Будни советской индустрии, Мрак и ужас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rexus1
26.10.2012 - 11:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ратислав @ 26.10.2012 - 09:20)
Американская семья на вилле

Позитивные какие все )
И самое главное никаких "после родов женщине необходимо весить 80 кг"
gigi.gif

Будни советской индустрии

[^]
Ратислав
26.10.2012 - 11:34
5

Ярила

Цитата (Касатка @ 26.10.2012 - 11:16)

То есть в Европе войны какбы и не было, не было разрушеной Польши и той же Германии? И ряда других стран? Только почему то сейчас они живут нормально. Так что про войну уже хаатит заливать, после войны у советского союза и космос был и развитие, только экономика дебильная, вот и дошагали до утопии и рухнули. Нам бы у Китай подглядеть, а у нас сначала все разрушить надо, потом заново строить.
Что в 17м все адекватное разрушили и с нуля начали, куча ученых за кардон уехали, что в 90м.
И мне всегда забавно читать про сегодняшние разрушенные заводы и развал с/х, ну может где то и так, может много где разрушили, но у нас как работали в области несколько молочных заводов, так и работают и на местном сырье кстати, а значит и с/х есть. Со времен СССР работают, спасибо людям, которые голодали в 90е, а заводам обанкротиться не дали.
Гуглите ЮП молочный завод, Суздальский, Судогодский, это только крупняки, а сколько по мелочи.
Кого из вас на суздальский устроить? Деньги конечно маленькие, это провинция, но тут некоторые непротив страну поднимать и бесплатно. Или хорошо только про тех колхозников и рабочих рассуждать, которые почти бесправные были в СССР?
Самим то стремненько небось?

В Европе война была, но не было направленного уничтожения граждан и выжженной земли, которая была в СССР.
Франция вообще не сильно пострадала, быстро сдалась, потом там войск у немцев было мало - особо не разрушили. Северная Европа в реальных боевых действиях не участвовала.
Разрушена была Восточная Европа сильно, Германия.
Но план Маршалла, денежные вливания помогли.

А на Китай мы не могли глядеть, Китай подниматься стал тогда, когда рушился Союз.
В расцвет Союза Китай был УГ.

[^]
Кракодилъ
26.10.2012 - 11:38
7

Юморист

Цитата (TinKalatin @ 26.10.2012 - 02:19)
Цитата (vistador @ 25.10.2012 - 17:39)
Сурово так...
Но в России на каком то этапе была необходима  система воспитания  культурного рабочего-  посредством наказаний за нарушение трудовой дисциплины...  Даже сейчас  у нас  далеко не все работяги  правильно понимают производственную дисциплину и рабочую этику.. А в то время  было немало похуистов..Так что меры  в общем  адекватные для того времени...

пс- а вот с курением  вполне действенный метод-  может применяться  и сегодня-

Друг мой, почитай "Архипелаг Гулаг" А.И.Солженицына. Узнаешь много нового.

Солженицын получил премию от госдепа за трепологию и пиздобольство

[^]
Meganom
26.10.2012 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Svartalv @ 26.10.2012 - 11:49)
фантастика!
ну уехал селянин в город самовольно. Что дальше? Куда поселиться жить? Как получить прописку, куда устроиться работать? Для всех этих дел нужен паспорт, а его нет. Бомжевать тогда нельзя было - садили за тунеядство.

Да куда угодно. Промышленности нужны были рабочие руки. Причём добровольные, умелые и горящие энтузиазмом. Не было тогда ещё всеобщей паспортной системы, к которой мы сейчас привыкли.

Паспорт нужен был для трудоустройства в Москве, Питере и Харькове.
Цитата
Согласно постановлению Совнаркома СССР № 2193 от 19 сентября 1934 года «О прописке паспортов колхозников-отходников, поступающих на работу в предприятия без договоров с хозорганами», в местностях, предусмотренных Инструкцией о выдаче гражданам Союза ССР паспортов: в Москве, Ленинграде и Харькове, а также в 100-километровой полосе вокруг Москвы и Ленинграда и в 50-километровой полосе вокруг Харькова колхозник-отходник (крестьянин, ушедший на работу на предприятия промышленности, стройки и т.п., но сохраняющий членство в колхозе) не мог быть принятым на работу без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганом иначе, как при наличии паспорта (выше уже отмечалось, что в этих местностях колхозникам были выданы паспорта) и справки правления колхоза о его согласии на отход колхозника[7]. Прописка в этом случае производилась на трехмесячный срок.

Оказывается, паспорта колхозникам выдавались ещё в 34м. (сам не знал)

И кстати, в те годы широко практиковались колхозные артели, когда мужики на зиму подряжались на работы в городе. Весной возвращаясь обратно, к "рабству".

[^]
FRUITYLIL
26.10.2012 - 11:46
0

Хохмач

и бабуля и дед во время войны уехали из разных деревень башкирии в кемеровскую область. на фронт из за малолетства их не взяли а в шахту пожалте. там познакомились, в 50-е вернулись на родину деда. про документы не знаю, а вот паспорта они получили только в конце 70-х. я еще удивлялась, что у них единственное фото и то там старенькие уже. работали в деревне за трудодни. бабуля на ферме работала с 4 утра до поздней ночи. в декрет уходили на пару месяцев. деда чуть не посадила его родная мать, сдала его, за ерунду какую то (типа пучка сена что-ли), бабуля все пороги тогда оттоптала, в уфу ездила, деда освободили. только бабушка все время говорила, что если бы среди односельчан стукачей бы не было, и начальство которое издевалось над работягами (заведующий фермой рано утром спецом вставал, чтобы проверить есть свет на ферме или нет, хотя курам похрену было во сколько народ начнет работать), жилось бы полегче. И еще когда Сталин умер - все действительно плакали, но не его жалели, а думали, что опять война начнется.

[^]
Meandr51
26.10.2012 - 11:50
2

Ярила

По поводу "нельзя было уехать из деревни". Интересно, до 17 г. в РИ было 90% крестьян. Откуда появились миллионы рабочих на Магнитку, "Электросилу",
ХТЗ, СТЗ, ЗИМ, ЗИС, авиазаводы и новые верфи?
В качестве баланса несколько картинок из США начала 30-х.

[^]
Meandr51
26.10.2012 - 11:52
1

Ярила

Продолжение

[^]
Meandr51
26.10.2012 - 11:52
1

Ярила

Продолжение

[^]
Meandr51
26.10.2012 - 11:53
1

Ярила

Продолжение

[^]
Meandr51
26.10.2012 - 11:54
1

Ярила

Продолжение

[^]
AlexDoc
26.10.2012 - 11:55
3

Ярила

Цитата (Рейн @ 25.10.2012 - 17:12)
Можете смело минусить. Но я считаю вот это порядок и есть. Сложные те времена были и страну надо было поднимать.

Желаю тебе найти машину времени и отправиться, на хуй, в те времена, к такому желанному порядку. Блядь.

[^]
СергеевичЯ
26.10.2012 - 11:59
2

Шутник

К счастью или к огорчению, но государство это муравейник. Поэтому если для государства нужно что-то сделать, например, поднять тяж. промышленность, то для этого строили заводы. А для этого нужны люди.Для это были как раз введены справки/паспорта для жителей деревень, чтобы они поехали в города. По хлеще было в той же Америки, когда за пайку в 30 года заставляли работать, а если опаздывали на работу, то просто увольняли и человек лишался средств к существованию.

[^]
Meandr51
26.10.2012 - 12:09
9

Ярила

Моя мать с родителями уехали из деревни в Москву и работали на московских заводах. Ни о каких проблемах с "рабством" я от них не слышал. Бабушка 1890 г/р говорила, что при царе было хуже. Работали с утра до ночи в поле с 6 лет.
Люди они были работящие, честные и аккуратные. Поэтому при социализме им было лучше, чем при монархии и капитализме. Мама всегда говорила, что так хорошо, как перед войной они не жили вплоть до конца 50-х. Настроение было хорошее. Накрутки по дисциплине на собраниях были, но никого всерьез не посадили. Моего деда за систематические опоздания (связанные с пьянством) на пару месяцев отправили в Коми лес валить. Вернулся на то же место. Помер от пьянства в 1942 г. (охранял цистерны со спиртом). Никогда , по словам матери, не ругал Советскую власть. Понимал, что виноват. Все понимали тогда, что иначе нельзя: будет война и фашисты убьют всех. Считали власть в основном справедливой.

[^]
Samum
26.10.2012 - 12:18
0

Юморист

Цитата (Meganom @ 26.10.2012 - 10:39)
Цитата (Samum @ 26.10.2012 - 10:45)
Подтверждаю слова оппонента..
Колхозники чуть ли не до 80-х были крепостными в своей земле...
По рассказам и бабушки и прабабушки...
И с такой "любовью" они рассказывали как работали на "трудодни" в колхозе.. и за целый сезон два человека "заработали" в колхозе 0.5 мешка гречки не самого лучшего качества...
А как днепрогесы и прочие стройки века строились?
РАБСКИЙ ТРУД.. и ни как иначе.. СОВОК ВЫРОС НА РАБОТЕ РАБОВ!
Если кто ещё придрачивает на СССР - яркий пример Сервеная кореея.. а ещё ярче пример Куба.. был недавно.. где можно чётко отследить куда коммунистическая политика приводит страну... как офигенный по красоте город Гавана превратился в сральник и продолжает тухнуть.
И где был бы СССР если б не продавал тоннами золото и алмазы, а потом не начал торговать нефтью и газом за бугор? была бы северная корея если б нечего было продавать..
всё.. МИНУСИТЕ smile.gif

Если бы "полмешка гречихи" за сезон были правдой - они бы не смогли вам рассказать. Даже для питания человеку нужно гораздо больше.

Про рабский труд, тоже вы перегнули. Лес рубить или котлованы копать, могу согласиться.
Но, сложнейшие гидротехнические сооружения, высокотехнологичное производство и передовая техника, производилась и эксплуатировалась низкоквалифицированным принудительным трудом? Как такое в принципе возможно? blink.gif
И зачем СССР своим рабам делал трактора, строил больницы, пансионаты и дома культуры? Вон, сейчас на селе это всё заброшено. Свободным людям лечение и культура не нужны?

Люди жили на своей земле. у каждого был огород.
так что за работу в колхозе им заплатили гречкой

а жили за счёт того что выращивали у себя на огороде.. в свободное от работы время...

п.с. описаное сдесь это далеко не преукрашенная байка, а реальный рассказ моей прабабки прожившей в Киевской области.

[^]
Margolis
26.10.2012 - 12:39
3

Ярила

Цитата (Ратислав @ 26.10.2012 - 09:50)
Цитата (Svartalv @ 25.10.2012 - 16:31)
ложь и провокация загнивающей буржуазии!
все знают, что при Сталине никого не судили!

В Европе и США в то время еще и хуже было

Ха! Ну так это всё меняет!
Если в США было еще хуже - то это однозначно оправдывает всю ту хуйню, что в то время творилась в СССР! Спасибо, теперь буду знать!

[^]
galactoz
26.10.2012 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Alexxan @ 26.10.2012 - 09:45)
И что сука делает для меня государство? Вступает в ВТО, ну это будущее, читай полная смерть с/х, а пока делает минимальные ввозные пошлины, и закупает у меня (к примеру) по 50 руб. за кг.? И в чём выгода колхозника? Вот и кушайте мясо из Дании...

Наболело, млять...

Цитата
Госдума в третьем чтении приняла закон,вводящий нулевую налоговую ставку на прибыль сельхозпроизводителей. Льготные условия действовали и ранее, однако они предусмотрены лишь до 31 декабря 2012 года. Одобренный документ подразумевает продление данной инициативы на бессрочное время. Авторы поправок убеждены, что подобная идея призвана поддержать аграрную промышленность на фоне вступления страны в ВТО.

Источник: http://aktualno.ru/view/ru/economy/8901

[^]
Ратислав
26.10.2012 - 12:48
8

Ярила

Цитата (Margolis @ 26.10.2012 - 12:39)

Если в США было еще хуже - то это однозначно оправдывает всю ту хуйню, что в то время творилась в СССР! Спасибо, теперь буду знать!

Еще бы не выдергивать из контекст - было бы вообще заебись.
ТС вывесил фотки с заводов СССР 30-х годов, прокомментировав - смотрите какой лютый пиздец.
Я ответил что во всем мире в то время было существенно хуже и пиздеца никакого нет.

[^]
Svartalv
26.10.2012 - 12:56
-1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 26.10.2012 - 11:48)

ТС вывесил фотки с заводов СССР 30-х годов, прокомментировав - смотрите какой лютый пиздец.
Я ответил что во всем мире в то время было существенно хуже и пиздеца никакого нет.

а я считаю, что хреново и то, и то. Но поскольку я родился в СССР, то меня мало волнует, как жили граждане США или Германии в 20-х годах, меня больше волнует, что мои предки жили так как показано на советских фотках.

[^]
мандалор
26.10.2012 - 13:00
5

Ярила

То есть в Европе войны какбы и не было, не было разрушеной Польши и той же Германии? И ряда других стран? Только почему то сейчас они живут нормально. Так что про войну уже хаатит заливать, после войны у советского союза и космос был и развитие, только экономика дебильная, вот и дошагали до утопии и рухнули. Нам бы у Китай подглядеть, а у нас сначала все разрушить надо, потом заново строить.
Что в 17м все адекватное разрушили и с нуля начали, куча ученых за кардон уехали, что в 90м.
И мне всегда забавно читать про сегодняшние разрушенные заводы и развал с/х, ну может где то и так, может много где разрушили, но у нас как работали в области несколько молочных заводов, так и работают и на местном сырье кстати, а значит и с/х есть. Со времен СССР работают, спасибо людям, которые голодали в 90е, а заводам обанкротиться не дали.
Гуглите ЮП молочный завод, Суздальский, Судогодский, это только крупняки, а сколько по мелочи.
Кого из вас на суздальский устроить? Деньги конечно маленькие, это провинция, но тут некоторые непротив страну поднимать и бесплатно. Или хорошо только про тех колхозников и рабочих рассуждать, которые почти бесправные были в СССР?

Можно я отвечу всего лишь одной фотографией?

Франция времен гитлеровской оккупации. Народ в Люксембургском саду.
другие фотки, тех времен тут

PS. эти фотки уже были на ЯПе

[^]
Meganom
26.10.2012 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Samum @ 26.10.2012 - 13:18)
Люди жили на своей земле. у каждого был огород.
так что за работу в колхозе им заплатили гречкой

а жили за счёт того что выращивали у себя на огороде.. в свободное от работы время...

п.с. описаное сдесь это далеко не преукрашенная байка, а реальный рассказ моей прабабки прожившей в Киевской области.

Ну, если они работали на огороде, тогда вполне возможно что по трудодням они заработали так мало.
Надеюсь, вы знаете, сколько времени приходится посвящать огороду, способному прокормить семью? Может, у них ещё и скотина своя была? Которая тоже ухода требует...

Скрытый текст
Лично я предпочитал поработать на тракторе, чем горбатиться на бабулином огороде.

[^]
Margolis
26.10.2012 - 13:06
2

Ярила

Цитата (Ратислав @ 26.10.2012 - 13:48)

ТС показал фотки как люди работают в СССР. Ты показал фотки как люди НЕ РАБОТАЮТ и ГОЛОДАЮТ. Заметив, что там было всё еще хуже. Не чувствуешь какой-то подтасовки?
Первая фотка из твоей серии:
------------------------------------
"Мать переселенцев" Флоренс Томпсон со своими детьми.
Да, Френсис не получила дивидендов со своей популярности в ту пору. Здесь сыграл свою роль случай. Фотография, которую Ланж назвала «Мать – переселенцев» после опубликования произвела такой фурор, что власти собрали продовольствие, одежду, медикаменты и отправили в тот лагерь беженцев, в котором находилась Томпсон с детьми. Люди получили реальную и столь необходимую им помощь. Но, «модели» там уже не было. Она перебралась в другое место в поисках лучшей жизни.

Когда Френсис Томсон объявилась, то интервью давали и ее дети, которые были с матерью в тот момент, когда камера увековечила их самый обычный день. Они не считали себя такими несчастными, какими их увидели люди на фотографии. Сын вспоминал: «Это было очень тяжелое время, но это было лучшее время в нашей жизни». Дочь ему вторила: «Мама любила жизнь и наслаждалась жизнью, любила своих детей. Она любила музыку, танцы. Когда я смотрю на эту фотографию — мне становится грустно. Я помню маму совсем не такой.»
-------------
И да, честное слово, ну задрали уже аргументы типа у них было хуже. Да пофиг как у них было. Меня интересует как у нас было. Сосед жену каждый вечер избивает. Так и что? Мне тоже можно?

Это сообщение отредактировал Margolis - 26.10.2012 - 13:44

[^]
Svartalv
26.10.2012 - 13:07
0

Шутник

Цитата (мандалор @ 26.10.2012 - 12:00)

Можно я отвечу всего лишь одной фотографией?

Франция времен гитлеровской оккупации. Народ в Люксембургском саду.
другие фотки, тех времен тут

PS. эти фотки уже были на ЯПе

во-первых: Франция еще не вся Европа. Можно вспомнить до кучи Бельгию, по которой ехали немецкие танки с резиновыми чехлами на траках гусениц, чтобы не повредить брусчатку. В восточной Европе была другая картина.
во-вторых: Германия после войны была куда больше разрушенной, чем СССР. Англия и США подмяли под себя всю угольную и тяжелую промышленность, а СССР вывозил целые заводы из Германни. Но уже в 1947-м году на полную мощность заработал Фольксваген, а в СССР так и никогда не было нормального автомобилестроения.

[^]
мандалор
26.10.2012 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Svartalv @ 26.10.2012 - 13:07)

во-первых: Франция еще не вся Европа. Можно вспомнить до кучи Бельгию, по которой ехали немецкие танки с резиновыми чехлами на траках гусениц, чтобы не повредить брусчатку. В восточной Европе была другая картина.
во-вторых: Германия после войны была куда больше разрушенной, чем СССР. Англия и США подмяли под себя всю угольную и тяжелую промышленность, а СССР вывозил целые заводы из Германни. Но уже в 1947-м году на полную мощность заработал Фольксваген, а в СССР так и никогда не было нормального автомобилестроения.

Вы тогда уж определитесь, что считать Европой. А то мы можем и фотки Португалии, Испании, Италии скинуть cool.gif

Кстати, вы в курсе что золотой запас 3-го Рейха так полностью и не был найден ?

Это сообщение отредактировал мандалор - 26.10.2012 - 13:16

[^]
Рейн
26.10.2012 - 13:14
6

ахтыжёптать

Цитата (AlexDoc @ 26.10.2012 - 14:55)
Цитата (Рейн @ 25.10.2012 - 17:12)
Можете смело минусить. Но я считаю вот это порядок и есть. Сложные те времена были и страну надо было поднимать.

Желаю тебе найти машину времени и отправиться, на хуй, в те времена, к такому желанному порядку. Блядь.

НУ не надо так сквернословить. Зачем сразу посылать на пуй и т.д. У меня все бабушки и дедушки ветераны и ордена за труд имеют. Бабуля с дедулей вообще репрессированные были. Сталин им жизнь испортил. И слава богу еще все живы и здравствуют, сами втихаря на огороде епашат, потому что не хотят нас типо тревожить. Так вот поверь, они все до сих говорят, что тогда было лучше чем сейчас. Сейчас, если бы не дети их и не внуки, не выжили бы. Потому что сейчас нет ни чего для нормального существования стариков. Ветеранов то осталось на маленький город центральной России. Соседка пенсионерка, ветеран труда. Живет в однокомнатной квартире, помогаем с женой как можем. И на праздники зовем с нами посидеть (чтобы не грустно было), дабы детей нет у неё. Уже 72года ей,недавно отметили. Дык она тоже говорит, что лучше было, а сейчас её ордена нахер не нужны и подачки во время выборов тоже уже достали.
Дык теперь верить желтой прессе, зомбоящику или свидетелям (слава богу еще живут и дай бог прожить долго), которые видели и жили в ту эпоху.
Были черные пятна в истории и в нашей и в забугорной. Давайте обосрём всёёё, обматерим всёёё... И от этого легче будет вам?

P.S. коммунизм нынешний не поддерживаю, не призываю вставать за красная знаменаы. Родился еще в СССР в красивом городе Уфа.

P.S.S. Каждый имеет право на своё личное мнение, ведь мы живем в стране демократии. Минусить думаю нет смысла (а хотя и на это пох), потому что все, что здесь (в этой теме) записано не для зарабатывания лайков, а мое личное мнение.
Всем удачи и здоровья

Это сообщение отредактировал Рейн - 26.10.2012 - 13:21

[^]
Svartalv
26.10.2012 - 13:20
1

Шутник

Цитата (мандалор @ 26.10.2012 - 12:13)
Цитата (Svartalv @ 26.10.2012 - 13:07)

Вы тогда уж определитесь, что считать Европой. А то мы можем и фотки Португалии, Испании, Италии скинуть cool.gif

Кстати, вы в курсе что золотой запас 3-го Рейха так полностью и не был найден ?

И что? Концерн Фольксваген строился за золото 3-го Рейха?
Типа союзники развалили 3-й Рейх, разделили потом страну на 3 части, лишили ее всей промышленности, поставили везде своих руководителей. Но! Хитрые немчуги, пряча в подвалах золото 3-го Рейха, продавали его из-под полы и тайно от оккупационных властей поднимали свою разрушенную экономику?
Из твоих слов получается именно так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49148
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх