Будни советской индустрии, Мрак и ужас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
26.10.2012 - 09:06
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zico @ 25.10.2012 - 17:03)
Цитата (vistador @ 25.10.2012 - 16:39)
Сурово так...
Но в России на каком то этапе была необходима  система воспитания  культурного рабочего-  посредством наказаний за нарушение трудовой дисциплины...  Даже сейчас  у нас  далеко не все работяги  правильно понимают производственную дисциплину и рабочую этику.. А в то время  было немало похуистов..Так что меры  в общем  адекватные для того времени...

Блядь, да задолго до 1930 года в европе поняли, что рабство не выгодно экономически. И что стимулирование пряником намного эффективней, чем кнутом. Летуны если кто не знает это те, кто меняет работу часто. Т.е. человек ищет где бы ему получше найти работу, а его за это под трибунал. О да, это очень правильно. А крестьяне вообще паспортов не имели и не могли покинуть свой колхоз. Заебись, чо. Это, блядь, рабство. Это устаревшая, неэффективная форма правления. Стимулировать з/п надо, тогда и не будет похуистов, а будет результат. А если наказывать за опаздание, то будут приходить вовремя, и и ДЕЛАТЬ вид, что работают. А потом отставание от европы в 20-30 лет.

на том этапе был рывок и Европу догнали и перегнали. Если бы не война, то думаю жили бы получше Европ.
Я так напомню что в то время в Европе и США была Великая Депрессия и народ реально готов был работать за еду.
А в СССР закрыли биржу труда и строили фабрики и заводы. И в отпуска люди ездили на моря.
А еще в конце 30-х кинули клич "Стране нужны 100.000 летчиков" и везде развернули аэроклубы, где бесплатно молодежь училась летать. А сейчас сколько будет стоить обучение в аэроклубе? )

[^]
Ратислав
26.10.2012 - 09:09
5

Ярила

Цитата (Svartalv @ 25.10.2012 - 17:26)
Цитата (francyZ @ 25.10.2012 - 16:16)

По поводу крестьян: если бы им всем паспорта выдали - все бы и съебали из колхозов и кормить то страну по сути некому бы было. Уж это то ну всяко очевидно. Сейчас деревня вольна в своих действиях, причем вольна уже лет немало. Где сельское хозяйство? Что в магазинах есть из натуральной с/х продукции?

Прям как кастовое разделение в индуизме. Родился крестьянином - сам виноват, нечего было в селе рождаться. smile.gif
Охреневаю с людей, которые вот так легко заочно распоряжаются судьбами других людей.
Чего ж ты тут сидишь возле монитора - иди в село сельское хозяйство поднимай! Или это не для твоей аристократической души задача?

Это была временная мера в период неурожая и голода. Чтобы удержать народ в деревне и все в города не сбежали и было потом что жрать. Хотя мера спорная, конечно.
В 40-х годах крестьянам уже паспорта выдали и уезжать разрешили

Добавлено в 09:10
Цитата (mikl2zub @ 25.10.2012 - 20:31)
противогазы напомнили...

а хуле делать, после ПМВ все боялись газовых атак

[^]
Ратислав
26.10.2012 - 09:19
8

Ярила

А в это время в передовых США ))

Будни советской индустрии

[^]
Ратислав
12

Ярила

счастливые американские дети

[^]
Ратислав
10

Ярила

радостные американские фермеры

[^]
Ратислав
26.10.2012 - 09:20
12

Ярила

Американская семья на вилле

[^]
Ратислав
26.10.2012 - 09:21
11

Ярила

А вот счастливые американцы в очереди за бесплатной чашкой кофе для безработных

[^]
Svartalv
26.10.2012 - 09:25
2

Шутник

Цитата (Ратислав @ 26.10.2012 - 08:09)
Цитата (Svartalv @ 25.10.2012 - 17:26)
Цитата (francyZ @ 25.10.2012 - 16:16)

По поводу крестьян: если бы им всем паспорта выдали - все бы и съебали из колхозов и кормить то страну по сути некому бы было. Уж это то ну всяко очевидно. Сейчас деревня вольна в своих действиях, причем вольна уже лет немало. Где сельское хозяйство? Что в магазинах есть из натуральной с/х продукции?

Прям как кастовое разделение в индуизме. Родился крестьянином - сам виноват, нечего было в селе рождаться. smile.gif
Охреневаю с людей, которые вот так легко заочно распоряжаются судьбами других людей.
Чего ж ты тут сидишь возле монитора - иди в село сельское хозяйство поднимай! Или это не для твоей аристократической души задача?

Это была временная мера в период неурожая и голода. Чтобы удержать народ в деревне и все в города не сбежали и было потом что жрать. Хотя мера спорная, конечно.
В 40-х годах крестьянам уже паспорта выдали и уезжать разрешили

Добавлено в 09:10
Цитата (mikl2zub @ 25.10.2012 - 20:31)
противогазы напомнили...

а хуле делать, после ПМВ все боялись газовых атак

Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.

[^]
Ратислав
26.10.2012 - 09:31
6

Ярила

Цитата (Svartalv @ 26.10.2012 - 09:25)

Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.

Да? А как тогда мой дед, живший в деревне под Брестом, бывший в оккупации, после войны поступил в военное училище и стал офицером? А потом в деревне под Архангельском познакомился с моей бабушкой, поженились и уехали в Петрозаводск?

[^]
Svartalv
26.10.2012 - 09:42
1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 26.10.2012 - 08:31)

Да? А как тогда мой дед, живший в деревне под Брестом, бывший в оккупации, после войны поступил в военное училище и стал офицером? А потом в деревне под Архангельском познакомился с моей бабушкой, поженились и уехали в Петрозаводск?

Все правильно, не вижу ничего удивительного. В те времена из села можно было вырваться только лишь двумя способами - уехать в город на учебу (как твой дед) или поехать поднимать целину.
Все остальные - на правах крепостных.

[^]
FigaSE
26.10.2012 - 09:44
0

Весельчак

Цитата (mikl2zub @ 25.10.2012 - 21:31)
противогазы напомнили...

Едрёна кочарыжка, это-ж инопланетные захватчики

[^]
Samum
26.10.2012 - 09:45
-4

Юморист

Цитата (Ратислав @ 26.10.2012 - 09:31)

Подтверждаю слова оппонента..

Колхозники чуть ли не до 80-х были крепостными в своей земле...
По рассказам и бабушки и прабабушки...
И с такой "любовью" они рассказывали как работали на "трудодни" в колхозе.. и за целый сезон два человека "заработали" в колхозе 0.5 мешка гречки не самого лучшего качества...

А как днепрогесы и прочие стройки века строились?

РАБСКИЙ ТРУД.. и ни как иначе.. СОВОК ВЫРОС НА РАБОТЕ РАБОВ!

Если кто ещё придрачивает на СССР - яркий пример Сервеная кореея.. а ещё ярче пример Куба.. был недавно.. где можно чётко отследить куда коммунистическая политика приводит страну... как офигенный по красоте город Гавана превратился в сральник и продолжает тухнуть.

И где был бы СССР если б не продавал тоннами золото и алмазы, а потом не начал торговать нефтью и газом за бугор? была бы северная корея если б нечего было продавать..

всё.. МИНУСИТЕ smile.gif

[^]
Meganom
26.10.2012 - 09:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (авантос @ 26.10.2012 - 03:13)
Цитата (Meganom @ 25.10.2012 - 18:48)

Крестьяне прекрасно покидали свой колхоз и шли работать на фабрики-заводы.

Бабушка мне сама рассказывала,НЕМОГЛА вырваться из колхоза. Правдами и неправдами большими магарычами её жених,мой дед "вызволил "паспорт из сельсовета.Её рассказ-вот настоящий документ! Вот вам суровойе правдо. А изучать историю по документам.....История,как известно, пишется победителями. Где их искать,подлинные документы?...Кто в живых остался,победил,значица так и запишет.(В большинстве случаев)

Всё верно, а когда паспортов не было, она могла просто уехать. Паспортная система вводилась для усиления контроля.

п.с. Я Тоже верю вашей бабушке, но паспорта выдавались на руки. И было это в конце 50х. (полная паспортизация, вообще годах в 70х) В данном случае, скорее всего, имели место личные отношения предсельсовета.

Это сообщение отредактировал Meganom - 26.10.2012 - 10:07

[^]
Meganom
26.10.2012 - 10:39
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Samum @ 26.10.2012 - 10:45)
Подтверждаю слова оппонента..
Колхозники чуть ли не до 80-х были крепостными в своей земле...
По рассказам и бабушки и прабабушки...
И с такой "любовью" они рассказывали как работали на "трудодни" в колхозе.. и за целый сезон два человека "заработали" в колхозе 0.5 мешка гречки не самого лучшего качества...
А как днепрогесы и прочие стройки века строились?
РАБСКИЙ ТРУД.. и ни как иначе.. СОВОК ВЫРОС НА РАБОТЕ РАБОВ!
Если кто ещё придрачивает на СССР - яркий пример Сервеная кореея.. а ещё ярче пример Куба.. был недавно.. где можно чётко отследить куда коммунистическая политика приводит страну... как офигенный по красоте город Гавана превратился в сральник и продолжает тухнуть.
И где был бы СССР если б не продавал тоннами золото и алмазы, а потом не начал торговать нефтью и газом за бугор? была бы северная корея если б нечего было продавать..
всё.. МИНУСИТЕ smile.gif

Если бы "полмешка гречихи" за сезон были правдой - они бы не смогли вам рассказать. Даже для питания человеку нужно гораздо больше.

Про рабский труд, тоже вы перегнули. Лес рубить или котлованы копать, могу согласиться.
Но, сложнейшие гидротехнические сооружения, высокотехнологичное производство и передовая техника, производилась и эксплуатировалась низкоквалифицированным принудительным трудом? Как такое в принципе возможно? blink.gif
И зачем СССР своим рабам делал трактора, строил больницы, пансионаты и дома культуры? Вон, сейчас на селе это всё заброшено. Свободным людям лечение и культура не нужны?

[^]
KINGXXX
26.10.2012 - 10:42
1

Приколист

Я когда читаю все бурные дискуссии о том, хорошо или плохо было жить в Союзе, всегда представляю, как будут наши внуки-правнуки оценивать нынешнее время через лет 70-80. При этом однозначного ответа дать не могу.

[^]
Sfairat0122
26.10.2012 - 10:46
0

Ярила

На 2й картинке крайняя правая девушка красивая.
А меня за мои регулярные опоздания последний месяц на 30-60 минут расстреляли бы нахер! )) (Просто опока работы нет как таковой, но приходить надо.)

[^]
годяй
26.10.2012 - 10:48
0

Приколист

Цитата (KINGXXX @ 26.10.2012 - 11:42)
Я когда читаю все бурные дискуссии о том, хорошо или плохо было жить в Союзе, всегда представляю, как будут наши внуки-правнуки оценивать нынешнее время через лет 70-80. При этом однозначного ответа дать не могу.

они будут говорить, как хреново жили их деды в начале двухтысячных. во вском случае в это нужно верить. согласись, верить в обратное просто не имеет смысла....

[^]
Svartalv
26.10.2012 - 10:49
1

Шутник

Цитата (Meganom @ 26.10.2012 - 08:55)
Цитата (авантос @ 26.10.2012 - 03:13)
Цитата (Meganom @ 25.10.2012 - 18:48)

Крестьяне прекрасно покидали свой колхоз и шли работать на фабрики-заводы.

Бабушка мне сама рассказывала,НЕМОГЛА вырваться из колхоза. Правдами и неправдами большими магарычами её жених,мой дед "вызволил "паспорт из сельсовета.Её рассказ-вот настоящий документ! Вот вам суровойе правдо. А изучать историю по документам.....История,как известно, пишется победителями. Где их искать,подлинные документы?...Кто в живых остался,победил,значица так и запишет.(В большинстве случаев)

Всё верно, а когда паспортов не было, она могла просто уехать. Паспортная система вводилась для усиления контроля.

п.с. Я Тоже верю вашей бабушке, но паспорта выдавались на руки. И было это в конце 50х. (полная паспортизация, вообще годах в 70х) В данном случае, скорее всего, имели место личные отношения предсельсовета.

фантастика!
ну уехал селянин в город самовольно. Что дальше? Куда поселиться жить? Как получить прописку, куда устроиться работать? Для всех этих дел нужен паспорт, а его нет. Бомжевать тогда нельзя было - садили за тунеядство.

[^]
годяй
26.10.2012 - 10:54
1

Приколист

Цитата (Ратислав @ 26.10.2012 - 10:31)

все правильно говоришь. уехать можно было только в случае поступления в учебное заведение! люди с образованием были более свободны, хотя и после вузов отправлялись по разнорядке работать в деревнях.
остальные же сельчане не имели прав выходить из колхозов, иначе разбежались бы все.

[^]
Рейн
26.10.2012 - 10:58
4

ахтыжёптать

Ну с рабством в колхозах че то перегнули наверное палку.
Моя бабуля с дедулей в начале 70-х с деревни под Уфой перехали в г. Челябинск (моей мамуле тогда 12 лет было). Ни каких притензий не было. Спокойно уехали и ни каких личных отношений с председателем. Вроде не рассказывала, что насильно держали. Работали на заводе вдальнейшем. Правда потом в 80-х они обратно, но уже в Уфу перехали. Вторая бабуля рассказывала, что да, работали за трудо-дни, но это было до 50-х. Потом получали налом деньги, сейчас даже древние железки лежат в сокровищнице у неё. Проблем с выездом из колохоза не было.
Может это где ближе к Москве такое было. Хмм...

Это сообщение отредактировал Рейн - 26.10.2012 - 10:59

[^]
KINGXXX
26.10.2012 - 11:06
1

Приколист

Цитата (годяй @ 26.10.2012 - 09:48)
они будут говорить, как хреново жили их деды в начале двухтысячных. во вском случае в это нужно верить. согласись, верить в обратное просто не имеет смысла....

Надеюсь, у них будут для этого объективные основания, а не просто субъективный подход. cool.gif
Ведь, с одной стороны, я буду рассказывать своим (если доживу до их появления) о том, как в 26 лет заработал себе на неплохую квартиру почти в центре Киева, повидал много стран мира, к 30 годам не отказывал себе глобально ни в чем. А с другой стороны, будет некий абстрактный Вася или Федя, который сейчас вкалывает где-нибудь на заводе за копейки и ни хрена не имеет из материальных благ. Что он будет рассказывать своим внукам?
Вот тогда и появится неоднозначная дискуссия о том, как жилось в 2012 году...

[^]
Barklay
26.10.2012 - 11:10
2

Ярила

А ты сидишь вот в сранном офисе и жалуешься на жизнь, блеять! Даешь сверхплан!!!

[^]
rexus1
26.10.2012 - 11:12
3

Ярила

Цитата (Otillo @ 25.10.2012 - 17:24)
zico
гм, много странных вещей написали, но вот это:
Цитата
рабство не выгодно экономически.

С фига ли не выгодно-то?

Всегда найдется 1000 способов халтурить, да, рабов можно заставить таскать мешки или рыть ямы до полусмерти, но никак нельзя заставить эффективно выполнять чуть более сложную работу. Исторически рабство не было основным способом организации труда даже в Римской империи

Из Педиквии :

"В целом, если исходить из имеющихся оценок населения ранней Римской империи — 50-70 миллионов человек — и из оценок количества рабов ведущими историками, то численность рабов даже в самом начале имперского периода (конец I в. до н. э. — середина I в. н. э.) в пропорции ко всему населению империи должна была составлять лишь порядка 4-8 %. Это расходится с выводами советских и марксистских историков, которые придавали теме рабства гипертрофированный характер и учитывали пропорцию рабов в населении только самой Италии, а не всей Римской империи."

[^]
Касатка
26.10.2012 - 11:16
-1

Княжна

Цитата (Ратислав @ 26.10.2012 - 09:06)
Цитата (zico @ 25.10.2012 - 17:03)
Цитата (vistador @ 25.10.2012 - 16:39)
Сурово так...
Но в России на каком то этапе была необходима  система воспитания  культурного рабочего-  посредством наказаний за нарушение трудовой дисциплины...  Даже сейчас  у нас  далеко не все работяги  правильно понимают производственную дисциплину и рабочую этику.. А в то время   было немало похуистов..Так что меры  в общем  адекватные для того времени...

Блядь, да задолго до 1930 года в европе поняли, что рабство не выгодно экономически. И что стимулирование пряником намного эффективней, чем кнутом. Летуны если кто не знает это те, кто меняет работу часто. Т.е. человек ищет где бы ему получше найти работу, а его за это под трибунал. О да, это очень правильно. А крестьяне вообще паспортов не имели и не могли покинуть свой колхоз. Заебись, чо. Это, блядь, рабство. Это устаревшая, неэффективная форма правления. Стимулировать з/п надо, тогда и не будет похуистов, а будет результат. А если наказывать за опаздание, то будут приходить вовремя, и и ДЕЛАТЬ вид, что работают. А потом отставание от европы в 20-30 лет.

на том этапе был рывок и Европу догнали и перегнали. Если бы не война, то думаю жили бы получше Европ.
Я так напомню что в то время в Европе и США была Великая Депрессия и народ реально готов был работать за еду.
А в СССР закрыли биржу труда и строили фабрики и заводы. И в отпуска люди ездили на моря.
А еще в конце 30-х кинули клич "Стране нужны 100.000 летчиков" и везде развернули аэроклубы, где бесплатно молодежь училась летать. А сейчас сколько будет стоить обучение в аэроклубе? )

То есть в Европе войны какбы и не было, не было разрушеной Польши и той же Германии? И ряда других стран? Только почему то сейчас они живут нормально. Так что про войну уже хаатит заливать, после войны у советского союза и космос был и развитие, только экономика дебильная, вот и дошагали до утопии и рухнули. Нам бы у Китай подглядеть, а у нас сначала все разрушить надо, потом заново строить.
Что в 17м все адекватное разрушили и с нуля начали, куча ученых за кардон уехали, что в 90м.
И мне всегда забавно читать про сегодняшние разрушенные заводы и развал с/х, ну может где то и так, может много где разрушили, но у нас как работали в области несколько молочных заводов, так и работают и на местном сырье кстати, а значит и с/х есть. Со времен СССР работают, спасибо людям, которые голодали в 90е, а заводам обанкротиться не дали.
Гуглите ЮП молочный завод, Суздальский, Судогодский, это только крупняки, а сколько по мелочи.
Кого из вас на суздальский устроить? Деньги конечно маленькие, это провинция, но тут некоторые непротив страну поднимать и бесплатно. Или хорошо только про тех колхозников и рабочих рассуждать, которые почти бесправные были в СССР?
Самим то стремненько небось?

[^]
rexus1
26.10.2012 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 26.10.2012 - 09:19)
счастливые американские дети

Кто такой "Rarig" интересно ?
И эта странная фраза, "дай мне то, дай мне это"
Сначала настрогают детей, а потом посылают их с плакатами стоять, я плачу moderator.gif

Это сообщение отредактировал rexus1 - 26.10.2012 - 11:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49148
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх