Как бороться с пробками и почему мэрия делает это, ...просто отвратительно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лоботомист
31.07.2012 - 14:11
7
Статус: Offline

Ярила

Не хотите проехаться на маглеве? От магнитная левитация. Поезд из аэропорта до метро Шанхая. Там наш чувачок с заметным придристом в голосе озвучивает скорость (до 430 км/ч). Шумахер нервно курит в сторонке.

Это сообщение отредактировал Лоботомист - 31.07.2012 - 14:13

[^]
4rester
31.07.2012 - 14:22
0

Ярила

Что непонятного! Чем больше пробок, тем больше люди тратят на бензин, тем больше получают нефтяные компании. Общественный транспорт тоже нихрена не дешевый, тридцать рублей за проезд в один конец на общ. транспорте ТАТ, М, и маршрутка, в день по 200р от дома до метре, от метре до работы и обратно. получается, а в месяц все 5 тыщ. + покушать каждый день + за хату заплати, ну её блять эту москву.
Все давным давно понятно, мы не живем а выживаем в большенстве своем, не считая тех кто сейчас молод и может поднимать в месяц за 50-100т.р. там конечно все эти затраты не существенны, но с зп в 30ку )

[^]
FreshTea
31.07.2012 - 14:31
3

Шутник

Хочу стать блогером. Ни в одной области не работаешь, но во всём разбираешься лучше других. Ещё статьи про это пишешь и критикуешь тех, кто что-то делает, с позиции знающего.

А по факту, тема высосаная из пальца. Могу всё по полкам разложить и обосновать, почему какждый постулат автора - бредятина отборнейшая.
Хоть ты зарисуйся графиками, а город чисто физически (!!) расчитан на определённый пассажиропоток. И проблемма эта решиться только тогда, когда на законодательном уровне будут введены адекватные нормативы по ширине дорог и развязкам (в зависимости от густонаселенности), а также когда будут по мере устаревания сносить старые здания, за счет которых можно будет расширять дороги.

А этой софистики можно под пивко забенить сколь угодно. Каждый вечер можно подобные посты выдумывать.

Это сообщение отредактировал FreshTea - 31.07.2012 - 14:31

[^]
Oleg512
31.07.2012 - 14:44
0

Весельчак

Пробки в Москве не побороть! Москва и пригород перенаселены на 300%-все с регионов едут на заработки в Москву , да ещё пол СНГ здесь! Прибавить ко всему какими темпами продаются автомобили..... Я живу на Юго Востоке Москвы, Волгоградка и Люблинка стоят всегда, хотя пару лет назад по Люблинке можно было двигаться хоть как то! Пару лет назад и летом было свободно (отпуска) а сейчас почти ничего не меняется! Так что езжу на Электрическом поезде.

Это сообщение отредактировал Oleg512 - 31.07.2012 - 14:45

[^]
Justas
31.07.2012 - 14:59
0

Юморист

Графики - красивы, выводы... так себе выводы.
Цитирую:То есть строительство скоростных дорог по умолчанию делает перемещение по городу более долгим и дорогим.
Это после какой степени упоротости приходит в голову???
Это выше моего понимания.
На время стоительства - да, пробки будут. Но только на время строительства.
Ну и сдаёцца мне, что у этой мэрии нет чёткого плана, есть только "адавайтепопробуем". То есть пытаюцца загнать автомобилистов на ОТ, накладывая европейский опыт на старую инфраструктуру.

[^]
vkit
31.07.2012 - 15:00
0

Балагур

Пришел Кац и решил изменить мир... А люди то и не знали что так можно.

[^]
Azimut
31.07.2012 - 15:15
0

Ярила

Теперь понятно, почему в Перми а/машинам запрещено вообще заезжать на трамвайные пути - у трамвая пиковая пропускная способность оказывает намного выше даже чем у автобусов.

[^]
laotzy
31.07.2012 - 15:21
-3

Ярила

Я - гуманитарий. После второй картинко меня бросило в сон. Знаю однако, что страны как люди. Есть умные, быстро и рационально соображающие, а есть такие, которые из врождённого упрямства хорошие примеры на вооружение ня бярут, а выдумывают что-то своё, гораздо хуже. А соображалка при этом тупенькая. А амбиций вагонище. Вот это ульяновское "мы пойдём другим путём" бывает, что помогает но чаще губит. Давно в Европе решена проблема пробок. Ну, совсем от них избавиться невозможно, конечно но разумные решения были выработаны, применены и успешно работают. А тут, столько лет, бла-бла, бла-бла, а воз как не ехал в час пик так и не едет. И дело совсем не в количестве полос...

[^]
sokratman
31.07.2012 - 15:24
0

Ярила

Автор, это ты, что отбиваешь 100000000р выделенные на борьбу с пробками. Не ты ли с ними боротся мерии предложил???? sucks.gif

[^]
Rusing
31.07.2012 - 15:34
0

Шутник

Увеличить в 1000 раз стоимость аренды земли для коммерческих организаций - офисов (если можно сделать для автомобилистов двух столиц отдельные от всей страны штрафы, то и это не проблема) в пределах садового кольца и вуаля. Сделать нормальный туристический центр города.
И наконец закрыть эту поганую "азбуку вкуса" в начале кутуза https://maps.google.ru/maps?q=55.749114,37....&num=1&t=h&z=17

[^]
Longenen
31.07.2012 - 15:40
-1

Ярила

Ну и туфту ты развёл.

1) Два мудака столкнувшихся на трамвайных путях блокируют ВЕСЬ пасажиропоток. Это называется "трамваи стоят".

2) Метро в Москве широко распространено. Что делать жителям подмосковья, где метро нет? Или к примеру жителям Самары - где метро - одна ветка, и та в промзоне? Или они не люди?

3) Комфорт общественного транспорта - несоизмеримо ниже чем в авто. С некоторых пор, сиденья в газели стали казаться жутко неудобными.

[^]
PaiNt666
31.07.2012 - 15:57
0

Ярила

Перефразирую известную фразу:
"Автомобиль - роскошь, а не средство передвижения"
Люди которые ездиют на нем на работу, да и вообще в любой место в которое можно проехать на общественном транспорте - сознательно или не осознанно напрягают городскую инфраструктуру, а это "напряжение" с увеличением население города возрастает экспоненциально, а потом еще и недовольны.. Просто у нас принято считать что "моя хата с краю, от того что я немножечко - ничего не случится".. а случится.. каждый живущий в городе - часть города и должен быть ответственным..
Тут даже на другие страны можно посмотреть, и поучится уважать себя и общество в котором живешь - помойму в Японии иметь машину довольно дорого и минталитет у них не позволит, превозмогая.. в безсмысленности - всеми силами дабы блеснуть понтом ездить на работу на автомобиле.

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 31.07.2012 - 16:03

[^]
Ратислав
31.07.2012 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Rusing @ 31.07.2012 - 15:34)
Увеличить в 1000 раз стоимость аренды земли для коммерческих организаций - офисов (если можно сделать для автомобилистов двух столиц отдельные от всей страны штрафы, то и это не проблема) в пределах садового кольца и вуаля. Сделать нормальный туристический центр города.
И наконец закрыть эту поганую "азбуку вкуса" в начале кутуза https://maps.google.ru/maps?q=55.749114,37....&num=1&t=h&z=17

Вообще никогда не понимал повальной тяги открытия офисов в центре )))
у меня офис в Ростове в промзоне и я счастлив, сотрудники тоже
Ни пробок, ни проблем с парковкой.

[^]
elegaz
31.07.2012 - 16:02
0

Гексафторид серы

На борьбу с пробками выделяется бюджет. Его пилят на всех уровнях и покупают на эти деньги новые машины. Машин становится больше и снова пробки. Замкнутый круг, однако.... why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 31.07.2012 - 16:02

[^]
Mauler666
31.07.2012 - 16:03
0

Psy-Crow

Ммм.. Было в камеди... Два олигарха беседуют...
Я ветку метро покупаю, уберу рельсы буду на работу без пробок ездить. Ты что??? Это же для людей!!! Ты знаешь я как-то прокатился... ЭТО НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!

[^]
xsoft
31.07.2012 - 16:11
1

Юморист

А чо он такой пиздаумный?
Такие пиздаумные, у нас со всеми проблемами и борются.
Поэтому у нас проблем в стране и нет.
Хули график нахерачил, пизданул хуйню, что бы ни кто ни чо не понял, раза два по кругу. И фсе, решение проблемы найдено, бабло можно пилить.

[^]
одино4ka
31.07.2012 - 16:13
4

Ярила

Желаю вам проехать из Москвы в Королев около 18-30 в электричке. И тогда вы поймете почему люди выбирают машины.

[^]
dehash
31.07.2012 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Bowie @ 31.07.2012 - 09:07)
Кудряшу тому заняться нечем, вот и постит.
Первый пост его был про парковки.
Цитата
А с общественным транспортом всё наоборот — чем больше людей едет по маршруту, тем более качественный сервис они получают: транспорт ходит чаще, становится удобнее, больше можно затратить денег на инфраструктуру. В результате этого и получается более надежный и комфортный транспорт.

не в той стране живем

PS кстати в пендосии в небольших городах вообще никак не развит общественный транспорт, все ездят на авто - ну не знаю, как-то справляются

Главное слово тут "небольших". Какой смысл в твоём посте, если ты сравниваешь Москву с небольшим городом Штатов? Сравнивай тогда уж с деревней.

[^]
vovajah
31.07.2012 - 16:38
0

Ярила

может я ошибаюсь,но в европе эта проблема решена,широким распространением мопедов и небольших автомобилей!вследствие уменьшение количества аварий и заторов на дорогах в разы из за небольшой скорости.60-70 км в час хватает доехать за 30-40 мин в любую точку москвы.как только научить русского человека убирать понты на второй план ради всеобщего блага?я слышал что в германии люди ездят на небольших автомобилях,а вот эти навороченные здоровенные бэхи и мерседесы делают для русских.ну да не спорю американцы,тоже любят большие автомобили,но это уже другая история!

[^]
DIMANz777
31.07.2012 - 17:30
0

Шутник

Триллион триллионов?

[^]
lexvol
31.07.2012 - 17:31
0

Шутник

Цитата (mitchell @ 31.07.2012 - 10:14)
О чем текст? Кац начал разбираться в жизни города, и объясняет почему граждане должны будут платить больше, либо сесть на автобус? Прям как единорос заговорил.

Золотые слова! Давно подмечено, что такие темы сдесь просто так не появляются... Может кому-то стало тесно ездить на дорогах? А вообще-то расселять надо, но кто-ж уедет из Москвы, когда всё решается в Москве... cranky.gif

[^]
elbarto79
31.07.2012 - 18:11
0

Ярила

(O) <- кнопка отключения звука лектора umn.gif

на четвертом посте начал засыпать... lol.gif

[^]
uzhu
31.07.2012 - 18:18
2

Ярила

Ну так столько лет меры(в размере одного) уплотняли, уплотняли, а потом потеряли доверие(так и не выяснилось в связи с чем) и уехали в заграницы.

Еще есть в Москве мероприятие проезд пидораса. Берут всех полицаев и тыкают на каждый выезд. Все перекрывается, а нужный пидор может появится и через час и через два. Это не презик и не подменка, даже не мер, просто ктото важный например из гаспрома.
Миллиарды в жопу... Зарплаты полицаям за стояние на месте, причем даже участковых могут выгнать, хотя у них работы по самое немогу. Это потерянные работодателями деньги изза того что работники сидят в пробке.

[^]
MACman
31.07.2012 - 18:27
2

Весельчак

Цитата (sborka @ 31.07.2012 - 10:29)
ЭЭЭ, а товарисч аффтар в метро был хоть раз??? Там уже полный швах.

Автор как раз и предлагает развивать общественный транспорт. Чтобы не было текущей ситуации.
Единственный недочёт текста - автор забыл сказать, что рассматриваемая ситуация касается крупных городов.

А те кто предлагают развивать в первую очередь автомобильный транспорт - задумайтесь, если всё население Москвы пересядет на личные машины что будет с городом? Плохая планировка и мало дорог? Да в таком случае если даже всю Москву в асфальт закатать, хрен вы куда доедите.

В общем, с темой согласен, плюсую.

Это сообщение отредактировал MACman - 31.07.2012 - 18:28

[^]
Ungydrid
31.07.2012 - 18:35
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Скока там нулей на плакате? Гениальный анализ епта. Молодец, возьми с полки... триллион?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38860
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх