервный нож, который продолжит работать и после 3 банок.
 
[^]
muzhig
10.09.2013 - 06:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.10
Сообщений: 1168
Цитата (nattropin @ 9.09.2013 - 19:38)
Я прожил в Бурятии 11 лет говорю вам, самая та тушенка, это Бурятмясопром, ел еще монгольскую зебест, все остальное херня ибо в свое время тот же бурятмясопром более 70% поставлял в военку.

agree.gif отличный тушняк!
 
[^]
Pakator
10.09.2013 - 07:24
1
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
Познавательно, держи зелень =)
 
[^]
Осямвалг
10.09.2013 - 07:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2212
Чет анек в тему вспомнил бородатый.

Сидят Петька с Василием Ивановичем после боя, махорку курят, портянки сушат.
Тут Василий Иванович и говорит:
- А вот, Петька, как война закончится и революция во всем мире победит, так мы консерваторию построим!
- А зачем нам консерватория, Василь Иваныч?
- Эх, Петька, молодой ты еще. Не знаешь, какая эта вкусная штука, консервы...
 
[^]
Pioneer4ik
10.09.2013 - 07:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 984
Как же я люблю гречку с Тушенкой!
Стало моим любимым блюдом еще с армии!
 
[^]
Осямвалг
10.09.2013 - 07:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2212
Цитата (Йолопуки @ 9.09.2013 - 19:23)
Разговаривают Петька и Василий Иванович.
ВИ: Вот кончится война, на том берегy мы построим консерваторию. А на этом мы
построим вторyю консерваторию.
П: Василий Иванович, а не много ли, две консерватории рядом?
ВИ: Hормально, Петька! Пyсть народ хоть раз в жизни вдоволь поест консервов!
П: А! Hy тогда вон в том лескУ нам надо построить обсерваторию!

Опередил, черт )
 
[^]
gata85
10.09.2013 - 08:02
0
Статус: Offline


кошатница

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 553
Бурятская тушенка,очень вкусная wub.gif
 
[^]
Перепетуйя
10.09.2013 - 08:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
Берите белорусскую, правда она дороже чем российская ( во всяком случае у нас в магазинах), но зато не ошибетесь. В эти выходные что-то все разленились, готовить на даче никто не хотел, так варили простой суп с говяжьей тушенкой - запах стоял такой, что соседи приходили в гости.
 
[^]
Br03
10.09.2013 - 08:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.09
Сообщений: 112
Цитата (nattropin @ 9.09.2013 - 19:38)
Я прожил в Бурятии 11 лет говорю вам, самая та тушенка, это Бурятмясопром, ел еще монгольскую зебест, все остальное херня ибо в свое время тот же бурятмясопром более 70% поставлял в военку.

Пойти купить что ли ...
 
[^]
DReDko
10.09.2013 - 09:49
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1
В магазине давно консервы не покупаю. Делаю все сам. Вот пример из рыбины
 
[^]
OTMOPO3OK
10.09.2013 - 10:46
2
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20975
Цитата (фактор @ 9.09.2013 - 06:26)
Знаменитую кильку в томате в течение полувека делали по совершенно уникальному рецепту. Рыбешек, выловленных тоннами, солили еще на борту траулера и быстро доставляли на завод. Здесь их слегка обсыпали мукой и опускали в раскаленное растительное масло. Затем заботливыми руками работниц рыбокомбинатов кильку утрамбовывали в жестянки и заливали небольшим - в 10 процентов объема - слоем томатного соуса. Стоила баночка - 33-35 копеек, что во многом объясняло популярность этих консервов.

Мы в поход такую брали, шла под ником " Братская могила" или "расчленёнка". ибо в томатной соусе плавали в основном головы и глаза :) Была даже присказка "их едят, а они гладят"
 
[^]
posadnik
10.09.2013 - 13:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (Legio @ 9.09.2013 - 08:47)
Цитата (фактор @ 9.09.2013 - 08:26)
Знаменитую кильку в томате в течение полувека делали по совершенно уникальному рецепту. Рыбешек, выловленных тоннами, солили еще на борту траулера и быстро доставляли на завод. Здесь их слегка обсыпали мукой и опускали в раскаленное растительное масло. Затем заботливыми руками работниц рыбокомбинатов кильку утрамбовывали в жестянки и заливали небольшим - в 10 процентов объема - слоем томатного соуса. Стоила баночка - 33-35 копеек, что во многом объясняло популярность этих консервов.

Помню как получали ее по талонам, по 5 банок в руки...
Потом выворачивали куртку и опять стояли в очереди )))

И почему я тебе не верю? Уж не потому ли, что жившие в СССР не путают "пять банок в одни руки" и "по талонам"?
 
[^]
posadnik
10.09.2013 - 14:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
статья сосет. Ваял ее, наверное, какой-то стажер из школоты в современной желтой прессе.
1) консервы - это герметично закрытые продукты, ПРОГРЕТЫЕ ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Ровно поэтому сосет статья, в которой внезапно (тм) появляются среди консервов сублимированные концентраты (3 и 4) и пресервы (фотка к "открытию красноярских ученых") - продукты в банках, прогретые при меньшей температуре, что не так влияет на вкус, но зато сокращает срок хранения. Так, только, мнэ, полный нуб перепутает КОНСЕРВЫ из селедки (банки сельди иваси, например) и ПРЕСЕРВЫ с соленой селедкой, начиная с больших плоских банок советского времени. В том числе и поэтому эта утка про "в консервах больше полезных кислот" скорее всего утка и есть - в природе не существует КОНСЕРВОВ с маринованной селедкой. Да и "полезные кислоты" тоже взрывает моск.
2) чтобы вскрыть банку консервов, не нужен консервный нож, даже к самым толстым жестяным. Все сказки про смерть от голода при невскрытых консервах - от тупости и дебилизма, либо фэнтези в стиле Дюма. Консервный нож не так уж и нужен - вам хватит обычного камня - если у вас есть жестяная банка, спилите шов, удерживающий крышку, трением плоской стороны банки о бетонную стенку или асфальт, или просто о первый попавшийся кирпич. Торчащий вверх бортик быстро сотрется, и крышку вы снимете пальцем. "Знатоки", помнится, имея жестянку и булыжник, справились уже на пятидесятой секунде. А уж быстрооткрываемые консервы - в основном для лентяев.
3)в царской России в ассортимент армейских консервов входили, например, консервированные щи с мясом.
4) консервные ножи вроде этого - http://horeca-trade.narod.ru/kuhonnyi_inve...echnosti/76.jpg - то, до чего можно довести хорошую идею, если руки из жопы, а в голове говно. Половина пользователей с таким ножом, самым массовым в СССР, мучилась, другая половина научилась им открывать банку - с кучей движений, но привыкли.
У меня на даче нашелся прототип, едва ли не довоенный. Сфоткать не могу, мобильник умер.smile.gif
у него всего одно добавление - небольшая (половина длины, меньше полсантиметра шириной) полукруглая выемка на лезвии, даже не доходящая до острия. Но с нею нож открывает банку одним движением - так, как у меня получилось бы ножом.Но хороший нож после этого надо править, а тот консервный нож не точился ни разу, и при всей тупизне режет жесть как масло.
4) из протокола сравнительных испытаний двух мультитулов - от лезермана и от компании НОКС, выставка "Клинок" в 2005 или 2006 году, ЦДХ: "и только на вскрывании консервов обе модели сравнялись, потому что оба испытателя не знали, как пользоваться этой моделью консервного ножа..."

Это сообщение отредактировал posadnik - 10.09.2013 - 14:40
 
[^]
Piratik2012
10.09.2013 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 2494
Цитата (фактор @ 9.09.2013 - 09:26)
Знаменитую кильку в томате в течение полувека делали по совершенно уникальному рецепту. Рыбешек, выловленных тоннами, солили еще на борту траулера и быстро доставляли на завод. Здесь их слегка обсыпали мукой и опускали в раскаленное растительное масло. Затем заботливыми руками работниц рыбокомбинатов кильку утрамбовывали в жестянки и заливали небольшим - в 10 процентов объема - слоем томатного соуса. Стоила баночка - 33-35 копеек, что во многом объясняло популярность этих консервов.

наше все alk.gif
 
[^]
samplecom
10.09.2013 - 18:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 172
Я самую вкусную тушенку в армии ел, в больших банках такая по 600г вроде(не могу точно сказать) она без этикеток была. На полигоне в Стругах-Красных, на костерке разогреешь, штык-ножом откупоришь, бля...че-то я жрать захотел...
 
[^]
trader110
10.09.2013 - 18:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.12
Сообщений: 1383
Вот лучший тушняк, охренел когда нашел и в Москве,в глобусе продается-кстати одна из самых дешевых...

Это сообщение отредактировал trader110 - 10.09.2013 - 18:59

Все что, вы хотели знать о консервах,
 
[^]
Piratik2012
10.09.2013 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 2494
Цитата (Termic @ 10.09.2013 - 03:51)
В детстве очень любил сосиски консервированные в банку...
К сожаление сейчас перестали делать а если найдешь то только привезенное Американское гавно

опередил,сначала думал что это . а потом пару банок и в поход! pray.gif
 
[^]
Piratik2012
10.09.2013 - 19:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 2494
тож норм

Все что, вы хотели знать о консервах,
 
[^]
AGS17
10.09.2013 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 17028
А вот о консервировании медом из книги С. Младенова «Мед и медолечение».

Применение пчелиного меда для сохранения (консервирования) питательных продуктов было известно людям еще в глубокой древности. В Египте, Ассирии и Древней Греции пчелиный мед использовался для бальзамирования трупов. В пирамидах около Гизы (Египет) был найден вполне сохранившийся труп младенца в сосуде с медом. Тогда же существовала и практика сохранять ценные посевные семена и свежие питательные продукты в меде. Труп Александра Македонского был доставлен в Македонию в бочке с пчелиным медом. Такой же способ сохранения трупов был применен и к умершим спартанским царям (Агезиполис, Агесилям). И теперь в некоторых частях земного шара, используя это качество, применяют мед для сохранения корней, плодов и цветов. Так например, жители острова Цейлона, нарезав на куски мясо животных, хорошо обмазывают их медом и кладут в дупло дерева на высоте метра от земли. Плотно заделывают отверстие дупла и мясо, оставясь там, даже год и больше не портится и не меняет вкуса. В доступной нам мировой литературе мы не нашли данных об исследованиях консервирующих свойств меда, подтверждающих или отрицающих упомянутые нами исторические сведения. В связи с этим были сделаны специальные исследования. Опыты проводились с цветочным пчелиным медом, полученным из различных районов страны, с пасек, расположенных на высоких горах, холмах и полях: липовый, акациевый, полевых цветов, луговой и мед балканских цветов с давностью до трех лет. Тест-объектами были использованы свежие продукты животного происхождения (почки, мышцы, печень, рыба, куриные яйца, лягушки и змеи). В отдельные стерильные чашечки с медом клали куски какого-нибудь органа животного или все животное. Плотно закрытые чашечки оставляли в обыкновенных комнатных условиях. Для контроля были сделаны такие же опыты, но с искусственным медом, приготовленным по методу Иойриша (40% глюкозы и 30% левулезы в физиологическом растворе).
Через определенное время (1, 2, 3, 4 и 5 лет) делали оценку качества этих продуктов — вида, цвета, запаха, консистенции и т. д., и бактериологическое исследование. Результаты показали, что исследованные продукты животного происхождения, сохраняемые в продолжении 4 лет в цветочном пчелином меде, сохраняют свежий вид. Так например, почка, находившаяся в продолжении 4 лет в меде, сохранила нормальную консистенцию, свежий внешний вид, характерную для почек структуру при разрезе, нормальный запах и нормальный цвет. Бактериологические посевы на питательную среду не дали роста микроорганизмов. В контрольных пробах, где почка сохранялась в искусственном меде, на десятый день появились признаки разложения и поэтому опыт был прекращен.
Печень, сохраняемая в меде, также имела нормальную консистенцию, сохранившийся цвет, сохранившиеся печеночные дольки при разрезе, нормальный запах, без признаков разложения. Бактериологическое исследование на микроорганизмы дало отрицательный результат. Пробы, сохраняемые в искусственном меде, дали уже на 5-ый день признаки разложения. Рыба (речная и декоративная) через 4 года сохранения в меде имела вид свежей, сохранила свою консистенцию, не пахла, не показывала признаков разложения, сохранила мышечные волокна при разрезе. Бактериологическое исследование не дало роста микроорганизмов. Контрольные рыбы в искусственном меде уже на 4-ый день дали признаки разложения.
Лягушки, которые в продолжении 4 лет были в меде, также сохранили вид свежих, несмотря на то что внутренности их не были вынуты и спины не были покрыты медом. И у них бактериологическое исследование дало отрицательный результат. Речные змеи после 4-летнего сохранения в меде (с непокрытой спиной) сохранили вполне свой внешний вид, не изменили цвета, консистенции, запаха и не разложились. Куриные яйца, погруженные в пчелиный мед в течение 4 лет, на вид были вполне свежими: при проверке на свет они были желтопрозрачного оттенка, с нормальной воздушной камерой. Внутреннее содержание яйца на вид совершенно свежее: нормальный запах, желток и белок; ясно отделены один от другого, нормальный цвет. Посевы на питательную среду для обнаружения микроорганизмов дали отрицательный результат.
Результаты, полученные нами при этих исследованиях, показали, что мед обладает подчеркнутым свойством консервировать растительные и животные продукты. Многие считают, что консервирование медом зависит от высокого содержания в меде сахаров. Контрольные опыты с искусственным медом показали, что источником этого свойства нельзя считать только его сахара, которые своим гигроскопическим действием обезвоживают клетки. При опытах с предварительно нагретым до кипения пчелиным медом было установлено быстрое сто скисание и разложение животных продуктов, сохраняемых в нем. Причиной консервирующего действия меда нельзя считать и кислоты, находящиеся в нем. Если нейтрализовать кислоты питьевой содой, мед не теряет своих консервирующих свойств. Это показывает, что консервирующее действие не зависит от его кислотности. По нашим исследованиям консервирующее действие меда, вероятнее всего, зависит от антибиотических веществ растительного происхождения — фитонцидов, находящихся в пчелином меде.
Всесторонне изучая действие фитонцидов в растениях, исследователь Б. Токин сообщает, что наряду со своим противомикробным действием, растительные фитонциды обладают и консервирующим действием. Б. Токин научно обосновывает использование фитонцидов высших растений при консервировании питательных продуктов. Автор сообщает результаты своих опытов и наблюдений при консервировании свежих питательных продуктов (мяса, рыбы, фруктов и др.), сохраняемых в комнатой температуре в среде фитонцидов чеснока, хрена, горчицы и др.
 
[^]
Линтяй
11.09.2013 - 23:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 877
А мы кильки в томатном соусе называли "глаза", т.к. открываеш банку а на тебя смотрят только глаза рыбешек.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29973
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх