Каверзные вопросы при устройстве на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sclif
16.03.2012 - 16:31
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Jus @ 16.03.2012 - 10:16)
7. У вас две корзины. Одна наполнена белыми шариками, другая – чёрными.
Как перераспределить шарики между корзинами, чтобы увеличить вероятность достать с завязанным глазами по одному белому шару из каждой корзины.

Один из самых стандартных вопросов на логику.
Ответ: просто положите один белый шарик в одну корзину, остальные – в другую. Таким образом ваши шансы вытащить два белых шарика увеличились с 50/50 (при равномерном распределении по корзинам) до 75/25.

Источник вопроса: Бывший специалист в области слияния и поглощения

Понятно, почему специалист бывший. Без кол-ва шаров нельзя сказать какая вероятность выпадения которая в решении. Но ответ о одном белом шаре в корзине - верный, т.к. делает выпадение одного из шаров 100%, при равном кол-ва черных и белых вероятность будет порядка 50%. Ну а вероятность выпадения двух белых при равномерном распределении будет 25%, т.к. события независимы, то вероятность совместного выпадения равна произведению вероятностей каждого из них (0,5*0,5=0,25=25%).

[^]
murzik156
16.03.2012 - 16:50
0

Шутник

Не слабо Написал бы следующее:

Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И юной девушки услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.

© - Вспоминайте

Гы-гы - вы этим ХЫРЫ-ОК-ТП-самок убъёте!!!

Разумеется "гомо сапиенс советикус" на автомате вспомнит Стругацких "Понедельник начинается в субботу" :-)))
А уж потом (у них же ;-) ) посмотрю автора...

Добавлено в 16:57
З.Ы. - из вредности ;-) напоминаю УСЛОВИЕ задачи для приёма в Московскую Кразнознамённую (тогда ещё ;-) )... - ВАШЕ персональное Щастье надо НАРИСОВАТЬ

Это сообщение отредактировал murzik156 - 16.03.2012 - 16:51

[^]
Кофеварка
16.03.2012 - 16:58
2

Ярила

"1.Как победить медведя?
2. Внимание: вопрос, ответ на который требует знание теоремы Байеса....
3.Продайте мне вот этот кирпич (вазочку, портсигар, упаковку жевательной резинки…)
4.Банк предлагает вам хорошее место в Шанхае, но ваша жена наотрез отказывается туда ехать. Представьте, что я жена и уговорите меня переехать в Китай.
5. Как убить жирафа?
6. Куб 10x10x10 сложен из тысячи кубиков 1x1x1. Если убрать внешний слой, сколько маленьких кубиков останется?
Не забывайте, что вам нужно убрать только внешний слой.
7. У вас две корзины. Одна наполнена белыми шариками, другая – чёрными.
Как перераспределить шарики между корзинами, чтобы увеличить вероятность достать с завязанным глазами по одному белому шару из каждой корзины.
8. Что происходит с продолжительностью облигации при повышении процентной ставки?
9. Вопрос: Ваша оценка этой палатки по продаже хот-догов."

Уиииииииии... На половину вопросов реакция: "НО ЗАЧЕМ?????"
user posted image

[^]
Twilightguest
16.03.2012 - 17:02
3

Меломан

Цитата (murzik156 @ 16.03.2012 - 16:50)

Добавлено в 16:57
З.Ы. - из вредности ;-) напоминаю УСЛОВИЕ задачи для приёма в Московскую Кразнознамённую (тогда ещё ;-) )... - ВАШЕ персональное Щастье надо НАРИСОВАТЬ

Напомнил Льюиса Кэролла:

-Они рисовали мышеловки, месяц, математику, множество... Ты когда-нибудь видела, как рисуют множество?
- Множество чего? - спросила Алиса. - Ничего, - отвечала Соня. - Просто множество! - Не знаю, - начала Алиса, - может... - А не знаешь - молчи, - оборвал ее Болванщик HR специалист. gigi.gif

[^]
ВесельчакU
16.03.2012 - 17:08
20

Шутник

Ехал вчера домой в машине, слушал радио. Кажись, Европу плюс. Там одна девушка рассказывала, как устраивалась на работу менеджером по продаже автомобилей. Сидело перед ней человек пять представителей автосалона и задавали всякие типа умные вопросы.

Один офигенно деловой хмырь предложил ей продать ему квартиру в Нью-Йорк-сити. Она ему и ответила, что не продаст, поскольку это - деловой центр города и квартир там в принципе нет.

При обсуждении ее вакансии хмырь высказался резко против ее кандидатуры. Аргумент: "сильно бОрзая". Видать, здорово попортила ему имидж крутого нью-йоркера.

Вывод - нахуй никому не нужны все эти ответы, если ты по мнению какого-нибудь хмыря "сильно бОрзый" или "очень умный".

[^]
murzik156
16.03.2012 - 17:13
0

Шутник

А Я - таки НАРИСОВАЛ в том тесте МОЁ ЩАСТЬЕ (и даже НЕ любимых людей и человечков - они появились позже - ой!...
ну да стирать не буду)...

Впрочем - каждый решает сам.

Уже господами офицерАми - проходя оную ПФЛ очередной раз...
Когда у соседа на листке увидел...
То - ЧТО он изобразил за своё счастье...

Как говорил Михаил Афанасьевич устами одного своего героя:

"... как и было сказано".

Увы - ДА чела комиссовали. Сейчас - думаю - наоборот бы повысили ;-)?

[^]
murzik156
16.03.2012 - 17:42
3

Шутник

Цитата (ВесельчакU @ 16.03.2012 - 18:08)
Ехал вчера домой в машине, слушал радио. Кажись, Европу плюс. Там одна девушка рассказывала, как устраивалась на работу менеджером по продаже автомобилей. Сидело перед ней человек пять представителей автосалона и задавали всякие типа умные вопросы.

Один офигенно деловой хмырь предложил ей продать ему квартиру в Нью-Йорк-сити. Она ему и ответила, что не продаст, поскольку это - деловой центр города и квартир там в принципе нет.

При обсуждении ее вакансии хмырь высказался резко против ее кандидатуры. Аргумент: "сильно бОрзая". Видать, здорово попортила ему имидж крутого нью-йоркера.

Вывод - нахуй никому не нужны все эти ответы, если ты по мнению какого-нибудь хмыря "сильно бОрзый" или "очень умный".

С НИХ (которыЯ себя бля Щитают хозяевами жизни) периодически охуеваешь gigi.gif

Вот - поступаю на работу в Новую Пиздатую Компанию, сменившую шкурку как та змеюка подколодная.
Сидят мои знакомы уже 10 лет (!) ХМЫРЬКИ - хозяева бля
У НИХ в трудовых книжках - записи МОЕЙ рукой об увольнении по собстн-му желанию с прежнего места работы - МЕНЯ - как начальника ОК.
Ибо когда НАЕХАЛИ на старую лавочку и наступил Толстый Черный Зверёк - меня (со старыми ментовскими связями) оставили ж-пу прикрывать и г-но отбрасывать. И Я - остался "сам себе и командир и начальник штаба" - была такая советская песня про одинокого бойца. Всех уволил, сам остался "директором - зиц-председателем", главбухом (при нулевом балансе - это таки не очень трудно wub.gif - зато вообще баланс фирмы тупо - как бланк посмотрел - охуеть!!! деффкам бухгалтерам - УВАЖУХА) и вообще...
Полгода (!!!) крутил-держал за фраеров: налоговую, судебных исполнителей по двум делам, таможню - невозврат валютной выручки, БРАТКОВ (!) ...
(ну ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ - умолчим для ясности wub.gif )

Эх бля - где моя молодость - где лихие 90-е.
(да - кстати - это ВСЁ было уже 20 лет и более назад - разнообразным органам - НЕ возбуждаться!!!)

И вот - последний ШТРИХ - на ворота фирмы-банкрота замок повесил и ...
Пошел устраиваться по новому месту работы, как и было обещано

А эти ХМЫРЬКИ - вы представляете - РОЖИ КРИВЯТ sm_biggrin.gif - ТЫ дескать старый алкоголик - всё пропьёшь sm_biggrin.gif

Б_Л_Я

С тех пор прошло ещё 15 лет. Нет - не пропил.

Это сообщение отредактировал murzik156 - 16.03.2012 - 17:42

[^]
Turkish
16.03.2012 - 18:10
4

YAKSHEMASH

Цитата
1. Вопрос: Как победить медведя?

Отравить или пристрелить. Больше вариантов нет. Залезть на шею это бред. В противном случае весь ютуб был бы завален роликами медведебойцов
Про жирафа такая же куйня.
Когда на собеседовании мне начинают задавать такие вопросы, сразу шлю нах, профессионалы задают вопросы только по делу, если конечно не раота не с решением ребусов и головоломок связана.

[^]
VVП
16.03.2012 - 18:32
2

Весельчак

Цитата (Ornitopter @ 16.03.2012 - 12:24)
Цитата (Karl2233 @ 16.03.2012 - 10:41)

гибкость ума. а она нужна везде.

Ну так просвети нас, негибких, в чем разница между уткой!

Утка бывает -дичью. И есть больничный инвентарь "УТКА" . Как то так наверное umnik.gif А Разница в том - что одна на Воде а другой почти Вода !! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VVП - 16.03.2012 - 19:03

[^]
Alexmiks
16.03.2012 - 19:18
6

Ярила

Цитата (Jus @ 16.03.2012 - 10:15)
Шансы выжить при таком раскладе – 75 процентов.

У блондинки спрашивают
- какова вероятность того, что выйдя на улицу вы встретите динозавра?

- 50/50

- обоснуйте

- или встречу или нет.

[^]
baserjoe
16.03.2012 - 21:17
5

Хохмач

Эти HR-щицы(в основном девки малолетние) наслушались всяких пендосских курсов и не принимают специалистов именно российского производства....а вообще, собеседование при приеме на работу должен производить адекватный человек, и, в частности, руководитель отдела, где придется работать работоискателю

[^]
PiTONЪ
17.03.2012 - 10:31
3

Весельчак

Пендосовские приколы направленные на деградацию!!!

[^]
Leenar
17.03.2012 - 10:35
0

Ярила

Вопросы от "специалиста в области снабжения и транспортировки", особо доставляют...
idea.gif

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
©Крылов
Да и вообще есть правило- на дурацкие вопросы, по-дурацки отвечай!

Это сообщение отредактировал Leenar - 17.03.2012 - 10:45

[^]
Numenorec
17.03.2012 - 10:38
1

Весельчак

Цитата (mishamaniac @ 16.03.2012 - 13:40)
Вот за такие вопросы HR люто ненавижу. Нахера например программисту или сварщику убивать медведей, рассчитывать доходность палаток?
баянистый видос в тему

если это фильм, то какой? а так чтобы победить жирафа и медведя их надо убить . инфа 100% )

[^]
007semen
17.03.2012 - 10:49
6

Старый табачник.

Я за 20 мин. ответил на100 вопрсов(тест), из 5 пртендентов лучший,
но в Германию на обучение поехал знакомый начальника.
НЕНАВИЖЖЖУ HR/

[^]
doctorGonzo
17.03.2012 - 11:00
1

Приколист

Cкорее всего медвед натянет банковского аналитика на свою нижнюю шею,предварительно откусив от шеи аналитика его дурую голову!

[^]
Deth81
17.03.2012 - 11:01
0

Шутник

Дискуссия у вас тут получилась протяженная и интересная... Даже не знаю, что добавить...
Меня только один вопрос интересует, что за отрывок, из какого фильма, в переводе Гоблина еще к тому же... я имею ввиду вопрос про утку...

[^]
Ярл
17.03.2012 - 11:04
2

Ярила

Нахуй вопросы.При устройстве на козырную должность в России чаще всего нужен тупо блат или модельная внешность (у баб)

[^]
Nion
17.03.2012 - 11:05
3

Балагур

Да это пиздей какой то ! Как меня бесят эти капиталистические уловки, мало того что на собеседование мозг выебут и нервную систему подпортят, так более того что после него попадаешь в коллектив таких же покалеченных. ни какой дружбы в коллективе, каждый друг на друга стучит и тихо ненавидит, Что не знаешь - твои проблемы, не справляешься уволен, и вообще доходит до абсурда.

Другое дело когда идешь или на Гос службу или Акционированное бывшее гос предприятие, денег там конечно не фонтан, но за то коллектив отличный, начальство советской закалки, и подтянут по теме и помогут, не давят не издеваются и ЁБАНУЮ ручку продать не просят и жирафа их не беспокоит. и на антидипресанты тратиться не приходится. У меня вообще создается мнение что все эти дибилы которые просят ответить на вопросы вычитанные из интернета, недалекие люди.

Вот к стати продолжу тему только в советском ключе:

№след. На собеседовании в КБ "Ракетостроение" задают каверзный политический вопрос: - "Что будет если Брежнева проглотит крокодил"

Ответ: Он две недели будет срать орденами!

Источник вопроса: Начальник отдела кадров и начальник отдела по полит воспитанию А. Р. Железнов

[^]
КУНФУПАДЛА
17.03.2012 - 11:06
0

80 level

Цитата (Вальтерман @ 16.03.2012 - 10:44)
№2 - чушь полная
здесь элементарная физика
под воздействием силы тяжести патроны окажутся в нижней части барабана, если снова сильно крутнуть.
а не высчитывать ненужные в данном случае %

так что ответ неверен

Вальтерман ты не прав dont.gif

[^]
МамBa7
17.03.2012 - 11:07
1

иллюзия воспитания

Цитата (Alexmiks @ 16.03.2012 - 20:18)
Цитата (Jus @ 16.03.2012 - 10:15)
Шансы выжить при таком раскладе – 75 процентов.

У блондинки спрашивают
- какова вероятность того, что выйдя на улицу вы встретите динозавра?

- 50/50

- обоснуйте

- или встречу или нет.

да
вполне логично
а те кто спрашивают сами придурки
и все психоаналитики тоже
зачем так изощряться?
спросили б шестьюшесть,да и все dont.gif

[^]
Ярл
17.03.2012 - 11:10
4

Ярила

как-то так

Каверзные вопросы при устройстве на работу

[^]
Ирландец
17.03.2012 - 11:15
2

Приколист

8. Что происходит с продолжительностью облигации при повышении процентной ставки?
Источник вопроса: Специалист в области снабжения и транспортировки

а вот логисту, не все ли равно чего там с акциями происходит? он пайщик?

[^]
doctorGonzo
17.03.2012 - 11:17
1

Приколист

Про жирафа это полный абзац, пусть для начала до его холки допрыгнет без шеста.Допустим он допрыгнул, что дальше жираф будет стоять и ждать пока этот находчивый парень сломает ему шею? Да ну на,животина пустится в такой галоп что растресёт этого изобретательного убийцу по всей саванне на тысячу маленьких аналитиков lol.gif

Это сообщение отредактировал doctorGonzo - 17.03.2012 - 11:29

[^]
Arhangel
17.03.2012 - 11:21
1

Въебу в наркоз!

Цитата
Вопрос: Как победить медведя?

сыграть с ним в русскую рулетку rulez.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74734
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх